Википедия:Запросы к бюрократам: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 13: Строка 13:
Да и еще я смотрю, что "вклад" нового аккаунта растет опять же только в Русской Wiki, а в English Wiki, мои редакторские труды равны 0 - Zero.
Да и еще я смотрю, что "вклад" нового аккаунта растет опять же только в Русской Wiki, а в English Wiki, мои редакторские труды равны 0 - Zero.
Мне не непонятно через 14-ть дней будут ли у меня права, что бы положить фото в Общий Склад или опять нет?
Мне не непонятно через 14-ть дней будут ли у меня права, что бы положить фото в Общий Склад или опять нет?

--[[User:Zyboris|ZBoris]] 13:04, 19 августа 2009 (UTC)
--[[User:Zyboris|ZBoris]] 13:05, 19 августа 2009 (UTC)

== Переименование ==
== Переименование ==

Версия от 13:05, 19 августа 2009

Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗКБ
  • ВП:ЗКБЮ

На этой странице обсуждаются вопросы, входящие в компетенцию бюрократов проекта.

Для срочных вопросов можно использовать следующие средства связи:

Имя
colt_browning (википочта)
Sir Shurf (википочта)
Track13 (википочта)
Vladimir Solovjev (википочта)

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Добавить новый запрос   ·  Архивы запросов

По поводу переименования уч. записи

Сейчас я стал работать под новым ником User:Zyboris, а раньше мой ник был User:Zboris Но, когда я наконец захотел выложить на общий Склад Wiki несколько фоток, оказалось, что я не могу этого сделать, потому, что в English Wiki мое имя User:Zboris уже занято (это не справедливо):( Я завел новый User:Zyboris который похоже везде свободен. Может быть я поторопился? Наверно надо было сразу обращаться к вам за переименованием?

Но теперь видимо стоит пользоваться только глобальным новым именем и забыть старый только для русской Wiki аккаунт? Правда теперь история моего нового аккаунта совершенно чиста. А историю старого аккаунта User:Zboris я теперь потеряю?

Может быть можно как то указать Wiki, что весь Вклад пользователя User:Zboris надо отнести на счет нового аккаунта User:Zyboris? Да и еще я смотрю, что "вклад" нового аккаунта растет опять же только в Русской Wiki, а в English Wiki, мои редакторские труды равны 0 - Zero. Мне не непонятно через 14-ть дней будут ли у меня права, что бы положить фото в Общий Склад или опять нет?

--ZBoris 13:05, 19 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Здравствуйте. Будьте добры переименовать мой аккаунт из 231013-a в Computer. Регистрировался впопыхах, написал в имени какой-то нонсенс :) Кстати, будет ли вклад со старого global account перенесён на новый? --Вячеслав 16:00, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]

Такой ник уже есть в ряде разделов.
Переименовать мы здесь можем только локально, конечно с переносом вклада. — Obersachse 19:34, 16 августа 2009 (UTC)[ответить]
Если есть, то переименуйте, пожалуйста в Comp1089 или, если и это имеется, Comp238. --Вячеслав 08:21, 19 августа 2009 (UTC)[ответить]
Участник «231013-a» был переименован в «Comp1089». — Obersachse 09:02, 19 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Добрый день! Помогите переименовать или объеденить мою старую учётную запись Елена_Эльмаровна_Андреева с новой ligrica. С переносом вклада --Андреева Е. Э. 08:07, 17 августа 2009 (UTC) Ligrica

Объединить никак. Это смогут только разработчики, но они заняты «более важными делами». Поскольку вклад Елены Эльмаровны не такой большой, то я рекомендую всё оставить как есть. — Obersachse 08:33, 17 августа 2009 (UTC)[ответить]

Удалить название

Прошу удалить старое название моей учётной записи Kenzhigaliyev. С уважением,--Te5 10:12, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]

Удалить название никак. Можно удалить страницу участника, можно переименовать название учётной записи. — Obersachse 10:48, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]
В таком случае удалите страницу.--Te5 11:01, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]
✔ СделаноObersachse 11:17, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]

Прошу меня переименовать

Прошу изменить мое имя на Peri. С уважением,--Thaleh 09:41, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Thaleh» был переименован в «Peri». — Obersachse 09:53, 14 августа 2009 (UTC)[ответить]

удалить Игорь 888

Прошу удалить старое название моей учётной записи. С уважением Игорь Рубель 14:18, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]

Игорь 888 → Игорь Рубель

Прошу переиминовать мою учётную запись.Игорь 888 13:42, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]

Во что? — Obersachse 13:58, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]
Судя по попытке переименоваться, участник хотел бы имя Игорь Рубель (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). — AlexSm 13:59, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо, Алекс! Wind 14:03, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]

Я обнаружил несколько странную страницу то ли участника, то ли просто статью, и захотел выставить её на удаление. Но в шапке выскочило предупреждение, что предварительно надо сделать запрос к бюрократам. --Luch4 06:18, 12 августа 2009 (UTC)[ответить]

Удалил. Такого участника нет. — Obersachse 09:36, 12 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Прошу переименовать мою учётную запись в Sirius X. Sirius B 17:58, 9 августа 2009 (UTC)[ответить]

А почему? — Obersachse 18:03, 9 августа 2009 (UTC)[ответить]
Просто зарегистрировался "впопыхах", а потом оказалось, что Sirius B это звезда - белый карлик. Не очень хочется быть "белым карликом", понимаете? :))) — Эта реплика добавлена участником Sirius B (ов)
Я просто удивился, что участник после регистрации делает одну правку, а через месяц 8 правок с целью переименоваться. Пусть будет Sirius X. — Obersachse 16:06, 12 августа 2009 (UTC)[ответить]
Участник «Sirius B» был переименован в «Sirius X». — Obersachse 16:07, 12 августа 2009 (UTC)[ответить]
А я участника фактически с одной правкой (кстати, весьма сомнительной) просто бы не переименовывал... — AlexSm 13:59, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо. Sirius X 16:36, 13 августа 2009 (UTC)[ответить]

Удаление перенаправлений

Удалите, пожалуйста статьи: Жречество, Жречество древнего мира и Жрецы (служители культа) (будьте внимательны: в 1 и 3 есть перенаправления), а статью Жречество. переименуйте без точки в конце. Тут возникла путаница по этому поводу. Determinist 19:26, 6 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование статей и их удаление не входит в сферу компетенции бюрократов. Впрочем, участник Butko произвёл переименование, я произвёл объединение правок. Пожалуйста, придерживайтесь правил переименования статей. Dr Bug (Владимир² Медейко) 08:48, 7 августа 2009 (UTC)[ответить]

{{Правило принято}}

Коллеги, к вашим услугам шаблон. Чтобы участники могли по прошествии времени понять или вспомнить, как рождалось то или иное правило. --BeautifulFlying 23:34, 3 августа 2009 (UTC)[ответить]

Эта информация уместнее не здесь, а на форуме обсуждения правил. Написал там сообщение. Dr Bug (Владимир² Медейко) 08:53, 7 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Прошу переименовать мою учётную запись в Qweedsa. С уважением, =p.s.a.= 09:55, 3 августа 2009 (UTC)[ответить]

Участник «=p.s.a.=» был переименован в «Qweedsa». — Obersachse 10:14, 3 августа 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Прошу переименовать мою учетную запись в kostius. Мой нынешний ник не позволяет мне использовать единую учетную запись. Zeliboba зарегистрирован в en.wiki --Zeliboba 19:27, 30 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Zeliboba» был переименован в «Kostius». — Obersachse 20:54, 30 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Хочу изменить своё имя с TransWirk на Sweaborg7. Заранее спасибо. TransWirk 01:16, 30 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «TransWirk» был переименован в «Sweaborg7». — Obersachse 07:09, 30 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование

Переименуйте меня, пожалуйста в bowser4561.-- Участник:Bowser the Shredder/Подпись 11:20, 29 июля 2009 (UTC)

✔ Сделано. Вы переименованы в bowser4561. Обратите внимание, что связь с глобальной учётной записью потеряна, поэтому, если Вы хотите присоединения вклада в других разделах к этой учётной записи, Вы должны попросить о переименовании и в других разделах, где Вы активны. Wind 11:48, 29 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу меня переименовать

Хочу изменить своё имя с Andrewtishkin на Andrew Tishkin Заранее спасибо. Andrewtishkin 20:50, 28 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Andrewtishkin» был переименован в «Andrew Tishkin». — Obersachse 21:01, 28 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учётную запись

Sorry, I can't speak fluently Russian, so I'll use English.

I would like my account to be renamed on ruwp from Pymouss44 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) to Pymouss (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). In fact, my username has been modified on frwp, my home wiki (proof here) and on the other main wikipedias (en, de, it, es, nl…) and wikimedia projects (Commons, Meta…). Спасибо. Pymouss44 15:56, 28 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименования участника

Пожайлуста, переименуйте меня в Tomato. Заранее спасибо. --Mosn 13:57, 24 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник с именем «Tomato» уже зарегистрирован. — Obersachse 13:17, 27 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование учётной записи

Доброе время суток, уважаемые бюрократы. Прошу переименовать учетную запись «Lord Hed1n» в «Hed1N». Заранее спасибо. Hed1N 23:39, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Lord Hed1n» был переименован в «Hed1N». MaxiMaxiMax 10:09, 23 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учетную запись

Прошу переименовать Константин Владимирович в Zeliboba--Zeliboba 11:37, 21 июля 2009 (UTC)Константин Владимирович[ответить]

Участник «Константин Владимирович» был переименован в «Zeliboba». MaxiMaxiMax 10:07, 23 июля 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо --Zeliboba 10:11, 23 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учётную запись c M_novakov в Novakoff. Примечание: Под ником Novakoff я уже зарегистрирован на Болгарской Википедии.--M novakov 08:42, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «M novakov» был переименован в «Novakoff». — Obersachse 09:00, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать Nefarius в Efectivo. Nefarius 01:45, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Nefarius» был переименован в «Efectivo». MaxiMaxiMax 04:30, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо. Efectivo 07:19, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Я создал 2 аккаунта по ошибке

Можно ли удалить лишний аккаунт (yurikoles) и переименовать текущий в yurikoles? Я конечно же могу подтвердить приндалежность мне аккаунта. yusri 14:09, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Удалитьь никак. Могу переименовать yurikoles в --yurikoles, а Yusri в yurikoles. В итоге у yurikoles будет вклад Yusri. При желании можно заблокировать переименнованную учётку --yurikoles. Понятно я выразился? :-) — Obersachse 14:23, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Согласен yusri 22:16, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Похоже, возникло какое-то недопонимание. Участника Yurikoles до текущего момента не существовало, поэтому я просто переименовал участника «Yusri» в «Yurikoles». MaxiMaxiMax 04:44, 21 июля 2009 (UTC)[ответить]

|для сосздания глобальной учетной записи переименовать vasco в vasco_pirat — Эта реплика добавлена участником Vasco (ов)

Участник с именем «Vasco pirat» уже зарегистрирован. — Obersachse 16:45, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование записи Lumen24

Прошу переименовать запись Lumen24 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) в lumen24 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Буду Вам благодарен. Lumen24 15:35, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Это к сожалению невозможно. Но есть маленький фокус, с помощью которого хоть на странице участника буква «L» будет строчной. Сейчас сделаю. — Obersachse 16:32, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование записи Vidoq

Прошу переименовать запись Vidoq (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) в F.E.Vidocq (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Это мой дополнительный аккаунт, в дальнейшем будет использоваться в качестве бота. --Cvz1 08:55, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Vidoq» был переименован в «F.E.Vidocq». — Obersachse 19:41, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

Переименование учетной записи

Прошу переименовать учетную запись Transcend в Transcend_(rus) с целью создания глобальной учетной записи.Transcend 07:12, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Transcend» был переименован в «Transcend (rus)». — Obersachse 15:40, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день уважаемые бюрократы. Прошу переименовать мою учётную запись с Ильдар-Авчинников в Smartstar. Зарание благодарен. — Эта реплика добавлена участником Ильдар-Авчинников (ов)

Участник «Ильдар-Авчинников» был переименован в «Smartstar». MaxiMaxiMax 11:55, 10 июля 2009 (UTC)[ответить]

Я послала сообщение на своей странице в Русской Википедиа к Wind, но потом нашла эту страничку. Я совсем запуталась (как новичок). Дело в том, что моя статья я трех Вики - русской, английскои и украинской, и в Wikimedia - photo (одна и та же - Арнольд Азрикан). Сначала я зарегистрировалась по неопытности с моим полным именем - Dina Azrikan, и с ужасом обнаружила, что вся моя переписка с Вики вышла в Интернет, что совершенно недопустимо, а также все фаилы в Wikimedia тоже там на мое имя. Стоит только набрать мое имя v English, как все выходит. Я прошу вашеи милосердной помощи помочь мне поменять мои учетные записи, и т.д. на одно username так, чтобы все мои личные контакты с Вики не выходили на английское написание моего имени в Интернете. Очень нуждаюсь в вашей помощи, спасибо.Dina Azrikan 20:22, 13 июля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день,

прошу переименовать мою учетную запись Dina Azrikan на Rozochka (это имя у меня в английской вики). Может быть, это решит все мои проблемы, хотя я поняла из чтений многих инструкций, что мне надо переименовать и подпись, которая появляется при знаке четырех tildes, но пока я не поняла, как это делать. Жду ваших рекомендаций, спасибо большое.

Участник с именем «Rozochka» уже зарегистрирован. Подтвердите, пожалуйста, на странице обсуждения участника «Rozochka», что он и Dina Azrikan один и тот же участник. (Для этого войдите в Википедию под именем Rozochka.) Тогда я могу узурпировать учётную запись. — Obersachse 15:47, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день, я вошла в Википедию сейчас под именем "rozochka'. Может быть для вас важно знать, что вначале я зарегистрировалась на русской вики с моим полным именем, а когда регистрировалась на английской части, то взяла имя rozochka, но пароль уже выбрала тоже другой, а на украинской вики у меня оставалась русская учетная запись и тот же русский пароль. Все это было от моего незнания последствий такой путаницы. Буду ждать ваших дальнейших указаний, большое спасибо за помощь. В Викимедии я пыталась сама сделать изменения. Я также работаю с двух компьютеров - с работы и с домашнего, адреса разные. В общем, каша какая то. Я бы очень хотела быть участником вики, если удастся вылезти из этой путаницы! rozochka

Участник «Dina Azrikan» был переименован в «Rozochka», а старый «Rozochka» с нулевым вкладом в «--Rozochka». — Obersachse 18:10, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать учетную запись

Добрый день, уважаемые Бюрократы! Прошу переименовать мою учетную запись, новое написание: Oleg Snetkov-DIRIGENT Благодарю заранее! С большим удовольствием передаю привет от ваших немецких коллег! с уважением, Oleg Snetkov-DIRIGENT 18:03, 9 июля 2009 (UTC) — Эта реплика добавлена участником OLEG-DIRIGENT (ов)

Участник «OLEG-DIRIGENT» был переименован в «Oleg Snetkov-DIRIGENT». Кстати: В Википедии не любят авторов, которые пишут о себе любимом. Вряд ли такие авторы в состоянии писать нейтрально. — Obersachse 18:33, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]

Игорь Барышев

Перенесено со страницы Википедия:Форум администраторов.

Прошу помочь в определении судьбы учётной записи Игорь Барышев (обс. · вклад).

4 июля я получил следующее письмо с адреса igorbaryshev@gmail.com:

[…]

Этот участник оказывает мне непрошеную честь, пользуясь моими анкетными и биографическими данными - Игорь Александрович Барышев etc - в качестве маски.

Доводя этот факт до Вашего сведения, хотел бы подчеркнуть, что не зарегистрирован как участник Википедии, не давал своего согласия на такую регистрацию третьими лицами и категорически возражаю против использования ими подобной маски. Не знаю, на какую реакцию ответственных за модерацию я вправе рассчитывать - возможно, Вы подскажете мне это. Не хочется делать почтенное просветительское предприятие объектом исков о защите личности, но в настоящий момент деятельность поименованного выше участника Википедии нанесла мне очевидный моральный ущерб, который со временем только возрастает.

Своими силами я сегодня изменил вводящую в заблуждение информацию об участнике на истинную, по возможности соблюдая при этом его авторские права(я вполне признаю таковые)) и не ставя в тексте под сомнение его право на любую маску. Лишение участника этого права и есть, пожалуй, то, чего я ожидаю от Ваших коллег.

Подтвердить принадлежность мне данного e-mail может […] Можете запросить иное подтверждение, - вплоть до сеанса видеосвязи со мной (предпочитаю МэйлАгент Скайпу)), который можно сопоставить с видеозаписями телепередач, где спорная личность;) поименована заслуживающими доверия ведущими, или допущенных участником нарушений вкупе с моей жалобой уже довольно для признания его "нелицом"(как причудливо воплощается Оруэлл...))

[…]

В ходе продолжения переписки:

[…] Можно воспользоваться для связи по МэйлАгенту educationadviser@mail.ru - прочие имеющиеся у меня аккаунты пишутся igorbaryshev - тут, на rambler и narod.ru

[…] Видеочат в Gmail еще не пробовал - можно начать, исходящий поток генерировать не жалко)

[…] О!Кроме идеи видеосвязи - для подтверждения тождества личности Вашего покорного слуги с участником, например, размещенных на этой странице http://www.corbina.tv/my_video/my_page/?l=maitr телетрансляций, можно ведь создать и куда более легкий, чем видео, автофотопортрет с листочком нужного админам моего заявления.

У меня, к сожалению, нет технической возможности воспользоваться инструментами, предложенными участником, для подтверждения его личности; да и не совсем ясно, что делать с пресловутой учётной записью.

Никто не хочет этим заняться? :-) Или хотя бы выскажите, пожалуйста, своё мнение.

aleksandrit 11:16, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]

Ну, участник на своей ЛС и не скрывает, что это лишь псевдоним. На мой взгляд, лучшим решением было бы обращение к нему кого-нибудь из бюрократов с просьбой о переименовании. --DR 11:35, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]
Там немного другое — прочитайте третий абзац первой цитаты и посмотрите историю правок личной страницы. ~ aleksandrit 12:17, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]
Тем не менее, решение остаётся тем же - ИМХО, бюрократ должен указать на сложившийся конфликт и предложить переименоваться. --DR 12:26, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]

Запрос на переименование учётной записи

Создал буквально полчаса назад учётную запись в английской Wikipedia, а затем заметил, что, оказывается, существуют глобальные учётные записи. В результате автоматически образовались три дополнительных учётных записи, на имя Seldwiki :

* en.wikipedia.org
   * meta.wikimedia.org
   * ru.wikipedia.org

Но в Википедии у меня уже есть учётная запись на имя Просто Андрей. , которая действует только в русском разделе. Хотелось бы как-то сделать так, чтобы старая запись просто стала частью новой, а старое имя было бы изменено. Достаточно ли для этого просто переименовать её? (Не возникнет ли конфликта с автоматически сгенерированной новой? Имя ведь у неё будет такое же.)

Если это возможно, прошу переименовать Участник:Просто Андрей. в Участник:Seldwiki.

Если же это невозможно, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. Просто забросить старую учётную запись? (Имя учётной записи из латинских букв, как мне кажется, более предпочтительно в глобальной записи, поэтому новая запись имеет больший приоритет). --Андрей 15:34, 9 июля 2009 (UTC)

Участник с именем «Seldwiki» в нашем разделе уже зарегистрирован. Это ты его зарегистрировал? — Obersachse 16:18, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]
Да. (Я просто зашёл на русскую википедию, а регистрация прошла автоматически, так как я был "залогинен" в английской версии под именем Seldwiki).--Seldwiki 18:00, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]
Тогда нужна узурпация. Сейчас сделаю. — Obersachse 18:34, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]
Сделал. Теперь выйди из системы и снова «лонинся» как Seldwiki. Потом посмотри в настройках (Служебная:MergeAccount) и объедини учётные записи. — Obersachse 18:39, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]
Зашёл по указанной ссылке, ввёл пароль. Объединение учётных записей прошло без проблем. "Мой вклад" перешёл из старой учётной записи в новую. Теперь, я так понимаю, старую учётную запись Участник:Просто Андрей. можно удалить. Спасибо! — Андрей 20:12, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]
Можно удалить, а можно оставить для истории. Всё равно учётную запись удалить невозможно. Можно удалить только страницу участника и стр. обсуждения. — Obersachse 21:19, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать Участник:Александр Кузьмин в Участник:Fuseau.Александр Кузьмин 23:02, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Александр Кузьмин» был переименован в «Fuseau». — Obersachse 05:29, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]

Хочу переименовать свою учётную запись Pop art v в Попцов Артём
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Переименование учётной записи затронет только учётную запись в русскоязычном разделе Википедии?
2. Русский язык является для меня родным языком, и я бы хотел использовать для имени учётной записи кириллицу. Но быть может для имени учётной записи предпочтительнее использовать латиницу? или нет разницы?
3. Как переименование учётной записи отразится на том, что я уже успел сделать в русскоязычном разделе Википедии?

спасибо. — Артём 19:01, 5 июля 2009 (UTC)[ответить]

1. Да. Переименование здесь приведёт к потере единой учётной записи. В нашем разделе будет Попцов Артём, во всех остальных останется имя Pop art v. Для объединения учётки во всех других разделах нужно будет просить о переименовании.
  2. В других разделах могут быть неудаобства/трудности при наборе ника на кириллице. Латиницу все могут легко набирать.
  3. Никак. Вклад приписывается новому нику. Только подпись в старых обсуждениях останется старой. (Но ссылка ведёт на новый ник).

Переименовать всё-таки? — Obersachse 20:37, 5 июля 2009 (UTC)[ответить]

Да, переименовать. И благодарю за ответы на вопросы. Пожалуй, тогда переименуйте мою текущую учётную запись в Poptsov Artem - с латиницей действительно проблем меньше будет... в будущем, по крайней мере.
...вот придумал я себе работу — это ж в скольки разделах нужно будет просить учётную запись переименовывать?.. Впрочем, кроме русского раздела Википедии я, на данный момент, сделал незначительный вклад только в англоязычный раздел. А нельзя ли сразу, если уж не во всех разделах, то хотя бы в англоязычном мою учётную запись переименовать? — Артём 16:08, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я педлагаю «Poptsov Artyom», иначе будут произносить неправильно. В англовики нужно сделать отдельный запрос. — Obersachse 20:44, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]
По поводу правильной транслитерации имён смотрел статью транслит и ISO 9, а так же здесь 1, 2, 3, переводил здесь и здесь и ещё здесь - сайт transliter.net.ru выдал четыре варианта транслитерации моего имени: по ГОСТу я "Artjom", а согласно другим трём вариантам - "Artem" (один из этих вариантов транслитерации идёт с отсылкой на Библиотеку конгресса США (http://lcweb.loc.gov). Кое-где даже предлагается не заменять "ё" - "Artёm" - или писать, как в немецком, умляут: "Artöm"... видимо, универсального варианта не существует.
Ладно, не буду отнимать у вас время. Я ещё не настолько хорошо знаю английский, чтобы разобраться во всех тонкостях произношения. Поэтому, если считаете этот вариант написания наиболее верным - переименовывайте в "Poptsov Artyom" — Артём 16:19, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
Да, систем транслитерации несколько. Предложеный мной вариант возможно не самый правильный, но зато понятный. Участник «Pop art v» был переименован в «Poptsov Artyom». — Obersachse 20:17, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
Благодарю — Артём 02:49, 8 июля 2009 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, переименуйте мою учётную запись "Замковец" на "Skorp24". Если возможно, то глобальную. --SkоrP24 08:03, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Замковец» был переименован в «Skorp24». — Obersachse 08:43, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу разъяснить объединение учетных записей.

Здравствуйте. Разъясните мне, как с неполно перенесенным глобальным именем Mental можно объединить оставшиеся учетные записи, в частности английскую Википедию. Учетное имя Mental используется там другим пользователем (последняя правка была сделана им давно).Mental 17:56, 22 июня 2009 (UTC)Виталий.[ответить]

Сейчас посмотрю, потом скажу. — Obersachse 18:08, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]
Так. Сначала вопрос: Все участники по имени Mental (кроме английского) - это ты? Если нет, то нужно запросить не только в английском разделе, но и в других. О переименовании английского участника нужно спросить на странице en:Wikipedia:Changing username/Usurpations.
А теперь неприятная новость. По английским правилам условием узурпации является отсутствие вклада того участника. Это в твоём случае не так. Более того, он зарегистрирован 5 лет тому назад, а ты только недавно стал участником Википедии. Скорее всего тебе откажут в просьбе. Поэтому мой совет: Забудь про узурпацию и придумай себе уникальный ник. Пока вклад у тебя небольшой, потеряешь немного. — Obersachse 18:20, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да, я Mental в других википедиях, кроме английской и некоторых других. Сюда же: en:Wikipedia:Changing username/Usurpations под текущим именем зайти не могу. Английская вики не воспринимает меня как клиента. Местный же Mental хотя и зарегистрирован пять лет назад, но последнюю правку делал в 2005 году. Как мне задать вопрос на английской странице? Кстати, я использую глобальное имя Wevict. Его можно переименовать в Mental? Mental 19:28, 22 июня 2009 (UTC)Виталий.[ответить]
Можно зайти в английский раздел под IP. Первым делом я бы попробовал связаться с ихним Mental и попросил его о добровольном переименовании. Боюсь, что его не достать, но попытка не пытка. После некоторого времени (во многих разделах принята неделя) я бы обратился к английским бюрократам с просьбой насильно переименовать (узурпировать) английскую учётную запись. Вдруг они сделают исключение из их правила. Но как я уже говорил, этот путь трудный.
Если уже есть глобальный аккаунт, то зачем его менять? Wevict звучит красиво. Переименование ничего не даёт, если ник Mental где-то занят. — Obersachse 20:06, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать страницу участника:Belov andrey на AndreyBelov --belov_andrey 15:07, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Belov andrey» был переименован в «AndreyBelov».
Примечание: Участник Belov andrey перешёл на единую систему входа, его переименование вызвало потерю связи локального участника с глобальной учётной записью. — Obersachse 16:52, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, переименуйте учётную запись Tails-08 на Il Dottore. --Tails-08 10:37, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Tails-08» был переименован в «Il Dottore». — Obersachse 10:42, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Переименование учетной записи

Прошу переименовать учетную запись Koussovtv на alaniatv. Koussovtv 14:35, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Koussovtv» был переименован в «Alaniatv». — Obersachse 22:12, 20 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою глобальную учётную запись "Александр8493" в "Александр Михайлович" Alexandr K. 09:12, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Александр8493» был переименован в «Александр Михайлович». — Obersachse 09:22, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Удаление

Прошу удалить мою учётную запись из всех разделов викимедии Россиянин 20:28, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]

Это невозможно. У вклада должен быть автор, таковы условия лицензии GFDL. — Obersachse 20:41, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]
Тогда удалите и вклад тоже Россиянин 17:27, 20 июня 2009 (UTC)[ответить]
Это тоже невозможно, так как весь вклад был сделан под лицензией GFDL. Вы теперь не можете распоряжаться единолично принадлежащими Вам авторскими правами.rlu 21:22, 20 июня 2009 (UTC)[ответить]
Ни о чём подобном во время регистрации я не прочёлРоссиянин 19:52, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
А нельзя этот вклад приписать кому-либо другому?Россиянин 19:56, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Нет. В настоящей жизни это тоже невозможно. Каждый отвечает за свои действия. Каждого награждают за его действия. (Хотя второе к сожалению не всегда так.) — Obersachse 20:27, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Убедительная просьба переименовать учетную запись Ck3 в StVit. Спасибо Ck3 18:16, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. Wind 01:11, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учетную запись из MiXX в RUffex MiXX 15:44, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «MiXX» был переименован в «RUffex». — Obersachse 17:23, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]

rename request

Please rename my account "Jayvdb" -> "John Vandenberg".[1] Thank you. John Vandenberg 13:30, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Участник «Jayvdb» был переименован в «John Vandenberg». — Obersachse 13:56, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учётную запись c Glebchik в Gleb Borisov. Примечание: Под ником Gleb Borisov я уже зарегистрирован на Викискладе, Wikimedia Incubator и Украинской Википедии. — Глеб Борисов 17:04, 16 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Glebchik» был переименован в «Gleb Borisov». — Obersachse 17:18, 16 июня 2009 (UTC)[ответить]
Благодарю. — Глеб Борисов 17:21, 16 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать аккаунт

Прошу переименовать мою учётную запись из Kenzhigaliyev в Te5. Te5 13:12, 16 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Kenzhigaliyev» был переименован в «Te5». — Obersachse 14:08, 16 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать мою учётную запись из Rustamat в Rysta. Rustamat 0:46, 13 июня 2009 (UTC)

Участник «Rustamat» был переименован в «Rysta». — Obersachse 22:00, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать аккаунт в gvsmirnov

Регистрировался довольно давно, теперь уже относительно солидный человек. Негоже коллегам и кураторам видеть тут детский ник. Заранее спасибо, CrazyPensil 21:27, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «CrazyPensil» был переименован в «Gvsmirnov». — Obersachse 22:01, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать название моей учетной записи в anatolyklin в связи с тем что в различных социальных сетях у меня много "тезок" с похожим никнеймом--Анатолий Андреевич 20:44, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Partizanoff» был переименован в «Anatolyklin». — Obersachse 20:52, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Разрешите, пожалуйста, спор

Тут (по технической части) --Николай Путин 05:13, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Special:ValidationStatistics? Причём тут бюрократы? Я бы спросил наших «техников» на техническом форуме. — Obersachse 08:04, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]
Ну-с, возможно, Томас, ты прав. Я сюда обратился с надеждой что наиболее опытные и давнишние участники проекта смогут разобраться в тонкостях работы вики-движка. Пожалуй обращусь к Алексу Смотрову или кому-нибудь ещё из наших "технарей", к то сейчас писутствует в вики. --Николай Путин 10:33, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу добавить ранее использованные учетные записи.

Ранее использовалась учетная запись Mental и Mental Vitaly в агнлийской Википедии. Виталий 19:12, 10 июня 2009 (UTC)Wevict[ответить]

Не понял запроса. — Obersachse 19:28, 10 июня 2009 (UTC)[ответить]

Сейчас я Wevict - зарегистрированный участник Википедии, обладающий единой учетной записью. Хочу включить в нее ранее использованную учетную запись Mental в русской Википедии и Mental Vitaly в агнлийской Википедии. Возможно ли это сделать? Виталий 06:16, 11 июня 2009 (UTC)Wevict[ответить]

Бюрократы не могут. Теоретически это смогли бы делать разработчики. Но я сильно сомневаюсь в том, что такие запросы попадут на их список заданий с рангом ниже 1000. — Obersachse 08:58, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
Бюрократы могут переименовать Mental @ru-wiki в Wevict @ru-wiki, и Mental Vitaly @en-wiki в Wevict @en-wiki, после чего Виталий сможет присоединить их к Wevict @SUL. При условии, конечно, что Виталию не жалко текущих Wevict @ru-wiki и @en-wiki. Dr Bug (Владимир² Медейко) 10:27, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
Что такое Wevict @SUL? Что потеряет Wevict @SUL, потеряв Wevict @ru-wiki и @en-wiki?! Виталий 15:00, 11 июня 2009 (UTC)Wevict[ответить]
Простите за сленг! Иначе длинно получилось бы...
"@ru-wiki" = в русскоязычном разделе "Википедии";
"@en-wiki" = в англоязычном разделе "Википедии";
"@SUL" = "в базе данных глобальных учётных записей".
Соответственно, Wevict @SUL означает "глобальная учётная запись Wevict" и т. д..
Вы не можете присоединить к Wevict @SUL и текущий Wevict @ru-wiki, и текущий Mental @ru-wiki - вы должны выбрать один из них. Аналогично, Вы не можете привязать к Wevict @SUL и текущий Wevict @en-wiki, и текущий Mental Vitaly @ru-wiki - вы должны выбрать один из них. Надеюсь, что на этот раз моё разъяснение получилось более понятным... Dr Bug (Владимир² Медейко) 15:13, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
Тогда лучше оставить глобальное имя Wevict. Виталий 19:52, 11 июня 2009 (UTC)Wevict[ответить]
Т. е. оставить всё как есть, так? Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:45, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да. Оставьте глобальное имя Wevict. Виталий 14:42, 18 июня 2009 (UTC)Wevict[ответить]

Прошу переименовать мою учётную запись из Мохаммад Асад в lumen24. Буду Вам признателен. Мохаммад Асад 09:48, 9 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Мохаммад Асад» был переименован в «Lumen24». — Obersachse 11:17, 9 июня 2009 (UTC)[ответить]

Переименование уч. записи

Прошу переименовать мою учетную запись Belmic2 в Belmic. belmic 09:19, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

Имя участника Belmic зарезервировано для глобальной учётной записи. Возможно, в другом разделе такой ник уже используется? — Obersachse 09:29, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
Не понял вопроса. В каком разделе? И что такое зарезервированная глобальная учетная запись? belmic 12:44, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
В икипедии введён единый логин, то есть, ник и пароль действуют во всез разделах. Если в каком-то другом языковом разделе участник Belmic уже существует, а мы здесь создадим такую же учётную запись, то могут возникнуть конфликты. Представь себе, что тот участник хочет править в разделе на русском языке, а здесь уже ты с таким же ником. В таком случае могут быть требования о насильственном переименовании одного из участников. nl:Gebruiker:Belmic уже существует, правда пока без вклада. Хорошо, переименую тебя и рекомендую тебе подать запрос на узурпацию в нидерландском разделе. Готов помочь при этом. Хорошо? — Obersachse 22:14, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
Obersachse, спасибо. Теперь понятно. Осталось подать запрос в нидерландском разделе. Как это сделать? Belmic2 07:33, 8 июня 2009 (UTC)[ответить]
Запрос нужно подавать на nl:Wikipedia:Verzoek voor hernoeming van account. Владеешь английским? Тогда напиши сам. (примеры найдёшь на нашей соответствующей странице). Если нет, то я тебе сегодня вечером сочиню текст на твоей странице обсуждения. — Obersachse 08:19, 8 июня 2009 (UTC)[ответить]
Там я уже побывал, но ничего не понял :( Буду ждать текст, сочиненный вами. belmic 09:13, 8 июня 2009 (UTC)[ответить]
  • Насколько я помню, узурпация в home-wiki не приводит к узурпации SUL. Потому что, насколько мне известно, данные SUL хранятся в отдельной базе данных. Процедура узурпации SUL мне на настоящий момент не известна, и я не уверен, что её может произвести кто-нибудь кроме разработчиков. Dr Bug (Владимир² Медейко) 10:49, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Ничего не понимаю. Он подал запрос на узурпацию в нидерландском разделе. После узурпации там он может соединить учётки. Кроме русского и нидерландского больше нет участников с его ником. — Obersachse 17:43, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Да, но SUL-то уже создана. И от узурпации в нидерландском разделе запись в базе данных единых учётных записей никуда не денется. Или я ошибаюсь, и сейчас вместе с переименованием учётной записи происходит и переименование в безе данных глобальных учётных записей?
    Проверь, пожалуйста:
    1. Создай учётную запись (назовём её, скажем, SUL_TEST_ONE) в нашем разделе.
    2. Сделай её глобальной.
    3. Создай учётную запись SUL_TEST_ONE в другом разделе.
    4. Переименуй SUL_TEST_ONE в нашем разделе в SUL_TEST_TWO.
    5. Попробуй залогиниться в SUL_TEST_ONE в нашем разделе.
    Если удастся залогиниться, то единая учётная запись никуда не делась. Dr Bug (Владимир² Медейко) 18:03, 11 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Томас, коллеги, ау! Попробуйте, пожалуйста, то, что я написал. Это ведь не сложно, а ответ будет важен для ряда ситуаций. Спасибо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:04, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Не надо. Эксперимент уже идёт без создания тестовой учётной записи. Скоро у Belmic будет узурпация в нидерландском разделе и мы можем посмотреть на живом примере, какие могут возникать проблемы. Посмотри на его страницу обсуждения. — Obersachse 21:29, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Ой, Томас, да провёл бы ты этот эксперимент за 5 минут, и если бы результат оказался бы отрицательным, и участнику Belmic и ждать меньше пришлось бы, и действий делать меньше! Да и тебе тоже. А информация нам в любом случае пригодится, эти особенности SUL в разных ситуациях всплывают... Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:37, 12 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Томас, так ничего и нет... Может, ты всё же проведёшь эксперимент - он 5, ну максимум 10 минут потребует. Dr Bug (Владимир² Медейко) 18:51, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]
    Я против создания участников только для экспериментов. Я обратился к нидерландскому бюрократу, чтобы он узурпировал ник. Думаю, что сегодня или завтра сделает. — Obersachse 20:40, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]
    ?! Разве учётная запись "Obersachse-test" сколько-нибудь значимо уменьшит соотношение сигнал/шум при наличии многих и многих тысяч вандальных записей?! Dr Bug (Владимир² Медейко) 23:29, 17 июня 2009 (UTC)[ответить]
В общем, коллеги, я получил флаг бюрократа в другом проекте Wikimedia и сам всё проверил (в большем объёме, и, похоже, что обходного пути нет).
Моё понимание было верным.
Итак, переименование учётной записи в любом разделе не оказывает НИКАКОГО влияния на состояние SUL. Т. е. даже при переименовании учётной записи в домашней вике, это никак не сказывается на ситуации в других разделах - пароль и прочие данные берутся из базы данных единых учётных записей. Dr Bug (Владимир² Медейко) 00:09, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Продолжение обсуждения

Уважаемый Belmic!

К сожалению, вероятно, в настоящий момент практически невозможно передать вам глобальную учётную запись Belmic. Т. е. в каждом разделе, в котором вам захочется работать, Вам придётся заходить от имени Belmic2, и обращаться к местным бюрократам с просьбой переименовать Belmic2 в Belmic (если откажут на странице переименования - тогда обращаться на страницу узурпации).

Я думаю, в нидерландском разделе Вам учётная запись Belmic не очень-то и нужна, поэтому можете не тормошить нидерландских бюрократов - когда переименуют, тогда и переименуют. А вот в тех разделах, где Вы собираетесь рабоатать - попроси́те переименовать. Если, конечно, описанная мной схема Вас устраивает. В русскоязычном разделе Belmic2 в Belmic уже переименована.

А возможно, в качестве альтернативного варианта Вам будет удобнее работать под единой учётной записью Belmic2. Тогда надо будет попросить в русскоязычном разделе переименовать Belmic обратно в Belmic2, и ничего не нужно будет делать в других разделах.

В общем, решать Вам! Если что-то Вам осталось непонятным, задавайте вопросы - я с радостью опишу подробнее. Извините за возможную неясность моего объяснения! Dr Bug (Владимир² Медейко) 00:09, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Я всё-таки спрошу на мете, смогут ли стюарды переименовать/узурпировать глобальную учётную запись. — Obersachse 07:54, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да, хороший вопрос. Есть, наверное, ещё одна техническаая возможность - удалить единую учётную запись. Я добавил этот вопрос к твоему. Однако я не уверен, что стюарды готовы это делать. Dr Bug (Владимир² Медейко) 11:21, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Там пришёл ответ. Они могут удалить глобальную учётную запись, но делают это только, если все проблемы решены (имя во всех разделах принадлежит одному и тому же участнику). — Obersachse 11:34, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Ага, картина постепенно вырисовывается. Есть ещё одна тонкость, которую я там уточнил, и после получения ответа можно будет писать, наверное, окончательный итог. Да и на глобальном уровне, похоже, после наших вопросов сформируется более чёткий подход. :-) Dr Bug (Владимир² Медейко) 12:13, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]
Выяснил. Получается, сразу переименовывать было не совсем правильно. Чуть позже напишу FAQ. Dr Bug (Владимир² Медейко) 12:58, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Уважаемый Belmic, Вам следует дождаться, когда будет произведена узурпация учётной записи в нидерландском разделе (можете им напомнить), после этого подать запрос на m:Steward requests/SUL requests об удалении глобальной учётной записи, и после исполнения этого запроса создать новую глобальную учётную запись на странице special:mergeaccount. Dr Bug (Владимир² Медейко) 12:58, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прошу переименовать имя пользователя User:Lehich на Lehych (о последующей потере глобальной учетки осведомлён) Lehich 13:28, 28 июня 2009 (UTC)[ответить]

Участник «Lehich» был переименован в «Lehych». — Obersachse 17:17, 28 июня 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо большое!!! Теперь уже Lehych :) 18:17, 28 июня 2009 (UTC)[ответить]