Википедия:Сообщения об ошибках
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)
На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.
В помощь закрывающим заявки:
- Эксперты по темам;
- Закрытие тем —
{{закрыто}}
/{{закрыто-конец}}
или{{closed}}
/{{ecs}}
; - Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
- Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон
{{к обсуждению}}
, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи. - Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
- Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку
{{subst:Сам}}
. - Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.
При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!
сколько 76-мм пушек образца 1942 года (ЗИС-3) было выпущено за период с 1941 год по 1945 год - 103000 или 48000 штук? Очевидно, 103000 штук всего орудий всех типов за указаный период.
Автор сообщения: Александр 194.50.116.29 19:26, 15 мая 2009 (UTC)
- Написал автору, найдём причину нестыковки. --Egor 20:06, 15 мая 2009 (UTC)
- Пока ответа нет, но я в проекте участвую, оставлю на контроле. Спасибо за замечание, разберёмся. --Egor 17:23, 19 мая 2009 (UTC)
- файлы флага и герба Магадана не соответствуют эталонным изображениям, зафиксированным в соответствующем нормативном документе (решении Магаданской городской Думы). Эталонные изображения могу предоставить.
Автор сообщения: Наталья Валерьевна Дорунова, Магадан; dorunova@maglan.ru 94.247.59.250 08:07, 17 мая 2009 (UTC)
- Гораздо лучше, если эти изображения будут доступны на сайте Магадана [1]. Загрузить же их можно самостоятельно, никому не предоставляя.--Egor 11:35, 17 мая 2009 (UTC)
- Написал вам на почту. Пришлите эталонные изображения. Желательно в векторном формате, но подойдет и любой доступный. — Дмитрий Никитин 08:50, 18 мая 2009 (UTC)
На рисунке изображён герб города советских времён, теперь уже историсеский. Golodg 11:50, 19 мая 2009 (UTC)
- Там есть ссылка на приложение 2 и 3 к Уставу муниципального образования «Город Магадан». И это именно актуальные герб и флаг. — Дмитрий Никитин 11:57, 19 мая 2009 (UTC)
- Однако загружено новое, и, судя по сайту союза геральдистов, правильное. --Egor 17:32, 19 мая 2009 (UTC)
В перечень наград необходимо добавить орден Красного Знамени.
Я - внук Малеева Михаила Федоровича, сын его дочери Малеевой-Бернатович Тамары Михайловны, Бернатович Григорий Иванович.
Хотел отправить вам фотографию Малеева Михаила Федоровича, но не смог скопировать ее на эту страницу
Автор сообщения: Бернатович Григорий Иванович 213.234.24.146 07:08, 18 мая 2009 (UTC)
- Вы пытались добавить в статью Орден Красной Звезды? Шесть орденов Красного Знамени уже есть или у него было 7 орденов КрЗн.?
- Фото можете послать мне на почту и я постараюсь разместить dan@computer.edu.ru — Дмитрий Никитин 07:30, 18 мая 2009 (UTC)
ВНИМАНИЕ! Обнаружена дискриминация таких направлений музыки, как "русский шансон" и "русский рок". Из-за субъективного мнения и произвола администраторов русскоязычной части сайта удаляется вся не известная им информация. Они не знают историю своей страны и не дают другим! Размещаемая информация не противоречит правилам Wikipedia (не является рекламой и т.п.) Удаляется сразу под любыми предлогами, не имеющими под собой оснований. Является ли Wikipedia открытой энциклопедией? Как размещать справочную и уникальную информацию, если из десятков попыток что-либо добавить, остаётся одна. И то раза с пятого, когда до администраторов "доходит" о чём или ком идёт речь. Прошу владельцев сайта принять меры в отношении администраторов, их мнение не есть истина. P.S. Я не являюсь поклонником "русского шансона", он мне люди жаловались на дискриминацию. Я проверил и подтверждаю. Хочу разместить справочную инф. по старинным муз. инструментам и много чего ещё интересного, до сих пор не упомянутого на Wikipedia. Но после многочисленных попыток по размещению информации, сомневаюсь, стоит ли иметь дело с Вашим сайтом.
Автор сообщения: Alexandre 89.253.8.248 06:49, 19 мая 2009 (UTC)
- Без ссылок на конкретные правки ничего посоветовать вам не получится. «Cправочная и уникальная информация» могла быть рекламой или копивио, а может вы просто массово ставили ссылки, а может, администратор и вправду ошибся. Нужны ссылки на статьи, которые вы пытались дополнить. — Катерина Ле́мме Ца 07:27, 19 мая 2009 (UTC)
Например: Пытался разместить инф. об Михаиле Иноземцеве (композитор, исполнитель, написал сотни песен, владелец звукозаписывающей студии...) инф.:
ИНОЗЕМЦЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ
Родился 12.08.1972 года.
Автор и исполнитель, коренной петербуржец. C раннего детства увлекался музыкой и стихами.
В 1992 году окончил музыкальную школу по классу аккорденона, учителем был Сергей Александрович Медведев –
аккордеонист-виртуоз, композитор, написал много песен для звёзд отечественной эстрады:
Юрию Охочинскому, Алексею Глызину, Анатолию Тукишу и многим другим.
В 2000 году Иноземцев заочно окончил колледж культуры и искусства (факультет народных инструментов, основным инструментом являлась бас-балалайка).
Лауреат и дипломант множества музыкальных фестивалей и конкурсов. Имеются награды и почётные грамоты.
Первые песни (в шансонном жанре) были написаны в 1986 году. За все эти годы Михаил Иноземцев написал более 350 песен.
Первые записи (под гитару) были сделаны в 1987 году, а в сопровождении ансамбля в 1992 году.
С этого времени и по сегодняшний день Михаилом Иноземцевым было записано более шестидесяти концертов и альбомов.
В 1994 году в Одессе Михаил Иноземцев записал четыре альбома у Стаса Ерусланова, которые и принесли исполнителю широкую известность.
Затем несколько раз приезжал в Одессу, где было записано ещё несколько альбомов.
В дружеских отношениях со многими своими питерскими коллегами по шансону, среди них:
Александр Лобановский[2],
Эдик Сингер[3] (гр. «Чалка»),
Андрей Большеохтинский,
Валерий Эргард,
Игорь Запольский,
Анатолий Тукиш,
Эдуард Кузнецов,
Борис Богданов,
Юрий Кацап.
Хорошо знаком с Николаем Резановым, Виктором Ночным, Александром Фруминым.
C 1992 года Михаил Иноземцев поёт и играет (синтезатор, бас и ритм гитары) в питерских клубах и ресторанах,
исполняя свой огромный репертуар (авторские и чужие песни, эстрада-ретро).
Официальный сайт: http://in1972m.narod.ru
Ну и где здесь реклама? Ссылка на официальный сайт. Переработанный текст. И с разрешения самого Иноземцева.
Так же была удалена инф. об Эдуарде Сингере (гр. Чалка, был проект с Жемчужными, Известный в "Шансоне" человек) Так же сразу удалили инф.:
Распай Всеволодович Железных — культовый персонаж времён [перестройки][4]. Старый любитель рока. Сторож на музыкальной студии. Программа "Нержавеечка"... и т.д. Это история России, "культурная волна" времён перестройки. Ставшие легендой имена. Заметьте даже название студии "SNC" упомянуто не было.
Единственная страничка, которую удалось разместить - об одном великом барде. Не называю, чтоб после этого письма не стёрли. Страницу удалось разместить с 5-6 попытки, видимо поняли о кто он такой. Может вчитались в перечень песен, который там приведён.
... Вывод: сначала надо посмотреть и понять о ком или чём идёт речь, а не "удалять" через 20 секунд после размещения. Я признаю, что эти люди могут быть не всем известны, но энциклопедия не для того ли сделана? А про великих и легендарных деятелей культуры, считаю информация должна быть. Иначе через несколько лет, нынешняя молодёжь, которая уже не знает кто такой Ленин, газету Правда, музыку до перестроечного периода,... (таких уже много), совсем не будет знать ничего.
- Статья об Иноземцеве была удалена по причине копивио (текст скопирован без изменений со стороннего источника) (до этого удалялась по причине непоказанной значимости (не отсутствие значимости, а именно доказанности значимости в тексте статьи)). Вторая указанная вами статья удалялась, потому что она "слишком короткая". --Veikia 08:16, 19 мая 2009 (UTC)
- Страница об Иноземцеве не удовлетворяет нашим правилам. Во-первых, тот текст, который Вы хотите добавить, нареушает авторские права. Например, он доступен тут с 2004 года: [5]. Это совершенно недопустимо, и все такие статьи удалялись и будут впредь удаляться, независимо от того, о ком они написаны. Во-вторых, даже и без этого, в статье не показана значимость персоналии. Она была вынесена на удаление (Википедия:К удалению/18 марта 2009#Иноземцев, Михаил Владимирович), в статье около месяца стоял соответствующий шаблон. Так как за месяц статья не была доработана, она была удалена. В неё надо было внести доказательства того, что он известен - привести список конкурсов, которые он выигрывал, какое-либо отзывы в прессе на его творчество. Так как никто такую информацию не добавил, статью удалили. --Yaroslav Blanter 08:19, 19 мая 2009 (UTC)
Биография взята с официального сайта http://in1972m.narod.ru/about.htm, а на http://www.peoples.ru/art/music/bard/inozemtsev/index.html - копия :-). И разрешение автора есть. И изменения внесены. Статью о Иноземцеве создавал не я. Потом уже пытался я добавить. То что недоработали м. б. я начального варианта не видел. Доработать и расписать конечно можно. Если будет время сделаю. Но "на удаление" появляется раньше, чем успеваю отредактировать создаваемые статьи.
Короткая статья. А если слово и его определение, тоже будете удалять. Когда писать-то более не чего.
Да, и ещё указан оф. сайт, где и "отзывы в прессе" и т. п. Вся инф. по 2007 г. имеется, а с тех пор много чего ещё произошло. У него своя полоса в музыкальном журнале. Сейчас он в жюри Рок фестиваля в СПб,...
- Давайте по порядку. К сожалению, у нас очень строгая лицензионная политика, и устного разрешения автора статьи недостаточно. Ему надо отправить разрешение по определённой форме, тут написано подробнее. Обсуждение удаления в первый раз проходило около месяца, Вы, наверное, просто не заметили шаблон в статье. Потом, действительно, статью уже удаляли сразу, так как нарушения авторских прав удаляются немедленно. Если Вы всё-таки хотите добавить статью и избежать таких проблем, есть разные способы, но самый простой, вероятно, такой. Вы регистрируетесь, например, становитесь Участник:XXX. Потом в личном пространстве (например, по адресу Участник:XXX/Иноземцев переносите статью и её дорабатываете, добавляете премии и всё прочее. Можете проконсультироваться с другими участниками, достаточно ли того, что Вы добавили, для доказательства значимости. Вот тут правила. Эту статью в Вашем пространстве никто трогать не будет, ну год точно, а если Вы над ней работаете, то и совсем не будут. Когда уже почти готово, связываетесь с правообладателем, сообщаете ему назвение статьи, он отправляет разрешение, на страницу обсуждения статьи поставят соответствующий шаблон. (Если это вообще будет надо, может быть, Вы статью переработаете так, что от изначального текста ничего не останется). Потом при помощи вкладки "переименовать" переносите её на должное место в основное пространство.--Yaroslav Blanter 11:27, 19 мая 2009 (UTC)
Почему нельзя править?
Автор сообщения: EnTon 08:16, 19 мая 2009 (UTC)
- Потому что её часто вандалят. Подождите четыре дня после регистрации, сможете править.--Yaroslav Blanter 08:21, 19 мая 2009 (UTC)
Уважаемые господа! Я секретарь официального сайта Марии Арбатовой и вынуждена постоянно поправлять в её страничке Википедии хулиганскую правку, связаннную попытками пиарить через имя Арбатовой политический скандал с Бахминой и прочую редактуру её биографии. Делать это каждый день глупо. Посоветуйте, как быть?
Людмила Зайцева mariaarbatova@gmail.com
Автор сообщения: Людмила Зайцева 85.140.22.183 09:48, 19 мая 2009 (UTC)
- Во-первых, эта правка была за последний год, насколько я вижу, внесена один раз. Так что я не вижу необходимости защищать статью от анонимных правок. Если начнутся вандальные атаки, мы, естественно, это сделаем. Во-вторых, насколько я понимаю, Мария Ивановна действительно говорила то, что была написано в этой правке. Так что если правка будет восстановлена, и к ней приведён авторитетный источник, показывающий, что факт имел место, никто из нас по правилам не сможет её удалить. --Yaroslav Blanter 11:38, 19 мая 2009 (UTC)
- Уважаемый Ярослав Блантер!
Спасибо за ваш ответ по поводу моих претензий к тексту на сайте. Мария Ивановна не скрывает своей позиции по поводу Бхминой, но это не является важным фактом её биографии. Раз в неделю она громко озвучивает свою позицию по какой-либо теме. На прошлой неделе по многим СМИ прошла информация о том, что только она и Леонид Гозман осудили насилие над участниками гей-парад и т.д. Её комментарии не могут находиться внутри перечня важных фактов её биографии, т.к. она ньюс-мейкер. Все желающие пиарить через её имя свои политические интересы, могут это делать в своих статьях, а не внутри информационного пространства о ней. Кроме того, вчера я убрала оценку анонимными деятелями её права консультровать людей в качестве психоаналитика, а сегодня этот безграмотный текст появился снова. Дело в том, что в России нет вуза, пишущего выпускнику слово психоаналитик. Дипломы выдаются с названием "клинический психолог", а психоаналитиками являются люди, прошедшие определенный формат обучения, никак не связанный с наличием диплома. Таким образом, анонимные авторы википедии порочат честь, достоинтво и деловую рептацию Марии Арбатовой, решая собственные политические задачи. А насколько я понимаю, это не входит в перечень правил википедии. И уж совсе не понятно, почему они стерли перечень вышедших за последнее время книг.
С уважением секретарь официального сайта Марии Арбатовой Людмила Зайцева
Автор сообщения: 85.140.22.183 12:42, 19 мая 2009 (UTC)
- Простите, тут какое-то недоразумение. Я вижу, что 16 мая некто, действующий с аипи-адреса 91.77.184.174 (возможно, Вы), снёс абзац про Бахмину и добавил две книги, написав название большими буквами (это противоречит нашим правилам оформления), не оставив комментариев. 18 мая никакиой не вандал, а вполне добросовестный участник UncleMartin эти правки отменил, так как принял их за вандализм (в подавляющем большинстве случаев откат абзацев текста анонимными пользователями без обьяснений именно вандализмом и является), Как я вижу, сегодня Вы внесли эти правки снова. Я советую Вам, во избежание дальнейших недоразумений, зайти на страницу обсуждения статьи и обьяснить там мотивы Ваших правок. Если со ссылками я проблем не вижу, то с абзацем о Бахминой у других участников могут возникнуть возражения, и тогда Вам придётся их убеждать в Вашей точке зрения.--Yaroslav Blanter 12:53, 19 мая 2009 (UTC)
- Перенёс: Обсуждение:Арбатова, Мария Ивановна--Yaroslav Blanter 12:57, 19 мая 2009 (UTC)
блин, вы обратите внимание на эту страницу
Автор сообщения: музяка 95.78.38.48 10:43, 19 мая 2009 (UTC)
- Сами бы взяли и откатили. Минутное дело.--Yaroslav Blanter 11:33, 19 мая 2009 (UTC)
Ссылка дана не на того Михаила Воронцова.
Автор сообщения: Юлия 95.24.135.80 11:25, 19 мая 2009 (UTC)
- Укажите, пожалуйста, статью, иначе мы не сможем исправить--Yaroslav Blanter 11:31, 19 мая 2009 (UTC)
- Нашёл ссылку на Михаила Семёновича Воронцова из статьи про Ивана Грозного, исправил, добавил Михаила Семёновича XVI века в дизамбиг, но пока не закрываю - может здесь про другой случай говорилось. Croaker 11:50, 21 мая 2009 (UTC)
Я не знаю, как исправить ошибку в английской версии статьи Асмэра. Там указано название собора - Святой Джозеф (Иосиф), но на картинке - Собор Святой Девы Марии. Когда переходишь по ссылке Св. Джозеф, он выдает туже картинку. Проверьте информацию о соборе.
Автор сообщения: Vienna 11:26, 19 мая 2009 (UTC)
- Тут действительно надо проверять по сторонним источникам, так как и статьи, и фотографии утверждают, что собор именно святого Иосифа. Я попробую позже это сделать.--Yaroslav Blanter 11:40, 19 мая 2009 (UTC)
- Это неверное сообщение, на фото собор Св.Иосифа. Церковь Св.Марии находится севернее, она белого цвета, у неё купол в плане круглы (у Св.Иосифа шестигранный), звонница Св.Марии - белый прямоугольный столб, а у Св.Джозефа - кирпичное здание с конической крышей. См., например [6]]. --Egor 14:22, 19 мая 2009 (UTC)
Не правильно написано имя Персоналии - Святые: Мученица София - ... мать: Веры, Надежды и ЛЮБОВИ, а не Любви
Автор сообщения: 87.255.1.78 11:34, 19 мая 2009 (UTC)
- Исправил, спасибо за сообщение. --DR 12:29, 19 мая 2009 (UTC)
Исправьте год рождения, уточните, какой истинный: 1975 или 1983?
Автор сообщения: 94.158.210.82 12:09, 19 мая 2009 (UTC)
- Исправил. --DR 12:28, 19 мая 2009 (UTC)
Что имеет герой из мультика до альпиниста?
Автор сообщения: аноним 95.134.52.219 13:01, 19 мая 2009 (UTC)
- Вы правы, ничего. Убрал. --DR 13:20, 19 мая 2009 (UTC)
Уважаемый Ярослав!
"Простите, тут какое-то недоразумение. Я вижу, что 16 мая некто, действующий с аипи-адреса 91.77.184.174 (возможно, Вы), снёс абзац про Бахмину и добавил две книги, написав название большими буквами (это противоречит нашим правилам оформления), не оставив комментариев" - изините, это, действительно, писала я. Кроме того, я поправила имя мужа Марии Ивановны, добавила последнюю награду и т.д.
"Как я вижу, сегодня Вы внесли эти правки снова. Я советую Вам, во избежание дальнейших недоразумений, зайти на страницу обсуждения статьи и обьяснить там мотивы Ваших правок. Если со ссылками я проблем не вижу" - но их снова убрали. Не понимаю, на каком основании.
"то с абзацем о Бахминой у других участников могут возникнуть возражения, и тогда Вам придётся их убеждать в Вашей точке зрения" - а разве википедия не информационный ресурс, а не дискуссионный. Если дискуссионный, то я могу попросить Марию Ивановну написать сюда подробную статью о своих взглядах по поводу дела Бахминой. Если информационный, то при чем тут мнение участников о её взгляды по тем или иным вопросам?
Сейчас на википедии снова убраны мои правки, вплоть до убирания последней награды и исправления имени мужа Марии Ивановны, игнорируя падежи русского языка.
Опять появилось не соответсвующее реальности заявление "Обязательного для занятия практикой психоанализа обучения не проходила". Как раз обязательную практику для занятий пихоанализом - сто часов анализа, асистентуру и работу с супервизией - она проходила. Если человек хочет написать, что у неё нет российского диплома "клинический психолог", то тогда его вузы просто еще не давали. И мы не пишем на нашем официальном сайте, что он у неё есть. Кажется странным, что информационный ресурс становится местом для демонстрации политической или личной неприязни. Это дискредитирут идею подобного ресурса.
Секретарь сайта Марии Арбатовой
Людмила Зайцева
Автор сообщения: Людмила Зайцеа 85.140.22.183 13:52, 19 мая 2009 (UTC)
- Всё, что Вы здесь пишете, это неподтверждённое авторитетными источниками информации мнение анонимного редактора. Со ссылкой на это и отменены правки в статье. Не нужно обижаться, нужно приводить независимые авторитетные источники информации. Все обсуждения мнений принято вести на странице обсуждения статьи. Дискуссия на странице сообщений об ошибках может быть расценена как спам. --Egor 14:31, 19 мая 2009 (UTC)
Мне не нравится слово дятловые разве дятлов можно называт дятловыми???
Автор сообщения: настюфончик 89.20.14.226 16:02, 19 мая 2009 (UTC)
- Можно. Такое вот семейство. — Катерина Ле́мме Ца 16:33, 19 мая 2009 (UTC)
В таблице последняя колонка, последняя цифра (температура УХН) должна быть 10 в минус третьей степени (разница между температурами холодных и УХН нейтронов составляет 4 порядка).
Автор сообщения: Л.Межов 77.236.34.158 16:14, 19 мая 2009 (UTC)
- Спасибо Вам, сейчас исправлю.--Yaroslav Blanter 16:21, 19 мая 2009 (UTC)
Общая станция у Арбатско-Покровской и Филёвской линии не Кунцевская, а Киевская
Автор сообщения: Макс 217.8.225.4 18:29, 19 мая 2009 (UTC)
- Нет, Киевская — это три разные станции, об этом упомянуто в том же авзаце ("две пересадки"). А Кунцевская — именно одна и та же станция, используемая обеими линиями.--Yaroslav Blanter 18:35, 19 мая 2009 (UTC)
Дивизия, отступая, переправилась через Свирь и заняла позиции по реке Свирь от Электростали до посёлка Паша.(текст в Википедии) "От Электростали" необходимо заменить на "от Нижне-Свирской гидроэлектростанции". Электросталь - город в Московской области, находился далеко от Карельского фронта.
Автор сообщения: Ирина Середа - сотрудник историко-краеведческого музея 217.118.78.99 18:58, 19 мая 2009 (UTC)
- Ошибка налицо, но и сообщение выглядит сомнительным. От Паши до Свирьстроя (Нижнесвирской ГЭС) более 50 километров, это нереально для фронта армии, не то что дивизии. Видимо, это полоса всего воинского соединения, куда входила 67-я дивизия. Поправлено. --Egor 06:43, 20 мая 2009 (UTC)
В списке районов, прилагаемом к карте, пропущен Ялтинский район, существовавший с 1921 г. по 1948 г. Источник: официальный сайт г. Ялты.
Автор сообщения: Хисамов 78.107.77.123 04:37, 20 мая 2009 (UTC)
- Исправлено, спасибо за сообщение. --Egor 06:57, 20 мая 2009 (UTC)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Шар.
Невозможно разобрать выражение (лексическая ошибка): V = \frac{4}{3} \pi r^3</mat >
- Спасибо за сообщение, вандализм откачен --fcxSanya 05:48, 20 мая 2009 (UTC)
Вы удалили информацию о победители ВЕЛОГОНКИ МИРА 1965 года Лебедеве Геннадии Федоровиче, с сылкой НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
А золотая медаль, а фото моего отца это мало????
Автор сообщения: Влад 95.221.203.161 04:50, 20 мая 2009 (UTC)
- Насколько я вижу, в статье Велогонка Мира победителем за 1965 год числится Геннадий Лебедев, и Андрей Романенко эту статью не правил. Напишите, пожалуйста, к какой статье относится Ваше замечание.--Yaroslav Blanter 05:51, 20 мая 2009 (UTC)
- Романенко действительно удалил статью Геннадий Лебедев. Вероятно, из статьи не были ясны достижения спортсмена. AndyVolykhov ↔ 14:18, 21 мая 2009 (UTC)
...студенты развивающихся стран ...
Автор сообщения: Макурин С. И. 213.137.233.36 05:45, 20 мая 2009 (UTC)
- Спасибо, исправлено --fcxSanya 05:57, 20 мая 2009 (UTC)
Коротеев Вячеслав Анатольевич,12 августа 1949 г.р.,род.в г. Кировограде. Служил в органах госбезопасности до 1997 г.Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления А СБ Украины /"Альфа"/. Награжден орденом " Знак Почета". А в списке нет.
Автор сообщения: Коротеев 195.80.231.71 10:05, 20 мая 2009 (UTC)
- И в чём ошибка? --Egor 10:11, 20 мая 2009 (UTC)
Ошибочно указан национальный состав. Если бы русских было бы на самом деле 88,1%, то они не допустили бы строительство стольки мечетей. Татар намного больше.
Автор сообщения: Карипов Марат 195.128.147.233 10:28, 20 мая 2009 (UTC)
- В статье приведена ссылка на источник информации о национальном составе — данные переписи 2002 года на сайте городской администрации: [7]. Если у Вас есть более актуальные данные, подтверждённые документально, можете добавить их в статью. Ваши личные наблюдения и сделанные на их основании выводы, таковым подтверждением не являются. Croaker 12:28, 20 мая 2009 (UTC)
Я не могу понять, кто убирает мои исправления, тем самым определяя неточности современной науки, а также подтверждая о том что мои взгляды есть наиболее новыми и ещё, к сожалению, до них нужно умом дорасти. 1. Масса инерционная не равна гравитационной также как и ускорения свободного падения тел в вакууме не будут равны! И именно потому что все во вселенной пребывает в изменяющемся искривлении пространства, образованным от изменяющегося гравитационного потенциала, что определяется не только относительным движением тел но и термоядерными (с уменьшением массы, плотности) процессами на объектах типа Солнце, а также обратными процессами (увеличением плотности) на объектах типа Черная Дыра. Это есть опровержение фундаментальных определений релятивистских теорий А.Эйнштейна. И кто знал о новой теории гравитации должен был об этом заявить на всю планету! Это первое. Второе! Путешествия во времени!!!!!! Это совсем не то, что написано-а просто не сбыточная реальность. Как же можно путешествовать в прошлое Земли. Это говорит о том, что релятивистские взгляды совсем не поняты. Ведь никакими средствами и силами мы не сможем вернуть Землю или любой объект назад на час, например! Поэтому путешествия в прошлое в понимании существующей фантастики - науки невозможны. В научной же реальности при путешествиях во времении, путешествиях в пространстве гравитационного поля, что есть одно и тоже происходит также передвижение в пространстве. Поэтому любая точка прибытия относительно передвигается, причем при расширении пространства, прошлое отдаляется, а будущее приближается относительно реальности -реального положения наблюдателя. ПОЭТОМУ ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ - ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, О ЧЕМ ГОВОРИТ НАМ ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!! ТО ЖЕ САМОЕ И С МАШИНАМИ ВРЕМЕНИ!!!!!! Автор сообщения: Троценко Павел 82.207.29.216 11:14, 20 мая 2009 (UTC)
- В дополнение к предыдущему.
Новая теория гравитации рассматривает взаимодействия тел изменяемыми гравитационными потенциалами, или же при нахождении их в изменяемых искривлениях пространства (расположеных в области изменяемых гравитационных потенциалов). Уже об этом сказано, я лишь повторюсь, эти взаимодействия не были запечатлены человечеством, по нескольким причинам: 1. Один центральный объект - Солнце; 2. Малая скорость изменения искривления пространства. Результатом этой теории и возникли совсем новые подходы к пониманию физической сущности гравитационных взаимодействий, а также уникальные способы регулирования мощности этих взаимодействий. Аналогов в мире нет!!! Автор сообщения: Троценко Павел 82.207.14.245 11:44, 20 мая 2009 (UTC)
- Новым теориям не место в Википедии. Пожалуйста, вначале опубликуйте Вашу теорию в профильном реферируемом журнале.
1 Кадочников А.А. летное училище не заканчивал и боевым пловцом не был 2 Орденом Почета награжден в 1995 году (к 60 летию)
Автор сообщения: 62.183.64.4 11:50, 20 мая 2009 (UTC)
- И в статье нет ссылок на АИ, и в это реплике их тоже нет. На статье шаблоны о достоверности и нейтральности. --Egor 18:43, 20 мая 2009 (UTC)
переключением обмоток со схемы ""звезда"" на схему ""треугольник"", даёт изменение напряжения в 1.73 раза и применяется при пуске для уменьшения пускового момента.
Б.ф. Токарев Электрические машины.
Автор сообщения: Хамич 217.69.221.108 12:14, 20 мая 2009 (UTC)
- Переключение проводят не для изменения напряжения, а для снижения пусковых токов. Ошибка поправлена, спасибо за сообщение. --Egor 19:00, 20 мая 2009 (UTC)
Астахов родился в деревне Ледовские выселки Каширского района. Деревни Дедовские выселки в Каширском районе не существует (см. любую карту).
Автор сообщения: Николай 212.152.38.50 12:53, 20 мая 2009 (UTC)
- Видимо, это так, видимо, опечатка в БСЭ. Поправлено, спасибо. --Egor 19:17, 20 мая 2009 (UTC)
В ляпы и неточности Электроник никогда не врет, но когда он ехал на крыше автомобиля, на вопрос, откуда он взялся, Электроник ответил: "От верблюда".
Автор сообщения: Ася 81.26.91.17 13:45, 20 мая 2009 (UTC)
- Внесено самостоятельно. --Egor 19:25, 20 мая 2009 (UTC)
По ссылке "Композиции в исполнении Лоретти" - файлы с троянами.
Автор сообщения: team55 18:18, 20 мая 2009 (UTC)
- И грубые нарушения АП. Ссылки удалены, изображения поставлены на удаление. --Egor 18:36, 20 мая 2009 (UTC)
Александр Блок. Раздел "Биография". Упоминается конфликт с поэтом Андреем Белым. Но переходя по ссылке "Андрей Белый", попадаем на страницу Википедии другого человека, Александра Белого, химика 1940 г.р.
- Исправлено. — Катерина Ле́мме Ца 20:36, 20 мая 2009 (UTC)
Взрослые экземпляры только чёрные, поэтому обнаруженная коричневая гадюка длинной 1,3 метра (что весьма сомнительно) - не гадюка Никольского. Автореферат дисс. "Гадюки Волжского бассейна..." автор Песков Андрей Николаевич
Автор сообщения: Песков 83.220.77.206 20:30, 20 мая 2009 (UTC)
- Сомнительный текст скрыт до представления источника информации. Спасибо за замечание.--Egor 21:08, 20 мая 2009 (UTC)
В переводе на английский язык в первом абзаце предложение начинается с because, а так категорически не может быть
Автор сообщения: пр 94.180.3.251 05:22, 21 мая 2009 (UTC)
- И при чём здесь Википедия? --Egor 05:32, 21 мая 2009 (UTC)
На странице Добрянка помещены старые флаг и герб города. Ныне это, хотя и в исплавленном виде, герб и флаг Добрянского муниципального района. А у города Добрянки (Добрянского городского поселения)новые символы, которые официально утверждены герольдией. Разделение единого ранее города Добрянки с прилегающей территорией на район и городское поселение - это следствие "реформы Козака" (131 ФЗ). Вид нового герба имеется, в частности, на сайте Добрянского городского поселения WWW: dobryanka-city.ru
Автор сообщения: Калинин М.А. 94.50.164.17 05:55, 21 мая 2009 (UTC)
- Вы правы. Сейчас залью новый герб и флаг. — Катерина Ле́мме Ца 06:37, 21 мая 2009 (UTC)
1. По тесту у вас указано, что за время существования формулы 1 погибло 45 пилотов. А в таблице "По годам" перечислены фамилии 46 гонщиков. 2. По моему не учтены следующие гонщики: -ЛУИДЖИ ФАДЖИОЛИ (52 года, Италия) – 20 июня 1952 г. (Монте-Карло, Монако) -ФЕЛИЧЕ БОНЕТТО (50 лет, Италия) – 21 ноября 1953 г. (Силао, Мексика) АЛЬБЕРТО АСКАРИ (36 лет, Италия) – 26 мая 1955 г. (Монца, Италия) ПЬЕР ЛЕВЕГ (54 года, Франция) – 11 июня 1955 г. (Ле-Ман, Франция) ЛУИ РОЗЬЕ (50 лет, Франция) – 29 октября 1956 г. (Париж, Франция) АЛЬФОНСО де ПОРТАГО (28 лет, Испания) – 12 мая 1957 г. (между Гоито и Гвидиццоло, Италия) ЖАН БЕРА (38 лет, Франция) – 1 августа 1959 г. (Берлин, Германия) -БРЮС МАКЛАРЕН (33 , Новая Зеландия) 2 июня 1970 г. (Монте-Карло, Монако) - СИЛЬВИО МОЗЕР (33, Швейцария) – 26 мая 1974 г. (Локарно, Швейцария)
РОЛЬФ ШТОММЕЛЕН (39 лет, Германия) – 24 апреля 1983 г. (Риверсайд, Калифорния, США)
ШТЕФАН БЕЛЛОФ (27 лет, Германия) – 1 сентября 1985 г. (Спа, Бельгия) МИКЕЛЕ АЛЬБОРЕТО (44 года, Италия) – 25 апреля 2001 г. (Лаузитцринг, Дрезден, Германия).
Так что 56+12=68 гонщиков
Автор сообщения: Альберт 84.204.235.20 09:15, 21 мая 2009 (UTC)
- Статья во многом носит характер оригинального исследования, отсюда разночтение в цифрах и недостаточная точность. Указанные в списке погибли в инцидентах, не связанных с Формулой-1. Перенесено в обсуждение статьи. --Egor 10:45, 21 мая 2009 (UTC)
Наверное, эта информация подойдёт для статьи "Мы - наши горы". Вот её адрес. http://day.az/news/showbiz/157498.html
Автор сообщения: Ровшан 82.194.8.2 09:38, 21 мая 2009 (UTC)
- В статью внесены изменения. Не нужно превращать страницы Википедии, а особенно эту техническую в политическую трибуну. Статья для Википедии не подходит из-за политизированности, не имеющей никакого отношения к самому предмету статьи. --Egor 10:32, 21 мая 2009 (UTC)
Здравствуйте! В статье "Уральская Государственная Консерватория" среди специальностей указано "Вокальное искусство (академическое пение; народное пение)" однако отделения "народное пение" в УГК уже давно нет - его закрыли и прием студентов по этой специальности не ведется. Данные о отделении народного пения в УГК в основном распространяются на крупных общероссийских ресурсах, но на Екатеринбуржских ресурсах таких данных уже нет, т.к. они устарели.
Вот ссылка на пару источников - http://www.uralucheba.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=243&Itemid=72
http://www.uralweb.ru/info/vuz/studyplace.php?id=17
К сожалению я не разбираюсь в меню правок в Википедии, поэтому большая просьба к тем, кто занимается проектом "Екатеринбург" подкорректировать статью - это важная информация для иногородних абитуриентов.
Автор сообщения: София 87.224.220.57 11:52, 21 мая 2009 (UTC)
- Обновлена информация. Спасибо. --Egor 15:07, 21 мая 2009 (UTC)
Вам спасибо за труд! София.
В названии страницы у вас указан Усть-Кубинский район, а далее по тексту Усть-Кубенский.
Автор сообщения: a-sity 62.141.116.69 12:07, 21 мая 2009 (UTC)
- В названии района заменил. Озеро не трогал. Пусть остаётся Кубенским — Дмитрий Никитин 14:00, 21 мая 2009 (UTC)
формула С2Н14О6, в не С6.
Автор сообщения: Unkas 213.227.195.121 14:07, 21 мая 2009 (UTC)
- неверное сообщение. Закрыто. --Egor 14:55, 21 мая 2009 (UTC)
- Ничего не понимаю в химии, но я вижу два углерода на , а не шесть. — Дмитрий Никитин 15:00, 21 мая 2009 (UTC)
- И ещё четыре не показаны (на перекрестьях связей). :-) Это такая форма записи для углеводов. --Egor 15:08, 21 мая 2009 (UTC)
- Ничего не понимаю в химии, но я вижу два углерода на , а не шесть. — Дмитрий Никитин 15:00, 21 мая 2009 (UTC)
неверно прочтение имени. должно быть - Вольфганг Маттойер (х в данном случае в немецком языке не читается!). исправьте, пожалуйста!
Автор сообщения: Анастасия 81.89.186.103 15:50, 21 мая 2009 (UTC)