Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-Т
  • ВП:ФТ
  • ВП:ТФ

Википедия:Форум/Технический: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 17: Строка 17:
*** Ни один инструмент подсчета статей не может определить верное авторство. [[Special:Contributions/83.219.136.162|83.219.136.162]] 13:13, 15 мая 2018 (UTC)
*** Ни один инструмент подсчета статей не может определить верное авторство. [[Special:Contributions/83.219.136.162|83.219.136.162]] 13:13, 15 мая 2018 (UTC)
* На базе редиректов можно создавать что угодно. Никакого специально принятого "порядка подсчёта" не существует, есть ряд независимых инструментов, напрограммированных разными людьми, каждый из которых может использовать свой алгоритм подсчёта. Наиболее простой метод подсчёта - считать автором статьи автора самой старой правки, он и приводит к зачислению авторов редиректов в авторы статей. Но ничто никому не мешает написать инструмент, работающий по иному алгоритму, который будет искать в истории автора именно статьи (и даже текущей версии статьи - если статья в какой-то момент была радикально переписана). [[u:MBH|MBH]] 13:11, 15 мая 2018 (UTC)
* На базе редиректов можно создавать что угодно. Никакого специально принятого "порядка подсчёта" не существует, есть ряд независимых инструментов, напрограммированных разными людьми, каждый из которых может использовать свой алгоритм подсчёта. Наиболее простой метод подсчёта - считать автором статьи автора самой старой правки, он и приводит к зачислению авторов редиректов в авторы статей. Но ничто никому не мешает написать инструмент, работающий по иному алгоритму, который будет искать в истории автора именно статьи (и даже текущей версии статьи - если статья в какой-то момент была радикально переписана). [[u:MBH|MBH]] 13:11, 15 мая 2018 (UTC)
** Насколько помню и в движок встроен механизм уведомления авторов статей. Он тоже определяет по первой правке. [[Special:Contributions/83.219.136.162|83.219.136.162]] 13:15, 15 мая 2018 (UTC)

== [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2018/20|Tech News: 2018-20]] ==
== [[m:Special:MyLanguage/Tech/News/2018/20|Tech News: 2018-20]] ==

Версия от 13:15, 15 мая 2018

Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг бота
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Включение визуального редактора в en-википедии

Добрый день, коллеги. Просьба подсказать как включить визуальный редактор при редактировании Английской Википедии. По умолчанию он у меня не работает, лазанья в настройках тоже результата не дали. Буду очень признателен за помощь. JukoFF (обс. 09:02, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

• настройки Editing Editor Temporarily... снять галочку, сохранить, появится там же список Editing mode выбрать both --Sunpriat 09:26, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • а у меня интерфейс на русском языке в настройках :((( JukoFF (обс.
      • Редактирование/Редактор/Временно отключить - убрать галочку. Сохранить, обновить страницу. Редактирование/Редактор/Режим редактирования/показывать оба варианта. --Sunpriat 09:39, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

Статьи и дизамбиги на базе редиректов

Уважаемые коллеги! Просьба просветить по следующим вопросам.

1. У нас распространена практика, когда на базе перенаправлений создаются дизамбиги. Насколько это правильно? Или лучше сначала подать заявку на удаление редиректа, а уже потом создавать что-то новое? (По аналогии с переименованием: сначала ВП:КБУ, основание О7 — «Для возможности переименования», а уже потом изменяем название статьи). И возможно ли создание на базе редиректа статьи (или только дизамбига)?

2. Если нет препятствий для создания на базе редиректов статей и дизамбигов, то может имеет смысл изменить порядок подсчёта статей, созданных участниками? Пример: участник А создал перенаправление, а участник Б его расширил до дизамбига или создал целую статью. При этом автором статьи/ дизамбига будет считаться А, что не вполне объективно будет отражать реальность. У меня, например, на странице написанных статей имеется несколько дизамбигов, к которым я никакого отношения не имею, просто в своё время они были созданы на базе созданных мною перенаправлений. --Byzantine (обс.) 06:29, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Вы можете обратиться к администраторам для удаления первых правок, тогда дизамбиги будут числится на авторах. С технической точки зрения перенаправления лучше удалять до создания статей. 83.219.136.162 12:03, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • На базе редиректов можно создавать что угодно. Никакого специально принятого "порядка подсчёта" не существует, есть ряд независимых инструментов, напрограммированных разными людьми, каждый из которых может использовать свой алгоритм подсчёта. Наиболее простой метод подсчёта - считать автором статьи автора самой старой правки, он и приводит к зачислению авторов редиректов в авторы статей. Но ничто никому не мешает написать инструмент, работающий по иному алгоритму, который будет искать в истории автора именно статьи (и даже текущей версии статьи - если статья в какой-то момент была радикально переписана). MBH 13:11, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

22:22, 14 мая 2018 (UTC)

Техновости

Может быть, я раньше времени поднимаю панику и сегодня вечером/завтра утром всё будет, но техновости уже обычно есть примерно в это время. Oleg3280 (обс.) 21:02, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Техновости уже есть. Oleg3280 (обс.) 22:28, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Быстрая вставка для служебной страницы «Переименование страницы»

Я тут добавлял при переименовании кавычки к названию статьи Список второстепенных персонажей Матрицы, и обнаружил, что это неудобно без панели «Быстрая вставка», которая появляется при нажатии на ссылку «Править код», и в которой кавычки идут самым первым элементом. Может можно добавить быструю вставку некоторых символов на страницу переименования статей? — Эта реплика добавлена участником Jet Jerry (ов) 20:13, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

Помогите в этом шаблоне сгруппировать комментарий в один. Знаю, как это сделать через <ref name=""></ref> и <ref name="" />, но здесь его нельзя использовать, ибо шаблон размещён на других страницах, и тогда примечания с тех страниц вскакивают под шаблон. Заранее благодарен. BoSeStan 15:31, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление изображений из удалённых статей

Ситуация. При патрулировании новых статей отправил на быстрое удаление вандальную статью Анастасия Тубис. При этом в ней есть ненужное фото, загруженное на Викисклад. Его бы тоже удалить, но то Викисклад, где всё не так просто. Это было бы проще сделать тем, у кого есть права администратора на Викискладе. Поэтому для них пригодился бы сформированный ботом список файлов на Викискладе, которые не используются ни в одной статье после удаления статьи в ру-вики. Может даже указывать к каждому файлу, в какой статье он ранее использовался, чтобы администратору при отсмотре списка было проще соориентироваться. Вопросы: 1. такой инструмент вообще кому-то нужен? 2. Нет ли уже сейчас чего-то похожего? вдруг я просто не в курсе. --Khinkali (обс.) 11:28, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Файлы Викисклада вовсе не обязательно должны где-то использоваться. Единственное требование — они должны иметь потенциальную возможность использования.
  • Но данный файл был загружен для вандальной статьи, скорее всего нет согласия от «модели». Надо грохнуть.—Iluvatar обс 11:38, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]
Да, файлы могут пригодиться и в иных статьях. Но факт удаления статьи может указывать на повышенный риск, что и с картинками что-то не так: или там вандализм, или проблемы с авторскими правами, или просто они бесполезны (например, фотографии рекламных буклетов). --Khinkali (обс.) 11:42, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]
или вот еще пример Терещенко Денис и его фото из паспорта. --Khinkali (обс.) 10:35, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Шаблон условного оставления - улучшение

Коллеги, с недавних пор, согласно решению АК, у нас на КУ используется шаблон {{Условно оставлено}}. При этом, в отличии от обычного оставления, у этого шаблона есть условия, которые должны быть выполнены, для невозврата статьи на КУ. Можно ли сделать в шаблоне возможность прописывать кратко такие условия, что-бы не надо было их писать под самим шаблоном? Для примера смотри СО статьи Битва под Остром. Надо бы добавить параметр "условия", что-бы ПИ мог их там прописывать, прямо в шаблоне. --ЯцекJacek (обс.) 06:09, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Добавил параметр, теперь можно писать: {{Условно оставлено|дата обсуждения|пояснение=условие оставления}}. Но не нужно ли еще добавить параметр срок, на который статья оставлена условно, чтобы в конце срока статья попадала бы в специальную категорию, после чего статью нужно либо окончательно оставить (заменив этот шаблон на оставлено?), либо вновь вынести на удаление? — Алексей Копылов 07:25, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Я добавил также параметр "срок", и открыл обсуждение на странице предложений. — Алексей Копылов 20:04, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

{{музыкальный педагог|XIX века|XX века|Российской империи|СССР}} — отображается как «педагог»

сделайте плис

{{музыкальный педагог2|XIX века|XX века|Российской империи|СССР}} — чтоб отображалось как «музыкальный педагог»

Сразу в основном лучше не менять, иначе появятся сотни преамбул «музыкальный музыкальный педагог» -- S, AV 16:44, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

✔ Сделано. Serhio Magpie (обс.) 18:59, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

Преобразование кода в шаблон

Перенесено со страницы Википедия:Технические запросы#Преобразование кода в шаблон. С уважением, Iniquity 10:20, 11 мая 2018 (UTC)

Помогите создать шаблон Collapsible list на классе mw-collapsible mw-collapsed для инфобоксов русскоязычного Фэндома из кода, приведённого ниже:

<div class="mw-collapsible mw-collapsed" style="width:100px" data-expandtext="показать" data-collapsetext="скрыть"><div class="mw-collapsible-content"></div></div>

Причём вывод шаблона в редакторе ИК (исходный код) должен быть таким: {{Collapsible list|title=|}}. Где title=, после знака ровно (=) можно написать любой заголовок списка и установить для него вики-разметку жирного (''') и курсива ('') (не в странице шаблона, а в статье!).

А также заранее решить вопрос с отступом пунктов (начинающихся с *) в сворачивающемся блоке, а то они съезжаются на середину, оставляя много пустого места от левого края. RenesSans (обс.) 09:53, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

"Поблизости" в Викигиде

Перенесено со страницы Википедия:Технические запросы#"Поблизости" в Викигиде. С уважением, Iniquity 10:19, 11 мая 2018 (UTC)

Колеги, никто не поможет разобраться? В рускоязычном Викигиде вот это почему-то не работает. А в английском - работает. И в РуВики тоже работает. --wanderer (обс.) 16:36, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Благодаря stjn вопрос решён. --wanderer (обс.) 23:00, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вопрос

Очередной вопрос. Подключил весьма интересный скрипт для борьбы с вандализмом как внешний файл, но в интерфейсе и дополнительных возможностях ничего не поменялось. Очень хочу понять для себя, что я не так делаю? Или он не будет работать в рувики? Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 19:49, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Спасибо. Заработало. Oleg3280 (обс.) 20:14, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Нет ли параметра (правила) для загрузки скриптов в разных браузерах?

А нет ли какого параметра (правила) для common.js, чтобы например задать загрузку персональных скриптов только в конкретном браузере, а если заходишь через другой, они не грузились? Или если заходишь в стационарную версию с компа - грузились, а если с телефона (тоже в стационарную) - не грузились?.. Ну что-то по принципу правила @media для css... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 18:35, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

•  
    if (typeof window.orientation == 'undefined') {
    	тут вызов отключаемых скриптов
    }

Отключает перечисленные внутри скрипты для мобильных телефонов и таблетов. (Когда-то я это добавил на ВП:ПСК) Игорь (обс) 18:49, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Вообще, скрипты нужны для конкретного браузера на конкретной машине, я бы посоветовал установить какой-нибудь Greasemonkey и добавить скрипт в него. ~Facenapalm 19:02, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Определять браузер можно простой проверкой useragent:
    if(navigator.userAgent.indexOf('Firefox') > -1){
      /* Mozilla Firefox */
    }
    if(navigator.userAgent.indexOf('Chrome') > -1){
      /* Google Chrome */
    }
    if(navigator.userAgent.indexOf('Edge') > -1){
      /* Microsoft Edge */
    }
    if(navigator.userAgent.indexOf('OPR') > -1){
     /* Opera (новая) */
    }
    if(navigator.userAgent.indexOf('YaBrowser') > -1){
     /* Яндекс Браузер */
    }
    if(navigator.userAgent.indexOf('Vivaldi') > -1){
     /* Vivaldi */
    }

Serhio Magpie (обс.) 19:02, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Символы в тегах

Перенесено со страницы Википедия:Форум/Вопросы#Символы в тегах. Igel B TyMaHe (обс.) 16:38, 10 мая 2018 (UTC)

Коллеги, приветсвую! Ситал замечать, что некоторые пользователи очень любят символы " (вариант кавычек, вроде) и вставляют их в уже существующие теги gallery и ref. Например:

было: <gallery widths=210px heights=140px>

стало: <gallery widths="210px" heights="140px">

Хуже, вроде, не становится, но и... Кто-нибудь может пояснить, в чём великий смысл таких правок? С уважением Белов А.В. (обс.) 12:16, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Заключение значений атрибутов тегов в кавычки — это признак хорошей HTML-культуры юзера. Но такие правки, заключающиеся в добавлении одних лишь кавычек в места их отсутствия — это признак того, что юзеру больше нечем заняться. Дмитрий из Саранска (обс.) 16:48, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Ну смотря где. Мой бот отдельными правками добавляет кавычки в названия сносок, когда они могут вызывать проблемы — например, если имена содержат пробел. И исправляет непарные кавычки в частности. Хотя видимый результат обычно не меняется, это помогает избежать неожиданных побочных эффектов в будущем, не ломает внешние парсеры, а иногда и вскрывает невидимые до этого ошибки (в одной статье, помнится, были сноски с одинаковым именем вида <ref name="abc">...</ref> и <ref name="abc>...</ref>, но разным текстом, и движок считал их разными).
      А в целом вопрос хорошей HTML-культуры пользователя дискуссионный, потому что это теги искусственные, вики-текстовые, в итоговый HTML они не попадают. ~Facenapalm 18:43, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Не согласен. Если, как заметили выше, это позволяет избежать проблем, то такие правки нужны и полезны. Oleg3280 (обс.) 18:57, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • И вообще, здесь можно найти много полезного. Oleg3280 (обс.) 19:06, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Нашёл ответ. Визуальный редактор кавычки вставляет. Пользователи тут не при чём. ~Facenapalm 20:58, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Возможно, вопрос не по теме. Но я реально не понимаю, как можно быть одновременно зарегистрированным в 721 проекте (у меня только 223)? Буду благодарен, если кто-нибудь ответит на этот вопрос. Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 16:31, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Спасибо. Oleg3280 (обс.) 17:08, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Сделайте плис редирект на Шаблон:Навигация. Зачем вообще такие вещи защищать не понимаю; самое актуальное чтоль? -- S, AV 10:18, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

И опять о дублировании координат при наличии двух карточек в статье

Господа, если не ошибаюсь, эта проблема недавно решалась глобально. Но сейчас я не могу ее преодолеть в статье Корт-стрит (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди). Верю, что дело в кривизне моих рук. Vcohen (обс.) 11:44, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

• А зачем вообще в статьях две карточки? Есть второй предмет статьи — выделяем в отдельную статью. Не хватает для этого предмета значимости? Значит и карточка не нужна. --Tucvbif???
    *
    11:04, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Статья слишком маленькая, чтобы резать ее на две еще более маленьких. Да и иллюстрации одни и те же на оба объекта. А моя исходная просьба уже решена, спасибо ØM. Vcohen (обс.) 11:12, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

1

Добрий день! С ангвики были попытки войти на аккаунт, которые имели массовый характер в другой Вики. Были ли недавно в Вашем разделе такие массовые попытки?--くろねこ Обс. 08:26, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Закрыто как дубль. Serhio Magpie (обс.) 19:12, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

-зачем две карты?

Автор сообщения: 5.166.52.37 05:26, 27 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Вы правы, в карточке нужна на самом деле только нижняя карта. Вероятно, шаблон автоматом выставляет всю наличность. Мне долго с этим разбираться, а вот кто знает, пусть попробует сделать. Longboϝman 17:26, 28 апреля 2018 (UTC)[ответить]
  • Я бы, конечно, с технической точки зрения оставил верхнюю, так как она более стандартизировано выводится и не зависит от названий файлов как нижняя. Serhio Magpie (обс.) 19:34, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

16:27, 7 мая 2018 (UTC)

Вот тут что-то шаблон поломался. А именно: не получается убрать информацию о продюсере (что для советского кино нонсенс). Поле продюсер отсутствует, техдокументация рекомендует оставлять его пустым, что я и попытался сделать, но это ничего не дало. Предпросмотр показывает с добавленным пустым полем то же, что и с попросту отсутствующим полем. Штирлиц 1997.02 (обс.) 21:45, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Для бота. Serhio Magpie (обс.) 19:13, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Надо бы добавить параметры МР и МС. Томасина (обс.) 11:22, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Поскольку вопросов больше нет — закрыто. Serhio Magpie (обс.) 19:13, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Шаблон {{ФИО}}

Перенесено со страницы Википедия:Форум/Общий#Шаблон {{ФИО}}. — Джек (обс.) 09:44, 5 мая 2018 (UTC)

Почему на этой странице (Амад аль-Хосни) не работает шаблон {{ФИО}}, хотя на странице неоднозначностей Амад я указал параметр однофамильцы? BoSeStan 10:47, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Всё, я разобрался. Просто думал, что нужно уточнять на какую страницу нужно ссылаться, а необходимо уточнить страницу, на которой шаблон должен думать, он находится. BoSeStan 10:53, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Пробелы в дизамбигах однофамильцев

В дизамбигах однофамильцев после некоторых из вставленных шаблонов {{NL}} появились пробелы. Раньше такого я не замечал. Пример: Сорока (фамилия), пробелы после «Сорока, Андрей» и «Сорока, Игорь». В нынешнем виде эти вложенные дизамбиги («Сорока, Андрей» и «Сорока, Игорь») создал я, и когда я их создавал, описываемой мною проблемы я не наблюдал. Как я недавно убедился, дело теперь заключается в том, что перед последним<noinclude> был пробел. Если его убрать, то всё будет нормально. Но что же делать теперь: не вручную же везде всё исправлять? Вопрос: можно ли сделать так чтобы пробел в дизамбигах однофамильцев исчез без вмешательства в содержимое вложенных дизамбигов однофамильцев-тёзок? И если нельзя, то можно ли вычистить лишние пробелы из дизамбигов однофамильцев-тёзок при помощи бота? Дмитрий из Саранска (обс.) 09:26, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Wikitext highlighting out of beta

18:55, 4 мая 2018 (UTC)

Не показывает число умерших от голода.--Kaiyr (обс.) 04:26, 4 мая 2018 (UTC)[ответить]

• В документации шаблона и на странице вы заполняете параметр Умерло от голода, но в коде шаблона такого параметра нет. Под меткой Умерло от голода находится параметр {{{Погибших|}}}. Метка и текст не одной и то же. Поправил шаблон. Serhio Magpie (обс.) 09:15, 4 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Для бота. Serhio Magpie (обс.) 15:37, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Ошибка Lua

Южный (городской округ город Барнаул) — коллеги, посмотрите в чем проблема. — Saidaziz (обс.) 19:15, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Для бота. Serhio Magpie (обс.) 15:38, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Перенос шаблона

Коллеги, перенесите, пожалуйста из английской вики вот этот и вот этот шаблон. Заранее спасибо. --MaksOttoVonStirlitz (обс.) 17:35, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Попытки входа с нового устройства

Мне пришло сообщение от бота о двух неудачных попытках входа в мой аккаунт с некоего нового устройства. Не знает ли кто, можно ли узнать подробности: когда произведены попытки, с десктопа или с мобильного устройства, из какой страны и т. п.? Эйхер (обс.) 12:39, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

У меня нехорошие подозрения. В тексте оповещения есть кликабельные слова, после нажатия на которые выводится приглашение сменить пароль. Напрашивается такая гипотеза: некто нашёл способ вмешаться в систему оповещений Вики, чтобы украсть пароли участников — после того, как перепуганные жертвы сменят пароль на фишинговой панели. Нечто подобное бывало на бесплатных почтовых ящиках. LGB (обс.) 17:08, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Да, это какое-то весеннее обострение. Админам советуют перейти на двухфакторку (Мета-вики). О приходящих уведомлениях рассказано на странице mw:Help:Login_notifications/ru. --Kaganer (обс.) 00:43, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Тоже получил такое. И в Notifications, и по почте. Моему паролю уже 25 лет, и он, разумеется, не словарный, так что ломайте, Шура, ломайте. — Mike Novikoff 23:20, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Кстати, юным суркам порекомендую man passwd начиная с «Then, the password is tested for complexity». Почему-то там теперь не упоминается требование отсутствия пароля в /usr/share/dict/words, хотя в коде passwd(1) оно всегда было, поставить тупое словарное слово в качестве пароля можно только из-под рута. — Mike Novikoff 23:47, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
      • Впрочем, понятно, почему: оно перекрывается требованием digits и punctuation marks. — Mike Novikoff 23:56, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
      • «Спустя 20 лет постоянных усилий мы, наконец, преуспели в том, что научили людей придумывать сложные для запоминания пароли, которые легко подбираются компьютером» — Vort (обс.) 02:08, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]
        • Однако моему паролю 25 лет. Хотя, возможно, я и преувеличиваю: на самом деле не помню за давностью, какой был на White Bear BBS. Так что, может быть, не 25, а только 24, или даже вовсе 23. Во всяком случае, в 1995 на DEMONsoft BBS он уже точно был (good luck, Mr. Demsky!). А сложного ничего нет: всего лишь акроним знакомой фразы (спустя несколько лет прочёл об этом у Эви Немет, которая рекомендовала ещё делать эту фразу шокирующей и неприличной, чтобы лучше запоминалось).
          Есть у меня, помимо юзерского, ещё и рутовый; тот помоложе будет, всего-то since 1999. Тот реально крут, но и используется гораздо реже. — Mike Novikoff 02:58, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]
          Ох, и рисовщик... Кто бы о чем ни говорил, этот всегда только о себе любимом и неповторимом. --2A02:2168:1237:FF00:C1:8AFF:4EFD:9338 20:23, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

В разделе «Команды и гонщики» есть таблица. При взгляде на неё создаётся впечатление, что «№» и «Имя» относятся только к Scuderia Ferrari. Не знаю как переформатировать таблицу так, чтобы увеличить «Фото», «Команда», «Конструктор», «Двигатель» и «Ш» на одну ячейку вниз. Меняю значения colspan и rowspan по-всякому, но ничего путного не получается. Товарищи технари, выручайте! Нет сил глядеть на криво свёрстанную таблицу... Дмитрий из Саранска (обс.) 21:41, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Так лучше? Игорь (обс) 22:26, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]
Шапка теперь в порядке, но под шапкой в правой стороне таблицы белое поле появилось. Там у «Феррари» в коде таблицы в пяти подряд строчках стоит rowspan="3", в то время как у всех других команд — rowspan="2". При попытках просто сменить тройку на двойку всё почему-то портится. Дмитрий из Саранска (обс.) 22:39, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]
Какое белое поле?
Это тожно можно исправить. Так? Игорь (обс) 22:46, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Итог

Красота теперь! IKhitron, большое Вам Спасибо! Дмитрий из Саранска (обс.) 04:23, 1 мая 2018 (UTC)[ответить]

Нет проблем. Игорь (обс) 09:16, 1 мая 2018 (UTC)[ответить]