Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/25 ноября 2022
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Ещё одно воинское формирование Великобритании. Формально сейчас артиллерия, ранее было лёгкой кавалерией. Mark Ekimov (обс.) 10:46, 25 ноября 2022 (UTC)
За (Гламорганские йомены)
[править код]- За. Как первый автор статьи очень рад, что она так разрослась©. 12 лет назад, во время Британской недели… «Как молоды мы были и чушь прекрасную несли…» Непонятно только почему Вы выбрали именно её. — Vasyatka1 09:42, 9 декабря 2022 (UTC)
- Из того, что есть по британским полкам, это мне показалось проще протащить в ХС, при этом не залезая в дебри. Хотя вижу, что тут нужно выкопать поглубже: судя по Вашим словам, потенциал к избранной здесь тоже есть. Mark Ekimov (обс.) 09:48, 11 декабря 2022 (UTC)
Против (Гламорганские йомены)
[править код]Коммментарии (Гламорганские йомены)
[править код]- А где он внизу в шаблоне? — Muhranoff (обс.) 18:44, 26 ноября 2022 (UTC)
- Он после Сассексских идёт. Уточнил. Mark Ekimov (обс.) 18:52, 26 ноября 2022 (UTC)
- После битвы при Ватерлоо йоменам было позволено не участвовать в последующих сражениях - а они в нем участвовали? Фразу можно понять двояко. — Muhranoff (обс.) 18:46, 26 ноября 2022 (UTC)
- Не так слово decline истолковал. Поправил. Mark Ekimov (обс.) 18:52, 26 ноября 2022 (UTC)
- 81 (Welsh) Field Regiment - что-то резануло глаз. Чаще пишется 81st — Muhranoff (обс.) 18:50, 26 ноября 2022 (UTC)
- Понял. Но в англоязычном оригинале источника на это рукой махнули... Mark Ekimov (обс.) 18:52, 26 ноября 2022 (UTC)
- Нуштош, вслед за голосом позволю себе пройтись по статье с замечаниями.1) Главное: явная диспропорция в описании участия в БД. По ВМВ — целый раздел, вплоть до фронтовых баек по микроскопическим случаям (которые я бы ещё подумал переносить в статью или нет), по ПМВ — великолепное ничего. Причём, ВМВ-раздел явно перекочевал из истории вышестоящего подразделения. В случае с Первой мировой, я бы рекомендовал использовать тот же принцип, тем более, что по 74-й йоменской дивизии статью я тоже создал десятилетие назад (и набор источников доступных тогда приложил, насколько я помню активно тогда использовал сайт «The Long, Long Trail»), да и английская статья с тех пор разрослась кратно. Vasyatka1 10:00, 9 декабря 2022 (UTC)
- Вот насчёт истории вышестоящего подразделения — в точку. Автор англоязычного исходника взял многое из статьи о вышестоящей части гламонгаширцев в разделе по ВМВ, но при этом перенёс сноски с рядом фамилий, а источники авторов с этими фамилиями — нет. Вот и пришлось заглядывать в «вышестоящую» и вручную всё вытаскивать. Но перевод тех «гламонгаширцев» я пока не планирую (ещё разобраться там надо, в какой такой структуре они были и до 1881 года). Что касается расширения... ну даже в Long, Long Trail скудно написано по ПМВ, хотя я даже сверял. Указанные «гламонгаширцы» во время ПМВ с этими йоменами не были связаны какими-то отношениями. Я добавил ещё кое-что по воинским почестям с Regiments.org, чтобы хоть чуть-чуть побольше статья стала в размерах. Mark Ekimov (обс.) 10:40, 9 декабря 2022 (UTC)
- > Вот и пришлось заглядывать в «вышестоящую» и вручную всё вытаскивать — Прикольно. Ну, тут хотя бы источники были. Ещё прикольней, когда есть текст, а источников — нет. Тогда гуглить надо. Я так в этом году одну статью вынянчил до статуса.А по сути вопроса, расширению, согласиться с Вами не могу. Похоже Вы меня не поняли. Раздел участия в БД по ВМВ создан на базе вышестоящего подразделения, по ПМВ он теоретически создаётся также просто. Задействованный в БД гламорганский батальон был частью 74-й дивизии с момента её формирования в январе 1917 года (до этого времени, гламорганцы, похоже, не воевали вовсе) до конца её дней в 1919 году. И вот про эту дивизию на Long, Long Trail написано уже не так скудно. Дивизионную статью я по этому источнику писал, только надо было сноски тогда проставить. Более того, там же, в википедийной статье, почти трёхсотстраничную (!) книжку 1922 года приложил по истории соединения в рассматриваемый период, доступную к чтению. Уже этого, на мой взгляд, достаточно для написания требуемого раздела.За воинские почести — спасибо, только не сочтите за труд, закомментите переводы их названий. Кстати, все они перечислены на памятнике. См. фото.
- Вот насчёт истории вышестоящего подразделения — в точку. Автор англоязычного исходника взял многое из статьи о вышестоящей части гламонгаширцев в разделе по ВМВ, но при этом перенёс сноски с рядом фамилий, а источники авторов с этими фамилиями — нет. Вот и пришлось заглядывать в «вышестоящую» и вручную всё вытаскивать. Но перевод тех «гламонгаширцев» я пока не планирую (ещё разобраться там надо, в какой такой структуре они были и до 1881 года). Что касается расширения... ну даже в Long, Long Trail скудно написано по ПМВ, хотя я даже сверял. Указанные «гламонгаширцы» во время ПМВ с этими йоменами не были связаны какими-то отношениями. Я добавил ещё кое-что по воинским почестям с Regiments.org, чтобы хоть чуть-чуть побольше статья стала в размерах. Mark Ekimov (обс.) 10:40, 9 декабря 2022 (UTC)
- Vasyatka1 13:41, 10 декабря 2022 (UTC)
- Добавлю. На мой взгляд, этот период нужно дополнить в том числе и потому, что иначе, нарушается сюжетная линия, пропадает конец истории. С началом ПМВ произошла мобилизация, а про демобилизацию ничего не написано (из статьи про 74-ю дивизию видно, что её расформировали летом 1919 года). А уже следующий раздел Межвоенный период начинается со слов «7 февраля 1920 года полк был воссоздан в прежней форме». Понимаете? Vasyatka1 14:05, 10 декабря 2022 (UTC)
- По книжке Оуэна удалось кое-какие недостающие звенья этой цепочки восстановить. Почести закомментил, как и полагается. А вот в книжке 1922 года слово "Glamorgan" вообще всего один раз упоминается. Mark Ekimov (обс.) 13:39, 12 декабря 2022 (UTC)
- Ну, в источниках, по которым писался соответствующий раздел по ВМВ, слово «Glamorgan» могло встречаться и не чаще. Это логично. Надо смотреть на действия 24-го батальона или же 231-й бригады. Vasyatka1 12:04, 13 декабря 2022 (UTC)
- Дополняю по мере возможности: удалось установить дату расформирования 24-го батальона после ПМВ. Попробую как-нибудь выцарапать имена командиров 324-й батареи, если это вообще возможно. Mark Ekimov (обс.) 19:55, 14 декабря 2022 (UTC)
- По книжке Оуэна удалось кое-какие недостающие звенья этой цепочки восстановить. Почести закомментил, как и полагается. А вот в книжке 1922 года слово "Glamorgan" вообще всего один раз упоминается. Mark Ekimov (обс.) 13:39, 12 декабря 2022 (UTC)
- Добавлю. На мой взгляд, этот период нужно дополнить в том числе и потому, что иначе, нарушается сюжетная линия, пропадает конец истории. С началом ПМВ произошла мобилизация, а про демобилизацию ничего не написано (из статьи про 74-ю дивизию видно, что её расформировали летом 1919 года). А уже следующий раздел Межвоенный период начинается со слов «7 февраля 1920 года полк был воссоздан в прежней форме». Понимаете? Vasyatka1 14:05, 10 декабря 2022 (UTC)
- Vasyatka1 13:41, 10 декабря 2022 (UTC)
- 2) В разделе о англо-бурской, Вы, на мой взгляд, зря упустили абзац о формировании четвёртой роты (под патронажем парламентария) и детали транспортировки в скотовозе, торпедированном в ПМВ. Если уж в разделе о ВМВ сохранены «важные» сведения про грязную грязь, то и тут добавить подробности будет нелишне. Vasyatka1 14:51, 9 декабря 2022 (UTC)
- Дополнил. Думал, что если придётся создавать отдельную статью про парламентария, туда и стоило бы все подробности... Ну пусть здесь дополнительно будет. В принципе, даже лучше получилось. Mark Ekimov (обс.) 15:46, 9 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо, конечно, стало лучше. Только вы не указали его принадлежность. Он не просто так стал им помогать. А в биографии, наверное, если что, эту же информацию можно продублировать. Здесь она явно напрашивался и уместна. Vasyatka1 15:53, 9 декабря 2022 (UTC)
- Забыл про принадлежность... Теперь Сделано. Mark Ekimov (обс.) 16:01, 9 декабря 2022 (UTC)
- А он, что, и возглавил эту роту, будучи ветераном первой бурской? Vasyatka1 16:03, 9 декабря 2022 (UTC)
- Похоже, что так и было. Mark Ekimov (обс.) 09:52, 10 декабря 2022 (UTC)
- Отлично! Тогда это можно указать в статье, а то данных по командирам сабжа, в статье явно маловато. Vasyatka1 10:58, 10 декабря 2022 (UTC)
- А может, не надо отдельный раздел? Один раз уже указано, а по другим командирам ничего не сыщешь (по второму упомянутому в разделе ПМВ неизвестно даже, какого числа покинул пост). Mark Ekimov (обс.) 13:19, 10 декабря 2022 (UTC)
- Ну, на отдельный раздел я и не рассчитывал. Хотя это было бы идеально. Vasyatka1 13:48, 10 декабря 2022 (UTC)
- А может, не надо отдельный раздел? Один раз уже указано, а по другим командирам ничего не сыщешь (по второму упомянутому в разделе ПМВ неизвестно даже, какого числа покинул пост). Mark Ekimov (обс.) 13:19, 10 декабря 2022 (UTC)
- Отлично! Тогда это можно указать в статье, а то данных по командирам сабжа, в статье явно маловато. Vasyatka1 10:58, 10 декабря 2022 (UTC)
- Похоже, что так и было. Mark Ekimov (обс.) 09:52, 10 декабря 2022 (UTC)
- А он, что, и возглавил эту роту, будучи ветераном первой бурской? Vasyatka1 16:03, 9 декабря 2022 (UTC)
- Забыл про принадлежность... Теперь Сделано. Mark Ekimov (обс.) 16:01, 9 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо, конечно, стало лучше. Только вы не указали его принадлежность. Он не просто так стал им помогать. А в биографии, наверное, если что, эту же информацию можно продублировать. Здесь она явно напрашивался и уместна. Vasyatka1 15:53, 9 декабря 2022 (UTC)
- Дополнил. Думал, что если придётся создавать отдельную статью про парламентария, туда и стоило бы все подробности... Ну пусть здесь дополнительно будет. В принципе, даже лучше получилось. Mark Ekimov (обс.) 15:46, 9 декабря 2022 (UTC)
- 3) > йоменские части колонны Рандла уже проделали большую работу, в то время как британцы подошли к Гаррисмиту — а в чём она выражалась, эта работа? И в чём была выгода от выхода к Гаррисмиту? Vasyatka1 16:06, 9 декабря 2022 (UTC)
- Расширил по источнику. Mark Ekimov (обс.) 10:15, 10 декабря 2022 (UTC)
- 4) Раздел Территориальные силы. Мне видится излишним английская транслитерация улиц. Как вариант, её можно было бы привести с помощью шаблона «Comment». Так компактней. Vasyatka1 12:58, 10 декабря 2022 (UTC)
- 4а) А номер дома на Юэнни-роуд указан верно? Vasyatka1 13:00, 10 декабря 2022 (UTC)
- Номер дома уточнил, "закомментил". Mark Ekimov (обс.) 13:03, 10 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо. А Куэй-роуд? Vasyatka1 13:04, 10 декабря 2022 (UTC)
- Он тоже закомментирован теперь. Mark Ekimov (обс.) 13:42, 10 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо. А Куэй-роуд? Vasyatka1 13:04, 10 декабря 2022 (UTC)
- Номер дома уточнил, "закомментил". Mark Ekimov (обс.) 13:03, 10 декабря 2022 (UTC)
- 4а) А номер дома на Юэнни-роуд указан верно? Vasyatka1 13:00, 10 декабря 2022 (UTC)
- 5) Может название Акта 1907 года викифицировать? Vasyatka1 13:01, 10 декабря 2022 (UTC)
- Сделал, есть ссылка. Mark Ekimov (обс.) 13:18, 10 декабря 2022 (UTC)
- 6) Стилевые замечания. Рябит от слова «ездящие». Может хоть иногда заменять их синонимами: «каваллерийские», «конные». Например, тут:
> опыт боевых действий Первой мировой принуждал британцев сократить количество ездящих йоменских полков. Ведь суть-то не меняется. Vasyatka1 14:08, 10 декабря 2022 (UTC)- Ох, я когда-то ведь тоже задавался вопросом, как назвать mounted. И уж не помню, в каком обсуждении, но пришлось признать, что это именно «ездящие» войска. Верхом они куда-то передислоцируются, а воюют как раз в пешем строю. Типичная «кавалерийская» часть, как я понял тогда, должна зваться cavalry, «конная» часть — horse. А йомены — похоже, среднее между пехотой и кавалерией. Но по ним надо отдельную статью делать в таком случае, а я пока этого не планирую. Увы. Mark Ekimov (обс.) 14:44, 10 декабря 2022 (UTC)
- Ладно, проехали :) Vasyatka1 09:08, 11 декабря 2022 (UTC)
- Ох, я когда-то ведь тоже задавался вопросом, как назвать mounted. И уж не помню, в каком обсуждении, но пришлось признать, что это именно «ездящие» войска. Верхом они куда-то передислоцируются, а воюют как раз в пешем строю. Типичная «кавалерийская» часть, как я понял тогда, должна зваться cavalry, «конная» часть — horse. А йомены — похоже, среднее между пехотой и кавалерией. Но по ним надо отдельную статью делать в таком случае, а я пока этого не планирую. Увы. Mark Ekimov (обс.) 14:44, 10 декабря 2022 (UTC)
- 7) Королевская полевая артиллерия вошла официально в Королевский полк артиллерии — прошу перефразировать. Стиль не очень. Не все читатели поймут, что КПА — это род войск, а не полк. Vasyatka1 14:12, 10 декабря 2022 (UTC)
- Ну как-то так. Mark Ekimov (обс.) 14:49, 10 декабря 2022 (UTC)
- Источник: Patrick Mileham. The Yeomanry Regiments Vasyatka1 14:17, 10 декабря 2022 (UTC)
- 8)
> Одна батарея насчитывала 8 25-фунтовых пушек гаубиц, буксируемых артиллерийскими тягачами типа Morris C8 Quad — в данном случае цифру лучше заменить числительным. Vasyatka1 07:24, 11 декабря 2022 (UTC)- Исправил. Да, число 25 в другое место словосочетания не перенести. Mark Ekimov (обс.) 09:35, 11 декабря 2022 (UTC)
- 9)
> С 1942 года дивизия несла службу в составе 12-го корпуса, готовясь к Нормандской операции — я бы подчеркнул, что службу несли на Британских островах. Vasyatka1 07:26, 11 декабря 2022 (UTC)- Соглашусь и подчеркну это тоже. Mark Ekimov (обс.) 09:49, 11 декабря 2022 (UTC)
- 10)
> Фланг дивизионной артиллерии оставался при этом открыт, и 1 октября группа немецких солдат прорвалась на позиции, попав под огонь 324-го батареи. — концовка предложения не согласована, а по-хорошему следовало бы отредактировать стиль. Например, "группа немецких солдат прорвалась на позиции 324-й батареи, где вступила в стрелковый бой с артиллеристами". Vasyatka1 07:33, 11 декабря 2022 (UTC)- Исправлено. Mark Ekimov (обс.) 10:18, 11 декабря 2022 (UTC)
- 11)
> Днём 11 октября командир полка, проводивший смотр личного состава 324-й батареи, получил ранения в результате бомбёжки люфтваффе и был эвакуирован — возможно я ошибаюсь, но смотр ассоциируется с построением. В англовики пишется, что комполка просто посетил позиции батареи. Возможно, в источниках указано иное, но мне они недоступны. Да и сам стиль предложения несовершенен. Предлагаю вариант: "Днём 11 октября позиции 324-й батареи подверглись бомбардировке авиацией противника. При этом командир полка, находившийся тогда там, получил осколочное ранение и был эвакуирован." Vasyatka1 07:48, 11 декабря 2022 (UTC)- Кстати, тут указано имя и звание комполка: подполковник Тайлер. Vasyatka1 08:01, 11 декабря 2022 (UTC)
- Переписал. Mark Ekimov (обс.) 13:14, 17 декабря 2022 (UTC)
- Кстати, тут указано имя и звание комполка: подполковник Тайлер. Vasyatka1 08:01, 11 декабря 2022 (UTC)
- 12) Викифицировать бы как-то операцию по освобождению Хертогенбоса. Vasyatka1 08:15, 11 декабря 2022 (UTC)
- Есть викификация. Mark Ekimov (обс.) 20:15, 11 декабря 2022 (UTC)
- 13)
> 21 февраля был взят Гох — очередная сюжетная дыра из англовики. Насколько я понял, предыдущие события обрывались 10 февраля аццким переходом, сковываемым обер-генералом Грязь. А потом, хлоп, и пал какой-то Гох. Кто это? Почему упомянут? Надо эту тему развить. Vasyatka1 08:53, 11 декабря 2022 (UTC)- В русской Вики что-то пояснялось, но без источников. Я по одному примерную картинку восстановил - думаю, этого хватит для текущей статьи. Mark Ekimov (обс.) 13:05, 13 декабря 2022 (UTC)
- 14)
> 53-я дивизия не участвовала в Рейнской операции, длившейся с 23 по 24 марта — а где она провела месяц, с момента падения Гоха по 22 марта? Vasyatka1 08:56, 11 декабря 2022 (UTC)- Фактическую ошибку допустил: в самой операции участвовала (статья в англовики тому свидетель), но не в боях за некие критически важные позиции немцев с 23 по 24 марта. Поправлено. Mark Ekimov (обс.) 16:28, 13 декабря 2022 (UTC)
- 15)
> 4 мая подписанием акта о капитуляции в Люнебургской пустоши был положен конец боям с участием 21-й группы армий — тоже желательно развить текст, что речь идёт о капитуляции только части немецких войск в данной конкретной полосе пребывания гламорганцев. Vasyatka1 08:58, 11 декабря 2022 (UTC)- Уточнил полосу. Mark Ekimov (обс.) 16:44, 11 декабря 2022 (UTC)
- 16)
> Личный состав 81-го полка был демобилизован де-юре 24 июня 1946 года — аналогично. Где находились валлийцы больше года? И чем занимались? Vasyatka1 09:00, 11 декабря 2022 (UTC)- Ответ здесь ожидаемый, однако подходящий источник, который бы это подтвердил, я нашёл только в книжке Оуэна. Mark Ekimov (обс.) 19:35, 14 декабря 2022 (UTC)
- . А место расположения гарнизона не известно? Vasyatka1 19:42, 14 декабря 2022 (UTC)
- Нет, там не указано. Mark Ekimov (обс.) 19:48, 14 декабря 2022 (UTC)
- Понятно. Спасибо за уточнение. Vasyatka1 19:53, 14 декабря 2022 (UTC)
- Нет, там не указано. Mark Ekimov (обс.) 19:48, 14 декабря 2022 (UTC)
- . А место расположения гарнизона не известно? Vasyatka1 19:42, 14 декабря 2022 (UTC)
- Ответ здесь ожидаемый, однако подходящий источник, который бы это подтвердил, я нашёл только в книжке Оуэна. Mark Ekimov (обс.) 19:35, 14 декабря 2022 (UTC)
- 17)
> 31 октября 1956 года произошло поглощение полком 408-го (гламорганского и пембрукского) полка береговой артиллерии — стиль. Vasyatka1 09:02, 11 декабря 2022 (UTC)- Ох уж это слово "amalgamation". Поправил. Mark Ekimov (обс.) 10:34, 13 декабря 2022 (UTC)
- 18)
> был установлен памятник, открытый графом Плимутом — Плимута викифицировать бы. Vasyatka1 09:05, 11 декабря 2022 (UTC)- Интервики нашёл подходящие. Mark Ekimov (обс.) 08:20, 12 декабря 2022 (UTC)
- 19) Фигасе! Целая книжка только по гламорганцам нашлась в архиве: «Glamorgan. Its Gentlemen & Yeomanry, 1797 to 1980». 140 страниц. 1983 года издания, с автографом автора. Расшарена только в декабре 2020 года. Разумеется, с указанием командного и личного состава (порой вплоть до домашнего адреса), подвигов, достижений. С таким источником и на избранную замахиваться можно. Vasyatka1 09:15, 11 декабря 2022 (UTC)
- Я за этим статусом не гонюсь, давайте хотя бы хорошую добьём. Но в источники включу: может, по командному составу хотя бы выцедить можно будет. Mark Ekimov (обс.) 09:18, 11 декабря 2022 (UTC)
- Генеалогия. Vasyatka1 09:23, 11 декабря 2022 (UTC)
- Я уже не в состоянии вытащить что-либо ещё из книги. Может быть, в текущем виде уже достаточно для ХС? Mark Ekimov (обс.) 10:51, 24 декабря 2022 (UTC)
- Для ХС более чем достаточно. Спасибо за доработку, Марк! Vasyatka1 13:04, 24 декабря 2022 (UTC)
- В разделе «Имперское йоменство и англо-бурская война»: "…которые были сформированы отдельно от йоменских частей и не только имели их патронаж, но и не получали от них никакой финансовой поддержки" — возможно, имеется в виду "не только не имели их патронаж"? — Adavyd (обс.) 19:22, 2 января 2023 (UTC)
- Пропустил частицу, добавил. Mark Ekimov (обс.) 19:52, 2 января 2023 (UTC)
- В дополнение к комментарию участника Vasyatka1: мне тоже кажется странным многократное употребление слова «ездящий». Употребляются ли в авторитетных русскоязычных источниках переводы «ездящая бригада» (mounted brigade), «ездящая дивизия» (mounted divison) и «ездящая пехота» (mounted infantry)? В зависимости от обстоятельств, слово mounted можно перевести и как «конный», и как «моторизованный», до начала XX века в большинстве случаев — «конный» («конная бригада», «конная дивизия», «конная пехота», в русской армии — «драгуны»). Сочетание «конная пехота» вполне употребительно (см. ссылки в статье «Драгуны»). — Adavyd (обс.) 19:22, 2 января 2023 (UTC)
- Просто исхожу из того, что подразделения, в названиях которых есть horse, тоже логично называть «конными», а если гипотетически окажутся в одном контексте horse и mounted, может возникнуть путаница. Ссылки в статье «драгуны» я видел на «конную пехоту»; и «конная пехота», и «ездящая пехота» есть в книге Дроговоза И.Г. «Англо-бурская война 1899—1902 гг.» (там больше ездящими батареи называются, но есть и пехота ездящая). Mark Ekimov (обс.) 09:06, 3 января 2023 (UTC)
- Стилевая проблема: в первых трёх предложениях преамбулы (4 строчки на моём мониторе) шесть раз повторяются однокоренные слова: «формирование», «трижды формировавшееся», впервые «было сформировано», «был расформирован», восстановлены как «формирование», «до своего расформирования». Хорошо бы их хоть немного проредить… Впервые «было создано», «просуществовав в такой форме до 1873 года» и пр. — Adavyd (обс.) 19:22, 2 января 2023 (UTC)
- Поправил чуть-чуть. Mark Ekimov (обс.) 20:06, 2 января 2023 (UTC)
- Хорошо бы прямо в преамбуле разъяснить значение слова «гламорганский», со ссылкой на Гламорган. — Adavyd (обс.) 12:56, 3 января 2023 (UTC)
- Добавил и там ссылочку, и в разделе "Французские революционные войны". Mark Ekimov (обс.) 13:03, 3 января 2023 (UTC)
Итог (Гламорганские йомены)
[править код]Подробная и информативная статья о британском воинском формировании. Требованиям, предъявляемым к ХС, соответствует. Статус присвоен. Думаю, что статья может быть доведена до ИС. — Adavyd (обс.) 15:41, 3 января 2023 (UTC)
Статья про видеоигру в жанрах hack and slash и beat ’em up. Перевод ХС из англовики. Metra pro (обс.) 12:23, 25 ноября 2022 (UTC)
За (Castle Crashers)
[править код]Против (Castle Crashers)
[править код]Коммментарии (Castle Crashers)
[править код]- Слово «подключение» в разделе «Отзывы и критика» во втором и третьем абзацах используется пять раз. Может, заменить его синонимами, где это уместно? Jolf Staler (обс.) 10:11, 26 ноября 2022 (UTC)
- Заменил. Metra pro (обс.) 14:03, 26 ноября 2022 (UTC)
- В ней была добавлена многопользовательская мини-игру. Jolf Staler (обс.) 10:27, 26 ноября 2022 (UTC)
- Исправлено. Metra pro (обс.) 14:03, 26 ноября 2022 (UTC)
- В разделе «Разработка и выпуск» последовательность абзацов анонс—выпуск—разработка можно поменять на разработку—анонс—выпуск, согласно названию раздела. Jolf Staler (обс.) 16:08, 26 ноября 2022 (UTC)
- Исправлено. Metra pro (обс.) 17:31, 26 ноября 2022 (UTC)
Итог (Castle Crashers)
[править код]Основные замечания исправлены, статья соответсвует минимальным требованиям, статус присвоен. 1 января - самое время hack and slash и beat ’em up :).— Victoria (обс.) 12:02, 1 января 2023 (UTC)
Статья про поджанр рэпа. Перевод из англовики Нейроманьяк (обс.) 16:29, 25 ноября 2022 (UTC)
За (Эмо-рэп)
[править код]- За. После доработки стало намного лучше. Metra pro (обс.) 20:19, 6 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо за помощь. Нейроманьяк (обс.) 20:44, 7 декабря 2022 (UTC)
- За, статья доработана, тема раскрыта. 178.36.47.88 21:07, 7 декабря 2022 (UTC)
Против (Эмо-рэп)
[править код]Решительно Против в таком виде. Раздел "История" в англо-вики побольше, плюс характеристики и всё такое. Да и то, думаю, по размеру и глубине скорее на ДС пойдёт. Mark Ekimov (обс.) 17:44, 25 ноября 2022 (UTC)- Mark Ekimov, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
- Намного лучше того, что было изначально заявлено. Mark Ekimov (обс.) 21:37, 6 декабря 2022 (UTC)
- Mark Ekimov, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
Против. Тут обсуждать нечего, по знакам не проходит. По глубине, думаю, даже на ДС не пойдёт, надо расширять, тема огромная. Ну и плюс ко всему много стилистических проблем. Metra pro (обс.) 20:04, 25 ноября 2022 (UTC)- Я имею в виду, что даже если доперевести и исправить стилистические ошибки, для ХС всё равно не хватит. Mark Ekimov (обс.) 20:22, 25 ноября 2022 (UTC)
- Я понял. :) Просто уточнил для номинатора, что выставление статьи на ДС в текущем виде тоже будет провалом. Metra pro (обс.) 20:26, 25 ноября 2022 (UTC)
- Я имею в виду, что даже если доперевести и исправить стилистические ошибки, для ХС всё равно не хватит. Mark Ekimov (обс.) 20:22, 25 ноября 2022 (UTC)
- Буду третьим, чтобы избирающие побыстрее закрыли номинацию. — Игровой фанат (обс.) 12:15, 28 ноября 2022 (UTC)
- Игровой фанат, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
- Я пока не вчитывался, но в целом видно, что текст расширился. Теперь расширьте преамбулу. — Игровой фанат (обс.) 04:19, 5 декабря 2022 (UTC)
- Игровой фанат, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
- В таком виде Против, и объём 20К и нераскрыта тема. — Musicway (обс.) 13:48, 28 ноября 2022 (UTC)
- Musicway, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
Против. Особенностей/характеристики нет (как полноценного раздела);возникновение можно расширить, переведя раздел из англвики;кавычки не обычные, пробелы перед точкой и пр.;источники после каждого абзаца нужно указать;размер еле дотягивает до требований к ДС. Jolf Staler (обс.) 19:05, 28 ноября 2022 (UTC)- Добавил. Нейроманьяк (обс.) 08:25, 2 декабря 2022 (UTC)
- Jolf Staler, что скажете про статью в том виде, в котором она сейчас? Нейроманьяк (обс.) 22:27, 4 декабря 2022 (UTC)
- Указанные недочёты исправлены. Jolf Staler (обс.) 22:35, 4 декабря 2022 (UTC)
Коммментарии (Эмо-рэп)
[править код]- Если превести статью целиком из англовики, где она 36К, может и дотянуть до ХС.— Victoria (обс.) 09:17, 1 декабря 2022 (UTC)
- Нейроманьяк, я немного поправил текст. Если дальше будешь работать над статьёй, я недавно переделал страницу про Juice WRLD, можно оттуда чего-нибудь взять. Я бы ещё написал про то, почему рэперы стали исполнять грустные песни, немного рассказать историю самых популярных исполнителей, связав с жанром, я уверен, что об этом есть в АИ, например, про тяжёлое детство XXXTentacion, про его борьбу с БАР. Metra pro (обс.) 19:45, 1 декабря 2022 (UTC)
- Нейроманьяк, стало гораздо лучше. Ещё надо переоформить сноски (хотя бы добавить пункты website и accessdate), АИ должны быть после каждого утверждения, название групп и изданий в кавычки не загоняем, а альбомы (включая микстейпы, мини-альбомы и тд) оформляем курсивом. Metra pro (обс.) 07:17, 3 декабря 2022 (UTC)
- Немало орфографических, а возможно и пунктуационных (надо проверять) ошибок. Легендарный раздел «См. также» расформировать, часть есть в шаблоне, часть повторяется в тексте → разобраться с викификацией, чтобы одно слово не выделялось по 30 раз. Skazi 10:26, 12 декабря 2022 (UTC)
- А хоть одна исполнительница есть во всем направлении? Фото только мужчин.— Victoria (обс.) 11:07, 18 декабря 2022 (UTC)
- Есть Lil Bo Weep, про неё в статье сказано, но нет свободного изображение, ещё есть Princess Nokia?!, но в интервики ничего не написано про её вклад, а самостоятельно ничего найти не смог, буду рад помощи Нейроманьяк (обс.) 12:44, 18 декабря 2022 (UTC)
- Нейроманьяк, думаю, можно добавить Rico Nasty ([1]). Metra pro (обс.) 17:49, 20 декабря 2022 (UTC)
- А что сказать-то? Нейроманьяк (обс.) 01:19, 1 января 2023 (UTC)
- То же самое, что про остальных - представительница жанра.— Victoria (обс.) 11:59, 1 января 2023 (UTC)
- А что сказать-то? Нейроманьяк (обс.) 01:19, 1 января 2023 (UTC)
- Нейроманьяк, думаю, можно добавить Rico Nasty ([1]). Metra pro (обс.) 17:49, 20 декабря 2022 (UTC)
- Есть Lil Bo Weep, про неё в статье сказано, но нет свободного изображение, ещё есть Princess Nokia?!, но в интервики ничего не написано про её вклад, а самостоятельно ничего найти не смог, буду рад помощи Нейроманьяк (обс.) 12:44, 18 декабря 2022 (UTC)
- Нейроманьяк, кстати, в статье я не нашёл упоминание Raider Klan. Можно напрямую из англовики перевести. Думаю, вполне значимое умолчание, учитывая их колоссальное влияние на современную хип-хоп-сцену. Metra pro (обс.) 20:55, 2 января 2023 (UTC)
Итог (Эмо-рэп)
[править код]Редкий случай, когда статья из консенсуса против доработана до соотвествтвия требованиям. Основные замечания исправлены, оставшиеся можно исправлять после присвоения статус, присвоен.— Victoria (обс.) 14:37, 9 января 2023 (UTC)