Википедия:Запросы к бюрократам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Scriber en (обсуждение | вклад) в 12:38, 15 декабря 2014 (Переименование учетной записи). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗКБ
  • ВП:ЗКБЮ

На этой странице обсуждаются вопросы, входящие в компетенцию бюрократов проекта.

Для срочных вопросов можно использовать следующие средства связи:

Имя
colt_browning (википочта)
Sir Shurf (википочта)
Track13 (википочта)
Vladimir Solovjev (википочта)

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Добавить новый запрос   ·  Архивы запросов

обход неактивных сисопов

Начинаю свой очередной обход rubin16 14:46, 14 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Отправил предупреждения: @Rave:, @Christian Valentine:, @INSAR:, @Neon:, @David.s.kats:, @Infovarius:, @Atorero: rubin16 14:46, 14 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Переименование учетной записи

Столкнулся с проблемой - Википедия:Форум/Технический#Учетная запись Ibidem. Предложили для ее устранения переименоваться. Не знаю поможет ли, но попробовать можно. Если Вас не затруднит, переименуйте пожалуйста учетную запись Ibidem в Carpe diem. Спасибо --Ibidem 2 18:31, 7 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• У вас нет глобальной учетки, поэтому бюрократы переименовать вас не могут. Могу предложить попробовать создать глобальную учетку (например, через учетку на Викискладе, раз там вы залогиниться смогли) и попробовать подключить к ней локальные, может после этого проблема исчезнет.-- Vladimir Solovjev обс 18:59, 7 декабря 2014 (UTC)[ответить]
    • Та же проблема с учёткой Scriber. Также, как и Ibidem обратился на форум phabricator.wikimedia.org [1]. Там посоветовали создать глобалку «Scriber» в метавики и потом объединить вклад. Но при создании учётки в метавики последняя выдаёт: «The name "Scriber" is too similar to the following username: "Scrib3r". Please choose another name». Такое вообще встречаю в первый раз — причина отказа в создании нового аккаунта: "too similar to the username". На самом деле, считаю главной причиной невозможности создания глобалки и объединения вклада — то, что до создания в ru.wiki аккаунта «Scriber» существовали аналогичные аккаунты в ar.wiki, en.wiki, fr.wiki, en.wiktionary и commons.wikimedia (см. [2]). До этого (до имперсонификации моей учётки «Scriber» в ru.wiki) я работал, даже не вводя пароля — система автоматически распознавала меня. Потом я захотел выйти, чтобы работать под имеющейся у меня глобалкой «Scriber en», но после передумал и захотел войти обратно и всё — учётку «Scriber» как отрубило! Что вообще происходит? У Ibidem'а та же ситуация — ему никто не смог помочь, см. [3], а также см. ссылку на phabricator.wikimedia.org выше. Кроме того, судя по последней ссылке (там нужно развернуть скрытые комментарии) — ситуация достаточно «типичная» и касается не только нас с Ibidem, а довольно немалого числа юзеров. Это такая новая политика вики-безопасности? И что же теперь делать? --Scriber en 11:35, 15 декабря 2014 (UTC)[ответить]
      • Это техническая проблема у участников, не создавших себе SUL. Она сейчас решается. Наши бюрократы здесь никак помочь не могут. too similar to the another username - стандартная мера безопасности для защиты от имперсонации, существующая в движке с незапамятных времён. MaxBioHazard 11:46, 15 декабря 2014 (UTC)[ответить]
        • Sorry, но не знаю, что такое SUL (и как и для чего его создавать). На самом деле, с аккаунтом «Scrib3r» — реально «какая-то фигня», непонятно существует он или нет, см. [4] — скорее всего, не существует (реально не существует, см. Scrib3r — что там от чего защищать?), правда, смущает само существование единственной записи по приведённой выше ссылке на «Global account information» на meta.wikimedia в сегменте ru.wiki. А «too similar to the another username» — тоже «какая-то отмазка», а как же создание аккаунта «Ibidem 2» при существующем «Ibidem» (Isn't it «too similar»?)? Тогда, что, невозможно создать голобалку для идентичных существующих языковых аккаунтов — куда уж «more than “too similar”» — но, «по ходу дела», таки, создают? --Scriber en 12:38, 15 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Переименование учётной записи

Участник, бессрочно заблокированный из-за рекламного ника, просит о переименовании (есть полезный вклад в рувики и на Викискладе); пока проблема в том, что выбранный им ник уже занят. Прошу кого-нибудь из бюрократов поставить его СО в свой список наблюдения и после выбора другого ника — переименовать и разблокировать. NBS 18:06, 3 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Итог

Поставил себе в СН и ответил.-- Vladimir Solovjev обс 18:15, 3 декабря 2014 (UTC)[ответить]