Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/9 августа 2018
Перейти к навигации
Перейти к поиску
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Статья о группе некодирующих РНК. Имеет статус добротной, но я полностью переписала её и, думаю, теперь она соответствует требованиям к Хорошей статье. --Eruvanda (обс.) 22:44, 9 августа 2018 (UTC)
За (Y-РНК)
[править код]- Статья соответствует статусу Хорошей --Sirozha (обс.) 12:53, 12 августа 2018 (UTC)
- На взгляд профана в теме статья статусу соответствует. С уважением, Baccy (обс.) 20:34, 18 сентября 2018 (UTC)
Против (Y-РНК)
[править код]Комментарии (Y-РНК)
[править код]- Вопрос от профана: «Y-РНК обеспечивает взаимодействие Rsr с экзорибонуклеазой полинуклеотидфосфорилазой» — между двумя последними элементами не требуется ли союз и? С уважением, Baccy (обс.) 18:32, 15 сентября 2018 (UTC)
- Как я понимаю по английской статье, первое слово — классовое понятие по отношению ко второму. По ссылке на аннотацию из журнала так и идёт Y RNA tethers the Ro60 protein to the exoribonuclease polynucleotide phosphorylase. --Deinocheirus (обс.) 18:06, 17 сентября 2018 (UTC)
- Полинуклеотидфосфорилаза - это название фермента из группы экзорибонуклеаз. --Eruvanda (обс.) 13:53, 18 сентября 2018 (UTC)
- Как я понимаю по английской статье, первое слово — классовое понятие по отношению ко второму. По ссылке на аннотацию из журнала так и идёт Y RNA tethers the Ro60 protein to the exoribonuclease polynucleotide phosphorylase. --Deinocheirus (обс.) 18:06, 17 сентября 2018 (UTC)
- «Недавно было показано, что малые некодирующие РНК нематод» — сноски на публикации 1995 и 2010 годов. Нужно точное указание, поскольку непонятно, о каком годе в действительности идёт речь, да и даже 2010 год в биологии — уже не «недавно». --Deinocheirus (обс.) 18:06, 17 сентября 2018 (UTC)
- Исправлено, убрала «недавно». --Eruvanda (обс.) 13:53, 18 сентября 2018 (UTC)
- «в числе которых лягушка Xenopus laevis, нематода C. elegans и мышь» — конкретный вид или мыши вообще? Если второе, то лучше множественное число. --Deinocheirus (обс.) 18:06, 17 сентября 2018 (UTC)
- Имеется в виду модельная мышь Mus musculus. Уточнила викификацию. --Eruvanda (обс.) 13:53, 18 сентября 2018 (UTC)
Итог (Y-РНК)
[править код]Немногочисленные замеченные недостатки исправлены, по заданному вопросу получено объяснение. Требования к ХС выполняются, статус присвоен. --Deinocheirus (обс.) 12:24, 19 сентября 2018 (UTC)