Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы
На этом форуме начинающие авторы могут задать любые вопросы по написанию и оформлению статей: как оформить, как сделать то или иное действие, где брать изображения, узнать о тонкостях Вики-разметки, лицензировании текстов и изображений, возможности цитирования сторонних материалов и т.п. Для ознакомления с местными терминами можно воспользоваться глоссарием. Список всех форумов можно найти здесь.
Пожалуйста, пишите в теме название Вашей статьи.
Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов. Пожалуйста, старайтесь оформлять свои вопросы так, чтобы обсуждение вопроса было удобно вести и другим участникам.
Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.
Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.Создание шаблона Персона
Добрый день. Помогите разобраться, пытаюсь создать свою страницу на базе этого шаблона, заполнила что смогла https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Федоровская_Татьяна_Иосифовна а далее тупик. Добавила новое фото, что бы залить её на страницу https://commons.wikimedia.org/wiki/File:FedorovskayaT.jpg Так же не получается вставить его на страницу в этот шаблон, справа, где описание, она просто там не появляется. Помогите пожалуйста. Спасибо. Fedorovskaya 09:11, 18 сентября 2013 (UTC)
Добрый день. Прошу проверить статью. Спасибо. ElenaSukhaya
Здравствуйте! Прошу проверить статью и перенести в ОП. Если не соответствует - прокомментируйте, что можно сделать. ---Olga Karaseva 07:57, 17 сентября 2013 (UTC)
Статья закончена. Из статьи удалена информация, могущая иметь рекламный характер. Статья очень нужная, поскольку информация об институте давно требуется для категорий Институты Санкт-Петербурга, Высшие учебные заведения Санкт-Петербурга. Информация об институте имеет отношение к информации об ученых Санкт-Петербурга и о преподавателях Санкт-Петербурга, таких как Черняков Алексей Григорьевич, Ноговицын Олег Михайлович, Парибок Андрей Всеволодович, Бутягин Александр Михайлович и др. Пожалуйста, рассмотрите вопрос о переносе статьи из инкубатора в основное пространство. Vyazmin 17:21, 16 сентября 2013 (UTC)
- Уже лучше, но статья всё ещё имеет рекламный характер. -- Алексей Ладынин 11:11, 17 сентября 2013 (UTC)
Здравствуйте. В инкубаторе есть моя статья. Как мне кажется я все сделала по правилам, но почему-то в обсуждении не появляются новые сообщения, а статья из инкубатора в свет не выходит. Подскажите, что я делаю не так и как поступить дальше. Спасибо.
- У Вас нет ни одного АИ, который подтверждает написанное. Значимость по ВП:МУЗЫКАНТЫ не показана также. Можете попытаться провести по ВП:АКТИВИСТЫ, но для этого нужно много авторитетных независимых источников. В настоящем виде статью перенести в основное пространство нельзя. Помните также о необходимости соблюдать нейтральную точку зрения (ВП:НТЗ). С уважением, --Martsabus 09:41, 16 сентября 2013 (UTC)
- Спасибо. Буду работать.
Добрый день! Прошу проверить статью на предмет соответствия правилам Википедии и её готовность к переносу в ОПС. На странице обсуждения есть замечание от бота касательно сносок, я добавила одну сноску на новостной ресурс. Вся информация по статье бралась из источников списка "Ссылки". Заранее благодарю за помощь! Mblshka 15:37, 14 сентября 2013 (UTC)
- Готовим к переносу. --ScriptMaster 01:53, 15 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья перенесена — Сантос, Рикардо. --ScriptMaster 02:03, 15 сентября 2013 (UTC)
- Большое спасибо! Mblshka 13:14, 16 сентября 2013 (UTC)
Прошу перенести статью в основное пространство. Добавил раздел Цитаты. --Аverage 05:23, 14 сентября 2013 (UTC)
- Для чего данная статья? Почему этот материал актуален? Приведу пример: Вы являетесь частным предпринимателем. У Вас есть желание взаимодействовать с налоговой инспекцией через Интернет. Задаете вопросы: «Что делать? К кому обратиться?». Вам отвечают: «Заключите договор со специализированным оператором связи…». Конечно, можно пролистать все регламентирующие документы, но проще прочитать данную статью, которая поможет составить общее представление о специализированных операторах связи (их сейчас много). У Вас нет в штате, например, юриста… Кстати, если предприниматель сдает НДС, то с 2014 года он обязан сдавать отчеты в налоговую через Интернет. Можно представить в статье более детальную информацию, но тогда материал будет копией регламентирующих документов. Статья будет часто устаревать (документы дорабатываются и меняются).--Аverage 17:01, 15 сентября 2013 (UTC)
Итог
ок, перенёс. --Akim Dubrow 18:03, 15 сентября 2013 (UTC)
- Спасибо за оперативность! Надеюсь, что теперь буду постоянно уделять время этому проекту. Но у меня есть вопросы. Перед переносом статья была исправлена. Верно? Где можно посмотреть комментарии к исправлениям? Где эти исправления можно обсуждать? Почему сначала нужно было мне добавить информацию в статью, а потом добавленная информация была удалена перед переносом. Хочу знать критерии действий на будущее.--Аverage 20:18, 15 сентября 2013 (UTC)
- Всё можно посмотреть на вкладке История. Только при чистке статей перед переносом каждый чих комментировать некогда, прошу прощения. Скажу только, что ссылки на конкретные программы нежелательны, т.к. они воспринимаются как спам. Если программы значимы (то есть, имеется подробное описание в независимых авторитетных источниках, — напишите о них статьи и ставьте ссылки на эти статьи. --Akim Dubrow 20:52, 15 сентября 2013 (UTC)
- Скажите, а зачем вы удалили страницу обсуждения? Вроде их положено переносить вместе с основной страницей. -- Алексей Ладынин 12:21, 17 сентября 2013 (UTC)
- Не помню уже я-ж их десятками в день удаляю. Скорее всего, там не было ничего, что могло бы пригодиться для работы над статьёй в ОП. --Akim Dubrow 12:26, 17 сентября 2013 (UTC)
- Скажите, а зачем вы удалили страницу обсуждения? Вроде их положено переносить вместе с основной страницей. -- Алексей Ладынин 12:21, 17 сентября 2013 (UTC)
- Всё можно посмотреть на вкладке История. Только при чистке статей перед переносом каждый чих комментировать некогда, прошу прощения. Скажу только, что ссылки на конкретные программы нежелательны, т.к. они воспринимаются как спам. Если программы значимы (то есть, имеется подробное описание в независимых авторитетных источниках, — напишите о них статьи и ставьте ссылки на эти статьи. --Akim Dubrow 20:52, 15 сентября 2013 (UTC)
Добрый день! Прошу проверить статью на предмет переноса в ОП. С уважением --Schumak27 14:02, 13 сентября 2013 (UTC)
- См. страницу обсуждения статьи. --Akim Dubrow 18:28, 15 сентября 2013 (UTC)
не публикуется статья
Добрый день. 2 недели назад разместил статью о системе управления интернет-магазином. Она не опубликовалась до сих пор. Ответы проверяющего бота малопонятны. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы статья опубликовалась. Спасибо! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:Simpla
Игорь
- В данном виде эта статья может быть только удалена. В статье должна быть показана значимость со ссылками на независимые авторитетные источники. --Ликка 10:02, 13 сентября 2013 (UTC)
Итог
Не показано и следовой значимости, удалено. --Akim Dubrow 18:13, 15 сентября 2013 (UTC)
Варава Владимир Владимирович
Не могу загрузить фотографию из викисклада. Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо. 91.219.160.208 05:24, 12 сентября 2013 (UTC)
- Сделано, нужно было вместо «портрет» в шаблоне-карточке написать «изо-ие». С уважением, --Martsabus 06:38, 12 сентября 2013 (UTC)
Всем привет! Уважаемые участники проекта, прошу проверить статью на предмет переноса в основное пространство. Если статья покажется вам недоработанной, приму к сведению все замечания относительно моей статьи. Спасибо! Галиева Альбина 11:36, 12 сентября 2013 (UTC)
- Статья проверена. Обсуждение Инкубатора:Внуковский Максим Вячеславович --ScriptMaster 06:02, 12 сентября 2013 (UTC)
- Статья предлагается к удалению, так как все ссылки закрытые и значимость по ВП:БИО не показана. --ScriptMaster 06:46, 18 сентября 2013 (UTC)
Доброго времени суток! Проверьте, пожалуйста, статью и переведите в основное пространство. Заранее благодарю. Konanykhina 14:22, 11 сентября 2013 (UTC)Konanykhina
- Страница предлагается к удалению, так как такая статья уже существует в основном пространстве. --ScriptMaster 06:54, 18 сентября 2013 (UTC)
Здравствуйте! Прошу проверить статью! Спасибо! Яна Чекунова 05:44, 11 сентября 2013 (UTC)
- Статья проверена. Комментарии на странице обсуждения. --ScriptMaster 03:08, 18 сентября 2013 (UTC)
Прошу проверить статью и, при соответствии требованиям, перенести в основное пространство. Спасибо. AiRoViLos 18:53, 9 сентября 2013 (UTC)
- Будьте добры, проверьте, пожалуйста, статью. Если все нормально, перенесите, пожалуйста, в основное пространство. Или "ткните", меня в правило Википедии - что мне делать дальше, если никто не захочет проверить статью в Инкубаторе". Спасибо заранее. AiRoViLos 18:06, 15 сентября 2013 (UTC)
- Готовим к переносу. --ScriptMaster 14:18, 15 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья перенесена — Егоров, Геннадий Семенович. Лучше поздно, чем никогда. --ScriptMaster 14:26, 15 сентября 2013 (UTC)
- Спасибо. AiRoViLos 18:44, 15 сентября 2013 (UTC)
Здравствуйте! Прошу проверить статью "Дмитриев Иосиф Александрович". Podryv 16:51, 9 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья перенесена — Дмитриев, Иосиф Александрович --ScriptMaster 07:01, 18 сентября 2013 (UTC)
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста статью «Инкубатор:Сашина Марина Алексеевна». И при возможности перенесите в ОП Спасибо. Lozove 09:30, 9 сентября 2013 (UTC)Lozove
- См. страницу обсуждения. --Akim Dubrow 21:10, 15 сентября 2013 (UTC)
Мои комментарии на странице обсуждения!Lozove 16:23, 17 сентября 2013 (UTC)Lozove
Итог
Статья перенесена — Сашина, Марина Алексеевна. --ScriptMaster 03:09, 18 сентября 2013 (UTC)
Инкубатор:VLDB
Статья Инкубатор:VLDB уже очень долго висит в инкубаторе. Это перевод английского варианта - значимость есть. Кто-нибудь проверьте её уже или выскажите критику! Saprolino 07:53, 8 сентября 2013 (UTC)
- Статья проверена. Комментарии на странице обсуждения. --ScriptMaster 09:51, 8 сентября 2013 (UTC)
Как «привязать» термин «спецоператор» к вышеуказанной статье?--Аverage 16:59, 7 сентября 2013 (UTC)
- Если я правильно понимаю, Вы хотели сделать перенаправление? Я сделал Спецоператор, надеюсь, что это правильно. --Akim Dubrow 18:11, 15 сентября 2013 (UTC)
Прошу проверить статью Инкубатор:Белорусская операция (1918-1919). Использовал разные АИ, учёл пожелания опытного участника. Максімільян Панкевіч 14:40, 6 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья доработана с мини-рецензирования и перенесена, так как значимость очевидно есть. Соответствующие шаблоны расставлены. --ScriptMaster 02:37, 15 сентября 2013 (UTC)
Вопрос
Не могу добавить статью в инкубатор. После заполнения всех полей и многократного предварительного просмотра нажимаю Записать статью, вижу что она как будто бы записана и все. Дальше ни в инкубаторе ни поиском найти ее не могу. Эту реплику добавил DrZugrik
- Скорее всего Вы забываете нажимать на кнопку Записать страницу. --ScriptMaster 13:25, 6 сентября 2013 (UTC)
- В вашей истории одна статья числится в инкубаторе — Инкубатор:CooCox. --ScriptMaster 13:28, 6 сентября 2013 (UTC)
Проверить Инкубатор:Герн, Оттомар Борисович
Прошу проверить статью и перенести в основное пространство. PanHG 23:20, 5 сентября 2013 (UTC)
- Готовим к переносу. --ScriptMaster 01:45, 6 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья перенесена — Герн, Оттомар Борисович. --ScriptMaster 12:12, 8 сентября 2013 (UTC)
Проверить Инкубатор:История русской литературы
Проверьте, пожалуйста, при случае перенесите в ОП по верх перенаправления.--Higimo 01:36, 3 сентября 2013 (UTC)
- Готовим к переносу. --ScriptMaster 01:59, 6 сентября 2013 (UTC)
Итог
Статья перенесена — История русской литературы. --ScriptMaster 12:27, 8 сентября 2013 (UTC)