Википедия:Форум/Помощь начинающим: различия между версиями
→Правки на странице Михаила Киселева: новая тема Метки: отменено новая тема |
Метка: ручная отмена |
||
Строка 77: | Строка 77: | ||
*** ''Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы.'' - собственником чего именно Вы являетесь? Собственником негатива, с которого эта фотография отпечатана, или собственником одного из потенциально неограниченного числа отпечатков или сканов с этого негатива? Если первое - то можно загрузить фотографию с пометкой "собственная работа". Ибо обладателем авторских прав на фотографию считается тот, кто нажал на кнопку фотоаппарата. А если второе - то это не дает Вам никаких прав на дальнейшее распространение этой фотографии. Вообще никаких. — [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 09:17, 19 сентября 2022 (UTC) |
*** ''Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы.'' - собственником чего именно Вы являетесь? Собственником негатива, с которого эта фотография отпечатана, или собственником одного из потенциально неограниченного числа отпечатков или сканов с этого негатива? Если первое - то можно загрузить фотографию с пометкой "собственная работа". Ибо обладателем авторских прав на фотографию считается тот, кто нажал на кнопку фотоаппарата. А если второе - то это не дает Вам никаких прав на дальнейшее распространение этой фотографии. Вообще никаких. — [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 09:17, 19 сентября 2022 (UTC) |
||
**** Фотографировал я сам Конечно ставил пометку "собственная работа", однако система помечает это как ошибку. Что мне нужно сделать в этом случае? [[У:Gragpak|Gragpak]] ([[ОУ:Gragpak|обс.]]) 11:17, 19 сентября 2022 (UTC) |
**** Фотографировал я сам Конечно ставил пометку "собственная работа", однако система помечает это как ошибку. Что мне нужно сделать в этом случае? [[У:Gragpak|Gragpak]] ([[ОУ:Gragpak|обс.]]) 11:17, 19 сентября 2022 (UTC) |
||
== Правки на странице Михаила Киселева == |
|||
Добрый день! Просьба исправить информацию о Михаиле Киселеве. В основной статье указаны верные даты о годе и месте рождения: Михаил Киселёв родился 18 июня 1986 года в селе [[Новосёлово (Томская область)|Новосёлово]] [[Колпашевский район|Колпашевского района]] [[Томская область|Томской области]]. А в анкете сбоку указана не та информация [[Special:Contributions/87.226.197.66|87.226.197.66]] 16:27, 19 сентября 2022 (UTC) |
Версия от 16:33, 19 сентября 2022
Это дружелюбное место, где можно получить поддержку опытных участников и ответы на ваши вопросы. Вы также можете задать вопрос своему наставнику или наставнице с панели помощи или вашей домашней страницы. Список всех форумов можно найти здесь.
Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов.
Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.
Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.Посмотрел информацию про Тарасова
BotDR (обс.) 01:53, 6 сентября 2022 (UTC)
Итог
Сообщение не по тематике этого форума. Перенесено. — Аведон (обс.) 20:23, 31 августа 2022 (UTC)
Новая статья выпущена, надо добавить ссылки на неё. Куда обращаться?
Здравствуйте, коллеги. Я выпустил статью Птичья Агада. Проблема в том, что сложно придумать, где оставлять ссылки на эту статью. В таком случае, к кому обращаться за помощью? Я добавил ссылку в статьях Иллюминированная рукопись, Аниконизм, Пасхальная Агада. Сколько примерно ссылок нужно на такую статью? Корректно ли я добавил ссылки в статьи? Какие правила нужно соблюдать при добавлении?
Благодарю - Davikch from the East (обс.) 05:04, 4 сентября 2022 (UTC)
- Ссылки добавлены корректно. Чем больше связей между статьями, тем лучше. :)
Рекомендовала бы ещё проект ПРО:С. — Мария Магдалина (💌) 09:47, 4 сентября 2022 (UTC)- Спасибо. - Davikch from the East (обс.) 10:08, 4 сентября 2022 (UTC)
Статью изменили, но через какое-то время она вернулась к старому варианту, а я не могу понять причину)
Здравствуйте! Я новичок, но честно прочитала все правила, внесла правки в статью Солидарность (газета) - причем правки в основном касались дополнения и актуализации данных (более свежая информация о тираже и т.д.). Ссылки дополнительные есть, да и старые ссылки (вместе с информацией, которая на них ведет) не удаляла. Сохранила все по инструкции, описала суть внесенных изменений, как мне кажется, ничего не нарушила. Какое-то время повисела статья в новой (моей) редакции, а вот сейчас смотрю - текущая версия снова старая, а моя обозначена как старая (она здесь: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0)&oldid=122995897)
Может быть, я в чем-то ошиблась, но потыкалась-потыкалась, и не поняла, в чем.
Помогите, пожалуйста! Что сделать? Ирина Ненина (обс.) 14:37, 5 сентября 2022 (UTC)
- Статью вернул к старой версии участник @Mitte27 по причине спама. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:20, 5 сентября 2022 (UTC)
- Большое спасибо за ответ! Могу теперь предположить, что подробности засчитаны как спам. Попробую очистить и - еще раз) Ирина Ненина (обс.) 09:10, 6 сентября 2022 (UTC)
Приемлемость сноски
Здравствуйте. Спрашиваю здесь, потому что думаю, что вопрос может быть глупым. Для моего черновика мне понадобился перевод Der Giftpilz, антисемитского произведения. Я нашёл перевод и на него сослался, но есть некоторые нюансы.
- Сайт, если его почитать, неонацисткий. (С другой стороны, кто как не они больше всего заинтересованы в точном переводе антисемитского произведения?). То есть, проблема этики. Есть ли у Википедии позиция на счёт цитирования шовинистких источников?
- Сайт запрещён (но в архиве вполне открывается). Можно ли ссылаться на источники запрещённые, но которые можно открыть?
Является ли такое проблемой и нужно ли такое исправлять? Спасибо. -- Davikch (вклад) 04:31, 6 сентября 2022 (UTC)
- Проблема тут другая - произведение не является свободным, поэтому ссылку ставить нельзя. Достаточно выходных данных бумажной публикации - хоть оригинала, хоть перевода. А что касается запрещенности в любой стране, как и направления сайта, это особого значения не имеет - хотя в данном случае переводчик неясен, и соответственно это тоже может вызвать вопросы. — Vulpo (обс.) 05:07, 6 сентября 2022 (UTC)
- Благодарю. Если перевод не найдётся, стоит как-то переводить на русский, используя перевод на английский или лучше вообще без цитаты обойтись? -- Davikch (вклад) 05:54, 6 сентября 2022 (UTC)
- UPD: оказывается не сайт заблокирован, а сам Der Giftpilz запрещён. Это меняет что-то? -- Davikch (вклад) 05:57, 6 сентября 2022 (UTC)
Памятник Арцимовичу (город Лесной)
Нельзя ли изменить название на "Памятник академику Арцимовичу (Лесной)" 94.190.48.24 17:04, 6 сентября 2022 (UTC)
- Вставьте шаблон {{Просьба переименовать}} в статью или номинируйте на ВП:КПМ. Radmir Far (обс.) 19:31, 6 сентября 2022 (UTC)
Спам-лист
Я пишу статью про Юденхат. Прекрасные люди из Проекта:Библиотека подсказали, что нужный мне русскоязычный источник я могу скачать на Library Genesis. Собственно проблема: этот сайт в спам-листе. Было бы неплохо, если бы читатель мог проверить источник; каким образом я могу вставить в черновик ссылку на полную версию энциклопедии (источника)? -- Davikch (вклад) 01:48, 9 сентября 2022 (UTC)
«Рекламный стиль»
Я достаточно молодой участник (пусть вас не сбивает с толку, что аккаунт создан сегодня; голосовать где-либо не планирую), но поставил себе цель: исправить статью о Дегтярёве.На статье стоит плашка: «Рекламный стиль». Решил почитать гайды, на которые ссылается эта плашка и конкретики не встретил, потому что рекламному стилю эссе не посвященно. Если несложно, можете просвятить, в чём заключается этот стиль и как его убрать? Читаю статью – информация совсем не по делу, но если подумать, и энциклопедическая, и подкреплена. Можете сопровожить иллюстрациями стиля, желательно в статье про Дегтярёва? Надеюсь получится выполнить поставленную цель. – Бунтарь-альтерэго (обс.) 19:42, 10 сентября 2022 (UTC)
Статья о боксёре Алмазбеке Райымкулове
Нужно исправить на том месте где указано "боксёр любитель", и нужно указать "боксёр профессионал" и добавить заслуженный мастер спорта Кыргызской Республики. Пишу по просьбе самого чемпиона. 212.112.119.35 08:29, 12 сентября 2022 (UTC)
- Раимкулов, Алмазбек. Может, хватит уже удалять то, что был любителем? То, что он профессионал, давно указано. Schrike (обс.) 08:45, 12 сентября 2022 (UTC)
Смена наставника для редактирования статьи
Добрый вечер! У меня случилась неожиданная ситуация, не очень понимаю, как лучше поступить: мы с моим наставником долго готовили меня к редактуре статьи (согласовали список правок, внесли необходимые пометки об оплачиваемом вкладе), однако по определенным обстоятельствам мой наставник не может мне помогать в данный момент, соответственно, редактура застопорилась на финальной стадии, правки в саму статью на сайте Википедии мы внести не успели. Мой наставник порекомендовал мне найти нового наставника, но я не очень понимаю, как это сделать и будем ли мы с ним заново проходить весь процесс согласования правок для статьи.
Заранее спасибо за ответ! Варвара2002Мх (обс.) 16:10, 12 сентября 2022 (UTC)
Просьба ответить: смена наставника для редактирования статьи
Здравствуйте еще раз! Прошу прощения, что создала новую тему, но мне очень бы хотелось получить ответ на вопрос, как найти нового наставника (в дополнение к прошлой теме). Буду благодарна оперативной обратной связи! Варвара2002Мх (обс.) 12:00, 16 сентября 2022 (UTC)
Начал впервые писать статью
Здравствуйте, начал, наконец, писать свою первую статью. Не совсем понял, как сохранять промежуточные итоги проделанного? Как я понял, обычное сохранение просто выложит не готовый материал на общее обозрение. Зараннее спасибо за объяснение, Kebabenko (обс.) 15:41, 16 сентября 2022 (UTC)
- Коллега, я вам ответил здесь С уважением, Valmin (обс.) 16:09, 16 сентября 2022 (UTC)
как загрузить архивную фотографию человека
Хочу загрузить фотографию Горянова-Горного (умер 1937) Прав на это фото у меня нет Но она есть в открытом доступе Gragpak (обс.) 14:35, 18 сентября 2022 (UTC)
- Но она есть в открытом доступе - открытого доступа для Википедии недостаточно. Материалы Википедии распространяются свободно во всем мире для любого использования (включая коммерческое). А потому любые фотографии могут быть загружены в Википедию только с явного разрешения обладателя авторских прав на фотографию. Ну в крайнем случае нужно в соответствии с правилом ВП:КДИ загрузить не очень качественный скан фотографии и написать обоснование того, что изображение все-таки нужно, но использовать другое изображение невозможно. Grig_siren (обс.) 16:32, 18 сентября 2022 (UTC)
- Ясно. Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы. Система не позволяет это сделать. Какие мои действия? Gragpak (обс.) 20:43, 18 сентября 2022 (UTC)
- Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы. - собственником чего именно Вы являетесь? Собственником негатива, с которого эта фотография отпечатана, или собственником одного из потенциально неограниченного числа отпечатков или сканов с этого негатива? Если первое - то можно загрузить фотографию с пометкой "собственная работа". Ибо обладателем авторских прав на фотографию считается тот, кто нажал на кнопку фотоаппарата. А если второе - то это не дает Вам никаких прав на дальнейшее распространение этой фотографии. Вообще никаких. — Grig_siren (обс.) 09:17, 19 сентября 2022 (UTC)
- Фотографировал я сам Конечно ставил пометку "собственная работа", однако система помечает это как ошибку. Что мне нужно сделать в этом случае? Gragpak (обс.) 11:17, 19 сентября 2022 (UTC)
- Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы. - собственником чего именно Вы являетесь? Собственником негатива, с которого эта фотография отпечатана, или собственником одного из потенциально неограниченного числа отпечатков или сканов с этого негатива? Если первое - то можно загрузить фотографию с пометкой "собственная работа". Ибо обладателем авторских прав на фотографию считается тот, кто нажал на кнопку фотоаппарата. А если второе - то это не дает Вам никаких прав на дальнейшее распространение этой фотографии. Вообще никаких. — Grig_siren (обс.) 09:17, 19 сентября 2022 (UTC)
- Ясно. Я хочу также добавить фотографии на страницу митрополита Гедеона Докукина, являюсь их собственником, мы были знакомы. Система не позволяет это сделать. Какие мои действия? Gragpak (обс.) 20:43, 18 сентября 2022 (UTC)