Обсуждение участника:Torin/Архив2008-1-полугодие
Архивы
- Обсуждение участника:Torin/Архив2007-2-полугодие
- Обсуждение участника:Torin/Архив2007-1-полугодие
- Обсуждение участника:Torin/Архив2006-2-полугодие
- Обсуждение участника:Torin/Архив2006-1-полугодие
- Обсуждение участника:Torin/Архив 2004-2005
Статус изображения Изображение:Consuelo velazquez.jpg
Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Consuelo velazquez.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 11:11, 28 июня 2008 (UTC)
Здравствуйте, посмотрите мой запрос — Википедия:Запросы к администраторам#Об авторитетности источников.
Суть проблемы: в статьях Аспарух и Болгарские руны, приводится их перевод со ссылкой на фильм показанный по болгарскому телевиденью, я дважды пытался удалить этот перевод, но Eraser XB (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), восстанавливает данные. Причем в статье Аспарух весь раздел — Смерть хана Аспаруха, основан на этом фильме.
В статьях: bg:Аспарух и en:Asparukh of Bulgaria, более осторожные высказывания, там говорится о возможном отождествлении ВознесенскогоКурсивное начертание комплекса и могилой хана, со ссылкой на источник опровергающем эту теорию. И нет ни слова о переводе.
Является ли подобный фильм ВП:АИ?
Заранее спасибо, --Виктор В 09:50, 27 июня 2008 (UTC)
- Увы! Я в этом вопросе не спец!--Torin 09:51, 27 июня 2008 (UTC)
- Вы можете, кого-нибудь посоветовать? --Виктор В 09:56, 27 июня 2008 (UTC)
- У нас вроде есть участники из Болгарии, надо посмотреть по категориям участников вот .--Torin 10:00, 27 июня 2008 (UTC)
- Спасибо --Виктор В 10:04, 27 июня 2008 (UTC)
- Позвольте включиться в обсуждение и сказать, что вопрос имеет сугубо формальное измерение. АИ в статьях по истории является информация из монографий или статей в рецензируемых научных журналах. Всё остальное не является АИ. И участники не должны настаивать на присутствии сведений из сомнительных источников. С уважением, --Fred 10:13, 27 июня 2008 (UTC)
- Спасибо --Виктор В 10:04, 27 июня 2008 (UTC)
- У нас вроде есть участники из Болгарии, надо посмотреть по категориям участников вот .--Torin 10:00, 27 июня 2008 (UTC)
- Вы можете, кого-нибудь посоветовать? --Виктор В 09:56, 27 июня 2008 (UTC)
- Предлагаю вам подписыватся как Фред+Виктор следующий раз, а то вдруг подумают, что вы действуете никак не организованно как независимые участники совершенно незаинтересованные ? (:))))--Eraser XB 13:01, 27 июня 2008 (UTC).
ICQ не работает, поэтому хочу спросить так.
На странице Янисъярви (посёлок при станции) и вправду использованы стоп-кадры с DVD (какого неясно) или даже кадры телепередачи?Или же мне только кажется? --Зимин Василий 05:13, 23 июня 2008 (UTC)
- Там еинственная служебная инфа, то что снимки отфотошоплены. А об остальном могу только догадываться.--Torin 05:18, 23 июня 2008 (UTC)
- Меня границы кадра смущают и очень характерное для DVD разрешение. Ну и автор загрузки - см. его страницу обсуждения. Сейчас подаю в чекюзинг на его проверку. --Зимин Василий 05:28, 23 июня 2008 (UTC)
- Василий! Зацени вот это. ПРосьба дать комменты по этим фоткам, для того, чтобы я смог их переименовать и загрузить на викисклад.--Torin 05:41, 23 июня 2008 (UTC)
Удаление "Информационная"
Под именем "Информационная" статья больше не существует (я последовал совету переименовать в "Информационная теория демократии"), а шаблон "К удалению" в новой статье я оставил, т.к. содержательно она является наследницей той старой. И по ссылке из шаблона пользователь попадает на обсуждение, где написано, что статья удалена. Мне кажется, надо или итог из обсуждения по удалению убрать, или шаблон "К удалению" из статьи. Как Вы рассудите?--Артём В. 10:41, 4 июня 2008 (UTC)
- Шаблон оставлен, изменена только дата и обсуждение продолжается на странице от 4 июня.--Torin 10:57, 4 июня 2008 (UTC)
- спасибо--Артём В. 05:35, 5 июня 2008 (UTC)
Помоги по возможности
Приветствую! Связи сейчас у меня нет, так что пишу в обсуждении. Сам выполнить административные действия не могу, так как вот арбитраж против меня: Википедия:Заявки на арбитраж/ (такой вот адрес неуклюжий, писал его не я).
Вчера я блокировал на час участника Messir (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) за неперекращающиеся переименования статей даже после двух предупреждений от двух разных участников. Все подробности можно увидеть в обсуждении участника. Сейчас он вновь принялся переименовывать статьи (естественно с сообществом это не обсуждалось), паралельно пишет иск против меня — связал мне руки (блокировку выполнить не могу — сочтут за административный произвол). Я бы попытался ещё раз объяснить участнику что он неправ, ну а уж если не поймёт, то по другому прийдётся. Зимин Василий 10:20, 3 июня 2008 (UTC)
- Я не думаю, что у этого иска есть какие-то перспективы. Так что не переживай. А если он опять займётся массовыми переименованиями, обратись к любому админу и будет ему счастье.--Torin 11:18, 3 июня 2008 (UTC)
Удаления
- Просьба не забывать, что критерии быстрого удаления «С» в принципе применимы только к статьям. —AlexSm 05:21, 30 мая 2008 (UTC)
- Хорошо бы при возможности заглянуть сюда: Википедия:К восстановлению/30 мая 2008#1 тп. —AlexSm 05:21, 30 мая 2008 (UTC)
- Уважаемый! Я же неспроста шаблон соответствующий на странице FinePix S6500fd повесил. --ViseMoD 18:25, 24 июня 2008 (UTC)
Удаление статьи Сергей Пименов
Уважаемый Torin, верните статью Сергей Пименов, она до конца не отредактирована и еще не успела сделать ссылки на источники и указать, что имею право на пользование и материалы статьи сайта http://www.zonaclub.ru/news/detail.php?ID=7956 разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FD. Ведь только сегодня я эту статью начала делать и не успела и глазом моргнуть, как ее нет... EvaRichEvaRich 13:19, 27 мая 2008 (UTC)
- А где на сайте указано, что материалы можно использовать в соответствии с указанной лицензией? я не вижу!--Torin 13:20, 27 мая 2008 (UTC)
Эти материалы мы сами и посылали для публикации на этом сайте
- Напишите вот тут Википедия:К восстановлению/27 мая 2008--Torin 13:36, 27 мая 2008 (UTC)
Я написала. Статья будет восстановлена?
- Посмотрим, что ответят знатоки авторского права.--Torin 13:44, 27 мая 2008 (UTC)
Ну я не знаю, прямо-таки ужас какой-то, тогда уберите защиту, чтобы можно было другой текст поставить? (хотя смысл, конечно, от другой постановки слов и предложений не поменяется, т.к. суть не изменится) Сколько времени ждать восстановления статьи? Кстати, на том сайте клуба Зона нет никаких записей, о том, что копирование запрещено, там вообще о копировании нет записей...
Удаление статьи Дива в разделе Кровь+
Объяснения, приведенные в обсуждении удаленной страницы к рассмотрению не принимаются? ОБъясните пожалуйста, если не затруднит, по каким причинам. SayaMan 12:26, 27 мая 2008 (UTC)
- Есть такое понятие как авторские права. Для того, чтобы статья в таком виде могла появиться здесь необходимо, чтобы на исходном сайте стояло разрешение распространять её под свободной лицензией. Кроме того слово Дива в таком виде использоваться в статье ибо является неоднозначным термином. В ВП есть механизмы разрешения неоднозначностей различных видов. И поверьте, здесь уже неоднократно сталкивались с ситуациями, когда автор переносит свою статью не озаботившись простановкой на своём сайте соответствующего разрешения, а его я как раз на вашем сайте не вижу.--Torin 12:41, 27 мая 2008 (UTC)
- Минутку. Про авторские права мне хорошо известно, и я утверждаю, что текст, приведенный по ссылке - мой. Сайт, на котором он приведен, заметьте, полностью, я вижу впервые, из чего легко понять, что я не могла там его разместить. НА сайте скопирован текст из википедии, причем из черновика размещенного здесь Участник: SayaMan В разделе In progress.
Даты редактирования черновика имеются, дата опубликования поста в блоге - тоже. Этого недостаточно для установления авторства? Хотя бы по хронологическому признаку? Насчет названия статьи - это отдельный вопрос, мне вообще все равно как она будет называться. Обидно, что кто-то копирует тексты-заготовки из черновиков, а мне потом же приходится ДОКАЗЫВАТЬ что этот текст - результат моих стараний. SayaMan 12:45, 27 мая 2008 (UTC)
- Могу только посоветовать обратиться к Serguei S. Dukachev (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), он выставлял статью на ВП:КБУ и обсудить с ним эту проблему.--Torin 12:56, 27 мая 2008 (UTC)
- Спасибо, на странице Сергея эта проблема уже поднималась, только вот он больше не отвечает.
А почему вы не хотите заняться этой проблемой как другой администратор? В конце концов это же вы удалили статью, не посмотрев ни на hangon, ни на обсуждение, где все было описано. Я понимаю, что читать чужие черновики гораздо нуднее, чем взять и удалить статью за пять минут. А где все эти разговоры про помощь новичкам? После такого отношения желания писать АВТОРСКИЕ тексты в википедию вообще отпадает. С уважением. SayaMan 13:02, 27 мая 2008 (UTC)
- Он вам ответил, что собирается восстановить статью.--Torin 13:06, 27 мая 2008 (UTC)
Амлодипин
Википедия:К восстановлению/23 мая 2008
Мне очень хочется знать, чьи авторские права я нарушил. Создателей того сайта, ссылку на который Вы привели, изготовителей лекарства (какого изготовителя?) или кого-то ещё? Мне очень интересно. Кроме того вопрос к удалившему статью: почему она была удалена так быстро, без обсуждения, как положено?
Massarkasch 07:23, 23 мая 2008 (UTC)
Я бы хотел перенести обсуждение в совсем иную плоскость - я ещё раз говорю - Я скопировал этот материал, НО! считаю это в данном конкретном случае правомерным. Скопировал, кстати совсем с другого сайта. Более того, указал это в ссылках. Я уверен, что ни я ни те люди, которые помещали эту информацию на своих сайтах (а таких сайтов я знаю более 10) не нарушали ни чьих авторских прав. Прочтите, наконец, обсуждения этого вопроса. Ссылки я привёл. --Massarkasch 08:22, 23 мая 2008 (UTC)
?
Господин Torin, а покрывать и прикрывать незаконные действия коллег администраторов - это норма для ВАС, как участника википедии? --Vtaras 06:03, 23 мая 2008 (UTC)
- О каких незаконных действиях вы вообще говорите. А? Вы хоть правила внимательно почитайте.--Torin 06:09, 23 мая 2008 (UTC)
- Я правила читаю и притом ещё учусь, поскольку являюсь новичком, в отличие от Вас, у Вас опыт другой и Вы должны быь профессионалом. Вы закрываете глаза на незаконные действия Ваилия Зимина. Он уничтожает мои ссылки со страниц Шпалы и Креозот на траницу Пропитанная шпала. Данный факт подтверждён мною трижды. --Vtaras 06:22, 23 мая 2008 (UTC)
Креатура
Почему удалена статья (05:30, 22 мая 2008 Torin (обсуждение | вклад) удалил «КРЕАТУРА» (С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: содержимое: «КРЕАТУ'РА, ы, ж. [от латин. creatura — создание] (книжн., пренебр.).)), ведь "Не следует удалять недавно созданные статьи, болванки статей и статьи, состоящие исключительно из словарного определения."Don Mako 05:38, 22 мая 2008 (UTC)
- Статья именно словарная, а ВП не словарь, тем более, что текст взят был из словаря Ушакова.--Torin 05:46, 22 мая 2008 (UTC)
Почему статья удалена несмотря на шаблоны hangon и Редактирую??? ≈gruzd 06:39, 20 мая 2008 (UTC)
- Ах ты блин! Она ж на быстром стояла. Давай восстановлю!--Torin 06:50, 20 мая 2008 (UTC)
Спам-лист
Просьба при изменениях спам-листа дополнительно указывать добавленный сайт в описании правки, например как «+ aromatherapy.org.ua». Кроме того, я не вижу у нас участника «ароматный спамер с Украины», и другим администраторам сложно увидеть, кто и в каких масштабах спамил этой ссылкой, что серьёзно затруднит обсуждение, если будет подан запрос об удалении сайта из спам-листа. —AlexSm 13:45, 13 мая 2008 (UTC)
- Посмотри сегодняшнее ВП:ЗКА. Там был запрос на этот сайт.--Torin 13:48, 13 мая 2008 (UTC)
- 77.222.128.98 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Это его вклад. На замечания неи реагировал.--Torin 13:50, 13 мая 2008 (UTC)
- Речь идёт не о добавлении как таковом, а о минимальном оформлении правки, которое позволит другим участникам найти сопутствующие обстоятельства например через год, когда добавивший администратор об этом давно забыл или вообще в отпуске. —AlexSm 14:46, 13 мая 2008 (UTC)
- Ясно! Учтём!--Torin 03:02, 14 мая 2008 (UTC)
Аслы-Куль
просьба вернуть на место! Я её переписал полностью! --Kastey 13:46, 12 мая 2008 (UTC)
Кандидаты в арбитры
Я тебя выдвинул. — Obersachse 18:01, 5 мая 2008 (UTC)
- Спасибо Томас!--Torin 02:56, 6 мая 2008 (UTC)
Переименование в Commons
Появилась возможность удалять SUL и соответственно переименовать учётную запись. Подробности на Википедия:Форум/Новости#Переименование учётных записей/SUL. --EugeneZelenko 03:42, 26 апреля 2008 (UTC)
Поскольку название статьи в нынешнем виде дано Вами, прошу дать админстративную оценку действиям ув. участника Твида по переименованию статьи и высказываниям в обсуждении наподобие этого. Спасибо. С уважением, --Michael Romanov 10:56, 16 апреля 2008 (UTC)
- Пока решил так: отправил запрос на gramota.ru. Полагаю, что там дадут ответ, по которому можно будет и принимать решение.--Torin 11:29, 16 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо, это то, что нужно было уточнить в данной дискуссии. Надеюсь на Ваше внимание в случае дальнейшего вандализма в этой статье. С уважением, --Michael Romanov 17:20, 16 апреля 2008 (UTC)
Уважаемый Torin, очень хочется, чтобы Вы объяснили сообществу, где именно Вы разглядели ВП:НО в высказываниях Василия Чобитка!.. А то я чего-то в этой жизни не понимаю, наверное!..--Яков писа́ть здесь 16:30, 11 апреля 2008 (UTC)
Жалоба
Александр, привет! Тебе не кажется, что вот эта твоя правка [1], также нарушает ВП:ВЕЖ, (обвинение меня в преследовании) хотя я вполне допускаю что ты мог в силу загруженности и интенсивности обсуждения не заметить ссылки. И что уместно было бы извиниться.--StraSSenBahn 04:19, 11 апреля 2008 (UTC)
- К вашему сведению, эта моя правка была поставлена на той странице уже после переноса обсуждения на страницу Стаси, а вы продолжили на ней же. Поэтому моё высказывание было к месту.--Torin 06:27, 11 апреля 2008 (UTC)
- К Вашему сведению, сообщение о нарушении авторских прав было проставлено:
- а) в статье бигль [2]--StraSSenBahn 06:37, 11 апреля 2008 (UTC)
- б)на странице участницы [3]--StraSSenBahn 06:37, 11 апреля 2008 (UTC)
- К Вашему сведению, сообщение о нарушении авторских прав было проставлено:
Летописи
Уважаемый Александр, знаете ли Вы о существовании в Летописях проекта "3000 статей для Википедии" с порталом "Персоналии"? В нём активно работают ваши земляки-нижегородцы. Проекту катострофически не хватает рецензентов. Зайдите, пожалуйста, полюбопытствуйте. Если у Вас будет возможность, выступите, пожалуйста, рецензентом статей "Костюнин,Николай Иванович", "Гусев, Павел Иванович", "Пурихов, Виктор Иванович", "Персонов, Иван Иванович". В рамках проекта "Мы помним"-2007 нами создана статья Казаков, Василий Иванович. Так, собственно мы и вышли на Вас - через Вашу статью о Казакове в Википедии. Вам как патриоту земли Нижегородской будет интересен также "Золотое кольцо Нижегородского края"(проект). С уважением и надеждой на сотрудничество Коннова Светлана Юрьевна.--195.161.25.104 08:44, 7 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо! Я посмотрю. Правда, админские обязанности в Википедии оставляют мне мало времени для других проектов.--Torin 09:09, 7 апреля 2008 (UTC)
Вера и Надя
Доказательства есть? [4] --Volkov (?!) 13:41, 4 апреля 2008 (UTC)
- Гляди!--Torin 13:47, 4 апреля 2008 (UTC)
- Чего глядеть-то? По этой ссылке аналогичный вопрос. Два имени в нике - это еще не доказательство. --Volkov (?!) 13:49, 4 апреля 2008 (UTC)
Доброй ночи. Я выставил на быстрое удаление эту статью, а вы ее удалили, но как оказалось с Last.fm статьи копировать можно.--Hayk 20:42, 3 апреля 2008 (UTC)
- Проверил, восстановил--Torin 03:03, 4 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо. --Hayk 05:53, 4 апреля 2008 (UTC)
С днём рождения!
С Днём рождения, Torin! —BelomoeFF® 06:20, 30 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, Алексей! --Torin 02:46, 31 марта 2008 (UTC)
Похоже, опять вандал...
В списке свежих правок обнаружен участник с именем МарафонецСЛёгкими (обс. · вклад). Это не дыхательный вандал? Darth Keldius 17:03, 28 марта 2008 (UTC)
Кроме того, вандал под IP-адресом 80.234.18.53 поменял текст моей страницы. Так как откатывать вандалов могут только админы, вы можете откататить на моей странице вандализм (весь текст поменяли на ХА=ХА Тебя скоро удавят чекъюзеры!!!!)? Darth Keldius 17:07, 28 марта 2008 (UTC)
Участник:Farid7 откатил вандализм на моей странице участника. А вы не подскажете, как не-админу откатывать вандализм? Darth Keldius 17:35, 28 марта 2008 (UTC)
- Это какие-то самарские ребятишки развлекаются.--Torin 02:45, 31 марта 2008 (UTC)
Дыхательный вандал, 28 марта
Какой-то вандал заменил текст моей страницы обсуждения на рекламу двух сайтов. Это случайно не виртуал Дарта Вейдера (может, мстит мне за обнаружение его правок...) Darth Keldius 15:36, 28 марта 2008 (UTC)
- Админы уже откатили вандала с моей страницы. Darth Keldius 15:36, 28 марта 2008 (UTC)
- Он самый! Мы с Пантером уже 4 забанили. И все правки откатили.--Torin 15:38, 28 марта 2008 (UTC)
- Хорошо. Если я найду его правку, можно мне его откатить? Darth Keldius 15:44, 28 марта 2008 (UTC)
- Посмотри в истории правок и по вкладу участника.--Torin 15:46, 28 марта 2008 (UTC)
- Внёс Участник:Пожилой Филистимлянин и Участник:AdeptOfBreathing в список ВП:ВАНД дыхательного вандала, поставил на их страницах шаблон "кукловод". Буду правки смотреть. Darth Keldius 15:51, 28 марта 2008 (UTC)
- Ещё Участник:Synoptican внесу. Из той же шайки. Darth Keldius 15:52, 28 марта 2008 (UTC)
- Они там во всех случаях использовали ссылку на свой сайт, так я его в спам-лист загнал. Обломятся. И там ещё двое виртуалов Участник:Бабуин и Участник:Synoptican--Torin 15:55, 28 марта 2008 (UTC)
- Сейчас внесу. Кстати, похоже наш дыхательный анонимно правил под IP-адресом 80.234.18.189. Примеры 1, 2. Darth Keldius 15:59, 28 марта 2008 (UTC)
- И ещё пытался голосовать на ВП:К удалению под аккаунтом Бабуин (обс. · вклад). Darth Keldius 16:05, 28 марта 2008 (UTC)
О шаблонах
Простите, что обращаюсь снова, а вы не можете подсказать, как поставить на страницу участника шаблон для этого участника русский язык является родным, как у вас? Где взять шаблон? Darth Keldius 08:58, 28 марта 2008 (UTC)
- А открой мою страничку в режиме редактирования и скопируй оттуда нужный шаблон. И другие нужные шаблоны, которые увидишь на страницах других участников, тоже можно скопировать. --Torin 09:14, 28 марта 2008 (UTC)
- А разве не запрещено редактировать странички других участников? Darth Keldius 09:19, 28 марта 2008 (UTC)
- Я ж не говорю редактировать, просто открываешь страницу и копируешь нужный шаблон на свою страницу и выходишь со страницы другого участника без сохранения возможных изменений, ппросто можно её закрыть,--Torin 09:24, 28 марта 2008 (UTC)
- Понял. Darth Keldius 09:28, 28 марта 2008 (UTC)
Подведение итогов
Уважаемый Torin, пожалуйста, посмотрите и подведите итог в обсуждениях касающихся статьи Энакин Скайуокер. Относительно переименования можно уже подводить итог, статья была переименована [[5]]. Относительно объединения надо всё-таки решить - объединять, или нет. Обсуждения висят уже больше месяца. Кроме того, данную просьбу я адресовал ещё администратору Alex Spade. Darth Keldius 08:52, 28 марта 2008 (UTC)
- Так Вы будете подводить итог или нет, напишите пожалуйста? Darth Keldius 14:11, 28 марта 2008 (UTC)
Шаблон на странице участника
А шаблон, вами поставленный, можно удалить? Darth Keldius 08:48, 28 марта 2008 (UTC)
- Ну, если вы считаете, что он вам ни к чему и вы отлично знаете правила и структуру ВП, то пожалуйста! ;о) А так, это просто обычная вежливость, поприветствовать новичка --Torin 08:50, 28 марта 2008 (UTC)
- Спасибо. Правила и структуру ВП на уровне довольно нормальном знаю. Анонимным участником с IP-адреса 88.200.245.199 долгое время был. Зарегестрировался вот. Darth Keldius 08:54, 28 марта 2008 (UTC)
- Ну и добре!--Torin 08:55, 28 марта 2008 (UTC)
Про копивио
Можно задам глупый вопрос вам, как присвоившему мне флаг патрулирующего. Так вот.. Как копивио определять? Не весь же текст статьи в строку Яндекса вставлять? Сиркеджи 10:47, 5 марта 2008 (UTC)
- Зачем весь, достаточно одной-двух фраз из текста.--Torin 11:10, 5 марта 2008 (UTC)
Портал:Индия
Скажите пожалуйста, что было с Портал:Индия который Вы удалили 18 окт 2007? все совсем плохо было? И собственно как собрать инициативную группу? Мне такой портал был бы интересен. Но я не имею достаточного опыта, который бы мне позволил такое сделать в одиночку. Tar-ba-gan 21:09, 28 февраля 2008 (UTC)
- Да там было всего два слова «Импорт Экспорт». В таком виде это, собственно, и не портал. Впрочем, никто не мешает вам вновь создать такой портал, но сделать это нужно так же, как сделаны другие порталы. Думаю у вас опыт какой-то уже есть. Дерзайте. ;о)--Torin 03:53, 29 февраля 2008 (UTC)
Белое движение
Уважаемый Александр. Просьба откатить статью к версии до войны правок от "13:18, 21 февраля 2008".81.18.125.36 16:10, 21 февраля 2008 (UTC)
- Не получится, в соотвектствии с правилами. Договаривайтесь на странице обсуждения статьи.--Torin 04:00, 22 февраля 2008 (UTC)
- В соответствии с правилами вы должны вернуть статью к версии до начала войны правок.81.18.126.61 06:06, 22 февраля 2008 (UTC)
- Вопрос в том, кто из вас начал!--Torin 06:23, 22 февраля 2008 (UTC)
- Нет никакого вопроса. Версия до войны правок - это "13:18, 21 февраля 2008". 81.18.126.48 10:36, 22 февраля 2008 (UTC)
- Вопрос в том, кто из вас начал!--Torin 06:23, 22 февраля 2008 (UTC)
- В соответствии с правилами вы должны вернуть статью к версии до начала войны правок.81.18.126.61 06:06, 22 февраля 2008 (UTC)
Копытенков, Николай Андреевич
Дополнить её не хотите? А то висит сироткой… --Зимин Василий 15:16, 20 февраля 2008 (UTC)
- Никак не могу найти дополнительную инфу, в частности жив или нет. Все данные упираются в биографический справочник Героев СССР. Может у вас есть, тогда дополняйте.--Torin 15:19, 20 февраля 2008 (UTC)
- Увы нет. Я категорию с временными шаблонами смотрю, освобождаю её по мере возможности --Зимин Василий 04:33, 21 февраля 2008 (UTC)
извините, ошибка вышла... специалисты по орденам пояснили, что текст находится в общественном достоянии, а изображения PD-Ukraine-exempt. нельзя ли восстановить или нужно официально подавать на восстановлениe? mstislavl 16:02, 13 февраля 2008 (UTC)
- Понял. Сам и восстановлю.--Torin 03:55, 14 февраля 2008 (UTC)
спасибо mstislavl 09:15, 14 февраля 2008 (UTC)
V8 Supercars Australia
Почему удален мой перевод английской статьи википедии V8 Supercars? Переводить статьи запрещено? ~~ХодОК~~
- В данном случае копивио с [6]--Torin 12:37, 13 февраля 2008 (UTC)
- Данная статья на указанном сайте является моим переводом английской статьи http://en.wikipedia.org/wiki/V8_Supercars. Перевод был выполнен в конце прошлого года. Это запрещено? ~~ХодОК~~
- Лучше бы вы сразу здесьначали переводить. Зарегились бы, завелибы страничку Участник:Имярек/Темп и на ней бы и переводили бы. Впрочем можете занести тест с того сайта и не надо так напирать на меня. ;о)--Torin 12:58, 13 февраля 2008 (UTC)
- А воостановить старую страницу нельзя? Я там уже изменения произвел. А проектом Википедии я заинтересовался только в этом году, и освоил совсем небольшое число функций. Кстати, статья "24 часа Дайтоны" также является переводом английской статьи википедии и также размещена на вышеупомянутом форуме. Надеюсь, ее сносить не будут? У меня есть еще парочка переводов. ~~ХодОК~~
- Данная статья на указанном сайте является моим переводом английской статьи http://en.wikipedia.org/wiki/V8_Supercars. Перевод был выполнен в конце прошлого года. Это запрещено? ~~ХодОК~~
- чуть не снесли :) но я разобралась, что вы вроде вы сами и в форумах пишете, и здесь тексты помещаете. присоединяюсь к просьбе —зарегистрируйтесь. mstislavl 16:02, 13 февраля 2008 (UTC)
- Восстановил, но чтобы не было таких недоразумений делайте переводы лучше сразу здесь.--Torin 13:47, 13 февраля 2008 (UTC)
- Тогда надо удалить либо первый либо второй вариант - я еще один сделал( ~~ХодОК~~
- Поставь шаблон {{db-author}} на ненужный.--Torin 14:29, 13 февраля 2008 (UTC)
Предупреждение 2
К сожалению, Вы не исправили результатов своих ошибочных действий - невзирая на видимую активность в других процессах википедии.
Такое видимое отсутствие желания не только исправить совершённую ошибку, но и вообще реагировать на критику, просто обсуждать возможность корректировки неверных действий может рассматриваться, как действие, наносящее нанести вред проекту.
Прошу серьёзнее отнестись к обязанностям администратора и принять необходимые меры для исправления совершённой Вами ошибки. Alexandrov 09:22, 11 февраля 2008 (UTC)
- Извините, Александр, я не намерен вмешиваться в ваш крестовый поход против порнографии. Мне кажется, что ваша "борьба" с целями Википедии не соотносится. --Torin 09:33, 11 февраля 2008 (UTC)
- Речь лишь о соблюдении аримфметических правил, и правил восстановления удалённого контента. Alexandrov 09:51, 11 февраля 2008 (UTC)
- Александр, в Википедии нет арифметических правил--Torin 10:00, 11 февраля 2008 (UTC)
- Это известно, но ошибочным было Ваше утверждение "Поскольку, в основном высказались за восстановление шаблонов" - нет, на деле в основном высказались против.
- Консенсус оценивается и по доводам - были доводы ЧНЯВ и "отсутствует полезность в работе над ВП" в отношении провокационно-флудоносного шаблона - более чем достаточны, чтобы не воссоздавать его.
- Каким образом этот пуберт-шаблончик может кому-либо помочь в работе над энциклопедией - никто и не смог сказать.
- А вот на лице проекта - это, извините вполне конкретная тень. Прецедент превращения в забор или блог так же неприятен, как превращение в новостную ленту. Alexandrov 11:29, 11 февраля 2008 (UTC)
- Александр, в Википедии нет арифметических правил--Torin 10:00, 11 февраля 2008 (UTC)
- Речь лишь о соблюдении аримфметических правил, и правил восстановления удалённого контента. Alexandrov 09:51, 11 февраля 2008 (UTC)
Предупреждение
В поспешном подведении итога тут Вы исказили итоги голосования, ложно зафиксировав неправильный результат временного консенсуса (Большинство заметивших голосование - было Против восстановления), и затем - спешно восстановили провокационный шаблон Участник (Википедии) - "За порнографию".
Прошу исправить результат своих действий немедленно, и воздержаться от повторения подобных нехороших ошибок в дальнейшем. Alexandrov 09:45, 9 февраля 2008 (UTC)
Надеюсь, что вы теперь понимаете, что последнее название Аура человека более соответствует теме статьи и терминологии русского языка, поскольку относится и к эзотерике, и к нью эйдж, и к парапсихологии. Надеюсь, вы сможете исправить ошибки, или это не в вашей компетенции? K.K.Shat 12:05, 5 февраля 2008 (UTC)
Извещение
Настоящим довожу до Вашего сведения, что Вы являетесь ответчиком по моему заявлению. Спасибо. --Подземный Крот 11:56, 28 января 2008 (UTC)
Уважаемый Torin! Вами только что была удалена моя страница в Википедии. Я в первый раз пользуюсь возможностью создать в Свободной энциклопедии свою страницу. И текст, который Вы посчитали саморекламмой - является только началом простой статьи о моей биографии, печатных работах и проектах по уменьшению загрязнения окружающей среды. Эти вопросы интересны общественности и специалистам по указанной тематике.
Прошу Вас не удалять информацию, которую я хочу поместить в Википедии. Бернер Г.Я. 11:19, 22 января 2008 (UTC)Бернер Г.Я.
Википедия:Заявки на арбитраж/Преследование со стороны администратора Торин, часть 3 и Википедия:Заявки на арбитраж/О ситуации, сложившейся вокруг сообщества ru_wikipedia в LiveJournal
АК принял решение. (+) Altes (+) 19:04, 12 января 2008 (UTC)
- Спасибо! Замечания учтены! --Torin 03:54, 14 января 2008 (UTC)
Сергей Жуков
Не понимаю, что нам сделать с материалом про Сергея из "Руки вверх!" но пока пусть остается в статье, просто удалять не стоит. Если что, давайте обсуждать там. Константин Косачев 11:28, 17 января 2008 (UTC)
Автоподтверждённые участники
Что такое Автоподтверждённые участники? Я хочу загрузить файл Master of Puppets 14:29, 18 января 2008 (UTC)
- Для загрузки файлов вам нужно иметь стаж 3 дня и указать в настройках e-mail. — Medved' 15:04, 18 января 2008 (UTC)
- «Автоподтверждённые участники» means «autoconfirmed»: you simply need to be registered for 4 days to become autoconfirmed. Email has nothing to do with this. Master of Puppets, could you please point out where you found this message so I can possibly improve it to make easier to understand? Or simply quote it. Please answer on my talk page ∴ AlexSm 15:34, 18 января 2008 (UTC)
Here. Master of Puppets 15:58, 18 января 2008 (UTC)
- So, I think it is better to upload files to Commons. ;) — Medved' 17:30, 18 января 2008 (UTC)
Предупреждение
Предупреждение:
Я полагаю, что ваша недавняя правка нарушает Поставьте сюда конкретный пункт нарушенного правила!. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
- Правки в вашей страничке участника (раздел "что я ненавижу") - нарушают правила. Выношу вам предупреждение. Идиотов и спамеров и прочих не любят многие - но Википедия не ТРИБУНА (Косится на Торина чуть прищурив глаза)Startreker 14:43, 31 января 2008 (UTC)
- Startreker вы серъезно хамите. Вам следует извиниться. --Leros 12:44, 10 февраля 2008 (UTC)
www.rusk.ru
Уважаемый Александр, прошу Вас разблокировать сайт. Я не могу вставить из-за спам-фильтра 2 важные ссылки в 2 статьях. Я уже обращался позавчера по этому поводу на Википедия:Форум/Вопросы, там (вроде бы) мне порекомендовали разблокировать, но я не умею, да и, видимо, не властен. Помогайте! Или скажите, к кому обратиться. --Borealis55 17:13, 11 февраля 2008 (UTC)
- Покак убрал, но если ссылки на этот сайт будут массово расставляться в статьях, то придётся снова включить.--Torin 03:57, 12 февраля 2008 (UTC)
- Спасибо. --Borealis55 10:48, 12 февраля 2008 (UTC)
Прошу обратить на неё внимание. Проблема описана на Википедия:Запросы к администраторам, но пока сочувствующих я не вижу. Подсказать как проблему решить? Если не знаете, я подскажу. Естественно полномочий на редактирование заглавной у меня нету, так что дерзайте сами или просите другого администратора. --Зимин Василий 08:22, 12 февраля 2008 (UTC)
Предупреждение от вас
Вы мне вынесли предупреждение, по поводу моей правки. Здесь необходимо разъяснение, поскольку вас могли ввести в заблуждение:
- Евгений Генкин ранее приглашался на роль посредника, однако нарушил все основные правила посредничества, поскольку он
- не являлся нейтральной стороной,
- не согласовывал спорные пункты,
- не предлагал сторонам варианты решения каждого из спорного моментов отдельно (которые могут быть приняты или нет).
- Это было объяснено участнику Генкин [7], а сам участник Генкин признал, что он не являлся посредником [8]. Более того, участник Евгений Генкин признался, что он не ознакомился с правилами посредничества [9]. --Водник 06:45, 20 февраля 2008 (UTC)
- Евгений Генкин ранее приглашался на роль посредника, однако нарушил все основные правила посредничества, поскольку он
Недопустимость войны правок
- Впредь я вас прошу воздержаться от войны правок, в которой вы, наверное, нечаянно приняли участие: [10] --Водник 06:47, 20 февраля 2008 (UTC)
Водник
Я разблокировал его - извини. Потом объясню. wulfson 19:24, 21 февраля 2008 (UTC)
Талыш
Не хочу показаться грубым, но мне совсем не нравится эта негласная политика русскоязычной Википедии преследовать незарегистрированных пользователей по "Вкладу" и отменять их правки исключительно потому, что они незарегистрированные. Это не частный клуб для привилегированных, а свободная энциклопедия. Например, в моей правке на Талыш-Муганская Республика я отметил, что такого понятия в реальности не существовало. Талыш-Мугань была провозглашена как автономная республика в июне 1993 года и никогда, даже на устах своих основателей, не называлась "Талыш-Муганская республика":
И даже английская версия статьи придерживается этого мнения - см. параллельная статья Talysh-Mughan Autonomous Republic. Так нет - легче отменить, откатить, затереть, чем перепроверить факты и исправить собственную ошибку.
Еще кое-что. Я заметил, что на Википедии, вопреки законам историографии и самой Википедии, активно внедряется и пропагандируется доселе неизвестный никому термин "Талышстан". Начну с того, что одно построение этого топонима уже говорит о безграмотности его автора. Будучи (псевдо-)топонимом персидского происхождения, такая конструкция требует изафетного суффикса -и (в новоперсидском -э) и в правильном варианте должно звучать как Талышистан (сравните: "Афганистан" - страна афганцев, "Курдистан" - страна курдов; из этой цепочки выпадает "Казахстан", введенный в советское время неподкованными в персидском языке коммунистами, хотя на персидский "Казахстан" переводится с изафетом). Во-вторых, поиск по критерию "Талыш(и)стан" в Google не выводит ничего, кроме форумов, блогов, обсуждений статей и прочих "левых" сайтов, которые не являются достоверными источниками. Википедия же, согласно правилам, не вправе генерировать научные идеи и самовольно штамповать топонимику. Прошу отреагировать и подкорректировать эти моменты. 99.226.143.206 09:47, 23 февраля 2008 (UTC)
- Я все еще жду вашего ответа. 99.226.143.206 09:22, 28 февраля 2008 (UTC)
- А при чём тут я, я ж к этой статье вообще никакого касательства не имею?--Torin 09:40, 28 февраля 2008 (UTC)
Вандал
Добрый вечер! Случайно обнаружил тут вандала: Участник:Bandera Передаю Вам его в руки. С уважением, Marhorr 15:47, 22 февраля 2008 (UTC)
- Увы-увы! Меня в это время уже на работе не было. В следующий раз обращайтесь на ВП:ЗКА--Torin 04:12, 26 февраля 2008 (UTC)
и что я в этом скелете делю...
Cthulchu
Antichat.ru
92.112.5.33 01:06, 5 марта 2008 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Marija bajda.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
--BotCat 13:38, 7 марта 2008 (UTC)
Быстрое удаление
- Уважаемый коллега, судя по журналу удалений Вы удаляете статьи по критерию С1 (пустая или очень короткая статья), в течении нескольких минут после их создания. Примеры - [11], [12] - удалены менее чем через десять минут после создания, [13] - удалена через 1 (sic!) минту после создания. Напоминаю Вам, что такими действиями Вы нарушаете правила быстрого удаления и отпугиваете новичков от проекта. Спасибо за понимание. Lev 09:53, 28 марта 2008 (UTC)
Блокировка
Ув. Torin, не могли бы вы освежить в памяти ВП:НО и руководствоваться при блокировке правилами, а не админским произволом? Заранее благодарен, 62.12.86.131 17:18, 18 апреля 2008 (UTC)
- Извиняюсь, я действительно правила нарушил тогда - запамятовал, так как спорил с одной группой товарищей, а оскорбил их оппонента. 62.12.86.131 17:32, 18 апреля 2008 (UTC)
Участник Torin
Прежде всего, почему вы игнорируете меня в ISQ? Зачем тогда свой номер писать публично для связи с вами?
По итогам написаного на ФА - я так понимаю, мне теперь вам нужно в пояс понклониться за такое великодушее.
Тем не менее, ваша блокировка был неправильной, возможно вы не разобрались. Обратите вниманее, что не пытался ничего добавлять в статью Чобиток Василий. На стрнице обсуждения я это явно написал, вы это читали. Шло обсуждене про НТЗ на примере фразы из статьи, которую добавил, повторяю, не я. Тем более упомянутое вам решение АК запрещает мне редактировать только страницы Участник:Чобиток Василий и Обсуждение участника:Чобиток Василий, про другие страницы ничего не сказано.--Agent001 15:34, 8 мая 2008 (UTC)
- Ваше молчание говорит мне о том, что вы признали свою ошибку. Спасибо, извинения принимаются.--Agent001 12:27, 12 мая 2008 (UTC)
Данное утверждение "не пытался ничего добавлять в статью Чобиток Василий" следует классифицировать как преднамеренную ложь с отягчающими: [14], [15]. Т.е. попытки были и попытки, нарушающие правила написания статей о персоналиях. --Чобиток Василий 18:58, 11 мая 2008 (UTC)
- Пояснение для участника, который после длительного вики-отпуска, похоже, не в теме: речь идет про обсуждение которое было 7-8 мая и по итогам которого участник Торин усмотрел нарушения (какие?) приведшие к моей блокировке. (См. Обсуждение:Чобиток, Василий Валентинович). А неразобравшейся участник, приплёл зачем-то дела давно минувших дней - 14 апреля. Но 14 апреля тоже не подходит — за тот случай тоже была блокировка. Апелируйщий участник это не мог не знать. Вывод: пост выше следует классифицировать как преднамеренное введение в заблуждение со смягчающими.--Agent001 07:00, 12 мая 2008 (UTC)
Благодарность
Спасибо за эту блокировку: [16]. Впредь буду зело признателен за ту помощь, которую Вы сможете оказать для развития Броне-сайта. --Чобиток Василий 18:58, 11 мая 2008 (UTC)
- Василий! Вы могли и раньше выйти из блокировки, если бы обратились с предложением ко мне и Windу. Мы были готовы обсуждать с вами создавшуюся ситуацию, тем более, что письма вы могли отправлять и из под блокировки.--Torin 11:54, 12 мая 2008 (UTC)
- Во-первых, условия выхода были озвучены несправедливые и неприемлемые. Во-вторых, за что я по-вашему вынес Вам благодарность? За оказанную помощь в развитии Броне-сайта. Я этот месяц провёл с реальной пользой. Другой вопрос, что это польза не для ВП, но мне это как-то безразлично. --Чобиток Василий 21:37, 12 мая 2008 (UTC)
- Василий! Это прекрасно, что вы с такой пользой использовали это время, но вот насчёт неприемлемости условий выхода я в корне с вами не согласен. Единственно, что я допустил ошибку в , не надо было писать об извинениях, надо было писать о возможности соглашения. Честно говоря, ни я ни Wind, не рады были этой блокировке, но увы... Я всё-таки надеюсь, что никому из админов не придётся прибегать к подобным блокировкам.--Torin 03:41, 13 мая 2008 (UTC)
- Во-первых, условия выхода были озвучены несправедливые и неприемлемые. Во-вторых, за что я по-вашему вынес Вам благодарность? За оказанную помощь в развитии Броне-сайта. Я этот месяц провёл с реальной пользой. Другой вопрос, что это польза не для ВП, но мне это как-то безразлично. --Чобиток Василий 21:37, 12 мая 2008 (UTC)
Переблокировка
Прошу вас снять переблокировку с коллеги Твида за обход блокировки. Твид здесь совершенно не при чем. Это целиком и полностью моя вина. Он попросил меня разместить свой текст на странице запросов в связи с развернувшейся против него бурной кампанией (на что имел полное право). Я сделал это с его компьютера и, по всей видимости, совершил ошибку, не зарегистрировавшись. Получилось не очень красиво. Фактически я его подставил. Надеюсь на ваше понимание. Тем более, в ваших действиях не было никакой необходимости, еще до вас Твид получил предупреждение. Согласитесь, несколько странно. Сначала предупреждать о повторном нарушении, а затем сразу же, не дожидаясь этого нарушения, блокировать. У Твида непростой характер. Но у него одного не отнимешь. Он прекрасно пишет и обладает обширными знаниями во многих областях (многие приходят на наш форум только для того, чтобы прочесть его статьи, которые потом копируются в Сети). Тем не менее, считаю его присутствие здесь бессмысленной тратой времени. Будучи редкостным идеалистом, он вознамерился улучшить Википедию. Что является обыкновенной утопией. С уважением --Vissuto 13:06, 19 мая 2008 (UTC)
- Должен заметить, что проверка показала соответствие участника Твид и анонима, разместившего его Меморандум Твида. А в таких случаях должна следовать незамедлительная переблокировка без предупреждений.--Torin 13:13, 19 мая 2008 (UTC)
- Да не должно было быть никакого анонима - это все из-за моей глупости и компьютерного невежества. Надо было поместить этот текст с моего компа. Но все данные у него и использовать их там было удобнее. Короче, так получилось, что ж теперь сделать? Наказывать одного за ошибку другого - не думаю, что это этично. Или вами движут другие мотивы? --Vissuto 14:01, 19 мая 2008 (UTC)
- Ещё один Самохвалов с душещипательными историями? Хм... о( Nickpo 19:17, 19 мая 2008 (UTC)
Я тоже не люблю лицимерие
Придерживаясь букве закона, вы оказались совершенно правы [заблокировав] меня, но с другой стороны, я хотел показать бездействие администраторов (т.е. в том числе ваше!)относительно хамского поведения участника Участник:Чобиток Василий, у которого хватило наглости сетовать на нарушение мной требования известного вам иска, в тоже самое время он его нарушил много раз. Остается загадкой, либо вы это не увидели (но не заметить это было невозможно), либо намеренно закрыли глаза. В таком случае, будем считать, что вы действительно «не заметили», и я вам покажу это.
Цитирую вам преславутый иск:
3.1. Арбитражный комитет считает, что упоминание участником Чобиток Василий слов «фашизм», «нацизм», им подобных и производных в обсуждениях и в особенности в отношении других участников или их действий противоречит целям Википедии и может быть расценено как нарушение ВП:НО.
3.2. Арбитражный комитет снимает ограничение в 1 неделю на максимальный срок блокировки за нарушения ВП:НО для участника Чобиток Василий.
3.3. Арбитражный комитет разрешает блокировку участника Чобиток Василий по прогрессивной схеме за нарушения ВП:НО.
И вот, лишь некоторые реплики участника Чобиток Василий за последение несколько дней, в том числе, за время когда вы, использовав админресурс, изолировали меня из обсуждения:
Если Вам дорога Ваша работа как память, то делайте её постепенно, чтобы я мог откатывать лажу по частям, а не всё сразу. Видите ли, меня сильно ломает разбираться во всем сразу, если за одну большую правку внесена очевидная чушь, то я откатываю всю правку целиком и в остальном не разбираюсь.[17]
Если Вы "несколько новый участник в Википедии", то должны были бы для начала ознакомиться с правилами, в которых рекомендуется приводить проверяемую информацию по авторитетным источникам. В частности, Вам бы следовало не высасывать информацию из пальца, а сослаться на источники, в которых бы говорилось о том, что Резун а) российский писатель и б) был танкистом. То, что к установке рисунка в статью я отношения не имею — очевидно любому, кто заглянет в историю статьи [18]
Приношу извинения за столь неординарное использование Вашей страницы обсуждения от своего имени и за моих коллег резуноидов.[19]
Иван, уж извините, но Вы по-русски с трудом изъясняетесь, а объяснить с какого перепугу Резун стал ещё и танкистом и подавно не можете, но упорно возвращаете ложную информацию в статью.[20]
Историков много и разных, личные мнения и маразм каждого в энциклопедию не засунуть [21]
Если вы скажите, что здесь нет нарушения ВП:НО , я буду обращаться к другим администраторам. Однако, ваша страница участника поведала мне, что вы не любите лицемерие, но почему же вы поступаете так, что именно в лицемерии и политике двойных стандартов вас можно обвинить. Если вы с готовностью баните за нарушение правил (меня), то будте же принципиальным до конца, и отреагируйте на нарушения правил и иска участником Чобиток Василий.--Agent001 21:47, 11 июня 2008 (UTC)
С этим изображением проблемы. Шаблон я поставил, посмотрите, пожалуйста. --Art-top 10:05, 19 июня 2008 (UTC)
- Ну уж совсем! Это изображение мне передал мой земляк Юрий Гагарин (ну конечно не тот Гагарин) для использования в любом проекте Интернета, в частности для сайта Васильсурска и для любого свободного проекта. Подтвердить он по электронной почте никак не может, ибо в Инете не рубит, но мне в личном разговоре сообщил, что ему весьма приятно, когда знакомые и соседи говорят, что видели его работы в Инете. В определённом смысле снимок весьма важен для статьи, ибо больше такого пейзажа как в 1973 году никто не увидит, все затоплено Чебоксарским водохранилищем.--Torin 10:17, 19 июня 2008 (UTC)
- Если изображение уникальное, то жалко удалять... :( Задал вопрос на форуме по авторскому праву. --Art-top 10:45, 19 июня 2008 (UTC)
- Процитирую ответ с форума:
--Art-top 09:27, 20 июня 2008 (UTC)Можно к письму от себя приложить скан доверенности от автора. Пример текста доверенности вам подскажут ВП:OTRS-пользователи, взяв за основу, например, случай с Изображение:1996 duritskaya 002 low.jpg. Alex Spade 15:59, 19 июня 2008 (UTC)
- Тогда придется дождаться окончания моего отпуска, я буду отдыхать с 30 июня до 4 авгу4ста. Гагарин живет в Васильсурске, поэтому я его только там могу увидеть. К принципе на сайте Васильсурска в галереях я могу поставить уточнение, что фотографии с сайта можно использовать в проектах типа Википедия на условиях GNU FDL с указанием авторства. Мне это несложно. --Torin 10:10, 20 июня 2008 (UTC)
- Может тогда сделать так: Вы ставите разрешение на сайте, в изображениях даёте ссылку на это разрешение, шаблон снимается. А летом получите официальное разрешение у автора, чтобы всё было "чисто" и проблем в будущем не возникало; изображения можно будет переоформить. Мне кажется, это оптимальный вариант, а после получения разрешения у автора разрешение с сайта можно будет убрать. --Art-top 08:05, 23 июня 2008 (UTC)
- Тогда придется дождаться окончания моего отпуска, я буду отдыхать с 30 июня до 4 авгу4ста. Гагарин живет в Васильсурске, поэтому я его только там могу увидеть. К принципе на сайте Васильсурска в галереях я могу поставить уточнение, что фотографии с сайта можно использовать в проектах типа Википедия на условиях GNU FDL с указанием авторства. Мне это несложно. --Torin 10:10, 20 июня 2008 (UTC)
- ДОбре, на стрнаницах там уже поставлено сегодня с утра, надо будет кое-какие ссылки поправить.--Torin 08:20, 23 июня 2008 (UTC)
- Александр, так что с исправлениями замечаний? Сделайте, пожалуйста, а то завтра уже неделя (правда я продлил на пару дней). --Art-top 20:47, 24 июня 2008 (UTC)
?
Я что-то не понял: зачем Вы откатили эту правку? Вроде не вандальная, в отличие от некоторых других правок этого участника, как я посмотрел.--Leader171 06:37, 20 июня 2008 (UTC)
- Ага! Я как глянул начальный вклад участника, сразу же, не глядя, и этот откатил. Причём, хоть особого вандализма пока не увидел, но вкладец... Сам понимаешь. --Torin 08:19, 20 июня 2008 (UTC)
По поводу ваших фоток
По поводу ваших фоток попробуйте обратится к вашему коллеге участнику Участник:Сайга20К. Мне кажется он вам поможет. С Уважением --Eraser XB 06:18, 23 июня 2008 (UTC)
- Спасибо!--Torin 06:22, 23 июня 2008 (UTC)
- Чтож я не ошибся, спасибо уже ему надо говорить. Удачи :).--Eraser XB 10:40, 23 июня 2008 (UTC)
Блокировка 82.193.97.41
Извините, но за добавление какой именно ложной информации Вы заблокировали этот адрес? Вообще-то это мой адрес, а за прошедший вандализм с него я давно извинился.--Leader171 07:47, 23 июня 2008 (UTC)
- В дааном случае с этого айпи пришло письмо с оскорблениями и угрозмами от одного вандала. Служебный заголовок могу представить.--Torin 07:59, 23 июня 2008 (UTC)
Прошу дать информацию
Вы удаляли страницу Участник:Seelöwe. Сейчас этот участник cнова голосует. [22]. Вы можете что-то пояснить, кто это и может ли он голосовать. Mazepa11 17:52, 24 июня 2008 (UTC)
- Ну, удалил и удалил. Был запрос владельца страницы, поскольку один из участников оставил там реплику, которой место было в обсуждении, а в остальном, страница всё равно была пустая. А что до глоосования, то правок у участника более, чем предостаточно. Со всеми остальными запросами, пожалуйста, к чек-юзерам.--Torin 03:05, 25 июня 2008 (UTC)
Отраслевой портал beboss.ru
Вы удалили страницу про отраслевой портал по поиску франчайзинговых партнеров beboss.ru по причине отсутствия энциклопедической значимости...Разве то что он является самым крупным в России каталогом франшиз (подчеркиваю актуальность вопроса франчайзинга), организует различные мероприятия по популяризации франчайзинга в регионах и, подчеркиваю, не имеет аналогов в россиском интернет-пространстве (по своей функциональности, методической базе и пр) не доказывает его значимость? Почему тогда вы размещаете например такие статьи как ДубльГИС, а такую статью удаляете? и еще вопрос... мной было написано дополнение к теме "франчайзинг", оно было со ссылкой на источник- сайт компании, для которой я писала определение... и мне написали, что взято из источника и надо доказывать авторство..как я могу доказать это авторство? и могу ли я размесить определение, написанный по материалам какой-то компании (не точь-в-точь текст, а разумеется переработанный) с сылкой на эту компнаию, чтобы ее приняли??? Хотелось бы получить ответы на все эти вопросы.Заранее спасибо. Klio1 12:35, 9 июля 2008 (UTC)klio1
Муравьёв, Михаил Артё(е)мьевич
Муравьёв, Михаил Артемьевич Пожалуйста поясните в чем тут дело. Кажется это один и тот же человек. Или было два левых эсера Муравьёва, Михаил Арте(ё)мьевича?
- 04:36, 27 мая 2008 Torin (обсуждение | вклад) удалил «Муравьёв, Михаил Артёмьевич» (П3: перенаправление с грубой ошибкой: содержимое: «#REDIRECT Муравьёв, Михаил Артемьевич {{К быстрому удалению|Перенаправлени...» (е�)
- 12:02, 26 мая 2008 Astakhov (обсуждение | вклад) «Муравьёв, Михаил Артёмьевич» переименована в «Муравьёв, Михаил Артемьевич» поверх перенаправления (от Артемий)
Abune 07:51, 12 июля 2008 (UTC)
- Там же указано, что перенаправление с ггрубой опечаткой, вот оно и было удалено.--Torin 07:54, 12 июля 2008 (UTC)
- Не понял про опечатку. Если я поставлю перанаправление
«Муравьёв, Михаил Артёмьевич» на «Муравьёв, Михаил Артемьевич» это ОК? Abune 13:52, 12 июля 2008 (UTC)