Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:И:Ф

Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии через расширенный мобильный режим
Строка 40: Строка 40:
: Причем здесь Конституция РФ, я так и не понял, ну добро.[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 10:21, 20 декабря 2020 (UTC)
: Причем здесь Конституция РФ, я так и не понял, ну добро.[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 10:21, 20 декабря 2020 (UTC)

**** 29-я статья Конституции РФ предполагает свободу любых точек зрения, и Вы воспользовались этой свободой в полном мере, - это я и имел в виду. С добром к Вам, [[У:Roman Zlochevsky|Roman Zlochevsky]] ([[ОУ:Roman Zlochevsky|обс.]]) 11:48, 20 декабря 2020 (UTC)
**** 29-я статья Конституции РФ предполагает свободу любых точек зрения, и Вы воспользовались этой свободой в полной мере, - это я и имел в виду. С добром к Вам, [[У:Roman Zlochevsky|Roman Zlochevsky]] ([[ОУ:Roman Zlochevsky|обс.]]) 11:48, 20 декабря 2020 (UTC)
***** Какое отношение ко мне и международному проекту имеет конституция РФ, по-прежнему осталось неясным, ну да ладно. Свобода это всегда хорошо.[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 12:00, 20 декабря 2020 (UTC)
***** Какое отношение ко мне и международному проекту имеет конституция РФ, по-прежнему осталось неясным, ну да ладно. Свобода это всегда хорошо.[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 12:00, 20 декабря 2020 (UTC)

Версия от 12:01, 20 декабря 2020

Добро пожаловать на форум «Инкубатора»

На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.

Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.

Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.

Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.

Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.
На этой странице старые темы, без новых ответов в течение 7 дней, записываются в архив. Полная информация об архиве находится на его основной странице.

Добрый день, прошу проверить статью

Закончил работу над статьей Инкубатор:Злочевский Феликс Исаакович (обс. · история · журналы · фильтры). Прошу уважаемых коллег проверить на соответствие всем требованиям. Спасибо! Roman Zlochevsky (обс.) 10:22, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Для того, чтобы статья могла существовать, нужно перво-наперво показать соответствие персоны критериям ВП:БИО. Каким пунктам она соответствует? — Bopsulai (обс.) 10:53, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]
  • На странице обсуждения статьи идентичный вопрос задавался уже, и на него был дан ответ. Но не проблема этот ответ повторить и дополнить:

Содержательные критерии ВП:УЧС:

пункт 1 - Разработка новой научной теории: Феликс Исаакович разработал научную теорию получения хитина (материал, которым покрываются скафандры космонавтов в качестве защиты от ультрафиолета) из насекомых, в частности мух. Сейчас хитин получают из панцирей крабов и других морских обитающих, которых нужно ловить на дне моря/океана, что является затратной деятельностью в отличие от получения хитина из мух.

пункт 2 - Заметное участие в научных экспериментах: Феликс Исаакович участвовал в научных экспериментах по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, в частности коров швицкой породы, у которых после селекции увеличилась молочная продуктивность (надои);

пункт 5 - Авторство изобретений, имеющих кардинальное значение для развития той или иной сферы производства, обслуживания или потребления: Феликс Исаакович является автором 8 изобретений, которые применяются в сельском хозяйстве: устройство для вскармливания молодняка животных, зажим к ошейнику для животных, способ получения белкового корма для сельскохозяйственных животных и птицы, корм для синантропных мух, а самое главное - это способ получения хитина, с помощью которого не нужно добывать крабов и других морских обитающих на дне, теперь это можно делать на земной поверхности.

пункт 6 - Наличие публикаций в ведущих научных журналах: Феликс Исаакович является автором 45 публикаций в ведущих научных сельскохозяйственных журналах, некоторые из которых отмечены в ВП:НВИ. Roman Zlochevsky (обс.) 11:20, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Извините, но "Авторство изобретений, имеющих кардинальное значение для развития..." иллюстрировать ссылкой на патенты - это ни в какие ворота. Bopsulai (обс.) 12:02, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]
Также и пункты 1 и 2 нужно иллюстрировать ссылками. У вас в статье огромное количество ненужных подробностей, а важное может потеряться. Кто и когда говорил о разработке теории? Пару ссылок можно? И об участии в экспериментах тоже Bopsulai (обс.) 12:09, 19 декабря 2020 (UTC) Скажем, запрос "Способ получения хитина Злочевский" в Гугле кроме патентов и диссертации ничего не дал. Bopsulai (обс.) 12:17, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]
    • Как указано в ВП:АКСИ в ходе обсуждений в Википедии участниками часто используются аргументы, которые не несут никакого веса и обычно не учитываются при подведении итога. Они могут отражать лишь субъективное мнение высказавшего их участника, либо не основываться на правилах и руководствах Википедии, не отражать сложившейся практики их толкования, или даже вообще не иметь никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Тоже извиняюсь перед Вами, но фраза "ни в какие ворота" - очень субъективна не только для Википедии, поскольку в мире всего два способа получения хитина: из морских обитающих (а их всего пару штук) и мух, а больше - нет. В ВП:ВСАМЫЙРАЗВП:СЛИШКОММАЛО указано, что значимость предмета статьи определяется не количеством чего-либо или кого-либо, а наличием достаточной информации о нём в проверяемых авторитетных источниках (далее АИ). Проверяемые независимые вторичные АИ в статье указаны в соответствии с требованиями ВП:ОАИ и с правилом проверяемости ВП:ПРОВ, где черным по белому указано, что любой участник должен иметь возможность проверить информацию, изложенную в статье; источники должны быть доступны независимому читателю (хотя и не обязательно быть доступны в Интернете)" в библиотеках, в т. ч. и электронных библиотеках и каталогах ВП:ИИН.

Т.е., по сути, независимому читателю я предоставил соответствующие ссылки, в т. ч. доказательства в виде патента, где он может проверить всю необходимую информацию, а Вы мне пишете про какие-то "ворота", не проверив АИ, которые указаны в статье. Получается, что Рецензент, не хочет проверять АИ, а они проверяются. Возникает вопрос: еще есть какие-то запатентованные способы получения хитина? Если есть, тогда значимость автоматически теряется, и я с Вами соглашусь, а если нет, то тогда, какой смысл писать о "воротах"? Я точно знаю, что иных способов получения хитина, конечно, нет (их просто никто не сможет назвать даже), поэтому Ваши "ни в какие ворота" не ведут к конструктивному диалогу, что, в свою очередь, не влечет к достижению консенсуса, который не развивает Википедию.

Пункты 1 и 2 уже иллюстрированы ссылками в разделе "Примечания" статьи (см.ссылки [38][40][44][45][46][47], а также другие), там все необходимые ссылки по теории, экспериментам и иным материалам, причем с таблицами, показателями и соответствующими пояснениями.

Огромное количество ненужных подробностей, в котором важное может потеряться, Вы не указали, и это ничем не подтверждается, следовательно, замечание голословное, и не надо думать, что этими словами я хочу Вас обидеть или унизить, цели такой нет и не будет, написал, как есть, по факту.

Относительно Вашего поиска в Гугле стоит руководствоваться положениями ВП:ГУГЛ-ТЕСТ, где четко указано, что малое количество результатов в поиске не говорит о значимости ничего определённого: это может означать, что в Интернете нет источников по данному предмету, только и всего; поисковые машины принципиально неспособны оценить качество выданных ими результатов, особенно с точки зрения их приемлемости для нужд написания Википедии; так что результат выдачи поисковой машины безусловно нуждается в дополнительном анализе силами человека, чтобы, как говорится, отделить зёрна от плевел. В соответствии с ВП:ПРОВ проверяемость информации не следует путать с её доступностью в Интернете. Сведения, приведённые в бумажном издании, могут в полной мере удовлетворять требованиям проверяемости, даже если отдельный участник Википедии не имеет возможности получить доступ к этому изданию. Напротив, размещённая в Интернете информация может быть доступна всем, но не являться проверяемой (например, если неясно, кто и на каких основаниях эту информацию разместил).

Следовательно, Вы можете поехать в Российскую государственную библиотеку, Центральную сельскохозяйственную библиотеку, Библиотеку Всероссийского института животноводства или платно посмотреть в электронных библиотеках или каталогах проверяемость указанных ссылок в статье. Roman Zlochevsky (обс.) 14:14, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Знаете, на этом форуме предполагается помощь начинающим авторам, а не споры с ними о правилах. Раз вы выбираете агрессивный стиль общения - не удивляйтесь, что желающих вам помочь будет немного. — Bopsulai (обс.) 15:40, 19 декабря 2020 (UTC)[ответить]
      • Какая-то странная ситуация получается: на странице обсуждения статьи мне делается замечание, что я обязан руководствоваться правилами Википедии, выполнить соответствующие требования этих правил при написании статьи и в дальнейшем пользоваться правилами Википедии; я постарался максимально выполнить все требования, пожелания и замечания, которые были на странице обсуждения статьи. Далее Вы мне пишете свою субъективную точку зрения, которая противоречит правилам Википедии, о чем я Вам написал, причем указал на противоречивость с конкретными ссылками на требования Википедии. После чего, Вы пишите о спорах по правилам, обвиняете меня в агрессивном стиле общения. Т.е., получается, соблюдение мною правил Википедии по статье - это агрессивное действие с моей стороны, опять же, с Вашей субъективной точки зрения. Хорошо, это Ваша точка зрения, и Вы имеете на нее право в соответствии со ст.29 Конституции РФ. А удивляться, с Вашего позволения, я не буду, просто подожду википедиста (ов), который знает (ют) правила Википедии, и, слава Богу, на этом форуме таких большинство. Roman Zlochevsky (обс.) 09:18, 20 декабря 2020 (UTC)[ответить]
Причем здесь Конституция РФ, я так и не понял, ну добро.Bopsulai (обс.) 10:21, 20 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Нужна помощь

Добрый день! Была проведена автоматическая проверка морей статьи ботом. Было выявлено, что в статье не указаны категории. Не могли бы Вы объяснить, о каких категориях идет речь? Читал, сравнивал со своей статьей и все равно не понимаю, о каких категориях речь именно в моей статье. Кроме того, "Фраза «сегодня» связана с настоящим и станет неверной спустя некоторое время. Следует точнее указывать временные промежутки". Единственное слово "сегодня" в статье - это источник (название белорусской газеты "СБ.Беларусь.Сегодня") и никакого отношения к временным рамкам не имеет. — AhtusarkACYH (обс.) 13:52, 16 декабря 2020 (UTC)AhtusarkACYH[ответить]

Прошу проверить статью. Помочь в переносе в основное пространство

Было несколько попыток публикации статьи "СофтКлуб". Статья несколько раз дорабатывалась и сокращалась, рекламный стиль удалён, категории добавлены. DashaStalitsa (обс.) 07:26, 16 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Прошу проверить статью "Игра на миллионы" (фильм)

Здравствуйте, уже неделю как закончил написание статьи, поэтому пожалуйста проверьте. Будут замечания, пишите на страницу обсуждения. — Новобранец 14 (обс.) 14:23, 15 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Прошу проверить статью

Закончил работу над статьей Инкубатор:REKO-ring (обс. · история · журналы · фильтры). Прошу уважаемых коллег проверить на соответствие всем требованиям. Спасибо! — Kaputin (обс.) 12:09, 14 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Перенесено в ОП: REKO-ring. Vyacheslav Bukharov (обс.) 07:19, 17 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Помогите пожалуйста со статьей

Вопрос такой, у меня почему то не выводится текст под фотографией. Я взял шаблон: Архитектор, но он почему то ничего не выводится кроме фотографии и подписи. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Буду очень благодарен, если нужно дам любой вид связи со мной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Цветков_Владислав_Михайлович

CrazyHumster (обс.) 10:39, 14 декабря 2020 (UTC)[ответить]

прошу проверить статью

Инкубатор:Осетинская религия, Ирон дин (религия осетин) статья более двух месяцев находится в инкубаторе.Пётр19 (обс.) 19:33, 11 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! В статье устранил замечания от бота, но повторная проверка не проводится. Прошу помочь Инкубатор:Бредихин, Антон Викторович — Эта реплика добавлена участником Оля Горькая (ов) 17:57, 19 ноября 2020 (UTC)[ответить]