Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-ПОМ

Википедия:Форум/Помощь начинающим: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Не переведено 5: новая тема
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии ответ
Строка 92: Строка 92:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как убрать знаки: ?! Я пробовал это сделать, но в коде страницы нету шаблона: «Не переведено 5». Спасибо Вам Огромное!!! [[У:Stepan682676|Stepan682676]] ([[ОУ:Stepan682676|обс.]]) 13:18, 4 июля 2023 (UTC)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как убрать знаки: ?! Я пробовал это сделать, но в коде страницы нету шаблона: «Не переведено 5». Спасибо Вам Огромное!!! [[У:Stepan682676|Stepan682676]] ([[ОУ:Stepan682676|обс.]]) 13:18, 4 июля 2023 (UTC)

* Вопрос не очень ясен: если Вы заметили опечатку, где восклицательный и вопросительный знаки случайно поставили не там, то просто нажмите кнопку "Править", удалите опечатки и нажмите кнопку "Записать страницу". Если Вы о том, что иногда после редактирования с добавлением чего-то оно не выполняет свою функцию, то это зависит от того, что Вы использовали. Если Вы про то, как использовать шаблон <nowiki>{{не переведено 5}}</nowiki>, то прочитайте его [[Шаблон:Не переведено 5|документацию]]. Желательно привести страницу, на которой произошла проблема. [[Special:Contributions/212.92.230.197|212.92.230.197]] 15:09, 4 июля 2023 (UTC)

Версия от 15:09, 4 июля 2023

Добро пожаловать на форум помощи начинающим

Это дружелюбное место, где можно получить поддержку опытных участников и ответы на ваши вопросы. Вы также можете задать вопрос своему наставнику или наставнице с панели помощи или вашей домашней страницы. Список всех форумов можно найти здесь.

Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов.

Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.

Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.
На этой странице старые темы, без новых ответов в течение 14 дней, записываются в архив. Полная информация об архиве находится на его основной странице.

Помогите восстановить мою страницу

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в какой-то непонятной и несправедливой ситуации!.. Я примерно около месяца назад создала в инкубаторе страницу Валерий Анатольевич Рожков, периодически ее доделывала, правила. Так как я недавно в википедии и еще не очень хорошо разбираюсь во всех тонкостях, подписала страницу шаблоном - Шаблон:Помочь. Сегодня у меня появилось время, хотела доделать статью, поправить, но не обнаружила ее, только сообщение какое-то от бота. Скриншот сообщения будет приложен к сообщению. Помогите пожалуйста восстановить мою страницу. Она ведь в инкубаторе была, почему ее удалили из инкубатора, ведь там она находится на стадии написания, правок автором статьи, она же не опубликована... Почему ее удалили... Меня не предупредили.. на каком же тогда основании, ну, получается, это какой-то беспредел, творю, что хочу выходит... Прошу Вас, помогите, восстановите мою страницу, ведь я столько сил вложила в нее, долго собирала материал и еще не все собрала, думала потихоньку редактировать, ведь это же инкубатор, она же ведь не опубликована в основное пространство!..

Файл:Снимок7.png
Помогите пожалуйста восстановить мою страницу!

С уважением, @Vikispb Vikispb (обс.) 17:09, 21 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Ее переименовали, см. Инкубатор:Рожков, Валерий Анатольевич. Abiyoyo (обс.) 17:15, 21 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • А почему же я тогда не могу ее у себя найти, когда захожу в свой аккаунт на википедии? Где она находится тогда, ничего не понимаю.. @Abiyoyo Vikispb (обс.) 17:49, 21 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Как тогда пометить статью,что я ее еще редактирую и это не быстрый процесс для меня,так как мало времени получается выделять из-за работы. Как мне ее пометить, чтобы ее никто не трогал тогда? За лето, я надеюсь, дособирать материал, отредактировать, что-то исправить, что-то добавить и тогда отправить на проверку уже. @Abiyoyo Vikispb (обс.) 18:13, 21 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • Вы можете поставить шаблон {{Редактирую}}. Вставьте {{subst:L}} на страницу в инкубаторе. — Владлен Манилов [✎︎] / 04:36, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]
        • Здравствуйте! Благодарю Вас за помощь! Хорошо. Я вроде вставила шаблон, а посмотреть, как это выглядит я не могу? правильно или не совсем правильно я вставила шаблон? @Владлен Манилов Vikispb (обс.) 12:30, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]
          • Когда редактируете, есть кнопка "Предварительный просмотр". — Владлен Манилов [✎︎] / 12:37, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]
          • Вы не с того конца начали статью писать. Начинать надо с того, чтобы находить и добавлять в статью авторитетные независимые источники, которые бы показывали энциклопедическая значимость предмета вашей статьи — в данном случае, соответствие персоны требованию правила ВП:БИО. Сейчас таких источников в статье ровно ноль. Потом на основе этих источников (не чего-то, что вы знаете сами по себе — а именно на основе добавленных источников) пишете статью. Важно не что человек говорит/пишет/думает о себе, а что о нём говорят/пишут/думают другие люди. Читайте ссылки в моём сообщении, чтобы лучше понять. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:39, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]
            • Да, благодарю Вас @Leokand за помощь! Почитаю на днях, там будет свободное время! Я недавно на википедии, может быть, примерно месяц , поэтому еще плохо разбираюсь в различных вопросах, но потихоньку буду осваивать). Да, с авторитетными источниками я что-то немного запуталась. Я собрала газетные статьи двухтысячных годов, есть еще программа по каналу 1тв, кажется, (сейчас не помню, надо в материалы заглянуть), там про непосредственно про его стиль и школу был репортаж. Vikispb (обс.) 13:39, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]

Заработок на Википедия

возможно ли заработать у вас редактируя или добавляя страницы? Mirabbas11.03.2000 (обс.) 12:49, 18 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Википедия - проект сугубо добровольный. За участие в Википедии никакая оплата не полагается. В принципе бывают случаи, когда кто-то очень хочет видеть в Википедии статью о себе, своей фирме или еще о чем-то, что нужно непосредственно ему, но имеет затруднения с пониманием правил Википедии и потому готов заплатить за написание статьи, соответствующей правилам. Но, во-первых, это будут деньги не от Википедии, а непосредственно от "заказчика" такой работы. Причем Википедия и Викисообщество принципиально не будут делать ничего такого, что могло бы помочь в поиске такого заказчика. Во-вторых, участник, который собирается получать деньги таким образом, должен явно об этом заявить в соответствии с правилом ВП:ОПЛАТА. В-третьих, такое заявление не освобождает участника от необходимости соблюдать правила Википедии. Его следует рассматривать как сигнал другим участникам "я в группе риска - контролируйте меня". Grig_siren (обс.) 13:06, 18 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Представьте, что вас полюбила девушка, вы начали встречаться. И вы ей говорите: а давай за то, что ты встречаешься со мной, я буду тебе доплачивать? Лес (Lesson) 04:19, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]

Определенные предложенные языки в википедии

Можно ли настроить языки, которые высвечиваются в панельке языков, чтобы мне показывались языки, которые мне нужны? А то показывается полотно языков, вместо 5 языков, которые мне нужны. Алексей Рабинович (обс.) 13:50, 20 июня 2023 (UTC)[ответить]

DNS клиент отключил и всё стало хорошо

Всем доброго времени суток, вопрос про DNS клиент, весь интернет перерыл но везде указано что необходимо включить DNS клиент

в автоматический режим, я так и делал но проблема не решалась, интернет зависал, долго ждал пока откроются страницы, сайты, только после того как отключит (остановил) DNS-клиент, всё встало на свои места, интернет летает как ракета, радость переполняет меня, но почему на моём компе всё наоборот?

95.78.99.46 10:23, 22 июня 2023 (UTC)[ответить]

Раздел «Критика» в статьях

Заметил, что при вынесении статей о произведениях искусства к удалению, в качестве дополнительного аргумента ЗА удаление, приводят отсутствие в статье раздела или абзаца с критикой. Наличие критики это обязательное условие закреплённое в правилах или всего лишь дополнительное и для того, чтобы статья выжила достаточно лишь подробного освещения в АИ? Norilskiy (обс.) 16:39, 25 июня 2023 (UTC)[ответить]

ВП:ПРОШЛОЕ

Скольким критериям правила ВП:ПРОШЛОЕ должна соответствовать персона, о которой написана статья? А то из-за слишком размытой формулировки: «...Основные вопросы, которые задаются при анализе значимости исторической личности...», не могу понять:

1. Достаточно соответствия лишь одному из трёх критериев?
  2. Необходимо соответствие двум или трём?
  3. Или необходимо обязательное соблюдение всех трёх критериев? Norilskiy (обс.) 04:15, 28 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • На самом деле это вопрос крайне неопределенный. Кто-то считает, что обязательны все 3 критерия, кто-то считает, что одного достаточно. А кто-то вообще считает, что эти 3 критерия надо заменить на условие "общий критерий значимости по источникам, созданным через значительное время после смерти". Неоднократно обсуждали и к какому-то консенсусу так и не пришли. В общем, считайте, что чем больше - тем лучше и надежнее. И если получится доказать соответствие персоны всем трем критериям - то это уж точно не для удаления. Grig_siren (обс.) 06:19, 28 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Третий пункт может служить только дополнением к первому/второму. Поскольку на его основе статью написать невозможно. Pessimist (обс.) 19:10, 29 июня 2023 (UTC)[ответить]

Изображения (иллюстрации) в статьях

Всем доброго времени суток. Хоть я и не новичок, интересует вопрос, как загружать в статьи фотографии под «плашкой» «Добросовестное использование», сам наталкивался только на списки лицензий и не понимаю техническую суть этого (изображения требуются, в частности, для статей «Гавань», «Каменка», «Богатырская» и Гарюгин, Владимир Александрович). — TheDanStarko (обс.) 14:32, 30 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Для всех перечисленных статей никак. Для них возможно создание свободных фотографий, поэтому добросовестное использование здесь не работает. С уважением, Valmin (обс.) 16:10, 30 июня 2023 (UTC)[ответить]

Ударение в Спецсимволах при редактировании

Википедия:ЧАВО#Как_вставлять_тире_и_ударения?

Вот тут написано: "Под окном редактирования текста есть строчка «Спецсимволы», в которой эти самые символы оформлены в виде кнопок, если на кнопку нажать, то соответствующий символ вставится в текст. Там есть ударение, тире, кавычки и другое"

Но в спецсимволах я не вижу ударения, подскажите, пожалуйста, это какой-то баг или я не туда смотрю? :) Numbered (обс.) 21:22, 2 июля 2023 (UTC)[ответить]

• Нет, не баг: ударение в Википедии вставляется с помощью вставки после желаемой буквы текста {{подст:ударение}}. Получаем, что если написать "ударе{{подст:ударение}}ние", то получим "ударе́ние". Если что, это — последний набор символов в строчке "символы", предпоследней строчке. Если Вы имели символы ‘ “ ’ ” ', то они там же. 212.92.230.197 23:16, 2 июля 2023 (UTC)[ответить]
    • Про шаблон я нашёл уже, да. Я про то, что баг в Википедия:ЧАВО или в панели символов. Не вижу в Символах ударения, вот скриншот:

. Там, где стоит курсор, - это символ минут, а не ударения. А где ударение? Numbered (обс.) 23:38, 2 июля 2023 (UTC)[ответить]

Примечания

Скажите, пожалуйста, что означает цифра «2» в "Примечаниях" {примечания|2}? 2A00:1FA1:8236:137E:90D3:29D9:28E1:A787 09:32, 3 июля 2023 (UTC)[ответить]

Шаблон

[1]Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как называется шаблон дипломат. отношений между странами. Как на ссылке. Stepan682676 (обс.) 10:54, 3 июля 2023 (UTC)[ответить]

Не переведено 5

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как убрать знаки: ?! Я пробовал это сделать, но в коде страницы нету шаблона: «Не переведено 5». Спасибо Вам Огромное!!! Stepan682676 (обс.) 13:18, 4 июля 2023 (UTC)[ответить]

• Вопрос не очень ясен: если Вы заметили опечатку, где восклицательный и вопросительный знаки случайно поставили не там, то просто нажмите кнопку "Править", удалите опечатки и нажмите кнопку "Записать страницу". Если Вы о том, что иногда после редактирования с добавлением чего-то оно не выполняет свою функцию, то это зависит от того, что Вы использовали. Если Вы про то, как использовать шаблон {{не переведено 5}}, то прочитайте его документацию. Желательно привести страницу, на которой произошла проблема. 212.92.230.197 15:09, 4 июля 2023 (UTC)[ответить]