Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-Б

Википедия:Форум ботоводов: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 8: Строка 8:
**** {{сделано}}. [[:Категория:Samsung Galaxy]] Благодарю {{;-)}} Только обратите внимание что у Galaxy Note есть своя [[:Категория:Samsung Galaxy Note|категория]] (сделал ее подкатегорией созданной "Samsung Galaxy") [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 11:06, 16 февраля 2023 (UTC)
**** {{сделано}}. [[:Категория:Samsung Galaxy]] Благодарю {{;-)}} Только обратите внимание что у Galaxy Note есть своя [[:Категория:Samsung Galaxy Note|категория]] (сделал ее подкатегорией созданной "Samsung Galaxy") [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 11:06, 16 февраля 2023 (UTC)
***** проверяйте [[u:MBH|MBH]] 15:11, 16 февраля 2023 (UTC)
***** проверяйте [[u:MBH|MBH]] 15:11, 16 февраля 2023 (UTC)
***** уже проверил, все просто отлично (кое где подправил излишнюю категорию). Можно еще направить бота на [[:Категория:Смартфоны на Android]], там тоже есть несколько моделей Galaxy, правда не так много (9 шт. кажись). — [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 15:21, 16 февраля 2023 (UTC)
* а вообще, по хорошему (на сочтите за наглость, но если "нет", то "нет", спасибо и на том же "Galaxy"), надо бы создать (также могу с удовольствием сам это сделать) аналогичные категории для других серий ([[Samsung Galaxy S (серия)]] и др.), но я не знаю как лучше, все сразу распределять по разным подкатегориям, или все таки вначале лучше одно сделать, т.е. перенести все статьи в категорию Samsung Galaxy, а потом уже из нее "выдирать" подкатегории (S, Note и т.д.). — [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 11:30, 16 февраля 2023 (UTC)
* а вообще, по хорошему (на сочтите за наглость, но если "нет", то "нет", спасибо и на том же "Galaxy"), надо бы создать (также могу с удовольствием сам это сделать) аналогичные категории для других серий ([[Samsung Galaxy S (серия)]] и др.), но я не знаю как лучше, все сразу распределять по разным подкатегориям, или все таки вначале лучше одно сделать, т.е. перенести все статьи в категорию Samsung Galaxy, а потом уже из нее "выдирать" подкатегории (S, Note и т.д.). — [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 11:30, 16 февраля 2023 (UTC)
** решайте сами [[u:MBH|MBH]] 15:11, 16 февраля 2023 (UTC)
** решайте сами [[u:MBH|MBH]] 15:11, 16 февраля 2023 (UTC)
*** Я то "за", просто неловко что ваше время отвлекаю. Но как я понял вы не против, так что сейчас создам еще 2 подраздела, так что уже разгрузим (уточним) тот же раздел "Galaxy" — [[Special:Contributions/185.52.142.217|185.52.142.217]] 15:21, 16 февраля 2023 (UTC)

== Ссылка на иновики, когда уже есть русская статья ==
== Ссылка на иновики, когда уже есть русская статья ==

Версия от 15:21, 16 февраля 2023

Боты

Правила · Рекомендации · Запросы · FAQ · Орден · Форум

Автоматическая категоризация смартфонов Galaxy

Всем привет. Наткнувшись на данное обсуждение решил немного навести порядок в данных категориях, но из-за однообразных правок бот реагирует на них. В общем нужно помощь, хочу все смартфоны/планшеты Galaxy выделить в отдельную подкатегорию (по аналогии с подкатегориями "Google Nexus" и др.). Создать ее (саму категорию) разумеется не проблема (могу сам), но у нас очень много соотв. статей под нее, т.е. во первых замучаешься вручную переносить их, а во вторых те же боты будут реагировать на однообразные правки. Поэтому просьба, можно как то ботом автоматизировать и перенести все статьи из "Категория:Устройства на базе Android" в которых присутствует название "Samsung Galaxy" в соотв. категорию (я ее создам в случае если кто возьмется)? — 185.52.142.217 09:09, 16 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Ссылка на иновики, когда уже есть русская статья

Нередко в статьях стоят ссылки на статьи другого раздела: en:Volga или через шаблон Волга[англ.]. Может бот вытаскивать информацию из Викиданных для таких ссылок? Например, название на русском. Или находить и помечать/заменять в тексте, если уже есть русская статья?
Когда такие ссылки и шаблоны появились, Викиданных ещё не было. Поэтому было бы очень хорошо сверить через них (прямых ссылок 85 тысяч, шаблонов «не переведено» под 300 тысяч)Proeksad (обс.) 12:54, 24 января 2023 (UTC)[ответить]

• Можно, конечно, просто боту нужно будет делать запросы к API трёх разделов по очереди: сначала русскоязычный, чтобы получить исходные ссылки, потом к другому разделу, чтобы получить элемент Викиданных для статьи другого раздела, и, наконец, опять русскоязычный, чтобы внести изменения. Могу заняться этой задачей, с Викиданными мой бот работать умеет. — Alex NB IT (обс.) 13:12, 24 января 2023 (UTC)[ответить]
  • Неактуальные шаблоны «не переведено», кстати, например, бот WinterheartBot удаляет. — Alex NB IT (обс.) 13:23, 24 января 2023 (UTC)[ответить]
    • Ага, но только если в Рувики создана статья или редирект под тем же названием. То есть {{iw|Волга|Волги|en|Volga}} уберёт, а {{iw|Волга (река в России)|Волги|en|Volga}} нет Proeksad (обс.) 13:37, 24 января 2023 (UTC)[ответить]
    • Насколько понимаю, у этого бота нет сверки по Викиданным и иновики: автоматически заменяет, если в ОП появилось с тем же названием (автозамены в случаях, когда новая статья про другое) Proeksad (обс.) 14:07, 24 января 2023 (UTC)[ответить]
  • Всячески поддерживаю сверку с Викиданными для раскрытия {{iw}}. Например, в этой статье я насчитал аж 4 ссылки на статьи, у которых уже есть русская версия. Но из-за отличий в указанном русском названии они не раскрываются. RoadTrain (обс.)(вклад) 00:53, 28 января 2023 (UTC)[ответить]