Обсуждение участника:Андрей Романенко: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
АК: Ответ
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии через расширенный мобильный режим ответ
Леди Слим: новая тема
Строка 58: Строка 58:

Страница [[:Люминисты]], созданная вами, предложена к переименованию. Обсуждение — на странице [[ВП:к переименованию/24 января 2023#Люминисты → Люминизм (поэзия)]]. [[User:Leokand|𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱]] 11:06, 24 января 2023 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>
Страница [[:Люминисты]], созданная вами, предложена к переименованию. Обсуждение — на странице [[ВП:к переименованию/24 января 2023#Люминисты → Люминизм (поэзия)]]. [[User:Leokand|𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱]] 11:06, 24 января 2023 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>

== Леди Слим ==

Здраствуйте , статью [[Леди Слим]] поправили , добавили источники, поэтому просим вас подвести итог и оставить удалив шаблон который предлагает удалить статью, так как вы разумный админстратор сайта заметили что эту статью можна рассматривать как [[ВП:УНИКУМ]] прошу именно вас об этом.[[У:Futurolog21|Futurolog21]] ([[ОУ:Futurolog21|обс.]]) 00:32, 26 января 2023 (UTC)

Версия от 00:32, 26 января 2023

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

Архив: 2006 * 2007 * 2008 * 2009 * 2010 * 2011 * 2012 * 2013 * 2014 * 2015 * 2016 * 2017 * 2018 * 2019 * 2020 * 2021 * 2022

Здравствуйте, коллега! У меня к Вам просьба. На протяжении скольких-то лет я сталкиваюсь с очевидными фальсификациями со стороны родственников этого виолончелиста (или так они представляются), вот лишь последний пример (сфальсифицированные девичья фамилия матери и родство с балалаечником Осиповым, чьи родители прекрасно задокументированы и ни в каком родстве не состоят); в прошлом и до сих пор удалялись неудобные имена родителей и родство с эстрадным певцом Июлием Слободкиным. Всё это не было бы важно, но занявшись доработкой статьи я обнаружил, что она весьма возможно массивно сфальцифицирована в прочих аспектах и не только она. Так, в преамбуле указывается, что Слободкин - лауреат Сталинской премии второй степени 1949 года: вот официальное объявление о награждении этой премией и его имени там нет (в нашей статье о сталинской премии 1949 года его имя было вписано под несуществующим седьмым номером, тогда как официальных награждённых было 6). Далее в преамбуле указывается, что он был народным артистом РСФСР (1973), но во всех официальных статьях советского периода и до создания этой персоналии указывается, что он был заслуженным артистом РСФСР (1968). В тексте статьи было указано, что в 1969 году он получил звание профессора в Ростовской консерватории, где работал с 1965 года (я это и многое другое удалил и привёл источники с документами и приказами по Ростовскому музыкально-педагогическому институту, вообще организованному в 1967 году, где Слободкин в этот период указывается старшим преподавателем и позже доцентом, а в начале 1970-х годов исчезает из состава кафедры вовсе). В тексте и карточке указывается, что Слободкин - участник ВОВ, награждён множеством боевых наград (орденов и медалей, все приведены шаблонами), что я тоже удалил, так как ничего этого не подтверждается никакой базой данных (Память народа, Подвиг народа: его там вообще нет). И, наконец, лауреатство Международного конкурса имени Сибелиуса (1962): как я понимаю, конкурс для скрипачей и был создан в 1965 году, т.е. и здесь что-то не клеится. Что-то там и о многолетнем тесном сотрудничестве с Сибелиусом, что кажется маловероятным. Всё это, разумеется, уже давно гуляет по всяческим юбилейным заметкам о музыканте в сети и добавляет к путанице. Ну и собственно просьба: Вы не могли бы взглянуть на эту статью и мои последние правки: с такими массивными несоответствиями прослеживаемой документальной базе очень просто запутаться. С ув., Simulacrum (обс.) 03:26, 3 января 2023 (UTC)[ответить]

• Да, удивительная история. Некие основания для подозрений тут, видимо, есть. Но по крайней мере фраза "П. Владигеров и Я. Сибелиус посвятили ему пьесы для виолончели" есть уже в Музыкальной энциклопедии в 1973 году (том 6, ст. 917), хотя никаких следов этого в списках произведений Владигерова и Сибелиуса я не нахожу. Про конкурс Сибелиуса и многолетнее сотрудничество тоже, конечно, ерунда, но какие-то выступления Слободкина в Финляндии в конце 1940-х гг. действительно имели место [1], Про профессорство в Ростове та же Музыкальная энциклопедия говорит, что оно было, но с 1973 года [2]. Еще пара утверждений, оставшихся в статье, вызвала у меня вопросы, я поставил шаблоны: не то чтобы это было невозможно, но странность в этом действительно есть, и вы совершенно правы, что обратили на это внимание. Андрей Романенко (обс.) 07:24, 3 января 2023 (UTC)[ответить]
Спасибо. Количество выдуманных наград просто зашкаливало. — Simulacrum (обс.) 22:34, 3 января 2023 (UTC)[ответить]

Сакко и Ванцетти

Здравствуйте. По поводу вашего итога (Википедия:К объединению/28 августа 2020): не могли бы вы добавить в статью о Ванцетти информацию о том, чем именно он известен, если у вас есть доступ к указанной вам книге? Кроме того, остаётся неясным вопрос со значимостью Сакко. IgorMagic (обс.) 07:44, 8 января 2023 (UTC)[ответить]

ТБ

Здравствуйте. Вы мне выдали топик-бан, но видимо забыли это оформить надлежащим образом. Думаю, что вам стоит соблюдать действующие правила блокировки пользователей и провести всю процедуру как положено. Kursant504 (обс.) 09:31, 11 января 2023 (UTC)[ответить]

• Андрей, можно попросить вас переоформить несколько последних тем на странице топик-банов без использования шаблона {{u}} в заголовках (от этого перестают работать якоря в описаниях правок и ссылках на разделы), но с использованием шаблона {{userlinks}} под заголовком каждого раздела (как это делалось ранее)? — Cantor (O) 14:34, 18 января 2023 (UTC)[ответить]

Приглашение поучаствовать в создании списка энциклопедий, дающих значимость

Коллега, вы участвовали в обсуждении необходимости создания списка энциклопедий, наличие в которой статьи о персоне давало бы такой персоне автоматическую значимость. По итогам предварительных обсуждений на форуме правил (раз, два) большинство участников обсуждений высказалось в пользу создания такого списка. Для обсуждения этого вопроса мною была создана подстраница форума правил для обсуждения наполнения списка (проект списка здесь). Если эта тема вам по-прежнему интересна, приглашаю поучаствовать в обсуждении списка. С уважением, 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:13, 13 января 2023 (UTC)[ответить]

Вайнберг и Бакман

Здравствуйте, коллега! Похоже, что Бакман всё же был Юзефом или же у него было два имени: вот он как Юзеф в польских списках погибших (Варшавская филармония, музыкант), а здесь вообще Bakman Józef Icchak; и тут / Jozef. Скорее всего история с трио Пануфника освещалась в прессе и там он фигурировал как Юзеф, всё связанное с этим трио указывает на Jozef. С ув., Simulacrum (обс.) 03:15, 20 января 2023 (UTC)[ответить]

• Это очень характерный случай, когда есть много АИ, но они, по всей вероятности, ошибаются (и по большей части сами честно признают, что вообще-то у них об этом Бакмане особой информации нет). Но зато вот тут есть фото могилы и предоставленная сестрой фотография - и он Исаак. При том, что я бы, конечно, не удивился, если бы польский музыкант по имени Ицхак в повседневной жизни фигурировал как Юзеф. Андрей Романенко (обс.) 08:52, 20 января 2023 (UTC)[ответить]
    Вы правы, Юзеф тогда исключается даже как второе имя: сверху на иврите указан аналог русского «Израиль Исаак» (и имя отца, которое мне разобрать не удаётся). Trybuna: tygodnik radomski. R. IV, 1939 nr 16 (21 IV) о концерте трио в составе братьев Бакман и Мечислава Вайнберга: Izaak Bakman. — Simulacrum (обс.) 17:19, 20 января 2023 (UTC)[ответить]

АК

Не хотите поучаствовать? В любом случае, ждём реакции по поводу выдвижения. Ламаи (ละไม) (พูดคุยพ) 04:36, 20 января 2023 (UTC)[ответить]

Просьба восстановить эту статью в моё личное пространство. Футболло (обс.) 13:55, 22 января 2023 (UTC)[ответить]

Рудин Лев Борисович

Здравствуйте!

19 декабря была удалена моя статья о профессоре Льве Борисовиче Рудине, враче-фониаторе. На мой взгляд, она полностью соответствует требованиям Википедии об энциклопедичности статьи и о значимости описываемой персоны.

Я постаралась изложить все свои аргументы в дискуссии, которая есть в обсуждении по поводу восстановления статьи. Буду благодарна, если Вы оцените её с точки зрения Вашего опыта. Заранее спасибо за любое решение! Ангелина Бржевская (обс.) 13:46, 23 января 2023 (UTC)[ответить]

Удалятор: Люминисты

Страница Люминисты, созданная вами, предложена к переименованию. Обсуждение — на странице ВП:к переименованию/24 января 2023#Люминисты → Люминизм (поэзия). 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:06, 24 января 2023 (UTC)[ответить]
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».

Леди Слим

Здраствуйте , статью Леди Слим поправили , добавили источники, поэтому просим вас подвести итог и оставить удалив шаблон который предлагает удалить статью, так как вы разумный админстратор сайта заметили что эту статью можна рассматривать как ВП:УНИКУМ прошу именно вас об этом.Futurolog21 (обс.) 00:32, 26 января 2023 (UTC)[ответить]