Википедия:Сообщения об ошибках: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 55: Строка 55:

Автор сообщения: Макеев А. П. [[Special:Contributions/176.99.65.17|176.99.65.17]] 08:59, 17 декабря 2014 (UTC)
Автор сообщения: Макеев А. П. [[Special:Contributions/176.99.65.17|176.99.65.17]] 08:59, 17 декабря 2014 (UTC)

Прошу извинить (автора заметки об ошибке в статье), но задача маркетинга - создавать потребность; определение, данное автором, вырвано из контекста понятия, т.с. первый абзац. Задача современного маркетинга, как службы бизнеса - продать то, что ненужно (включая замещение товаром, пример - маргарин в 1920-х годах США по причине ... см. маргарин), новые товары, либо замена старых товаров новыми по качеству либо просто брендированных, либо новосозданных. В любом случае, движение капиталов к развитию новых либо марок, либо продуктов (производства), либо созданию новых товаров есть движение прогресса, как движение капитализма к улучшению товарной обособленности и её преимуществу на рынке за счёт улучшения какого-то параметра и получению за счёт этого торговой выгоды. Сведение же к элементарной совокупности реально участвующих в рынке на моментный срез времени никак не соотносится с маркетингом, предполагающим затраты и доходы дальних периодов времени; при этом будем учитывать, что в современных условиях разработке и дальнейшему производству предшествует маркетинг продукта, когда ни продукта, ни, соответственно, рынка продукта ещё не существует. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
Спасибо.

== [[Юстиция сосудистая]] ==
== [[Юстиция сосудистая]] ==

Версия от 06:26, 4 января 2015

Баг Обратная связь: по фильтру правок • Громкоговоритель Сообщения об ошибках: в статьях Википедии • в файлах с Викисклада
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:СО
  • ВП:СОО
  • ВП:ЕГГОГ
Если вы недавно отправляли сообщение об ошибке, ищите его внизу страницы. (Перейти вниз ↓)
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)

На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.

Пожалуйста, не сообщайте о…

• ошибках в разделах Википедии на других языках и других проектах Фонда Викимедиа — об ошибке следует сообщить в соответствующем разделе или проекте;
  • невозможности загрузить файл — проблема не имеет отношения к Википедии и связана со срабатыванием фильтров правок на Викискладе;
  • проблемах со сторонними сайтами (например, «ВКонтакте»), результатами поиска (поисковые бомбы и др.), вашей операционной системой и другими программами (в том числе играми);
  • сложных ошибках — это лучше делать на странице обсуждения конкретной статьи или на форуметехнических ошибках пишите на технический форум);
  • отсутствии статьи в Википедии — запросы оставляйте на странице «Википедия:К созданию»;
  • отсутствии какого-либо человека в списках награждённых — в Википедии за исключением кавалеров высших наград государства такие списки не ведутся;
  • том, что название статьи Вторжение России на Украину (с 2022) «неправильно» — переименование обсуждалось, текущее название подтверждено посредниками.
  • написании Белоруссия/Беларусь (см. здесь), «в/на Украине» (см. здесь);

Это не страница для отзывов о статье, а только о конкретных фактических ошибках, крайне желательно с указанием источника правильных данных. Мнения, оценочные суждения и тому подобное на этой странице не рассматриваются.
Ответы на многие вопросы можно найти на странице Википедия:ЧАВО. Также см. Википедия:Ответы на критику.

В помощь закрывающим заявки:

• Эксперты по темам;
  • Закрытие тем — {{закрыто}}/{{закрыто-конец}} или {{closed}}/{{ecs}};
  • Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
  • Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон {{к обсуждению}}, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи.
  • Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
  • Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку {{subst:Сам}}.
  • Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.

Добавить сообщение       При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!

У Луи Томлинсона в 2014 году появились еще брат и сетра, двойняшки

Автор сообщения: Дарья 91.77.9.100 18:42, 14 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Петр II есть в списке жертв оспы, и в списке переболевших оспой. Но он ведь умер именно от оспы, значит, переболеть ею не мог.

Автор сообщения: 85.26.183.229 19:40, 14 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Именно там Покахонтас... начала своё знакомство с христианством и Джоном Ролфом...

Это что-то из серии "шел дождь и два студента"?

Автор сообщения: 85.26.183.229 19:59, 14 декабря 2014 (UTC)[ответить]

На улице 16 домов- дома 23 нет и быть не может.

Автор сообщения: Шибанова Н.Б. 178.66.169.228 11:45, 16 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Это не значит, что этого дома не было. Архитектор Шрётер построил дом по адресу Екатерингофский проспект (ныне проспект Римского-Корсакова), д. № 23 / Большая Подьяческая улица, д. № 18. Возможно, именно этот дом 18 имелся ввиду. Kalendar 13:13, 16 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В статье Маркетинг дается понятие рынка. Рынок (Market) — совокупность существующих и потенциальных покупателей товара. Это не так. Рынок - это совокупность потенциальных покупателей и реальных продавцов товаров и услуг.

Автор сообщения: Макеев А. П. 176.99.65.17 08:59, 17 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Прошу извинить (автора заметки об ошибке в статье), но задача маркетинга - создавать потребность; определение, данное автором, вырвано из контекста понятия, т.с. первый абзац. Задача современного маркетинга, как службы бизнеса - продать то, что ненужно (включая замещение товаром, пример - маргарин в 1920-х годах США по причине ... см. маргарин), новые товары, либо замена старых товаров новыми по качеству либо просто брендированных, либо новосозданных. В любом случае, движение капиталов к развитию новых либо марок, либо продуктов (производства), либо созданию новых товаров есть движение прогресса, как движение капитализма к улучшению товарной обособленности и её преимуществу на рынке за счёт улучшения какого-то параметра и получению за счёт этого торговой выгоды. Сведение же к элементарной совокупности реально участвующих в рынке на моментный срез времени никак не соотносится с маркетингом, предполагающим затраты и доходы дальних периодов времени; при этом будем учитывать, что в современных условиях разработке и дальнейшему производству предшествует маркетинг продукта, когда ни продукта, ни, соответственно, рынка продукта ещё не существует. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. Спасибо.

Юстиция сосудистая (https://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%F1%F2%E8%F6%E8%FF_%F1%EE%F1%F3%E4%E8%F1%F2%E0%FF) Цитата "проявляет выраженные противоглистогонные свойства" либо противоглистные, либо глистогонные.

Автор сообщения: Галина 5.165.204.51 15:57, 18 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В Биографии написано, что Сафина разведен с Л.Марио, а в конце статьи - что женат на ней.

Автор сообщения: Юлия Барш 91.197.65.22 05:52, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Отсутствует ссылка [8], она должна быть идентична ссылке [7]

Автор сообщения: Иван 46.73.125.167 11:30, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Организация теперь называется просто РФГ

Автор сообщения: 46.73.125.167 15:55, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В главе Биография сказано: "В сентябре 1995 года Жан Маре позировал для портрета русскому художнику Георгию Шишкину[1] и побывал на его выставке в Париже". Пошёл по ссылке, а там в июле 2004 Шишкин пишет портрет Депардье. Надо убрать из Ссылок и Примечаний всё касющееся Жерара Депардье.

Автор сообщения: УголковМИ 21:32, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Непонятно, что вам там потребовалось убирать. По ссылке написано, что Шишкин писал портреты и Маре, и Депардье. Mystery train 12:42, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день, заметил нестыковочку. На этой странице сказано, что для Сергея Лукьянова роль в фильме стала последней в карьере.

Тогда как на странице самого актера отмечается, что данная роль была предпоследней. А последняя его роль из к/ф "Они шли на Восток"

Автор сообщения: Revolf 83.149.9.147 22:19, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• Нестыковки есть. Это касается непосредственно фильма "Они шли на Восток". На разных сайтах о кинофильмах информация отличается, но в большинстве указывается, что это фильм вышел в 1964, а не в 1965 году. И вполне может быть так, что работа над фильмом "Они шли на Восток" после съёмок заняла больше времени, чем для фильма "Государственный преступник", поэтому он и вышел позже. Всё-таки там интернациональный состав, совместная работа нескольких киностудий. Так что до нахождения более полной и подробной информации — по моему мнению — не стоит исправлять ни в одном месте, ни в другом. --217.197.250.143 23:06, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

На странице про Кэри Гранта приведены не все фильмы, я нашёл ещё несколько: Мадам Баттерфляй = 1932 Я не ангел = 1933 Войдите, мадам = 1935 Силвия Скарлет = 1935 Брачная ночь = 1935 Большие карие глаза = 1936 Лишь на словах = 1939 Только у ангелов есть крылья = 1939

Автор сообщения: shlonkin@rambler.ru 92.53.90.120 23:27, 19 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Приведите, пожалуйста, ссылки на то, что вы нашли. --Hercules 13:54, 21 декабря 2014 (UTC)[ответить]
Нашел упоминание всех фильмов, кроме Брачной ночи и Лишь на словах на IMDB. http://www.imdb.com/name/nm0000026/ Вопрос лишь в том, является ли это авторитетным источником. --BredMaker 19:14, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

был вручён приз как лучший молодой талант[2].

Надо бы по-русски изложить (приблизительно...): «Приз в категории "Лучший молодой талант"»

Автор сообщения: Solea 176.32.192.167 19:36, 20 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В статье написано: Летом 1943 года И. Г. Похлебаев прошёл переобучение на самолёте Р-39 «Аэрокобра». После переаттестации Иван Григорьевич получил звание лейтенанта. Это ошибка Звание лейтенанта Похлебаев получил 10.03.1943 Основание: учётно-послужная карта на Похлебаева И.Г., Архив МО г.Подольск

Автор сообщения: Илья Куприянов 217.118.95.115 20:21, 20 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Исправьте текст с указанием номера документа в архиве МО. Kalendar 12:27, 22 декабря 2014 (UTC)[ответить]
Скорее всего, так и есть. Поправил, но номер документа, конечно, желательно бы указать--Andy 16:41, 25 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В статье написано: Правда незадолго до этого он исполнил «политически важную» песню «Принимай нас, Суоми-красавица», своего рода гимн советско-финской войны 1939 года. Я думаю, что это не так!!! На пластинке не Лемешев. Хотелось узнать, откуда эта информация, может быть есть подтверждения, что именно Лемешев записал эту песню, тогда неясно, именно когда он её спел, а главное, где запись именно его голоса, в интернете не нашел. Автор сообщения: Евг 95.73.242.34 02:07, 21 декабря 2014 (UTC)[ответить]

очень некорректное определения розничной торговли 188.16.39.220 12:55, 26 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Добрый день! Хотелось бы сообщить о странице "Агтакля" (ссылка на страницу - https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F2%E0%EA%EB%FF). Являюсь жителем данного поселка. Суть проблемы: часто наблюдаются изменения в этой странице связанные с религиозной принадлежностью отдельных групп,а именно редактируют так, якобы в селе живут мусульмане-сунниты. Однако это не является правдой. На самом деле почти 100% населения мусульмане шиитского толка. В конце 90-х годов появились несколько салафитов (ваххабитов) не имеющих отношения к суннизму. В связи с вышеизложенным, прошу Вас передать данную страницу под мой личный контроль во избежание искажений.

Автор сообщения: E.zisman 18:37, 22 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Жуть какая. Я бы написал "Мусульмане различных убеждений", ради политкорректности. "Передать под личный контроль" невозможно по ВП:ВСЕ. --Drakosh 18:54, 22 декабря 2014 (UTC)[ответить]

является переход к инфляционному таргетированию, как к конституциональному

Не нужна зпт

Автор сообщения: 195.20.140.1 09:45, 23 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Единые правила футбола были приняты в 1847 году.

Автор сообщения: Влад 188.92.1.21 11:34, 23 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Вы в этом уверены? См. Правила игры в футбол. --KVK2005 12:00, 23 декабря 2014 (UTC)[ответить]

время катастрофы в тексте указано 17.09 (вечер). должно быть 5.09 (утро)

Автор сообщения: валертй 77.43.243.140 18:58, 23 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Со страницы актрисы Марии Горбань стоит ссылка на этот сериал, хотя её фильмография должна ссылаться не на этот, а на русский сериал с таким же названием

Автор сообщения: Сергей 46.150.103.107 19:18, 23 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• Была страница Игра (сериал), но её уже 6 раз удаляли, и я не знаю, можно ли давать такую ссылку. И, возможно это оффтопик, но я не понимаю, чем отличается (применительно к именованию статей в Википедии) телесериал от сериала. --217.197.250.151 08:35, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]
"американская певица, родом из России" Вы издеваетесь?? Она из Украины. Из города Житомир, закончила Житомирский Государственный Университет им. И.Франка, Институт Иностранных языков. Вам не стыдно в Википедии писать враньё??

Автор сообщения: 80.90.224.158 06:28, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Добрый день, уважаемые редакторы Википедии! Я бы хотела внести некоторые уточнения в статью «Александр Петрович Шапиро, псевдонимы Александр Танаров, Саша Пётр и Саша Пьетра (1889 или 1890—1942)…» Однако, во-первых, не разобралась, как это делается, во-вторых, не знаю, являются ли для Википедии обоснованными неопубликованные данные. Т.е., у меня есть вполне достоверные данные об этом человеке, на сослаться на какую-либо публикацию я не могу. Александр - это подпольная или партийная «кличка». Как я понимаю, с этим именем он и прожил почти всю жизнь. Он родился в 1889 году в местечке Сураж (нынешняя Брянская область РФ – это недалеко от Новозыбкова). При рождении получил имя Иосиф. Отец его - Исайя Шапиро, мать - Слава Шапиро. Таким образом, его настоящее имя - Шапиро Иосиф Исаевич. Все это я знаю со слов его сына от первого брака, моего отца – Шапиро Давида Александровича. Я записала историю папиной семьи, так сказать, «для внутреннего пользования». Эти записи хранятся в нашем семейном архиве и нигде не публиковались. Его первой гражданской женой, моей бабушкой, была революционерка, анархистка Хаймович Рахиль Давидовна. Познакомились они в Петрограде летом 1917 года. Как вы понимаете, я могу еще что-то рассказать, но, наверное, в энциклопедической статье все подробности не нужны. Хотелось бы только, что бы люди знали его настоящее имя. Нашла в интернете ролик, где рассказывается об Александре Гротендике – его сыне от второго брака, - насколько я поняла, то и он не знал настоящего имени своего отца (а может и знал). Еще хотела бы поблагодарить Википедию за то, что теперь у меня есть фотографии моего деда (у моего отца во время войны пропали почти все фотографии - сохранилось только несколько бабушкиных). И еще за то, что из Википедии я узнала продолжение истории моего деда, к сожалению, трагической. С уважением

Автор сообщения: Шуэр (Шапиро) Валерия Давидовна. 145.255.21.184 17:57, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Зейн Джаваад малик - это не правильно. Правильно - Зейн Джавадд Малик. Он сам подтвердил правильность написания в твиттере

Автор сообщения: 78.111.186.160 18:27, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Его ещё называют среди друзей Найджелом. Тоесть к псевдонимам можно ещё добавить имя Найджел

Автор сообщения: 78.111.186.160 18:38, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Вернее будет не Стайлз, а Стайлс

Автор сообщения: 78.111.186.160 18:42, 24 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Афраний Бурр был префектом преторианцев еще при правлении Калигулы и принимал участие в заговоре против него. Поэтому Клавдий к пришествию Бурра отношения не имеет.

Автор сообщения: Дмитрий Грисюк 178.122.194.64 16:30, 25 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Интересно: в заголовке статьи - англо-нормандский (язык), и тут же, через пару строк - англонормандская (монархия). Так как же правильно пишется это слово?

Автор сообщения: 185.3.34.244 18:31, 25 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Англо-нормандский язык

Еще: в ссылках - "англо-нормаНская литература" и рядом "портал об англо-нормаНДском языке". Определитесь с написанием.

Автор сообщения: 185.3.34.244 19:20, 25 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Англо-нормандский язык

Еще в тексте: англосаксонская знать и англо-саксонские диалекты; нормаННская знать и нормаНДский диалект.

Автор сообщения: 185.3.34.227 21:41, 25 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В разделе Критика сказано, что дебютный фильм Анджелины Джоли был в 2001 году, хотя на самом она сняла «В краю крови и мёда» в 2011 году

Автор сообщения: 31.163.88.212 16:40, 26 декабря 2014 (UTC)[ответить]

орден трудового красного знамени в 1983г.- юрий моисеев источник:*в ожидании хоккея* изд.*известия* справочник к турниру на приз *известия* москва, 1988г.стр.56 *высокме награды за спортивную доблесть*. указаны только ордена. а также справочник *это-хоккей* изд.*известия* к турниру 1985г. стр.74-75 только ордена.

Автор сообщения: ,БОЖОК АНДРЕЙ 109.252.38.37 19:45, 26 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Ошибки в авторах первого мяча: после изящной комбинации Бескова и Боброва, мяч забивает Карцев. И второго мяча: На 71-ой минуте после сольного прохода В.Боброва Архангельскому осталось только подправить мяч в ворота Челси. Ссылка видео того матча в авторской программе. http://www.youtube.com/watch?v=5ixthT5aba4

Автор сообщения: Артамонов С.С. 93.80.20.111 20:40, 26 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В разделе "призы", там где дополнительная премия написано не позднее 2009, но ведь 2009 уже был

Автор сообщения: anon 5.18.122.110 18:09, 27 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, перед публикацией материалов, в частности и особенно подобных старайтесь проверять достоверность дат и прочей информации, если подобная функциональность имеется.

Автор сообщения: Роман Ильин 83.149.47.151 18:50, 27 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, укажите на конкретные ошибки, если Вы их заметили в статье. Эта страница не предназначена для пожеланий и советов. --KVK2005 19:27, 27 декабря 2014 (UTC)[ответить]
«Земляничными полями» назывался детский дом Армии спасения совсем недалеко от места проживания Леннона в детские годы на окраине Ливерпуля, называвшейся Вултоном. Леннон со своими друзьями Питом Шоттоном и Айвеном Вохэном играли среди деревьев сзади дома.

Первое предложение слишком закрученное. По поводу второго - можно быть либо просто "сзади" (он идет сзади), либо "позади чего-то" (позади того же дома). А еще лучше играть на заднем дворе все того же дома.

Автор сообщения: 185.3.32.215 17:36, 28 декабря 2014 (UTC)[ответить]

село создано в 1894 году

Автор сообщения: 195.138.168.241 18:04, 28 декабря 2014 (UTC)[ответить]

1) Нет сведений, что своеземцы (земцы) включались в волости. 2) Нет сведений, что своеземцы платили подушный налог или иные налоги. Они не упоминаются в разрядах плательщиков в статье Е.П. Подъепольской о ревизских сказках (Сб. "Академику Б.Д. Грекову ко дню 70-летия". М., 1952) 3)Зато,как сообщал Маковский (Смоленск), они участвовали в формировании одной из первых волн помещиков на Смоленщине. 4) Можно думать, что исторически это был низовой фискальный аппарат Новг. республики (вне пятин?), имевший за свои услуги определённые льготы.

Автор сообщения: Шейнин Леонид , Москва 85.141.246.94 18:49, 28 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Почему Россия со своим 124 местом находится в списке между 111 и 112 местом?

Автор сообщения: RVS 178.120.103.26 10:33, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• 124 — это не место, это номер в таблице. В режиме правки видно, что в коде страницы строка с этим номером стоит именно там; без применения сортировки строки выводятся именно так, как прописано в коде. Меня больше интересует, почему строка с­ № 123 пустая --88.81.56.145 17:15, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]
  • В качестве источника указано 500-страничное издание, проверить по которому - сизифов труд. В английской вики в статье тот же источник, но цифры в таблице другие... --217.197.250.143 21:31, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]
Александр Невзоров никогда не был мужем Александры Яковлевой.

Автор сообщения: Екатерина 83.237.16.29 15:44, 30 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• Пожалуйста, предъявите источник. Невзоров в СМИ утверждает обратное — [1]
Koenigsegg 02:03, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

в тексте: Согласно официальной справке, полученной в 50-е годы его сыновьями....... А в разделе семья сказано, что из трех сыновей один умер в 1942 г., и еще один тоже вроде умер (Андрей), значит в 50-е был жив только один сын (Павел), а не сыновья. Значит, справка получена его сыном. Либо, если все-таки были оба сына,то про Андрея надо написать: (р.1917) или (1917 - после ......)

Автор сообщения: и.с. 5.18.60.127 21:57, 30 декабря 2014 (UTC)[ответить]

На данной странице, в шаблоне-карточке, почему-то отображается иллюстрация, которой в самом шаблоне нет. При попытке сменить шаблон, всё та же иллюстрация отображается уже в новом шаблоне. Просьба - убрать эту иллюстрацию, так как она является карикатурой, а не изображением персоны о ком статья.

Автор сообщения: ДМ 08:10, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• Другого его изображения нет. Так лучше?--Quaerite 15:04, 1 января 2015 (UTC)
    • Другого изображения нет, но сейчас вообще не то вылезло и каким-то образом прикрепилось. Там пустое поле должно быть. ДМ 07:59, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Андерсон, Джеймс (масон)

Снова на место иллюстрации встаёт какое-то изображение, которого вообще быть не должно. Место для изображения должно быть пустым. Исправьте пожалуйста.

Автор сообщения: ДМ 07:56, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Картинка прописана на викиданных, потому и автоматически подгружается. Убрать её можно оттуда, только вот стоит ли? Mystery train 10:48, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
    • Ну а к чему она там? Это не изображение Джеймса Андерсона, это масонский табель. На мой взгляд, раз нет ни одного изображения самого Джеймса Андерсона, то ненужно ничего. ДМ 11:21, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Рецензии творчества

Автор обзора музыкальных новинок журнала «Автопилот» издательского дома «КоммерсантЪ» кратко и нелестно отозвался о творчестве дуэта[2]: «  ... в Америке у себя ничему, кроме демонстративной проституции, не набрались »

Никогда не слышал их творчества, но такой невразумительный идиотский текст выдавать за Рецензии творчества, по-моему, слишком! "Источник" невозможно прочесть ни при какой доступной кодировке.

Автор сообщения: 5.166.61.132 11:25, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

В 1939—1940 годы нацитская пропаганда утверждала,

Автор сообщения: Ильяс 188.226.59.166 14:52, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Уже поправлено. --Bopsulai 19:59, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]
Место рождения:совхоз Фрунзе, близ Каркаралинска, Карагандинская область, Казахская ССР, СССР

Автор сообщения: 2.79.183.78 15:51, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• По Казахстану как-то тяжело с картами и источниками по мелким населённым пунктам, но я нашёл, что был такой совхоз, а сейчас это аул имени Касыма Аманжолова. Поправил информацию в статье. --217.197.250.143 21:31, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Также возможность вступления в организацию рассматривается Таджикистаном[6].

А ниже написано, что Таджикистаном и Узбекистаном.

Автор сообщения: blueboar 78.108.76.54 17:30, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного а дальше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA на второй строчке суры есть ошибка,если читать на арабском получается "мин шарра" а должно быть "мин шарри" там неправильно указали харакат,будьте любезны,исправьте,за ранее спасибо,вы делаете очень хорошее дело,спасибо Вам за это,но если не сложно будьте внимательнее с текстом Священного Корана,спасибо)

Автор сообщения: Leonidsafarov 08:05, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

• Вы не могли бы пояснить подробнее, что там, по вашему мнению, неверно? Пока это сообщение не попалось на глаза кому-то опытному в арабском языке. Имеющийся в статье текст совпадает с несколькими источниками, кроме того, там стоят шадда и кясра, что, если не ошибаюсь, как раз и даст "шарри". 94.188.46.39 09:58, 1 января 2015 (UTC)[ответить]
Название ВОЛОЧОК (уменьшительное) произошло от слова ВОЛОК. В соответствии с правилами русской орфографии если под ударением после Ж,Ч,Ш,Щ произносится О, то буква О пишется....
2) в суффиксах
 а) имен существительных
 -ок, например РОЖОК,КРЮЧОК...

Автор сообщения: Т. Волина 5.18.222.245 08:49, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Зря вы поставили украинскому архитектору Вадиму Ладному год смерти 1995, воспользовавшись ложной ссылкой. В 2009 он ещё был жив http://fakty.ua/21755-narodnyj-arhitektor-sssr-i-ussr-vadim-ladnyj-mer-kieva-davydov-nikogda-ne-ulybalsya-schital-chto-esli-zasmeetsya-srazu-zhe-poteryaet-avtoritet

Автор сообщения: Тимофей 176.212.72.22 13:53, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Ладный, Вадим Евстафьевич

Дата его смерти НЕ убрана

Автор сообщения: Тимофей 5.165.200.33 15:35, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено, thanks! Лес 15:57, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

родился не в 1960 году а в 1956 .. относитесь более серьезнее к работе

Автор сообщения: Константин! 145.255.180.123 16:57, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Фраза "Снафф-видео широко использовалось во время Евромайдана[4]." это всего-лишь личное мнение автора. Совершенно неприемлем оборот "широко использовалось" не говоря уже о том, что сама ссылка никак не подтверждает утверждение, так как в свою очередь является личным мнением автора статьи на lb.ua. Кроме того сама ссылка никак не связана с темой статьей, ибо описивает массовые беспорядки но никак не съемки убийства. Если следовать такой логике то следует в категорию Снафф видео отнести любые видео, снятые с какой-угодной целью, в которых хоть в каком-нибудь виде присутствует насилие. Считаю что фраза должна быть удалена, равно как и упоминание "политических целей" в определении термина в самом первом абзаце статьи.

Автор сообщения: Bizm.ua 17:27, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

• ✔ Исправлено, потому что:
1. В источнике «Снафф» используется во вторичном значении (значение, почерпнутое из упомянутой там книги Пелевина), а не в первичном, о чём идёт речь в статье.
2. Фраза искажает смысл источника (слова «широко использовалось» никак в статье не подтверждается), который, к тому же, в чистом виде попадает под ВП:ОИ.

Спасибо за сообщение! — Koenigsegg 01:39, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

UPD. В результате конфликта правок обсуждение перенесено в обсуждение статьи. — Koenigsegg 04:22, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

В гимнах России под номером 2 "Молитва русских" в записи звучит гимн Великобритании "Боже, Храни Королеву!"

Автор сообщения: Акакий 178.134.251.40 18:25, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Его вес 61, а у вас написано 62

Автор сообщения: Юля 95.133.238.84 23:28, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Вес человека не какая-то постоянная величина, она может спокойно меняться в течении суток в пределах 2-3 кг.  Не ошибка Mystery train 00:55, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Считаю, в биографической справке об Евстолии Рогозинниковой (медвежонок) вкралась ошибка. По рассказам моего деда,Ивана Рогозинникова,брата Евстолии и моей бабушки,Евстолии Алексеевны Рогозинниковой,да и такое бывает, Евстолия Рогозинникова (медвежонок) никогда не была замужем. Внучатый племянник Е.Рогозинниковой-Юрий Тунгусов.t47u@yandex.ru

Автор сообщения: ЮТунгусов. 88.206.68.35 07:18, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье "плазмодесмы" слово "плазмолеммы" написано через "а" - чисто лексическая ошибка

Автор сообщения: Галина Владимировна 78.140.12.77 10:21, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Но наверное вы правы ([2], [3]). --Adriano Morelli 22:03, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
в карточке и категории "история харькова" (???)

Автор сообщения: 5.165.17.247 10:36, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Никогда он не был народным артистом РСФСР. И в списке народных артистов РСФСР не надо писать, что год присвоения ему этого звания не установлен, т.к. этого года не существовало.

Автор сообщения: Тимофей 176.212.64.36 13:39, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

• Ваше утверждение "никогда не был..." - это сродни говорить, что бога нет (т.е. не доказуемо и не обосновано). Откуда Вы можете всё-всё знать? И я не поверю, чтобы артист с таким послужным списком не удостоился никакого звания. А в данном случае достаточно того, что сей факт указан в большинстве источников по А. М. Цинману. --217.197.250.143 15:57, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Я категорически против обнародования не корректной информации которая была добавлена на мою страницу без моего ведома в конце декабря. Если она останется на вашем сайте я вынуждена буду принимать меры. Кристина Аглинц kuznetsd@gmail.com +7(903)7249227R

Автор сообщения: АГЛИНЦ 14:32, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

ВП:МОЁ, MediaWiki:Wikimedia-copyrightwarning, ВП:СОВР, Ш:Нет АИ 2, ВП:АКСИО... ~Сунприат 14:55, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Ваша страница не существует и никогда не существовала, поэтому в конце декабря на неё никто ничего точно не добавлял.--Фил Вечеровский 15:17, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Нет энциклопедической значимости

Автор сообщения: Стас Давыдов 16:07, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Статья: Портрет Моны Лизы, подзаголовок: Проблема идентификации модели, последний абзац: сообщение Агостино Веспуччи: русский текст совершенно не соответствует статье: Agostino Vespucci WikipediA, English, Francais в переводе с латыни

Автор сообщения: Кочетков Александр Сергеевич 109.252.53.110 17:19, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

• Еле разобрался, о чём речь. Как я понял, имеется латинский текст, из которого одно предложение вставлено в нашу статью в качестве цитаты, и заявитель возражает против перевода. Исходный текст на латинском я нашёл в статье Agostino Vespucci, а вот насколько верно переведено - нужен тот, кто сможет оценить качество перевода. Кстати, приведённая в статье о Моне Лизе ссылка на внешний источник по этому вопросу не работает. --217.197.250.143 00:23, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

В 1327 году он получил титул графа..., а в 1431 году стал главнокомандующим...

Тут с датами явно что-то не то.

Автор сообщения: 85.26.186.6 17:53, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Кущёвская была освобождена от фашистов не в январе 1943, как указано в статье, а 2 февраля 1943. http://www.vpered-kr.ru/raion/sobitia/1086-february-2-68ya-anniversary-of-the-liberation-kushchevskaya.html http://xn--80aaahoqpcv2bhes3byc5f.xn--p1ai/novocti/kuschevskaja/7790-v-kuschevskom-rajone-otmetili-71-ju-godovschinu-osvobozhdenija-ot-fashistskih-zahvatchikov.html http://kubanarchive.ru/kratkayachronika1945/1943/

Автор сообщения: Жительница Кущёвской 85.26.186.6 18:21, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Прослушайте пожалуйста "образец звука", а затем загляните в таблицу с примерами. Русское "я", да и английское "you" звучат совсем не так. Похоже, образец не для этой статьи.

Автор сообщения: Андрей 46.0.56.46 19:19, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Уважаемые Википедиевцы! Ну почему же отсутствует страница Пенькова Николая Георгиевича? Актера, однофамильца, заменили после моего обращения, а ссылку на страницу актера в Википедии, который здравствует, а ему было бы очень приятно, заслужил - не оформили. А ведь это возможно, хотя бы на основе его личного сайта. http://penkovng.ru/index.php/khronologiya-tvorchestva/v-kino.

Автор сообщения: Артамонов С.С. 2.92.130.72 19:25, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

В википедии создать статью может любой желающий. Так что статьи о Николае Пенькове нет потому, что Вы ее не написали.  Не ошибка --KVK2005 21:13, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
.Когда Блэкберну в очко вставили член.
не думаю то что там и вправду   блекберну вставили член в очко

Автор сообщения: йух 176.195.186.204 20:33, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

"где Андрей сыграл молодого Петра Тодоровского"

фамилия героя была Глущенко, а не Тодоровский

Автор сообщения: aikoN6120 188.254.110.104 20:50, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Я дочь Шилыковского В.С. Хочу сообщить вам о том, что место рождения моего папы был город Великий Устюг. Если необходимо, я могу предоставить документы. Исправьте, пожалуйста, неточность. С уважением, Алла Владимировна Шилыковская

Автор сообщения: 195.91.169.193 21:12, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Ошибка в отчестве тренера.Садовников Владимир Петрович.

Автор сообщения: Ачкасов Виталий Валерьевич.Воспитанник Горьковской школы хоккея. 213.187.111.23 22:00, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

С 29 декабря 2014 года согласно поправки N 462-ФЗ весь 2015 год налогом облагаются вклады выше НДФЛ + 10 процентных пунктов. А должно быть: налогом облагаются вклады выше ставка рефинансирования + 10 процентных пунктов. (если перейти по ссылке, сразу видно ошибку)

Автор сообщения: 109.167.205.20 22:45, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье Википедии "Венедикт (Молчанов)" на http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2592%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BA%25D1%2582_%28%25D0%259C%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%29&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%20%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%80&l10n=ru&mime=html&sign=03da429e0922f07ed1fedaa54cb90fa8&keyno=0 указан я епископ Нижегородский Филипп в сообществе с: "После восстановления здоровья предстоятеля, Священный синод в составе епископов Дамиана Нижегородского, Филиппа Ардатовского и Петра Солнцевского, вопреки воле Патриарха продолжал руководить церковью." Могу утверждать, что к данному сообществу не имел никакого отношения. Прошу исправить и исключить мое имя.

Автор сообщения: епископ Филипп 46.229.141.126 23:43, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Алиев Нури Меджидович-летчик штурмовой авиации

Автор сообщения: Эрлих Виталий 81.218.186.35 10:07, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

"Н.Алиев был награжден двумя орденами Боевого Красного Знамени, орденом Красной Звезды и медалями. За трудовые достижения в послевоенный период награжден орденами Ленина и Октябрьской революции.", откуда информация, что он Герой СССР? --Sigwald 11:34, 3 января 2015 (UTC)[ответить]
В подпункте "физические свойства" должен быть указан дипольный момент, как например в проверенной статье вики "фторид кислорода" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F2%EE%F0%E8%E4_%EA%E8%F1%EB%EE%F0%EE%E4%E0(II)

Автор сообщения: paivan1999@mail.ru 62.63.86.175 11:30, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Дипольный момент может быть у молекул. Бромид магния имеет немолекулярное строение. — Maksim Fomich 13:53, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

указана дата смерти Елизаветы Никищихиной - 1997 год, а последний фильм, в котором она снималась-2000 год. Нестыковка.

Автор сообщения: Елена 178.65.116.108 13:59, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Фильмы могут делать более 10 лет. Нет ошибки. ~Сунприат 15:53, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

раздел Топографические карты - ссылка не по теме

Автор сообщения: 185.3.32.105 15:41, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье у пятирублёвых деньгах у вас отсутствует информация и изображение пятирублёвой монеты 1958 года, фото у вас разрешено вносить в статью только редакторам, вы сможете это сделать? У меня есть фото монеты из одноклассников в обсуждениях без ссылок на право фото файла, рад был бы помочь проекту, там же есть и фото 3 рублёвой монеты, судя по снимку бликует, то-ли 1958, то-ли 1968 года.

Автор сообщения: 94.243.30.236 16:11, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Изображения с неясным лицензионным статусом не могут быть использованы для иллюстрации Википедии (подробнее здесь: Википедия:Лицензирование изображений) --Well-Informed Optimist (?!) 18:50, 3 января 2015 (UTC)[ответить]
Фотографиям никогда не бывшей в обращении серии монет 1958 года вряд ли место в статье о тиражных монетах и банкнотах номиналом 5 рублей. WindWarrior 19:07, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

В раздел Память добавьте, что в Кущёвском районе есть памятное место, посвященное Недорубову.

http://www.vpered-kr.ru/raion/kucshevka/839-attractions.html

Автор сообщения: 185.3.32.105 16:19, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Написано,что пытаются наладить выпуск автомобиля ЗИЛ-4331 в 2014г.А завод уже сносят...как это объяснить?

Автор сообщения: Михаил 5.140.103.146 17:19, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Вероятно, это означает, что Википедия отстаёт от событий. Присоединяйтесь и помогайте. --Hercules 23:14, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Неправильно показана улица Пионерская на карте.

Автор сообщения: 109.230.128.217 18:02, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

• В статье нет карты с улицами посёлка, непонятно, про какую карту в таком случае речь, но очевидно, что не ошибка Википедии. Если речь о Яндекс-картах, то можно написать сюда: [4]. Лес 18:37, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Аль-Хорезми не персидский ученный а узбекский, тюркоязычным был. Хорезм это столица и государство раннего времени, и на тему ПЕРСЫ добавлены Ибн Сина? Бируни? Имам аль Бухари? Это вообще не вообразимо, они были ученными великого Моварауннахра (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мавераннахр) и там не жили персы а тюркоязычные люди, населения. Прошу исправить эту ошибку. Ведь история докажет неправильности этого

Автор сообщения: Сахибжан 212.96.72.195 19:19, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Текст испорчен хулиганами.

Пожалуйста, исправьте текст или сделайте его недоступным для пользования.

Автор сообщения: Читатель Вики 194.135.137.56 19:29, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Испорчено Место рождения, клубная карьера, нац. сборная, позиция

Автор сообщения: 5.18.114.197 19:37, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Вроде бы коллеги поправили. Посмотрите сейчас, пжл. --Hercules 23:08, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

частично-признанное

дефис лишний...

Автор сообщения: Solea 176.32.192.177 21:50, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Сами и исправили. Спасибо. Правьте смело. --Hercules 23:01, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Переименуйте её в Коллен, Джон, так как название фамилии не соответствует правилам английского языка, так как "a" перед "ll" произносится как "o", и даже в фамилии Каллен (Cullen) "е" пишется, а не "и". И в кинопоиске точно также написано имя

Автор сообщения: 37.79.144.193 23:33, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Характер указан неправильно. Намеренное столкновение не относится к CFIT - по крайней мере так написано в статье CFIT. Намеренное столкновение с землей это SEC.

Автор сообщения: 94.137.6.213 00:54, 4 января 2015 (UTC)[ответить]

Спасибо, что напомнили. Два года назад обсуждали это, да так никто и не поправил. --Hercules 01:31, 4 января 2015 (UTC)[ответить]

В разных источниках, - везде указывается год показа фильма 1978. Проверьте, пожалуйста, верность указанной в Вики информации. Спасибо.

Автор сообщения: ВК 83.237.108.58 05:59, 4 января 2015 (UTC)[ответить]