Википедия:Сообщения об ошибках

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 5.18.60.130 (обсуждение) в 22:22, 24 января 2015 (Маятник Фуко: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Баг Обратная связь: по фильтру правок • Громкоговоритель Сообщения об ошибках: в статьях Википедии • в файлах с Викисклада
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:СО
  • ВП:СОО
  • ВП:ЕГГОГ
Если вы недавно отправляли сообщение об ошибке, ищите его внизу страницы. (Перейти вниз ↓)
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)

На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.

Пожалуйста, не сообщайте о…

• ошибках в разделах Википедии на других языках и других проектах Фонда Викимедиа — об ошибке следует сообщить в соответствующем разделе или проекте;
  • невозможности загрузить файл — проблема не имеет отношения к Википедии и связана со срабатыванием фильтров правок на Викискладе;
  • проблемах со сторонними сайтами (например, «ВКонтакте»), результатами поиска (поисковые бомбы и др.), вашей операционной системой и другими программами (в том числе играми);
  • сложных ошибках — это лучше делать на странице обсуждения конкретной статьи или на форуметехнических ошибках пишите на технический форум);
  • отсутствии статьи в Википедии — запросы оставляйте на странице «Википедия:К созданию»;
  • отсутствии какого-либо человека в списках награждённых — в Википедии за исключением кавалеров высших наград государства такие списки не ведутся;
  • том, что название статьи Вторжение России на Украину (с 2022) «неправильно» — переименование обсуждалось, текущее название подтверждено посредниками.
  • написании Белоруссия/Беларусь (см. здесь), «в/на Украине» (см. здесь);

Это не страница для отзывов о статье, а только о конкретных фактических ошибках, крайне желательно с указанием источника правильных данных. Мнения, оценочные суждения и тому подобное на этой странице не рассматриваются.
Ответы на многие вопросы можно найти на странице Википедия:ЧАВО. Также см. Википедия:Ответы на критику.

В помощь закрывающим заявки:

• Эксперты по темам;
  • Закрытие тем — {{закрыто}}/{{закрыто-конец}} или {{closed}}/{{ecs}};
  • Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
  • Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон {{к обсуждению}}, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи.
  • Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
  • Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку {{subst:Сам}}.
  • Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.

Добавить сообщение       При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!

Почему Россия со своим 124 местом находится в списке между 111 и 112 местом?

Автор сообщения: RVS 178.120.103.26 10:33, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• 124 — это не место, это номер в таблице. В режиме правки видно, что в коде страницы строка с этим номером стоит именно там; без применения сортировки строки выводятся именно так, как прописано в коде. Меня больше интересует, почему строка с­ № 123 пустая --88.81.56.145 17:15, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]
  • В качестве источника указано 500-страничное издание, проверить по которому - сизифов труд. В английской вики в статье тот же источник, но цифры в таблице другие... --217.197.250.143 21:31, 29 декабря 2014 (UTC)[ответить]

в тексте: Согласно официальной справке, полученной в 50-е годы его сыновьями....... А в разделе семья сказано, что из трех сыновей один умер в 1942 г., и еще один тоже вроде умер (Андрей), значит в 50-е был жив только один сын (Павел), а не сыновья. Значит, справка получена его сыном. Либо, если все-таки были оба сына,то про Андрея надо написать: (р.1917) или (1917 - после ......)

Автор сообщения: и.с. 5.18.60.127 21:57, 30 декабря 2014 (UTC)[ответить]

На данной странице, в шаблоне-карточке, почему-то отображается иллюстрация, которой в самом шаблоне нет. При попытке сменить шаблон, всё та же иллюстрация отображается уже в новом шаблоне. Просьба - убрать эту иллюстрацию, так как она является карикатурой, а не изображением персоны о ком статья.

Автор сообщения: ДМ 08:10, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

• Другого его изображения нет. Так лучше?--Quaerite 15:04, 1 января 2015 (UTC)
    • Другого изображения нет, но сейчас вообще не то вылезло и каким-то образом прикрепилось. Там пустое поле должно быть. ДМ 07:59, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Андерсон, Джеймс (масон)

Снова на место иллюстрации встаёт какое-то изображение, которого вообще быть не должно. Место для изображения должно быть пустым. Исправьте пожалуйста.

Автор сообщения: ДМ 07:56, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Картинка прописана на викиданных, потому и автоматически подгружается. Убрать её можно оттуда, только вот стоит ли? Mystery train 10:48, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
    • Ну а к чему она там? Это не изображение Джеймса Андерсона, это масонский табель. На мой взгляд, раз нет ни одного изображения самого Джеймса Андерсона, то ненужно ничего. ДМ 11:21, 2 января 2015 (UTC)[ответить]
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Рецензии творчества

Автор обзора музыкальных новинок журнала «Автопилот» издательского дома «КоммерсантЪ» кратко и нелестно отозвался о творчестве дуэта[2]: «  ... в Америке у себя ничему, кроме демонстративной проституции, не набрались »

Никогда не слышал их творчества, но такой невразумительный идиотский текст выдавать за Рецензии творчества, по-моему, слишком! "Источник" невозможно прочесть ни при какой доступной кодировке.

Автор сообщения: 5.166.61.132 11:25, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Наверное, податель запроса сам и удалил. --Mihail Lavrov 19:01, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Также возможность вступления в организацию рассматривается Таджикистаном[6].

А ниже написано, что Таджикистаном и Узбекистаном.

Автор сообщения: blueboar 78.108.76.54 17:30, 31 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного а дальше Сура Аль-Фалак на второй строчке суры есть ошибка,если читать на арабском получается "мин шарра" а должно быть "мин шарри" там неправильно указали харакат,будьте любезны,исправьте,за ранее спасибо,вы делаете очень хорошее дело,спасибо Вам за это,но если не сложно будьте внимательнее с текстом Священного Корана,спасибо)

Автор сообщения: Leonidsafarov 08:05, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

• Вы не могли бы пояснить подробнее, что там, по вашему мнению, неверно? Пока это сообщение не попалось на глаза кому-то опытному в арабском языке. Имеющийся в статье текст совпадает с несколькими источниками, кроме того, там стоят шадда и кясра, что, если не ошибаюсь, как раз и даст "шарри". 94.188.46.39 09:58, 1 января 2015 (UTC)[ответить]

Никогда он не был народным артистом РСФСР. И в списке народных артистов РСФСР не надо писать, что год присвоения ему этого звания не установлен, т.к. этого года не существовало.

Автор сообщения: Тимофей 176.212.64.36 13:39, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

• Ваше утверждение "никогда не был..." - это сродни говорить, что бога нет (т.е. не доказуемо и не обосновано). Откуда Вы можете всё-всё знать? И я не поверю, чтобы артист с таким послужным списком не удостоился никакого звания. А в данном случае достаточно того, что сей факт указан в большинстве источников по А. М. Цинману. --217.197.250.143 15:57, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Я дочь Шилыковского В.С. Хочу сообщить вам о том, что место рождения моего папы был город Великий Устюг. Если необходимо, я могу предоставить документы. Исправьте, пожалуйста, неточность. С уважением, Алла Владимировна Шилыковская

Автор сообщения: 195.91.169.193 21:12, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье Википедии "Венедикт (Молчанов)" указан я епископ Нижегородский Филипп в сообществе с: "После восстановления здоровья предстоятеля, Священный синод в составе епископов Дамиана Нижегородского, Филиппа Ардатовского и Петра Солнцевского, вопреки воле Патриарха продолжал руководить церковью." Могу утверждать, что к данному сообществу не имел никакого отношения. Прошу исправить и исключить мое имя.

Автор сообщения: епископ Филипп 46.229.141.126 23:43, 2 января 2015 (UTC)[ответить]

Переименуйте её в Коллен, Джон, так как название фамилии не соответствует правилам английского языка, так как "a" перед "ll" произносится как "o", и даже в фамилии Каллен (Cullen) "е" пишется, а не "и". И в кинопоиске точно также написано имя

Автор сообщения: 37.79.144.193 23:33, 3 января 2015 (UTC)[ответить]

Насчет "о" не согласен. Ballet, например, читается через "а".--BredMaker 18:53, 6 января 2015 (UTC)[ответить]

Так потому что это слово пришло в английский из французского, так что это не в счёт. И когда я был в Англии мой знакомый оттуда такую фамилию произносил Коллен. Да и само слово "звать" (англ. Call) произносится как кол — Эта реплика добавлена с IP 5.140.159.196 (о) 03:48, 7 января 2015 (UTC)[ответить]

Чтож, тогда в Кэллен, Джон, или хотя бы И на Е поменяйте

Это скорее уточнение. Балавинский приёмный сын А. П. Балавинского и его жены Татьяны Петровны Олениной[2]. В данный момент сведения об отцах звучат несколько двусмысленно: Татьяна и Николай Оленины - родные брат и сестра и дети Петра Алексеевича Оленина.

Автор сообщения: 93.185.22.234 12:09, 4 января 2015 (UTC)[ответить]

где доказательства-что княгиня Ольга не хотела попрать волынских князей.Потому признала сына Малуши прежде всех внуков.

Автор сообщения: mailcern@yandex.ru 83.149.8.62 14:15, 5 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день, в разделе «Ссылки» не хватает ссылки на сайт, посвященный творчеству Паолы Волковой http://www.paolavolkova.ru/

Автор сообщения: Наталья 188.65.236.25 18:07, 5 января 2015 (UTC)[ответить]

Берш очень похож на судака, однако, в отличие от последнего, у взрослого берша клыки на челюстях отсутствуют, щеки покрыты чешуёй, и верхнечелюстная кость доходит только до середины глаза (у судака она заходит за край глаза). Максимальная длина тела берша — около 45 см, масса — 1,4 кг. Недоумение. Написано у взрослого берша… ))) А что у молодого берша клыки есть и они потом отпадают? )) Это не рога у оленя. Клыков нет сразу, от рождения.

Автор сообщения: В.Н.Очередной 46.39.46.204 08:47, 6 января 2015 (UTC)[ответить]

• Я, например, понял эту фразу как «у взрослого бёрша, в отличие от взрослого судака…» Надо отметить, что это даалеко не самая главная проблема указанной статьи. Лес 09:01, 6 января 2015 (UTC)[ответить]

С норманнами-нормандцами вы разобрались, а как насчет слитно-дефисного написания слов? Англо-саксонский или англосаксонский? Англо-нормандский или англонормандский? В статье чуть ли не в одном предложении встречаются оба варианта одного и того же слова.

Автор сообщения: 85.26.186.8 10:24, 6 января 2015 (UTC)[ответить]

Второй абзац текста гласит: Музеи только десяти стран мира — Бразилии, Великобритании (Англия, Шотландия), Венгрии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, России, США и Франции — хранят в своих собраниях полотна Веласкеса" При этом в третьем предложении этого же абзаца говорится, что « несколько шедевров, входят в собрание Музея истории искусств в Вене».

Вена является столицей Австрии, логично предположить, что полотна Веласкеса хранятся в музеях одиннадцати стран мира, а не десяти. Австрии, Бразилии, Великобритании (Англия, Шотландия), Венгрии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, России, США и Франции.

Автор сообщения: Юлия 37.195.245.37 13:12, 7 января 2015 (UTC)[ответить]

Исправлено. Спасибо за подсказку. Приглашаем к работе над улучшением Википедии. С уважением, --Borealis55 11:33, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

"По завещанию Иоанна Грозного /Мстиславская/ назначалась женой царя Фёдора Иоанновича — младшего сына царя, в случае бездетства его жены, сестры Бориса Годунова.

В результате интриг Годунова была похищена из дома отца князя Ивана Фёдоровича Мстиславского и насильно пострижена в монахини."

Во втором предложении непонятно - то ли в результате интриг Бориса Годунова Мстиславская была похищена, то ли речь идет об Ирине Годуновой.

Автор сообщения: 85.26.183.173 07:36, 8 января 2015 (UTC)[ответить]

"Марию вместе с бабкой, тёткой и двумя дядями Желябужскими, разлучив с родителями, отправили в ссылку в Тобольск. Но Михаил Фёдорович продолжал получать известия о здоровье бывшей невесты.

Марию вместе с бабушкой, теткой и двумя дядьями сослали в Тобольск."

Повторение одной и той же информации

Автор сообщения: 85.26.183.173 07:38, 8 января 2015 (UTC)[ответить]

"Кроме того, деятельность кредитной организации, как профессионального участника рынка ценных бумаг, контролируется со стороны Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР)" - неверно, так как служба упразднена в 2013 году (источник - Федеральная служба по финансовым рынкам).

Автор сообщения: 178.70.183.162 11:21, 8 января 2015 (UTC)[ответить]

Читаем: "Петр Панкратьевич Сумароков (1692—1766) был главным судьёй в канцелярии конфискации (1753). Его сын Александр."

Его сын Александр - что?

Читаем далее:"Пётр Спиридонович Сумароков (1709—1780) в 1730 г. был послан Ягужинским в Митаву к Анне Иоанновне для предупреждения о замыслах верховников; позже был обер-шталмейстером и сенатором. Павел Иванович Сумароков († 1846), племяннике известного писателя, сын его Сергей; другой племянник писателя, Панкратий Петрович. Сергей Павлович, член государственного совета, генерал от артиллерии, 26 августа 1856 возведён в графское достоинство."

Дядю-писателя не назвали. И предложение про племянников очень неграмотно построено.

Автор сообщения: 185.3.32.214 14:52, 9 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день! Есть статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинск-Кузнецкий в ней использована фотография с нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для решения данной проблемы по адресу bobleeswager@mail.ru

Автор сообщения: 89.189.181.162 04:01, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

Нельзя ли уточнить, о какой фотографии идёт речь, потому что по электронной почте никто связываться не будет? Или свяжитесь, пожалуйста, с группой поддержки по адресу info-ru@wikipedia.org. --Well-Informed Optimist (?!) 06:25, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

Дом 40 по Покровке с кон. 1840-х принадлежал ротмистру Петру Павловичу Свиньину (1801-82), декабристу.

Автор сообщения: Органик 14:12, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

В 1868 году эти русские еще не родились. В 1895 г. старшему из них - Мелентьеву Николаю Герасимовичу - было 22 года. Источник - внук Мелентьева Н.Г., Мелентьев Гелий Борисович

Автор сообщения: Мелен.тьев Г.Б. 93.80.211.237 16:04, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

• ВП:ПРОВ. В статье цитируется публикация из журнала «Вокруг света». Поэтому, если информация неверна, то необходимо либо требовать её исправления от журнала, либо представить другой источник, не менее авторитетный. --217.197.250.151 08:14, 13 января 2015 (UTC)[ответить]

Лев Львович Коромальди умер в Николаеве от сыпного тифа 22 февраля 1920 года, запись №189 в книге записи актов гражданского состояния г.Николаева за 1920 год. Свидетельство об этом №146 от 17 декабря 1937 года выдано Николаевским бюро ЗАГС и хранится в семье его дочери Марии Львовны Коромальди.

Автор сообщения: Mrqlibin 16:21, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

в клубной карьере есть ошибка сезон 2005-2006 авангард гол и очки

Автор сообщения: дима 109.171.40.140 19:11, 12 января 2015 (UTC)[ответить]

здравствуйте, я являюсь автором текста песни "Югославия" каким образом можно вставить эту информацию вместе с копией договора И. Шаповалова с Журавлёвой Ольгой Викторовной - поэтом, прозаиком, членом общественного совета СП РФ и т.д.

Автор сообщения: Журавлёва Ольга 37.110.32.83 09:49, 13 января 2015 (UTC)[ответить]

Григорий не уехал, он продолжает жить в Купичино. живу рядом, часто встречаю во дворе и магазине. Конкретно сегодня встретила его в магазине.Худой, одет аскетично, как обычно.

Автор сообщения: Присяжнюк Ирина валентиновна 109.195.84.206 20:13, 13 января 2015 (UTC)[ответить]

Так пишут СМИ, на них в статье идёт ссылка. --Mihail Lavrov 19:13, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Мой ник cortl. При попытке зарегаться получаю сообщение, что мой ник очень похож на ник Corti. Просит ввести другой ник. Да мне какая разница - какие ники у вас там есть?! Мой ник cortl и он мой уже более 10 лет! Что-за дискриминация?!Желаете по-судиться? Рекомендую смягчить условия регистрации.

Автор сообщения: cortl 85.26.231.56 03:08, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

Вот только грозиться и хамить не надо, а то никакого желания вам помогать нет. Проверка на совпадающие ники нужна, чтобы не было путаницы, кто что пишет. Напишите мне свой адрес электронной почты, и я зарегистрирую вам требуемый ник (почта нужна, чтобы я мог выслать вам пароль). Кстати, учетной записи Corti не зарегистрировано. Возможно, там смесь кириллицы и латиницы. --Michgrig (talk to me) 04:48, 14 января 2015 (UTC)[ответить]
сейчас сразу глобальная запись должна создаваться. глобально corti есть. ~Сунприат 08:38, 14 января 2015 (UTC)[ответить]
А, точно, SUL я не посмотрел. --Michgrig (talk to me) 09:12, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

Угрозы судебным преследованием другому участнику, группе участников или проекту Википедия караются бессрочной блокировкой не ранее чем до момента вынесения судебного решения (см. ВП:СУД). Mystery train 11:20, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

В разделе "История" пишут: "Модернизированный вертолёт получил в 1987 году наименование Ми-28А. Испытания модернизированного Ми-28А начались в январе 1988 года". Далее, в этом-же разделе, с 2-го абзаца идёт текст: "В апреле 1986 года ... прошли совместный испытания Ми-28А и Ка-50..." Как понимать? В апреле 1986 года Ми-28А ещё не был, так как его назвали Ми-28А только в 1987-м. Где-то ошибка в датах!

Автор сообщения: Владислав Читатель 212.86.112.222 07:47, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

Пожалуйста добавьте в карточки о компаниях информацию о том юридической системе какой страны она подчиняется. Я захотел узнать компания АМД в случае принятия Америкой санкций может быть вынуждена прекратить отгрузку компьютерных процессоров в Россию или нет, но там сейчас не сказано, что это американская компания. Раньше я думал, что только компания Интел американская, а АМД, например немецкая, но похоже что АМД тоже подчиняется американским законам

Автор сообщения: Читатель123456 08:38, 14 января 2015 (UTC)

«подчиняется американским законам». производство на заводах по контрактам. ~Сунприат 09:04, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

В "аннотации" указан год рождения 1867, а в тексте и под портретом - 1869.Где правильно?

Автор сообщения: 5.18.60.129 18:17, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье «Левиафан (фильм, 2014)» допущена ошибка в описании сюжета картины — события перепутаны местами. Дело в том, что событие «...решает не идти на поводу у шантажиста, а заманивает его в безлюдное место и вместе с преданными ему молодыми людьми избивает его и угрожает ему убийством.» происходит в фильме на 1:23ч. уже после события «Тем временем Николай с семьёй и друзьями организуют пикник с шашлыком, выпивкой и стрельбой по бутылкам, во время которого Роман с приятелем обнаруживают неподалёку жену Николая Лилию, предающуюся любовным утехам с адвокатом Дмитрием, между мужчинами завязывается драка.» на 1:00ч. Источником достоверной информации является сам фильм.

Автор сообщения: Ryazya 23:07, 14 января 2015 (UTC)[ответить]

Индекс 366029 - это почтовый индекс с.Беркат-Юрт. Индекс с. Центора-Юрт-366030

Автор сообщения: 188.0.163.34 05:51, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

Центора-Юрт

Чеченское название села:Ц1онтарой-Юрт, что соответствует названию Центора-Юрт(здесь не правильно переименовали первоначально было Центорой-Юрт)

Автор сообщения: Шахрудин 188.0.163.34 06:04, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

• Я добавлю свой вопрос. В тексте статьи (возможно, и не только в этой) встречается конструкция «Ц1оьнтара». Это на каком языке? Текст вроде бы должен быть по-русски. --217.197.250.151 07:00, 15 января 2015 (UTC) Снимаю реплику. Связался с одним из активных редакторов по этой тематике. --217.197.250.151 12:57, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

в детстве 5 лет занимался вольной борьбой, дзюдо под руководством ЭНТОНИ ПЕТТИСА

Автор сообщения: Никита 5.141.236.121 12:41, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

В начале статьи об игре написано: "Игра, в которой каждый участник может заработать 1 миллион рублей, ответив на 15 вопросов". Эта фраза устарела! Среди выигрышей (в нынешнем формате передачи) уже нет выигрыша 1 миллион! Надо исправить фразу так: "может заработать 3 миллиона рублей"

Автор сообщения: слава 2.94.42.85 14:09, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

Участники обновили информацию. --Mihail Lavrov 19:18, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Гибрид танжерина с грейпфрутом и помело. Одна из разновидностей- клементин. Ссылка "клементин- гибрид апельсина с мандарином. Нестыковка

Автор сообщения: Тимофей 46.188.121.177 19:22, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый вечер! К сожалению я неправильно указал название статьи о правоведе Мучнике Александре Геннадьевиче. Прошу вас изменить название страницы с "Участник:Dimaske" на Мучник Александр Геннадьевич". Заранее спасибо.

Автор сообщения: Dimaske 20:22, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

• Есть сомнения, что этот текст станет статьёй в Википедии. К новым статьям в Википедии предъявляется ряд требований. Одно из них - запрещено копирование других текстов. Могу предположить, что в данном случае именно такое "гольное" копирование, без правки источника. --217.197.250.143 21:01, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

В пункте 4,2,2 данной статьи указан следующие: В 2014 году из-за сильного ухудшения инвестиционного климата Украина, а также из-за гражданской войны в стране компании Shell и Chevron вышли из проектов по добыче сланцевого газа, расторгнув заключенные договора в одностороннем порядке.[66][67]

В Украине на данный момент только один военный конфликт и он не является гражданской войной. Так же по указанным автором ссылкам иные причины расторжения договора, разительно отличающиеся от его формулировки.

Автор сообщения: Navarh.44 21:44, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

• Я согласен, что абзац необходимо править, но для незарегистрированных участников редактирование в данной статье сейчас закрыто. Уточнение необходимо, так как Shell мотивировала свой отказ «из-за опасений за безопасность сотрудников» (т.е. из-за военного конфликта), а вот Chevron сформулировала своё заявление ссылками на неисполнение обязательств со стороны правительства Украины (в лице Минфина). Ухудшение инвестиционного климата ни в одном, ни в другом случае не упоминалось в качестве причин остановки договоров. Дополню - политические комментаторы могут рассуждать о том, что такие поводы лишь формальность, истинные причины другие (и даже могут в этом быть правы), но в статье Википедии могут указываться лишь факты. --217.197.250.143 22:09, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

В этой статье есть рисунок "Схема турбореактивного двигателя". Так вот, левая половина этого рисунка, а если точнее - направление лопаток компрессора - совпадают с указанным стрелкой направлением вращения вала двигателя. Правая же часть рисунка, так называемая "горячая" часть, где выход газов, изображает лопасти турбины для вращения в противоположную сторону!!! В этом положении лопастей турбины горячие газы заставят вал вращаться в другую сторону, следовательно двигатель своим компрессором не будет всасывать и сжимать наружный воздух, что, естественно не позволит работать ТРД !!!

Автор сообщения: Владислав Читатель 212.86.112.222 07:52, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

Газотурбинный двигатель с одноступенчатым радиальным компрессором, турбиной, рекуператором, и воздушными подшипниками

На этом рисунке невозможно понять направление лопаток, более, изображена центробежная турбина. Ложное сообщение об ошибке. Д.Ильин 12:46, 16 января 2015 (UTC).[ответить]

Это не та схема. В статье два рисунка с подписью "Схема турбореактивного двигателя" (к слову, зачем?), и на обоих можно увидеть эту ошибку. Причем одна из картинок взята с сайта Федерального управления гражданской авиации США. --KVK2005 12:55, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

Что-то странное. В статье сказано, что Аль-Акса была киблой с 623 года, в статье про Аль-Аксу сказано, что ее построили в 705. Попробовал перейти по ссылке на источник (что была киблой) - не работает. Можно как-то с этим разобраться?

Автор сообщения: Valentinslepukhin 12:21, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье не написано, что "Аль-Акса была киблой с 623 года". Там написано, что "На раннем этапе пророчества Мухаммеда (с 610 по 623 года) киблой была мечеть аль-Акса". До 705 года там была мечеть, но маленькая: "Мечеть была первоначально маленьким молитвенным домом, построенным халифом Умаром, затем, по приказу халифа Абдул-Маликом ибн Мерваном начались работы по расширению мечети, которые были закончены его сыном Аль-Валидом в 705 году" (Аль-Акса). Ссылку в статье поправил, там написано "Пророк был доставлен в мечеть аль-Акса, являвшуюся первой киблой мусульман" (Первая кибла мусульман: мечеть аль-Акса). --Mihail Lavrov 19:31, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бай_Лин

Здравствуйте, люблю творчество этой актрисы, в статье посвященной ей у вас на сайте ошибки в ссылках на фильмы, прошу исправить.

Спасибо

Подпись 16.01.2015 (dandylew@gmail.com) 37.44.101.33 13:55, 16 января 2015 (UTC)

Перенес сообщение с форума Michgrig (talk to me) 14:00, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

Справа в рамке написано нечто не по-русски:

Песня Марк Бернес и другие.

Автор сообщения: neo 213.87.137.80 14:50, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

Результат некорректного заполнения шаблона {{Песня2}}, который вообще о другом. Шаблон {{Песня}} ничуть не лучше. Единственный выход - создать, наконец, новый шаблон, чтоб был про песню как таковую, или выкинуть инфобокс за ненадобностью. --KVK2005 15:06, 16 января 2015 (UTC)[ответить]
Сделал стилевую правку: "Песня из репертуара Марка Бернеса и других исполнителей". --Mihail Lavrov 19:36, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Сылка "Кенни" ведёт на сторонний ресурс. Похоже на спам.

Автор сообщения: Харе Кришна 5.18.84.158 17:08, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

И я не вижу. --Mihail Lavrov 19:38, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Правильная фамилия не Кузичёв: а Кузичев, с ударением на У.

Автор сообщения: 193.252.170.47 17:23, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

дочь Рэма Лебедева зовут не Екатерина, а Елена.Мы соседствовали с его родными, и я хорошо помню.Еще одно подтверждение- статья о Николае Фоменко,у Вас в Википедии,первой женой была Елена Рэмовна Лебедева.

Автор сообщения: 5.18.107.52 20:39, 16 января 2015 (UTC)[ответить]

Верно, поправил (Елена Лебедева: Фоменко был лучшим мужчиной в моей жизни). --Mihail Lavrov 18:31, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

уберите картины васнецова о древнем времени, он жил в 1800 годы и если и мог рисовать с натуры, то точно красный кирпичный.

Автор сообщения: Ник 90.157.53.204 10:03, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

На странице Ирины Шейк в разделе личная жизнь: Поддерживает романтические отношения с футболистом Криштиану Роналду.

Update от 17.01.2015 Криштиану Роналду бросил Ирину Шейк из-за своей мамы http://pda.lenta.ru/news/2015/01/16/becauseofmama/

На странице об Ирине Шайхлисламовой отсутствует кнопка править. Почему? Ведь Википедия позиционируется как проект, позволяющий любым людям вносить любые изменения в любые статьи.

Автор сообщения: Hanzafar 12:12, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

почему при редактировании первое слово, которое появляется - преступник. он ничего такого не делал

Автор сообщения: 93.185.22.54 14:35, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

А вот мы спросим об этом участника So categorical, который придумал вставить в статью такую карточку. --KVK2005 15:30, 17 января 2015 (UTC)[ответить]
  • Откатил изменения в обеих статьях. --KVK2005 11:41, 20 января 2015 (UTC)[ответить]
    • А просто сменить название шаблона, например на "Государственный деятель" или "Персона" для этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, которые большую часть жизни провели под жёстким домашним арестом, Вам было лень? Какой-то шаблон всё-равно обязан быть по здешним обычаям, желательно тот, в котором больше подходящих параметров. В статье Алексей Антонович есть категория "Сосланные в Архангельскую область". Она у Вас не вызвала вопросов, ведь он там родился? --So categorical 03:07, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

На странице размещен НЕВЕРНЫЙ герб университета (неправильная раскраска). Правильный гербможно взять на официальном сайте университета.

Автор сообщения: Ю.Н. 79.135.222.78 15:27, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

я внёс изменение в дату рождения,но видимо не совсем правильно,поправте пожалуйста.Евгений Павлович действительно родился 20.01 1935 года.я видел поздравительную открытку с днём рождения с датой от20.01.1955года.

Автор сообщения: никита 79.172.70.216 18:32, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

Если править то с викиданных надо начинать. Mystery train 19:29, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

Сырокомля был православного вероисповедания, поэтому позднее попросил королевского геральдиста поставить в навершии «абданка» георгиевский крест. Таким образом, знамя «Сырокомля» встречается в двух вариантах: в польском гербовнике — с католическим крестом, а в грамоте польского короля, разрешавшей гетману Богдану Хмельницкому пользоваться знаменем, — с георгиевским. (Правильно не георгиевский крест а Крест святого Георгия.)

Автор сообщения: Виталий 95.134.105.17 21:10, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

"Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом цветочная пыльца обножка (собранные пчёлами зёрна из пыльцы растений), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая процесс проращивания пыльцевых зёрен"

Вроде бы, пыльца это не оплодотворенные половые клетки, разве их можно прорастить?

Автор сообщения: 46.233.236.105 23:13, 17 января 2015 (UTC)[ответить]

Исправлено. Спасибо за подсказку. Приглашаем к работе над улучшением Википедии. С уважением, --Borealis55 11:34, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Пункт секретные противники, Золотой Фредди. Создатель игры Scott Cawthon официально подтвердил то что Золотой Фредди является обычным перонажем, в отличии от Five nights at Freddy's 1.

Автор сообщения: EpSerChan 09:46, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Дополнение: в ВИТУ (адрес: Санкт-Петербург, ул. Захарьевская) тоже имеется памятник Адмиралу Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову.

Автор сообщения: 79.175.3.234 16:06, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Статья дополнена. Спасибо за подсказку. Приглашаем к работе над Википедией. С уважением, --Borealis55 11:30, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Не нашёл в списке матчей одну из встреч Локомотива М с Океаном на первом этапе. Т.к. я не знаю даты и исхода этого матча, прошу исправить эту ошибку знающего человека.

Автор сообщения: Zayatc 20:01, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Визовые_требования_для_граждан_Украины 1-месячная виза в аэропорту по прибытии, стоимостью $15 с 01.05.2014 стоимость туристической визы в Египет изменилась с 15 $ на 25 $.

Автор сообщения: Андрей 194.242.103.246 20:25, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Похоже на то: Стоимость туристической визы в Египет с 1 мая выросла с $15 до $25, обновил информацию. --Mihail Lavrov 17:37, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье "Немецкие переселенцы" в разделе "Интересные факты", пункт 3, город Пфорцхайм упоминается как баварский город. Данный город находится на территории земли Баден-Вюрттемберг!!! Баварии там нет даже и поблизости.

Автор сообщения: Светлана 109.193.137.67 22:21, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Поправил. --Mihail Lavrov 17:30, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день. В статье "Салюки" такая информация: "Интересные факты: Профиль головы салуки являются логотипом марки Trussardi". Это неверно. Логотипом марки Trussardi является профиль грейхаунда. Достаточно ввести названия этих пород в поисковик и сравнить фотографии. Логотип фирмы можно смотреть здесь: http://yandex.ru/images/search?text=труссарди%20логотип&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mashreghnews.ir%2Ffiles%2Ffa%2Fnews%2F1392%2F2%2F6%2F312430_606.gif&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=10&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1350-wh-654-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-173

С уважением.

Автор сообщения: Яна. 128.74.179.15 23:10, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Не получается сменить логотип на карточке компании НЗХК, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2 Старый логотип уже давно не используется. Подскажите как это можно сделать!?

Автор сообщения: Юрий Сулейманов 213.228.77.70 05:34, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

В статистике голов за сезон 2014/2015 неправильно указанна сумма голов

Автор сообщения: 188.254.110.121 06:42, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

В описании описано что мафия в фильме Русская, но имена у главных злодеев Польские и ходят они в католическую церковь, это определенно выходцы из Западной Украины. И в фильме было указано местоположение церкви как Малороссия. Исправьте ошибку, ну это явное перевирание сюжета.

Автор сообщения: Aman8000 06:54, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Неточное цитирование: "При этом эпилог, зарифмованный с прологом и представляющий точно те же пейзажи, но уже застывшие, замороженные, ледяные, читается как приговор цивилизации и претензиям людей на связь с внешним миром". Когда в оригинале: "претензиям людей на связь с вышним миром". ("вышним" вместо "внешним"). Источник: http://www.znak.com/moscow/articles/13-01-00-11/103416.html

Автор сообщения: Юрий 99.224.32.195 07:39, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Санаторий "Хопровские зори" расположен в смешанном лесу

Автор сообщения: михайлова 94.181.132.80 11:54, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

В конце фильма в ДТП погибает и сама Джесс.

Автор сообщения: Альмир 109.187.192.212 14:38, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

В тексте статьи:

15 ноября того же 1945 года президент Франции генерал де Голль своим указом запрещает (или, наоборот, отменяет запрет?) Виолетте в течении 20 (двадцати) лет покидать территорию Франции (? ).

Это как понимать? То ли он украл, то ли у него украли?

Автор сообщения: Вопрос 213.87.135.47 14:49, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, прошу поставить флаг страны происхождения, происхождение собак в других странах отмечены флагом той страны

Автор сообщения: Прохоров Константин Владимирович 92.101.201.210 16:23, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Гражданство - Испания в статье указано - Германия

Автор сообщения: SayGoodBye 18:27, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

В какой статье указано про Германию? В статье Вальдес, Виктор вроде бы написано только про испанское гражданство. --Mihail Lavrov 12:37, 21 января 2015 (UTC)[ответить]
В карточке компании ссылки на официальный сайт перенаправляют на сайт компании которая не имеет ни какого отношения с Лесопромышленной компании "Сыктывкарский ЛДК"

Автор сообщения: 178.65.50.183 19:28, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

• Я удалил обе ссылки из карточки. Тем более, что по информации RusProfile.ru предприятие ОАО "ЛПК "Сыктывкарский ЛДК" числится ликвидированным с 31 мая 2013 г. --217.197.250.143 21:31, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

В списке литературы нежелательно упоминание книги Яковлева и Довжикова, которые не являются экспертами в вопросах веб-аналитики и их книга вводит в заблуждения начинающих специалистов.

Автор сообщения: Сергей 5.18.74.109 20:24, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! в статье указано, что врожденный вывих бедра и дисплазия тазобедренных суставов - это синонимы (первая строчка). Это не так. Это два разных заболевания, вывих является последствием дисплазии, но не является таковой.А сама дисплазия - это состояние подвывиха. Для уточнения можно обратиться к учебникам по ортопедии. (напр. учебник М.В.Волкова)

Автор сообщения: Ксения 178.66.180.60 20:43, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Из Википедии непонятно,куда современная орнитология относит роды таких птиц, как мирмотеры, гид-гиды, земляные топаколо, хохлатые галлито и красногалстучные топаколо то ли к семейству Муравьеловковые, то ли к самостоятельному семейству Топаколовые ? Произошла какая-то путаница, т.к. в Википедии они и там и там!!!

Автор сообщения: ya.evgenii-vassilkoff@yandex.ru 78.37.164.137 22:09, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Создателем сериала является только Алан Болл, без Шарлин Харрис, лучше будет переместить её в "Основано на" к её же циклу романов. И к тому же, сериал уже прекратил вещание 24 августа 2014 года

Автор сообщения: 31.163.87.86 22:15, 19 января 2015 (UTC)[ответить]

Слинко Иван Андреевич эмигрировал во Францию, затем в Сербию. Похоронен в г. Суботица

Автор сообщения: Сацукевич Л. Я.- правнучка Слинко И.А. 188.18.223.144 13:47, 20 января 2015 (UTC)[ответить]

Каким образом Маульперч стал НЕМЕЦКИМ художником, если в википедьевской статье о нём чётко указано: он был австро-венгерским?! Сами-то читаете, что пишете?

Автор сообщения: art-amvon 213.167.209.148 17:01, 20 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Омар Нарваэс 30.12.2014 г. проиграл Наои Иноуэ,в этом весе новый чемпион.

Автор сообщения: 5.76.211.222 19:04, 20 января 2015 (UTC)[ответить]

На иллюстрации изображён не язь, а голавль!

Автор сообщения: 89.13.25.40 20:17, 20 января 2015 (UTC)[ответить]

В Кирово-Чепецкой городской Думе первого созыва заместителем председателя был не Дедов Алексей Сергеевич, а Метелев Анатолий Геннадьевич.

Автор сообщения: 91.218.140.20 05:09, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Уважаемые редакторы! Два сообщения. 1.В разделе "Увековечение памяти" внутр. заголовок "В телевидении" хорошо бы исправить на "На телевидении". 2.В разделе "Литература" к справочникам хорошо бы добавить новое издание: С.А. Петухова "Библиография жизни и творчества П.И. Чайковского. Указатель литературы, вышедшей на русском языке за 140 лет (1866-2006)". М.: Государственный институт искусствознания, 2014. 856 с. ISBN 978-5-98287-081-0 Спасибо за понимание! А.Б.

Автор сообщения: 89.222.164.100 08:15, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

С историей производства железа автор статьи не знаком, так как она подразделяется на историю производства тигельного (Индия, а от нее Китай) и кричного железа (остальной мир). Тигельная технология, появившаяся в Индии на основе бронзолитейной оснастки (тоже тигельная технология), позволяла получать слитки не более 2.5 кг железа стабильного по качеству. Индийские мастера путем ковки получали сварные балки, в том числе и знаменитый Делийский столб, до сих пор не ржавеющий. Кричная технология позволяла получать слитки до 15 кг (массовое производство у хеттов), но качество железа было стабильно невысоким. Чтобы получить что то похожее на индийское жлезо приходилось придумывать дополнительные переделы кричных слитков. Поэтому встречающееся иногда изречение "кричный сплав вутц" технически безграмотно, так как такого не было в природе (вутц был, но получался ковкой и т.д. из тигельного железа).

Автор сообщения: 109.105.171.143 09:19, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

"Царская ветка" не сборник статей, а книга о феномене царскосельской поэзии. Соредактор журнала "Звезда" с Я. А. Гординым с 1992 (не 1991) г. автор более 400 (не 200) печатных работ. член жюри русско-итальянской премии "Белла", председатель жюри премии "Русский букер" (2015) (премия "Северная Пальмира" уже не существует). Составитель, автор вступит. статьи и примеч."Стихотворений" Георгия Иванова (Новая библиотека поэта. СПб., 2005; 2010, 2-е изд, испр. и доп.) автор многочисленных статей в литературных словарях:"Русские писатели 20 века" (М., 2000), "Русская литература ХХ века: прозаики, поэты, драматурги. В 3 тт. М., 2005), "Литературный Санкт-Петербург. ХХ век". в 3 тт. СПб., 2015) и др. С 2006 г. живет в г. Пушкин, С.-Петербург.

Автор сообщения: Арьев Андрей Юрьевич 78.37.193.172 15:19, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

2003 год сыграно за "Водник"(Архангельск) 16 матчей.Подтверждение:протоколы матчей чемпионата России сезона 2002-2003г.г.А также по Википедии :Чемпионат России 2002/2003.Состав"Водник"Архангельск.

Автор сообщения: Колотов Б.А. 95.53.93.248 19:32, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

На юге и западе граничит с Кировским районом Ленинградской области

Автор сообщения: 91.122.127.142 19:51, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

На фото не Листенгурт, а Жуковский...

Автор сообщения: 194.226.8.190 20:17, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Листенгурт, Рафаил Александрович

Фото Листенгурта есть тут, 7 если считать сверху http://altyn73.livejournal.com/471001.html

Автор сообщения: 194.226.8.190 20:21, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

в материале о Освенциме указано: Лагерь освобождён 27 января 1945 года советскими войсками!!! Ниже в статье указано: Лагерь освобождён 27 января 1945 года войсками 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И. С. Конева во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта под командованием генерал-полковника И. Е. Петрова в ходе Висло-Одерской операции.

Где опечатка?

Автор сообщения: Ника 94.240.123.42 20:52, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Вот и я не пойму, в чём опечатка. Разве перечисленные армии не являлись советскими войсками? И не читайте до обеда советских газет. © М. Булгаков (в смысле - не обращайте внимания на заявления польского МИДа). :) --217.197.250.143 21:16, 21 января 2015 (UTC)[ответить]
 Не ошибка 91.225.73.221 21:01, 21 января 2015 (UTC)[ответить]
Последнее изменение этой страницы: 12:31, 14 июля 2013.

. Администрация префектуры Осака (1 сентября 2014). — Население префектуры Осака. Проверено 1 сентября 2014.

Данные о населении год спустя после последнего изменения страницы. ???

Автор сообщения: kwmm 91.79.175.86 21:22, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Божена Рынска Никогда не была замужем за Игорем Малашенко, так как тот состоит в официальном браке с Пивоваровой Еленой. Малашенко является сожителем Рынска в редкие дни своих приездов в Москву.

Автор сообщения: мы 213.87.241.152 23:28, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

"...Рынска и ее муж Игорь Малашенко..." (Суд допросил свидетелей по делу Божены Рынской), "...Божена Рынска со своим мужем политологом Игорем Малашенко..." (На Рынску завели уголовное дело за драку с журналистами). --Mihail Lavrov 17:17, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Полагаю, что подраздел «Атеизм по странам» нужно переименовать, так как таблица в нём информирует не об атеизме, а о «Численность населения, не верящего в бога…», что не совсем одно и то же. Или сделать оговорку.

Автор сообщения: Олег 94.248.5.173 23:51, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Не вижу противоречия (см. преамбулу статьи), но заголовок таблицы уточнил. --KVK2005 08:33, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
Здравствуйте!Хотелось обратиться с просьбой по поводу поведения ведущей (помощницы доктора Агапкина)С.Пермяковой.Помимо того,что она не дает полноценно говорить как самому доктору,так и всем другим приглашенным докторам, ведет себя сверх некорректно.Постоянные вскрикивания,неуместный смех раздражают уже.Эта передача ассоциируется только с ее голосом.Она не видит различий между юмористическими передачами и серьезными.Пожалуйста,найдите ей замену.

Автор сообщения: 95.58.137.210 06:45, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Обращайтесь на передачу, здесь совсем другая организация.--Bopsulai 08:44, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0

Описка: "поисковый робот, сканирующий сайты сети Интерет" вместо Интернет

Автор сообщения: Р.Н. Геворкян 80.240.97.253 07:23, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Спасибо, поправил. --Bopsulai 08:47, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
нет возможности загрузить изображение герба и карты адм.единицы

хотя ссылки с оф.сайта есть

Автор сообщения: MuxauJIK 07:49, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Википедия:Иллюстрирование. --Sigwald 09:33, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
Страница -

Чуркин, Виталий Иванович Вита́лий Ива́нович Чу́ркин (род. 21 февраля 1952 года, Москва) — советский и российский дипломат, Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол[1].- не корректная фотография. Предложение: изменить фотографию на официальную.

Автор сообщения: Иван 130.255.43.153 09:58, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Когда будет нормальное фото под свободной лицензией, тогда и заменим. --Sigwald 10:09, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
Это и есть фрагмент официального фото, с церемонии награждения Чуркина в Кремле орденом по случаю 60-летнего юбилея.Leonrid 10:15, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
ОШИБКА ВАША В ТОМ,ЧТО ВЫ СЛУЖИТЕ НЕ Г ОСПОДУ НАШЕМУ ,А ЧЕЛОВЕКУ.И ЕСЛИ ЧЕСТНО-ДЕНЬГАМ.(СКОЛЬКО НАДО ЧЕЛОВЕКУ-ЕДА.КРОВ И СЕМЬЯ,А ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ ТАК?

Автор сообщения: 46.164.131.86 11:17, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Акиньшина Оксана Сергеевна

Автор сообщения: 95.26.117.71 11:27, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Отменил вандализм. --Mihail Lavrov 17:11, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Откуда фотография Жириновского в качестве Типового экземпляра?

Автор сообщения: 195.3.141.98 11:28, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

От вандализма. Хотя что-то во внешности... --Andres 11:38, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
в общей информации год рождения 2005 - 9 лет

Автор сообщения: 193.219.124.7 12:06, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Информация об ЛСД в вашей энциклопедии больше напоминает рекламу, чем информационное сообщение о сильнодействующем наркотическом в-ве... Фильтруйте, так сказать ...

Автор сообщения: Любитель 178.66.79.216 13:44, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Вам показалось. --KVK2005 14:09, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

В Курагино не СУ-152,а ИСУ-152

Автор сообщения: СанСей 213.87.122.29 13:54, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

нигде не написано про Гвардии-лейтенанта Наурузова Юнуса Алиевича - командира роты управления 8 механизированного корпуса, погибшего 6.12.1943 на войне

Автор сообщения: Гербекова Мадина Рахметовна 185.3.35.122 14:26, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Википедия не ставит целью написать обо всех погибших на войне, вечная им память. У энциклопедии другие цели.  Не ошибка --KVK2005 14:28, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Рядом с датой рождения, после 1924, стоит возраст 90 лет, хотя человек умер еще в 1965

Автор сообщения: 83.219.151.142 18:09, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено 91.208.59.195 18:30, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Добрый вечер! Я дочь композитора М.С.Вайнберга. Меня зовут Анна. Прошу исправить ошибки в биографической статье о моем отце. Во-первых, его мать (мою бабушку) звали не София Карл, а Сарра Котлицкая. Вчера я как анонимный пользователь уже исправила эту ошибку в статье. Во-вторых, отец никогда не был крещен по католическому обряду.

Автор сообщения: Анна Вайнберг 18:32, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Фотография не соответствует статье

Автор сообщения: Олег 178.173.4.196 19:22, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Это МАН. Убрал. --kosun?!. 03:32, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Фотография не соответствует статье.

Автор сообщения: Олег. 178.173.4.196 19:23, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Было Рено. Убрал. --kosun?!. 03:33, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Противоречие: "Гриб же создаёт водоросли более оптимальный микроклимат: защищает её от высыхания, экранирует от ультрафиолетового излучения, обеспечивает жизнь на кислых субстратах (поставляя фосфаты) смягчает действие ряда других неблагоприятных факторов. Из зелёных водорослей поступают многоатомные спирты, такие как рибит, эритрит или сорбит, которые легко усваиваются грибом. Цианобактерии поставляют в гриб в основном глюкозу, а также азотсодержащие вещества, образуемые благодаря осуществляемой ими фиксации азота. Потоки веществ из гриба в фотобионт не обнаружены."

Автор сообщения: 94.137.25.72 23:28, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

В разделе "Ссылки" в пункте "о посёлке" следует читать: "Посёлок Абагур-Лесной располагается в Кемеровской области, в трёх километрах от г.Новокузнецк. Разделением служит только УСТЬЕ, ПРОТЕКАЮЩЕЙ МЕЖДУ НИМИ РЕКИ КОНДОМА.

Автор сообщения: Людмила 83.149.48.62 03:35, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Википедия не может отвечать за ошибки на сайте http://www.abagur.ru/. --KVK2005 07:22, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Указанный здесь тоннель московского метро Пятницкое шоссе-Щелковская выходит на поверхность у Кунцевской, следовательно его длину надо пересчитать как Кунцевская-Щелковская.

Автор сообщения: Сергей 95.25.20.11 09:01, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

было удалено изображение герба района и изображение карты района

Автор сообщения: MuxauJIK 09:30, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

— швейцарский скрипач. Муж скрипачки Сильвии Маркович, мать пианиста Эмо Пажена и певицы Сары Пажен.

Автор сообщения: 176.215.40.37 09:49, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Информация представленная на сайте: Описание - "кизил-килиса" не соответствует действительности,вернее полностью дезинформация. В этом селении вообще отсутствует Азербайджанское население и никогда их там не было.

Автор сообщения: N 213.171.44.134 11:14, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

в тексте несколько раз встречается фамилия Букаве вместо Бакуви. Наверное это механическая ошибка. буду признательна если ошибка будет исправлена.

Спасибо за вниманиею

Автор сообщения: 91.191.206.217 12:18, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено 91.225.74.142 12:22, 23 января 2015 (UTC)[ответить]
В тексте: "Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер"

Вероятно, Алоис следует исправить на Адольф, т.к. речь идет в данном контексте о сыне, а не о отце.

Автор сообщения: Дмитрий 85.172.3.90 13:34, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Не ошибка --KVK2005 13:53, 23 января 2015 (UTC)[ответить]
Васильев Николай Яковлевич,г.р.1889 дата смерти 23декабря 1965г.(данные из архива отдела ЗАГС СПб).Я племянник Васильева.Если Вас заинтересует,он был награжден золотыми часами Союзом Водников за "Ледовый поход"(1917г.).

С уважением,Анатолий Васильевич

Автор сообщения: Анатолий Васильевич 195.9.15.169 15:21, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

И статьи о Васильеве Николае Яковлевиче в википедии нет, и что за Ледовый поход в 1917 г., неизвестно. Нет сообщения об ошибке. --KVK2005 15:50, 23 января 2015 (UTC)[ответить]
Возможно, Ледовый поход Балтийского флота 1918 г. ? 217.197.250.143 00:02, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8&veaction=edit&vesection=3 В статье написано, что первую картину Боттичелли повесели в флорентийском соборе Санта-Мария-Маджоре. Но Санта-Мария-Маджоре не флорентийская церковь, а римская. и к этой церкви прикреплена ссылка на римскую церковь, хотя никакой картины там никогда и не было! Исправьте пожалуйста. С уважением, пользователь.

Автор сообщения: Евгеша 91.76.248.228 16:42, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Я, Шугайло Дмитрий Иванович являюсь правообладателем всех треков музыкального проекта Loc-Dog, моя компания ООО Ар Эн Би Груп является правообладателем на товарный знак Loc-Dog (Лок Дог), свидетельство № 506277.

Ранее я и мои сотрудники добавили и редактировали страницу музыкального проекта Loc-Dog, но с 2013г. контракт с исполнителем не был переподписан и сейчас под псевдонимом Loc-Dog работает другой человек. Я внес соответствующие коррективы в текст статьи, чтобы актуализировать информацию и соблюсти свои авторские права, но правка не была принята. Для отстаивания своих претензий по авторскому праву я прошу вас официально уведомить меня об отказе изменить статью по моему требованию.

моя почта worldskills@mail.ru тел.: +7 925 7489295

Автор сообщения: Шугайло Дмитрий Иванович 87.228.70.134 17:06, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Ссылка на сына ведёт на принца, рожденного в 1785 году

Автор сообщения: 93.185.22.208 20:20, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

В статье Россия справа неверно указан ВВП 24,298 вместо 24298

Автор сообщения: 188.168.69.119 04:39, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

в рыбных ресурсах белоглазка - это не рыба, а птица

Автор сообщения: Александр 86.109.193.2 09:32, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

В пункте "Время выполнения алгоритма" в таблице, скорее всего ошибка: с увеличением размера доски количество решений (по логике) должно увеличиваться, однако в таблице для размера 5*5 количество решений указано 10, а для большего размера (6*6) количество решений меньшее (4). Такого не может быть! Или я ошибаюсь?

Автор сообщения: слава 2.94.162.163 09:55, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

• Да, ошибаетесь. Количество решений легко проверяется при помощи приведённых алгоритмов. Для малых значений размеров доски нет прямой логической связи с количеством решений. --217.197.250.143 11:58, 24 января 2015 (UTC)[ответить]
В биографии указаны дата рождения, дата крещения.

Согласно правилам, принятым в Православии, ребенка могли назвать только по имени святого в день рождения. Однако в указанную дату имя Илья отсутствует. Варианты ответов: 1) Правила были нарушены 2) Имя не соответствует 3) Дата рождения не соответствует

Подпись над фото на арабском языке неверна, вместо "Абдуррахман ибн Фейсал" написано "Абдалла ибн фейсал ибн Тарки альСауд"

Автор сообщения: 37.52.10.205 10:39, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Короткий официальный титул Николая II не "Император Всероссийский", а

Государь Император, Самодержец Всероссийский

Источник: Придворный календарь на 1911 год. - С.-Петербург, 1910.

Автор сообщения: 37.145.123.205 12:37, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Короткий титул Екатерины II не "Императрица и Самодержица Всероссийская", а:

Государыня Императрица, Самодержица Всероссийская

Источники. 1. Санкт-Петербургский календарь на лето от Рождения Христова 1763. - С.-Петербург, Императорская академия наук, 1763. 2. Адрес-календарь Российский на лето от Рождества Христова 1765. - С.-Петербург, Императорская академия наук, 1765. 3. Придворный календарь на лето от Рождества Христова 1789. - С.-Петербург, Императорская академия наук, 1788.

Автор сообщения: 37.145.123.205 12:57, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Сначала Ольга занималась лыжами, потом пошла заниматься в лыжную секцию вслед за своими старшими сёстрами[2] - явная несуразица.

Автор сообщения: 213.24.134.246 13:27, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Проверьте, пожалуйста, как Вы считали площадь Тамбовской области.

Заявлено: 34 462 км²
По данным Росстата: общая площадь равна 3 446,2 тысяч га. По данным Яндекса 1 га = 10000 км².
Значит площадь должна быть равна: 34462000000 км².

Автор сообщения: Тимур 95.24.247.71 14:15, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Утверждается, что масса гипоталамуса не превышает 5% массы мозга. Поскольку мозг весит чуть больше 1 кг, это значит, что масса гипоталамуса порядка 50 грамм. Это не соответствует рисункам в статье, где гипоталамус - очень маленькая область мозга.

Автор сообщения: Виктор Панов 89.209.87.108 14:38, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

На фотографии в начале статьи изображён броненосец "Ретвизан", а не "Пересвет".

Автор сообщения: Шамин С.А. 128.70.77.108 14:54, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Исправлено, спасибо. --KVK2005 17:03, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

В слове «позвонок» допущена ошибка. Написано «позванке», а правильно «позвонке».

Трахеит (лат. tracheitis) — воспаление трахеи, в шейном позванке.

Автор сообщения: 46.159.0.40 16:32, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

КОГДА ЖЕ у Аллы Абдаловой день рождения? У Вас указано 19 и 20 июня, а также 20 ИЮЛЯ.

Автор сообщения: ЮРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ 178.70.150.175 18:20, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте,недавно прочел статью "Христианство в Саудовской Аравии" и наткнулся на такую информацию: "В IV—V веках происходили конфликты между христианским и исламским населением Наджрана, в результате которых многие христиане были истреблены."

Считаю, что здесь есть ошибка, так как Ислам возник в VII веке, и в IV-V веках просто не могли быть конфликты между христианским и исламским населением, так как Ислам еще не возник как религия.

Прошу обратить внимание на данную информацию.

Автор сообщения: Султанбеков Куат 95.56.202.161 19:48, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

В кратком сюжете 8 серии 2 сезона написано, что у Зуса день рождениЕ, а не день рождениЯ.

Автор сообщения: 37.190.118.242 20:59, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

В фильме Гарри Поттер и философский камень Тикстон Уилл исполнял роль ловца Теренса Хиггса, а не Маркуса Флинта

Автор сообщения: tomskdecky 85.173.102.155 21:17, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Сказано, что маятник Фуко убран из Исаакиевского собора (СПб) в 1986 г. Проверьте, пожалуйста: с чего бы в советское время его стали бы убирать? Называют другую дату - 1992 г. (если спросить в поисковике, где теперь маятник Фуко). Это больше похоже на правду.

Автор сообщения: Ира-су 5.18.60.130 22:22, 24 января 2015 (UTC)[ответить]