Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-Т
  • ВП:ФТ
  • ВП:ТФ

Википедия:Форум/Технический

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Shockwave (обсуждение | вклад) в 01:14, 13 января 2013. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Актуально
Обсуждения форума правил
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг ПФ
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Защищенная статья

Давно здесь не был, потому вопрос, а давно значок частично защищенной статьи не отображается наверху? Или это только у меня так. Хотел исправить статью о самой Википедии, а в разделах нет кнопки «править». Раньше защищенные статьи я сразу замечал по значку, а теперь в прятки какие-то с пользователями играют. --Shockvvave 01:14, 13 января 2013 (UTC)[ответить]

Стаб

Помогите, пожалуйста, настроить {{Rocking-stub}}. Шаблон автоматически добавляется в категорию, где должны быть только незавершенные статьи по теме стаба. В категории Категория:Шаблоны:Незавершённые статьи о музыке его нет, зато там есть незавершённые статьи по теме. ~ Kix4U 02:41, 12 января 2013 (UTC)[ответить]

ɪ 04:00, 12 января 2013 (UTC)[ответить]
Благодарю!! Kix4U 16:23, 12 января 2013 (UTC)[ответить]

помощь с таблицей

Номинировал статью в ИС, поэтому помощь нужна очень спешная. Есть таблица концертов, Tune In Turn On Burn Out, но что-то у меня там не срслось и даты не отображаются. Буду благодарен --Алый Король 14:14, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Изменение названия файла, загруженного в Викимедия-Коммонз

Коллеги, загрузив в Коммонз фотографию, я сделал досадную ошибку в ее названии: написал «Alexander III», тогда как следовало «Alexander II». Как убрать лишнюю палочку?:) Вот ссылка: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Alexander_III_Manifesto_on_the_birth_of_George.JPG?uselang=ru. Заранее большое спасибо за помощь. Bapak Alex 09:57, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

надо ставить {{rename|Александр II}} и ждать администратора. --Алый Король 14:14, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Изменение направления текста в таблице

Подскажите, пж, есть ли возможность в таблице поменять направление текста в ячейке с "слева направо" на "сверху вниз" или "снизу вверх"? Другими словами, текст написать вертикально. Спасибо. Yanyarv 09:21, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

• В общем это реально с помощью CSS. Можно попробовать сделать шаблон, с помощью которого можно будет поэкспериментировать. Dmitry89 09:57, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Хотя, пожалуй, нет. Точнее это реально, Opera, Safari, chrome, FF поддерживают даже повороты на любой градус, но с IE нужно либо ломать голову, либо закрывать на него глаза, потому что он поворачивает только на 90 градусов, и то по часовой стрелке (вправо), что текст неудобен для чтения (в отличие от 270 градусов). А мы все-таки стремимся к кроссбраузерности... Dmitry89 10:35, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
    • На всякий случай покажу, где я с этой надобностью столкнулся. При цитировании из экономических примечаний к Генеральному межеванию с одной стороны при горизонтальном тексте не получается полностью уместить таблицу на полноэкранной странице, с другой - в оригинале в некоторых местах направление текста вертикальное, причём там как раз поворот направо под 90 градусов.--Yanyarv 10:55, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
      • Понятно, ну можете попробовать (только в предпросмотре) подставить как шаблон User:Dmitry89/тест. В принципе тестовый текст поворачивается, но на вашем примере (в реальных условиях) даже chrome выводит нечто очень далекое от идеала. А уж добиться идеального от всех браузеров махом, это что-то... Так что, пожалуй, только обычным текстом оформлять. Dmitry89 11:15, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
        • Попробовал. В IE всё получается хорошо, а вот в FF размер ячейки не изменяется (остаётся как при горизонтальном тексте). Всё равно спасибо за тест. --Yanyarv 11:46, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Отступления от левого края

Здравствуйте, вчера заметил, что как то странно начало работать отступления от левого края в обсуждениях. Пишешь предположим ::::* через некоторое время заходишь править страницу, а там уже такая конструкция:::*:* или что то подобное. С чем это может быть связано? -steffaville TALK 08:12, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Может, кто-то из участников дискуссии подкорректировал? (например, решив, что у вас было не совсем верно) --Michgrig (talk to me) 08:37, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Я не думаю, чтобы кто то догадался править чужие сообщения, тем более что я всегда слежу за отступлениями. Вот посмотрите дискуссию, не у меня одного звёздочки идут в разнобой. Заметьте, как они хаотично располагаются в начале беседы и как правильно потом, это объясняет то, что в начале люди их так не ставили, а что то происходило непонятное. И я видел такое не в одном месте, просто я не обратил на это особого внимания и не запомнил где это было. -steffaville TALK 10:11, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Некоторые участники иногда поправляют чужие отступы с сохранением иерархии реплик, я видел такое в обсуждениях. Не вижу в этом ничего плохого. Mitas57 12:08, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
И тем не менее, поищите, пожалуйста, в истории страницы правку, когда оформление сбилось. --Michgrig (talk to me) 11:50, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Сортировка таблиц

Кто знает, почему на У:MaxBioHazard/ОА неправильно идёт обратная сортировка первого столбца ? Точнее, практически не идёт: айпишники только перемещаются вниз, остальной блок остаётся нетронутым. Для сравнения, в ВП:ОА обратная сортировка работает нормально; разница шаблонов an и u не при чём. MaxBioHazard 18:38, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Добрый день. 19 января 2012 Chtototakoe вот этой правкой в карточке привёл статью Пещера Крубера-Воронья в неудобоваримый вид. Я, ПДН, думаю, что участник хотел добавить ПозКарту с использованием своего шаблона {{Топографическая карта Абхазии (карта изображений)}}, вырезав из карты {{часть изображения}}. Можно сделать это всё красиво и правильно? --Voyagerim 17:58, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо, Chtototakoe и Obersachse --Voyagerim 20:32, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! В таблице строка «3-я кабельная полоса (диапазон Super band)» нехорошо выглядит, вправо выползла, просьба помочь окультурить её, не могу понять в чем проблема.--Andshel 11:35, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Конкретно эту строчку я поправил, но есть ощущение, что примечание «Полоса частот от 88 до 108 МГц…» свёрстано не так, как задумывалось. — Максим 12:02, 10 января 2013 (UTC)[ответить]
Как мог. Permjak 12:09, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо, пусть будет так, раз техн. средства не позволяют.--Andshel 12:32, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

"|" ушла вправо

В {{Кандидаты в избранные списки и порталы - Навигация}} "|" после последней правой даты ушла далеко вправо, думаю, что так ведь не должно быть. Просьба к знающим людям посмотреть. -steffaville TALK 10:22, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Так всегда было. Работает при просмотре статей с данным шаблоном. Permjak 12:01, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

AWB - обработка конкретного раздела

Коллеги, а можно ли как-то заставить AWB рассматривать по Find & Replace не всю статью, а какой-либо конкретный ее раздел, например, с указанным именем? Или, например, чтобы он рассматривал статью с N-й строки, а не с самого начала? Mitas57 17:44, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

Никак нельзя. Если Вам одну страницу обработать, то проще отнести в личное пространство обрабатываемый кусок кода, обработать там и вернуть обратно. Дядя Фред 20:03, 8 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Раздел с указанным именем можно регулярными выражениями: \=\=Имя раздела\=\=.*заменяемый текст.*\=\= в режиме single line - это обработает заменяемый текст только внутри нужного раздела до следующей метки раздела. Если нужно весь раздел с подразделами - напишите, там хитрее. MaxBioHazard 21:05, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

Имя пользователя

Существует ли какое-либо "магическое слово", с помощью которого автоматически выводится имя учётной записи, с которой участник работает в настоящий момент? --wikiuser 16:52, 8 января 2013 (UTC).[ответить]

• Где именно Вы хотите вывести имя учетной записи? В общем случае имя активной учетной записи всегда отображается вверху страницы, в виде ссылки на Вашу личную страницу, впрочем Вы это и так скорее всего знаете. :) А вот ~~~ выводит подпись без даты, {{REVISIONUSER}} - автора последней правки страницы. Dmitry89 18:13, 8 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Я имел ввиду не совсем то - например, чтобы где-нибудь (там где нельзя применить {{PAGENAME}}) можно было написать, например, "Здравствуйте <имя пользователя>" без необходимости последней правки какого-либо участника. Надеюсь, Вы меня поняли :). --wikiuser 18:24, 8 января 2013 (UTC).[ответить]

Итог

Только путём правки JS.

/* Вставка юзернейма с помощью <span class="insertusername"></span> */
$(function(){
  if((typeof(disableUsernameReplace) == 'undefined' || !disableUsernameReplace) && wgUserName != null)
     $('span.insertusername').html(wgUserName);
});

Гордо украдено из Абсурдопедии. St. Johann 21:11, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

Перекосилось оформление

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Opera 12.12, Векторное.

Сегодня перекосило дизайн, вся навигация сбилась вниз страницы (скрин). Отключение персональных CSS и JS не помогает; смена браузера и темы оформления помогает.--Cinemantique 12:38, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

А кэш очишать не пробовали? Я пишу из Opera 12.12, у меня нет проблем с отображением. --Evil Russian (?!) 13:26, 8 января 2013 (UTC)[ответить]
Нет, чистка кэша не помогала. Помог перезапуск браузера.--Cinemantique 13:37, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

Как найти все страницы в своем личном пространстве

Проблема следующая - например, насоздавал разные заготовочные страницы в своем личном пространстве, но не запомнил ссылок. Как-то можно найти их ? --Yuniki 10:15, 7 января 2013 (UTC)[ответить]

Автогенерейтед

В часто редактирующихся статьях постоянно происходит следующее: несколько одинаковых ссылок бот именует "автогенерейтед1", "автогенерейтед2" и т.п.; потом некий редактор изменяет преамбулу/шаблон/первый подраздел, убирая самую верхнюю с полным названием, и все нижние ссылки с таким названием оказываются вообще без текста и без адреса. А потом, тем паче, кто-то вводит опять в статью две ссылки, и они опять становятся "автогенерейтед1", но ведут уже вообще не туда - верхние правильно, а нижние по старой "автогенерейтед1". То есть два верхних АИ с таким названием оказываются правильны, а все нижние - липовые. Если правок было много (статья популярна, бывают сотни), то восстановить саму первую ссылку человеку по времени нереально. Например, ссылки 88 и 90 тут или тут были вверху стёрты. Предлагаю, чтобы бот не давал такие названия, максимально затрудняющие идентификацию и одинаковые во всех статьях, а давал названия ссылок на АИ по первым словам заголовков самих АИ, а затем искал в архиве правок данные уникальные названия и восстанавливал ссылки.. --Vizu 15:47, 6 января 2013 (UTC)[ответить]

Сортировка в таблице по произвольному признаку

Где-то подобное недавно видел, но где — никак не найду :-( Каким способом можно заставить таблицу класса sortable сортировать элементы столбца не по алфавиту, а по произвольно заданному признаку? Понятно, что признак должен быть прописан в элементе невидимым образом, но вот вопрос — как называется шаблон, которым мы его туда прописываем? Дядя Фред 11:27, 6 января 2013 (UTC)[ответить]

Не это ли {{~}}? Сам использую в списках для сортировки фото. --Александр Алексеевичобс 11:32, 6 января 2013 (UTC)[ответить]
Для справки: см. также data-sort-value.

Итог

Ага, спасибо, он самый. Дядя Фред 11:44, 6 января 2013 (UTC)[ответить]

Исправление двух критических шаблонов

Доброго времени суток, уважаемые участники, и с праздниками вас. Хотелось бы привлечь внимание знатоков к модифицированной версии критических шаблонов {{ВРолях}} и {{ВРоляхВерх}}. Собственно, тема уже открыта на странице обсуждения, но я думаю, что она так и останется висеть там без ответа, поэтому и продублировал здесь. Вся информация о шаблоне и о проблеме — по ссылке. Суть в том, чтобы заменить текущие коды шаблонов моими, и хотелось бы, чтобы сообщество дало на это добро. --SkоrP24 09:40, 5 января 2013 (UTC)[ответить]

Что ж, от киноведов претензий не поступило. Обновлённую документацию я подготовил. Думаю, уже можно исправлять шаблоны и документацию. Ещё немного подожду здешних мнений, затем при отсутствии возражений и если никто не исправит, поставлю на шаблоны {{Editprotected}}. --SkоrP24 10:01, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Категории из шаблона

Есть новосозданные шаблоны типа {{Художник-постановщик}} и родственные для использования в поле «Профессия» карточки {{Кинематографист}}. Но вот столкнулся со странным нюансом. В статье Банных, Владимир Михайлович заполнил три параметра «Страна», но категории почему-то появилось только две: Художники-постановщики СССР, Художники-постановщики России («по алфавиту» пока не в счёт). Вставляю другую третью страну (даже просто абракадабру — для эксперимента) — появляется третья категория (пусть даже красная). Но как того заполняю «РСФСР» — ни синей, ни красной категорий не показывается. Почему? --Владимир (обс.) 06:42, 5 января 2013 (UTC)[ответить]

• В шаблоне {{Профессия/регион3}} сделаны замены РСфСР -> СССР, Российской федерации -> России и т. п., наверное шаблон ожидает название страны и в случае РСФСР исправляет популярную ошибку. — Ivan A. Krestinin 06:59, 5 января 2013 (UTC)[ответить]
    • Вообще-то я что-то подобное предполагал, просто не знал, на каком уровне реализовано. Спасибо за пояснение. То, что на самом деле «РСФСР» там излишне, в данном случае не существенно, меня интересовала именно техническая сторона. --Владимир (обс.) 07:11, 5 января 2013 (UTC)[ответить]

Оформление нетривиальной таблицы

Коллеги, кто-нибудь может помочь понять, что здесь происходит в таблице "Сенаторы 2-го класса". С таблицей "Сенаторы 1-го класса" я вроде бы справился, а здесь вроде всё так же, а как надо, не выходит. Проблема в том, чтобы в колонке "Конгресс" объединить ячейку "37" с ячейкой "37 (продолжение)", чтобы было просто "37" (+ 3 других аналогичных случая с "продолжением" — "41", "87" и "107"). Если я ставлю на "37" rowspan=2 и убираю строчку "37 (продолжение)", то ячейки сливаются, но нижняя граница уходит выше, на уровень нижней границы "37" в исходном варианте... а должна быть ниже — там, где кончается "37 (продолжение)". Спасибо, — Adavyd 02:08, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

• Как-то так. Отрегулировать высоту рядов, чтобы она была ненулевой в условиях, когда всему тексту ячеек есть место в приданных рядах. Ignatus 14:52, 4 января 2013 (UTC)[ответить]
    • Большое спасибо! С "37" действительно сработало, но на следующем же шаге, с "41", опять не работает... (Как мигалка — то работает, то не работает...) Если я добавляю "rowspan=2 nowrap" на "41" и убираю "41 (продолжение)", то нижняя граница "40" уходит вниз... — Adavyd 15:52, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Картинка в статье

Помогите плиз поставить картинку в статью. Ставила сначала сама - удалили, так как не прописала авторское право, потом ставил знакомый - вроде все прописано, но картинка не стоит. Это в статье Звозсков, Борис Игоревич. Спасибо — Эта реплика добавлена участницей Aleks.vasilevich (ов) 20:12, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

ɪ 01:18, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Вопрос о программе

Коллеги, не подскажете какую можно использовать программу для создания викиорденов? Может известно где такую можно скачать?--Lori-mՆԿՐ 21:34, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

Любой графический редактор. Также можете обратиться сюда за помощью.--Tucvbif ?  * 09:57, 4 января 2013 (UTC)[ответить]
Спасибо--Lori-mՆԿՐ 10:36, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Помогите оформить страницу

Помогите грамотно оформить страницу Шорохов, Алексей Алексеевич Убила кучу времени, теперь фотка не подгружается! Olga Motorina — Эта реплика добавлена участником Olga Motorina (ов)

Поправил. --IGW 15:15, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Как в этой карточке отключить карту страны? --Ghirla -трёп- 09:54, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Добавьте параметр |Позиционная карта = 0 (по аналогу с |Позиционная карта 1 = 0). Sergoman 15:08, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Не могу проголосовать за резервных арбитров в АК-15

Здесь не получается проголосовать за резервных арбитров. «Плюсы» и «минусы» при нажатии на кнопку «Проголосовать» появляются; а вот кнопка «Сохранить» не работает: результаты не сохраняются; процесс зависает. Хотя обычно сохранение занимает секунд 10-15. --Brateevsky {talk} 06:13, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Вопрос на счет вставки фотографий и авторства

Вопрос таков. Создал страницу религиозному деятелю "Пончаев Жафяр Насибуллович", вставил фото. Из 4 фото оставили только 1. В чем проблема? Вставил заново, но те, которые были в предыдущий раз, а часть своих, т.е тех, автором которых я являюсь (нажмите на фото и узнаете какие это фото), а часть взял из интернета, источник указал...единственное мне откуда знать кто автор, написал unknown. Вопрос: эти фотографии останутся или их тоже по каким-то причинам удалят? Камиль Исляев 05:10, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

П.С. прошу прощения, изначально внес свой вопрос по ошибке наверх страницы. Стер и написал сюда Камиль Исляев 05:10, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Проблемы с авторским правом. Вам ответили на тематическом форуме. --IGW 06:26, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Только свои правки

С Новым годом всех ! Не подскажете, можно ли как-то посмотреть в одной отдельно взятой статье только свои правки списком ?    Vs64vs    23:00, 1 января 2013 (UTC)[ответить]

Ивритская википедия и редактирование

В ивритской википедии есть более широкая панель редактирования. Есть ли такое в других википедиях и почему бы такую панель редактирования не сделать нам??? Там и цветной текст с неё вставлять можно, и … Да и вообще её можно сделать у нас???‽‽‽!!! (переговоры) 13:11, 1 января 2013 (UTC)[ответить]

Зачем???!!!111 --Rave 20:01, 1 января 2013 (UTC)[ответить]
Ну как зачем?‽! Панель редактирования будет значительно лучше. С неё можно вставить формулу в LAΤΕΧ, теги <source lang=""></source>, <!-- -->, выравнивание текста, цветной текст, и ещё: там есть фигурные скобки {{ }}, на которые нажимаешь, в появляющемся окне набрать имя шаблона, и он вставляется сразу со всеми параметрами (нам остаётся только их задать). А то приходится несколько раз переключать раскладку клавиатуры с английского на русский языки. (переговоры) 07:40, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Вы понимаете, что в каждой википедии панель редактирования своя, и каждую из них какой-либо участник может посчитать идеальной для себя? Вы же предлагаете на базе одного из таких мнений (самого важного - своего) повлиять на удобство и привычки ВСЕХ участников рувики. И кому это надо, кроме вас? --Rave 08:18, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Для введения фигурных скобок и других символов, необходимых для работы в Википедии, коллегой Hellerick была создана специальная русская раскладка клавиатуры. --glossologist 08:27, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Где её можно скачать? .one 08:35, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Тут. --glossologist 08:43, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Нужна регистрация в каком-то форуме, а после неё всё равно не открывается. Ignatus 15:19, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
Возможно ссылка устарела или страница была удалена. В таком случае можно написать автору раскладки. --glossologist 15:51, 2 января 2013 (UTC)[ответить]
См. также Раскладка клавиатуры#Ссылки, Раскладка Бирмана. --IGW 09:16, 2 января 2013 (UTC)[ответить]

Прошу создать шаблон на базе существующего

Здравствуйте, коллеги, и с новым годом. Необходима помощь в создании шаблона «Авиационное происшествие», возможно, на базе существующего шаблона об авиакатастрофах. Поскольку основное отличие происшествия от катастрофы в наличии в последней человеческих жертв, из существующего шаблона нужно убрать пункты (нумерация по описанию существующего шаблона): 2.10; 2.25 и 2.26. Шаблон нужно задокументировать, а документацию существующего шаблона «Авиакатастрофа» изменить — после предложения «Шаблон Авиакатастрофа — шаблон, предназначенный для статей о разнообразных авиакатастрофах.» необходимо внести примечание приблизительного следующего содержания:

«Данный шаблон предназначен исключительно для создания статей об авиакатастрофах с человеческими жертвами. При создании статьи об авиационном происшествии следует использовать шаблон Шаблон:Авиационное происшествие

Категория, которую шаблон должен проставлять автоматически, — Категория:Авиационные аварии. Любые вопросы можно обсудить здесь, на моей СО или на Вашей — где Вам удобнее. Для экспериментов можно использовать мою страницу. Естественно перенос в ОП и, соответственно, авторство останется за реальным создателем шаблона. Кто-нибудь возьмётся за этот титанический труд? Leo 09:44, 1 января 2013 (UTC)[ответить]

Не надо заниматься имитацией бурной деятельности и чинить то, что неполомано. Вынесение на быстрое удаление карточки, которая используется в статьях, причём весьма неплохих вроде рейса 175 11 сентября, весьма непродуктивная деятельность. Пишите лучше статьи. Нови 13:04, 1 января 2013 (UTC)[ответить]
Я вообще-то только тем и занимаюсь, что пишу статьи. И написал я их куда больше, чем Вы. Вам вынесено предупреждение за хамство. Ведите себя скромнее. Leo 15:27, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

Я повторю свою просьбу. Мне нужен шаблон по авиационным происшествиям БЕЗ человеческих жертв, чтобы разграничить катастрофы и аварии. Кто-нибудь может помочь? Leo 15:47, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

• А тупо так — использовать существующий шаблон, и не заполнять ненужные поля — разве не получается? Они после этого не отображаются. Если Вы упираете на то, что отличие только в наличии человеческих жертв, то можно пойти таким путём. Ведь в статьях название шаблона для читателя не отображается, а в остальном функционал работает нужным образом. --Владимир (обс.) 17:14, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

Переименование статьи

Просьба помочь в возращении статьи прежнего наименования. Речь об статье «Алёна Ланска». Правильное название, согласно результатам обсуждения: «Алёна Ланская». Однако, не учитывая этого, участник Даматрий, переименовал статью в «Ланская, Алёна Михайловна». Пробовал сам вернуть название, но недопечатал последнюю букву «я». Дальнейшие переименования не получились, так как выдаёт «Переименование невозможно: страница с таким именем уже существует». Просьба помочь с возращением наименования статьи. --Грушецкий Олег 14:03, 31 декабря 2012 (UTC)[ответить]

В таких случаях целевая страница выставляется на быстрое удаление по О7. --Evil Russian (?!) 14:27, 31 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! И с Наступающим! :) --Грушецкий Олег 15:50, 31 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Прошу создать шаблон

Сделал вот такую правку. Безусловно полезную, однако к фото неплохо-бы максимально подробное описание. Может можно создать {{Шаблон:Подписать изображение}} или коротко {{ПИз}}? Чтобы оно закидывала такие статьи в служебную категорию? Я могу тупо написать «Бельгийско-нидерландская война» и все вроде здрово, но там вроде чел известный и такой шаблон (невидимый и который можно будет ставить в том месте, где стоит собственно описание) был бы имхо к месту. То есть даже с подписью выглядело бы так: [[Файл:Cut out of Overwinning voor Leuven, op den 12den Augustus 1831.jpg|мини|слева|228пкс|Бельгийско-нидерландская война {{ПИз}}]], что подразумевало бы, что к иллюстрации желательно уточнение. Как считаете, нужно? --S, AV 02:18, 31 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Не нужно ничего такого. Если искомые сведения есть, то их можно найти и добавить, а если нету, то нечего провоцировать других выдумывать какие-то уточнения. В данном случае я добавил описание этой гравюры, и это всё, что о ней известно. Даже если кто-то из участников догадается, кто именно изображён на рисунке, без ссылок на АИ это добалять нельзя. Если хочется кого-то другого озадачить поиском какой-то информации, то нужно делать это либо адресно, либо писать на стр. обсуждения. --Kaganer 19:37, 11 января 2013 (UTC)[ответить]

Проблема с картинками

Добрый день. Вы не в курсе, почему у меня НИКОГДА не вставляются нормально картинки из англовики? Уже который раз сталкиваюсь. Что я делаю не так? Leo 15:19, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Так и должно быть. Изображения из англовики видны только в англовики. Изображения рувики видны только в рувики. Исключение: изображения Викисклада видны во всех языковых разделах. Вывод: загружать как можно больше изображений не локально, а на Викисклад. --Obersachse 15:33, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
А нельзя сделать склад общим? Какой смысл их плодить? Leo
Викисклад (commons:Заглавная страница) и есть общий. --Obersachse 16:00, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
А существует какая-нибудь упрощённая процедура такой перегрузки? А то каждый раз загружать себе на компьютер, а потом обратно в Википедию не слишком технологично. Нет какой-нибудь волшебной кнопки, нажав на которую можно быстро всё перегрузить? Leo 16:22, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
http://toolserver.org/~commonshelper2/index.php?language=en&project=wikipedia&target_file=&file=&use_checkusage=1 Но не забываем о лицензии! Логотип на викискладе я поставил на быстрое удаление из-за несовместимости fair use с Викискладом. --Obersachse 16:29, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Доброта Ваша не знает границ. Может, вместо того чтобы выставлять на удаление, поправите что нужно? На англовики файл лежит, никого не трогает. Leo 17:02, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Нечего поправлять: на Складе, в отличие от локальных разделов, несвободные запрещены. MaxBioHazard 17:08, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Тогда зачем был дан совет загрузить файл на склад, если там запрещены несвободные изображения?
Впрочем, это неважно. Кто-нибудь кроме администратора Obersachse и ПИ MaxBioHazard может мне помочь с этой проблемой и дать совет, НЕ нарушающий правила размещения изображений в Википедии? Как-то же появляются логотипы компаний в руВП. Заранее спасибо за помощь. Leo 17:15, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Загрузить его к нам. MaxBioHazard 17:17, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Гаджет «Интервики: переносить в начало списка»

В личных настройках есть гаджет «Интервики: переносить в начало списка», там пункт «Языки народов России», но кабардино-черкесская википедия сейчас туда не входит, т. е. остаётся в списке по алфавиту (kbd). Нужно добавить. --di Da-ma-te 13:03, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Итог

Готово.-- Vladimir Solovjev обс 20:04, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Как стать пользователем Huggle?

Как можно стать пользователем Huggle? --wikiuser 12:44, 28 декабря 2012 (UTC).[ответить]

Перенесено со страницы ВП:СО#EROEI. — Sealle 12:37, 28 декабря 2012 (UTC)

В статье есть сообщения об ошибке красным цветом, например:

Невозможно разобрать выражение (Преобразование в PNG прошло с ошибкой — проверьте правильность установки latex и dvips (или dvips + gs + convert)): EROEI = \frac{\hbox{Полученная полезная энергия}}{\hbox{Затраченная энергия}}

Автор сообщения: 195.208.179.19 12:11, 28 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Указание места рождения/смерти в автоматически присваиваемой категории

Изучая "красные" категории, наткнулась на такое: Умершие в Израили, Родившиеся в Ставрополи. В надежде исправить грамматические ошибки и таким образом избавиться от красных категорий, пошла править статьи, и оказалось, что категории проставлены автоматически, и так образуют наименования географических пунктов соответствующие шаблоны. Надо бы исправить. Кто может? --Томасина 16:12, 23 декабря 2012 (UTC)[ответить]

{{МестоРождения|Ставрополь|в Ставрополе}} и пр., см. описание шаблона {{МестоРождения}}. Если таких случаев много, то можно ботоводов попросить. — Adavyd 16:22, 23 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Из первой убрал двоих, во второй уже пусто. Я там на странице шаблона как-то отписывал своё видение, что можно сделать для лучшей автоматизации; может, с запуском Викиданных {{локатив}}ы можно будет отправлять на них. Ignatus 15:29, 30 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Шаблон «Убийство»

Ребят! Не могли бы вы создать шаблон (я пока не научился)? Вот как он должен выглядеть. Так как речь идет о шаблоне по убийству только одного человека, количество жертв здесь не нужно (для этого используется шаблон массовое убийство). Прошу в представленных мной данных ничего не добавлять и убавлять. Как создадите пожалуйста стучитесь мне на СО.

|Название = |Оригинал названия = англ.  |Фото = |Ширина = |Подпись = |Ранено = |Дата убийства = |Место убийства = |Способ убийства = Выстрел из пистолета |Оружие = |Мотив = |Количество преступников = |Преступники =

Зейнал 23:08, 18 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Достаточно ли много статей, чтобы создать специальный шаблон?
Список параметров исчерпивающий?
Название параметра «преступники» мне представляется неудачным. Шейх Ясин был убит Израилем. Сильно сомневаюсь, что не будет споров вокруг внесения в это поле. --Obersachse 15:47, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Чтоб не ждать ответа год на СО шаблона, думаю, тут можно обсудить (и скорее переделать): при незаполнении поля роль, показывается серенький текст «Русское имя персонажа не указано», что звучит глупо для иностранных фильмов и также вводит в заблуждение (например, меня ввело). Может лучше убрать этот текст?--Philip J.1987qazwsx 18:37, 12 декабря 2012 (UTC)[ответить]

• Технических проблем никаких, можно убрать и, наверное, нужно. Шаблон также добавляет при незаполнении этого дела статью в категорию Фильмография к доработке, можно и её убрать, пускай ставят руками. Ещё там лишний шаблон {{пробел}} (он на самом деле почти никогда ничего не делает, тримить аргумент функции парсера он не мешает, а срабатывает пробел перед ней) и не документирован параметр lang (код языка, при наличии оформляет ориг. название межвики-ссылкой и ориг. роль шаблоном lang-$$ с пятым параметром через дробь). (Это всё относится к {{ВФильмеЯчейки}} и {{ВСериалеЯчейки}}). Я бы всё поправил, но не хочу изменять без чёткого пояснения, что нужно пишущим фильмографии (сам я этого никогда не делал). Ignatus 19:21, 12 декабря 2012 (UTC)[ответить]

P.S. Кто не заметил, в парсере добавилась полезная фича — при редактировании шаблона можно ввести в поле название любой страницы и глянуть, как он будет выглядеть на ней. Ignatus 19:26, 12 декабря 2012 (UTC)[ответить]

фраза «русское имя не указано» - может иметь, к примеру, такие смыслы: 1) в АИ нет перевода имени Mbembe с ин.яза на русский, 2) у тоголезца Мбембе почему-то нет русского имени «Петя» (но это неочевидный «шизоидный» смысл). У многих людей вызывает желание улучшить статью и пустое поле (более логичное для них и привычное уже после долгих лет работы в вике)--Philip J.1987qazwsx, 17 декабря 2012 (UTC)
я подумал получше и решил, что теперешняя фраза «Русское имя персонажа не указано» в ячейках столбца «роль» - вообще полный бред: 1) русское имя - антропонимическая система народа русские (разьяснение шутки, приведенной выше), 2) любая подобная фраза просто дублирует смысл пустой ячейки столбца «роль», т.е. информационно избыточна. Также в обс. этого шаблона на СО Infovarius, по-моему, ничего лучше пустой ячейки не предложено.--Philip J.1987qazwsx 19:45, 24 декабря 2012 (UTC)[ответить]
т.к. никаких весомых аргументов против фразы "я пустая ячейка, заполни меня, плизззз" не появилось, она будет удалена до 10.01.2013--Philip J.1987qazwsx 10:27, 5 января 2013 (UTC)[ответить]