Википедия:К переименованию/20 ноября 2024
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Дабы не вводить неокрепшие умы обывателей в заблуждение. Переписать статью. Создать отдельную статью: «Законцовка». -- Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 07:38, 20 ноября 2024 (UTC)
- Переписывайте, создавайте. При чём тут переименование? 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 19:08, 20 ноября 2024 (UTC)
- Переименование при том, что статья в основном о винглетах. На самом деле понятие "законцовка" значительно шире и касается не только крыла. Поэтому статью с некоторыми переделками оставить и переименовать в "Концевые аэродинамические поверхности". А про законцовки написать отдельную статью. Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 19:42, 20 ноября 2024 (UTC)
- Аргументы, подкреплённые источниками, будут? -- 2.94.199.193 19:34, 20 ноября 2024 (UTC)
- Будут не аргументы, а указание на источники, скорее всего - бумажные, в разделе "литература". Что вполне разрешено правилами написания статей. Доверия к источникам в интернете - нет. Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 19:37, 20 ноября 2024 (UTC)
- Так приводите источники. Пока номинация просто непонятна. Кроме того, концевые аэродинамические поверхности наверняка не только в авиации бывают. На автомобильных антикрыльях, что, нет ничего подобного? AndyVolykhov ↔ 19:41, 20 ноября 2024 (UTC)
- Я выше написал причину. Понятие "законцовка" значительно шире и касается не только крыла, но и оперения, и воздушных винтов. По автомобильным девайсам ничего сказать не могу, не интересовался. Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 19:45, 20 ноября 2024 (UTC)
- Ну так и пишите общую статью, если есть источники. Зачем переименовывать эту, если она именно про крылья? AndyVolykhov ↔ 07:18, 21 ноября 2024 (UTC)
- Я выше написал причину. Понятие "законцовка" значительно шире и касается не только крыла, но и оперения, и воздушных винтов. По автомобильным девайсам ничего сказать не могу, не интересовался. Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 19:45, 20 ноября 2024 (UTC)
- Так приводите источники. Пока номинация просто непонятна. Кроме того, концевые аэродинамические поверхности наверняка не только в авиации бывают. На автомобильных антикрыльях, что, нет ничего подобного? AndyVolykhov ↔ 19:41, 20 ноября 2024 (UTC)
- Будут не аргументы, а указание на источники, скорее всего - бумажные, в разделе "литература". Что вполне разрешено правилами написания статей. Доверия к источникам в интернете - нет. Кошка, которая гуляет сама по себе (обс.) 19:37, 20 ноября 2024 (UTC)
По транскрипции в статье. Русскоязычных источников в статье нет. - Schrike (обс.) 19:18, 20 ноября 2024 (UTC)
- Мало ли чего в статье нет. А погуглить? Гугл.книги, Google Scholar, Киберленинка в конце концов есть. Многократное преобладание Коачеллы над Коучеллой, последняя встречается в источниках 80-90х годов прошлого века. -- 2.94.199.193 19:33, 20 ноября 2024 (UTC)
- Я не вижу "многократного преобладания". Покажите. Schrike (обс.) 10:44, 21 ноября 2024 (UTC)
- Обращаю внимание, что есть также статья Коачелла (фестиваль) А. Кайдалов (обс.) 10:37, 21 ноября 2024 (UTC)
Термин английский. В тексте тамошней статьи написано: sometimes stylized autologically as camelCase or CamelCase и статья называется en:Camel case. В русскоязычных источниках такой вариант встречается: 1, 2. Футболло (обс.) 20:36, 20 ноября 2024 (UTC)
- Тогда, может, по-русски — Верблюжий стиль? В источниках встречается. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:50, 21 ноября 2024 (UTC)
- Верблюжий регистр. А. Кайдалов (обс.) 10:23, 21 ноября 2024 (UTC)
- "стиль написания составных слов, при котором несколько слов пишутся слитно без пробелов" Без пробелов! Так что Не переименовывать. -- 2.94.235.123 10:40, 21 ноября 2024 (UTC)