Википедия:Форум/Технический: различия между версиями
Kalan (обсуждение | вклад) →Редирект на раздел внутри статьи: +1/так и пишется |
|||
Строка 91: | Строка 91: | ||
:::Версия Оперы? Не помогает ли случайно отключение JavaScript (через F12)? ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 20:10, 5 сентября 2007 (UTC) |
:::Версия Оперы? Не помогает ли случайно отключение JavaScript (через F12)? ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 20:10, 5 сентября 2007 (UTC) |
||
::::Просто класс! Отключение помогло. Спасибо. [[Участник:Helleine|Helleine]] 11:52 6 сентября 2007 |
::::Просто класс! Отключение помогло. Спасибо. [[Участник:Helleine|Helleine]] 11:52 6 сентября 2007 |
||
:::::Присоединяюсь - до этого всё было нормально. Более того - на всех "нерусских" версиях wiki всё работает. Переключаться туда-сюда для ru.wiki и остальных сайтов - накладно. Чего такого русские веб "мастера" напортачили? Кстати, поиск (слева) тоже пропал. Гость 8 сентября 2007 |
Версия от 20:57, 7 сентября 2007
Викификатор и боты обсуждаются не здесь, а по приведённым ссылкам.
Технические запросы на изменение защищенных страниц подаются на отдельной странице.
Редирект на раздел внутри статьи
Можно ли сделать редирект не на статью, а на один из ее разделов, вроде имя_статьи#заголовок_раздела? По-моему, выглядело бы довольно логично, когда с тем, малозначимых для самостоятельной статьи, шли бы редиректы в более общую статью, где тема описана в виде параграфа.--212.118.33.194 11:30, 7 сентября 2007 (UTC)
- Можно. ~ putnik 12:10, 7 сентября 2007 (UTC)
- Ага. Так прямо и пишется: Ошибка: некорректно задана дата установки (исправьте через подстановку шаблона). — Kalan ? 16:50, 7 сентября 2007 (UTC)
Чтение Википедии на разных языках.
На странице с сообщением о том, что статья с данным названием не существует должно быть предложение посмотреть статью на других языках. Многие люди владеют более чем одним языком. Но в таком случае приходится отходить назад переключатся на другой язык выдумывать как должно звучать название статьи на этом языке и вводить в поиск. (Bananaft 03:37, 7 сентября 2007 (UTC))
- Не понятно, как такое реализовать — неоткуда взять название статей на других языках, если статьи ещё нет, и интервик никто не ставил. — D V S??? 03:50, 7 сентября 2007 (UTC).
- Статьи-заготовки. Безусловно, связность многоязыкового проекта повысится. Только удалисты без принятия правила о возможности коротких статей, имеющих интервики, будут сильно мешать.--Poa 03:58, 7 сентября 2007 (UTC)
- Было бы прекрасно. Но технически никак. — Obersachse 14:23, 7 сентября 2007 (UTC)
В таком случае, разместить на странице поиска список языков. Это логично, не нашел в одном, ищи в другом... (Bananaft 16:23, 7 сентября 2007 (UTC))
Чекъюзеры
Я так понял, что право Check-user имеет прямое отношение не к Википедии, а мете, судя потому, что в Википедии в журнале прав участника присвоение чекъюзерства не отображается.--Medved' 14:04, 6 сентября 2007 (UTC)
- И где вопрос? --Lockal 15:17, 6 сентября 2007 (UTC)
- Я так понял чекъюзеры имеют к Википедии только косвенное отношение? А прямое к мете?--Medved' 10:11, 7 сентября 2007 (UTC)
- Скорее всего есть аналогия к арбитрам. У них тоже есть права (принять решение, исполнение которого обязательно для всех нас), но это право в Википедии в журнале прав участника не отображается. — Obersachse 14:26, 7 сентября 2007 (UTC)
- Зато на мете в журнале прав пользователя присвоение чекъюзерства отображается, значит, да.--Medved' 14:46, 7 сентября 2007 (UTC)
Персоналии по алфавиту
В каких случаях статья о человеке НЕ ДОЛЖНА категоризоваться в Категория:Персоналии по алфавиту ? Если статья уже категоризована в др. алфавитную категорию, например, Историки по алфавиту, что тогда? Есть ли другие случаи? ET 06:04, 6 сентября 2007 (UTC).
- Интересно, почему Историки по алфавиту и все остальные подобные категории не являются подкатегориями Персоналий по алфавиту. Ekamaloff 06:15, 6 сентября 2007 (UTC)
- А почему эта тема здесь ?
- Смысл категории Категория:Персоналии по алфавиту был в том, что это полный алфавитный перечень всех статей о персоналиях. И подкатегорий у неё быть, на мой взгляд, не должно, так как ими будет неудобно пользоваться. Поэтому такие мета-категории должны существовать "параллельно". Но даже если делать там иерархию, то придётся сделать для этой ветки исключение из правил категоризации, и всегда включать статью в Персоналии по алфавиту - вне зависимости от того, содержится она в подкатегориях, или нет. --Kaganer 17:56, 6 сентября 2007 (UTC)
- Поддерживаю предыдущего оратора. По-моему, смысл категорий "NNN по алфавиту", в том, чтобы представить все объекты какого-то класса без разбиения по подкатегориям. Обычно такая категория является подкатегорией "NNN" (наряду со структурированными подкатегориями). Т. е. общей в данном случае будет категория Персоналии. — D V S??? 04:21, 7 сентября 2007 (UTC).
- А кроме персоналий такая схема разбиения где-нибудь используется? Если нет, то почему? Ekamaloff 10:44, 7 сентября 2007 (UTC)
- Не могу ничего сказать по поводу полезности "историков по алфавиту", но у категории Персоналии по алфавиту есть по крайней мере одно важное применение: когда я создаю статью о человеке, я могу с её помощью проверить, какие у него есть однофамильцы, полные тёзки и т. п., вне зависимости от их профессии, и при необходимости создать дизамбиги. — D V S??? 13:43, 7 сентября 2007 (UTC).
- А кроме персоналий такая схема разбиения где-нибудь используется? Если нет, то почему? Ekamaloff 10:44, 7 сентября 2007 (UTC)
- Хм… Оказалось — Категория:Люди. Ну, в общем, они все там. — D V S??? 04:22, 7 сентября 2007 (UTC).
- Вообще непонятно зачем нужна подобная категория как Категория:Историки по алфавиту, когда уже существует Категория:Историки, которая и так предполагает, что в неё будут внесены все историки.. думаю первую лучше Удалить, всё и так по большому счёту по алфавиту должно быть.. --Етитская сила 10:29, 7 сентября 2007 (UTC)
- Мне кажется тут вопрос в том нужны ли реально кому-то все историки по алфавиту или нет. Потому что из категории Историки, как уже упомянули выше, этого получить нельзя (только алфавитный список в каждой из подкатегорий). На мой взгляд такой необходимости нет и категория Историки по алфавиту лишняя (как и все остальные подобные категории). Если же будет решено что она нужна тогда на мой взгляд возникает вопрос, почему таких всеобъемлющих категорий нет в другим местах. Т.е. например почему нет категории Города мира по алфавиту и т.п. Ekamaloff 10:42, 7 сентября 2007 (UTC)
Русские символы в URL
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в википедии реализована поддрежка кириллических символов в URL. Столкнулся с тем, что набранные в FF в адресной строке символы кодируются в CP1251, а не UTF8, однако у вас на сайте все работает так как надо. Был бы рад, если бы вы поделились опытом. Спасибо.
- Я сталкивался с такой проблемой когда поднимал свою вики. Оказалось, что у меня был не установлен PHP extension iconv, попробуйте его установить. Если не поможет, тогда не знаю. MaxiMaxiMax 17:04, 5 сентября 2007 (UTC)
Уважаемые администраторы. Прошу Вас обратить внимание на страницу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Камень). На странице присутствуют ссылки на сайты о городе. Кто-то постоянно меняет ссылку (http://bkamen.ru) на неправильную ссылку, причем последнее время это делается автоматом т.е. при исправлении неправильной ссылки она не меняется хотя в окне редактирования прописан правильный адрес.
Чтобы было понятнее:
В окне редактора:
... http://www.bkamen.ru/ Неофициальный cайт города Большой Камень...
А при просмотре самой страницы ссылается на http://ex-kamen.o/0xs.ru. Если возможно проверьте эту страничку или заблокируйте для редактирования анонимам.
Большое спасибо!
- Вроде бы сейчас всё в порядке. При повторении проблемы подавайте заявку на странице Википедия:Защита страниц. MaxiMaxiMax 17:06, 5 сентября 2007 (UTC)
- Дополнение: автоматом ссылки не откатывают, это всегда просто какой-то другой участник, см. историю правок статьи ∴ Alex Smotrov 20:10, 5 сентября 2007 (UTC)
Об изображениях
Вопрос — как сделать так, чтобы отображалось изображение с Викисклада, если в местном языковом разделе уже есть изображение с таким же названием (если такое в принципе возможно)? (+) Altes (+) 23:40, 4 сентября 2007 (UTC)
- Вероятно никак. ~ putnik 11:12, 5 сентября 2007 (UTC)
- Ну, раз даже админ Викисклада не знает, придётся загрузить его под другим названием :-(. (+) Altes (+) 14:09, 5 сентября 2007 (UTC)
- commons:Commons:FAQ#Technical_questions («I want to use a Commons image, but…»): точно нельзя, надо либо удалить локальный файл, либо перезагрузить тот файл на Викисклад под другим именем ∴ Alex Smotrov 20:10, 5 сентября 2007 (UTC)
- Ну, раз даже админ Викисклада не знает, придётся загрузить его под другим названием :-(. (+) Altes (+) 14:09, 5 сентября 2007 (UTC)
- А какое имя изображения? --Butko 06:32, 7 сентября 2007 (UTC)
Нечто странное с отображением страниц
С недавнего времени (сутки или меньше) появились проблемы с отображением страниц Википедии: текст стал заметно меньше (в других языковых разделах - тоже), некоторые шаблоны стали неправильно работать (!?), логотип с цифрой 200 000 не загружается (вместо него продолжает использоваться обычный). Mozilla FireFox эти проблемы преодолевает, но IExplorer - нет. Вопрос от ламера: можно ли как-нибудь это исправить?--Hoborg 14:10, 4 сентября 2007 (UTC)
- Вот это очередное подтверждение, что Explorer'ом пользоваться неудобно. Честно говоря, не знаю, скорее всего, это с браузером связано, когда в начале июля из Москвы я работал из ИЕ у него тоже периодически размер шрифта менялся, а также не отображался статус ICQ.--Medved' 14:29, 4 сентября 2007 (UTC)
- Сейчас запустил Explorer, у меня лично всё нормально (в Опере тоже). (+) Altes (+) 21:31, 4 сентября 2007 (UTC)
Зато Mozilla у меня путается с изображениями, особенно с векторными, запихивая под них текст.--Андрей! 07:06, 5 сентября 2007 (UTC)
- В таких случах надо просто сделать на странице поправку.--Medved' 12:22, 6 сентября 2007 (UTC)
- Скажите, чтоб я понял.--Андрей! 06:26, 7 сентября 2007 (UTC)
Статус ICQ
Почему на моей странице статус ICQ всё время красный, даже когда я в онлайне?--Medved' 13:50, 3 сентября 2007 (UTC)
- См. мой ответ двумя секциями ниже. — Kalan ? 14:43, 3 сентября 2007 (UTC)
- Нэ получаится, многа раз пробавал.--Medved' 14:47, 3 сентября 2007 (UTC)
- В настройках ICQ нужно включить опцию "Позволять видеть мой статус через Web", сохранить настройки, отключиться и опять подключиться. --Morpheios Melas 05:15, 4 сентября 2007 (UTC)
- Не нашёл такой опции.--Medved' 13:15, 5 сентября 2007 (UTC)
- Боюсь, что этот технический вопрос не связан с работой Википедии ∴ Alex Smotrov 20:10, 5 сентября 2007 (UTC)
Пропало фото
В статье "Ильинцы Винницкой обл."я успешно разместил личную фотографию детского сада 1935г.,однако, после переустановки Windows она исчезла, о чем очень сожалею.Как поступить? Misha. — Эта реплика добавлена участником Mihael13 (о • в)
- В статье Ильинцы была фотография, но её удалили, так как, по-видимому не была указана лицензия. См. Википедия:Лицензирование изображений Рекомендуется загружать изображения прямо на Викисклад: commons:Заглавная страница. Если фотография может быть извлечена только из Википедии, то обращайтесь к администраторам: Википедия:Запросы к администраторам --Кондратьев 13:33, 1 сентября 2007 (UTC)
Opera
С недавнего времени (2 или 3 дня), при заходе в незарегистрированном режиме в браузере "Опера" почему-то стали недоступны ряд служебных линков: все верхние - "Представится системе", "Править", "История" и др., а также интервики. Но при регистрации все глюки, слава богу :), пропадают. Что случилось? --Дмитрий (DED) 20:57, 31 августа 2007 (UTC)
P.S. Да, забыл сказать: что интересно, в иноязычных проектах (англ., фр. и др.) таких проблем нет :) --Дмитрий (DED) 21:47, 31 августа 2007 (UTC)
- Чистить кэш до посинения. — Kalan ? 06:49, 1 сентября 2007 (UTC)
- Не помогает. У меня такая же проблема. Helleine 20:23 5 сентября 2007
- Версия Оперы? Не помогает ли случайно отключение JavaScript (через F12)? ∴ Alex Smotrov 20:10, 5 сентября 2007 (UTC)
- Просто класс! Отключение помогло. Спасибо. Helleine 11:52 6 сентября 2007
- Присоединяюсь - до этого всё было нормально. Более того - на всех "нерусских" версиях wiki всё работает. Переключаться туда-сюда для ru.wiki и остальных сайтов - накладно. Чего такого русские веб "мастера" напортачили? Кстати, поиск (слева) тоже пропал. Гость 8 сентября 2007
- Просто класс! Отключение помогло. Спасибо. Helleine 11:52 6 сентября 2007
- Версия Оперы? Не помогает ли случайно отключение JavaScript (через F12)? ∴ Alex Smotrov 20:10, 5 сентября 2007 (UTC)
- Не помогает. У меня такая же проблема. Helleine 20:23 5 сентября 2007