Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы
На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.
Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.
Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.
Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.
Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.На проверку
Я как и остальные, хотел бы чтоб опытные участники проверили мою статью на викиразметку, нейтральность ну и остальные факторы полноты статьи :) [[1]] Kaskeskas (обс.) 22:51, 18 июля 2020 (UTC)
Помощь в переносе страницы в основное пространство
Здравствуйте! Интересует вопрос, могу ли я сам перенести страницу из инкубатора в основное пространство? Я хочу сделать серию статей про футболистов. Если такой возможности нет, то прошу перенести эту страницу из Инкубатора в Основное пространство. Инкубатор:Масрур Киемидинов — CyrusSkilur (обс.) 12:10, 17 июля 2020 (UTC)
- Может ли статья находится в ОП, зависит от соответствия правилу Википедия:Критерии значимости футболистов. Участие в товарищеских юношеских матчах, к сожалению, не даёт значимости. — Drakosh (обс.) 12:33, 17 июля 2020 (UTC)
Прошу проверить мою статью
Я сделал статью о музыканте Мэвле, прошу реальных людей проверить её. Спасибо. Инкубатор:Мэвл RedactorBog (обс.) 11:47, 17 июля 2020 (UTC)
- Ноль ссылок на вторичные авторитетные источники и нарушающее авторское право фото. Такое удаляется быстро и без обсуждения. 176.59.46.202 12:41, 17 июля 2020 (UTC)
Просьба о переносе в основное пространство
Здравствуйте, я завершил работу над статьёй о книге Э. Лимонова "Палач". Просьба проверить её и, если всё в порядке, перенести в основное пространство. Инкубатор:Палач (книга)
Спасибо заранее!
Fedor (обс.) 13:42, 16 июля 2020 (UTC)
Инкубатор:Ренов, Эдуард Николаевич
Добрый день! Прошу проверить мою статью Инкубатор:Ренов, Эдуард Николаевич Elena89 345 09:32, 15 июля 2020 (UTC)
- Когда Вы пишете: «Участвовал в разработке Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» (1993 г.)», то ссылка должна быть не на закон, а на вторичный независимый авторитетный источник, где будет так и написано. И так по всем остальным. И еще, какому пункту критериев энциклопедической значимости для персоналий соответствует Ренов? 176.59.50.128 09:42, 15 июля 2020 (UTC)
- Соответствует пункту критериев энциклопедической значимости Политики и общественные деятели. Где мне надо это указать? Elena89 345 15:31, 15 июля 2020 (UTC)
- Да, простите, конечно же он соответствует пункту 3. Остается только вопрос независимых источников, подтверждающих его участие в законотворческом процессе. 176.59.34.196 15:57, 15 июля 2020 (UTC)
- Буду дорабатывать статью согласно вашим указаниям ссылками на источники. Elena89 345 19:56, 15 июля 2020 (UTC)
- Да, простите, конечно же он соответствует пункту 3. Остается только вопрос независимых источников, подтверждающих его участие в законотворческом процессе. 176.59.34.196 15:57, 15 июля 2020 (UTC)
- Соответствует пункту критериев энциклопедической значимости Политики и общественные деятели. Где мне надо это указать? Elena89 345 15:31, 15 июля 2020 (UTC)
- Elena89 345, пожалуйста, приведите Вашу подпись в соответствие с требованиями руководства Википедия:Подписывайтесь на страницах обсуждения (в подписи должна содержаться ссылка на страницу участника, страницу обсуждения участника или страницу вклада участника). Jim_Hokins (обс.) 08:04, 17 июля 2020 (UTC)
- Проставила в подписях ссылку на личную страницу участника, то есть свою. Elena89 345(обс.) 09:28, 17 июля 2020 (UTC)
- Очень хорошо. Но, главное, чтобы такие ссылки автоматически формировались в Ваших подписях на страницах обсуждений в будущем. Jim_Hokins (обс.) 19:32, 17 июля 2020 (UTC)
- Проставила в подписях ссылку на личную страницу участника, то есть свою. Elena89 345(обс.) 09:28, 17 июля 2020 (UTC)
Прошу перенести мою статью в основное пространство
Добрый день! Прошу перенести мою статью в основное пространство. Эта статья про украинского профессионального игрока Team Spirit - Викторе Оруджеве, известный как sdy. Готов выслушать все ваши замечания и буду тщательно добиваться переноса в основное пространство. Это моя первая работа для переноса, надеюсь что долгой возни с моей работой не будет. Вот она: Инкубатор: Виктор Оруджев Kurtswebber (обс.) 20:26, 13 июля 2020 (UTC)
- Первое. Фотография подвергалась обработке в графических редакторах? Второе. Для достижений есть источник понадежнее свободно редактируемого вики-сайта? 176.59.39.70 21:03, 13 июля 2020 (UTC)
- Здравствуйте. Нет, не подвергалась. К сожалению не имею. Также, я там где мог указал источники. Источники причем такие, что их пишет сам киберспортсмен. 95.84.44.158 08:13, 14 июля 2020 (UTC)
- "Источники причем такие, что их пишет сам киберспортсмен" - так не пойдет. Нужны источники, независимые от героя, сторонние, непредвзятые, авторитетные. Внимательно прочитайте одно из главных правил - ВП:АИ — Drakosh (обс.) 09:16, 14 июля 2020 (UTC)
- А фотографию выставили на удаление. Подозревают что она скопирована из твитера спортсмена, а не сделана лично вами. Прокомментируете? 176.59.52.8 09:32, 14 июля 2020 (UTC)
- Я имел в виду, что пишет всё это не сам киберспортсмен, а организация его. Фотографию заменю, либо скорее всего удалю просто. Kurtswebber (обс.) 10:18, 14 июля 2020 (UTC)
- Это все равно ВП:Аффилированный источник. А нужны независимые АИ, подтверждающие достижения. На всякий случай: писать «собственная работа» вы можете только на те фотографии, которые сделали лично вы. 176.59.32.30 10:45, 14 июля 2020 (UTC)
- Спасибо за совет! Считаются ли сами сайты проведения турнира хорошими источниками? Kurtswebber (обс.) 11:31, 14 июля 2020 (UTC)
- Если нет обзора турнира от профильного издания/портала, и если нет отчета о турнире от киберспортивной федерации, то они, скажем так, "сойдут". Но! Тут возникает другой вопрос: если данный турнир не попал в поле зрения журналистов и не проходил под эгидой авторитетной организации, то он уже вряд ли подойдет для ВП:КИБЕР. 176.59.44.221 12:14, 14 июля 2020 (UTC)
- Нет, это просто обычный список матчей и сетка, и четко написано: кто победил и какое место занял. Турниры попали в поле зрения журналистов: турнирные площадки StarLadder, ESEA, DreamHack, WePlay, FACEIT и другие для Counter-Strike: Global Offensive являются самыми крупными платформами для турниров во всей игре и дисциплине. Трансляция матчей турнира ведется параллельно на Twitch, который смотрит более 10000 человек в онлайн. Конечно из-за этого очень большое количество журналистов и просто популярных личностей заинтересованы в создании контента по этим турнирам. Kurtswebber (обс.) 13:39, 14 июля 2020 (UTC)
- Ещё раз здравствуйте и ещё раз прошу помочь мне с переносом в основное пространство. Персона значимая, источники указаны. Kurtswebber (обс.) 15:37, 15 июля 2020 (UTC)
- Если нет обзора турнира от профильного издания/портала, и если нет отчета о турнире от киберспортивной федерации, то они, скажем так, "сойдут". Но! Тут возникает другой вопрос: если данный турнир не попал в поле зрения журналистов и не проходил под эгидой авторитетной организации, то он уже вряд ли подойдет для ВП:КИБЕР. 176.59.44.221 12:14, 14 июля 2020 (UTC)
- Спасибо за совет! Считаются ли сами сайты проведения турнира хорошими источниками? Kurtswebber (обс.) 11:31, 14 июля 2020 (UTC)
- Это все равно ВП:Аффилированный источник. А нужны независимые АИ, подтверждающие достижения. На всякий случай: писать «собственная работа» вы можете только на те фотографии, которые сделали лично вы. 176.59.32.30 10:45, 14 июля 2020 (UTC)
- Я имел в виду, что пишет всё это не сам киберспортсмен, а организация его. Фотографию заменю, либо скорее всего удалю просто. Kurtswebber (обс.) 10:18, 14 июля 2020 (UTC)
- Здравствуйте. Нет, не подвергалась. К сожалению не имею. Также, я там где мог указал источники. Источники причем такие, что их пишет сам киберспортсмен. 95.84.44.158 08:13, 14 июля 2020 (UTC)
- Ещё раз здравствуйте. Все ещё ожидаю переноса в ОП, если в статье что-то не так то готов выслушать ваши замечания и изменения. Заранее спасибо. Kurtswebber (обс.) 16:33, 17 июля 2020 (UTC)
Просьба проверить мою статью
Всем доброго дня!
Был бы невероятно благодарен специалистам в области музыки и биографий за обзор статьи, посвященной концертному ансамблю морской пехоты "Чёрные береты" Статья также нуждается в проверке и переносе в основное пространство.
Заранее огромное спасибо! — Эта реплика добавлена участником Woods8423260 (о • в)
- Уже давно отвечено и проверено, см. страницу обсуждения статьи и низ этого форума. Перенос в ОП возможен только по процедуре ВП:ВУС. — Drakosh (обс.) 10:47, 9 июля 2020 (UTC)
Итог
Обсуждение возможности восстановления статьи в общее пространство ведётся на странице «К восстановлению». Jim_Hokins (обс.) 08:13, 17 июля 2020 (UTC)