Википедия:К переименованию/21 ноября 2020: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 11: Строка 11:
***Лучше я приглашу ещё активных участников прошлого обсуждения ({{ping|SergeyTitov|Dmartyn80}}). [[У:Klip game|KLIP game]] ([[ОУ:Klip game|обс.]]) 16:04, 21 ноября 2020 (UTC)
***Лучше я приглашу ещё активных участников прошлого обсуждения ({{ping|SergeyTitov|Dmartyn80}}). [[У:Klip game|KLIP game]] ([[ОУ:Klip game|обс.]]) 16:04, 21 ноября 2020 (UTC)
* {{за}}. Джордано Бруно — это не прозвище и не псевдоним. Родился он как Филиппо Бруно, где Бруно — фамилия. А прозвище у него было Бруно Ноланец, то есть Бруно (фамилия) из города [[Нола]]. И если бы он не был священником, то его «прозвище» было Бруно ди Нола. -- [[У:Dutcman|Dutcman ]] ([[ОУ:Dutcman|обс.]]) 11:45, 21 ноября 2020 (UTC)
* {{за}}. Джордано Бруно — это не прозвище и не псевдоним. Родился он как Филиппо Бруно, где Бруно — фамилия. А прозвище у него было Бруно Ноланец, то есть Бруно (фамилия) из города [[Нола]]. И если бы он не был священником, то его «прозвище» было Бруно ди Нола. -- [[У:Dutcman|Dutcman ]] ([[ОУ:Dutcman|обс.]]) 11:45, 21 ноября 2020 (UTC)
* Если Бруно действительно его настоящая фамилия (лично по АИ не рылся), тогда проблем нет никаких и даже не нужно обсуждения. — [[У:Dmartyn80|Dmartyn80]] ([[ОУ:Dmartyn80|обс.]]) 16:15, 21 ноября 2020 (UTC)

== <s>[[1-я лёгкая пехотная дивизия (формирования 1937 года)]] → [[1-я танковая дивизия (Великобритания)]]</s> ==
== <s>[[1-я лёгкая пехотная дивизия (формирования 1937 года)]] → [[1-я танковая дивизия (Великобритания)]]</s> ==

Версия от 16:15, 21 ноября 2020

Здравствуйте, коллеги!

Видимо, Я надоел со своими переименованиями, но Я предлагаю, как бы, переименовать статью «Джордано Бруно» на «Бруно, Джордано». Вывод делается из того, что его реально имя — Филиппо Бруно, где Бруно — насколько Я понял, — фамилия. Исходя из этого, Я могу предлагать переименование этой статьи. —Ставракий (обс.) 08:45, 21 ноября 2020 (UTC)

Ну вообще-то она по сути танковая дивизия, да и долгое время называлась 1st Armoured Division. Никаких light infantry даже в англоязычной версии не наблюдается. Mark Ekimov (обс.) 10:37, 21 ноября 2020 (UTC)

• Её переформировали в лёгкую пехотную в 2014 году. Теперь там танков нет. В Милитари Баланс 2020 она значится именно light infantry (lt inf div), стр. 157. — Nickel nitride (обс.) 15:04, 21 ноября 2020 (UTC)

Итог

Ну раз так, то оставляю как есть. Mark Ekimov (обс.) 15:40, 21 ноября 2020 (UTC)

https://kk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B7%D0%B0%D1%82 , я не знаю как переименовать эту страницу, но думаю нужно удалить подзаголовок, потому что там написанно оскорбительное слово на русском, сами правильно исправить можете?

• Так это не к нам, это в Казахскую Википедию. Свяжитесь с кем-нибудь из администраторов, чтобы он объяснил, как переименовываются. Mark Ekimov (обс.) 12:43, 21 ноября 2020 (UTC)

Писатель очевидно Кеннелл. Выношу сюда только по причине того, что в его единственном переведенном на русский язык романе на сайтах библиотек и магазинов указан вариант Кеннел. Однако я полагаю, что это результат именования статьи в Википедии, а персона не настолько узнаваема и популярна, чтобы нельзя было исправить ошибку. — Francuaza (обс.) 12:40, 21 ноября 2020 (UTC)