Википедия:Форум/Помощь начинающим
Это дружелюбное место, где можно получить поддержку опытных участников и ответы на ваши вопросы. Вы также можете задать вопрос своему наставнику или наставнице с панели помощи или вашей домашней страницы. Список всех форумов можно найти здесь.
Новичок в Википедии? Посмотрите наше пособие для новых редакторов.
Не публикуйте свои адреса, номера телефонов и другие личные данные.
Отвечающим: пожалуйста, пингуйте участников, чтобы они могли узнать о вашем ответе.Как переименовать 300 в отсоси у тракториста?
Изображение
Возможно ли добавить основную фотографию, не загружая её, а найдя в поиске, как можно сделать с фотографиями в подразделах?
- Cherryboombom, не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если фотография загружена в Википедию или на Викисклад, ее можно использовать как в тексте статьи, так и в шаблоне-карточке, расположенном в правом верхнем углу (я так понимаю, что именно это вы называете "основной фотографией"). Если я правильно вас понял, укажите название требуемого файла после текста |Обложка = --Michgrig (talk to me) 19:46, 9 апреля 2016 (UTC)
- Мне нужно добавить в статью о музыкальном сингле его обложку, но я не могу её загрузить пока что. Эта обложка загружена в Вики, каким образом я могу вставить её в шаблон?
- В шаблоне в нужную строчку просто вписываете название файла и всё. Или дайте ссылку на файл, на статью, и я сам вставлю. --SSneg 20:27, 9 апреля 2016 (UTC)
- Cherryboombom: Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений с помощью четырёх тильд ~~~~ или специальной кнопки над окном редактирования. --Michgrig (talk to me) 21:20, 9 апреля 2016 (UTC)
- Мне нужно добавить в статью о музыкальном сингле его обложку, но я не могу её загрузить пока что. Эта обложка загружена в Вики, каким образом я могу вставить её в шаблон?
- NB! В Википедии не принято удалять обсуждения. --SSneg 07:13, 10 апреля 2016 (UTC)
Миниатюры
После посещения статьи "Periodic table" в Английской Википедии с телефона миниатюры изображений стали нечёткими и размытыми (даже, когда я не зарегистрирован) Как это исправить?Изен 13:53, 4 апреля 2016 (UTC)
- Судя по всему, здесь проблема в мобильном телефоне, а не в Википедии. Попробуйте очистить кэш мобильного браузера и удалить куки. -- Q-bit array 06:53, 5 апреля 2016 (UTC)
- К сожалению, не работает.Изен 14:09, 5 апреля 2016 (UTC)
Изображение
Как добавить изображение в статью? Геометрическое доказательство пятиугольника — Эта реплика добавлена участником Calciferka (о • в) 15:08, 30 марта 2016 (UTC)
- Например, так:
[[Файл:Геометрическое доказательство пятиугольника..jpg|thumb|left|Геометрическое доказательство пятиугольника]]
— stannic(обс)(вкл)(выкл) 18:22, 30 марта 2016 (UTC)
- Или так:
[[Файл:Геометрическое доказательство пятиугольника..jpg|thumb|400px|left|Геометрическое доказательство пятиугольника]]
Oleg3280 22:21, 31 марта 2016 (UTC)
- Также смотрите справку, там всё есть. Oleg3280 22:21, 31 марта 2016 (UTC)
Про примечания
Вопрос из двух частей.
1) Почему в разделе "Примечания" указываются ссылки на источники информации в статье? Что это за бред? И почему если я хочу действительно оставить примечание, то оно утонет в этих ссылках на источники? Почему бы не назвать раздел с ссылками соответствующе, и отделить его от раздела с примечаниями, где будут действительно примечания?
2) Есть ли возможность написать примечания к содержимому определенных ячеек в большей таблице, и чтоб текст этих примечаний отображался не внизу всей страницы, а сразу под таблицей? В немецкой википедии это реализовано, вот: [1]. Как сделать то же самое в русской? Mit-mit 06:05, 30 марта 2016 (UTC)
- Да, меня тоже удивляло, почему «Примечания» — это на самом деле «Источники», так сложилось исторически. Но, во-первых, примечание не утонет. При наведении курсора на примечание, его содержимое всплывает в подсказке — не нужно искать среди списка прочих примечаний. Более того, при нажатии на него, читатель перейдёт аккурат к требуемому примечанию и оно даже будет выделено фоновым цветом. Во-вторых, подробно об использовании сносок написано тут: ВП:СН, в том числе и о «как сделать как у немцев». --SSneg 07:00, 30 марта 2016 (UTC)
- Mit-mit. Это не бред. Читайте шаблон {{Примечания}} и руководство Википедия:Сноски. Oleg3280 17:26, 30 марта 2016 (UTC)
Анонимность
Полностью ли это анонимно ?! YEvilStar 14:47, 28 марта 2016 (UTC)
- Что "это"? Если речь про участние в Википедии, то большей части пользователей ваш ip-адрес не виден, однако есть группа участников, которая имеет такую техническую возможность. --Sigwald 14:50, 28 марта 2016 (UTC)
- Речь про правке статьей, просто я не люблю когда за мною следят XD --YEvilStar 14:53, 28 марта 2016 (UTC)YEvilStar 14:53, 28 марта 2016 (UTC)
- История ваших правок доступна любому участнику, история удалённых правок - любому участнику с флагом админа. Ваши вопросы слишком общие, чтобы отвечать на них конкретно. --Sigwald 14:57, 28 марта 2016 (UTC)
- Я просто хотел дописать про ИГИЛ и Армию. Думаю меня за это осудят((((--YEvilStar 15:01, 28 марта 2016 (UTC)
- Смотря что хотели дописать. Википедия пишется на основании авторитетных источников, так что если Вы хотели написать какой-то комментарий от себя лично - лучше оставить его при себе. --Sigwald 15:02, 28 марта 2016 (UTC)
- Мне страшно. Когда читаю последнее сообщение, мой мозг читает каким-то злым тоном... МАНЬЯК (((( --YEvilStar 15:05, 28 марта 2016 (UTC)
- YEvilStar. Одно могу сказать, что анонимность в случае регистрации выше, так как дополнительная информация (например, IP-адрес), доступна только чекюзерам. Oleg3280 18:57, 28 марта 2016 (UTC)
- YEvilStar. Если считаете что-то нужным сказать, говорите, но с опорой на АИ. Если страх за сказанные слова превышает желание это сделать, то наибольшую анонимность Ваши мысли получат, оставаясь лишь в голове. То есть лучше тогда не озвучивать эти мысли. Oleg3280 21:52, 28 марта 2016 (UTC)
- Мне страшно. Когда читаю последнее сообщение, мой мозг читает каким-то злым тоном... МАНЬЯК (((( --YEvilStar 15:05, 28 марта 2016 (UTC)
- Смотря что хотели дописать. Википедия пишется на основании авторитетных источников, так что если Вы хотели написать какой-то комментарий от себя лично - лучше оставить его при себе. --Sigwald 15:02, 28 марта 2016 (UTC)
- Я просто хотел дописать про ИГИЛ и Армию. Думаю меня за это осудят((((--YEvilStar 15:01, 28 марта 2016 (UTC)
- История ваших правок доступна любому участнику, история удалённых правок - любому участнику с флагом админа. Ваши вопросы слишком общие, чтобы отвечать на них конкретно. --Sigwald 14:57, 28 марта 2016 (UTC)
- Речь про правке статьей, просто я не люблю когда за мною следят XD --YEvilStar 14:53, 28 марта 2016 (UTC)YEvilStar 14:53, 28 марта 2016 (UTC)