Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:И:Ф

Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 45: Строка 45:
Генеральный директор крупного завода
Генеральный директор крупного завода
Дополнительные критерии: Проверка поисковыми системами
Дополнительные критерии: Проверка поисковыми системами
[[У:Arzamas52|Arzamas52]] ([[ОУ:Arzamas52|обс.]]) 12:28, 22 марта 2018 (UTC)

== Просьба проверить статью: Untangle Linux ==
== Просьба проверить статью: Untangle Linux ==

Версия от 12:28, 22 марта 2018

Добро пожаловать на форум «Инкубатора»

На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.

Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.

Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.

Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.

Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.
На этой странице старые темы, без новых ответов в течение 7 дней, записываются в архив. Полная информация об архиве находится на его основной странице.

Добро пожаловать на форум «Инкубатора»

На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.

Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.

Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.

Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.

Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.
На этой странице старые темы, без новых ответов в течение 7 дней, записываются в архив. Полная информация об архиве находится на его основной странице.

Прошу проверить статью

Прошу проверить статью Инкубатор:Hospital. Shor1n (обс.) 11:42, 22 марта 2018 (UTC)[ответить]

Музей автомобильной техники УГМК

Здравствуйте. Прошу проверить заготовку статьи Инкубатор:Музей_автомобильной_техники_УГМК(томится в инкубаторе уже месяц). — Эта реплика добавлена участником Мария Сергеевна Шалаева (ов) 5:14, 21 марта 2018 (UTC)

Статьи википедии должны быть основаны на авторитетных вторичных независимых источниках. В вашем случае приведены только зависимые и первичные (новостные). Поэтому в текущем виде статья подлежит удалению. Def2010 (обс.) 10:37, 21 марта 2018 (UTC)[ответить]

Вопросики

• Моя первая, ещё не законченная статья в Википедии по совместительству является переводом англоязычной. Стоит закидывать её в Инкубатор? Я бы хотел, ведь у меня есть/могут возникнуть вопросы.
  • Если стоит, то как мне грамотно перекинуть её из моего черновика, где сделана уже, наверное, бо́льшая часть работы, в Инкубатор?
  • Можно ли использовать Шаблон:Плохой перевод не для всей статьи, а лишь для одного из её разделов (не знаю, как они правильно называются, но я про те фрагменты текста, чьи заголовки выделены == с двух сторон)? Я ведь перевожу статью с английского на русский, и везде, кроме этого раздела, перевод получился, по моему мнению, в достаточной степени хорошим. Хочу, чтобы когда я опубликовал перевод, кто-нибудь за меня подправил все косяки, но только в этом разделе, не отвлекаясь на и так уже нормальный перевод. LALKOVED (обс.) 22:08, 19 марта 2018 (UTC)[ответить]

Просьба проверить статью

Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, статью и подскажите, что нужно сделать, чтобы ее перенесли в основное пространство: Инкубатор:Лавричев Олег Вениаминович.

Arzamas52 (обс.) 08:24, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]
Ваша ссылка не работает. Надо оформлять так: Инкубатор:Лавричев Олег Вениаминович. --Bopsulai (обс.) 08:35, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо, исправлено

ВП:БИО-ОБЩИЕ Проверяемость информации - да, информацию о таких людях можно будет проверить через 10 лет и не только. ВП:ПОЛИТИКИ ВП:ЧИНОВНИКИ ВП:АКТИВИСТЫ Он политик - депутат регионального законодательного собрания, председатель комитета этого заксобрания Чиновник - член Совета при Совете Федерации ФС РФ, член экспертного совета Федеральной антимонопольной службы РФ. Активист - руководит федерацией фехтования Нижегородской области, занимается благотворительной деятельностью и много чего еще. ВП:БИЗ Генеральный директор крупного завода Дополнительные критерии: Проверка поисковыми системами

Arzamas52 (обс.) 12:28, 22 марта 2018 (UTC)[ответить]

Просьба проверить статью: Untangle Linux

Добрый день, прошу проверить статью об Untangle Linux и подсказать что необходимо исправить для публикации статьи в основном пространстве: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Untangle_Linux

Прошу проверить статью: Жуманова Екатерина Николаевна

Здравствуйте, помогите пожалуйста с проверкой и переносом статьи из Инкубатора. Вот ссылка: Инкубатор:Жуманова_Екатерина_Николаевна. Я 12 марта поставила там метку, что нужно проверить. Даже скриншот сохранился, что "автор закончил и просит проверить...". И дальше ничего не происходит. Я что-то не так сделала? Кроме вставки этой метки (проверить статью) нужно было еще куда-то написать? Ulegend (обс.) 08:03, 15 марта 2018 (UTC) Ирина[ответить]

Где независимые ВП:авторитетные источники? Ни одного же нет! И со значимостью серьезные проблемы. Не знаю, что дает "руководитель клиники гинекологии и НРТ", больше же и зацепиться не за что. Из более мелких замечаний - нет даты рождения, список работ покомпактнее бы сделать. Но начните с первых двух вопросов.--Bopsulai (обс.) 08:12, 15 марта 2018 (UTC)[ответить]

Прошу проверить статью

Прошу проверить статью Инкубатор:Капков, Константин Геннадиевич. E-speranza123 (обс.) 12:36, 10 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Статья приличная, но давайте разберемся со значимостью персонажа. Пожалуйста, уточните, каким конкретно критериям значимости ВП:БИО он соответствует? Томасина (обс.) 08:42, 15 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • Уважаемая Томасина (обс.), благодарю вас за то, что посмотрели статью. На счет критерий значимости персонажа: ВП:БИО-ОБЩИЕ независимые источники (примечания к статье, а именно Православная энциклопедия в печатном и электронном виде, база данных «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века, сканы благословений Cвятейшего Патриарха Алексия II и Кирилла, Сайт Российской академии наук Фонд Макария Булгакова, монографии и издания Капкова по кодам ISBN). Судя по последним работам и рецензиям на них, предполагаю, что в ближайшее время появятся еще публикации и заготовку статьи можно будет расширить. ВП:ПИСАТЕЛИ 1) Тиражи книг могу дополнительно указать в монографиях, так, например, книга "Духовный мир Императора Николая II и его Семьи." вышла тиражом 11000 экземпляров. "Царский выбор" 1300 экз. В примере оформления библиографии не было указано количество экземпляров, поэтому я эти цифры опустила. 2) Неоднократное освещение деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных изданиях, энциклопедиях, радиопрограммах, на авторитетных интернет-ресурсах (Выступления на телеканале «Спас» в программе протоиерея Дмитрия Смирнова «Диалог под часами» - см. ссылки, РИА Новости "Крым" в примечаниях, Фонд ЕСПО в примечаниях). ВП:КЗДИ весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии - Макарьевская премия, которая вручается раз в два года в области истории и богословия - номинант и лауреат (см. примечания). Персонаж является независимым издателем, тем не менее его книги представлены широкому кругу читателей через крупные электронные ресурсы (озон, лабиринт) и книжные магазины. Публикации в наиболее авторитетной периодике (см. статьи). Появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов (рецензия Володихина на книгу https://rusorel.info/pravdivyj-rasskaz-o-semejnoj-zhizni-gosudarya-nikolaya-ii/). ВП:УЧС 1. Персонаж первый среди историков глубоко изучил религиозную жизнь Императорской семьи. 2. Значительное участие в создании крупных справочных изданий - Капков создал базу данных военного и морского духовенства Российской империи XIX – начала XX вв. 3. Научно-популярные публикации на широко известных интернет-ресурсах: pravmir.ru (ИЦ 12000), pravoslavie.ru (ИЦ 6700), Столетие (ИЦ 3800), Образование и православие (ИЦ 1700). E-speranza123 (обс.)
    • Не надо валить все в одну кучу. Выберите основной критерий, который может быть железно, без натяжек, доказан, и будем рассматривать. Навскидку ВП:УЧС и ВП:КЗДИ не пройдут и близко (база - не издание; публикации на интернет-ресурсах - ВП:САМИЗДАТ, Макарьевская премия не является профессиональной премией в области искусства). Томасина (обс.) 14:14, 15 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Так как я новичок здесь, видимо так и получилось. Тогда в качестве критерия я бы указала ВП:ПИСАТЕЛИ. Макарьевская премия является главной премией в области российской истории и истории Русской православной церкви - я отнесла ее не к тому критерию. Скажите, пожалуйста, Томасина (обс.), у меня не работают 2 первые ссылки, возможно я что-то неправильно сделала. Вы можете мне помочь с ними? И можно ли эту статью ставить на обсуждение? E-speranza123 (обс.)
        • В ссылках такого формата не нужна вертикальная палочка перед текстом. ОК, ВП:ПИСАТЕЛИ. Какой конкретно критерий - коммерческий успех? Рейтинги? Интерес СМИ? Статьи о персонаже в энциклопедиях? Томасина (обс.)
          • Благодарю, Томасина (обс.) ссылки поправила, все получилось. Коммерческий успех: 12 монографий. Тираж изданий более 30 тыс.экз. Публикации в периодических изданиях тираж которых от 500 экз и более, ссылки в энциклопедиях на исследования писателя-историка. Он также лауреат главной премии в области российской истории и истории Русской православной церкви. Может также Интерес СМИ поставить? Есть научно-популярные публикации историка в СМИ, а также экспертное мнение на Российском общественном православном телеканале Спас. Может быть вы мне что-то подскажите, я в том направлении думаю? E-speranza123 (обс.)