Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-В

Википедия:Форум/Вопросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 15: Строка 15:
* А мне нравится. Гораздо удобнее стало патрулировать. [[User:Rasim|Rasim]] 07:03, 15 июня 2010 (UTC)
* А мне нравится. Гораздо удобнее стало патрулировать. [[User:Rasim|Rasim]] 07:03, 15 июня 2010 (UTC)
* Мне то же не нравится :( --[[User:Goga312|goga312]] 07:19, 15 июня 2010 (UTC)
* Мне то же не нравится :( --[[User:Goga312|goga312]] 07:19, 15 июня 2010 (UTC)
* Вместо того, чтобы сделать, наконец, нормальные и понятные названия вкладок (а не загадочные "чтение" и "текущая версия") сделали это никому не нужное уродство. Руки оторвать этим "энтузиастам". [[Special:Contributions/95.25.133.121|95.25.133.121]] 13:07, 15 июня 2010 (UTC)

== Вопрос!!! ==
== Вопрос!!! ==

Версия от 13:07, 15 июня 2010

Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг бота
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Автопатрулирование

В статье Salix OS мои правки перестали автопатрулироваться, хотя промежуточных правок другими участниками не было. --Shliphmash 10:25, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]

Непроверенные страницы

Что случилось, что у меня в статьях появились предупреждения о том, что статья не досмотрена (вверху справа), а в списке наблюдения появились надписи «[непроверенная страница]»? Раньше такого не было. Как убрать? Я хочу видеть только актуальное содержание статей, без каких-либо предупреждений, связанных с процедурой досмотра. — Жж!, 02:21, 15 июня 2010 (UTC).[ответить]

Да, надписи весьма неэстетичные. Вполне достаточно было и цветного фона для названий. PhilAnG 04:38, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
Для зарегистрированных участников, которые не хотят видеть надписи о патрулировании, в настройках есть гаджет «Скрыть пометки патрулирования». — AlexSm 04:55, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
Я так понимаю, это всё всязано с включением расширения в английском разделе?--Yaroslav Blanter 05:58, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • а мне не нравится жуткого, отвратительного вида жирные пометки в списках правок и вкладе участника [непроверенная страница] и [непроверенные изменения]: визуально они получились самой значительной частью списка, напрочь забивающей все, что расположено рядом; функционально это должно быть справочной пометкой, а как реализовано? руки бы поотрывал--ч.лузер(во) 06:56, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
    • Если вам не нравится, то можно без проблем отключить пометку, добавив в ваш vector.css (или monobook.css) следующий код: .flaggedrevs-pending { display:none; }. JenVan 07:11, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • А мне нравится. Гораздо удобнее стало патрулировать. Rasim 07:03, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • Мне то же не нравится :( --goga312 07:19, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • Вместо того, чтобы сделать, наконец, нормальные и понятные названия вкладок (а не загадочные "чтение" и "текущая версия") сделали это никому не нужное уродство. Руки оторвать этим "энтузиастам". 95.25.133.121 13:07, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос!!!

Здравствуйте! Я здесь новичок, можете сказать, как вставлять картинку? Я вставляю, а у меня пустая какая-то выходит, хочу в галерею картинок перейти. но не знаю как. Подскажите пожалуйста, спасибо. --Mari-Eva 11:19, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Читайте ВП:Иллюстрирование. Загружать можно либо изображения вашего собственного авторства, либо распространяемые на условиях свободной лицензии (GFDL, CC-BY, CC-BY-SA), либо перешедшие в общественное достояние. В отдельных случаях можно загружать несвободные изображения с низким разрешением (читайте ВП:КДИ, ВП:ПНИ). Загружать можно в два места: в Викисклад (файл становится доступным всем языковым версиям Википедии; допустимы только свободные файлы; загружать можно сразу) или в русскую Википедию (файл будет доступен только в этом языковом разделе; в ряде случаев допустимы несвободные файлы; загружать можно только через 2 недели и 20 правок после регистрации). — Tetromino 19:06, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
Здравствуйте! Про изображения в Википедии подробно рассказывается в статье Википедия:Иллюстрирование, конкретно по вставке картинок в статьи написано вот в этом разделе. Для наглядности такой пример: код [[файл:Face-smile.svg|50px]] даёт на выходе следующий результат → . В этом коде «Face-smile.svg» — имя необходимого файла (в данном случае изображение в формте SVG, также в Википедии и Викискладе распространены форматы JPG, GIF и PNG), «50px» — ширина изображения в пикселях (если не указано, то вставится изображение оригинального размера). Собственно для простой вставки этого достаточно, о прочих нюансах написано в указанной статье. Если есть еще какие-то вопросы или требуются пояснения, пишите сюда или на мою страницу обсуждения, постараюсь помочь по мере собственных знаний, к тому же, после регистрации в Википедии на Вашу страницу обсуждения пришло приветственное сообщение с подписью также готового помочь участника.
Добро пожаловать! — Beholder 19:13, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Как пересчитываются номера в таблице

Если дополнять длинную таблицу типа Список рек по длине новыми пунктами. Как пересчитываются потом порядковые номера (первая колонка)?Их бот потом поправит? Odessey 11:22, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

• Наверное скоро будет один из самых популярных вопросов по таблицам. Вроде пока автоматическую нумерацию и перенумерация для таблиц в ВП отсутствует. Пока все слёзно просим автоматизировать сей рутинный момент. Fractaler 16:15, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • Для автоматизации подобных задач существует Extension:Counter. Надо его включить в Википедию. — Tetromino 20:01, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Кривцово

Разъясните, пожалуйста, куда делась неоднозначность. Сделал для термина Кривцово (там было и озеро), потом переименовал просто Кривцово Белогорского района Крыма в Кривцово (Белогорский район). А неоднозначности никаких следов. Жалко: и вещь нужная, и свой труд — с полчаса по Википедии ползал, выбирал в неоформленных списках.--kosun 20:20, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос можно закрыть, разобрался сам. Отдельное спасибо Yaroslav Blanter, хотя в этих сопоставлениях версий я всё равно не разбираюсь наверное, это возрастное :). --kosun 20:46, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Категоризация: категории только для страниц?

Здравствуйте. В меня вопрос по системе категоризации. Есть отличный шаблон {{метакатегория}} ({{категория для категорий}}), который ставится на те категории, которые включают/должны включать в себя только другие подкатегории, но не отдельные страницы/статьи. Вопрос такой: есть ли и может быть ли подобный шаблон для тех категорий, которые должны включать в себя только страницы/статьи, но никак не другие подкатегории? Мне кажется, это логично: если есть категории только для категорий, то должны быть и категории только для страниц, некие "финализированные" категории. --NeD80 18:29, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Какие категории можете привести в пример? --infovarius 02:01, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
В смысле, категории только для статей? Почти все подкатегории категории Категория:Производители компьютерных игр по странам и Категория:Компьютерные игры по алфавиту, например. Т.е. все категории, которые содержат списки объектов по какому-либо признаку, например, Категория:Компьютерные игры, использующие EAX или Категория:Полностью отменённые компьютерные игры, предназначаются только для статей об этих объектах, но не для категорий. Категории по играм привожу потому, что с их системой категоризации наиболее ознакомлен. --NeD80 07:17, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
Определенно нужен шаблон для алфавитных категорий, которые выпадают из общего древа, а вот нижние категории в перспективе могут наполниться довольно большим числом статей, и не всегда можно предсказать, что подкатегория никогда не понадобится. --Chronicler 15:56, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
Я согласен, что некоторые категории непредсказуемые, но есть же определённые категории, для которых со 100%-й уверенностью можно сказать, что они только для статей. Например, те же Категория:Производители компьютерных игр по странам с подкатегориями. Даже если собрать всех производителей игр в мире в одну категорию, количество статей вряд ли превысит 500 штук, что не так уж и много. А здесь уже заранее создано разбиение по странам. Т.е. абсолютно ясно, что количество элементов любой подкатегории категории Категория:Производители компьютерных игр по странам никогда не превысит 100 штук. Та же Категория:Полностью отменённые компьютерные игры: статьи в эту категорию принято добавлять не вручную, а с помощью шаблона {{отменённая игра}}. Т.е. в этой категории не предполагается создание подкатегорий, а если они нужны, то создаются в верхних категориях типа Категория:Отменённые компьютерные игры. Т.е. есть случаи, и довольно много, когда категории чётко и недвусмысленно создаются только для статей/страниц, но не для других категорий.
По сути, шаблон {{метакатегория}} предназначен скорее для участников, а не как механизм категоризации сам по себе. Он чётко говорит, что "Сюда добавляются только категории. Статьи сюда добавлять не нужно.". Таким образом, это типично регулирующий шаблон, указывающий, что и куда следует, а что не следует добавлять. Моё предложение - создать полностью аналогичный шаблон, в котором было бы написано, что "Сюда добавляются только страницы. Категории сюда добавлять не нужно.". Таким образом, можно было бы чётко указывать назначение категории. К тому же, я вижу выгоду от использования разделённых категорий-исключительно-для-категорий и категорий-исключительно-для-статей, взамен смешанных категорий. Вы даже себе не представляете, какой бардак во всех категориях википедии. Они настолько сложно и запутанно составлены, что даже в локальном древе проекта КИ я не до конца разобрался. Поэтому такое разбиение приведёт к бо́льшей логической упорядоченности и простоте, что сыграет лишь на пользу для системы категоризации рувики.--NeD80 21:00, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • имхо нормальное назначение для шаблона, только смягчить предупреждение: "не рекомендуется", "только в случае крайней необходимости" или как-то так, мол, можно, но не надо--ч.лузер(во) 12:51, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]

Перенаправление

Насколько уместно данное перенаправление? Celest 11:23, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Не знаю, как на счет правил, но смысл есть. Поскольку вряд ли в обозримом будущем внутренний поиск будет сам заменять раскладку. Rasim 11:29, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
это {{db-redirtypo}} однозначно. Смысла в нём немного. Артём Коржиманов 11:31, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Правка статьи

Добрый день, у меня вопрос касательно правки статьи. Мне нужно Создавать/Править статьи и сохранять их в википедии но при этом что бы они не были видны. Возьмем такой пример, я пишу статью о каком-то художнике, я сегодня добавляю некую часть статьи и сохраняю в википедии но пользователям она пока не видна. Завтра дорабатываю статью и уже сохраняю её как конечный вариант и её могут видеть все пользователя. Вопрос: возможен ли такой функционал? Devnetwork 10:34, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Создайте свою статью в Инкубаторе, он не индексируется поисковиками. -- Felitsata 09:50, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Подстраницы в личном пространстве также не индексируются, см. MediaWiki:Robots.txt. JenVan 12:21, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
К сожалению там ограничение в один месяц. Если иного функционала не существует то предлагаю его обсудить. Предлагаю включить в личный кобинет пользователя категорию "Документы" в которых пользователь создает статьи с настройками приватности. Или же добавить на страницу редактирования статьи функцию настройки приватности. Devnetwork 10:34, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Де-факто никто не смотрит чужие подстраницы, так что можно просто дорабатывать в личном пространстве. А если важно что-то скрыть, то пишите статью просто на своем компьютере, не сохраняйте в википедии до тех пор, пока она не будет готова. Rasim 10:45, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Нет, скрывать необязятельно. Просто тема к тому что некоторые статьи писать довольно долго, можно не уложиться в один день, или даже в неделю, и можна как-бы по кусочкам её собирать. А в конце когда статья будет полностью готова можна уже открыть пользователям. Идея по поводу личного пространства понравилась. В любом случае спасибо за ответ. Devnetwork 11:53, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Намного удобнее и полезнее все-таки сразу создавать в основном пространстве стаб, не попадающий под быстрое удаление. И дорабатывать его совместно с другими участниками, иначе вполне может получиться что после месяцев доработки вашу статью переправит на свой манер первый заглянувший участник, просто потому, что ее оформление не соответствует принятым в том или ином проекте правилам. Или того хуже, её вынесут на удаление за незначимость. -- ShinePhantom 15:32, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Картинки

А как можно со своего компьютера, картинку сюда вместить?ОкНа 07:55, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

ВП:Иллюстрирование. — Vort 07:59, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

А если я хочу со своего компьютера сюда? ОкНа 08:28, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Получите флаг загружающего, и зайдите на Служебная:Upload. JenVan 08:38, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Если картинка сделана собственноручно, то её можно сразу же грузить на склад. По ссылке всё расписано. — Vort 14:31, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Удалили мою страничку

Я создала сдесь страничку по последнему желанию своего братишки... Он всегда мечтал о странице на Википедии... Сейчас его к сожалению нет в живых. А страницу удалили "из-за отсутствия доказательств"... Извените меня пожалуйста, но я шокирована... Какие доказательства нужны о смерти человека..?Роксоляна1993 06:48, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Если значимость личности не оспаривается, то для доказательства смерти достаточно упоминания в газетной статье или на новостном сайте. См. также Википедия:Критерии значимости персоналий и Википедия:Авторитетные источники. OckhamTheFox 06:59, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
К сожалению, там нет энциклопедической значимости.--Yaroslav Blanter 10:31, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Списки статей по темам

Имеется ли общий список статей разбитый по темам? Хочу сравнить список статей о городах, о играх, о людях. --RusRec13 20:56, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Что вы имеете ввиду под разбиением по темам? Категории? Rasim 21:16, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Помогите загрузить файл

Народ, кто может помогите загрузить файл. Я аноним и регистрироваться не собирался, просто откопал очень редкую информацию об одном незаслуженно забытом певце (кто слушает РетроFM, то может слышал песню "Sing, sing a song"). Чтобы она не пропала решил написать статью, а вот загрузить фотографию обложки его альбома с его изображением не могу. Вот статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ken_Wilbard, внизу есть внешняя ссылка на фотографию. Кто может, пожалуйста, загрузите её и вставьте как изображение в саму статью... Буду очень признателен. 178.49.252.70 20:17, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Ох уж, эти анонимусы.... Статью переименовал. Насчёт изображения - а вы уверены, что оно не копирайтнутое? Есть свободные изображения этого исполнителя?—Зелёный Кошак 06:29, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]

Хочу перевести с английской Википедии статью Arabs in the Caucasus. Сразу же возникает вопрос, как её назвать.

С одной стороны, в Википедии есть статьи Кавказские негры, Среднеазиатские корейцы и так далее, с другой — есть и статьи Турки в Лихтенштейне, Евреи в Индии и им подобные.

Как поступить в данном случае? Посоветуйте (ниже можно проголосовать). Mekĕti 18:52, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Арабы на Кавказе

• (+) За Это название вполне подходящее и легче на слуху. Арабы были на Кавказе, однако, к сожалению их практически не осталось и текущее название Арабы на Кавказе вполне подходит. Талех 19:07, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
  • (+) За. Вариант «кавказские арабы» подразумевает какую-то одну группу арабов, именуемую кавказскими, в то время как английская статья говорит о разных группах арабов, попавших на Кавказ в разные века при разных обстоятельствах. В этом случае заголовок «арабы на Кавказе» кажется предпочтительнее. — Tetromino 20:10, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Кавказские арабы

Посмотреть список подстраниц в личном пространстве

Как узнать список подстраниц в своём личном пространстве. Odessey 18:02, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Служебная:PrefixIndex/Участник:Odessey/ rubin16 18:21, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Можно ещё вызвать эту страницу, как шаблон, в виде {{Special:Prefixindex/Участник:Odessey}}. Тогда подстраницы будут видны сразу, без дополнительного перехода. --Alogrin 02:24, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Пропала полностью написанная статья

Пропала полностью написанная и оформленная статья Катаев, Илья Евгеньевич. Фильтр не пропустил её из-за одной ссылки, я не смог вернуться к ней обратно и в этот момент у меня исчез Интернет. Можно ли её восстановить? Андрей Бабуров 17:11, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Увы, нет, можно было бы попытаться восстановить, если б сработал фильтр правок, а не спам-фильтр. JenVan 17:16, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
При блокировке фильтром текст на странице остаётся (насколько я помню). Но даже если это не так, то можно попробовать вернуться на предыдущую страницу (стрелки в браузере). В Опере у меня это иногда срабатывает. Если же вкладка уже закрыта — то шанс восстановить что-то минимален. (советую делать бекапы. либо писать статью в личном пространстве)Vort 17:19, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Жаль. Я потратил на неё больше трёх часов. Писать снова я её не буду. Андрей Бабуров 17:23, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Пишите статью в текстовом процессоре и сохраняйте на жёсткий диск. И только когда готова, выкладывайте в Википедию. Maksim-e 07:22, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]
Кстати идиотская очень неудобная система, когда из-за одной ссылки пропадает весь текст. Интересно, можно ли сделать, чтобы убиралась только одна ссылка, а основной текст не пропадал? --Дарёна 21:24, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Как я понимаю, система оптимизирована под спамеров. В таком случае ни ссылка, ни статья Википедии не нужна. Опытный же участник такой помехи и не заметит (так как причин пропажи текста множество [программные, аппаратные сбои, человеческий фактор], то «сохраняться» приходится часто). — Vort 06:04, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Не думаю, что оно того стоит. Спам откатить/удалить займёт 5 минут, а статью восстанавливать куда дольше. — G0rn (Обс) 08:05, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос про печенье

Несколько месяцев назад лазил в Википедии, тыркал туда сюда. Получил награду, печенье (открылась страничка с изображением). Но так и не понял, за что мне ее дали. Когда дается печенье? И есть ли другие награды в википедии? За что даются они?

92.100.33.161 06:29, 12 июня 2010 (UTC) Станислав Евгеньевич[ответить]

{{Печенька}} дается, чтобы выказать кому-либо симпатию или поднять настроение. Другие награды (ВП:Ордена) даются в основном за вклад в какое-то дело или за статьи в какой-то области знаний. — Tetromino 07:29, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Черновики

Черновики ведь можно создавать как в общем пространстве (Википедия:Черновики), так и в личном.. Вот, например, нашёл: Участник:Pirate Rat/Черновик Статья создана уже давно... похоже изменений не предвидится, а категории есть, и в общей категории указывается ссылку на эту статью, например: в Категория:Рок-группы России указывается ссылка на эту статью, в то время как в "общих" черновиках категории не действительны.
Теперь вопрос: есть ли "срок хранения" для таких черновиков, можно ли сделать недействительными категории в в "личном" черновике, или правильно всё-таки делать черновики в "общих", и разрешается ли делать такие черновики на главной странице участника (такие тоже нашёл, а некоторые участники называются также, как и их черновая статья). --Mr.Aleksio 17:54, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]

Можно размещать черновики в своём личном пространстве, в том числе и на ЛС, правил это не нарушает. Где разместить черновик: в пространстве ВП:Черновики или в своём — особой разницы нет. А вот категории должны скрываться во всех черновиках без исключений, иначе черновик будет присутствовать в категории наряду с полноценными статьями. JenVan 18:20, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]
Каким образом можно скрыть категорию? Простую понятно, поставить знак двоеточие. А как скрыть категорию "Музыкальные коллективы по алфавиту"? --Mr.Aleksio 18:55, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]
Так же как и обычную категорию, поставив в начале ссылки двоеточие. JenVan 08:15, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Почему категории так важны: кроме них в черновиках есть всякие внутренние ссылки и изображения, которые так же фигурируют в разных списках. Как быть с ними? И поясните, пожалуйста, куда ставить двоеточие? Odessey 10:31, 13 июня 2010 (UTC)[ответить]
Гораздо предпочтительнее в личном пространстве участника, а ВП:Черновики предназначается для доработки статей, про которые заранее неизвестно кто будет дорабатывать. Страницу участника в качестве черновика статьи использовать не следует: из-за индексации внешними поисковиками и чтобы не отвлекать участников, которые следят за страницей обсуждения участника. — AlexSm 18:26, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]
Для предотвращения индексации можно использовать __NOINDEX__, но, действительно, проще будет создать отдельную подстраницу участника. JenVan 08:15, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]
Т.е. я понял, что если у участника есть черновик на главной странице участника, то её следует перенести. А есть ли "срок хранения" для черновиков? --Mr.Aleksio 18:55, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]
«Срока хранения» у черновиков нет. JenVan 08:15, 12 июня 2010 (UTC)[ответить]

Переведённая статья

Подскажите, как правильно указать источники информации в переведённой статье? Указывать все те, что в оригинале или вообще не указывать? Просто хватит указания, что статья переведена?--Зенитчик 17:59, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Источники для того, чтобы читатель смог проверить информацию из статьи. Поэтому желательно проверить что в источниках в иноязычной статье действительно есть нужная информация. Ну или хотя бы скопировать и надеяться, что их проверит кто-нибудь другой. Просто указания не хватит. Rasim 18:11, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Повторная заявка на патрулирование

== ф адрис потрулиравания ==

Скажите, в правиле написано "...повторную заявку рекомендуется подавать не раньше, чем через месяц после закрытия обсуждения..." Что рекомендуется значит не запрещается подавать раньше?--Басов иван 15:51, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Это значит, что первый вопрос будет «А почему вы не подождали месяц, может быть вам стоит набрать еще немного опыта?» Rasim 16:00, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Мда, спасибо. А может вы ещё на вопрос ответите? Буду очень признателен. Итак: Скажите, а агитирование статьи выставленной в кандидаты на "Работу недели" является нарушением?--Басов иван 16:09, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
А в чем, собственно, будет заключаться данная агитация? JenVan 16:19, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Честно говоря, непонятно что такое агитирование статьи. Rasim 16:21, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Ну например: Приглашаю вас на голосование... и тд. Можно?--Басов иван 16:23, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Думаю, да. Rasim 16:29, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Думаю, это будет внутренним спамом. Если все участники станут агитировать за номинированные статьи, во что превратится проект? Победит тот, кто больше проспамит? 95.24.202.193 16:30, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
А мне например пришла агитация. Ничего? А ещё ведь в правилах по-моему нет ограничений на этот счёт.--Басов иван 16:39, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Уделание темы

Подскажите пожалуйста. Правильно ли удалять тему из-за того что она посчиталась подобием другой темы. Пусть эти две темы и связаны с одной игрой, но содержание разное и речь идёт о разных местах. Темы схожи только по названию и оформлению, я не имею ввиду что один и тот же текст в обоих темах. Речь идёт о разном, текст другой вообще. А тему удалили потому что посчитали ее подобием.

Это правильно? — Эта реплика добавлена участником MasterFrozen (ов)

Вы имеете ввиду статьи? Если так, то да, две статьи про одно явление существовать не должны. Rasim 12:37, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]
Он имеет ввиду свою поделку, похожую на Dota Allstars, которую 1-й раз удалили по незначимости, а второй раз как репост. --Sigwald 10:49, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]

зса

От нечего делать просмотрел несколько заявок на статус админа. Появился закономерный вопрос: были ли случаи, когда голосование по известным причинам продлевалось?--Якушев Илья 10:31, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Работа недели

Скажите, а агитирование статьи выставленной в кандидаты на "Работу недели" является нарушением?--Басов иван 06:20, 10 июня 2010 (UTC) Я конечно понимаю, что вопрос сложный, но мне кто нибудь сегодня ответит (ну даже можно не сегодня)?--Басов иван 11:05, 10 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вопросы переименования

Прошу обратить внимание на статью Ларвик (комунна). Я хотел посоветоваться: Какое название лучше, Ларвик или Ларвик (комунна)?--Басов иван 16:22, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]

Ну, для начала - не "комунна", а "коммуна". Это я переименовал. А что касается собственно уточнения, то, согласно ВП:ИС, если других одноименных объектов нет, то статья должна называться без уточнения. --Michgrig (talk to me) 16:25, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]

Сортировка ФИО

Надо ли на страницах со списками людей делать сортировку по имени/отчеству. Например: Прокофьев --Averaver 15:59, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]

Желательно. А если будет много записей, то еще и группировать, выделяя группы персон заголовками --Michgrig (talk to me) 16:26, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос по шаблону

скажите пожалйста срочно, как вот в этой статье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Toksikoz/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA

в правом шаблоне (сером) поменять "декан" на "руководитель программы".

Vegas-z 12:26, 8 июня 2010 (UTC) vegas-z[ответить]

Создайте дубль шаблона на свой подстранице участника (подстраница участника, к примеру, может быть Участник:Vega-z/Шаблончик), измените текст и всё готово. И давайте ссылки правильно, пожалуйста.
Успехов. болтать с ухехешным ухехешем | 13:57, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]
upd: это же не ваша страница? болтать с ухехешным ухехешем | 14:00, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]

Улучшенная панель и викификатор

Кто знает, когда к улучшенной панели редактирования прикрутят викификатор?FILобс 08:33, 8 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вчера видел и использовал. Сегодня опять нет... :-) --Michgrig (talk to me) 05:36, 9 июня 2010 (UTC)[ответить]
Откройте любую страницу в режиме редактирования и актуализируйте кэш браузера. Должен появиться. — Tetromino 23:33, 11 июня 2010 (UTC)[ответить]

Небольшой вопросик по переименованию статей

Автоподтверждённые участники могут переименовывать страницы? Но как? о_О Я здесь уже долго, а никакого намёка не вижу. :-( болтать с ухехешным ухехешем | 11:34, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]

<название статьи>:MovePage/<название статьи>. Или следующая "кнопка" после <История> и перед <Следить>(ну или <Не следить>).—Зелёный Кошак 12:00, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]
Не вижу там ничего (см. здесь :-(, но за MovePage спасибо. болтать с ухехешным ухехешем | 17:13, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]
Ааааа... Ну так я не использую этот... Вектор. Так что не знаю, что там и как там. Да не за что. —Зелёный Кошак 17:21, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]
А в векторе переименование "спряталось" под стрелочку вниз, находящуюся справа от закладок "Чтение", "Текущая версия", "Правка" и "История" наверху. --Michgrig (talk to me) 17:36, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]
У меня какая-то ошибка или нет? Я не вижу этой стрелочки. Да и, кстати, Зелёный Кошак, похоже, устал и ошибся: чтобы переименовать страницу нужно перейти по адресу Служебная:MovePage/<название статьи>. :-) болтать с ухехешным ухехешем | 17:47, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]
Хм... А эти закладки наверху видишь? И какую страницу пытаешься переименовать? --Michgrig (talk to me) 07:45, 8 июня 2010 (UTC)[ответить]
Да вообще любую (используя "Случайная статья", к примеру). Вчера не получалось. Сегодня стрелочка появилась. болтать с ухехешным ухехешем | 08:47, 8 июня 2010 (UTC)[ответить]

Помогите, пожалуйста, с размещением статьи на английском

Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вам за помощью мне необходимо разместить одну статью на английском языке, но у меня это не получается. Кто может помогите, пожалуйста, текст я сброшу, Это очень важно. Заранее огромное спасибо!!!

188.123.248.54 13:48, 5 июня 2010 (UTC) Keeper[ответить]

Ясно, был бы очень признателен, если бы вы указали ссылочку куда можно написать по данному вопросу.

188.123.248.54 Keeper

В англовики анонимам запрещено создавать статьи. Чтобы разместить английскую статью, вам надо зарегистрироваться и использовать инструмент Special:MergeAccount чтобы во всех языковых разделах можно было пользоваться одной учетной записью (альтернативный вариант — зарегистрироваться только в англовики). Для создания новых английских статей см. руководство en:Wikipedia:Starting an article и инструмент en:Wikipedia:Article wizard. Сразу предупреждаю, что в англовики требования к новым статьям достаточно жесткие, и английские администраторы быстро удаляют статьи охотнее, чем в рувики. — Tetromino 07:54, 6 июня 2010 (UTC)[ответить]

Термальный принтер

Кто-нибудь знает, как он правильно по-русски называется? --Letzte*Spieler 23:44, 3 июня 2010 (UTC)[ответить]

Насколько мне известно — «Термический принтер». Z-Glebe 23:54, 3 июня 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Letzte*Spieler 11:44, 4 июня 2010 (UTC)[ответить]

musforest.ru

Являются ли ссылки на musforest.ru неприемлемыми согласно п.п.9 и 7 ВП:ВС#Неприемлемые ссылки? Ссылки вида http://musforest.ru/tag/* (поиск по тэгам), вероятно, можно зачистить?numenorean (♫) 16:58, 2 июня 2010 (UTC)[ответить]