Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/20 мая 2017

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Baccy (обсуждение | вклад) в 13:02, 27 июня 2017 (За). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кандидаты в хорошие статьи
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря
1 января
2 января
3 января
4 января
5 января
6 января
7 января
8 января
9 января
Предыдущий день | Следующий день

Картина о том, как бог низверг тьму. Согласно рекомендации участницы Fuchsteufel. --Engelberthumperdink (обс.) 11:16, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

(+) За Пока читал статью, всё думал о Мунке, а в конце узнал, что возможно Уоттс повлиял на него… По мне картина как картина=) абстракционизм-экспрессионизм, много не напишешь… Рождествин (обс.) 18:48, 5 июня 2017 (UTC)[ответить]

Против

Комментарии

Pre-Raphaelites mould — это точно "прерафаэлиты, будто штампующие свои работы"? Может это просто нейтральное "движение прерафаэлитов"? Рождествин (обс.) 17:58, 5 июня 2017 (UTC)[ответить]

Итог

Картина о том, как большевик низверг бога. Согласно рекомендации участника Красный. --Engelberthumperdink (обс.) 11:20, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

• (+) За. Хотя я, возможно, не со всем стопроцентно согласен в смысле структурирования статьи, а также по поводу степени подробности разных разделов, сама по себе работа внушает уважение, охват материала и источников вполне адекватен, стиль изложения приемлем (хотя неплохо бы ещё разок по нему в некоторых местах пройтись) — в целом статья вполне достойна статуса ХС. Пара комментариев ниже. — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]
  • (+) За. Хотя смущает обилие цитат. Baccy (обс.) 13:02, 27 июня 2017 (UTC)[ответить]

Против

Комментарии

Наверное, преамбулу требуется расширить.--ArsenG (обс.) 11:50, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

Есть другие картины с таким названием? Хоббит (обс.) 17:30, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

• Прошёлся по тексту статьи, кое-какие мелочи сам исправил. Как бы ни относиться к Октябрьской революции, по правилам русского языка она всё же пишется с заглавной буквы, равно как и Октябрь, когда он употребляется в этом смысле. Ё-фикацию цитат делать не стал, поскольку с уважением отношусь ко вкусам основного автора (но будь готов к тому, что кто-нибудь их проёфицирует). По структуре статьи, как обычно, мне не очень нравится выделение раздела «Контекст», но в данном конкретном случае бо́льшая часть содержащейся в нём информации имеет непосредственное отношение к предмету статьи — хотя, на мой вкус, излишние подробности могли бы быть перенесены в статью о художнике, в целом тут я настаивать на такого рода замечаниях не буду. — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]
    • Увидев, что ты написал комментарий на 3218 байта, я открывал данную страницу со страхом ;) --Engelberthumperdink (обс.) 18:52, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]
      • Ну я же тоже не всегда не с той ноги встаю :-)… А по поводу стиля — в самом деле, хорошо бы ещё разок внимательно прочитать. Ну, например (я там заменил второе "несколько" на "в том числе", но это сути не меняет): «…солдаты в серых шинелях и папахах, матросы в бескозырках, несколько всадников, в том числе собравшиеся у подъехавшего автомобиля — они все бегут по городу…» — те, которые собрались у подъехавшего автомобиля, тоже бегут по городу? :-)Adavyd (обс.) 03:52, 11 июня 2017 (UTC)[ответить]
  • Технический момент: крупные цитаты в теле статьи для облегчения чтения хорошо бы оформлять соответствующими шаблонами. Короткие — не надо, а крупные — желательно. Если цитата в тексте занимает, скажем, четыре или более строк, мне кажется, для зрительного восприятия её лучше оформить с помощью шаблона (или разбить на части, кое-что пересказав своими словами). В первую очередь я имею в виду цитату во втором абзаце раздела «Контекст» (воспоминания дочери). — Adavyd (обс.) 17:22, 10 июня 2017 (UTC)[ответить]

Итог

Статья о британском фотографе голландского происхождения. Интерес к его личности и творчеству появился в самом конце XX века. До этого времени он находился в тени своих современников (Тальбота, Рейландера, Камерон...). Написал целиком сам. Mrkhlopov (обс.) 19:12, 20 мая 2017 (UTC)[ответить]

За

Против

Комментарии

Итог