Википедия:Сообщения об ошибках

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.37.19.95 (обсуждение) в 14:12, 12 декабря 2013 (Кубок мира по биатлону 2013/2014: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Баг Обратная связь: по фильтру правок • Громкоговоритель Сообщения об ошибках: в статьях Википедии • в файлах с Викисклада
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:СО
  • ВП:СОО
  • ВП:ЕГГОГ
Если вы недавно отправляли сообщение об ошибке, ищите его внизу страницы. (Перейти вниз ↓)
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)

На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.

Пожалуйста, не сообщайте о…

• ошибках в разделах Википедии на других языках и других проектах Фонда Викимедиа — об ошибке следует сообщить в соответствующем разделе или проекте;
  • невозможности загрузить файл — проблема не имеет отношения к Википедии и связана со срабатыванием фильтров правок на Викискладе;
  • проблемах со сторонними сайтами (например, «ВКонтакте»), результатами поиска (поисковые бомбы и др.), вашей операционной системой и другими программами (в том числе играми);
  • сложных ошибках — это лучше делать на странице обсуждения конкретной статьи или на форуметехнических ошибках пишите на технический форум);
  • отсутствии статьи в Википедии — запросы оставляйте на странице «Википедия:К созданию»;
  • отсутствии какого-либо человека в списках награждённых — в Википедии за исключением кавалеров высших наград государства такие списки не ведутся;
  • том, что название статьи Вторжение России на Украину (с 2022) «неправильно» — переименование обсуждалось, текущее название подтверждено посредниками.
  • написании Белоруссия/Беларусь (см. здесь), «в/на Украине» (см. здесь);

Это не страница для отзывов о статье, а только о конкретных фактических ошибках, крайне желательно с указанием источника правильных данных. Мнения, оценочные суждения и тому подобное на этой странице не рассматриваются.
Ответы на многие вопросы можно найти на странице Википедия:ЧАВО. Также см. Википедия:Ответы на критику.

В помощь закрывающим заявки:

• Эксперты по темам;
  • Закрытие тем — {{закрыто}}/{{закрыто-конец}} или {{closed}}/{{ecs}};
  • Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
  • Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон {{к обсуждению}}, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи.
  • Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
  • Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку {{subst:Сам}}.
  • Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.

Добавить сообщение       При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!

В одном месте написано: "7 февраля в Японии ежегодно отмечается как День северных территорий с 1981 года", в другом (графа "21 век", абзац "7 февраля 2010 года"): "В день 7 февраля, начиная с 1982 года...". Нестыковка!

Автор сообщения: слава 2.93.127.127 13:24, 6 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Несовпадение в указанных в статье источниках.--Draa kul talk 14:36, 6 декабря 2013 (UTC)[ответить]
В японской статье написано: с 1981. Вряд ли они ошибаются.--аимаина хикари 17:35, 6 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Пожалуйста уберите математику из статьи MTBF, сделайте её понятной, чтобы мне можно было её понять. Спасибо!

Можно поместить информацию если у устройства MTBF равно 1 миллиону часов, то какова вероятность что из 100 устройств за 5 лет выйдет из строя хотябы одно устройство?

Автор сообщения: 85.26.183.72 07:57, 7 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Во время Великой Отечественной войны провёл 40000 операций на раненых, а не 4000...

Автор сообщения: 77.121.187.40 08:48, 7 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Если ВОВ длилась 1418 дней, то при 40 тысячах операций получится 28 операций в день. Если со скальпелем в руках этот хирург проводил 14 часов в день, то каждый час каждый день войны он делал по 2 операции на живых людях. Как ему столько людей для операций круглосуточно обеспечивали?
Автор сообщения: 85.26.183.72 07:44, 7 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Так-то во время войны не было никаких проблем с ранеными. Но всё равно, 40 тысяч - цифра невозможная --Шнапс 14:02, 7 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Это его данные. Цитата из книги "Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья": «Раненых прошло чуть больше 40 тысяч. Почти половина — тяжелые и средней тяжести: с повреждением костей, проникающими ранениями груди, живота и черепа. Умерло свыше семисот: огромное кладбище, если бы могилы собрать вместе. В нем были и могилы умерших от моих ошибок.»--Amomum 13:49, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]
40 тыс. раненых прошло через госпиталь, а не 40 тыс. операций сделал лично Амосов. --KVK2005 14:00, 9 декабря 2013 (UTC) Отредактировал со ссылками. --KVK2005 14:39, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]
у виставоі «Мої друзі» - виправити на слово «виставі»

В жовтні 1951 Яковчук ледь впрошує Олександра Корнійчука лишити його на роботі[4]. – виправити на Яковченко В російськомовній статті додати - 1912 року поступив до Другого Прилуцького вищого початкового училища імені Кислих. 1916 поступив до міської єврейської гімназії, де захопився художньою самодіяльністю, перші ролі представляв у гімназичному театрі. Видалити – навчався в театральному училищі в Москві. Яковченко не навчався в м. Москва в театральному училищі, це навіть Ви самі підтверджуєте в розділі Интересные факты : У Николая Яковченко не было специального актерского образования.

Автор сообщения: 94.178.159.31 10:31, 7 декабря 2013 (UTC) 94.178.159.31 10:31, 7 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Эти ошибки допущены в украинской Википедии, сообщите туда. --KVK2005 07:41, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

не Овенсборо, а Оуэнсборо

Автор сообщения: 95.70.94.15 01:39, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В списке фильмов отсутствует "Птичье молоко" 1975 г.

Автор сообщения: Глеб 213.87.129.89 06:52, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В таблице слева неверно указаны потери СССР (500чел). Там потерь было гораздо и гораздо больше. Только за 10-15 января 1943 в ходе операции потери СССР составили около 22 тыс чел. Ссылка http://militera.lib.ru/h/isaev_av8/21.html

Автор сообщения: Виталий 195.201.30.101 14:53, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Прошу исправить название статьи с "Audi Quattro" на "Audi quattro". В статья я исправил написание, но вот в заголовке не получилось.

Источник: http://de.wikipedia.org/wiki/Audi_quattro

Автор сообщения: Дмитрий 46.39.230.103 19:13, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

пропущен Жбанов Юрий Никифорович

Автор сообщения: Жбанова Людмила Юрьевна 46.175.163.2 20:43, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Регелсон, Авраам (אברהם רגלסון) (1896—1991) — еврейский поэт, писатель, переводчик.

Очевидно, перепутаны местами даты жизни.

Автор сообщения: Борис 93.85.131.193 21:40, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Добавьте: Шевцова, Лилия Фёдоровна

Автор сообщения: Анна 46.242.82.179 23:31, 8 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Добавлено. Kalendar 08:57, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Агеев давно не глава Заокского района))

Автор сообщения: я 213.87.129.54 00:09, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! почему-то по состоянию на 09 декабря не отражен зачет кубка наций с учетом 2-го этапа кубка! данные очень устарели и их необходимо править... Спасибо

Автор сообщения: Дмитрий 93.120.224.126 09:54, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Ф

Со стороны матери Эдуарда Владимировича Радзюкевича,знаменитой лыжницы Анфисы Михайловны Поповой только русские и карелы. Он не еврей.

Автор сообщения: Васильева А. 91.205.208.41 13:06, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Почему НИКАК не информируете о местах его памяти??? ГДЕ ФОТО МОГИЛЫ, ДОСКИ и Вас и "Героев страны"??? ЭТО что я нашла.

МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ЕЛИСЕЕВУ ГЕННАДИЮ НИКОЛАЕВИЧУ

В городе Береза в Северном городке на стене дома №39 установлена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза летчика капитана Геннадия Николаевича Елисеева. «В этом доме жил с 1961 по 1964 год и проходил службу в 927 иап г. Береза Герой Советского Союза Елисеев Геннадий Николаевич. 1937–1973 гг. 28 ноября 1973 года, выполняя боевую задачу, совершил первый в истории реактивной авиации воздушный таран».

Доска изготовлена на добровольные пожертвования. Авторы — брестские скульпторы Алеся и Павел Герасименко. Торжественное открытие мемориальной доски состоялось 30 июня 2012 года.

• * *

28 ноября 1973 года капитан Елисеев нёс боевое дежурство на аэродроме Вазиани (Грузия). В районе Муганской долины (Азербайджан) Государственную границу СССР нарушил самолёт F-4 "Фантом" ВВС Ирана. По команде с командного пункта Геннадий Елисеев взлетел на истребителе МиГ-21СМ на перехват самолёта-нарушителя. Он настиг нарушителя недалеко от границы. С земли поступил приказ: "Цель уничтожить!". Елисеев пустил две ракеты, но они прошли мимо. С КП поступил приказ пресечь полёт противника любой ценой. По одной из версий Елисеев забыл, что его самолёт (единственный в полку) вооружён пушкой, по другой - произошёл отказ пушечного вооружения. Елисеев пошел на таран. Он сблизился с самолётом-нарушителем и крылом своего истребителя нанёс удар по его хвостовому оперению. Экипаж в составе американского инструктора и иранского учлёта катапультировался и был задержан пограничниками. Самолёт Елисеева после тарана в 13 часов 15 минут врезался в гору, лётчик погиб.

Похоронен в городе-герое Волгограде.

Звание Героя Советского Союза Геннадию Николаевичу Елисееву присвоено посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 декабря 1973 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении задания по присечению полёта самолёта-нарушителя.

Источники: Газета "Во Славу Родины" Интернет проект "Герои Страны"Могила Елисеева Геннадия Николаевича

Место расположения: гражданское кладбище на Дар-горе. Уроженец нашего города Г. Н. Елисеев учился в аэроклубе, затем окончил военно-авиационное училище летчиков, служил в ВВС СССР летчиком-истребителем. 28.11.1973 г. совершил героический подвиг — таранил самолет-нарушитель государственной границы СССР, при этом сам погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.12.1973 г. ему присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Памятник на могиле сооружен в 1975 г. из полированного гранита с накладным барельефом из кованого алюминия, на котором изображение летчика-героя и текст: «1937—1973. Елисеев Геннадий Николаевич, Герой Советского Союза». В Ворошиловском районе именем Елисеева названа улица, открыты мемориальные доски на улице и на здании обкома ДОСААФ.

Автор сообщения: Марина Владивосток 95.154.76.74 13:15, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Уважаемая Марина, статьи в Википедии создаются и уточняются всеми желающими на абсолютно добровольной основе. Раз Вы располагаете материалом - не спрашивайте "почему", а правьте статью. Это ненамного сложнее, чем оставить сообщение здесь. Если что-то будет непонятно - Вам подскажут, если что-то сделаете неправильно - поправят. Отсутствие информации -  Не ошибка. --KVK2005 13:35, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Здараствуйте!

прощу изменить Щербаков фамилия щербаков еврейская и русская фамилия.

Автор сообщения: ЩербаковМарк 14:16, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Здраствуйте вот источники!На фамилию Щербаков. Щербаков еврейская и русская фамилия. 1.http://toldot.ru/urava/lnames/lnames_18830.html 2.http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q4278.htm

Автор сообщения: ЩербаковМарк 16:01, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Раньше я весьма скептически относился к Википедии, особенно в том, что касалось исторических дат. Со временем успокоился и убедился, что все работает отлично. Но вот как-то захожу на страницу Кнута Гамсуна и вижу, что статью откровенно кастрировали и внесли в нее оценочные суждения.

Больше всего меня удивило предложение: "Будучи не просто сторонником нацизма, но восторженным поклонником Гитлера, Гамсун передал свою Нобелевскую премию министру пропаганды Третьего Рейха Геббельсу". Гамсун действительно был сторонником всего немецкого (с учетом его ненависти к Великобритании), действительно встречался с Гитлером (насколько известно, оба остались недовольны друг другом) и даже написал некролог после смерти последнего. После войны Гамсуна судили (на чем он сам настаивал), писатель заплатил огромадный штраф, а норвежцы вроде как вычеркнули его имя из своей памяти. Я лично считаю Гамсуна отличным писателем, не смотря на его политические взгляды, которые осуждали тогда и осуждают сейчас. И ценю его именно, как писателя, а не как интересного человека, с тяжелым характером и нездоровыми политическими взглядами. Но... Возвращаясь к Википедии. Гамсун получил Нобелевскую премию по литературе в 1920 году. Из биографических источников (которые Википедии не ведомы) известно, что Гамсун тратил свою Нобелевскую премию на свое имение, на благотворительность (в большей части анонимно) ну и бог еще знает на что тратил. Но в русской Википедии четко говорится, что он передал Нобелевскую премию (подразумевается денежное вознаграждение) Геббельсу. Читай - спонсировал нацистскую Германию. Людям незнаком ни с творчеством, ни с биографией (на сколько это возможно у нас) писателя, мне кажется, одного этого предложения хватит, чтобы никогда с ним и не знакомиться. Вместе с тем английская Википедия дает такой текст: "In 1943, he sent Germany’s minister of propaganda Joseph Goebbels his Nobel Prize medal as a gift". Я не силен в английском, но помоему существует разница между тем, чтобы отправить Нобелевскую премию или медаль, вручаемую Нобелевскому лауреату. Не говоря о том, что получив премию в 20 году, даже при всей своей бережливости Гамсун вряд ли мог через 23 года передать Германии даже четверть от той суммы. Что еще интересно...Цитируемое мной предложение из русской Википедии дает источник - ЖЖ, в котором приведена статья воинственно настроенного, нужно понимать - гражданина Израиля. Причина нелюбви к Гамсуну мне ясна, я не имею права и не хочу стаить ее под сомнение (Хотя и не всегда понимаю. В частности, Израиль был не в восторге от того, что в Норвегии отмечали 100-летие со дня рождения Гамсуна. Норвегия вообще постепенно возвращается к Гамсуну-писателю, не забывая про особенности Гамсуна-человека). Но одно дело неприятие или еще что, а другое дело ложь. К слову, у Израиля были также проблемы с другим Нобелевским лауреатом по литературе - Жозе Сарамаго. Но то отдельная история. В завершении хотел бы отметить, что я не антисемит. Более того, будучи крошечным еще ребенком я тяжело болел и вылечил меня старый доктор, как вы понимаете - еврей. Я об этом помню, хотя мне уже немного осталось до тридцати. И я не вижу ни здесь, ни вообще ни каких заговоров ( тем более еврейских). Мне просто не понятно, почему Википедия ссылается на достаточно сомнительный источник? Стремно как-то теперь доверяться Википедии в каких-то моментах, слабо теб

Меня зовут Ирина, здравствуйте! Я искала информацию о Кнуте Гамсуне и когда прочла на Вашем сайте, что писатель поддерживал нацистов, у меня действительно отпал интерес знакомится с автором. А потом я нашла эту статью и пересылаю Вам. Пожалуйсто исправьте, если это действительно ошибка. Спасибо

Автор сообщения: ирина 95.24.175.84 14:52, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Ошибка насчет медали в статье исправлена еще 22 сентября 2011 г. Прежде чем постить сюда эту неизвестно чью филиппику, Вам стоило прочесть статью.  Не ошибка --KVK2005 07:35, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Облепиха - ветроопыляемое растение. Это верно, но при этом она никак не может быть медоносом, в её цветах нет нектара, и пчёлы её игнорируют. Главный источник информации - мой собственный опыт, выращиваю облепиху 17 лет.

Автор сообщения: Евгений Репин 213.21.35.121 18:41, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Дана ссылка на источник. С уважением, --Borealis55 19:13, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В википедии есть статьи "Джалили, Омид", "Авари, Эрик" и "Уоткинс, Так" на русском языке. Прошу в заголовке "В ролях" вставить эти статьи

Автор сообщения: 31.163.82.246 18:57, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%9F%D0%92%D0%9E?veaction=edit#cite_note-PS-2

при чем тут система бизнес-аналитики?

Автор сообщения: --- 91.76.113.245 19:57, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Удивлён,что статья Юрасов дмитрий геннадьевич готовится к ликвидации.Можете ли объяснить почему: мало ссылок,библиографии.На англоязычном сайте есть статья Юрасов Дмитрий,но она содержит ошибки,морально устарела.На сайте viperson.ru есть одноимённая статья со всеми библиографическими источниками и фото.

Автор сообщения: Purdash 20:09, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Обсуждение удаления ведется на Википедия:К удалению/5 декабря 2013#Юрасов, Дмитрий Геннадьевич. Высказывайте свои возражения и задавайте вопросы там, не здесь.  Не ошибка --KVK2005 21:06, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

http://www.nestor.minsk.by/kg/2007/14/kg71417.html текст из Вики практически полностью скопирован и нет указания на Вики, на сколько я понимаю

Автор сообщения: Лера 46.39.230.220 22:17, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Почему в русской версии этой статьи https://en.wikipedia.org/wiki/Dogon_people отсутствует информация о легендах догонов, в частности о Сириусе? Большая просьба полностью перевести английскую версию этой статьи и дать мне возможность это сделать. При моих попытках добавить эту информацию, вся переведенная мною с английской статьи информация, исчезает через 12 часов.

Автор сообщения: RainAllDayLong 05:16, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Последняя правка в русской версии статьи Догоны датируется 18 июня, никаких ваших попыток добавить информацию просто не было. См. [1]. Вы уверены, что речь идёт о русской версии? Вам никто не мешает вносить туда правки. Только пишите энциклопедическим стилем и ссылайтесь на ВП:АИ. --Andres 06:40, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Здравствуйте.

Я муж Евгении.Она умерла 20-го числа.Кто-то написал статью.Из неё необходимо убрать информацию о работе с Г.Лепсом и Михална.Для Жени это были,просто"подработки" в числе многих.Это необходимо исправить.Люди пытаются делать себе рекламу на её имени.Помогите пожалуйста?

Автор сообщения: Бурлачко Иван Александрович 109.252.199.192 06:37, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо за исправление заголовка статьи.

Не могли бы вы еще исправить написание quattro в url https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_Quattro ?

Нужно чтобы стало https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_quattro

Спасибо!

Источник: http://de.wikipedia.org/wiki/Audi_quattro

Автор сообщения: Дмитрий 217.174.183.178 09:58, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Боннами не выдавалась зарплата. Боннами выдавались либо суточные в заграничной командировке (ну или моряку при нахождении в иностранном порту), либо на бонны меняли оставшуюся валюту. Причина проста: на территории СССР был запрещён оборот наличной валюты.

Автор сообщения: Александр 213.208.191.182 10:25, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

...с Мэри-Энн также появлялся на сцене... В конце концов Изабелла была объявлена законной вдовой.

Кто эти женщины?

Автор сообщения: 176.215.38.248 10:49, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

оксид церия не может быть пирофорным -он уже (сгорел). перепутали с металлическим церием .

Автор сообщения: ba-lash@mail.ru 195.211.197.108 11:12, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Сгорел да не совсем, он теоретически может гореть и до оксида церия(IV). Как и известный FeO, полученный термолизом оксалата и ошибочно называемый «пирофорным железом». Но Вашу правку не отменяю, потому что статья некачественная, вообще без источников. --аимаина хикари 13:52, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Я зашел на эту страницу, нажав на запрос "Акмола", но не увидел в начале страницы фраз типа "Запрос "Акмола" перенаправляется сюда" или "Перенаправлено с "Акмола". Является ли это ошибкой?

Автор сообщения: слава 128.73.25.49 13:19, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В википедии есть страница неоднозначностей Акмола и она не перенаправляет на Астану. Видимо вы нажали на ссылку в тексте статьи, она и должна перенаправлять на Астану, так как вся история города собрана в одной статье. --Olga@ 13:39, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, откуда у названия страницы артиста XLDELUXE перед ним слово - участник ? и как его убрать ?? помогите пожалуйста

Автор сообщения: XLDELUXE 13:32, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

фотография [2]

Автор сообщения: виктор 79.104.198.224 14:01, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

+ Добавлено. Sealle 18:53, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]
нет информации о 84гв.стрелковой дивизии в состав которой входил 250 стр.полк.Это часть ,в которой воевал и погиб наш дядя Даненов Шакен,который похоронен в Витебской обл.

Автор сообщения: 178.91.162.198 15:54, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Есть статья 84-я гвардейская стрелковая дивизия (а 250 сп, по имеющимся источникам, в нее не входил). Состав армий часто менялся, если не перечислены все соединения, которые в нее входили - это  Не ошибка. --KVK2005 07:39, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В карточке вандализм. Уберите пожалуйста.

Автор сообщения: 217.118.95.67 18:41, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Было такое дело, убрал, спасибо за сообщение. --Andres 18:52, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В настоящее время сокращение ООС все больше принимает смысл - Общероссийский Официальный Сайт - http://zakupki.gov.ru . По крайней мере по запросу ООС поисковики все больше первое место отводят именно этой аббревиатуре.

Автор сообщения: 89.208.11.47 19:10, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

И это значение было добавлено аж 30 марта 2011 года [3], более чем 2,5 года назад. Непонятно, зачем Вы об этом сообщаете на странице сообщений об ошибке, если никакой ошибки нет. --Andres 19:16, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Пропаганда ФАШИЗМА в ее наихудшем виде! ПОЗОР ВИКИПЕДИИ!!! ЕЩЕ ДЕНЕГ ПРОСИТЕ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ПОПРОШАЙКИ!!! ПОСОБНИКИ ФАШИЗМА!!!

Автор сообщения: 31.202.5.223 19:14, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Даже намёка на пропаганду фашизма в этой статье нет. Даже страшно представить, что с Вами случится, если Вы прочитаете статью Гитлер, Адольф. Сообщения об ошибке нет, закрыто. --Andres 19:20, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В графе современные тюркские народы не имеющие своего государственно-территориального образования не указан еще один народ - сибирские татары

Автор сообщения: Ришат Рахимов, этнограф 188.186.76.88 06:00, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

фото http://reibert.info/threads/Советские-Георгиевские-кавалеры.89600/

Автор сообщения: Виктор 79.104.198.216 07:05, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Почему все решили, что АМО - это "Автомобильное Московсое общество? Автомобили тогда назывались "моторами". Именем "Москва" распоряжаться мог московский генерал-губернатор. А АМО - это "Акционерное моторное общество". Источник: многочисленные книги об истории Москвы. Даже "Большой энциклопедический словарь" (изд. М.:БРЭ,1998) ухитрился сделать ошибку, правда, не такую грубую, как Википедия, назвав АМО "Акционерным машиностроительным обществом", но такой термин неверен, поскольку общество создавалось для выпуска именно "моторов", т.е автомобилей.

Автор сообщения: Николай Ефанов 91.77.208.174 07:17, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

под фотографией памятника членов РОА погибших при освобождении Праги подпись-Могила 187 безымянных бойцов РОА и генералов РОА В. Боярского и М. Шаповалова в Праге, казненных чешскими партизанами.

А в статье посвященной освобождению Праги ничего не говорится об этой казни.пишется как о погибших в боях с немецкими частями.

Автор сообщения: Сергей 78.25.120.137 08:15, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Я на счет флага. Напротив сборной Грузии иконка старого флага. Такого уже не существует

Автор сообщения: Акакий 178.134.251.40 12:15, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Не ошибка. Это государственный флаг Грузии с 14 ноября 1990 по 14 января 2004. На момент чемпионата мира 2003 года это был действующий национальный флаг. Сейчас уже нет, но в 2003 году — да. --Ivandemidov 12:18, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

1837-1799=37 wikipediya

Автор сообщения: lala mammedova 178.76.32.125 13:27, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

06.06.1799-10.02.1837=37 полных лет.  Не ошибка --KVK2005 13:32, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

неправильная дата смерти!

Автор сообщения: Rastaboss 13:32, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Правильная! Ошибки нет, закрыто. --Andres 13:40, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Под картинкой упоминается параметр шероховатости h i max — расстояние от высших точек пяти наибольших максимумов до линии параллельной средней и не пересекающей профиль (не путать с параметром Hi max), а на картинке его нет! Куда он делся?

Автор сообщения: слава 128.73.25.49 15:19, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В разделе "Известные преподаватели" - Притула Дмитрий Борисович, хороший специалист, но пока что только совместитель, гораздо более известные Поливанова Галина Анатольевна профессор, нар.артистка, Суомлинов Игорь Иванович профессор, канд.иск.

Автор сообщения: 212.178.23.237 17:00, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! В статье на Википедии про Могочин (в простонародье Могочино) Томской области, есть упоминание о Свято-Никольском Женском монастыре и указание на официальный сайт епархии, по-моему, правильнее было бы дать сайт монастыря mogochino-volok.ru. И я не поняла как изменить информацию об этом же монастыре со страницы Викимапия, помогите, пожалуйста, там указан старый недействующий сайт, а информации с Вашего сайта доверяют все. Спасибо

Автор сообщения: Наталья 46.180.22.3 17:24, 11 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Сайт епархии приведён как авторитетный источник на факт существования монастыря. Сайт монастыря правильнее будет указывать в статье о самом монастыре. Для этого её надо написать. Для создания страницы статьи можно воспользоваться переходом по красной ссылке и затем наполнить её содержанием. --Hercules 05:30, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Проект Викимапия никакого отношения к Википедии не имеет. Вопрос не по адресу. (Тем не менее, поправил, см. тут) --Hercules 05:30, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Верховный суд Великобритании признал сайентологию религией, а Сайентологическую церковь местом, где официально может заключаться брак. Поводом для этого вердикта стал иск, поданный прихожанкой Сайентологической церкви, собиравшейся в ней повенчаться, сообщает Reuters.

Автор сообщения: аноним 77.74.36.42 04:46, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Нет сообщения об ошибке. --KVK2005 09:01, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]
  добавьте в раздел  Сценарист  Кто виноват (1964)

Автор сообщения: галина 95.167.111.58 05:27, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Добрый день. Все фото-материалы, которые вносились от Российского представительства CUBE - cuberussia.ru, пропадают. Это фото в разделах статьи и логотип. Подскажите как быть.

Автор сообщения: Безухов 05:35, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В ваших статьях о сериалах "Доктор Хаус" и "Во все тяжкие" указано, что в 2010 г. "Эмми" ушла к каждому из исполнителей главных ролей, т.е. к Хью Лори и к Брайану Кренстону. Вот, что я вижу в сети. http://www.youtube.com/watch?v=Et9wAmVHUYM Надо бы уточнить информацию. Автор сообщения: Яна 80.94.146.18 06:48, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Абзац второй - ссылка на Международный Воздушный кодекс, при переходе открывается Воздушный кодекс Российской Федерации, сам исправить не могу, не знаю как верно... но это явно не аналогичные документы...

Автор сообщения: Люцифер 82.179.129.209 07:41, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Согласно сведениям, содержащимся на странице, "в 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам», на свою деятельность из государственного бюджета получил 4 миллиона рублей".

Указаны источники информации: Лена.ру и Аргументы и Факты.

Указанная информация не соответствует действительности по следующим основаниям.

Вся официальная информация о конкурсах НКО размещается на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Для получения официальных сведений достаточно знать ОГРН общественного объединения МОО "Стоп Хам", который вводится в соответствующем поле на сайте ОПРФ:

1. Информация по заявкам: http://grants.oprf.ru/grants348/zhurnal/

2. Информация по победителям: http://grants.oprf.ru/grants348/winners/

ОГРН: 1127799012626

По данным официального сайта Общественной палаты РФ, общественное объединение МОО "Стоп Хам" заявку на получение государственной поддержки (гранта) не подавало и грант в размере 5 миллионов рублей не выигрывало!

Грант в размере 5 миллионов рублей выиграла Автономная некоммерческая организация содействия развитию межнациональной дружбы молодежи «Многонациональная страна» (ОГРН 1085000003990), проект "Стопхам".

http://grants.oprf.ru/winners/rec1477/

Согласно сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ, АНО "Многонациональная страна" действует с 2008 года и ее директором является Смирнов Александр Игоревич.

Указанная организация не имеет отношения к общественному объединению Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "Стоп Хам" (ОГРН 1127799012626), действующего на территории Российской Федерации со 2 июля 2012 года, одним из основателем которого является Д. Чугунов.

Автор сообщения: Сергей Даров

В ПРИМЕРЕ ледовый дождь назван как причина гололеда в Канаде. Но этим свойством обладают только переохлажденные осадки

Автор сообщения: Julia 62.152.66.62 09:55, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

В этой статье нет упоминания о Люси, скромной, застенчивой девушке Раджеша Кутрапалли. Она появлялась в нескольких сериях и даже в последнем седьмом сезоне

Автор сообщения: Татьяна 178.150.10.120 10:52, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

• Логотип компании МГТС изменен в связи с недавним ребрендингом.

Автор сообщения: Блог-секретарь МГТС, Асаре И.В. 195.178.108.38 13:31, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]

почему не обновляется общий зачет???

Автор сообщения: Дима 95.37.19.95 14:12, 12 декабря 2013 (UTC)[ответить]