Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:И:Ф

Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 16: Строка 16:
Пожалуйста, помогите с этой проблемой. [[У:HetmanKharkivsky|HetmanKharkivsky]] ([[ОУ:HetmanKharkivsky|обс.]]) 06:32, 24 мая 2018 (UTC)
Пожалуйста, помогите с этой проблемой. [[У:HetmanKharkivsky|HetmanKharkivsky]] ([[ОУ:HetmanKharkivsky|обс.]]) 06:32, 24 мая 2018 (UTC)
: Вы используете графический или текстовый редактор? Какие именно параметры шаблона вы хотите вставить? В случае текстового (закладка "Править код") - ознакомьтесь со [[Шаблон:Военный_деятель | справкой шаблона]], выделите и скопируйте нужный параметр из нее. Произвольный параметр вставить не получится, также их имена зависят от регистра. Кстати, откуда вы взяли иллюстрацию к статье? [[У:Def2010|Def2010]] ([[ОУ:Def2010|обс.]]) 10:53, 24 мая 2018 (UTC)
: Вы используете графический или текстовый редактор? Какие именно параметры шаблона вы хотите вставить? В случае текстового (закладка "Править код") - ознакомьтесь со [[Шаблон:Военный_деятель | справкой шаблона]], выделите и скопируйте нужный параметр из нее. Произвольный параметр вставить не получится, также их имена зависят от регистра. Кстати, откуда вы взяли иллюстрацию к статье? [[У:Def2010|Def2010]] ([[ОУ:Def2010|обс.]]) 10:53, 24 мая 2018 (UTC)
Спасибо, все понял и сделал. А фото из личного семейного архива.
Спасибо, все понял и сделал. А фото из личного семейного архива. [[У:HetmanKharkivsky|HetmanKharkivsky]] ([[ОУ:HetmanKharkivsky|обс.]]) 07:00, 27 мая 2018 (UTC)

== Прошу совета в написании статьи ==
== Прошу совета в написании статьи ==

Версия от 07:00, 27 мая 2018

Добро пожаловать на форум «Инкубатора»

На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.

Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.

Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.

Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.

Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.
На этой странице старые темы, без новых ответов в течение 7 дней, записываются в архив. Полная информация об архиве находится на его основной странице.

Помогите, пожалуйста, оформить статью. Нет шаблона

Оформил статью "Белоглазов, Александр Валентинович" После автоматической проверки статьи, поправил все проблемы, кроме замены шаблона. Не понимаю, какой нужен шаблон. Нет подходящего. Повторный запрос на проверку статьи ничего не дает. Что делать? Help pls!! Ruskydiver

Шаблон вы где-то уже заменили с персоны на спортсмен, этого достаточно. В статье у вас две большие проблемы: 1. Все статьи википедии должны быть основаны на вторичных независимых авторитетных источниках (интервью и новости ко вторичным источникам не относятся). 2. Изображение у вас неправильно лицензировано - нет автора. Если вы не знаете автора - то вы не можете заливать файлы на викисклад, указывая свободную лицензию. Def2010 (обс.) 10:57, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Стоит ли писать статью?

Я планирую написать статью о Мишель Кребер (по аналогии с английской). Посмотрите, есть ли там независимые АИ, и если их нет, то скажите, какой из источников, выпадающих при поиске через Google, следует мне использовать? И вообще есть ли смысл начинать статью? Gurte (обс.) 20:26, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]

Нужна помощь с шаблоном

Нужна помощь при создании статьи "Залесский, Павел Яковлевич". Сейчас статья находится в инкубаторе. Самая большая проблема - это создание информационного шаблона. Павел Яковлевич был военным деятелем. Однако при попытке добавить шаблон "Военный Деятель" мне программа не дает вставить параметры шаблона. Пожалуйста, помогите с этой проблемой. HetmanKharkivsky (обс.) 06:32, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вы используете графический или текстовый редактор? Какие именно параметры шаблона вы хотите вставить? В случае текстового (закладка "Править код") - ознакомьтесь со справкой шаблона, выделите и скопируйте нужный параметр из нее. Произвольный параметр вставить не получится, также их имена зависят от регистра. Кстати, откуда вы взяли иллюстрацию к статье? Def2010 (обс.) 10:53, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо, все понял и сделал. А фото из личного семейного архива. HetmanKharkivsky (обс.) 07:00, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]

Прошу совета в написании статьи

Здравствуйте! Очень прошу посмотреть мою статью [1] и посоветовать, что добавить/убрать/исправить, если это необходимо. Заранее большое спасибо! Anastasia Sudilovskaya (обс.) 19:51, 22 мая 2018 (UTC)Anastasia Sudilovskaya[ответить]

Он родился прямо в футбольном клубе? --Bopsulai (обс.) 21:57, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]

Bopsulai Ой, извините, не заметила! Поправила ссылку, спасибо Вам большое! А в остальном как? Anastasia Sudilovskaya (обс.)
Здравствуйте ещё раз! Всё-таки подскажите пожалуйста, нужно ли что-то ещё поправить (а я думаю, что нужно и очень жду ваших рекомендаций) в статье для её переноса в ОП? Заранее спасибо большое! Anastasia Sudilovskaya (обс.)Anastasia Sudilovskaya, 25 мая 12:18

У вас статья основана на первичке, а все статьи википедии должны быть основаны на вторичных независимых АИ. Ко вторичным АИ относятся рецензии критиков, аналитические статьи в СМИ, к первичными - интервью и новостные репортажи. Внимательно ознакомьтесь с правилом википедии об авторитетных источниках. Def2010 (обс.) 10:28, 25 мая 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо большое, доработаю! --Anastasia Sudilovskaya (обс.) 18:42, 25 мая 2018 (UTC)[ответить]

Прошу помощи в написании статьи Детство Никиты

Прошу опытных участников, оказать содействие и помощь в написании статьи о повести Детство Никиты, дать соответствующие рекомендации. Kanonir123 (обс.) 01:43, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Совет пока один: найти хороший источник, без него статья всё равно не получится. Хороший литературоведческий источник. А уже пересказ сведений из этого источника и даст Вам возможность написать статью. Томасина (обс.) 06:43, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Благодарю за подсказку! Рецензия Елены Толстой годится? Ссылка.

И как лучше будет, привести в виде цитат- выдержек, или сделать краткий пересказ рецензии своими словами? Kanonir123 (обс.) 20:44, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]

Насчет цитирования - ознакомьтесь с правилом, чтобы избежать возможного удаления частей статьи за избыточность цитирования. Def2010 (обс.) 10:20, 25 мая 2018 (UTC)[ответить]

Проверка статей о тэп-студии «FLAP» и хореографе Вячеславе Янковском

Добрый день! Прошу, пожалуйста, проверить статьи Инкубатор:Flap_(танцевальный_коллектив), Инкубатор:Янковский, Вячеслав Вячеславович и перевести в основное пространство. Vitaki (обс.) 18:07, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]

Просим проверить статью Инкубатор:Amilo MC

Здравствуйте. Наша команда представляет интересы артиста Amilo MC. При создании статьи мы постарались соблюдать все правила оформления статей на Википедии. Просим перенести статью в ОП. Спасибо. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:Amilo_MC

Ну, если артист "получает высокую оценку музыкальных критиков", то я думаю, вас не сильно затруднит привести ссылки на данные оценки в независимых вторичных авторитетных источниках и показать значимость по ВП:МУЗЫКАНТЫ. Def2010 (обс.) 21:32, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Исправлено. Благодарим за корректировку. — Эта реплика добавлена участником Amilo.team (ов) 21:58, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Подобное "исправление" лишает статью последней возможности к существованию в Википедии. Статьи о ныне живущих людях должны обязательно должны показывать значимость по какому-либо критерию из ВП:КЗП и также обязательно должны быть основаны на независимых вторичных авторитетных источниках, а не на первичных и зависимых (информация с сайта исполнителя и из вконтакта). Def2010 (обс.) 22:04, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Данные оценки были не публичными, поэтому Вы были правы в том, что нам стоило обратить внимание на данный раздел. Спасибо. Мы обратим внимание на ваши указания. Вернёмся к вам позже. — Эта реплика добавлена участником Amilo.team (ов) 22:39, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

А я обращу ваше внимание на то, что в статье нет ни одного независимого источника. Без источников статьи не пишутся. --Bopsulai (обс.) 05:59, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]

Проверка статьи Инкубатор:Корлетт, Клер

Прошу помочь со статьёй Инкубатор:Корлетт, Клер. Достаточно ли АИ в ней?--Gurte (обс.) 16:23, 1 мая 2018 (UTC)[ответить]

Их там совсем нет. Def2010 (обс.) 02:36, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]

Если на английской вики претензий к статье нет, значит, и здесь не должно быть их, ведь вся статья переведена с английского языка практически. Разве официальный сайт — не АИ? Это абсурд. Пусть другие выскажутся.Gurte (обс.) 12:46, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]

Хорошо, можно и высказаться. "Если на английской вики претензий к статье нет, значит, и здесь не должно быть их" - в корне неверно. Проекты разные, и правила отличаются. Официальный сайт - не независимый источник. И не кидайтесь словами типа "абсурд", если хотите, чтобы вам помогали, люди делают это забесплатно. --Bopsulai (обс.) 06:03, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

А что, по-вашему, является АИ? Словом, для меня главное, чтобы эта статья была в основном пространстве, вы можете их дополнять. Что там должно быть — это уже из другой оперы, АИ только приветствуются. «Если на английской вики претензий к статье нет, значит, и здесь не должно быть их»,— в смысле, требования к статьям в русской Википедии никак не могут быть выше, чем в английской (ибо это логично), и в правилах я не видел пункта, который не допускает ссылки на персональные сайты.Gurte (обс.) 14:54, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Если хотите, чтобы данная ваша статья оказалась в основном пространстве, то вам нужно показать значимость по ВП:КЗП. Собственно, это и есть то правило, которого нет в английской вики и которое есть в русской. Но даже в английской вики эта статья годится исключительно для удаления из-за несоответствия ВП:ОКЗ, которому должны подчиняться все статьи. Что такое АИ вы можете прочитать в ВП:АИ, а не спрашивать участников, что они под ним понимают. Особое внимание уделите фразе «Википедия в подавляющем большинстве случаев должна основываться на вторичных и третичных источниках» и определению вторичного и третичного источника и учтите, что ни персональный сайт, ни интервью не относятся ни ко вторичным, ни тем более — к третичным источникам. Первичные источники (которые ничего не показывают в плане значимости) можно добавлять в статью, этого никто вам не запрещает, но вот делать всю статью по ним - нельзя. Def2010 (обс.) 16:58, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]
(кр) Вы, похоже, совсем не в теме. "Вы можете их дополнять" - тут вашего разрешения не требуется. "Требования к статьям в русской Википедии никак не могут быть выше, чем в английской" - с чего вы взяли? Не только могут, но и являются более высокими. Что такое АИ - см ВП:АИ --Bopsulai (обс.) 17:01, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

У вас в последнее время слишком много статей удаляют. Даже Ромми говорит, что ему не нравятся удаление таких статей, как Ярославцев, Андрей Викторович и Шульман, Елена Анатольевна. «Требования к статьям в русской Википедии никак не могут быть выше, чем в английской»,— потому что УИ Википедии едины для всех, как закон един для всех в стране. И вообще, я просил вас помочь. Кстати, в правилах ничего по поводу того, что ни персональный сайт, ни интервью не относятся ни ко вторичным, ни тем более — к третичным источникам, не сказано, я читал. Gurte (обс.) 17:14, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Хорошо, а вот эта статья? Ей вы тоже откажетесь помочь? --Gurte (обс.) 17:45, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Инкубатор нужен для помощи новичкам, а не для споров с ними о правилах. Не хотите прислушаться к советам - ваше дело. Комментировать чепуху о том, что персональный сайт и интервью - вторичный источник, вряд или кто станет. --Bopsulai (обс.) 19:34, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]
"Кстати, в правилах ничего по поводу того, что ни персональный сайт, ни интервью не относятся ни ко вторичным, ни тем более — к третичным источникам, не сказано, я читал." - а вы все таки попробуйте прочесть определение вторичного и третичного источника и не занимайтесь казуистикой. Если по прежнему непонятно - читайте эссе на английской вики, там по каждому источнику отдельно расписано, что это - самиздат и первичка - [2]. "потому что УИ Википедии едины для всех, как закон един для всех в стране" - УИ это что? АИ? АИ-то может быть и едины(на самом деле нет - ничего не мешает признать неавторитетным источником в рувики тот, который авторитетен в английской и наоборот), но в статье их не присутствует. "И вообще, я просил вас помочь" - а мы вам здесь и помогаем, тем, что пытаемся объяснить правила, несоблюдение которых приведет к удалению статьи. Def2010 (обс.) 20:42, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]
"...Эта статья" - в ссылках источников нет, в примечаниях - БД filmreference - не является АИ (обсуждение в проектной оценке источников - [3], из остального - linkedlin, две ссылки на статьи сабжа статьи и профиль в еще одной БД (ограниченно авторитетной, может служить для подтверждения некоторых фактов [4], но отдельно оговорено, что его нельзя использовать для подтверждения биографической информации, как это использовано в статье. Заодно там же рядом в разделе прочтите насчет первички из соцсетей - что википедия ВП:Не каталог ссылок и не место для веб-присутсвия личности - ссылки на соцсети даются только для верифицированных аккаунтов и статью не нужно спамить всеми доступными ссылками сразу, вполне достаточно и одной (см. также ссылку на эссе в моем предыдущем сообщении - ссылки на соцсети/офсайты даются один раз, для главного веб-присутствия). Итог: значимость по ВП:КЗП не показана, статья не основана на АИ и сами АИ отсутствуют полностью, в плане оформления нарушает правило расположения ref перед знаком препинания и заспамлена ссылками на соцсети. Def2010 (обс.) 20:42, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Если вы такие умные, то сами попробуйте написать статью. Именно этого я и хотел, чтобы вы сами попробовали написать её, то есть это и есть помощь мне.Gurte (обс.) 21:19, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Я ведь новичок и ещё не многое здесь знаю. Поэтому вы должны понять меня и не только дать советы, но и самим взяться за статью, чтобы мне было легче.Gurte (обс.) 21:42, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вообще неожиданный поворот! Вы как-то помощь себе неправильно представляете. За вас писать статью здесь никто не будет. --Bopsulai (обс.) 22:27, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

То есть я останусь один на один с проблемами, и статью не исправят?! Разве сообща статьи не пишут? Gurte (обс.) 23:35, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Короче, я эту статью переведу, и если её не одобрят, то больше статьи я писать не буду, и все пожалеют о том, что утратили хорошего участника. Gurte (обс.) 12:48, 4 мая 2018 (UTC)[ответить]

Ну как я написал эту статью? Надеюсь, претензий не будет? Вы довольны!? Я ведь ещё её разделами о фильмография дополню. Gurte (обс.) 21:37, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]
Так скажите, хорошо ли сделал я статью? Gurte (обс.) 17:04, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]
Плохо. "Она вошла в историю, став первой, кто сыграл как Хедвиг, так и Йитджак в одной и той же постановке в течение национального турне мюзикла в 2016 году." - чудовищная фраза на неизвестном языке (нужен литературный русский), плохо переработанный машинный перевод. Такие часто удаляются. Томасина (обс.) 06:57, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]
Я имею в виду, считаете ли вы тему данной статьи значимой? Есть ли шансы, что она останется в основном пространстве имён? К тому же учитывайте, что все статьи я перевожу с английского, не используя никаких Google-переводчиков, поэтому я стараюсь сделать всё как лучше. Gurte (обс.) 10:38, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]
Вопрос не о том, что я считаю, а о том, что говорят правила. По правилам она значима. Но текст плох. Томасина (обс.) 10:56, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]
Тогда помогите, а то сам я не справлюсь. Gurte (обс.) 11:55, 22 мая 2018 (UTC)[ответить]
Так чего же мы ждём? Что мне ещё нужно, чтобы перенести в ОП эту статью? Gurte (обс.) 20:22, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]