Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-Т
  • ВП:ФТ
  • ВП:ТФ

Википедия:Форум/Технический

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 5.250.171.116 (обсуждение) в 18:23, 8 июня 2020 (Неверная информация в карточке: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг бота
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Неверная информация в карточке

В карточке Пресня (футбольный клуб) отображается Салют (стадион, Белгород). Следует убрать. - 5.250.171.116 18:23, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Шаблон:Футболист — ошибка с рефнэймом «coach»

В статье Абедзаде, Ахмад Реза в самом низу карточки статьи вылезает ошибка «Ошибка в сносках?: Тег <ref> с именем «coach», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте».
Ошибка явно связана с шаблоном «Футболист». Прошу исправить. Jim_Hokins (обс.) 10:00, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

✔ Сделано. Сергио (обс.) 10:17, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Шаблон Музыкальный сингл

В шаблоне в поле предыдущих и последующих треков некорректно устанавливаются скобки. Скобка года в последующем треке «залетает» над текущий трек. — Gradmir (обс.) 09:30, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Это было из-за того, что в неположенном месте находился пустой шаблон {{External music video}} — [1], он должен быть щаполнен в параметре |Ещё = . Сергио (обс.) 10:05, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Не понятные изменения

Доброго времени суток уважаемые коллеги. На протяжении всего времени работы в Википедии сталкиваюсь с какими-то непонятными изменениями в самом, если можно так выразиться, дизайне и стиле Википедии, хотя как по мне это не совсем корректное выражение. Из наиболее запоминающихся изменений это: 1) пропажа "шаб" в строке описания изменений при редактировании (но это было очень давно, где-то начало 2017); 2) замена пятиконечной звезды (к сожалению сам символ отыскать так и не смог) на "✱" — знак выделяющий в истории правок страницы не просмотренные правки; 3) замена ранее существовавшей системы поиска вклада на какой-то новый (и для меня не понятный) скрытый блок; 4) появление какого-то нового списка наблюдения, который на деле в разы хуже старого; 5) интервики: сначала (когда-то давно, года так до 2016) они показывались абсолютно все, потом только часть, а остальные можно было найти нажав на "ещё", а недавно (слава Богу не на долго), интервики поменялись местами с википроектами (-данными, -складом и тд). И ещё куча всякого разного, замена черных точек на ярко-голубые при сравнении версий страницы, в списке наблюдения выбранных настроек тоже поголубели и тд. Так вот, у меня четыре вопроса: кто это делает? зачем это делают? и обсуждают ли это перед тем как сделать? и если да, то где? С уважением, — Пппзз (обс.) 23:24, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Есть такая статья, в которой используется шаблон Культовое сооружение (через Достопримечательность). |Высота (с крестом) = {{{Высота|}}}, |метка35 = Высота |текст35 = {{{Высота|}}} |викиданные35 = p2048 . В документации первого шаблона высота вообще не упоминается. В статье указал 135 метров как в шаблоне культовое сооружение, но подтягивает 125 метров через викиданные. Я запутался. Плюс это обсуждение. Просьба добавить параметр высота, чтобы в инфобоксе всё отображалось. Спасибо. Oleg3280 (обс.) 21:55, 6 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Похоже, что это просто баг, существующий с момента создания шаблона. Надо просто поправить «Высота (с крестом)» на «Высота». — putnik 21:57, 6 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

✔ Сделано. Сергио (обс.) 01:40, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Элементы викиданных

Коллеги! Я что-то пропустил? У меня в статьях пропали ссылки на элементы викиданных... — Kolchak1923 (обс.) 20:19, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Тема ниже. Сергио (обс.) 20:25, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Ненужная категория

Увидел, что страница Википедия:Форум/Викиданные попала в непонятную категорию Категория:Википедия:Страницы с использованием шаблона «какой» (скриншот). В коде страницы такого шаблона не нашёл. Поиском нашёл тему Википедия:К удалению/7 октября 2014#Категория:Википедия:Страницы с использованием шаблона «Неопределённость». Из этой темы понял, что добавление страниц неосновного пространства в упомянутую категорию механизмами шаблонов должно было быть отключено. Нашёл в тексте страницы шаблон {{откуда}}. В коде шаблона увидел, что механизм включения в категорию (неправильную категорию) не отключён. Вопрос: нужно ли отключать? Jim_Hokins (обс.) 16:49, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Внёс изменения в шаблон и в документацию шаблона. Jim_Hokins (обс.) 20:20, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Неестественный интеллект движка при выборе срока блокировки

Если ввести в поле срока блокировки «Fri, 08 Jun 2020 15:09:51 GMT», движок автоматически и без всяких уведомлений включает режим неестественного интеллекта и додумав за меня, что я имел в виду пятницу, 12 июня, вместо 8 июня, установит блокировку до 12 июня. Это нормальное задокументированное поведение или можно идти заводить баг на фабрикатор? Ожидаемое поведение для меня — либо сообщение об ошибке, либо хотя бы приоритет даты, а не дня недели. --aGRa (обс.) 16:35, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

• RFC 2822 Converter подтверждает ваш эффект. Как я понял, это нормальная реакция php-функции strtotime; раздел "7.6 Day of week items" прямо говорит The explicit mention of a day of the week will forward the date (only if necessary) to reach that day of the week in the future. Alex Spade 21:42, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]
    • Насколько я помню, можно вводить длительности (3 hours / 1 day / 1 week / 1 month) и всё будет работать (собственно как и в #time), рассчитывая длительность от текущего момента. Вот при переблокировке исходя из нового срока скорее всего придётся самому рассчитать срок, до которого. ·Carn 07:36, 6 июня 2020 (UTC)[ответить]
      • По факту при переблокировке получается следующее: в поле ввода срока блокировки написано «Fri, 05 Jun 2020 15:09:51 GMT». Я меняю на «Fri, 08 Jun 2020 15:09:51 GMT» — т.е. двигаю дату на 3 дня вперёд, но забываю изменить день недели. Движок молча переблокирует до 12 июня. С учётом сказанного выше понятно почему, но не уверен, что именно такое поведение является правильным и желательным. --aGRa (обс.) 12:08, 6 июня 2020 (UTC)[ответить]
  • 31 February = 02 марта
  • Fri, 08 Jun 2020 15:09:51 GMT = 03:06 12 июня 2020, но зато
  • 08 Jun 2020 15:09:51 GMT = 03:06 08 июня 2020,
к сожалению это не что-то, чем мы можем управлять непосредственно. В целом можно посоветовать только удалять день недели ·Carn 07:22, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Ссылка на элемент Викиданных

Не вижу в левом меню ссылку на Викиданные. Здесь, на странице форума вижу, в статьях — нет. Дизайн у меня старый. Сидик из ПТУ (обс.) 09:10, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Улучшайзинг

Перенесено со страницы Википедия:Форум/Общий#Улучшайзинг. Сергио (обс.) 09:27, 5 июня 2020 (UTC)

Такое впечатление, что интервики поменяли место. Теперь ниже ссылок на другие языковые разделы коммерческие предложения ("создай книгу"). Очередной "подарок" от фонда?.. — Ghirla -трёп- 09:24, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Неразобранное значение без уточнения при наличии значений с уточнениями

Почему у «Я тебя люблю» есть значения с уточнениями, а само Я тебя люблю не разобрано (и даже защищено от создания)? Вроде бы не должно быть такого по правилам.

Ну есть редирект Я люблю тебя на Я люблю тебя (фильм), где посредствоом шаблона «другие значения» выведены I Love You и Je t’aime. И тем не менее.

Можно ж приткнуть куда-нибудь в виде перенаправления или смастерить какой-нибудь общий дизамбиг, и потом защитить страницу.

5.250.171.68 17:52, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

В некоторых сериалах Начальной темы (параметр: заставка) нет, но есть песня на финальных титрах, Конечная тема. При этом в шаблоне Телесериал такого параметра не предусмотрено, хотя он есть в Википедиях других стран, например, в украинской (пример статьи). Хотелось бы, чтобы и в шаблоне Телесериал на русской Википедии такой параметр тоже появился. Alexander nt (обс.) 14:54, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Перенесено со страницы ВП:Сообщения об ошибках#Семиреченская область. by Гдеёж?-здесь 21:44, 3 июня 2020 (UTC)

В карточку лезут с Викиданных названия области на украинском языке. Прошу удалить.

Автор сообщения: Конвлас (обс.) 15:05, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]

• Сдаётся мне, что это проблема шаблона-карточки. Локальное значение параметра "Оригинальное название" игнорируется в пользу поля p1448 с Викиданных. Так не должно быть.— Yellow Horror (обс.) 17:45, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Да, непонятно. А исправление пока только в том, что кто-то с IP просто убрал с ВД эти украинские наименования. В чём проблема, так и осталось неясно. Не исключено, что на викиданных это вернут обратно. — Гдеёж?-здесь 18:02, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Нашёл ещё статью с той же проблемой: Царицынская губерния. Да, это проблема конкретного шаблона-карточки. В аналогичном случае с шаблоном-карточкой {{Уезд Российской империи}} такого не наблюдается: Ошмянский уезд (там так же на викиданных заполнено название на украинском языке). — Гдеёж?-здесь 18:25, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Посмотрел. Вытаскивание с викиданных официальных названий на нерусских языках производится не кодом шаблона {{Административная единица Российской империи}}, а кодом более универсального шаблона {{Административная единица}}. Наверняка такое вытаскивание является оправданным для административных единиц нерусскоязычных стран. Возможно, такое вытаскивание может быть оправдано для каких-нибудь случаев административных единиц Российской империи: например, для какого нибудь княжества или царства, имеющих официальные названия на финском и польском языках соответственно.
    У Ошмянского уезда на Викиданных свойства «Официальное название» и «Название на языке оригинала» не заполнены ни на одном языке, так что этот уезд - не показатель.
    Для случая Царицынской губернии проблема не в карточке, а на викиданных, так как официальное название Царицынской губернии могло быть только на русском языке, добавки на украинском и белорусском языках - мистификация на викиданных. При этом, подавление подгрузки викиданных путём простановки знака «-» в поле «Оригинальное название» карточки статьи вполне себе работает, то есть шаблоны чинить не требуется (не поломаны).
    Таким образом, на мой взгляд, самый правильный путь - просто удалить мистификации с викиданных. Jim_Hokins (обс.) 07:04, 4 июня 2020 (UTC) Вычеркнул те свои утверждения, в неправильности которых меня убедили. Jim_Hokins (обс.) 05:28, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]
    • Камрад, насколько я понимаю, именно P1448 используется для прописывания названий в геоцепочках, и если в этом свойстве прописана нетривиальная логика (к примеру, в некотором языке именование объекта в какой-то момент поменялось, и это оформлено через значения в P1448 с квалификаторами «Дата окончания» и «Дата начала» — как, к примеру, с Далянем, который по-русски был то «Дальним», то «Дайреном»), а вы возьмёте, и просто поудаляете там всё, что по вашему мнению является лишним - вы можете поломать кучу механик в иноязычных википедиях. Нужно другое решение. — Slb_nsk (обс.) 17:15, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
      • Slb_nsk, для правильного понимания мною Вашей позиции: 1) пожалуйста, поясните: что именно, по Вашему мнению, я назвал «лишним»?
        2) Поясните, пожалуйста, также: какое, по Вашему мнению, отношение имеет Далянь к обсуждаемому шаблону {{Административная единица Российской империи}}?
        3) Поясните, пожалуйста, также: являются ли, по Вашему мнению, названия Царицынской губернии на украинском и белорусском языках официальными названиями этой губернии? Jim_Hokins (обс.) 18:38, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
        • Если вы хотите обсудить заполнение свойств Викиданных, то технических форум для этого очень плохо подходит. Просто обсудить можно на форуме Викиданных, а если вы хотите такое обсуждение, по итогу которого вы планируете удалять из свойства данные, то такое делается исключительно в самих Викиданных. Сейчас официальное название (P1448) используется не только для самоназвания, но для всех исторических именований АТЕ на всех языках. Возможно, это не лучший вариант, но опять же, предлагать и обсуждать другие лучше в самих Викиданных. — putnik 18:54, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
          • putnik, если Вас не затруднит, не могли бы Вы, пожалуйста, представить пруфы на то, что «Сейчас официальное название (P1448) используется не только для самоназвания, но для всех исторических именований АТЕ на всех языках»? Jim_Hokins (обс.) 19:21, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
            • Не очень понятно, какие именно пруфы вам нужны. Я имею ввиду фактическую практику заполнения и использования данного свойства в Википедиях (можно попробовать сделать какой-нибудь запрос на статистику, но я уже сегодня хочу спать и не смогу его быстро накидать). Не факт, что эта практика правильная, и её не нужно менять, но она такая, какая есть. И если её менять, то нужно 1) договориться о решении, 2) перенести данные туда, где им место, 3) установить ограничение на свойство, как в плане описания, так и технически, 4) поправить модули, которые его используют. Если вы просто решите пойти удалять, вы просто наткнётесь на отмены правок и в итоге на блокировку. — putnik 20:23, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
        • Поясняю: на мой взгляд вы сейчас путаете техническое поле в базе данных с неким отображаемым понятием: придаёте слишком большое значение словам «официальное название» у технического поля. Я уже сталкивался на викиданных с тем, что участники трактовали некоторые поля в соответствии с тем, как они именовались в их языках, в то время как в других языках такой трактовки у названий полей не было, в результате чего возникали недопонимания. То, как официально именовалась губерния в РИ, не имеет никакого отношения к тому, что записано в некоем техническом поле в базе данных, надо смотреть на то, чтобы подтягивание значения поля шло в соответствии с указанным там у значения языком (то есть если указано значение на русском языке — подтягивать, не указано — не подтягивать), и всё. — Slb_nsk (обс.) 19:35, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Предложение по изменению шаблона

putnik, как мне кажется, внесение минуса в поле шаблона — это временная заглушка, не решающая 2 вопроса: 1) как быть, когда названия на нерусских языках всё-таки нужно подтянуть с викиданных? 2) как быть, когда оригинальные названия необходимо прописать в карточке в ручную?

Предлагаю: прописать в шаблон {{Административная единица Российской империи}} поле карточки с именем, например, «официальное название», при заполненности которого в карточке отображалось бы его значение, при незаполненности — подтягивались бы данные «оригинальное название» из викиданных через шаблон {{Административная единица}} (подавление минусом будет возможно в любой статье). Jim_Hokins (обс.) 05:59, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

22:30, 1 июня 2020 (UTC)

Перестал обновляться. — Kaiyr (обс.) 11:09, 2 июня 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Уже обсуждалось. Подробности смотреть тут: Обсуждение участника:NirvanaBot#24 апреля 2020 - БОТУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ !. Jim_Hokins (обс.) 20:17, 2 июня 2020 (UTC)[ответить]

Петля в шаблонах

Почему в категорию Категория:Страницы с петлями в шаблонах попадают страницы Шаблон:Неиспользуемые шаблоны и Шаблон:Неиспользуемые шаблоны/Шаблон? 176.122.109.150 07:24, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Потому, что для примера шаблон использует сам себя. Мне кажется, что в строке {{{{FULLPAGENAME}}|{{PAGENAME}}}} надо заменить {{PAGENAME}} на что-то более адекватное. — Vort (обс.) 08:03, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Что с pageviews.toolforge.org?

Сегодня сервис https://pageviews.toolforge.org/ вместо статистики посещений начал выдавать жалобу: Looks like you are using an ad blocker! Проверено на Firefox и Internet Explorer. Я не использую никаких Adblocker'ов. Пробовал занести сайт в список исключений для трекеров — не помогло. Кто знает, в чём дело? Leonid G. Bunich / обс. 10:23, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

• Там было написано что-то вроде "обновите список EasyList". Или само вскоре обновится или попробуйте отключить все дополнения чтобы найти мешающее. --Sunpriat (обс.) 12:41, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]
    • Я так понимаю, у вас то же самое сообщение? Вы имеете в виду фразу «This issue may be resolved by simply updating your ad blocker, specifically the EasyPrivacy list»? Так вроде нет у меня EasyPrivacy list и никогда такого не было. Попробовал по вашему совету отключить дополнения — не помогло, да и не могло помочь, раз в Internet Explorer то же самое. Либо что-то изменилось в антивирусе Касперского, либо сломался сам сервис pageviews.toolforge.org, больше ничего в голову не приходит. Leonid G. Bunich / обс. 13:51, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • У меня та же проблема. Юзаю адблокер AdGuard, по его отключении всё заработало. У вас, вероятно, адблокер встроен в антивирус, попробуйте отключить в антивирусе блокировку рекламы и вообще проверку веб-страниц. MBH 14:38, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Помогло! Поэкспериментировал с настройками Касперского, отключил «Анти-баннер» — и сервис заработал. Потом снова включил, но занёс pageviews.toolforge.org в белый список. Всем спасибо! Leonid G. Bunich / обс. 15:02, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

Работа ссылок ВП:

Хотя я совершенно не разбираюсь, но мне очень хотелось бы понять, каким образом работают эти сокращённые перенаправления на страницы из пространства имён «Википедия» (ВП:)? Это какое-то расширение? Есть ли на Википедии какие-то страницы, связанные с работой этих перенаправлений? Inglyng (обс.) 08:29, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

Не хочет публиковать статью. Вадим Медяновский (обс.) 05:17, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

Интервики

В некоторых статьях невозможно создать интервики отсутствие ссылки на левой панели. Вадим Медяновский (обс.) 07:31, 28 мая 2020 (UTC)[ответить]

Неудачный мердж

На Викидате объединил две статьи о Тидемане. К одной была привязана русская статья, к другой - английская. Сейчас статья на викидате выглядит вот так, однако русская и английская статья друг о друге все еще не знают, интервики не стоят. Ctrl + F5 не помогает. Почему так и у всех ли так? — Алый Король 04:27, 28 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Там кэш, судя по всему, не обновился, я вручную обновил, сейчас всё видит. Vladimir Solovjev обс 06:29, 28 мая 2020 (UTC)[ответить]

Запись в базу данных заблокирована

При загрузке фотографии высвечивается:

Запись в базу данных заблокирована

Произошла ошибка в базе данных. Это может указывать на ошибку в программном обеспечении.

[2eaaf1f9-364c-400f-813a-59092d0f88ff] 2020-05-27 20:30:40: Неустранимое исключение типа «Wikimedia\Rdbms\DBReadOnlyError»

Что это за ошибка? С уважением, So categorical (обс.) 20:33, 27 мая 2020 (UTC)[ответить]

Кадры на Викисклад

Ребят, я плохо загружаю на Викисклад, пожалуйста, загрузите кадры из титров [8] в созданную мною категорию: [9]. У некоторых кадров можно подрезать края, а то они очень уж крупные. Зейнал (обс.) 14:27, 27 мая 2020 (UTC)[ответить]

Ссылка на викиданные при создании новой страницы

Второй день наблюдаю такое явление: при создании новой страницы, когда я впервые сохраняю результат, в левой колонке вообще нет раздела «на других языках». Раньше, чтобы связать статью с иноязычными аналогами, я кликал на «Править ссылки», и в появившемся окошке прописывал название статьи в иноязычной вике, после чего всё делалось автоматически, но теперь кликать просто некуда. Приходится лезть в какую-нибудь иноязычную вику, оттуда заходить на Викиданные, и там вручную прикреплять русскоязычную статью. Вчера грешил на какие-нибудь траблы с интернетом, из-за которых мог не подгружаться какой-нибудь джаваскрипт, но второй день подряд — это уже тенденция. Я один такой несчастный, или я просто первый заметил этот баг после какого-нибудь очередного «улучшения»? :-)Slb_nsk (обс.) 03:32, 27 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Это поломали разработчики, исправление ведётся тут phab:T252800. MBH 14:05, 27 мая 2020 (UTC)[ответить]

Нецензурная запись из журнала под страницей шаблона

А можно ли как-то скрыть ту запись журнала, которая сейчас красуется внизу страницы шаблона Шаблон:Знаете ли вы (отображается у патрулирующих)? Или она останется там навечно? — SkorP24 22:00, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог

✔ Сделано --aGRa (обс.) 22:59, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]

Не могу отпатрулировать себя

Приветствую присутствующих. Я ПАТ и АПАТ. Создал статью (в своем пространстве, а потом перенес в общее, если это важно). Теперь в моем вкладе все правки в этой статье показываются на бежевом фоне, как будто она ни разу не была отпатрулирована. В истории правок статьи я не нахожу никакой кнопки, чтобы ее отпатрулировать. Вот две статьи для примера: 1 и 2. Заранее спасибо за помощь. Vcohen (обс.) 06:46, 26 мая 2020 (UTC)[ответить]

Some CSS for Vector has been simplified

Привет!

I'd like to make a double-check about a change that was announced in Tech/News/2020/21.

Over-qualified CSS selectors have been changed. div#p-personal, div#p-navigation, div#p-interaction, div#p-tb, div#p-lang, div#p-namespaces or div#p-variants are now all removed of the div qualifier, as in for example it is #p-personal, #p-navigation …. This is so the skins can use HTML5 elements. If your gadgets or user styles used them you will have to update them. This only impacts the Vector skin.

On this wiki, this impacted or still impacts the following pages:

How to proceed now? Just visit all these pages and remove div before these CSS selectors if it hasn't been removed so far.

Спасибо! SGrabarczuk (WMF) (обс.) 15:41, 25 мая 2020 (UTC)[ответить]

Перевод

Некоторые CSS для Vector были упрощены

Я хотел бы ещё раз проверить изменения, которые были объявлены в Tech / News / 2020/21.

Часть CSS-селекторов была изменена. Теперь из всех div#p-personal, div#p-navigation, div#p-interaction, div#p-tb, div#p-lang, div#p-namespaces or div#p-variants удалены спецификаторы div; как пример: #p-personal, #p-navigation …. Сейчас скины могут использовать элементы HTML5. Если ваши гаджеты или пользовательские стили использовали их, вам придётся их обновить. Это влияет только на скин Vector.

В этой вики это влияло или всё ещё влияет на следующие страницы:

Как действовать сейчас? Просто посетите все эти страницы и удалите div перед этими CSS-селекторами, если он ещё не был удалён.

Перевод — Kalendar (обс.) 19:30, 25 мая 2020 (UTC)[ответить]

14:17, 25 мая 2020 (UTC)

Викификатор

(Добавлено в список техзадач на будущее)

Этот невидимый раздел используется для формирования ссылок на разделы на странице поиска. Тхздч 2020-05-27: Нет Викификатора, т.к нет панели инструментов. Владимир Меланхолин. /Тхздч.

Цвет строки

Здесь рассказывают, как раскрасить ячейку таблицы. Существует ли способ одним оператором задать цвет строки, чтобы не возиться с каждой ячейкой? Simba16 (обс.) 07:40, 25 мая 2020 (UTC)[ответить]

A B C

Итог

Я так понимаю ответ дан, хотя эти красные буквы я заметил не сразу. На будущее: |- style="background: [цвет];" — С уважением, Helgo13(Обс.) 13:11, 25 мая 2020 (UTC)[ответить]

Портянка

Вот такая_вот портянка вылазит при просмотре изменений страницы Бологое-Московское, дифф. Точно такая же портянка вылезла у меня при просмотре последней правки в статье Александров (станция), но после того, как я её отменил, разница версий показывается без проблем. — Гдеёж?-здесь 21:47, 24 мая 2020 (UTC)[ответить]

Sports-reference

Sports-reference закрывается. Жаль, хороший сайт. Есть ли у него веб-архив? Если да, хорошо бы соответствующий шаблон переделать. Simba16 (обс.) 02:42, 15 мая 2020 (UTC)[ответить]

Новые статьи в подсказках поиска

Новые статьи перестали выпадать в подсказках поиска википедии. Как это выглядело раньше. Публикуется статья. Примерно сутки она не видна в подсказках поиска. Через сутки, если начать набирать её название в поиске, статья выпадет в подсказках. Начиная с мая (может и раньше) новые статьи перестали появляться в подсказках поиска. Берём любую статью, созданную в последнее время, например Православие и папское первенство (создана 3 мая). Начинаем набирать её название в поиске и видим, что в подсказках она не выпадает. Она проявится только если название набрать целиком— EROY (обс.) 09:28, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]

Ничего подобного, всё выпадает. Don Rumata 12:14, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]
Хм, у вас всё есть, но у меня нет. Пробовал и в разных браузерах, и на разных компах, и на телефоне, и разлогинившись. Если я пишу «Православие и», то вижу только старые статьи. И это касается всех недавних статей, а не только этой. Попробуйте разлогиниться. У вас больше прав, может поэтому у вас всё в порядке— EROY (обс.) 13:17, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]
@DonRumata: а я подтверждаю: [13]. — Vort (обс.) 13:23, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]
Да, под анонимом нет, а залогинился есть. И разница в том, что под анонимом &namespace=0. Don Rumata 16:36, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]
У меня тоже новые статьи уже несколько недель не появляются в подсказках. Причём я всегда залогинена. Сейчас попробовала с «Православием» — та же картина. — Lumaca (обс.) 21:20, 14 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Результаты поиска зависят от Настройки → Поиск. Нужно установить «Классический поиск по префиксу» вместо «По умолчанию (рекомендуется)». О том какой испольуется Completion suggester указывает поле x-opensearch-type в запросе. Don Rumata 13:35, 24 мая 2020 (UTC)[ответить]

Это работает с зарегистрированными пользователями, но что делать анонимам. Я довольно часто читаю википедию именно под анонимом. Могу сказать, что поиск всегда работал нормально. Какой-то сбой произошёл на рубеже апреля-мая и он не устранён до сих пор. Выше вот тоже пишут #Поиск не распознаёт запросEROY (обс.) 17:02, 24 мая 2020 (UTC)[ответить]
На днях всё заработало— EROY (обс.) 07:21, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Просьба переделать на универсальные наименования параметров — с капитализацией и без. Очень утомительно постоянно спасать несвободные файлы после замены карточки: [14]. — Sealle 07:50, 13 мая 2020 (UTC)[ответить]

Итог по декапитализации

Поскольку тут высказывалось мнение, что лучше избежать, по крайней мере в карточках людей, нагромождения параметров и их единообразие, то следуя аргументам в данном обсуждении, а также опросу начинаю декапитализацию параметров в наиболее очевидных случаях. — С уважением, Helgo13(Обс.) 13:44, 25 мая 2020 (UTC)[ответить]