Википедия:К переименованию/4 октября 2024: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 33: Строка 33:
* Желательно давать так, как в большинстве АИ на русском языке. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 21:05, 4 октября 2024 (UTC)
* Желательно давать так, как в большинстве АИ на русском языке. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 21:05, 4 октября 2024 (UTC)
** Р/я АИ обычно переписывают то, что написано в русских локализациях игр. Также распространённость в АИ — лишь один из факторов при выборе названия статьи. Могу добавить, что название «смертельный бой» можно перепутать со «[[Смертельная битва|Смертельной битвой]]». При беглом поиске по АИ вариант «бой насмерть» встречается чаще «смертельного боя», но заметно реже, чем «deathmatch». ''[[u:Оранге|Aranžavy]]''<sub> ([[ut:Оранге|о]]/[[special:contributions/Оранге|в]])</sub> 21:39, 4 октября 2024 (UTC)
** Р/я АИ обычно переписывают то, что написано в русских локализациях игр. Также распространённость в АИ — лишь один из факторов при выборе названия статьи. Могу добавить, что название «смертельный бой» можно перепутать со «[[Смертельная битва|Смертельной битвой]]». При беглом поиске по АИ вариант «бой насмерть» встречается чаще «смертельного боя», но заметно реже, чем «deathmatch». ''[[u:Оранге|Aranžavy]]''<sub> ([[ut:Оранге|о]]/[[special:contributions/Оранге|в]])</sub> 21:39, 4 октября 2024 (UTC)
** А они название режим обычно не переводят. [[Special:Contributions/95.221.162.24|95.221.162.24]] 13:20, 5 октября 2024 (UTC)

Версия от 13:20, 5 октября 2024

С подавлением редиректа (все равно никто эту дыру ни под каким названием искать не будет). Terrace - ['terəs]. 24.19.227.195 07:18, 4 октября 2024 (UTC)[ответить]

Кубки мира среди молодёжных клубных команд

По всем

Без уточнения вида спорта неузнаваемо. Сидик из ПТУ (обс.) 08:18, 4 октября 2024 (UTC)[ответить]

Как минимум, текущее название нарушает ВП:ФЕМ и вообще выглядит довольно неформатно. В названиях книг она просто Нела. Нела (писательница)? AndyVolykhov 11:24, 4 октября 2024 (UTC)[ответить]

Желательно давать термин на русском языке, но в качестве перевода я видел и «смертельный бой», и «бой насмерть». Чисто субъективно я склоняюсь к последнему варианту, также он на 2 символа короче. Aranžavy (о/в) 20:45, 4 октября 2024 (UTC)[ответить]