Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-В

Википедия:Форум/Вопросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 13: Строка 13:
::::::::: Но ещё очень важно, что далеко не каждую скачанную из интернета картинку можно вставлять в статьи. Есть такая штука, как [[ВП:АП|авторские права]]. Лучше всего добавлять фотографии, сделанные самостоятельно. [[User:91i79|91.79]] 02:32, 1 июня 2015 (UTC)
::::::::: Но ещё очень важно, что далеко не каждую скачанную из интернета картинку можно вставлять в статьи. Есть такая штука, как [[ВП:АП|авторские права]]. Лучше всего добавлять фотографии, сделанные самостоятельно. [[User:91i79|91.79]] 02:32, 1 июня 2015 (UTC)
Но я, думаю, правильные беру. Так что нужно делать - вставлять код по шаблону в статью, меняя где надо на название файла, что в личной библиотеке "Изображений" находится, и потом фото само изобразится? Слышал про какой-то Викисклад - оказывается не к чему.
Но я, думаю, правильные беру. Так что нужно делать - вставлять код по шаблону в статью, меняя где надо на название файла, что в личной библиотеке "Изображений" находится, и потом фото само изобразится? Слышал про какой-то Викисклад - оказывается не к чему.
Ведь так?

== Воссоздание титулов ==
== Воссоздание титулов ==

Версия от 09:30, 1 июня 2015

Актуально
Обсуждения форума правил
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Добавление фото

Не знаю как добавлять фото, хоть и знаю, что на сайте есть инструкция - по-моему, чтобы прочесть с начала до конца и понять какой-нибудь там смысл, выше всякого понимания. Прошу помочь - с чего стоит начать и чем заканчивать. — Эта реплика добавлена с IP 145.255.168.55 (о)

Это картинка
Вот я вставил картинку. Для начала можете скопировать этот код и исправить в нем то, что надо. Vcohen 11:17, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]
Но для чего? — Эта реплика добавлена с IP 145.255.168.55 (о)
Что для чего? Для чего вставить картинку? Не знаю, Вам виднее. Vcohen 12:33, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]
Я просто хочу добавить фото в статью. Почему я должен копировать какой-то код и что-то в нём исправлять? Не понимаю вас. — Эта реплика добавлена с IP 145.255.168.55 (о)
Если Вы хотите добавить картинку, Вы должны вставить в статью код. Если Вы не вставите в статью код, то Вы не добавите картинку. Где-то так. Vcohen 12:47, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]
Код - это когда ...jpg? Да? — Эта реплика добавлена с IP 145.255.168.55 (о)
Это код: [[File:Example.jpg|thumb|Это картинка]]. "Example.jpg" - название файла. "Это картинка" - подпись. Результат Вы уже видели.--Draa_kul talk 17:21, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]
Да... а то файлы, когда их скачивают с интернета, всегда имеют названия в цифрах вперемешку с буквами... Например файлы "3", "515936" и др. — Эта реплика добавлена с IP 145.255.168.55 (о)
Но ещё очень важно, что далеко не каждую скачанную из интернета картинку можно вставлять в статьи. Есть такая штука, как авторские права. Лучше всего добавлять фотографии, сделанные самостоятельно. 91.79 02:32, 1 июня 2015 (UTC)[ответить]

Но я, думаю, правильные беру. Так что нужно делать - вставлять код по шаблону в статью, меняя где надо на название файла, что в личной библиотеке "Изображений" находится, и потом фото само изобразится? Слышал про какой-то Викисклад - оказывается не к чему. Ведь так?

Воссоздание титулов

В ряде статей об английских аристократических титулах используется страшное слово «креация». Мне с трудом удалось найти пару источников, использующих его в значении «присвоение титула»: [1] [2]. Неоднократное воссоздание титула фразами типа «вторая креация» не описывается нигде за пределами википедии, так что это можно смело считать изобретённой местными авторами калькой с английского creation. Не лучше ли заменить его словом «создание» или чем-то более подходящим? --178.252.126.70 09:21, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]

Перенос шаблона

Такой перенос, ИМХО, уродует статью для читателя. И я не нашел в описании к нему, где ему место - внизу (с причими служебными) или вверху? Насколько я помню вверху ставится {{достоверность}}, а не этот. -- Alexey Victorovich 01:11, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]

• Если ситуация фатальна (на грани фола, увязанного с вопросом значимости), то может висеть и вверху в качестве грозного предупреждения. Но в данном случае проще было выбрать хоть парочку из 122 источников в англовики, чем держать шаблон в статье три года. 91.79 02:22, 1 июня 2015 (UTC)[ответить]

Дайте ссылку

Дайте пожалуйста ссылку на список блокированных участников. Petruhin 17:08, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

Хочу зарегистрироваться, но не знаю где и как. Прошу помочь. — Эта реплика добавлена с IP 145.255.169.160 (о) Реплика отредактирована.

Зарегистрироваться - должна быть ссылка в верхней части экрана. Vcohen 16:18, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Что за "зарегистрироваться"? Там нет такой ссылки. — Эта реплика добавлена с IP 145.255.169.160 (о)
Нажмите кнопку «Войти» и там будет кнопка «Зарегистрироваться». --Kadavr2000 16:49, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Kadavr, может "присоединиться к проекту"? — Эта реплика добавлена с IP 145.255.169.160 (о)
Да --Kadavr2000 17:01, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Kadavr, спасибо, получилось! Может дадите несколько советов тем, кто только сейчас ззарегистрировался, если это вас, конечно, не затрудняет? — Эта реплика добавлена участником Сказочник Сказок (ов)
Уважаемый Сказочник, обратите внимание на шаблон приветствия на Вашей странице обсуждения. Там перечислены необходимые советы для начинающих. С уважением, Sir Shurf 07:42, 31 мая 2015 (UTC)[ответить]

У меня возникла большая проблема

У меня возникла проблема: я закончил статью про известного человека в инкубаторе, теперь не знаю что делать, как её перенести в основное пространство. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарю. 195.189.123.208 08:40, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

незнаю что делать. Написать челобитную форуме Инкубатора. --Well-Informed Optimist (?!) 08:50, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Проблема большая, не спорю, потому что надо всё-таки текст вопроса писать грамотно на русском языке. Подправил, где возможно. --Brateevsky {talk} 09:51, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Простите, но такие статьи в основное пространство не допустят. Перед написанием лучше поднатореть в правилах пунктуации русского языка. --Qbli2mHd 09:54, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Статья уже была девять шестнадцать раз быстро удалена по незначимости - Шамхан Далдаев, Шамхан долдаев, Шамхан Долдаев, Шамхан далдаев, Шамхан саимович долдаев, Инкубатор:Шамхан Долдаев, Инкубатор:Шамхан далдаев. Если участник полагает, что создав 4-5 учётных записей и сменив парочку IP, сможет «протолкнуть» статью, он ошибается. -- Q-bit array 10:03, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

ВП:ТРАНЗИТИВНОСТЬ и Категория:Систематика вирусов

Просьба пояснить ВП:ТРАНЗИТИВНОСТЬ на примере категории:Систематика вирусов, т.к. возник спор с Sirozha.ru, смотреть здесь. По моему мнению, в подкатегориях Систематики вирусов должны быть только статьи о рангах вирусов, а сами категории отрядов вирусов, семейств без отрядов - в категории:Классификация вирусов или категории:Вирусы. Таким образом категоризированы остальные крупные таксоны живых организмов (например Категория:Птицы, Категория:Микология. Sirozha.ru утверждает, что не надо усложнять и категориям отрядов вирусов, семейств без отрядов самое место в категории:Систематика вирусов. Кто прав? --VladXe 08:08, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

• Постараюсь прокомментировать с точки зрения человека, который ЧИТАЕТ статьи о вирусах, а не занимается категоризацией вопреки рекомендациям ВП:КА Каждая статья должна иметь своё место на удобном для навигации и логичном дереве категорий или ВП:КАТ Категоризация должна помогать читателям ориентироваться в Википедии. Например, я читаю статью о вирусе бешенства, меня интересует, какие еще вирусы относятся к этому же семейству или отряду. Логично предположить, что статья вирус бешенства находится в категории категория «Рабдовирусы». Проходим в категорию, находим там ссылки на другие статьи, посвященные вирусам данного семейства и на родительскую категорию отряда категория «Mononegavirales», это удобно и логично. Очевидно, что категория Рабдовирусы должна находиться в категории категория «Семейства вирусов», категория Mononegavirales в категории категория «Отряды вирусов». В чем же мы не сошлись мнениями? Участнику VladXe шибко режет глаз, что в таком случае статья "Вирус бешенства" попадает в категории категория «Семейства вирусов» и категория «Отряды вирусов», ведь это противоречит рекомендациям ВП:Транзитивность, из проекта правил ВП:КАТ, то есть участник аппелирует даже не здравому смыслу или действующему правилу ВП, а "к относительно консенсусной формулировке". Действующее правило о категориях ВП:КА ничего про транзитивность не говорит. На мой взгляд, этот коллапс следует разрешить исходя из ВП:ИВП, если правило Транзитивности в данном случае мешает жить, про него надо просто забыть, а не заниматься буквоедством. Спасибо за внимание --Sirozha.ru 16:34, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

Должно ли применяться ВП:ИС/ВФ в этом случае? Какой-то абсурд выходит. --Qbli2mHd 18:54, 29 мая 2015 (UTC)[ответить]

• — А так вообще можно?
    — Ну итог-то есть.

Ох. --Qbli2mHd 19:35, 29 мая 2015 (UTC)[ответить]
Так два года прошло.--Arbnos 01:10, 1 июня 2015 (UTC)[ответить]

Иллюстрации

Не знаю, как вставить фото на свою страницу. Вроде тугодумием не отличаюсь, но запредельное многословие правил Википедии убивает. В них невозможно докопаться до сути и понять, что же нужно в конце концов сделать, чтобы осуществить такую простую казалось бы операцию - просто вставить фото. Уж и на Викисклад его ввела. А дальше что??? Элеонора Мандалян — Эта реплика добавлена с IP 2606:6000:694f:e300:81d:ee2c:ffa2:c49f (о)

См. Википедия:Иллюстрирование. О каком изображении речь? Статья, видимо, Мандалян, Элеонора Александровна? Gipoza 10:34, 29 мая 2015 (UTC)[ответить]
дальше надо было править карточку, создать там строки «изображение», «ширина» и «описание изображения» (а то их там не было, их можно было скопировать из карточки любого другого писателя, где изображение есть), вставить название (скопировать с викисклада) и описание нужного файла. так нормально? если что-то не так с размером или не тот файл, пишите, исправим, или попробуйте исправить сами.--Halcyon5 11:19, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

Блок «Содержание» в шапке раздела форума

Можно как-то его свернуть? Тэлумендиль 19:29, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

• Ну да: {{TOChidden}}. Но зачем? --Fastboy 19:43, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Государство флага для статьи Херсонес (учебный фрегат)

У меня такой вопрос к участникам руВП. В шаблоне в графе государство флага что надо вставлять: флаг Украины, флаг России или оба вместе через черту? Vyacheslav84 16:49, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Оба флага через черту, как и Крым.--Valdis72 16:56, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ок. Vyacheslav84 17:16, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • а вот конкретное тут вовсе не обязательно указывать два флага. На корабле то висит только один. Корабль с регистрацией в России. Украина может претендовать лишь на право собственности, но никак не на флаг принадлежности. -- ShinePhantom (обс) 18:01, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Ну решайте сами - даю право на изменение моих правок в статье. Vyacheslav84 18:26, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Википедия:Собственность на статьи. --Well-Informed Optimist (?!) 08:48, 29 мая 2015 (UTC)[ответить]

Не могу понять, что случилось: Параметры «Бизнес-класс» и «Компактный кроссовер» находятся не между другими параметрами, а перед ними. Petruhin 12:03, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Посмотрите сейчас. Vcohen 13:31, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо! Осталось только доработать. Petruhin 14:30, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ой! Извините что такой игоист, но теперь можно исправить ещё одну поломку? Petruhin 14:52, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
Всё, уже сам исправил Petruhin 15:12, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ну какой из V70, и тем более из 740 «бизнес-класс»?! Обычные семейные рыдваны, ашан-дача-работа. И XC90 никогда не был «полноразмерным» — обычный мидсайз. Retired electrician 18:12, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]
На статье Volvo XC90 написано «полноразмерный». Petruhin 17:49, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

Можно ли восстановить удаленную википедию

Здравствуйте я хотел восстановить ранее удалённую википедию как это можно сделать и к кому можно обратится за ранее благодарю Letun 107 10:46, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Марафон искусств в списке наблюдения

Объявлений в списке наблюдения итак уже целая куча, а там ещё и какой-то Марафон искусств присутствует. Можете объяснить, чем эта тема принципиально более важна, чем голосование в конкурсе статьи года проекта футбол, по поводу присутствия которого в списке наблюдения в прошлом году подняли вой?--Soul Train 07:04, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

• Мне кажется, уже не стоит вспоминать, что было в прошлом году. Сейчас, как можно видеть, в СН помещается много разных объявлений, значит, и объявление о статье года проекта "Футбол" было бы размещено. --Michgrig (talk to me) 15:26, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Создать Википедию

Здравствуйте как можно создать Википедию и к кому можно обратится Елисей 00 04:43, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

По поводу правильности оформления сносок, ссылок и списка литературы

Ответьте, пожалуйста - к кому из опытных участников можно обратиться с вопросом о проверке правильности оформления сносок, ссылок, списка литературы и уместности их использования (авторитетности источников информации)?
Баринов А. Б. ЛСУ 04:56, 27 мая 2015 (UTC)[ответить]

Благодарю за ответы.

• Томасина, я в частности потому и задаю вопрос - если в тексте есть сноска с указанием источника (а не сноска-примечание), то нет необходимости включать этот источник в список ссылок и список литературы... Правильно я понимаю?
    Статьи Баринов, Борис Агафонович, Барнаултрансмаш.

higimo, я не уловил смысла сделанных Вами изменений в статье Баринов, Борис Агафонович... В частности, с какой целью Вы вернули в статью только сегодня удаленное мной "Постановление от 5 июля 1941 года № 29-сс. Государственный Комитет Обороны. — Документ.", вместо которого была добавлена сноска "Постановления ГКО № 29 от 5 июля 1941 года о создании заводов-дублеров по производству танковых дизелей и моторов и об эвакуации заводов танковых дизелей, № 794 от 13 октября 1941 года о строительстве танковых заводов в Кургане и Барнауле. Солдат.ру." Это во-первых. Во-вторых, я просил не о внесении правок в текст статьи, а о проверке правильности оформления сносок, ссылок и списка литературы (если ссылки и список литературы нужны), то есть о том, чтобы проверить и указать на ошибки, которые я исправлю сам. Да и можно ли считать Постановление ГКО "литературой" - а оно у Вас именно в списке литературы... Или, например, воспоминания Явнеля - ведь под литературой понимается либо бумажное издание, либо бумажное издание, опубликованное в Интернете, а они были опубликованы только на сайте Сахаровского центра. Поэтому я, скорее всего, буду вынужден отменить Ваши правки.
Баринов А. Б. ЛСУ 07:56, 27 мая 2015 (UTC)[ответить]

Просьба о помощи

См. Обсуждение:Грицак, Василий Сергеевич --Perohanych 14:25, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]

Чтобы не вынуждать всех ходить по ссылке, добавлю немного информации. Речь об удалении со Склада файла с подписью, которая может оказаться поддельной. Vcohen 14:39, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]

Создание статьи

Помогите Создать Страницу Про Шамхана Далдаева здравстуйте я новичок хотел создать страницу про этого певца помогите если сможете заранее благодаренRuslan 44 10:57, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]

Если вы новичок, обратитесь в Инкубатор. Petruhin 05:15, 27 мая 2015 (UTC)[ответить]

Как создать «неделю»

Как создать «неделю»? Степан Котышев 08:19, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]

См. Проект:Востоковедная неделя (если речь о «Неделе Южного Урала»), а также Проект:Тематическая неделя, Проект:Тематическая неделя европейских регионов, Проект:Тематическая неделя американских регионов, Проект:Тематическая неделя городов. Gipoza 08:29, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
@Степан Котышев: вы уже задавали подобные вопрос здесь — Википедия:Форум/Общий, я там ответил. Зачем задавать один и тот же вопрос второй раз? Или вы не удовлетворены моим ответом? Написали бы тогда на моей СО. @Gipoza: участник имеет ввиду регионы, расположенные географически в Европе (Башкортостан, Оренбургская область и Челябинская область, которая частично в Европе расположена). Давайте лишний раз не рекламировать азиатский проект, в котором должны быть сугубо азиатские недели. Вы отбираете «хлеб» у европейской недели, причём как и Степан, делаете это второй раз. Это нехорошо. --Brateevsky {talk} 08:02, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]
Каюсь и посыпаю голову пеплом. Перепутал регионы. Только давайте не будем употреблять слово «реклама» по отношению к вики-проектам. Gipoza 12:20, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

(!) Флуд: Поскольку речь идёт о предполагаемой неделе Южного Урала — IMHO, я бы предложил создать отдельные недели по Башкортостану, Оренбургской и Челябинской областям. Зачем создавать в ТНЕР и ВНГ недели, посвящённые сразу нескольким регионам? Всё равно никто толком ничего не создаст, зато потом многие будут сетовать, почему некоторые регионы так слабо описаны. Потому что плохо концентрируем внимание на каждом регионе по отдельности. --Ghiutun (ex-Adriano Morelli) 13:06, 30 мая 2015 (UTC)[ответить]

Замена шаблона Автомобили Renault

Можно заменить данный шаблон на другую его версию (находится в моей песочнице, и там ещё есть с Mazda, но его не трогайте). Petruhin 16:33, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

В Вашем шаблоне есть несколько проблем. Во-первых, в нём намного меньше марок. Во-вторых, в чём смысл ссылки на сайт, являющийся рекламным, да и относящийся только к одной из стран мира? В третьих - с использованием эмблемы Рено есть некоторые ограничения, так как это торговый знак. И в четвёртых, по моему, шаблон по годам намного нагляднее. --RasabJacek 16:58, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
С некоторыми пунктами критики я справился. Кстати (пункт1) в моём шаблоне только текущие марки. Petruhin 17:28, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ну и в чём смысл в шаблоне только по текущим маркам? А остальные куда? --RasabJacek 18:29, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
Тогда можно тот шаблон тоже оставить, но оставить только страницу с ним (как Suzuki), а использовать мой. Petruhin 18:31, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
Касательно Мазды — использование несвободных изображений в шаблонах запрещено ВП:ПАТШ. -- dima_st_bk 17:30, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
С Mazda я всё сделал, теперь там уже другой автор. Petruhin 17:37, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
? Petruhin 18:25, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]
?? Petruhin 04:54, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
Мы дальше будем обсуждать? Petruhin 06:49, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • А что обсуждать-то? Если технический вопрос — то прав у Вас должно хватить. А если необходимость — то лично мне не нравятся всякие «дизайнерские» шаблоны. Ваш выглядит лучше, но ни к чему эти игры с отступами, margin’ами, padding’ами и прочим. Есть стандартное решение {{навигационная таблица}}, и изобретение нового велосипеда каждый раз меня удручает. — VlSergey (трёп) 07:50, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
У меня как раз навигационная таблица. Petruhin 08:17, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ну так заменять тот шаблон на мой, или нет?! Petruhin 08:29, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]
Заменять или нет?!! Если в ближайшие 2 дня не будет итога, закрываю вопрос. Petruhin 09:15, 26 мая 2015 (UTC)[ответить]

Итог

Ладно... Шаблон заменяю на мой. Petruhin 10:43, 27 мая 2015 (UTC)[ответить]

Создать статью про знаменитость

Здравствуйте я хотел создать статью про известного человека как начинаю писать ее то сразу они ее удаляют что мне сделать что бы они ее не удаляли 195.189.123.204 10:12, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

Преамбула в персоналиях

Вот правка. Объясните почему этой категории не будет, почему есть «Родившиеся в СССР» и надо ли вообще ставить эти категории, если известная более точная информация? Надо ли вообще указывать эти уточнения в преамбуле, ведь в статье по ссылке и без того вся информация о месте положения указана. --higimo (обс.) 08:14, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

Если известно более точное место рождения (город, район, посёлок), то шаблон ставится именно туда, не надо расставлять его повсюду. Я вообще считаю, что его надо использовать в преамбуле только в тех случаях, если в статье нет шаблона-карточки, поэтому из преамбулы я его убрал. --Sersou 10:14, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

Жрецы и священники

Перенесено на страницу ВП:Ф-ВД.

--Michgrig (talk to me) 07:43, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

Кавычки

Коллеги, кто-нибудь знает как сделать, чтобы при работе на ВП - с клавиатуры вместо "мразотных" кавычек печать «нормальные»? Каждый раз долбить альт+код устаю. Спасибо.--Мечников обс 14:16, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]

На панели инструментов над полем редактирования есть кнопка викификатора, который в том числе обрабатывает кавычки. --INS Pirat 14:44, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]
Так и знал, что нужно было уточнить, но поленился... Желаю использовать правильные кавычки на всех сайтах, не только на ВП. Слышал, что можно в настройках ПК что-то сделать или некую штуку скачать, чтобы на клавиатуре кавычке поманялись--Мечников обс 15:47, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо--Мечников обс 03:40, 25 мая 2015 (UTC)[ответить]

Не реальный фильтр правок!

Я хотел добавить ссылку на вики о Магии на страницу /Магия но в редактировании, выдаёт ошибку! 85.140.1.64 13:56, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]

• Хороший, правильный фильтр: ссылки на неавторитетные ресурсы там не нужны. И зачем было делать 17 попыток, если с первой же было ясно, что добавить не удастся? 91.79 14:09, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • И не вандальте Википедию. Возвращаю этой своей правкой то, что Вы испортили. Vcohen 14:18, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]

Рултек

Статья про создание страницы по запросу Курьерская служба "Рултек" не в рекламных целях, а для информации. Почему нельзя создать просто для информации статью о компании не для рекламы, для удобства людей которые хотят знать что за слово и к чему относиться? — Эта реплика добавлена участником ZNET daemon (ов)

Ищу место захоронения Черенкова Евгения Матвеевича

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего деда. Красноармеец Черенков Евгений Матвеевич. 1909 г.р. Похоронка утеряна. Был призван: Володарским РВК г.Ленинграда. Воинское соединение: 252 стрелковый полк 70 стрелковая дивизия , в составе 7-я армии. Погиб в бою 02.12.1939. Указано место захоронения с.Тихий Уголок. Изучив историю финской войны предполагаю, что погиб он в Карельском перешейке, но указанного села там не обнаружила. После переименования населенных пунктов похожее нашла только в Приозерском районе (Маккола первое, Лохикаллио, Каркола, Виртеля, Маккола второе-Тихое). Но на карте этого села не смогла найти. К кому обратиться не знаю. Помогите пожалуйста, подскажите к кому обратиться. Буду благодарна за любую информацию! 31.173.240.232 15:11, 23 мая 2015 (UTC)Ирина Крамер.[ответить]

Простите, энциклопедии на вопросы не отвечают. Vcohen 15:15, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]
Попробуйте поискать на этих картах [3], [4]. Стоит восстановить боевой путь 252 полка с наложением на карту. А вообще стоит написать запросы в архив Минобороны РФ и архив Ленобласти... → borodun 16:56, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • А при чём тут Википедия? Разумный вариант - обратится на форумы поисковиков, историков. Как минимум, могу подсказать форум ВГД --Мечников обс 14:18, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • Коллеги, Википедия конечно тут не при чём, но ведь память павших солдат это святое. Если кто может помочь, то помогите. Я раньше участвовал на Я.ру в клубе соответствующей тематики, так мы реально в архивах нашли пару десятков мест захоронения (я лично нашёл место захоронения трёх солдат, павших на территории Польши). Но Я.ру уже закрылся. Так что кто может, попробуйте помочь. А "отфутболить" человека всегда успеем. --RasabJacek 14:40, 24 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • Здесь не профильный сайт, поэтому такой "футбол". Попробуйте связаться с поисковиками, обратиться с запросами к военкомам. Самостоятельно можно начать расследование с http://www.obd-memorial.ru, http://www.rg.ru/2015/02/18/ssilki.html, https://vk.com/topic-24940507_24466490.--Fastboy 19:47, 28 мая 2015 (UTC)[ответить]

Как создать шаблон?

Я хочу создать (любой) шаблон. Как это сделать? Petruhin 11:22, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]

См. Википедия:Шаблоны. Gipoza 12:40, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]

Избыточное иллюстрирование

Есть какое-нибудь правило регулирующее количество изображений в статье? Сейчас статья Дубна больше похожа на буклет с картинками. ВП:НЕГАЛЕРЕЯ не подходит, т.к. подписи к иллюстрациям в статье присутствуют. Есть ещё инструкция, в которой говорится о нагромождении изображений, но это не правило.--Новик 06:49, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]

Проблемы со ссылками в англоязычной википедии

Привет, Викисообщество!

Когда делал англоязычный вариант статьи https://en.wikipedia.org/wiki/MotionParallax3D, столкнулся с такой проблемой: мне написали, что материал написан в виде эссе, и нужно втыкать кучу ссылок. Штука в том, что моя компания работает в данной предметной области уже довольно давно, и написанное - это сжатое выражение многолетнего опыта, которого попросту нет в других источниках. Или они есть (и я их привёл просто списком), но напрямую оттуда дёргать не получится. Нужно их прочитать, осознать, переварить и выдать в виде некоего концентрата. Если пытаться весь материал составить из ссылок, получится каша. Если на каждый свой тезис втыкать надёрганные из разных мест цитаты, получится каша. А некоторые материалы существуют только в русскоязычном варианте, и в англоязычной статье обращаться к ним было бы неправильно. К счастью, в русскоязычном сегменте Вики со статьёй такой проблемы не возникло, но хотелось бы знать, как обычно принято решать такие вопросы?

Спасибо, Alexander Balenko 09:46, 22 мая 2015 (UTC)[ответить]

Какие вопросы вы имеете в виду? Чтобы шаблоны о проблемах статьи можно было снять, для этого проблемы должны быть устранены. Либо вам нужно аргументированно доказать (на странице обсуждения статьи), почему указанных проблем на самом деле нет. В то же время отсутствие претензий к статье не означает, что в ней нет никаких проблем — возможно, никто её ещё тщательно не рассматривал.
Принято писать по независимым авторитетным источникам, а не по личному опыту (для проверяемости, соблюдения нейтральной точки зрения и, как следствие, во избежание оригинальных исследований). Если вы испытываете затруднения с компиляцией информации в энциклопедическую статью, то, пожалуй, и не стоит этого делать. Ну или по крайней мере до приобретения опыта стоит пользоваться аналогами существующего в русскоязычном разделе инкубатора статей, где авторам подсказывают, что и где нужно исправить, перед тем как выпускать статью в основное пространство. --INS Pirat 10:40, 22 мая 2015 (UTC)[ответить]
Принцип написания статей в википедии такой: находите источники и потом пишете по ним статью. Именно в таком порядке.
Нужно их прочитать, осознать, переварить и выдать в виде некоего концентрата — да, а кто говорил, что будет легко. — Saidaziz 12:04, 22 мая 2015 (UTC)[ответить]
Большое спасибо за ответы. Значит, буду поднимать источники. Alexander Balenko 12:45, 22 мая 2015 (UTC)[ответить]

По поводу голосования

У меня несколько вопросов по этому голосования в Совет Попечителей Фонда Викимедиа:

Итог

Закрываю вопрос. Причина: Нет ответа. — Эта реплика добавлена участником Petruhin (ов)

Помогите создать статью

Я хотел создать статью про султана байсултанова но уменя ничего неполучается помогите мне 04:59, 21 мая 2015 (UTC) — Эта реплика добавлена с IP 212.96.81.147 (о)

Попробуйте обратиться в Инкубатор. Vcohen 07:47, 21 мая 2015 (UTC)[ответить]
  • Я бы даже сказал, попробуйте хотя бы сказать что у вас не получается. Тем более, что на главной странице у нас есть Мастер статей, где всё очень подробно. Но вам всё же в Инкубатор, не иначе. --higimo (обс.) 10:27, 21 мая 2015 (UTC)[ответить]

Шаблон, предупреждающий, что вики-статья описана по данным для одной (нескольких) стран

Предупредить, что тема статьи актуальна не только, скажем, как это в ру-вики обычно бывает, для бывшего СССР. Что на данном этапе вики-статья просто ещё НЕ описывает ситуацию в иных странах. Есть такой? Спасибо заранее! HOBOPOCC 20:08, 20 мая 2015 (UTC)[ответить]

В чём проблема?: Вместо нормальной карточки отображает только...(увидите!) Так, в чём неполадка?? Petruhin 17:32, 20 мая 2015 (UTC)[ответить]

Исправлено. Скобочку закрыть забыли. --RasabJacek 17:39, 20 мая 2015 (UTC)[ответить]

Итог

Оформил итогом --RasabJacek 10:10, 22 мая 2015 (UTC)[ответить]

Участники по числу статей

В связи с тем, что этот список не обновляется уже очень давно (причём это даже не ноябрь 2014, т.к. бот делал какие-то нулевые правки несколько месяцев), может ли кто-то сделать альтернативу?--Soul Train 07:40, 20 мая 2015 (UTC)[ответить]