Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы
На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.
Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.
Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.
Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.
Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.В принципе статья готова, но бот ругается по нескольким причинам:
1. Мало русского языка — я и правда не понимаю данной претензии, так как достаточно много названий песен приводится в статье, награды.
2. Проблема со стилем — бот увидел где-то, что я что-то приукрасил. Но если посмотреть, то ничего такого заметить не могу. В конце концов, статья практически полностью переведена с английского раздела Википедии (Fred again[англ.]). В той же аналогии приводится статья в украинском разделе.
3. Тег <br> можно применить в шаблоне. Если это необходимо, то можете указать.
4. Загромождение ссылками — по моему мнению, это нисколько не мешает статье, учитывая, что одинаковые ссылки находятся, зачастую, в разных разделах или неблизко к друг другу. Gigafan (обс.) 21:07, 8 мая 2023 (UTC)
Изменения в регламенте Инкубатора
Обращаю внимание всех заинтересованных участников — внесены изменения в регламент Инкубатора, раздел «Быстрое удаление», которые запрещают в Инкубаторе слишком быстрое удаление статей по критерию явного отсутствия значимости предмета статьи. Ранее подобные статьи могли удалять по критерию «С5» без предупреждения шаблоном, что вызывало непонимание со стороны новичков. Сейчас выставление предупреждающего шаблона обязательно, а само удаление может произойти не ранее, чем через сутки после выставления шаблона. Для Инкубатора рекомендовано использовать специальный формат шаблона ({{уд-нз-инкуб}}), содержащий указания на особенности регламента в данной процедуре.
Также в регламенте дополнительно подчёркнут запрет быстрого удаления (по любому из допустимых критериев) без объяснения его причины на странице обсуждения автора статьи.
Изменения были внесены по результатам предварительного обсуждения. KLIP game (обс.) 11:14, 8 мая 2023 (UTC)
Проверка статьи в инкубаторе перед публикацией)
Статья полностью готова, но пока не понимаю к кому обратиться для проверки Ева Зограбян (обс.) 05:39, 4 мая 2023 (UTC)
Добрый день! Основной вопрос — оформление этого списка. Полный текст — на странице обсуждения. Miruva (обс.) 18:37, 1 мая 2023 (UTC)
Прошу проверить статью в инкубаторе — Канат 61 (обс.) 06:17, 1 мая 2023 (UTC) Друзья, прошу проверить статью и указать на ошибки. Спасибо.
- Пробелов не жалейте — они после знаков препинания ставятся. И абзацев добавьте. — Schrike (обс.) 18:53, 1 мая 2023 (UTC)
- Спасибо! Канат 61 (обс.) 08:28, 2 мая 2023 (UTC)
Добрый день. Не могу пройти проверку бота, в связи с тем, что в статье малый процент русских слов. Действительно ли это так и что можно с этим сделать? KennyKing (обс.) 17:37, 29 апреля 2023 (UTC)
- Это ж бот, он не понимает специфики статей. Ничего не надо делать, нормальная статья. Schrike (обс.) 06:33, 30 апреля 2023 (UTC)
Добрый день! 2 раза статья проверялась за 1 день. Сейчас же с 19 апреля пребывает на проверке. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может ошибка где-то в коде? Есть ли грубые ошибки? Вроде старалась все исправить. — Эта реплика добавлена участником Enerch26 (о • в)
- Ссылки на 74.ru — рекламно-партнёрские, о чём честно там указано. Остальные ссылки — также аффилированно-новостного характера. Я не увидел соответствия предмета статьи правилу ВП:ОКЗ. — Schrike (обс.) 06:30, 30 апреля 2023 (UTC)
Добрый день! Не могу пройти автопроверку — бот просит удалить слово «недавно», потому что «следует точнее указывать временные промежутки». Вопрос в том, что я не могу заменить это слово или перефразировать предложение, потому что это цитата из книги, и «недавно» в этом контексте относится не к фактическому времени, а к относительному восприятию. Может ли мне кто-нибудь помочь вывести статью в основное пространство? Andrey Lavrushkin (обс.) 12:20, 22 апреля 2023 (UTC)
- Насчёт "недавно" игнорируйте замечание. Бот не умеет в философские категории.— Bopsulai (обс.) 08:40, 30 апреля 2023 (UTC)
Приветствую! Прошу посмотреть и по возможности перевести статью в общий доступ. — Эта реплика добавлена участником Дегтярев Александр Петрович 1969 (о • в)
Итог
Статья в ОП. MisterXS (обс.) 11:36, 8 мая 2023 (UTC)
Инкубатор:Дидаров, Сослан Владимирович
Помогите перенести статью в основное пространство — Эта реплика добавлена участником Nilov28 (о • в)
Итог
Khinkali удалил. — Эта реплика добавлена с IP 129.194.77.72 (о)