Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/3 марта 2021
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Оригинальная статья по теме. Статья прошла рецензирование. — Alexander Mayorov (обс.) 10:43, 3 марта 2021 (UTC)
За
[править код]- Больше претензий нет, так что я За. Vallastro (обс.) 09:48, 5 марта 2021 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- "Понятие о функции напряжения ввёл Эйри, когда рассматривал двумерный аналог теории балок в 1962 году[9]." - ошибка в дате. — Dmitry Rozhkov (обс.) 15:30, 3 марта 2021 (UTC)
- "В последующей статье результат был обобщён на случай большие перемещения ортотропной пластины," - согласование фразы. — Dmitry Rozhkov (обс.) 15:36, 3 марта 2021 (UTC)
- Ошибка в сноске 15 — Dmitry Rozhkov (обс.) 15:37, 3 марта 2021 (UTC)
- Преамбула маловата, раза в 2 увеличить бы. Титульное изображение и/или карточка не помешали бы. — Dmitry Rozhkov (обс.) 15:39, 3 марта 2021 (UTC)
- Поправил и дописал. — Alexander Mayorov (обс.) 04:53, 4 марта 2021 (UTC)
- Хорошая статья, я бы лишь немного поправил — в некоторых местах, где выводятся формулы, стиль учебниковый — «рассмотрим», «получим» и всякое такое, ВП:МЫ. (Наверное, легче всего переписывается, как «можно рассмотреть», «можно получить»...)
Возможно, обозначения вроде u(x,y), да и просто буквенные обозначения (например, в начале раздела «Уравнение совместности деформаций») лучше обернуть в <math>, а не просто выделять курсивом, но это на ваше усмотрение. Ну и там же — если формулы c дифференциалами или просто с дробями идут в строчке текста, я бы выделял их через <math display="inline">, чтобы они не были слишком высокими по сравнению со строками.
Ну, и ещё мелочь: раздел «Напряжения в пластине»: «напряжение ... можно разделить на два вклада» и дальше — может, лучше «на две компоненты»? Vallastro (обс.) 20:33, 4 марта 2021 (UTC)- Поправил стиль. Не люблю жирные обозначения по тексту, поэтому избегаю тэги <math>. Компонент больше двух. — Alexander Mayorov (обс.) 07:10, 5 марта 2021 (UTC)
- Тяжёлая, но симпатичная статья. А почему в преамбуле сказано, что теория пластин устаревает? Из того, что дальше в статье написано по источникам, это вроде бы не следует (и в любом случае, по-моему, точнее будет сказать, что её значимость снижается). Браунинг (обс.) 10:14, 24 марта 2021 (UTC)
- Сейчас эти классические решения не имеют практического применения из-за того, что деталей плоской простой формы нет, а это уже теория оболочек. Всё заменяется численными расчётами. Да согласен на счёт формулировки. — Alexander Mayorov (обс.) 05:09, 25 марта 2021 (UTC)
Итог
[править код]Очень подробная и детальная статья на физико-техническую тему. Поступившие замечания исправлены, возражений нет. Формальные требования выполняются. Статус ХС присвоен! Фред-Продавец звёзд (обс.) 19:29, 9 апреля 2021 (UTC)
Статья про египетского футболиста. Её я же номинировал на статус более полугода назад, после чего снимал с номинации из-за высказанных претензий. Сейчас я часть статьи видоизменил и значительно дополнил, в связи с чем номинирую повторно. — Forgottenous | 14:32, 3 марта 2021 (UTC)
За (Мохаммед Салах)
[править код]- За. Прекрасно. — Penumbradisp. 18:04, 9 марта 2021 (UTC)
- За. С момента прошлой номинации статья значительно улучшилась. Саша 333 (обс.) 10:14, 30 марта 2021 (UTC)
Против (Мохаммед Салах)
[править код]Комментарии (Мохаммед Салах)
[править код]- В неодобрение Израиля наверно стоит добавить, что он, по данным СМИ, угрожал уйти из Ливерпуля, если тот подпишет израильтянина Даббура.
- Это газетные слухи, более того, сам Даббур сказал, что это не соответствует действительности.
- Другой пункт критики, встреча с Кадыровым: многие источники писали, что Салах очень недоволен федерацией, которая использовала его, заставив его выйти на встречу с Кадыровым. Это должно быть упомянуто. В итоге раздел Критика нужно когда переделывать, учитывая, что критика должна быть в адрес Салаха, а ее в разделе только полторы строки о Израиле; самолет и Кадыров - критика не сабжа, а федерации.
- Не особо понимаю, как именно вы определяете критику не в сторону футболиста, а в сторону федерации, когда в случае с самолётом именно он с ней и нашёл недопонимание, а в случае с Кадыровым СМИ критиковали конкретно его за фотографии и полученный значок.
- Возможно про популярность среди мусульман стоит добавить, что глава Мекки подарил Салаху землю в священном городе, вроде бы это очень престижно.
- Добавлено.
- В благотворительности упомянут не самый значительный эпизод, но ничего нет о строительстве зданий в родной деревне.
- В благотворительности упомянуто несколько эпизодов, а не один, а также общие фразы, я не вижу смысла писать обо всём.
- В тексте упомянута куча местечковых рекордов, но главный - рекорд по количеству голов в одном сезоне АПЛ среди игроков всех клубов - почему-то только в разделе рекордов.
О каком именно рекорде вы говорите, ваше описание довольно расплывчатое, об этом - "Наибольшее количество голов в одном сезоне Премьер-лиги: 32 (38-матчевый сезон)"?Короче говоря, я про него добавил информацию в текст. — Forgottenous | 15:25, 9 апреля 2021 (UTC)
- Броманс Салаха и Ловрена получил слишком большое медийное внимание, чтобы не упомянуть его в статусной статье.
- А как именно вы хотите увидеть его упоминание: "у Салаха есть друг Ловрен"?
- Курсив в прозвищах команд в тексте режет глаз, он точно нужен?
Насколько я знаю, так принято, но вообще странно, что вам от него некомфортно.Убрал. — Forgottenous | 15:25, 9 апреля 2021 (UTC)
- Почему нет данных о зарплате, по меньшей мере в Ливерпуле? Это не секрет, источники есть, 100 000 в неделю в первый сезон, 200 000 со второго.
- Зачем о ней данные нужны? Он вроде как далеко не самый высокооплачиваемый футболист даже на уровне лиги, да и к тому же обычно клубы официально информацию о зарплате не разглашают.
- Характеристика. Не указан коронный прием - смещение Роббена, слева направо под удар.
- Вообще я думаю можно было обойтись и без этого, приём этот всё же относят к Роббену, а не к Салаху, но про Роббена я упомянул.
- Предложение с критикой о периодической жадности подтверждается неуместной ссылкой на единичную ситуацию; лучше дать ссылку на экспертов, в сезонах 18/19 и 19/20 они часто критиковали Салаха за то, что тянет одеяло на себя в ущерб команде. — Springbok (обс.) 20:27, 8 апреля 2021 (UTC)
- Поменял ссылку. — Forgottenous | 22:57, 8 апреля 2021 (UTC)
Итог (Мохаммед Салах)
[править код]В обсуждении сложился консенсус за присвоение статуса. Поступившие замечания были частично исправлены, частично отвергнуты, что не вызвало возражений (про Ловрена я добавил пару предложений с источником, в целом эта тема хоть и вызывает интерес АИ, но не является такой важной, чтобы можно было считать её недостаточно подробно раскрытой). Формальные требования выполняются. Учитывая немалый размер статьи, рекомендую автору номинировать её в ИС, однако при этом потребуется обратить более пристальное внимание на отношения с Ловреном, зарплаты и коронный приём, а также на присутствие образа фигуранта в культуре и искусстве (например, в видеоиграх). Так или иначе, статус ХС присвоен! Фред-Продавец звёзд (обс.) 19:29, 9 апреля 2021 (UTC)