Википедия:Запросы к администраторам
Эта страница для обращения к администраторам. Эта страница не предназначена для:
- вопросов о Википедии — спрашивайте на форуме;
- запросов на защиту страниц, её снятие, изменение спам-листа и любых запросов, требующих обсуждения сообществом;
- запросов на удаление учётной записи — это технически невозможно (однако доступно переименование);
- технических запросов на изменение защищённых или сложных шаблонов, страниц в пространстве имён MediaWiki, личных JS/CSS-файлов других участников или объединение/разделение истории правок статей — для таких запросов есть специальная страница;
- запросов на создание статей — вы можете написать статью сами или оставить запрос на создание;
- жалоб на административные действия — обратитесь за разъяснениями к другому администратору или оставьте запрос на странице оспаривания административных действий;
- запросов на изменение итога по удалению, восстановлению, переименованию, объединению и разделению статей — для них служит страница оспаривания итогов;
- просьб «подвести итог поскорее» — итог будет подведён тогда, когда найдётся желающий его подвести;
- комментариев, не относящихся к запросам на выполнение административных действий;
- обращений к отдельным администраторам (обратиться к ним можно на их странице обсуждения);
- запросов, касающихся других языковых разделов Википедии и других проектов Фонда Викимедиа (Викисклад, Викитека, Викиновости и пр.);
Эта страница также не предназначена для запросов по тематическим конфликтам, для которых выделены свои страницы:
Вместо обращения сюда по поводу новых участников может оказаться достаточным предупредить их, например, с помощью шаблонов {{subst:тест}}, {{вандализм}} и {{subst:спам}} (не забыв при этом подписаться).
Для срочной связи с администраторами см. Администраторы в Сети.
В первую очередь обрабатываются краткие запросы вида: |
Спам, вандализм и блокировка явно рекламных учётных записей |
Архивы запросов |
Удаляет источники и их запросы [1]. 83.219.136.45 22:38, 11 мая 2018 (UTC)
Вандализм в статье "Дудикофф, Майкл"
Sexyshrekmg (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) веселится, вандаля статью Дудикофф, Майкл (обс. · история · журналы · фильтры). Руслабор (обс.) 21:37, 11 мая 2018 (UTC)
Итог
Обработан. Sealle 21:50, 11 мая 2018 (UTC)
Аноним с IP 62.180.140.251 портит статьи Мигель Краснов и Семен Краснов
Аноним с динамическим IP 176.59.* портит статьи Мигель Краснов и Семен Краснов.
Там есть разногласия по некоторым формулировкам. Я долго вел по ним дискуссию с участником у:Игорь(Питер) на СО статьи Мигель Краснов. Игорь(Питер), хоть и не согласен со мной в некоторых аспектах, но после обсуждения привел статью в определенный компромиссный вид:
В письме на имя редактора эмигрантской газеты «Наша страна» родственница генерала Семёна Краснова — Ирина Фёдоровна Вербицкая отрицает, что Мигель является сыном Семёна Краснова…. В изданном в 1966—1970 белоэмигрантами «Казачьем словаре-справочнике» (в составлении которого принимал участие другая родственница, Л. Ф. Краснова) указывается, что Семён Краснов был бездетным вдовцом….
В статью Семен Краснов я добавил ту же фразу.
Эту формулировку (которую, повторюсь, добавил не я, а Игорь(Питер), который мне оппонировал) пытается убрать участник с динамическим IP 176.59.*. Его никакой компромисс не устраивал и не устраивает — только полное удаление. 176.59.* ссылается на консенсус, что использованные источники — не АИ, хотя такой консенсус никогда не существовал и не опирается ни на какие решения. То, что у 176.59.* хамская манера общения — это отдельный вопрос.
Такие удаления сначала откатывал опять же не я, а у:Рейму Хакурей. Долго 176.59.* пытался «перебодать» бота, а потом стал просто скрывать из текста не нравящийся ему текст.
Пока посредник по этим статьям у:Levg не вернулся из викиотпуска — может кто-нибудь помочь? --62.180.140.251 15:47, 11 мая 2018 (UTC)
1. "Его никакой компромисс не устраивал и не устраивает — только полное удаление."
Не может быть компромиссов в соблюдении или несоблюдении правил. А правило ВП:СОВР гласит следующее:
Спорный материал о живущих (или умерших не более года назад) людях без источников или со слабыми источниками — негативного, позитивного, нейтрального или просто сомнительного характера — следует удалять немедленно и без обсуждения[1][2].
2. "Эту формулировку (которую, повторюсь, добавил не я, а Игорь(Питер), который мне оппонировал) пытается убрать участник с динамическим IP 176.59.*. "
Эту формулировку, которую вопреки своему же убеждению о чем отписался одновременно на СО, чтобы вы от него отстали вставил Игорь (Питер), убрал другой опытный участник после обоснования на СО [2].
3/ "Такие удаления сначала откатывал опять же не я, а у:Рейму Хакурей"
Опять лжете Как видно, глупый бот только уже подхватил эту вашу отмену, сделанную против консенсусной стабильной патрульной версии. Не надо так себя вести, это называется введением в заблуждение и ВП:ДЕСТ.
Теперь подробнее. По итогам обсуждения с привлечением широкого круга участников на КОИ Википедия:К оценке источников/Архив/2018/1#Казачья энциклопедия состоялся консенсус о неавторитетности анонимной статьи из Казачьей энциклопедии, к которой опытные участники (Игорь (Питер)) в том обсуждении привели примеры ошибок по другим персоналиям, уже встречавшиеся в Википедии. Обсуждение участника:Leonrid#Мигель Краснов:
Вполне вероятно, что на новых аргументах возникнет новый консенсус. У нас нет обязанности сохранять некую старую версию на том основании, что вы полностью не принимаете новые аргументы, которые другие редакторы (в том числе и я, внимательно ознакомившись с обсуждением на СО и КОИ), полагают разумными и убедительными. Вашу позицию с неоднократными откатами к старой версии я нахожу деструктивной. Обсуждение статьи просьба вести на СО статьи. --Leonrid (обс.) 16:51, 6 марта 2018 (UTC)
К этому консенсусу присоединился еще один опытный участник Leonrid-
Обсуждение участника:Игорь(Питер)#Преамбула статьи о Мигеле Краснове c итогом
Думаю нет нужды повторять то, что Вам пояснил на своей СО коллега Leonrid. На данный момент Ваши действия по удалению АИ и др. полезных правок иначе как ВП:ДЕСТ расценить нельзя (о последствиях Вы в курсе, не желаю пока доводить это в отношении Вас до ВП:ЗКА). В общем возвращаю версию статьи к доработанной. --Игорь(Питер) (обс.) 18:09, 6 марта 2018 (UTC)
В итоге из текста статьи о ныне живущем в полном соответствии с требованием ВП:СОВР быстро удалять из таких статей сомнительную инфу, были убраны тексты писем родственников в желтую прессу и данные анонимной статьи из составленной дилетантами энциклопедии и оставлены только ссылки на подобранный Игорем (Питер) ряд серьезных исторических АИ Краснов, Мигель#Источники. Потом аноним долго упрашивал Игоря (Питер) указать и его "Энциклопедию", тот написал, что это не источник, но чтобы не конфликтовать, в одной из версий вернул в текст эту ссылку, хотя и написал, что не согласен с этим. Другой опытный участник Anzgar на СО объяснил, что нельзя из одних соображений бесконфликтности писать в статье ВП:СОВР сомнительную инфу по левым источникам, данные которых не подтверждаются вообще никакими серьезными источниками и вернул консенсусную старую версию. Но за эту щепку, что он "взял измором" Игоря (Питер), зацепился германский аноним 62.180.140.251 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), и т.к. это не нравится ему, он воююет в статьях и считает для себя возможным не признавать консенсусом итог и соглашение 5 участников, даже не смотря на то, что его никто не поддержал, и он остался один со своим мнение о необходимости внесения в статью маргинальщины. Вот стабильная версия [3] c которой он воююет, проявляя полнейшее ВП:НЕСЛЫШУ к тому, что ему пишут 4 оппонента. Уже дважды блокировался за ВОЙ и ДЕСТ в этой статье, хочет, видимо, еще отдохнуть о Википедии. 176.59.20.60 16:14, 11 мая 2018 (UTC)
Эрзянин (второй запрос)
Уважаемые администраторы! Я уже во второй раз подаю запрос на этого персонажа. Персонаж вносит неконсенсусные правки в статью Мордовия Арена (обс. · история · журналы · фильтры) и категорически отказывается обсуждать свои действия, молчит как рыба. Прошу вас: сделайте персонажу внушение насчёт того, что в Википедии принято достигать консенсуса по содержанию статей, или удалите его из проекта. Персонаж отменяет мои правки, возвращая в карточку данные, которые я перенёс на Викиданные и пытается оформить карточку по своему вкусу, в том числе нарушая ВП:ФЛАГ в части нежелательности злоупотребления изображениями флагов в карточках статей. Неконтактен, на мои сообщения на его СОУ не отвечает. Пора уже что-то предпринять на административном уровне. Дмитрий из Саранска (обс.) 10:37, 11 мая 2018 (UTC)
- Вроде бы пошёл на контакт, высшей меры не требую. Дмитрий из Саранска (обс.) 13:01, 11 мая 2018 (UTC)
- Разобрались с оформлением. Оба запроса можно закрывать, претензий к участнику не имею. Дмитрий из Саранска (обс.) 15:39, 11 мая 2018 (UTC)
Итог
Закрыто. GAndy (обс.) 17:49, 11 мая 2018 (UTC)
Екатерина Шуклина
Екатерина Шуклина (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — прокуратурой угрожает. — Rafinin (обс.) 20:55, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Обессрочена. GAndy (обс.) 21:20, 10 мая 2018 (UTC)
- Участница осознала и пообещала больше так не делать. У меня сложилось мнение, что это искренне — поэтому снял блокировку. GAndy (обс.) 22:24, 10 мая 2018 (UTC)
Адский пони
Это явно обход этого. Плюс IP. Russian translator (обс.) 16:56, 10 мая 2018 (UTC)
- Это к чекъюзерам. Сделал заявку на проверку.--Лукас (обс.) 17:07, 10 мая 2018 (UTC)
- Адского пони блокируют, и через несколько часов появляется новая учётка Непони и возвращает правку Адского пони - тут 100% ВП:УТКА, можно даже не отвлекать чекъюзеров. Russian translator (обс.) 17:13, 10 мая 2018 (UTC)
- Мне также казалось ВП:УТКА по другому участнику, но нет.--Лукас (обс.) 17:26, 10 мая 2018 (UTC)
- Адского пони блокируют, и через несколько часов появляется новая учётка Непони и возвращает правку Адского пони - тут 100% ВП:УТКА, можно даже не отвлекать чекъюзеров. Russian translator (обс.) 17:13, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Q-bit array заблокировал. --Deinocheirus (обс.) 18:22, 10 мая 2018 (UTC)
Неаргументированная отмена конструктивных правок, война правок, при этом имеет флаг автопатрулируемого [4] Ранее были предупреждения от других участников Обсуждение участника:Medjay Bayek/Архив/1#Предупреждение_19_апреля_2018 RedJavelin (обс.) 15:54, 10 мая 2018 (UTC)
- Уже аргументированная. Medjay Bayek (обс.) 16:13, 10 мая 2018 (UTC)
- Для меня это не убедительный аргумент. "Раздал не нуждается в дополнении" - я лично считаю, что нуждается, авторитетные источники этому подтверждение RedJavelin (обс.) 16:21, 10 мая 2018 (UTC)
- Этого мало, тем более нет АИ в вашем источнике. Medjay Bayek (обс.) 16:27, 10 мая 2018 (UTC)
- Если вы думаете, что ваше мнение более авторитетно, чем Лента или RIA.ru или Hollywoodreporter.com, то это не так. RedJavelin (обс.) 16:45, 10 мая 2018 (UTC)
- Ваше мнение уже не уместно, так что запрос с вашим вандализмом - отправлен. Удачи. Medjay Bayek (обс.) 16:50, 10 мая 2018 (UTC)
- Если вы думаете, что ваше мнение более авторитетно, чем Лента или RIA.ru или Hollywoodreporter.com, то это не так. RedJavelin (обс.) 16:45, 10 мая 2018 (UTC)
- Этого мало, тем более нет АИ в вашем источнике. Medjay Bayek (обс.) 16:27, 10 мая 2018 (UTC)
- Для меня это не убедительный аргумент. "Раздал не нуждается в дополнении" - я лично считаю, что нуждается, авторитетные источники этому подтверждение RedJavelin (обс.) 16:21, 10 мая 2018 (UTC)
- Вместо взаимной перепалки лучше бы предоставили бы конкретный запрос с диффами и обоснованием своей позиции. Ползать по вашему вкладу и вслепую изучать историю правок статьи — удовольствие сомнительное. GAndy (обс.) 20:54, 10 мая 2018 (UTC)
- [5] [6] [7] [8] [9] [10] Я свою позицию обосновал выше - есть куча АИ со статьями про рекорд фильма. Его аргументы - это "Раздел не нуждается в дополнении", почему он так решил и почему остальные должны быть согласны с его мнением - неизвестно, я лично считаю, что раздел очень даже нуждается в дополнении. Вообще, как я понял, данный участник считает свою точку зрения единственно верной Обсуждение участника:Medjay Bayek/Архив/1#Люди Икс в Кинематографической вселенной Marvel Обсуждение участника:Medjay Bayek/Архив/1#Мстители: Война бесконечности Обсуждение шаблона:Люди Икс, при этом обвиняя тех, кто не согласен, в вандализме. Поэтому, если решения администратора не будет, война правок продолжится, к консенсусу мы вряд-ли придем.RedJavelin (обс.) 04:46, 11 мая 2018 (UTC)
Нехорошее имя участника
Max1488 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - вроде бы это сочетание цифр в нике у нас считается крайне нежелательным --Grig_siren (обс.) 14:08, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Готов. Sealle 14:59, 10 мая 2018 (UTC)
Участник создает статьи машинным переводом! В обсуждениях предупреждения есть, создал 7 статей из них 3 уже удалены, еще на 3 я поставил на БУ как маш.перевод.Stasbojonca (обс.) 12:11, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Предупредил участника. Там ещё и с изображениями всё очень плохо. Sealle 13:29, 10 мая 2018 (UTC)
- Для архива: есть ещё AyodeleA2. Sealle 20:34, 10 мая 2018 (UTC)
46.133.181.222
- 46.133.181.222 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Вандалит статью Комитет государственной безопасности СССР. Дмитрий из Саранска (обс.) 11:13, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Совсем какой-то глупый вандализм. Заблокировал IP на час, если не поможет — дам сутки. Sir Shurf (обс.) 11:22, 10 мая 2018 (UTC)
Прокси?
78.55.238.95 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), аноним из Германии с одной-единственной провокационной репликой на ОАД. Если прокси, то лучше откатить, чтобы не поощрять такое поведение. 109.172.101.69 10:58, 10 мая 2018 (UTC)
ВП:РЕКНИК исходя из созданной участником статьи Machine's and equipment - там рекламируется ИП Ситанов. Vlad2000Plus (обс.) 10:10, 10 мая 2018 (UTC)
Итог
Понятно, что в данном случае (как, впрочем, и у любого ИП), фамилия используется для предпринимательской деятельности, но для непосвящённого этот ник — это прежде всего фамилия. Будет спамить — заблокируем за это, а за ник банить оснований нет. GAndy (обс.) 11:36, 10 мая 2018 (UTC)
Вандализм
Celest (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - [11] --2A02:2168:1237:FF00:85B6:3BD8:C1F6:6DF7 17:36, 9 мая 2018 (UTC)
- Поздно спохватились, это было единичным случаем 4 мая. Просмотрел вклад, вроде ничего такого больше нет.--Лукас (обс.) 17:46, 9 мая 2018 (UTC)
- Да и в данном случае можно было бы ограничиться предупреждением тогда же 4 мая, сейчас предупреждать поздно. А блокировать пока нет оснований. Поэтому в административных действиях к данному участнику нет необходимости.--Лукас (обс.) 17:51, 9 мая 2018 (UTC)
- Я склонен полагать, что это немедленное снятие флага патрулирующего. Есть возражения от прочих администраторов? OneLittleMouse (обс.) 17:56, 9 мая 2018 (UTC)
- Так это же один раз было.--Лукас (обс.) 18:00, 9 мая 2018 (UTC)
- "Один раз - не ..." принцип, конечно, уважаемый, но в данном случае не работающий. OneLittleMouse (обс.) 18:04, 9 мая 2018 (UTC)
- Так это же один раз было.--Лукас (обс.) 18:00, 9 мая 2018 (UTC)
- Предупреждать в данном случае не поздно. А что касается возможных воздействий… Ну, вот о блокировке за давностью речь не идёт, а вот снимать флаг патрулирующего… я бы, пожалуй, не стал. Какой-то неожиданный срыв, вроде не было такого раньше у участника; может, там случайность какая — хотел, например, в чат написать, но с окошком промазал. GAndy (обс.) 18:51, 9 мая 2018 (UTC)
- Тут скорее не предупреждать, а спросить зачем он это сделал. И от его ответа уже дальше думать, что делать.--Лукас (обс.) 18:53, 9 мая 2018 (UTC)
- Спросил. GAndy (обс.) 18:59, 9 мая 2018 (UTC)
- Тут скорее не предупреждать, а спросить зачем он это сделал. И от его ответа уже дальше думать, что делать.--Лукас (обс.) 18:53, 9 мая 2018 (UTC)
- Разъяснений не наблюдается. Как минимум до получения таковых флаг снят. OneLittleMouse (обс.) 17:48, 11 мая 2018 (UTC)
Ольга Борисова123487391
Ольга Борисова123487391 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Пьеха, Станислав Пятрасович (обс. · история · журналы · фильтры)
Вандализм. Просьба скрыть эту правку (грубо нарушает ВП:СОВР) и заблокировать участника. Oleg3280 (обс.) 14:54, 9 мая 2018 (UTC)
Итог
Правку скрыл. Участника вы предупредили, поэтому обойдёмся пока без персональных санкций. GAndy (обс.) 15:10, 9 мая 2018 (UTC)
Прибейте мистификатора
ArtemPavlov 2004 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Я его уже несколько лет откатываю, только раньше он вроде только с ip правил (из недавних 85.26.235.92, 85.26.233.200, 46.0.220.14), теперь вот видимо зарегистрировался зачем-то. В Discord'е вот уже 9 часов мой запрос не обрабатывают, может здесь есть более решительные администраторы. --WikiFido☯ 14:53, 9 мая 2018 (UTC)
- Не могу понять отсутствие какой-либо реакции, у вас что такая высокая толерантность к мистификациям? Был бы у меня флаг он бы ещё 13 часов назад был бы списан с комментарием «вандализм (добавление ложной информации)» и ip тоже. --WikiFido☯ 19:09, 9 мая 2018 (UTC)
Итог
Старый знакомый. Обработал. -- Q-bit array (обс.) 21:13, 9 мая 2018 (UTC)
Den4ik 4uter
Den4ik 4uter (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) похоже, что участник сам не остановится: раз, два.-- Merry fellow 08:11, 9 мая 2018 (UTC)
Итог
А вы не начинали бы, и останавливать никого б не пришлось. -- dima_st_bk 08:39, 9 мая 2018 (UTC)
- @Dima st bk: я как куратор ПРО:ТНРАО, отметил ошибки участника, писавшего статьи для проекта.-- Merry fellow 09:20, 9 мая 2018 (UTC)
Просьба оценить правки в разделе «Критика» на предмет грубого нарушения ВП:СОВР: [12][13][14] и рассмотреть возможность скрытия правок. — Schrike (обс.) 06:06, 9 мая 2018 (UTC)
Итог
Статья защищена на две недели плюс стабилизация. Сведения, нарушающие ВП:СОВР из статьи удалены и в истории правок скрыты. Кроме того, я удалил раздел «Скандалы», который грубо нарушал ВП:ВЕС. GAndy (обс.) 13:53, 9 мая 2018 (UTC)
Не уведомляет авторов о выставлении статей на удаление. Предупреждался. Самостоятельно значимость не проверяет [15]. 83.219.136.201 19:56, 8 мая 2018 (UTC)
- А чего это, их уведомлять нужно? -- dima_st_bk 08:13, 9 мая 2018 (UTC)
- Да, нужно. Читайте текст шаблона быстрого удаления. 83.219.136.112 21:10, 10 мая 2018 (UTC)
- В правилах нет, а в шаблоне это рекомендация. -- dima_st_bk 04:31, 11 мая 2018 (UTC)
- Да, нужно. Читайте текст шаблона быстрого удаления. 83.219.136.112 21:10, 10 мая 2018 (UTC)
- О выставлении статей КУ не нужно уведомлять никаких «авторов». В Рувики вообще нет такого понятия, есть ОА конкретной версии и много-много редакторов, случайных и нет. Проверка значимости — дело другое.--Dmartyn80 (обс.) 12:14, 9 мая 2018 (UTC)
- При выносе статей на быстрое удаление там в шаблонах есть надпись: «выявившему нарушение: пожалуйста, оставьте сообщение на странице обсуждения участника, создавшего статью». Так что автор у статьи таки есть и его таки надо предупредить. SealMan11 (обс.) 19:33, 9 мая 2018 (UTC)
- Я серьезно отношусь к значимости статей, часто перечитываю критерии. И большинство статей выставленных мной на БУ удаляются.Stasbojonca (обс.) 15:42, 9 мая 2018 (UTC)
- @Stasbojonca: поставьте себе в свой common.js удалятор: во-первых, с ним удобнее отправлять номинации на КУ, БУ, запросы на ЗКА и др., а во-вторых, он автоматически информирует автора о выставлении на удаление. Как добавить удалятор в свой common.js, вы можете посмотреть на примере моего или у других участников. GAndy (обс.) 20:32, 9 мая 2018 (UTC)
- Немного загрузился!)) А как его поставить?
- Всё разобрался спасибо огромное! А где можно посмотреть другие скрипты? Stasbojonca (обс.) 07:25, 10 мая 2018 (UTC)
- [16]. 83.219.136.112 21:09, 10 мая 2018 (UTC)
- Добавил удалятор! Теперь уведомления создателям приходят! Википедия в свалку превратится если добавлять в неё каждый пруд и каждый дом! Данная группа никому не известна, пусть раскручиваются, но не за счет рекламы в Википедии!Stasbojonca (обс.) 17:31, 11 мая 2018 (UTC)
Rafinin
Rafinin (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — ставлю вопрос об исключении этого участника из Википедии и снятии всех статусов. Изучение его истории показывает, что он вообще практически не занят написанием статей. Вся его деятельность сводится к инквизиторской в отношении других участников: бесконечные придирки и указание кому что делать, раздача жалоб, банов, демонстрация своей силы через знание правил, манипуляция которыми дает ему практически безграничные возможности в ограничении прав и свобод других людей и ограничении информации. Я не увидел в его истории ни одной правки, которая была бы направлена на улучшение качество статей или помощь другим участникам, все его правки носят законно-деструктивный и провокационный характер: как использовать правила, чтобы удалить или ограничить материал, как использовать правила, чтобы ограничить и оскорбить человека, лишить его свободы слова и т.д. и при этом остаться полностью в формально правовом поле. Также для примера рекомендую посмотреть на страницу заявок на статус патрулирующих, на которой участник оставил огромное количество ответов самым разным участникам, каждый из которых направлен на то, чтобы "завалить" участника и не дать ему статус (в том числе и мне), порой по абсурдным причинам. На всем текущем пространстве обсуждений он не оставил ни одного голоса "за", ни одного дружеского совета. Я требую провести тщательную проверку в отношении этого лица и установить, чем собственно оно занимается и как понимает свою роль в участии в Википедии - Hallucigenius (обс.) 20:12, 8 мая 2018 (UTC)
- К слову, да. Я и сам хотел пару дней назад попросить участника подружелюбнее относиться к новичкам. Видимо этот момент настал. ЗСАП/ЗСП, как и инкубатор — входная точка для новичков в Википедию и было б хорошо, если в этих местах была дружелюбная атмосфера. А не разборки, кто редиска, потому что поставил запятую не там. -- dima_st_bk 08:38, 9 мая 2018 (UTC)
Итог
Присоединюсь к высказавшемуся выше администратору и оформлю это итогом. Помощь администраторам и самим соискателям флагов автопатрулируемого и патрулирующего на страницах ЗСП и ЗСАП в вопросе выявления уровня готовности к этим статусам от других пользователей приветствуется. Но это не должно превращаться в мелочные придирки, выискивание незначительных недочётов и неточностей. Rafinin, у меня тоже сложилось впечатление, что вы перегибаете и нагнетаете стрессовую атмосферу для соискателей; мы ж, чай, не админов там выбираем. Поэтому настоятельно прошу вас скорректировать своё поведение на этих страницах. GAndy (обс.) 10:50, 9 мая 2018 (UTC)
- dima_st_bk, GAndy, ну так и вручайте почти всем по умолчанию тогда, тогда и будет у вас дружелюбная атмосфера и ещё больше проблемно оформленных статьей, которых в википедии ещё слишком мало, наверно. Пусть Hallucigenius и дальше нарушает авторские права при переводе и ставит сноски без названия книги из англовики, это же незначительные придирки, за которые меня справедливо можно обзывать инквизитором, который стремится оскорбить человека своей мелочностью. Что касается запятой, то, конечно, я на такую ерунду внимания не обращаю практически никогда, если это не массовое явление. Но если кандидат приводит в качестве примера статью, в которую он добавил всего одно (!) предложение и то без явно необходимой запятой, то сразу же и вручайте ему флаг без всяких придирок, зачем же относиться к нему недружелюбно и акцентировать излишнее внимание на скромном вкладе и мелком недочёте в приведённом им одном предложении, который кандидат и не собирается исправлять? Надо просто голосовать «за» и надеяться на лучшее, может быть во второй раз флаг не снимут и даже не будут опять высказывать претензии администратору, раздающему флаги таким участникам в качестве жеста дружелюбия. И что касается «ни одного голоса "за"», то это не так, когда участник нормально отвечает на мои вопросы, я этот голос ставлю и ставил. Скорректирую своё поведение, меня там больше не увидите. — Rafinin (обс.) 12:31, 9 мая 2018 (UTC)
- А раздел Bibliography вы в англовики не заметили? И, кстати, у вас опять ссылки вместо примечаний. — Rafinin (p,r) (обс.) 17:55, 21 апреля 2018 (UTC)
И раз это перевод, то вы в курсе, что сейчас нарушаете ВП:Авторские права? — Rafinin (p,r) (обс.) 15:31, 22 апреля 2018 (UTC)Извините, но я не считаю это верхом дружелюбия. Ваша работа на ЗСП/ЗСАП несомненно ценна, но иногда вас всё-таки заносит. Я и сам придерживаюсь: нарушил ЭП - получи в ответ. Но не уверен, что это нужно в таких местах (это про заявку Михаил Рус). -- dima_st_bk 12:41, 9 мая 2018 (UTC)- «Соответствует ли статья ВП:АП?» — да, здесь следовало спрашивать так, менее категорично, извиняюсь. Первый вопрос мне кажется вполне обычным, и я не знаю как переформулировать, чтобы это было дружелюбным вопросом и указанием на Bibliography. В любом случае пусть теперь этим занимается кто-то другой. И на ЗСАП я не работал совсем, потому что мои вопросы были предназначены только для будущих патрулирующих, которых я считаю всё же не теми, кто пишет первые статьи в инкубаторе. Так что не знаю, что на этой странице ценного было в моей работе и что мне там надо корректировать, как считают сразу два администратора. — Rafinin (обс.) 13:41, 9 мая 2018 (UTC)
- А раздел Bibliography вы в англовики не заметили? И, кстати, у вас опять ссылки вместо примечаний. — Rafinin (p,r) (обс.) 17:55, 21 апреля 2018 (UTC)
Hallucigenius
Hallucigenius (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — сильно нарушает ВП:НО этой правкой. — Rafinin (обс.) 19:38, 8 мая 2018 (UTC)
Итог
Сутки. -- dima_st_bk 08:35, 9 мая 2018 (UTC)
Обруб (улица)
- Обруб (улица) (обс. · история · журналы · фильтры)
Bogdanov-62 продолжает свое "чёрное" дело. Дело дошло до ничем не обоснованного удаления ссылки на АИ. Тояна он почему-то считает не причастным к появлению Томска, убирает нужные знаки препинания, делает правки не меняющие смысл принципиально, но усложняющие понимание написанного. Изменяет информацию, вопреки АИ. Например: в источнике сказано о торговле сушками и баранками, которые не являются кондитерскими изделиями, но он упорно называет продающий их магазин кондитерским, хотя в источнике он таковым не назван (ни о каких кондитерских изделиях, кроме пряников и конфет в АИ не сказано), так зачем писать отсебятину. Прошу присовокупить эту жалобу к моей предыдущей на жалобу этого участника и принять меры к пресечению его деструктивной деятельности. 46.236.132.52 (обс.) 17:53, 8 мая 2018 (UTC)
- А на странице обсуждения статьи — тишина. Только возня в истории статьи, в которой предлагается разбираться… GAndy (обс.) 23:13, 8 мая 2018 (UTC)
- Написал на страницу обсуждений, но, вряд ли, Bogdanov-62 её читает. Он, судя по "пораздельным" правкам, пользуется мобильной версией, где страницы обсуждений нет. 46.236.132.52 08:29, 10 мая 2018 (UTC)
- Попытался, максимально учитывая мнение Bogdanova-62, дабы попытаться всё же достигнуть консенсуса, исправить текст. Но проблема не решена, не понятно как Bogdanov-62 поведёт себя в дальнейшем. Его излюбленная тактика достигать консенсуса провоцируя перед этим войну правок. Такое поведение Bogdanova-62 отнимает у меня много времени, которое я мог бы потратить на улучшение других статей, по которым у меня имеется материал, но я вынужден его тратить на достижения консенсуса с Bogdanovым-62. Почему-то с другими участниками у меня такой ситуации не возникает. Поэтому и прошу повлтять на него, а то он на свой лад (описал выше какой) перепишет массу статей. 46.236.132.52 21:55, 10 мая 2018 (UTC)
- Написал на страницу обсуждений, но, вряд ли, Bogdanov-62 её читает. Он, судя по "пораздельным" правкам, пользуется мобильной версией, где страницы обсуждений нет. 46.236.132.52 08:29, 10 мая 2018 (UTC)
Sigara76
Sigara76 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Настойчивое хамство на пустом месте. - Schrike (обс.) 12:37, 8 мая 2018 (UTC)
- Ещё и стукач.--Sigara76 (обс.) 12:43, 8 мая 2018 (UTC)
Итог
Блокировка 6 часов. Джекалоп (обс.) 15:39, 8 мая 2018 (UTC)
- Джекалоп, 176.59.43.138 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) — обход блокировки с возвращением текста, нарушающего ЭП.--Лукас (обс.) 17:05, 8 мая 2018 (UTC)
- Похоже айпи динамичный 176.59.52.65 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois).--Лукас (обс.) 17:49, 8 мая 2018 (UTC)
- Три дня полузащиты на страницу КУ. Обычно такого не делается, но хулиганов надо отваживать. --Deinocheirus (обс.) 17:52, 8 мая 2018 (UTC)
- Обратился к ЧЮ, пусть проверят — есть обход блокировки или нет.--Лукас (обс.) 17:55, 8 мая 2018 (UTC)
- В ФСБ сразу обратись.--Sigara76 (обс.) 16:54, 9 мая 2018 (UTC)
- Обратился к ЧЮ, пусть проверят — есть обход блокировки или нет.--Лукас (обс.) 17:55, 8 мая 2018 (UTC)
- Три дня полузащиты на страницу КУ. Обычно такого не делается, но хулиганов надо отваживать. --Deinocheirus (обс.) 17:52, 8 мая 2018 (UTC)
- Похоже айпи динамичный 176.59.52.65 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois).--Лукас (обс.) 17:49, 8 мая 2018 (UTC)
- Ещё трое суток. Sealle 17:32, 9 мая 2018 (UTC)
Тлярата
Тлярата (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — война правок, удаление текста основанного на АИ, а взамен вставляет плохо написанный на русском языке текст без АИ.--Лукас (обс.) 19:47, 7 мая 2018 (UTC)
- Заменяемый текст довольно свободно трактует цитируемые источники, а последний («Свобода») — вообще не АИ в этнографии. Так что там не откатывать надо (злоупотребляя флагом), а обсуждать. --Deinocheirus (обс.) 20:20, 7 мая 2018 (UTC)
Удален шаблон «переработать» и нарушение ЭП
LGB (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Участник LGB в статье Комплексное число удалил [17] шаблон «переработать раздел». Проставлен шаблон со ссылкой на СО. При этом нарушение ЭП — см. комментарий к правке («порча статьи неприлична») Mx1024 (обс.) 15:03, 7 мая 2018 (UTC)
Установка в разделе шаблона «переработать» могла бы привлечь к обсуждению больше участников. И способствовала бы выработке консенсуса. Mx1024 (обс.) 15:10, 7 мая 2018 (UTC)
- Войну правок, я полагаю, вы также затеяли с целью привлечь к обсуждению больше участников. Что-то пока никто ваше мнение не поддержал. LGB (обс.) 15:21, 7 мая 2018 (UTC)
Итог
Идёт обсуждение, админдействий не требуется. Sealle 16:28, 11 мая 2018 (UTC)
Скрыть две темы на СО
Скройте две последние темы. Охранник Леса (обс.) 11:47, 7 мая 2018 (UTC)
- UPD
Это продолжение вот этой темы: Википедия:Запросы к администраторам/Архив/2018/04#И снова обходильщик, и снова азиатский прокси. И нужно всё же отменить его вклад в статью Украинская повстанческая армия. HOBOPOCC (обс.) 12:13, 7 мая 2018 (UTC)
Я, конечно, не администратор, но мне кажется, что необходимо скрыть и откатить все правки, начиная с 04:37, 28 апреля 2018 года. Охранник Леса (обс.) 12:33, 7 мая 2018 (UTC)
- UPD-2, 3
Он упорный — [18]. HOBOPOCC (обс.) 13:56, 7 мая 2018 (UTC)
Очень — [19]. HOBOPOCC (обс.) 16:16, 7 мая 2018 (UTC)
Итог
Обработано. GAndy (обс.) 15:47, 9 мая 2018 (UTC)
Igrek: ВП ВОЙ
Участник вопреки источникам проталкивает свою правку методами ВОЙ и нарушением КОНС: [20] [21] [22]. Просьба принять уже наконец меры. dhārmikatva 21:18, 3 мая 2018 (UTC)
Этот запрос был изначально опубликован на ВП:ЛГБТ#Igrek: ВП ВОЙ, но там посредник не отреагировала и, согласно правилам посредничества (В случае войны правок в нескольких статьях одновременно и при отсутствии реакции посредника на запрос в течение 2 часов, либо при отсутствии реакции на запрос по войне правок в одной статье в течение суток, разрешается обращаться на ВП:ЗКА за оперативным пресечением нарушений.), публикую запрос здесь. Просьба вернуть консенсусную терминологию. dhārmikatva 08:53, 7 мая 2018 (UTC)
- Никакой консенсусной она не является. Посредник ваш запрос явно видела: [23]. Вы получили исчерпывающие разъяснения, что источник передергивает официальную позицию тех, кого критикует. П.4.2. Арбитраж:Оценка действий участника на предмет игры с правилами и введения в заблуждение#4. Решение: «Арбитражный комитет предупреждает участника u:dhārmikatva о необходимости строгого соблюдения таких правил и руководств как <...> ВП:Не играйте с правилами». Вы уверены, что можно отстаивать определенную версию статьи исключительно посредством процедур, особенно если речь идёт о версии с ложными утверждениями? --Shamash (обс.) 09:07, 7 мая 2018 (UTC)
- Схема поиска консенсуса в Википедии. Любой участник может посмотреть, что этот текст там был и год, и два назад. А дальше уже на усмотрение администраторов. dhārmikatva 09:12, 7 мая 2018 (UTC)
- Любой участник может посмотреть и убедиться, что текст передергивает позицию тех, кого комментирует. Вопросы решаются по существу, а не по форме, о чем вам было сказано. Ложный в своих утверждениях текст консенсусным не является по умолчанию. Могу дать совет обсуждать текст, а не действия участников. --Shamash (обс.) 09:33, 7 мая 2018 (UTC)
- Схема поиска консенсуса в Википедии. Любой участник может посмотреть, что этот текст там был и год, и два назад. А дальше уже на усмотрение администраторов. dhārmikatva 09:12, 7 мая 2018 (UTC)
- Я только сегодня увидел этот запрос. Лично я вижу проблему в том, что группа участников проекта ЛГБТ постоянно тормозит переработку статей ЛГБТ тематики, которые явно имеют уклон в сторону взглядов ЛГБТ сообщества. Просьба ознакомиться с этим списком, там много конфликтных участников, значительная часть из них уже отправлена администраторами в бессрочный отпуск за деструктивную деятельность. Одна из тем, которая вызывает сильное раздражение у этих участников - присутствие слов «гомосексуализм» и «гомосексуалисты» в статьях Википедии, даже в тех случаях, которые явно основаны на вторичных АИ и явно требуют терминологии первоисточника (чтобы не исказить точку зрения). Эти участники постоянно заменяют термины «гомосексуализм» на «гомосексуальность» и «гомосексуалисты» на «гомосексуалы», что в некоторых случаях приводит к серьезным искажениям смысла. На мой взгляд, другие участники должны откатывать неаргументированные изменения терминологии или изменения с аргументацией типа "гомосексуализм - это оскорбительное для гомосексуалов слово". --Igrek (обс.) 11:13, 7 мая 2018 (UTC)
- По вопросу терминологии хотел бы специально обратить внимание администраторов на прецендентное решение 3 администраторов: Википедия:К переименованию/21 марта 2014#Итог трёх администраторов, которое касается терминологии. Там зафиксирован важный принцип: "Мы полагаем, что в фундаментальной энциклопедии необходимо соблюдать презумпцию консерватизма. Это означает, что традиционная норма[1] должна иметь естественный приоритет перед новой нормой, входящей в силу. Приверженцы неизменности традиционной нормы не должны доказывать её адекватность; желающие же отразить в энциклопедии изменение (замещение) нормы должны аргументированно доказать тот факт, что такое изменение действительно состоялось. Такая презумпция консерватизма реализована, в более локальном виде, и в правиле о достижении консенсуса — приоритет имеет первоначальная (традиционная) версия энциклопедического текста; именно тот, кто хочет её изменить, должен обосновывать свои правки. Аналогичный подход был использован также рабочей группой при определении употребляемого в Википедии наименования современного государства в Восточной Европе — Белоруссия или Беларусь.". Вопросы терминологии гомосексуализм/гомосексуальность в чем-то подобны, есть тенденция использования новой терминологии, но за новой терминологией тянется и отрицательное отношение в связи с тем, что новую терминологию проталкивают в основном представители самого ЛГБТ-сообщества, что придает ей в глазах части общества ненейтральный характер (в случае, если полностью исключить с употребления традиционную терминологию), и эта новая норма не приобрела преобладания во всех сферах употребления терминологии, в том числе научной и образовательной (учебники). Употребление слова "гомосексуальность" в качестве обозначения сексуальной ориентации никто не оспаривает, а вот отождествление "гомосексуализма" с "гомосексуальностью" весьма спорно, т.к. традиционно "гомосексуализм" в русском языке употреблялся для обозначения сексуального поведения. --Igrek (обс.) 11:40, 7 мая 2018 (UTC)
Топикстартера посредник предупредила за войну правок (дифф). --Igrek (обс.) 15:20, 7 мая 2018 (UTC)- Igrek Очень интересно получается. А я то думал топикстартером тут был dhārmikatva. Миша Карелин (обс.) 09:22, 10 мая 2018 (UTC)
- А ещё я не являюсь участником проекта ЛГБТ, которых он тут массово в чём-то обвиняет. dhārmikatva 09:25, 10 мая 2018 (UTC)
- Прошу прощения, по своей невнимательности ошибся местом сообщения. Это сообщение должно быть здесь - Википедия:Форум/Вниманию участников#Опять войны в теме ЛГБТ или в другом сообщении совершенно другого участника, который начал подобную тему. Приношу свои извинения читателям форума, и особенно коллеге dhārmikatva. --Igrek (обс.) 07:47, 11 мая 2018 (UTC)
- Igrek Очень интересно получается. А я то думал топикстартером тут был dhārmikatva. Миша Карелин (обс.) 09:22, 10 мая 2018 (UTC)
Вандал-аноним пятый раз в бан
93.80.239.188 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), 46.147.194.32 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Как пишут, его уже банили четырежды: Википедия:К удалению/18 марта 2018#Роланд Холст, Адриан но он продолжает реализовывать какие-то там свои обиды в статьях электронная подпись, центр сертификации, Незаконный перевод пенсионных накоплений из ПФР в НПФ, вандально номинирует на удаление: Роланд Холст, Адриан. Р.Н. Юрьев (обс.) 07:44, 7 мая 2018 (UTC)
Просьба убрать двойные перенаправления
Здравствуйте уважаемые администраторы. Здесь не требуется административное действие, но нужно стороннее мнение администратора и соответственно действие. Здесь обсуждение темы. А просьба — отменить вот эти перенаправления [24], [25], [26], [27], [28] так как они идут на перенаправление, а не на изначальное название статьи. Сам не хочу отменять, чтобы не вести войну правок. Попросил коллегу (в указанном выше обсуждении) отменить свои правки, но он не сделал хотя и ответил после просьбы (то есть просьбу видел). Посему пишу здесь. Заранее благодарю. С уважением, Олег Ю. 22:08, 6 мая 2018 (UTC)
- @Oleg Yunakov: в Википедии желательно делать ссылки на изначальное название. Как эта реплика сочетается с ВП:ПНИВС? Sealle 07:16, 7 мая 2018 (UTC)
- @Sealle: Во-первых, спасибо за ссылку на правило о коем ранее не знал. Во-вторых, подскажите как как оно в Вашем понимании относится к данной ситуации? Берем первый пример. Я добавил информацию о созданной мною статье. Коллега заменил ссылку на перенаправление, которое оказалось не верным. Я отменил перенаправление, а он отменил отмену. Если в АИ статья называется Рафаэль, я изначально добавил ссылку на Рафаэль то зачем ее заменять на перенаправление Рэфуля|Рэфул->Рафаэль, чтобы не только видимое название было не точное но и вело оно на перенаправление с неточного названия на верное название? С уважением, Олег Ю. 01:36, 11 мая 2018 (UTC)
- В самой статье ваши обоюдные действия похожи на войну правок при чистой СО. Видимо, это и следовало обсуждать, и скорее на ВП:ВУ, чем здесь. Не вижу смысла выверять по таймстампам, каково было название статьи на момент изменения ссылок на неё из других. Sealle 05:57, 11 мая 2018 (UTC)
- @Sealle: Во-первых, спасибо за ссылку на правило о коем ранее не знал. Во-вторых, подскажите как как оно в Вашем понимании относится к данной ситуации? Берем первый пример. Я добавил информацию о созданной мною статье. Коллега заменил ссылку на перенаправление, которое оказалось не верным. Я отменил перенаправление, а он отменил отмену. Если в АИ статья называется Рафаэль, я изначально добавил ссылку на Рафаэль то зачем ее заменять на перенаправление Рэфуля|Рэфул->Рафаэль, чтобы не только видимое название было не точное но и вело оно на перенаправление с неточного названия на верное название? С уважением, Олег Ю. 01:36, 11 мая 2018 (UTC)
- Дискуссия была открыта на СО участника (и оба участника там отвечали) и в ней видно, что более веских АИ на другое название нет и согласно ИС выбрано название статьи, а причина и аргументация просьбы ЗКА, как Вы видели, указана в запросе. Я также изначально предлагал КПМ но предложение принято не было. Сейчас я конкретно говорю по трактовке правил в смысле двойного перенаправления. Как по мне так дополнительные названия если на них есть немного АИ можно и нужно указать в самой статье. Их можно (я не против) указать в скобках и на перенаправлениях (как они указаны в тех АИ, где видны — в скобках). Но в замене ссылки с изначальным названием статьи на дополнительное я не вижу соответствия правилам проекта. С уважением, Олег Ю. 12:51, 11 мая 2018 (UTC)
- @Simulacrum: коллега, поясните, пожалуйста, какова нужда воевать за перенаправления. Если Вас не устраивает заголовок статьи, этим делу не поможешь. Давайте обсудим на КПМ. Sealle 05:57, 11 мая 2018 (UTC)
- Да я и не воюю, давно самоудалился от сей дискуссии и уже про неё забыл. --Simulacrum (обс.) 13:15, 11 мая 2018 (UTC)
Итог
Спор затих, административных действий не требуется. Заинтересованная сторона может самостоятельно внести изменения в статьи (там, где они будут соответствовать правилам проекта) со ссылкой на это обсуждение. Sealle 16:20, 11 мая 2018 (UTC)
- Спасибо. С уважением, Олег Ю. 18:58, 11 мая 2018 (UTC)
Война правок
Schrike (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) в статье Собибор (фильм) устроил войну правок, совершив более трёх отмен удаляя информацию подкреплённую АИ. За подобные действия он уже неоднократно блокировался. Прошу администраторов принять меры. 46.146.36.18 17:07, 6 мая 2018 (UTC)
- Оппонент вносит информацию, никак не связанную с темой статьи. Ни вопрос журналиста про поп-корн, ни ярость режиссёра, ни реакция присутствующих в зале не относятся ни к содержанию фильма, ни к его прокату, ни реакции на фильм. Совершенно незначимая в данной статье информация. В ответ подаётся аргумент вида «если что-то есть в АИ, значит это должно быть в энциклопедии». Плюс к этому — неоднократное удаление шаблона «Значимость раздела». — Schrike (обс.) 17:15, 6 мая 2018 (UTC)
Итог
Малозначимый скандальчик, который потух через несколько часов, когда информация ушла с новостных лент. В отличие от киркоровской «розовой кофточки», ничего из него не выросло и, похоже, не вырастет. По сути, это незначительный факт, не имеющий отношения к ленте и справедливо удалённый из статьи участником Schrike. Нарушений в его действиях нет. GAndy (обс.) 20:55, 9 мая 2018 (UTC)
Участник KVK2005: деструктивное удаление информации и запросов источников
KVK2005 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Обсуждение:Семнадцать мгновений весны (телефильм)#Вилли Леман
[29], [30] — деструктивное удаление информации из статьи, основанной на вторичных источниках. На СО статьи участник выдвинул возражения, основанные на личных взглядах на проблему и личном отношении к источникам. От поиска компромиссных вариантов наотрез отказался. Налицо паттерн ВП:МОЁ и ВП:ДЕСТ. Прошу принять админмеры. --Leonrid (обс.) 16:57, 6 мая 2018 (UTC)
- Прошу приобщить к делу: Обсуждение:Семнадцать мгновений весны (телефильм)#Вилли Леман. Leonrid зачем-то хочет подверстать сомнительные гипотезы именно к статье о фильме, хотя они и так уже отражены в статьях Леман, Вилли и Штирлиц. Нет ли в этих действиях какого-нибудь паттерна? --KVK2005 (обс.) 17:25, 6 мая 2018 (UTC)
- Оба вторичных источника, на которые проставлены ссылки, анализируют личность Вилли Лемана в контексте фильма «Семнадцать мгновений весны» — (Парфёнов, Леонид Геннадьевич. Включает интервью связного Лемана Б. Н. Журавлёва и писателя Т. К. Гладкова. 17 мгновений весны: 25 лет спустя. Документальный фильм. 1 серия. Хронометраж факта 8.30—15.00 . НТВ (1998).; СВР рассекретила документы о советском агенте в гестапо Вилли Лемане. --Leonrid (обс.) 17:38, 6 мая 2018 (UTC)
- Оба вторичных источника не приводят ни одного обоснования для сделанного в них вывода, что Леман-Брайтенбах вдохновил Семенова на создание Штирлица, кроме самого факта существования Лемана-Брайтенбаха. Одно это сводит ценность их мнения практически к нулю. --KVK2005 (обс.) 17:48, 6 мая 2018 (UTC)
- Более того, второй источник прямо опровергает приведенное в нем же мнение безымянных экспертов: "создатели фильма ничего не знали о том, что у нашей разведки был агент такого уровня в гестапо - первые сведения о деле "Брайтенбаха" появились только через 20 лет после выхода фильма", на что заявителю было в свое время указано. --KVK2005 (обс.) 08:51, 7 мая 2018 (UTC)
- Компромиссный, основанный на вторичных источниках, внесённый фрагмент выглядел так:
По мнению писателя и историка спецслужб Теодора Гладкова, идеей, которая вдохновила Юлиана Семёнова, и которая нашла воплощение в книге о Штирлице, была история сотрудничества с советской разведкой офицера гестапо, гауптштурмфюрера СС Вилли Лемана по кодовой кличке «Брайтенбах»[3][4]
- Ничего категоричного здесь нет, сформулировано с атрибуцией, источникам соответствует. Если хотите что-то уточнить, дополнить, то пжлст. Но полностью превращать Лемана в фигуру умолчания нельзя. Историческая основа фильма формировалась независимо от того, что знала съёмочная группа и чего она не знала. Консультантами фильма были генералы КГБ Цвигун и Пипия, фильм курировал лично председатель КГБ Андропов — они совершенно точно знали о Вилли Лемане; возможно знал и автор романа-первоосновы Юлиан Семёнов, тесно связанный с КГБ. Факт состоит в том, что Леман-Брайтенбах был самым глубоко внедрённым агентом советской разведки в структурах управления фашистской Германии в Берлине, что роднит его со Штирлицем. Поэтому данная релевантная точка зрения историков и экспертов может быть с атрибуцией упомянута, и надо конструктивно решать вопрос. --Leonrid (обс.) 09:53, 7 мая 2018 (UTC)
- Пжлст, не надо здесь начинать все обсуждение заново, я уже высказался на СО статьи. То у Вас Семенов "имеет опосредованное отношение" к фильму, то он "возможно знал", то теперь консультанты чуть ли не авторы идеи фильма. С тем же успехом можно заявить, что Семенова вдохновили романы В. Кожевникова и Ю. Дольд-Михайлика (а их кто?). --KVK2005 (обс.) 10:49, 7 мая 2018 (UTC)
- Ничего категоричного здесь нет, сформулировано с атрибуцией, источникам соответствует. Если хотите что-то уточнить, дополнить, то пжлст. Но полностью превращать Лемана в фигуру умолчания нельзя. Историческая основа фильма формировалась независимо от того, что знала съёмочная группа и чего она не знала. Консультантами фильма были генералы КГБ Цвигун и Пипия, фильм курировал лично председатель КГБ Андропов — они совершенно точно знали о Вилли Лемане; возможно знал и автор романа-первоосновы Юлиан Семёнов, тесно связанный с КГБ. Факт состоит в том, что Леман-Брайтенбах был самым глубоко внедрённым агентом советской разведки в структурах управления фашистской Германии в Берлине, что роднит его со Штирлицем. Поэтому данная релевантная точка зрения историков и экспертов может быть с атрибуцией упомянута, и надо конструктивно решать вопрос. --Leonrid (обс.) 09:53, 7 мая 2018 (UTC)
- Аргументы изложены здесь и на СО статьи исчерпывающе, на моё компромиссное предложение конструктивного ответа нет. Поэтому прошу рассмотреть запрос по существу и/или подключить посредника. --Leonrid (обс.) 12:16, 10 мая 2018 (UTC)
Miacek (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Вялотекущий вандализм + ведение войны правок. Охранник Леса (обс.) 16:30, 6 мая 2018 (UTC)
- Инициатора запроса самого надо заблокировать. Я только указывал на то что у него абсолютно неприемлемые "источники", а он ответил преследованиен и массовым ревертированием всех безразлично моих изменений: [31], [32], [33] . Miacek (обс.) 16:42, 6 мая 2018 (UTC)
- Любой, кто отменяет ваши правки, теперь преследователь? 18 апреля я вас тоже "преследовал"? Охранник Леса (обс.) 16:46, 6 мая 2018 (UTC)
- Так что целый ряд ревертов [34], совершенных вами после разногласий по поводу вашего непонимания WP:RS - это просто случайность? Начали лишь интересоваться эстонскими кинематографами и политиками, да?Miacek (обс.) 16:56, 6 мая 2018 (UTC)
- Любой, кто отменяет ваши правки, теперь преследователь? 18 апреля я вас тоже "преследовал"? Охранник Леса (обс.) 16:46, 6 мая 2018 (UTC)
Nicoljaus (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Третий рейх (обс. · история · журналы · фильтры)
Правка, отмена, отмена отмены - просьба принять меры. Охранник Леса (обс.) 09:41, 6 мая 2018 (UTC)
- Запрос источника стоит с 16 марта, тема на СО открыта тогда же, о чём участник поставлен в известность. С его стороны наблюдаю подлог источника - попытка объявить форму правления нацистской Германии "президентско-парламентской республикой" со ссылкой на статью по Веймарской республике, где нет ни слова про Гитлера и нацистов.--Nicoljaus (обс.) 09:50, 6 мая 2018 (UTC)
- P.S. Дифф на подлог: diff--Nicoljaus (обс.) 09:53, 6 мая 2018 (UTC)
- Во-первых, "запрос источника стоит с 16 марта, тема на СО открыта тогда же, о чём участник поставлен в известность" - тема на СО была открыта (чем, собственно, и ограничилось обсуждение формы правления) 16 марта Nicoljaus'ом после того, как Tempus отменил его правку. "поставлен в известность" - никакого отношения к открытию данной темы я не имею, также, как и 16 марта не имел интереса к спору между Tempus'ом и Nicoljaus'ом по поводу формы правления. В этот раз, 6 мая, Nicoljaus совершил правку, которую я отменил. После этого никакого обсуждения на СО со стороны участника Nicoljaus'а не последовало. Вместо этого Nicoljaus предпочёл вести войну правок. Охранник Леса (обс.) 11:01, 6 мая 2018 (UTC)
- Я вам объяснил, что вопрос имеет свою историю. У оппонентов АИ не нашлось. У вас, видимо, тоже, потому вам и потребовался подлог. Вместо аргументов и АИ вы начали воевать.--Nicoljaus (обс.) 17:50, 6 мая 2018 (UTC)
- Во-вторых, это не соответствует действительности: "Дифф на подлог" и "С его стороны наблюдаю подлог источника". Так как данное утверждение само является подлогом: "попытка объявить форму правления нацистской Германии "президентско-парламентской республикой" со ссылкой на статью по Веймарской республике, где нет ни слова про Гитлера и нацистов". Потому что в реальности статья называтся Форма правления Германии по Веймарской конституции 1919 г.. Но Nicoljaus'у без разницы, что это: Веймарская республика (1919 - 1933) или Веймарская конституция (1919 - 1945). Охранник Леса (обс.) 11:01, 6 мая 2018 (UTC)
- в реальности статья называтся "Форма правления Германии по Веймарской конституции 1919 г. - Называется-то она так. Но речь там идёт именно о Веймарской республике:
- Во-первых, "запрос источника стоит с 16 марта, тема на СО открыта тогда же, о чём участник поставлен в известность" - тема на СО была открыта (чем, собственно, и ограничилось обсуждение формы правления) 16 марта Nicoljaus'ом после того, как Tempus отменил его правку. "поставлен в известность" - никакого отношения к открытию данной темы я не имею, также, как и 16 марта не имел интереса к спору между Tempus'ом и Nicoljaus'ом по поводу формы правления. В этот раз, 6 мая, Nicoljaus совершил правку, которую я отменил. После этого никакого обсуждения на СО со стороны участника Nicoljaus'а не последовало. Вместо этого Nicoljaus предпочёл вести войну правок. Охранник Леса (обс.) 11:01, 6 мая 2018 (UTC)
В фундаментальных исследованиях советских историков, посвященных ноябрьской революции в Германии, образованию Веймарской республики и основным этапам ее развития, этот вопрос специально не выделяется и не рассматривается.[1] В историко-правовой литературе имеются лишь работы Ю. И. Авдеева и Р. А. Лаповой, непосредственно посвященные истории становления и эволюции государственно-правовых институтов Веймарской республики. Однако в них главное внимание уделяется развитию форм правления в Германии, а также предпосылкам ноябрьской революции 1918 г. и созданию буржуазной республики, экономическому и государственному строю Германии в веймарский период.
- При этом, повторюсь, в статье нет ни слова про Гитлера и нацистов.--Nicoljaus (обс.) 17:50, 6 мая 2018 (UTC)
- Повторяйтесь, не повторяйтесь, только не надо обрезать то, что было написано в статье:
- При этом, повторюсь, в статье нет ни слова про Гитлера и нацистов.--Nicoljaus (обс.) 17:50, 6 мая 2018 (UTC)
Вопрос о форме правления, утвердившейся в Германии в соответствии с Веймарской конституцией 1919 г., представляет значительный научный интерес, поскольку в советской юридической литературе до настоящего времени он недостаточно разработан и спорен. В фундаментальных исследованиях советских историков, посвященных ноябрьской революции в Германии, образованию Веймарской республики и основным этапам ее развития, этот вопрос специально не выделяется и не рассматривается.[1] В историко-правовой литературе имеются лишь работы Ю. И. Авдеева и Р. А. Лаповой, непосредственно посвященные истории становления и эволюции государственно-правовых институтов Веймарской республики. Однако в них главное внимание уделяется развитию форм правления в Германии, а также предпосылкам ноябрьской революции 1918 г. и созданию буржуазной республики, экономическому и государственному строю Германии в веймарский период.[2]
- Только я вот ничего странного в упоминании Веймарской республики не вижу: 1) половина срока действия конституции действовала Веймарская республика; 2) в статье упоминается, прежде всего, период ноябрьской революции 1918 года и принятие конституции в 1919 году.
- Именно что "образованию Веймарской республики" а не "форме правления при нацистах" посвящена статья, не держите всех остальных за идиотов.--Nicoljaus (обс.) 17:53, 7 мая 2018 (UTC)
- Только я вот ничего странного в упоминании Веймарской республики не вижу: 1) половина срока действия конституции действовала Веймарская республика; 2) в статье упоминается, прежде всего, период ноябрьской революции 1918 года и принятие конституции в 1919 году.
А разгадка проста — надо различить форму правления и политический режим — возможно ввести для этого отдельную графу (благо {{Историческое государство}} поддерживает доппараметры). У тех же немцев: «Staatsform: Republik; Herrschaftsform: Diktatur». С уважением, --Seryo93 (о.) 09:55, 6 мая 2018 (UTC)
- Я нашёл АИ где именно про форму правления у таких мутантов и конкретно сказано про Гитлера.--Nicoljaus (обс.) 10:09, 6 мая 2018 (UTC)
- "У тех же немцев" - ВП:ЕСТЬИНТЕРВИКИ. Охранник Леса (обс.) 11:06, 6 мая 2018 (UTC)
- Это я лишь привёл как пример, проблему понимания разницы между формой правления и режимом ВП:ИНТЕРВИКИ не отменяет. В любом случае, абсурдное "президентско-парламентская республика" в статье о НГ быть не должно. Хотя бы потому, что большую часть его истории (1934-1945) правительство (кабинет) и собственно государство возглавляло одно лицо — «фюрер и рейхсканцлер» (с 1943 просто "фюрер"[35]) Адольф Гитлер. См. Референдум в Германии (1934), s:de:Gesetz über das Staatsoberhaupt des Deutschen Reichs. С уважением, --Seryo93 (о.) 11:31, 6 мая 2018 (UTC)
- "абсурдное "президентско-парламентская республика" в статье о НГ быть не должно" - я тоже, может, много чего считаю абсурдным. Но ВП:КОНС соблюдаю. Ну, а абсурдного здесь ничего нет. Потому что форм правления существует всего две: республика и монархия. В статье Королевство Италия (1861—1946), раз уж ссылаться на другие статьи и вики, спокойно стоит парламентарная монархия. Несмотря на правление Муссолини. А если бы и была отдельная статья об Италии периода правления Муссолини, то писать пришлось бы именно "абсурдное" парламентарная монархия. Плюс АИ говорит о президентско-парламентской республике. "правительство (кабинет) и собственно государство возглавляло одно лицо". Александр Захарченко тоже глава страны и правительства. И что с того? А вот и выдержка из статьи Оманидзе: "Однако, как показала государственно-правовая практика последующих лет, нередко в кризисных ситуациях главной опорой правительства становился президент. Зависимость правительства от рейхспрезидента состояла и в том, что он имел право не только присутствовать на заседании кабинета министров, но и председательствовать на нём". Если принять вашу точку зрения, выходит, "абсурдное "президентско-парламентская республика"" в статье о Веймарской республике быть не должно? Охранник Леса (обс.) 11:48, 6 мая 2018 (UTC)
- Есть разница между постоянным (напомню, что власти НГ считали себя "Тысячелетним рейхом", в числе прочего, а Закон о чрезвычайных полномочиях (1933) неоднократно продлевался и в итоге в 1943 году был продлён бессрочно) и временным "чрезвычайным" правлением — первое означает изменение формы правления, второе нет. В ДНР должности не "сливали" в одну, там Захарченко занимает их "по совместительству" (как Аксёнов в Республике Крым, который тоже и глава республики и предсовмина). В нацистской же Германии происходило именно объединение должностей — «Должность рейхспрезидента соединяется с [должностью] рейхсканцлера» («Das Amt des Reichspräsidenten wird mit dem des Reichskanzlers vereinigt.») и уж в результате этого («Infolgedessen») полномочия президента были переданы Гитлеру. С уважением, --Seryo93 (о.) 13:29, 6 мая 2018 (UTC)
- В Америке вообще нет должности главы правительства. Главой государства и правительства является президент. Дальше что? В случае с Германией сливали, не сливали должности - это не даёт оснований говорить об "абсурдности" того, что Германия была президентско-парламентской республикой. И самое главное, эта информация располагалась в консенсусной версии годами! И форма правления подтверждена статьёй Оманидзе по Веймарской конституции. Кстати, источник удалили именно вы. Но всё это лучше излагать на СО, т. к. обращение к администраторам носит не содержательный смысл, а административный: нарушение ВП:ВПР и ВП:КОНС. Охранник Леса (обс.) 15:57, 6 мая 2018 (UTC)
- "В Америке вообще нет должности главы правительства" - уже теплее. А теперь вопрос: являются ли Соединённые Штаты Америки президентско-парламентской республикой? С уважением, --Seryo93 (о.) 18:47, 6 мая 2018 (UTC)
- Есть разница между постоянным (напомню, что власти НГ считали себя "Тысячелетним рейхом", в числе прочего, а Закон о чрезвычайных полномочиях (1933) неоднократно продлевался и в итоге в 1943 году был продлён бессрочно) и временным "чрезвычайным" правлением — первое означает изменение формы правления, второе нет. В ДНР должности не "сливали" в одну, там Захарченко занимает их "по совместительству" (как Аксёнов в Республике Крым, который тоже и глава республики и предсовмина). В нацистской же Германии происходило именно объединение должностей — «Должность рейхспрезидента соединяется с [должностью] рейхсканцлера» («Das Amt des Reichspräsidenten wird mit dem des Reichskanzlers vereinigt.») и уж в результате этого («Infolgedessen») полномочия президента были переданы Гитлеру. С уважением, --Seryo93 (о.) 13:29, 6 мая 2018 (UTC)
- "абсурдное "президентско-парламентская республика" в статье о НГ быть не должно" - я тоже, может, много чего считаю абсурдным. Но ВП:КОНС соблюдаю. Ну, а абсурдного здесь ничего нет. Потому что форм правления существует всего две: республика и монархия. В статье Королевство Италия (1861—1946), раз уж ссылаться на другие статьи и вики, спокойно стоит парламентарная монархия. Несмотря на правление Муссолини. А если бы и была отдельная статья об Италии периода правления Муссолини, то писать пришлось бы именно "абсурдное" парламентарная монархия. Плюс АИ говорит о президентско-парламентской республике. "правительство (кабинет) и собственно государство возглавляло одно лицо". Александр Захарченко тоже глава страны и правительства. И что с того? А вот и выдержка из статьи Оманидзе: "Однако, как показала государственно-правовая практика последующих лет, нередко в кризисных ситуациях главной опорой правительства становился президент. Зависимость правительства от рейхспрезидента состояла и в том, что он имел право не только присутствовать на заседании кабинета министров, но и председательствовать на нём". Если принять вашу точку зрения, выходит, "абсурдное "президентско-парламентская республика"" в статье о Веймарской республике быть не должно? Охранник Леса (обс.) 11:48, 6 мая 2018 (UTC)
- Это я лишь привёл как пример, проблему понимания разницы между формой правления и режимом ВП:ИНТЕРВИКИ не отменяет. В любом случае, абсурдное "президентско-парламентская республика" в статье о НГ быть не должно. Хотя бы потому, что большую часть его истории (1934-1945) правительство (кабинет) и собственно государство возглавляло одно лицо — «фюрер и рейхсканцлер» (с 1943 просто "фюрер"[35]) Адольф Гитлер. См. Референдум в Германии (1934), s:de:Gesetz über das Staatsoberhaupt des Deutschen Reichs. С уважением, --Seryo93 (о.) 11:31, 6 мая 2018 (UTC)
Теперь о ссылках на источники и консенсусе: «Согласно правилам Википедии, если вы сомневаетесь в достоверности какой-либо информации, но не имеете полной, основанной на источниках уверенности в ошибке, не следует сразу удалять сомнительный фрагмент, так как некоторые участники могут обвинить вас в том, что вы не дали им шанса на улучшение статьи (и в целом это производит впечатление агрессивных действий). Поэтому лучше ставить после сомнительных высказываний шаблон {{нет источника}}. Удалять сомнительную информацию (без достоверных источников) следует лишь в том случае, если вы уверены, что она неверна, или если на шаблон {{нет источника}} не было реакции в течение как минимум двух недель, или в статьях о живущих людях. Также возможно удаление сомнительной информации, если к такому решению авторы статьи придут в обсуждениях» (ВП:СИ), «Иногда небольшой группе авторов, работающих над определённой статьёй, удаётся прийти к консенсусу, который может впоследствии вызвать возражения у более широкого круга участников. В этой ситуации попытки данной группы авторов блокировать внесение изменений в статью лишь на том основании, что „консенсус уже достигнут“, будут неправомерными, поскольку ни один участник и ни одна ограниченная группа участников не могут в одностороннем порядке заявлять о наличии определённого консенсуса сообщества — или о его изменении» (ВП:КОНС). С уважением, --Seryo93 (о.) 13:45, 6 мая 2018 (UTC)
- Замечательно! Приведённые вами же цитаты вы сами (я имею в виду Nicoljaus'а) нарушили: 1) читаем ВП:СИ и ВП:КОНС (из того, что вы привели здесь): "Согласно правилам Википедии, если вы сомневаетесь в достоверности какой-либо информации, но не имеете полной, основанной на источниках уверенности в ошибке, не следует сразу удалять сомнительный фрагмент" - не вижу в информации, подтверждённой АИ и простым чтением статьи о Веймарской конституции, ничего сомнительного; "Также возможно удаление сомнительной информации, если к такому решению авторы статьи придут в обсуждениях (!!!)" - если придут, а мы не пришли; "участник и ни одна ограниченная группа участников не могут в одностороннем порядке заявлять о наличии определённого консенсуса сообщества — или о его [консенсусе] изменении" - вы с Nikoljaus'ом не можете говорить в одностороннем порядке об изменении консенсуса, делая отмены отмен. 2) Теперь берём те пункты, которые вы предпочли не указывать: "При редактировании статей консенсус обычно достигается естественным путём — после того как один из участников вносит правку или дополнение на какой-либо из страниц Википедии, каждый, кто увидит это изменение, может на него отреагировать, изменив или отменив его [изменение, правку], либо оставить его в силе" и "Под войной правок понимается не какое-то единичное действие, а общий настрой участника на конфронтацию в том, что касается содержания статей. Война правок — это агрессивное использование механизма правок с целью победить в споре о содержании статьи". Охранник Леса (обс.) 15:57, 6 мая 2018 (UTC)
- Ну а вы блокируете на том "основании" что "консенсус уже достигнут". Достигнут, ага. Вашим нежеланием заменять ОРИССную формулировку на что-то мало-мальски основанное на источниках. А в защиту формулировки — приводить источник о Веймарской республике, ни словом ни поминающий нацистскую Германию (предмет статьи). --Seryo93 (о.) 17:42, 6 мая 2018 (UTC)
- Цитату можете привести, когда я блокировал "на том "основании" что "консенсус уже достигнут""? Согласно правилам утверждающий должен открыть тему на СО, но он этого не сделал, начал войну правок. Я призвал придерживаться консенсуса. Кто виноват? Ну, конечно, я. Я же призвал остановить войну правок, а это уже "блокирование выработки нового консенсуса". Статья Оманидзе о Веймарской конституции, а не о Веймарской республике, что разные вещи. Но вы этого не замечаете. Охранник Леса (обс.) 18:09, 6 мая 2018 (UTC)
- Блокируете изменения статьи как "неконсенсусные" — хотя основана эта "неконсенсусность" исключительно на вашем нежелании убирать из статьи ОРИСС.
- Теперь про Веймарскую конституцию. Её, как это метко охарактеризовали в 1993 году, при приходе к власти нацистов постиг бесславный финал. Причём в отличие от Италии, где основные институты (король, парламент, правительство) сохранялись и в основном поменялся только режим, в Германии и их перекроили (см. выше) — изменилась форма правления государства. И то, что поправок в сам текст конституции не вносилось, не отменяет того факта, что происходило изменение формы правления и устройства государства. Была федерация, стало унитарным, была президентско-парламентская республика — стала диктатура одного лица. С уважением, --Seryo93 (о.) 18:47, 6 мая 2018 (UTC)
- Схема поиска консенсуса в Википедии. Охранник Леса (обс.) 18:54, 6 мая 2018 (UTC)
- Это по форме. А по сути вы отстаиваете грубую ошибку в шаблоне. И какая форма правления у Америки, которую вы приводили мне в пример? Президентско-парламентская республика ли? С уважением, --Seryo93 (о.) 19:05, 6 мая 2018 (UTC)
- В Америке по факту олигархия. Но мы пишем то, что отражено в конституции: президентская республика. Но намёк я ваш понял, Германия - президентская республика? Охранник Леса (обс.) 19:13, 6 мая 2018 (UTC)
- Суть нужно отстаивать на СО или в Википедии действует принцип "революционного насилия"? Охранник Леса (обс.)
- Это по форме. А по сути вы отстаиваете грубую ошибку в шаблоне. И какая форма правления у Америки, которую вы приводили мне в пример? Президентско-парламентская республика ли? С уважением, --Seryo93 (о.) 19:05, 6 мая 2018 (UTC)
- Схема поиска консенсуса в Википедии. Охранник Леса (обс.) 18:54, 6 мая 2018 (UTC)
- Цитату можете привести, когда я блокировал "на том "основании" что "консенсус уже достигнут""? Согласно правилам утверждающий должен открыть тему на СО, но он этого не сделал, начал войну правок. Я призвал придерживаться консенсуса. Кто виноват? Ну, конечно, я. Я же призвал остановить войну правок, а это уже "блокирование выработки нового консенсуса". Статья Оманидзе о Веймарской конституции, а не о Веймарской республике, что разные вещи. Но вы этого не замечаете. Охранник Леса (обс.) 18:09, 6 мая 2018 (UTC)
- Ну а вы блокируете на том "основании" что "консенсус уже достигнут". Достигнут, ага. Вашим нежеланием заменять ОРИССную формулировку на что-то мало-мальски основанное на источниках. А в защиту формулировки — приводить источник о Веймарской республике, ни словом ни поминающий нацистскую Германию (предмет статьи). --Seryo93 (о.) 17:42, 6 мая 2018 (UTC)
Комментарий:Кажется, я понял в чём дело. "В Америке по факту олигархия." - т.е. вписывая в карточку нацисткой Германии "президентско-парламентскую республику" участники пытаются продемонстрировать абсурдность соответствующего пункта в статье про США или ещё где-то там.--Nicoljaus (обс.) 07:24, 7 мая 2018 (UTC)
- Нет, вы неправильно поняли, Nicoljaus. Необходимо нейтрально описывать форму правления в каждой стране. А то получается - там ужасная диктатура, а там - прекрасная республика. Охранник Леса (обс.) 09:54, 7 мая 2018 (UTC)
- А, ну как бы так всё и есть. ВП:ПРОТЕСТ по поводу невинно оболганного дедушки Гитлера, у которого была нормальная президентско-парламентская республика, не то что в ихней проклятой Омериге. Нейтральность говорит что надо про всех писать так, как это было и как это описывают специалисты, даже если кому-то кажется что "диктатура" в адрес нацистской Германии это ужасно несправедливо и обидно.--Nicoljaus (обс.) 10:30, 7 мая 2018 (UTC)
- Конечно, добрая Америка исключительно ради установления свободы, демократии и прав человека стирала с лица земли Гамбург. До сих пор, говорят, на территории Германии располагаются тысяч 20 американских солдат. Только это никакого отношения не имеет к форме правления в Германии и Америке. Каждая страна будет описываться нейтрально, по единым принципам: либо монархия, либо республика. Ну, и, конечно, в соответствии с ВП:АИ мы будем писать ту форму правления, которая была установлена Веймарской конституцией. Охранник Леса (обс.) 10:45, 7 мая 2018 (UTC)
- "Конечно, добрая Америка исключительно ради установления свободы, демократии и прав человека" - рад, что не ошибся в своих предположениях. Форму правления по Веймарской конституции мы будем писать для Веймарской республики. А для нацистской Германии будем писать форму правления, которая установилась после прихода нацистов к власти и падения Веймарской республики. Всё очень просто, если не домешивать тут всякое личное.--Nicoljaus (обс.) 10:56, 7 мая 2018 (UTC)
- "Домешиваете личное" здесь (и не только здесь) исключительно вы: "А, ну как бы так всё и есть. ВП:ПРОТЕСТ по поводу невинно оболганного дедушки Гитлера, у которого была нормальная президентско-парламентская республика, не то что в ихней проклятой Омериге." А если взять статью правоведа, то выяснится, что в Германии была президентско-парламентская республика. Веймарская конституция (1919 - 1945) это подтверждает (но вы же не обращаете внимания на конституцию). "падения Веймарской республики" - падение так падение, когда Гитлер Гинденбургом был назначен канцлером. Вы даже не представляете, насколько условно это определение Веймарской республики и Третьего рейха. Уже в 1927 году Гинденбург заявил, что Германия не является проигравшей страной в Первой мировой войне. Охранник Леса (обс.) 11:11, 7 мая 2018 (UTC)
- "Вы даже не представляете, насколько условно это определение Веймарской республики и Третьего рейха." - Мнение очень интеренсое, жаль что маргинальное--Nicoljaus (обс.) 17:55, 7 мая 2018 (UTC)
- "Маргинал" Оманидзе пишет: "Зависимость правительства от рейхспрезидента состояла и в том, что он имел право не только присутствовать на заседании кабинета министров, но и председательствовать на нем. Таким образом, если охарактеризовать полномочия президента Веймарской республики в целом, то его власть стояла над парламентом". Сравните это с тем, что Гитлер сначала стал канцлером, а потом и фюрером. Александр Захарченко повторил его судьбу: сначала стал председателем Совета Министром, а потом главой страны. И что? ДНР стала тоталитарной диктатурой? Ну, и напоследок, "маргинал" Оманидзе пишет, что согласно действовавшей в 1919 - 1945 Веймарской конституции (то есть в тот самый временной отрезок, между которым, по вашему мнению, непреодолимой глубины пропасть) Германия являлась парламентско-президентской республикой. Кстати, Королевство Италия (1861—1946), несмотря на правление Муссолини, указана, как парламентарная монархия. Обратите внимание, что несмотря на ВП:ПРОТЕСТ отдельных участников по отношению к названию государства "Третий рейх", это название сохранилось. Никто его не изменял. Ну, а вообще правильной дорогой идёте: кто не согласен с вами, тот враг истине, враг человечества и "маргинал". И это несмотря на развязанную вами войну правок. Охранник Леса (обс.) 18:17, 7 мая 2018 (UTC)
- Если бы Оманидзе написал про Гитлера и прочее, данная ссылка была бы уместна. Однако всё это ваше, уж извините, маргинальное мнение. И ссылка на Оманидзе является откровенным подлогом источника, посколько он ничего из этого не утверждает.--Nicoljaus (обс.) 18:41, 7 мая 2018 (UTC)
- Если вы не заметили, то Оманидзе 1) писал про Веймарскую конституцию (1919 -1945) и описывал то, какую форму правления она устанавливает; 2) он не писал ни про Гитлера, ни про Гинденбурга, ни про Эберта, он вообще о правителях не писал. Зато сейчас хорошо, сейчас нет маргиналий, сейчас написано, что формой правления у Германии была диктатура, то есть формой правления названо то, что к форме правления не относится. Напоминаю, что формой правления является либо республика, либо монархия. Охранник Леса (обс.) 18:48, 7 мая 2018 (UTC)
- "ни про Эберта" - смотрю в книгу, вижу: "6 февраля Национальное собрание открылось вступительной речью главы временного правительства лидера социал-демократов Эберта". Не держите других за идиотов.--Nicoljaus (обс.) 21:21, 7 мая 2018 (UTC)
- Только как этот факт упоминания Эберта влияет на то, что в статье чёрным по белому написано, что Германия - согласно Веймарской конституции (1919 - 1945) - президентско-парламентская республика? Упоминаются ли в статье Гинденбург и Гитлер? По вашей реакции я понял, что да. Ошибку с Эбертом признаю, недоглядел (только эта моя ошибка ни на что не влияет). Ради справедливости отмечу, что Эберт в статье упоминается исключительно в связи с разработкой конституции: о правлении какого-либо конкретного президента или фюрера речи в статье не идёт (исключительно о функционировании институтов власти согласно конституции). Поэтому ваши слова я обращаю к вам же: "Не держите других за идиотов". Охранник Леса (обс.) 09:36, 8 мая 2018 (UTC)
- "в статье чёрным по белому написано, что Германия - согласно Веймарской конституции (1919 - 1945) - президентско-парламентская республика" - типичный случай так называемого добросовестного заблуждения от опытного участника. В статье, как легко убедиться, вообще нет числа "1945". Не держите других за идиотов.--Nicoljaus (обс.) 09:42, 8 мая 2018 (UTC)
- "Типичный случай" подлога, так как я ничего не цитировал. А изложил мысль автора с приведением периода, когда конституция была в силе. Так что "не держите других за идиотов". Охранник Леса (обс.) 09:47, 8 мая 2018 (UTC)
- "я ничего не цитировал. А изложил мысль автора"-Ахтунг! Телепаты в треде! Спорить с вами насчет верного чтения мыслей я не могу, поэтому рекомендую поискать АИ, где автор эту мысль всё-таки изложил на бумаге в явном виде.--Nicoljaus (обс.) 09:50, 8 мая 2018 (UTC)
- "Форма правления Германии по Веймарской конституции [конституция действовала в период с 1919 по 1945 год - прим. Охранник'а Леса] 1919 г." + "Вопрос о форме правления, утвердившейся в Германии в соответствии с Веймарской конституцией 1919 г. [конституция действовала в период с 1919 по 1945 год - прим. Охранник'а Леса], представляет значительный научный интерес, поскольку в советской юридической литературе до настоящего времени он недостаточно разработан и спорен" + "С учетом этих общих положений форму правления Германии по Веймарской конституции [конституция действовала в период с 1919 по 1945 год - прим. Охранник'а Леса] правильнее рассматривать как смешанную". А теперь, внимание, вопрос к вам, Nicoljaus, была ли отменена Веймарская конституция Гитлером, после прихода к власти в 1933 году, или в 1945, после поражения Германии во Второй мировой войне? Охранник Леса (обс.) 09:58, 8 мая 2018 (UTC)
- "Ахтунг! Телепаты в треде!" - то есть вы отрицаете то, что автор описывает положения Веймарской конституции и отрицаете, что Веймарская конституция действовала в период с 1919 по 1945 год? Я правильно вас понял? Охранник Леса (обс.) 10:00, 8 мая 2018 (UTC)
- В общем, хватит. Ваше желание уязвить Омеригу не должно вредить содержанию других статей. Найдёте источник, который в явном виде подтвердит все эти ваши построения - можно будет о чём-то разговаривать. У Оманидзе, как мы выяснили, всех этих квадратных скобочек и прочего нет, статья вообще о другом.--Nicoljaus (обс.) 10:56, 8 мая 2018 (UTC)
- "я ничего не цитировал. А изложил мысль автора"-Ахтунг! Телепаты в треде! Спорить с вами насчет верного чтения мыслей я не могу, поэтому рекомендую поискать АИ, где автор эту мысль всё-таки изложил на бумаге в явном виде.--Nicoljaus (обс.) 09:50, 8 мая 2018 (UTC)
- "Типичный случай" подлога, так как я ничего не цитировал. А изложил мысль автора с приведением периода, когда конституция была в силе. Так что "не держите других за идиотов". Охранник Леса (обс.) 09:47, 8 мая 2018 (UTC)
- "в статье чёрным по белому написано, что Германия - согласно Веймарской конституции (1919 - 1945) - президентско-парламентская республика" - типичный случай так называемого добросовестного заблуждения от опытного участника. В статье, как легко убедиться, вообще нет числа "1945". Не держите других за идиотов.--Nicoljaus (обс.) 09:42, 8 мая 2018 (UTC)
- Только как этот факт упоминания Эберта влияет на то, что в статье чёрным по белому написано, что Германия - согласно Веймарской конституции (1919 - 1945) - президентско-парламентская республика? Упоминаются ли в статье Гинденбург и Гитлер? По вашей реакции я понял, что да. Ошибку с Эбертом признаю, недоглядел (только эта моя ошибка ни на что не влияет). Ради справедливости отмечу, что Эберт в статье упоминается исключительно в связи с разработкой конституции: о правлении какого-либо конкретного президента или фюрера речи в статье не идёт (исключительно о функционировании институтов власти согласно конституции). Поэтому ваши слова я обращаю к вам же: "Не держите других за идиотов". Охранник Леса (обс.) 09:36, 8 мая 2018 (UTC)
- "ни про Эберта" - смотрю в книгу, вижу: "6 февраля Национальное собрание открылось вступительной речью главы временного правительства лидера социал-демократов Эберта". Не держите других за идиотов.--Nicoljaus (обс.) 21:21, 7 мая 2018 (UTC)
- Если вы не заметили, то Оманидзе 1) писал про Веймарскую конституцию (1919 -1945) и описывал то, какую форму правления она устанавливает; 2) он не писал ни про Гитлера, ни про Гинденбурга, ни про Эберта, он вообще о правителях не писал. Зато сейчас хорошо, сейчас нет маргиналий, сейчас написано, что формой правления у Германии была диктатура, то есть формой правления названо то, что к форме правления не относится. Напоминаю, что формой правления является либо республика, либо монархия. Охранник Леса (обс.) 18:48, 7 мая 2018 (UTC)
- Если бы Оманидзе написал про Гитлера и прочее, данная ссылка была бы уместна. Однако всё это ваше, уж извините, маргинальное мнение. И ссылка на Оманидзе является откровенным подлогом источника, посколько он ничего из этого не утверждает.--Nicoljaus (обс.) 18:41, 7 мая 2018 (UTC)
- "Маргинал" Оманидзе пишет: "Зависимость правительства от рейхспрезидента состояла и в том, что он имел право не только присутствовать на заседании кабинета министров, но и председательствовать на нем. Таким образом, если охарактеризовать полномочия президента Веймарской республики в целом, то его власть стояла над парламентом". Сравните это с тем, что Гитлер сначала стал канцлером, а потом и фюрером. Александр Захарченко повторил его судьбу: сначала стал председателем Совета Министром, а потом главой страны. И что? ДНР стала тоталитарной диктатурой? Ну, и напоследок, "маргинал" Оманидзе пишет, что согласно действовавшей в 1919 - 1945 Веймарской конституции (то есть в тот самый временной отрезок, между которым, по вашему мнению, непреодолимой глубины пропасть) Германия являлась парламентско-президентской республикой. Кстати, Королевство Италия (1861—1946), несмотря на правление Муссолини, указана, как парламентарная монархия. Обратите внимание, что несмотря на ВП:ПРОТЕСТ отдельных участников по отношению к названию государства "Третий рейх", это название сохранилось. Никто его не изменял. Ну, а вообще правильной дорогой идёте: кто не согласен с вами, тот враг истине, враг человечества и "маргинал". И это несмотря на развязанную вами войну правок. Охранник Леса (обс.) 18:17, 7 мая 2018 (UTC)
- "Вы даже не представляете, насколько условно это определение Веймарской республики и Третьего рейха." - Мнение очень интеренсое, жаль что маргинальное--Nicoljaus (обс.) 17:55, 7 мая 2018 (UTC)
- "Домешиваете личное" здесь (и не только здесь) исключительно вы: "А, ну как бы так всё и есть. ВП:ПРОТЕСТ по поводу невинно оболганного дедушки Гитлера, у которого была нормальная президентско-парламентская республика, не то что в ихней проклятой Омериге." А если взять статью правоведа, то выяснится, что в Германии была президентско-парламентская республика. Веймарская конституция (1919 - 1945) это подтверждает (но вы же не обращаете внимания на конституцию). "падения Веймарской республики" - падение так падение, когда Гитлер Гинденбургом был назначен канцлером. Вы даже не представляете, насколько условно это определение Веймарской республики и Третьего рейха. Уже в 1927 году Гинденбург заявил, что Германия не является проигравшей страной в Первой мировой войне. Охранник Леса (обс.) 11:11, 7 мая 2018 (UTC)
- "Конечно, добрая Америка исключительно ради установления свободы, демократии и прав человека" - рад, что не ошибся в своих предположениях. Форму правления по Веймарской конституции мы будем писать для Веймарской республики. А для нацистской Германии будем писать форму правления, которая установилась после прихода нацистов к власти и падения Веймарской республики. Всё очень просто, если не домешивать тут всякое личное.--Nicoljaus (обс.) 10:56, 7 мая 2018 (UTC)
- Конечно, добрая Америка исключительно ради установления свободы, демократии и прав человека стирала с лица земли Гамбург. До сих пор, говорят, на территории Германии располагаются тысяч 20 американских солдат. Только это никакого отношения не имеет к форме правления в Германии и Америке. Каждая страна будет описываться нейтрально, по единым принципам: либо монархия, либо республика. Ну, и, конечно, в соответствии с ВП:АИ мы будем писать ту форму правления, которая была установлена Веймарской конституцией. Охранник Леса (обс.) 10:45, 7 мая 2018 (UTC)
- А, ну как бы так всё и есть. ВП:ПРОТЕСТ по поводу невинно оболганного дедушки Гитлера, у которого была нормальная президентско-парламентская республика, не то что в ихней проклятой Омериге. Нейтральность говорит что надо про всех писать так, как это было и как это описывают специалисты, даже если кому-то кажется что "диктатура" в адрес нацистской Германии это ужасно несправедливо и обидно.--Nicoljaus (обс.) 10:30, 7 мая 2018 (UTC)
[36] [37] [38] [39] вандал? 83.219.136.241 21:38, 5 мая 2018 (UTC)
- Это о чём вообще? — Эта реплика добавлена участником Bulatov dv (о • в)
Итог
Не вижу вандализма. GAndy (обс.) 15:28, 9 мая 2018 (UTC)
Жалоба на действия Bogdanova-62
Bogdanov-62 регулярно вносит необоснованные правки в статьи о Томске. Так, например, он вчера неоднократно удалял шаблон [нет в источнике] (без указания источника) из статьи Дом учёных ТНЦ СО РАН, а сегодня занимается массовой правкой статьи Обруб (улица), многие из которых являются не только не конструктивными, а нарушающими правила пунктации, русского языка вообще и данных АИ (в частности в источнике говорится о ПОСТРОЙКЕ тротуара, а он меняет слово "построен" на "устроен"). Мои отмены и правки его изменений (с объяснением причин в кратких комментариях к правке) им, без объяснеия причин, исправляются вновь. Такое поведение в Википедии за ним было замечено мной и ранее (в частности — в статье Университетская роща, где он, в частности, вносил правки на основе собственных воспоминаний. В статье Базарный мост (Томск) он (что уже давно исправлено) удалял информацию, которая, почему-то, противоречила его представлениям о прекрасном (например: инженерный термин водопропускная труба (коей Базарный мост и является) — показался ему ругательством и он его многократно заменял на "мост". Кроме того, он почему-то обчно удаляет слова: "который" "которая", "которые", "в котором", "в которой" и тому подобные. И эти примеры можно продолжать и продолжать. Просьба повлиять на Bogdanova-62. С уважением 46.236.132.52 09:19, 6 мая 2018 (UTC).
Семен Владимиров: война правок
Семен Владимиров (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Загромождает статьи странным оформлением с ведением войн правок. Судя по СО уже блокировался за такое, но возражениям других участников не внемлет и ведеть войны праок [40]. --37.99.55.136 12:29, 5 мая 2018 (UTC)
- С участником 37.99.55.136 я войн правок не вёл, просто потому, что он только сегодня появился в РуВики, если он другое лицо прежних многоликого/их анонима/мов, то я не телепат и не могу их распознавать под многими личинами и, соответственно определить, что начинаю войну правок вместо нескольких откатов разных правок нескольких участников. На СО статьи причину предыдущего отката другого участника я обосновал. Семен Владимиров (обс.) 12:40, 5 мая 2018 (UTC)
- Нинаких обоснований на СО статьи как не было, так и нет. Если ваши правки отменяют, то вам нужно договариватся и искать консенсус, а не идти напролом. Именно ваша модель поведения и называется ведением войн правок. --37.99.55.136 12:45, 5 мая 2018 (UTC)
Война правок в избранной статье Комплексное число
Участник Mx1024 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) затеял войну правок в избранной статье Комплексное число, см. также Обсуждение:Комплексное число#Различные модели аксиоматики. Несмотря на незаконченное обсуждение, он дважды пытался удалить из текста спорную, по его личному мнению, фразу, подтверждённую АИ. Тем самым он грубо нарушил правило ВП:ВОЙ:
Если разногласия вызывает первая же версия новосозданной страницы, она не считается довоенной. Участники, имеющие претензии к содержимому такой страницы, вправе удалить из неё все спорные, по их мнению, фрагменты; версия после этого считается консенсусной и спорные правки в ней должны быть заранее обсуждены.
При этом он не привёл ни одного АИ в пользу своей точки зрения и проигнорировал мои предложения обсудить на форуме проекта Математика или пригласить посредника. Обращаю внимание на то, что данная избранная статья активно обсуждалась три месяца, и никто из участников-математиков не выдвинул возражений против данной фразы. Прошу обуздать хулигана. LGB (обс.) 10:43, 5 мая 2018 (UTC)
- Мои объяснения отмены правок LGB: [41] Mx1024 (обс.) 17:46, 5 мая 2018 (UTC)
- Намеренно или нет LGB вводит в заблуждение читателей. «удалить из текста, фразу, подтверждённую АИ» — это неверно. На СО я объяснил это участнику LGB. Речь идет о другом факте [42], ошибочном, и для которого нет АИ. Mx1024 (обс.) 17:46, 5 мая 2018 (UTC)
- Вы не имеете единоличных полномочий решать, какое мнение верно, а какое ошибочно. Ждите окончания обсуждения, я подключил форум проекта Математика, там народ компетентный, надеюсь на консенсус. LGB (обс.) 18:30, 5 мая 2018 (UTC)
- Слушаюсь, Ваше Высокоблагородие.:) Mx1024 (обс.) 13:50, 6 мая 2018 (UTC)
- Вы не имеете единоличных полномочий решать, какое мнение верно, а какое ошибочно. Ждите окончания обсуждения, я подключил форум проекта Математика, там народ компетентный, надеюсь на консенсус. LGB (обс.) 18:30, 5 мая 2018 (UTC)
- Теперь добавление плашки: с учётом того, что на СО уже идёт обсуждение, бессмысленное раздутие конфликта. Russian translator (обс.) 13:17, 7 мая 2018 (UTC)
- Установка в разделе шаблона «переработать» могла бы привлечь к обсуждению больше участников. Многие участники смотрят текст, не открывая СО. Mx1024 (обс.) 15:16, 7 мая 2018 (UTC)
Андрей Сергеевич Скибенко
Андрей Сергеевич Скибенко (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Википедия:Форум/Предложения (обс. · история · журналы · фильтры)
Какое отношение к Википедии имеют последние две темы, открытые на форуме предложений? Реклама сторонних ресурсов в чистом виде. Я категорически против аддона, предлагаемого во второй теме. Участника предупредил. Oleg3280 (обс.) 18:31, 4 мая 2018 (UTC)
Самопиарщик
Участник Igbal Babayev (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) создал статью Бабаев Игбал (обс. · история · журналы · фильтры). Причем, похоже, создал уже второй раз за сегодняшний день. --Grig_siren (обс.) 12:41, 4 мая 2018 (UTC)
Эрзянин
Эрзянин (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Настаивает на оформлении карточки стадиона Мордовия Арена (обс. · история · журналы · фильтры) с лишними флагами и излишними уточнениями. На связь не выходит. Прошу урезонить воина. Дмитрий из Саранска (обс.) 09:10, 4 мая 2018 (UTC)
- У других арен [1], [2], [3] тоже есть флажки. А чем они плохи? --DS28 (обс.) 09:31, 4 мая 2018 (UTC)
- Не у всех: 4, 5, 6, 7. Плохи тем, что загромождают карточку. Читаем ВП:ФЛАГ: «Изображения флагов должны быть полезны для читателя, а не использоваться в декоративных целях.». Дмитрий из Саранска (обс.) 10:05, 4 мая 2018 (UTC)
- Да, DS28, заметьте также: в приведённых мной статьях нет почтовых адресов, а в приведённых вами — есть. Вот только и они — зачем? Дмитрий из Саранска (обс.) 10:08, 4 мая 2018 (UTC)
- Не у всех: 4, 5, 6, 7. Плохи тем, что загромождают карточку. Читаем ВП:ФЛАГ: «Изображения флагов должны быть полезны для читателя, а не использоваться в декоративных целях.». Дмитрий из Саранска (обс.) 10:05, 4 мая 2018 (UTC)
Аноним
217.118.78.95 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Настойчивый внос неподтверждённой информации без предъявления АИ в статью [43], [44], [45] Просьба заблокировать.--Нинтендо (обс.) 11:06, 3 мая 2018 (UTC)
Участник Хмельницкий Константин: удаление моих реплик со своей СО
Хмельницкий Константин (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
По какой-то причине решил чистить со своей СО мои реплики. Ранее пытался запретить писать на своей странице обсуждения, хотя я обратился по поводу статьи: [46]. --Bolgarhistory (обс.) 22:13, 2 мая 2018 (UTC)
- Обсуждение статьи должно вестись на СО статьи. Принуждение к обсуждению на СО участника недопустимо, это троллинг и провокация. LYAVDARY (обс.) 22:18, 2 мая 2018 (UTC)
Принуждение к обсуждению на СО участника недопустимо, это троллинг и провокация.
- Удаление реплик с СО - грубое нарушение ВП:ЭП. --Bolgarhistory (обс.) 22:21, 2 мая 2018 (UTC)
- У меня возник вопрос непосредственно по Вашей отмене чужой правки, поэтому я написал на Вашу СО. Это не запрещено Википедией. --Bolgarhistory (обс.) 22:29, 2 мая 2018 (UTC)
Кольт Магнум
Ташев-хаджи
Кольт Магнум (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) снова провоцирует войну правок в тендеме с Дагиров Умар (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Сначала им не понравилась правка другого пользователя и они посчитали себя вправе удалить АИ и его вопросы без обсуждений и без объяснений своего недовольства этой правкой. Я попросил сначала объяснить чем им не нравятся АИ, за что в ответ получил начало ВП:ВОЙ и вот такой призыв: здесь. Однако юзеру Кольт что-то помешало научить новичка, что вопросы оставляют на СО, но не удалять при этом неугодные АИ, коллега ВП:ВОЙ продолжил этой правкой.
Правку отменяю, так как удаляется АИ. Если юзера не устраивают метода юзера LastTerekCossack (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), просьба его вопросы перенести на СО, но не удалять АИ как в свою угоду как попало. --Arsenekoumyk (обс.) 21:53, 2 мая 2018 (UTC)
- Благодарю, что сделали запрос. Участнику LastTerekCossack указал на то, что все вопросы по статье должны обсуждаться на СО, т.к. участник зачем-то написал свои вопросы прямо в статье. Но тут же объявились Arsenekoumyk/Доткор Уотсон, проявляющие повышенный интерес к статье, пытаясь выступить в роли адвокатов. И судя по истории блокировок топикстартера и его коллеги Уотсона дело действительно может дойти до ВП:ВОЙ. Кольт Магнум (обс.) 22:03, 2 мая 2018 (UTC)
- У меня уже больше года к ней повышенный интерес, и не только к ней, и слежу я за ней самым настоящим википедичным фоловом и обсуждением :). И в очередной уже который раз удаление АИ не могу оставить. Как раньше выявлял многое, так и намерен продолжать. Вы лучше ответьте зачем удаляете АИ и занимаетесь провокацией, или никакие другие методы уже не работают?--Arsenekoumyk (обс.) 22:16, 2 мая 2018 (UTC)
- Доткор Уотсон (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), вас тут упомянули. не поддавайтесь, пожалуйста, на провокации. вы же знаете, что других методов у ваших оппонентов нет, кроме как излюбленный — провоцировать совершенно абсурдными спорами и правками с каждый раз новых аккаунтов. и всегда им нечего противопоставить в плане источников в итоге. так что ещё раз прошу не поддавайтесь на провокации в очередной раз, вы ведь помните, как открывают паппетов, свежо предание, а вас подведут под блок классическими приёмам.--Arsenekoumyk (обс.) 22:21, 2 мая 2018 (UTC)
Update: Третья правка юзера Кольт в рамках ВП:ВОЙ. Не в первый раз начинает по-новой. Обвиняет ещё меня в начале, хотя из история видно, что ребятам просто не нравится новый АИ и обсуждать ничего не намерены--Arsenekoumyk (обс.) 22:01, 2 мая 2018 (UTC)
- По претензии Кольта, дабы он не удалял АИ в связи с наличием вопросов прямо в статье, я перенёс вопросы ЛастТерекКазак на СО, удалил их из статьи и сохранил снашиваемый Кольтом АИ. Просьба ВП:ВОЙ не продолжать.--Arsenekoumyk (обс.) 22:39, 2 мая 2018 (UTC)
Качкалыковцы
В продолжение темы юзер зацепился и взялся за другие мои правки. Здесь я изменил структуру и добавил пару АИ, а также добавил пояснений к тексту, который был ОРИСС. НИЧЕГО НЕ удалял, никаких мнений не искажал, выстроил логически абзацы, все изменения описал. Кольт Магнум посчитал нужным удалить эти правки и сослаться на ВП:ВОЙ четырёхмесячной давности (в котором, кстати сказать я не участвовал). Есть подозрения, что такая ссылка — единственный способ сохранить ОРИСС в статье, выявленный в том числе и здесь. Если в статье был ВП:ВОЙ 4 месяца назад, то повод ли это защищать её от логичных правок, сохраняя ОРИСС ещё на годы? Чего хочет Кольт Магнум?
ВП:ВОЙные правки Кольта удаляю. Прошу его все вопросы кидать на СО и не удалять снова АИ циклически. Ну сколько можно уже в который раз снова и снова--Arsenekoumyk (обс.) 22:11, 2 мая 2018 (UTC)
- Исказили как минимум по 2 моментам - добавив ОРИСС (про "очевидно-сказочный характер", о котором с Вами шло обсуждение на СО) и заменив "нахчи" на "нохчи", это из основного, о чем Вам написал на СО. Вы вместо объяснений отменяете правку, приходите на ЗКА и обвиняете меня в том, в чем, по сути, сами и занимаетесь, ну и вновь отменяете правку. И подобные конфликты у многих участников именно с Вами и с коллегой Уотсоном, который, что интересно, активизировался одновременно с Вами. Кольт Магнум (обс.) 22:39, 2 мая 2018 (UTC)
- Кольт Магнум где же искажение, когда этот текст был в формате ОРИСС: предание приведено как исторический факт как минимум в 5 статьях на википедии вашей стороной и это уже множество раз было выявлено, исправлено, и каждый раз по-новой вами принято после ВП:ВОЙ. и как будто вы не при делах и не можете прочитать тексты Берже, на которые везде по нескольку раз ссылки даны. во всех СО, в том числе и в статье Качкалыковцы? зачем желаемое выдавать за действительное? вам сложно найти слова "очевидно-сказочный характер", скажите, если сложно, я вам помогу. Нохчи и нахчи я не изменял, вы вообще о чём? Ну а если вы мне писали на СО, то нужно было меня там и упомянуть хотя бы в первый раз, чтоб я знал, что кто-то со мной что-то обсуждает, иначе же ввыглядит как провокационные действие, в очередной раз. обычно же вы просто всё удаляете как попало, потом после нескольких итераций приходите к тому, что АИ лучше не удалять и бороться за ОРИСС смысла нет, но сколько сил уже тратиться на эти доказывания.
- А на ЗКА я сразу бегу, так как научили меня провокаторы, которые когда я не трекал каждый свой шаг и сразу не выявлял провокации и войны, подводили меня под этический блок на вики, чтобы не иметь нужды приводить АИ и чистить свои ОРИССы. учусь на своих ошибках и поддаваться на провокации не намерен.--Arsenekoumyk (обс.) 22:47, 2 мая 2018 (UTC)
- Ну да вижу, на СО вы меня позвали уже после того как начали ВП:ВОЙ, интересно :)--Arsenekoumyk (обс.) 22:49, 2 мая 2018 (UTC)
- Отмена внесенных Вами спорных данных не являлась войной правок. ВП:ВОЙ это когда Вы решили, что вместо того, чтобы ответить на вопросы лучше отменить мою правку. Все, что Вы пишете здесь - пишите на СО. Позвали Вас на СО ещё в указаниях к первой отмене Вашей правки. Кольт Магнум (обс.) 22:59, 2 мая 2018 (UTC)
Rave
Rave (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Подробности тут: Обсуждение:Атомная подводная лодка
Участник Rave блокирует правки, выверенные по АИ, и отказывается вести диалог на СО. Есть подозрение на ВП:НЕТРИБУНА. Просьба посмотреть на это со стороны и разрулить коллизию (по причине ВП:ВОЙ). Bsivko (обс.) 23:02, 1 мая 2018 (UTC)
- Правильно делает. Предмет статьи не является изобретением. Retired electrician (обс.) 00:12, 2 мая 2018 (UTC)
- Википедия:Обсуждение категорий/Август 2016 — Категория:Изобретения по странам и подкатегории на обсуждении второй год, а участник, меж тем массово их пополняет, что я подозреваю в неконсенсусности. Знаете ли вы, что гравитационный манёвр изобретён в СССР (в 1919 году, по-видимому), а ледокол — в США? --Rave (обс.) 00:50, 2 мая 2018 (UTC)
- Считаю, что вы сами начали заниматься ребячеством и далее саботировали какой-либо диалог. Пока этот вопрос не будет урегулирован, смысла продолжать нет. Bsivko (обс.) 01:09, 2 мая 2018 (UTC)
- Ну и что нам с вами делать? Или вы уже передумали считать каждое творение рук человеческих изобретением? --Rave (обс.) 16:08, 5 мая 2018 (UTC)
- Считаю, что вы сами начали заниматься ребячеством и далее саботировали какой-либо диалог. Пока этот вопрос не будет урегулирован, смысла продолжать нет. Bsivko (обс.) 01:09, 2 мая 2018 (UTC)
- Что-то делать предлагается с вами, так как утверждения в АИ вызывают у вас протест, и далее вы начинаете вести войну правок. Bsivko (обс.) 18:36, 5 мая 2018 (UTC)
- Я не вижу хора голосов в вашу поддержку, а протест у меня вызывает и вандализм, знаете ли. Как и у всех, впрочем. --Rave (обс.) 07:30, 6 мая 2018 (UTC)
- Что-то делать предлагается с вами, так как утверждения в АИ вызывают у вас протест, и далее вы начинаете вести войну правок. Bsivko (обс.) 18:36, 5 мая 2018 (UTC)
Участник Татарин116 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) использует описание правки для националистических выпадов. Прошу скрыть. LYAVDARY (обс.) 21:31, 1 мая 2018 (UTC)
- Пока итога нет, участник ведёт войну правок. LYAVDARY (обс.) 10:56, 2 мая 2018 (UTC)
- Коллега, отбросив нац. выпады, объясните, почему при наличии в списке тюркских народов татар, к которым относятся Сибирские татары, их выделять в отдельной графе? И покажите, если несложно, консенсус, по которому сибирские татары стали отдельным этносом. Дополнительно неплохо объяснить, почему субэтносы других тюркских народов не указаны в этом списке. --Bolgarhistory (обс.) 16:36, 2 мая 2018 (UTC)
- [47] - прошу опытных участников изучить описание правки анонима. Полагаю, что в описании есть аргументация. --Bolgarhistory (обс.) 16:40, 2 мая 2018 (UTC)
Пожалуйста, помогите «достучаться» до участника Wiky Miky. Он реагирует крайне остро, эмоционально. Вместо запроса источника полностью удаляет раздел с видеографией певицы. Да и вообще, давно ли нужны источники на видеоклипы, которые за секунды гуглятся? Почему-то участник считает «крайне малозначимым» (дословная цитата) раздел с видеоклипами, хотя такие есть абсолютно у всех исполнителей. Пытаюсь доработать статью, но участник всячески вставляет палки в колеса, откатывает очевидно полезные правки к тексту. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, а то все уже переходит в войну правок… Dmitry Veliky (обс.) 18:55, 1 мая 2018 (UTC)
Топик бан
Прошу наложить двухсторонний топик бан на пол года на участника Весельчак с запретом редактировать мою страницу обсуждения участника, а также на меня с запретом редактировать его страницу обсуждения участника. За исключением вручения наград, вынесение явно консенсусных предупреждений. Этот запрос вызван тем, что участник Весельчак огромным количеством бесполезных и неконсенсусных правок во-первых отвлекает меня от написания статей и создаёт не дружелюбную атмосферу, а также создаёт мой не правдивый негативный имидж перед другими участниками. + Прошу двухсторонний топик бан на не консенсусное и бесполезное комментирование действий в любом пространстве имён. Подробности на моей странице обсуждения, странице обсуждения С 2003 А В, Весельчак, VAP+VYK и архив Пппзз. Пинг администраторам @Dima st bk: и @Sealle: т.к. вы наиболее посвящены в суть сетуации. С уважением -- CesarNS1980 (обс.) 15:36, 29 апреля 2018 (UTC)
- Также прошу запретить редактировать мою СО от одного участника.--С 2003 А В (обс.) 17:24, 29 апреля 2018 (UTC)
- Здесь можно конкретизировать друг мой, а то админы не поймут о ком речь. С уважением -- CesarNS1980 (обс.) 17:31, 29 апреля 2018 (UTC)
- Весельчак сам просил называть его «участник».--С 2003 А В (обс.) 17:39, 29 апреля 2018 (UTC)
- Здесь можно конкретизировать друг мой, а то админы не поймут о ком речь. С уважением -- CesarNS1980 (обс.) 17:31, 29 апреля 2018 (UTC)
ПростоУчастник
ПростоУчастник (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
После блокировки продолжает войну правок. Юкатан (обс.) 10:55, 29 апреля 2018 (UTC)
- Не наблюдается на СО статьи дискуссии по поиску консенсуса. Обоюдная война правок. Вы уверены, что в войне правок бывает виноват только один участник? →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 11:35, 29 апреля 2018 (UTC)
- Участник не обосновывает свои действия, прикрываясь фразами типа "Если Вы не видите, то не надо было браться". См. сюда. Просьбы внятного объяснения игнорирует. Юкатан (обс.) 11:45, 29 апреля 2018 (UTC)
- Насколько видно из сегодняшних правок, сейчас вопрос в добавлении галереи изображений, а не в разнице svg/png. И этот вопрос никак не обсуждён оппонентами. И насколько видно, после правки вашего оппонента 13 февраля, отменившего правки анонима с обоснованием "В статье и так достаточно иллюстраций" это именно вы вернулись в статью через 2,5 месяца и без какого-либо обоснования и пояснения отменили эту его правку (а не просто исправили png на svg), т.е. это именно вы сегодня возобновили войну правок, которую ваш оппонент и поддержал... Потому повторюсь: вы уверены, что в войне правок бывает виноват только один участник? →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 12:03, 29 апреля 2018 (UTC)
- Участник не обосновывает свои действия, прикрываясь фразами типа "Если Вы не видите, то не надо было браться". См. сюда. Просьбы внятного объяснения игнорирует. Юкатан (обс.) 11:45, 29 апреля 2018 (UTC)
Авторы-высоцковеды-высоцкологи-высоцкофилы
Saint Johann (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Нарушение ВП:ЭП, ВП:НО - 1 - общие негативные оценки, без приведения диффов и доказательств утверждений, два автора-высоцковеда-высоцколога-высоцкофила --НоуФрост❄❄❄ 14:09, 28 апреля 2018 (UTC)
Конфликт интересов с участником Barbariandeagle
- Уважаемые коллеги! Несколько дней назад я создал статью "Автомобильная промышленность Ирана" и внёс правку в шаблон "Автомобильная промышленность", заменив в нём временные ссылки на более точные в связи с созданием новых статей по теме. Коллега Barbariandeagle откатил мои правки и вернул ссылки на общие статьи об экономике в целом. В частности, на статью "Экономика Ирана". При том, что статья "Автомобильная промышленность Ирана" на тот момент уже была готова и ссылка именно на неё логична из данного шаблона. В связи с этим, я создал альтернативный шаблон с правильными ссылками и проставил его во все статьи шаблона. Коллега на следующий день удалил мой шаблон и часть статей оставил вообще без шаблона (Автомобильная промышленность Австралии, Автомобильная промышленность Турции). На мои призывы к конструктиву на его странице обсуждения стал тыкать ВП:НШП и обвинил в том, что я якобы вношу правки в шаблон преждевременно. Но по истории правок можно убедиться в том, что коллега удалял ссылки из шаблона на уже готовые статьи. Прошу проверить конструктивность действий участника и проставить, наконец, верные ссылки в шаблон "Автомобильная промышленность". Я бы это сделал сам, но участник откатывает мои правки.--Ранчо (обс.) 10:40, 27 апреля 2018 (UTC)
- Ну, разрулил, делов то. --kosun?!. 17:54, 27 апреля 2018 (UTC)
Уч. Nickel nitride: ВП:НО, ВП:НИП, ВП:ЭП
Nickel nitride (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — ВП:НО прямые оскорбления: дифф.1, дифф2. ВП:НИП — создание дублирующего обсуждения дифф.3 на КПМ Википедия:К переименованию/26 апреля 2018, направленного на срыв локального консенсуса на ВП:Ф-ИСТ#(Третий рейх) или (вермахт)?. Когда случайно это обнаружил, то данный персонаж (когда поймали за руку), пустился «во все тяжкие», даже на предупреждение на его ЛСО ответил ссылкой — требует удаления по ВП:ЭП/ПДН. S.M.46 (обс.) 20:24, 26 апреля 2018 (UTC)
Пока заблокировал на трое суток за грубейшие нарушения ВП:НО. В том числе в ответ на этот запрос. --El-chupanebrei (обс.) 20:40, 26 апреля 2018 (UTC)
- @El-chupanebrej:, спасибо за оперативные действия, однако сей персонаж походу продолжает начатое - сейчас обнаружил по эл. почте письмо с его адреса: оскорбления с нецензурной бранью. Эта наглость переходит всякие границы и прямое ВП:ДЕСТ, как впрочем и явное игнорирование итога администратора, причём в циничной форме. И в обход блокировки. S.M.46 (обс.) 05:14, 27 апреля 2018 (UTC)
Ошибки в статье Продивус Владимир Степанович, деструктивное поведение участника Bechamel
Участник Bechamel 5 раз за несколько лет откатывает вклад других участников в статью Продивус Владимир Степанович. Источник 1 нерелевантный (в нем упоминается не фамилия, а кличка, которая не совпадает с фамилией персоналии), источник 2 нерелевантный (в нем не упоминается утверждений, на которые ссылается автор утверждения). При этом участник Bechamel игнорирует конструктивные дополнения, а в обсуждении мотивов его действий на странице участника несколько раз меняет аргументацию, после чего подменяет принцип нейтральности своим личными размышлениями, основанными на личной оценке и личной трактовке. Bechamel по непонятным мне причинам отстаивает нерелевантный источник, откатывая важные дополнения на странице. В частности, информацию о том, что на официальном портале Верховной Рады Украины в персональной карте персоналии есть отметка об отсутствии судимостей на 12 декабря 2012 года. Участник Bechamel называет этот, по моему мнению, довольно авторитетный источник "никому не интересным". Подобная трактовка кажется мне странной. Обвиняет меня в нарушении этических правил, в то же время называя мои, насколько мне кажется, весомые аргументы "ахинеей". На своей странице угрожает мне блокировкой аккаунта в случае дальнейшего поиска консенсуса. При этом согласился, что источник 2 нерелевантный, но при этом сам занялся поисками альтернативного источника в интересах оппонентов персоналии. Такие действия наталкивают на мысли о конфликте интересов участника Bechamel.
Обсуждение участника:Bechamel#Откат правок страницы Продивус, Владимир Степанович
Открытый запрос на странице Форума к консенсусу не привел.
Википедия:Форум/Вниманию участников
Запрос к посредничеству висит без реакции.
Википедия:К посредничеству/Украина/Запросы
Прошу обратить внимание, что Bechamel откатил не одну или две правки, а основательно дополненную фактами статью с 9 новыми релевантными источниками. И это не первый откат именно этой статьи данным участником на протяжении нескольких лет. Обратите на это внимание, пожалуйста. Sorolan (обс.) 17:22, 26 апреля 2018 (UTC)
Не запрос, а, скорее, вопрос
Валентина Лучинович (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — весь вклад участницы заключается в расстановке под тем или иным соусом ссылок на один ресурс — sobaka.ru. Нет ли здесь признаков спама? Лес (Less) 15:56, 26 апреля 2018 (UTC)
- Может быть, в спам-лист внести? Владислав Мартыненко 16:13, 2 мая 2018 (UTC)
Angelova-anna
Angelova-anna (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - не сказать чтобы на 100% деструктивный вклад, но вообще-то спам совершенно явственный. 94.25.228.226 13:33, 25 апреля 2018 (UTC)
Участник:Kutulvilek
Kutulvilek (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - война правок. Удаляет АИ. --Дагиров Умар (обс.) 15:08, 24 апреля 2018 (UTC)
НЕТРИБУНА
ВП:Ф-ИСТ#(Третий рейх) или (вермахт)?:
- Потому что мнение советских/российских филологов опускать заглавную букву до строчной в собственном имени мощнейшей организации которая нагнула и построила всю Европу в полторы шеренги с вещмешками на подоконнике и заставила напрячься и кряхтеть СССР — отдаёт их личными пристрастиями,
- То что историки пишут со строчной — это их личная предвзятость, продиктованная когда-то КПСС — типа не достоин Вермахт писаться с прописной ибо они нам горе принесли,
- Лошадь — очень-очень вкусное животное. Я обожаю конину. Не вижу ничего зазорного в том что фрицы поедали лошадей. По нужде перешагнули через устои национальной кухни и отведали то что привычно кочевым народам
Это всё то ли НЕТРИБУНА, то ли троллинг. Russian translator (обс.) 05:47, 23 апреля 2018 (UTC)
Итог
За полмесяца никто из администраторов нарушения в этой реплике не усмотрел. Не эталон нейтральности и этичности, но к обсуждениям у нас выше уровень терпимости, чем к статьям. GAndy (обс.) 22:22, 9 мая 2018 (UTC)
Администратор Tempus постоянно удаляет мою правку в статье «Пакт о ненападении между Германией и Советским Союзом». Ссылаясь на то, что источники указанные мною, якобы «не авторитетны». Правка вот такая: «Советская пропаганда и ее представители пошли на многое, чтобы свести к минимуму важность того факта, что они различными способами противостояли нацистам в течение десятилетия до подписания Пакта. После подписания пакта Молотов пытался показать немцам, что он имеет только добрые намерениями, комментируя журналистам, что „фашизм — это вопрос вкуса“[3][4][5][6].» Как видите указал 4 источника, при этом еще указал ссылку на Google Books(Гугл Книги), с цитатой. Привожу источники:
- [3] Gustav Regler. Sohn aus Niemandsland: Tagebücher, 1940—1943. — Stroemfeld/Roter Stern, 1994. — С. 210. — ISBN 3878774346. — ISBN 9783878774341.
- [4] Имби Паю. Отвергнутые воспоминания. — Изд-во Эстонской энциклопедии, 2010. — С. 159. — ISBN 9985703243. — ISBN 9789985703243.
- [5] Курт Рисс. Кровавый романтик нацизма. Доктор Геббельс. 1939—1945. — Центрполиграф, 2000.
- [6] Sheen, Fulton John. Communism and the Conscience of the West. — Bobbs-Merrill, 1948. — С. 115.
В частности хочу отметить, что последний источник(Sheen, Fulton John. Communism and the Conscience of the West. — Bobbs-Merrill, 1948. — С. 115.) указан в англоязычной Википедии, на той же статье, статья на английском называется «Molotov-Ribbentrop Pact», на англоязычной в источниках это номер 106. Но и другие, именно те источники, что я указал, являются авторитетными. Я считаю этого модератора не совсем компетентным. И прошу разобраться со сложившейся проблемой. — Эта реплика добавлена участником Evgeniy Evgenevich (о • в)
- Evgeniy Evgenevich, во-первых, участник Tempus не модератор (видимо, вы имеете в виду администраторов), а патрулирующий — грубо говоря, борец с вандализмом и спамом. Во-вторых, посмотрите ВП:АИ (в частности, ВП:ЭКСПЕРТ): Реглер, Густав, Паю, Имби и Курт Рисс — журналисты, не историки, а en:Fulton J. Sheen — вообще священник. Также бросается в глаза, что книга с названием «Кровавый романтик нацизма» наверняка беллетристика, не историческое исследование. В-третьих, если Вашу правку отменяют, не нужно возвращать, это война правок, нужно действовать по ВП:КОНС. Russian translator (обс.) 15:03, 27 апреля 2018 (UTC)
Адам Зак
Адам Зак (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Участник явно не знает, что такое Википедия. Вносит в отпатрулированные статьи изменения в произношении еврейских слов, не подкреплённые никакими источниками. На мои сигналы (отмены правок и обращение на СОУ) никак не отреагировал. А также удалил содержимое своей СОУ безо всякой архивации. Просьба к администраторам сделать участнику внушение. Дмитрий из Саранска (обс.) 12:01, 21 апреля 2018 (UTC)
- Продолжает в статье Евреи. Дмитрий из Саранска (обс.) 08:05, 2 мая 2018 (UTC)
Неэтичное поведение
Yms (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Обвинения во вранье [48] --2A02:2168:1237:FF00:11CF:7E53:9AB:5E17 06:24, 21 апреля 2018 (UTC)
- Этот участник аккурат перед этим написал, что я пишу чепуху, но на себя пожаловаться забыл. Да, у нас с ним вот такой неэтичный междусобойчик. --М. Ю. (yms) (обс.) 06:38, 21 апреля 2018 (UTC)
Не могу загрузить фотографию
Не могу загрузить фотографию для создаваемой статьи Ойское Шаги:
- Создаю статью
- Загружаю фото
- Редактирую описание
- Нажимаю кнопку "ЗАГРУЗИТЬ"
- Выбивает ошибку: Cross-wiki upload filter
StanislavChubar (обс.) 14:33, 20 апреля 2018 (UTC)
- Во-первых, стоит для начала создать статью (без изображения). Затем попробовать загрузить изображение напрямую на Викисклад. — Vort (обс.) 14:43, 20 апреля 2018 (UTC)
- На складе нашлись фотографии этого озера. Поставил в статью одну из них. Если есть получше (созданные собственноручно) — то можно будет поменять. — Vort (обс.) 18:09, 20 апреля 2018 (UTC)
- P129.f542.n5030.z2 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Весь вклад этого участника сводится вот к этим правкам: 1, 2, 3, 4. Эти правки кое-где отменяются или ещё не проверены. Есть подозрение на нарушение ВП:МНОГОЕ. Просьба разобраться. Джеймс Хендерсон (обс.) 12:36, 20 апреля 2018 (UTC)
- Я вот явных нарушений ВП:МНОГОЕ не вижу. Вполне конструктивная деятельность, даже если процент полезности правок не равен 100%. --Владислав Мартыненко 09:15, 22 апреля 2018 (UTC)
- Но он массово корректировал с категориями и ссылками что-то там. Такие действия вполне возможно сначала следовало бы обсудить. Джеймс Хендерсон (обс.) 09:22, 22 апреля 2018 (UTC)
- Я вот явных нарушений ВП:МНОГОЕ не вижу. Вполне конструктивная деятельность, даже если процент полезности правок не равен 100%. --Владислав Мартыненко 09:15, 22 апреля 2018 (UTC)
Буйство пиарщиков продолжается
Коллеги, считаю, что пора принять меры против A. Khmeleva. Аккаунт однозначно создан только для редактирования статьи Малькевич, Александр Александрович и протаскивания в неё рекламной информации. Ранее я уже обращал внимание на эту статью и участник Abiyoyo её прочистил. Но, похоже, основного автора статьи это не остановило. -- Nich marketing (обс.) 04:57, 20 апреля 2018 (UTC)
- Добавлю, что в числе друзей Малькевича в ВКонтакте есть некая Александра Хмелева, работающая на Новгородском телевидении (его Малькевич возглавлял несколько лет). Высока вероятность того, что следует говорить об аффилированном лице. Николай Эйхвальд (обс.) 05:16, 20 апреля 2018 (UTC)
- После прочтения статьи и беглого изучения источников у меня сложилось впечатление, что энциклопедическая значимость в статье не показана — персональный наград не имеет, в «наиболее влиятельных общенациональных СМИ» не замечен, источники — новости, интервью, аффилированные издания, материалы за авторством самого этого господина. — Aqetz (обс.) 07:04, 20 апреля 2018 (UTC)
Участник HighAley, "рускоязычное" и война правок
HighAley вносит правку добавляя слово "рускоязычное" (именно в этой орфографической форме) 1 раз, я отменил правку с комментарием "в законе сказано ""Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь" транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием""[49]. HighAley откатил мою правку 2 раз с комментарием "В законе эта фраза написана на русском языке и на русском написано название страны. Не надо убирать ключевое слово из статьи.". Я вернул консенсусный вариант текста [50] с комментарием "написанное русскими буквами не значит русскоязычное, в законе ясно сказано, что на все языки транслитерируется в соответствии с белорусским звучанием". HighAley снова откатил мою правку 3 раз с комментарием: "Что за глупости вы пишите? На белорусском это было бы написано "Рэспублiка Беларусь". В данном случае написано именно на русском языке. Именно в самом законе. Вы удаляете значимое замечание, которое звучит не в вашу пользу".
Мы наблюдаем войну правок, при этом предметом войны является даже не то, что HighAley вносит правку добавляя слово "рускоязычное" (именно в этой орфографической форме), а то, что HighAley добавляет в статью то, что не содержится в том документе (Законе), который собственно и производит переименование Белорусской ССР, так как из текста закона непосредственно следует, что на все языки название государства следует транслитерировать в соответствии с белорусским звучанием, никакой отдельной клаузулы в отношении именно русского языка в законе нет, русский язык в законе даже не упоминается. Однако буква закона такова, что название "Беларусь" может являться только транслитерацией в соответствии с белорусским звучанием, так как закон устанавливает эту норму для вообще всех языков[51].
В настоящее время в статьте присутствует внесенное HighAley слово "рускоязычное". Bogomolov.PL (обс.) 09:33, 19 апреля 2018 (UTC)
- Извините, со словом "рускоязычное" была опечатка. Она уже исправлена. Я это слово написал именно в этой орфографической форме не специально. Суть моего изменения в том, что текст самого закона написан на русском языке. Он содержится в нормативно-правовых базах на русском языке и статья написана про проблему именования страны на русском языке. Поэтому я считаю ключевым моментом, который никак нельзя исключать из энциклопедической статьи о том, что название страны в Законе указана на русском языке. - HighAley (обс.) 13:07, 19 апреля 2018 (UTC)
- Кабо-Верде это не "русскоязычное" название, а транскрипция на русский иноязычного названия. А вот Острова Зеленого Мыса это русскоязычное название.
- Поэтому "Беларусь", как это и установлено законом, является транслитерацией белорусского названия.
- Разумеется в СССР все законы (в том числе и белорусские) обязательно издавались на русском языке. Если Вам было важно указать, что данный закон, как и вообще все законы в СССР, был на русском языке - то Вам следовало бы высказать это на странице обсуждения статьи, чего Вы не сделали, а вместо этого устроили войну правок. Bogomolov.PL (обс.) 18:49, 19 апреля 2018 (UTC)
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с четвёртым значением слова русскоязычный. Оно употребляется именно в таком значении. Давайте разделять понятия "русскоязычный" и "язык происхождения". На каком языке написано слово "Беларусь" в законе? Из описания данной проблемы было не ясно на каком языке издан закон. И на основании написанного ранее можно сделать ложное умозаключение, что закон написан на белорусском языке. Но это не так. Поэтому слово "русскоязычный" в данном месте просто необходимо добавить во избежания двусмысленности. Не думал, что ради одного уточняющего слова надо заводить ещё и обсуждение. HighAley (обс.) 19:29, 19 апреля 2018 (UTC)
- Вы не могли не заметить, что речь идет о различении понятий "транслитерация на другие языки в соответствии с белорусским звучанием" и "русскоязычный". Мне думается, что это разные понятия, не так ли? Примеры Кабо-Верде и Островов Зеленого Мыса я уже приводил. Закон, на который Вы ссылаетесь, говорит о первом, то есть "транслитерации на другие языки в соответствии с белорусским звучанием", а русский язык не упоминает вообще. "Додумывание" в Википедии называется ВП:ОРИСС, а потому ни Вам, ни мне это делать непозволительно. Однако причиной обращения на ВП:ЗКА явилось ведение Вами войны правок, которую Вы развязали не пытаясь хоть как-то аргументировать свое мнение.
- Кроме того, поверьте, для меня не являлось очевидным, что "рускоязычный" это именно опечатка, так как именно Вы тогда же заявляли "давайте создадим ещё одну Википедию, на беларуском руском"[52]. Обращу Ваше внимание на то, что на СО статьи, где мне удалось-таки втянуть Вас в дискуссию, которой Вы до этого избегали ведя войну правок, огромный раздел посвящен навязыванию некоторыми белорусскими коллегами прилагательного "беларуский" (Обсуждение:Именование белорусского государства на русском языке#Прилагательное от "Беларусь"). Bogomolov.PL (обс.) 21:12, 19 апреля 2018 (UTC)
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с четвёртым значением слова русскоязычный. Оно употребляется именно в таком значении. Давайте разделять понятия "русскоязычный" и "язык происхождения". На каком языке написано слово "Беларусь" в законе? Из описания данной проблемы было не ясно на каком языке издан закон. И на основании написанного ранее можно сделать ложное умозаключение, что закон написан на белорусском языке. Но это не так. Поэтому слово "русскоязычный" в данном месте просто необходимо добавить во избежания двусмысленности. Не думал, что ради одного уточняющего слова надо заводить ещё и обсуждение. HighAley (обс.) 19:29, 19 апреля 2018 (UTC)
- Войну правок не может вести один человек и начать её тоже. Я вроде бы аргументировал свои правки в комментариях, но вы почему-то до последнего не хотели обсуждать и упорно продолжали удалять одно слово даже не пытаясь исправить опечатку. Есть обсуждения, где каждый может писать в том числе и с ошибками (все мы люди), а есть статья, которая является результатом коллективного разума. Я ещё раз приношу свои извинения за опечатку и я не ставил своей целью начитать войну правок. Думаю данное обсуждение можно прекратить и закрыть остальные вопросы на СО статьи. HighAley (обс.) 23:26, 19 апреля 2018 (UTC)
- Вы убедились в том, что один человек может начать войну правок и способен ее вести в одиночку. Именно Вы и только Вы начали вносить правку, которая оспаривалась, и пытались ее навязать не в результате дискуссии, а путем продавливания методом, который запрещен в Википедии. Не Вы стремились к нормальному обсуждению правки, а я. Не Вы прекратили откаты, но, напротив, это сделал я. Начинает войну всегда один (в данном случае так получилось, что это были Вы), и остановил ее один (в данном случае это был я).
- Повторюсь, я не был убежден в том, что форма "рускоязычный" не является опечаткой, так как именно Вы в общении со мной тогда же говорили о "беларуском руском", как Вы помните. И вообще - какая разница в какой орфографической форме то слово, которое я удаляю из статьи по иным, не орфографическим, а содержательным причинам? Bogomolov.PL (обс.) 06:48, 20 апреля 2018 (UTC)
- Войну правок не может вести один человек и начать её тоже. Я вроде бы аргументировал свои правки в комментариях, но вы почему-то до последнего не хотели обсуждать и упорно продолжали удалять одно слово даже не пытаясь исправить опечатку. Есть обсуждения, где каждый может писать в том числе и с ошибками (все мы люди), а есть статья, которая является результатом коллективного разума. Я ещё раз приношу свои извинения за опечатку и я не ставил своей целью начитать войну правок. Думаю данное обсуждение можно прекратить и закрыть остальные вопросы на СО статьи. HighAley (обс.) 23:26, 19 апреля 2018 (UTC)
Обращение к администраторам
Прошу администраторов привести текст статьи к состоянию до начала войны правок (в настоящее время текст статьи находится в неконсенсусной форме). Bogomolov.PL (обс.) 06:47, 20 апреля 2018 (UTC)
- Прошу администраторов не удалять ключевое слово -- "русскоязычное" для данной статьи о проблеме наименования страны. Оно является ключевым в данном контексте. Без него фраза звучит неоднозначно и без более глубокого ознакомления с законом просто невозможно понять на каком языке он написан. А Bogomolov.PL пытается не допустить любые подвижки в пользу именования страны Беларусь. HighAley (обс.) 07:43, 20 апреля 2018 (UTC)
- Подвижки, говорят, нужны… Точно нужны? Эта проблема с необходимостью подвижек уже на всех других уровнях решена? LYAVDARY (обс.) 08:20, 20 апреля 2018 (UTC)
- А данная Война закончится только когда, когда статья в Википедии будет называться в соответствии с официальным названием страны, которое подтверждено множеством авторитетных источников…, Вот только небольшая группа участников Википедии считает себя выше всего этого. Это хамское отношение к целой стране, да и не одной как оказывается. — о готовности HighAley искать компромисс. - Schrike (обс.) 08:42, 20 апреля 2018 (UTC)
- И опять всё перевернули "с ног на голову". Тут идёт обсуждение войны правок по поводу слова "русскоязычное". При чём тут моё отношение в общей проблеме? Да, я считаю, что я прав и буду отстаивать свою точку зрения. Компромисс -- это соглашение между сторонами на основе взаимных уступок, но в данном случае либо да, либо нет. Как можно пойти на уступки в отношении одного слова? С другой точки зрения могу говорить о компромиссе относительно добавления слова "русскоязычное" в масштабе общей проблемы наименования страны. Но на этот компромисс Bogomolov.PL пойти не желает. HighAley (обс.) 08:55, 20 апреля 2018 (UTC)
- Вы пока что никакого компромисса не предлагали. В силу этого обстоятельства я был лишен возможности дать свою оценку этому Вашему предполагаемому предложению. Bogomolov.PL (обс.) 15:51, 20 апреля 2018 (UTC)
- Вы же сами только что заявили буквально следующее:
данная Война закончится только когда, когда статья в Википедии будет называться в соответствии с официальным названием страны, которое подтверждено множеством авторитетных источников[53]
- Если это свое заявление Вы трактуете как якобы "предложение компромисса", то от такого рода ультиматумов (пусть Вы сами их квалифицируете как "компромисс") вам следует воздержаться. Прошу администраторов разъяснить HighAley это. Bogomolov.PL (обс.) 15:57, 20 апреля 2018 (UTC)
- В чём суть данного запроса к администраторам? Вы вырвали цитату из контекста. Она не относится к данной проблеме. Тут обсуждается проблема войны правок, а в цитате говорится про войну за название статьи про Республику Беларусь. Давайте не будем мешать это вместе. HighAley (обс.) 10:02, 21 апреля 2018 (UTC)
- То есть о такой же войне правок по тому же поводу. И вместе это смешали Вы, так как это именно Ваши слова, которые Вы сказали в обсуждении предмета данного запроса на СО статьи сразу после того, как я сказал, что "вопрос именования Белоруссии это лишняя тема в данной дискуссии"[54]. Bogomolov.PL (обс.) 17:01, 21 апреля 2018 (UTC)
- В чём суть данного запроса к администраторам? Вы вырвали цитату из контекста. Она не относится к данной проблеме. Тут обсуждается проблема войны правок, а в цитате говорится про войну за название статьи про Республику Беларусь. Давайте не будем мешать это вместе. HighAley (обс.) 10:02, 21 апреля 2018 (UTC)
Batuka Hatav
Batuka Hatav (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Случайно обратив внимание на вклад и СО, решил проверить, и обнаружилось, что вклад участника почти целиком (по крайней мере, в части создания новых статей) состоит из копивио, в некоторых случаях, с трудом гуглящегося. Полагаю, надо оценить весь вклад участника и произвести соответствующие действия. DumSS (обс.) 21:05, 18 апреля 2018 (UTC)
- Дополнение: участник продолжает создавать статьи, целиком или львиной долей состоящие из копивио. На предупреждения на СО по-прежнему не реагирует. DumSS (обс.) 21:45, 19 апреля 2018 (UTC)
Анмаж
Анмаж (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - прошу оценить вклад в рискологию, я затрудняюсь решить, что с этим непотребством делать, а за простую полную отмену аноним может схлопотать по шапке. Вклад в прочих статьях не смотрел пока, не исключаю, что тоже надо полистать. PS в последнем меня убеждают, например, вот такие первые попавшиеся на глаза пассажи. 94.25.229.72 11:32, 17 апреля 2018 (UTC)
Подозрительная (возможно) деятельность анонима
Аноним 145.255.10.178 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) добавляет к описаниям персоналий уточнения. По крайней мере некоторые из его правок выглядят, довольно подозрительно, будто бы это работает пиар служба чья-то (а может и нет, однако одну его правку система автоматически отменила). Вот например некоторые (но не все) правки, которые на мой взгляд, возможно подозрительно: [55], [56], [57], [58]. Ничего не утверждаю и никого не обвиняю. Однако прошу администраторов и просто более опытных участников проанализировать вклад данного анонима. --RussianSpy (обс.) 18:31, 16 апреля 2018 (UTC)
- По Авену -- добавление адекватно: в его статье есть ссылки и на миллиардерство и на педагогическую деятельность. Аналогично по упомянутым Фридману, Прохорову и Хану. Посмотрел с десяток других правок -- все грамотные и "правильные". Явно аноним опытный редактор (возможно был забанен ранее и теперь анонимствует). Unreal79 (обс.) 19:00, 16 апреля 2018 (UTC)
Jimi Henderson
Jimi Henderson (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) после моей отмены необоснованного переименования и предложения дальнейшего обсуждения через КПМ, участник начал войну переименований, после предупреждения, обвинил меня [59]. Прошу удалить предупреждение, объяснить участнику, что такое война переименований и вернуть статье Сейду, Леа довоенное именование. --Alexey2244 (обс.) 10:38, 16 апреля 2018 (UTC)
- Без комментариев. Мои пояснения и встречный иск см. в запросе ниже. Джеймс Хендерсон (обс.) 10:52, 16 апреля 2018 (UTC)
- Поддерживаю возвращение странице прежнего имени. (Мне просто в войну правок не хочется вступать, а так я бы переименовал немедленно.) 1. Я сейчас поискал в Google News по-русски, нашёл много раз «Сейду» и только один раз «Седу». Так что по ВП:ИС выбор очевиден. 2. Ссылка на произношение не является АИ в вопросе русского написания её имени. (Другой вариант и реальное произношение в статье можно упомянуть, конечно. Произношение даже нужно.) --Moscow Connection (обс.) 10:57, 16 апреля 2018 (UTC)
- @Moscow Connection: а знаете, почему там мало упоминаний варианта 'Седу'? В основном потому, что в Википедии дан другой вариант. Если бы изначально было 'Седу', так и писали бы в АИ. Столько было примеров. Если кто-то однажды ошибочно предложил такое написание, это не значит, что нам его нужно продвигать. Это же не историческое какое-то написание и не традиция, а просто банальная ошибка. Oldstone James (обс.) 12:12, 16 апреля 2018 (UTC)
- Это Ваши догадки, ничем не обоснованные. Множество высококачественных АИ пишут её имя именно так. Во всех этих изданиях есть редакторы, которые следят за всем и могли бы исправить по-другому. Выходит, что так лучше. И так и правда симпатичнее выглядит и больше похоже на оригинальное написание.
Кстати, примеров, когда разные АИ пишут по-разному (невзирая на Википедию и на конкурентов), множество. Здесь же все пишут «Сейду». --Moscow Connection (обс.) 12:23, 16 апреля 2018 (UTC)
- Это Ваши догадки, ничем не обоснованные. Множество высококачественных АИ пишут её имя именно так. Во всех этих изданиях есть редакторы, которые следят за всем и могли бы исправить по-другому. Выходит, что так лучше. И так и правда симпатичнее выглядит и больше похоже на оригинальное написание.
- @Moscow Connection: а знаете, почему там мало упоминаний варианта 'Седу'? В основном потому, что в Википедии дан другой вариант. Если бы изначально было 'Седу', так и писали бы в АИ. Столько было примеров. Если кто-то однажды ошибочно предложил такое написание, это не значит, что нам его нужно продвигать. Это же не историческое какое-то написание и не традиция, а просто банальная ошибка. Oldstone James (обс.) 12:12, 16 апреля 2018 (UTC)
- Согласно руководству «Википедия:Переименование страниц#Оспаривание «быстрого» переименования», статье должно быть возвращено прежнее имя, после чего заинтересованные участники могут, если хотят, выставить её на КПМ.
А войну переименований всё-таки начал Jimi Henderson, так как он отменил обратное переименование. (Насколько я знаю, именно отмена отмены считается началом войны правок.)
Конечно, я думаю, что никаких санкций ни к кому применять в данном случае не нужно, но обращение на ЗКА обоснованно. Пусть лучше администраторы вернут прежнее название (и при необходимости защищат статью), чем кто-то из обычных участников будет в эту войну ввязываться. --Moscow Connection (обс.) 11:22, 16 апреля 2018 (UTC) - Я также отписался в теме ниже (#Просьба отменить предупреждение). Думаю, что ответное предупреждение, которое Jimi Henderson выписал Алексею 2244, было необоснованным. А предупреждение Джими Хендерсону было неоптимальным, но имело основания. Я лично предлагаю участникам в знак доброй воли отменить предупреждения друг другу. Но это логично делать только после того, как конфликт будет исчерпан. То есть после того, как статье будет возвращено довоенное имя. --Moscow Connection (обс.) 12:39, 16 апреля 2018 (UTC)
Уточнение. Хотя если подумать, Alexey2244 написал Джими Хендерсону потому, что не хотел продолжать с ним войну. Так что его-то предупреждение Хендерсону не такое уж и неоптимальное. Единственное, что можно было бы не оформлять это сообщение как предупреждение. --Moscow Connection (обс.) 12:53, 16 апреля 2018 (UTC) - У меня есть подозрение, что те, кто силой переименовал статью, обратно её уже не переименуют. И администраторы тоже молчат. Если никакого движения по этой заявке не будет, через какое-то время я сам верну статью обратно (согласно «Википедия:Переименование страниц#Оспаривание «быстрого» переименования»), а вы уж потом (при желании) разговаривайте на КПМ. --Moscow Connection (обс.) 23:28, 18 апреля 2018 (UTC)
Просьба отменить предупреждение
Alexey2244 необоснованно оставил предупреждение на моей ЛСО из-за якобы войны правок, которую я не начинал. Я лично только отменил его действие в статье Седу, Леа один раз. Первый раз статью переименовал Oldstone James. Он же и предоставил источник на произношение фамилии актрисы. Просьба отменить предупреждение участника и защитить от переименований статью до уровня сисопов.--Джеймс Хендерсон (обс.) 10:29, 16 апреля 2018 (UTC)
- То, что предоставил Oldstone James, не может служить источником на русское написание фамилии актрисы. Переименование было необоснованным. Кроме того, оно было оспорено. Так что страница должна быть возвращена обратно (см. «Википедия:Переименование страниц#Оспаривание «быстрого» переименования»). --Moscow Connection (обс.) 11:30, 16 апреля 2018 (UTC)
- @Moscow Connection: это не отменяет того факта, что предупреждение о войне правок было необоснованным. И ещё мне хотелось бы узнать, почему Вы не считаете транскрипцию 'Седу' правильной. Oldstone James (обс.) 12:01, 16 апреля 2018 (UTC)
- См. ВП:ИС. Мы пишем так, как пишут русскоязычные АИ. А не по транскрипции. (По транскрипции можно писать только в том случае, если русское написание ещё не устоялось. А в данном случае устоялось.) --Moscow Connection (обс.) 12:12, 16 апреля 2018 (UTC)
- Я бы лично не стал в таком случае писать никому предупреждение, так как Jimi Henderson отменил только один раз и мог и не знать о предыдущих действиях другого участника. (Хотя теперь мы видим, что он знал.) И я бы на месте Алексея 2244 мог бы это предупреждение отменить (стереть). Но, во-первых, это логично делать только после того, как конфликт будет исчерпан, то есть после того, как статья вернётся на своё законное место. Во-вторых, Jimi Henderson уже сам эскалировал конфликт, ответив зеркальным предупреждением. На этот раз уже точно необоснованным. Так что... --Moscow Connection (обс.) 12:12, 16 апреля 2018 (UTC)
- @Moscow Connection: это не отменяет того факта, что предупреждение о войне правок было необоснованным. И ещё мне хотелось бы узнать, почему Вы не считаете транскрипцию 'Седу' правильной. Oldstone James (обс.) 12:01, 16 апреля 2018 (UTC)
- Предлагаю такой алгоритм действий. 1. Статье возвращается прежнее имя. 2. Участники стирают предупреждения друг другу. Но это, конечно, в том случае, если они оба согласятся. --Moscow Connection (обс.) 12:14, 16 апреля 2018 (UTC)
- Спасибо Moscow Connection за поддержку. Я всё делал по правилам, отменяя спорное переименование, с предложением идти на КПМ, и после отмены моего переименования, сделал правомерное предупреждение о начале войны переименований. После чего участник сделал предупреждение мне об обвинении его в войне правок и дал запрос ЗКА, после чего, мне ничего другого не оставалось как сделать встречный запрос. Я не предлагал к участнику принятия жестких мер, если он понял свою ошибку и удалит предупреждение с моей СО, а также вернёт статье прежнее название, для возможности вынести её на обсуждение КПМ, я готов убрать предупреждение с его СО. --Alexey2244 (обс.) 12:55, 16 апреля 2018 (UTC)
- А он пусть извинится за необоснованнное предупреждение за ВОЙ. Джеймс Хендерсон (обс.) 16:24, 16 апреля 2018 (UTC)
- Я конечно извиняюсь за настойчивость, но кто-нибудь вообще обратил внимание на эти два запроса? Пожалуйста, дайте знать, что их просто так не заархивируют. Джеймс Хендерсон (обс.) 23:57, 18 апреля 2018 (UTC)
- Мне кажется, что если бы Вы не потребовали извинений (чуть выше), то давно бы уже пришли к соглашению. Пинганите участника и договоритесь удалить эти предупреждения, которые, я думаю, ни одному из вас не нужны. --Moscow Connection (обс.) 00:06, 19 апреля 2018 (UTC)
- Я конечно извиняюсь за настойчивость, но кто-нибудь вообще обратил внимание на эти два запроса? Пожалуйста, дайте знать, что их просто так не заархивируют. Джеймс Хендерсон (обс.) 23:57, 18 апреля 2018 (UTC)
89.178.213.143
89.178.213.143 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Мистификатор. Массово меняет название на «Локомотив» в статьях о сезонах, когда ярославский клуб ещё назывался «Торпедо» (под эгиду МПС/РЖД перешёл в 2000 году); в статье Первенство ПФЛ 2017/2018 занимался цифровым подлогом. Активен уже несколько дней. 5.18.204.55 09:37, 16 апреля 2018 (UTC)
Нарушение топик-бана
Этот комментарий нарушает ВП:ФА-ТБ#Russian translator (Wikisaurus) vs Schekinov Alexey Victorovich: сначала выписать мне предупреждение в братском проекте, потом упомянуть его здесь. Russian translator (обс.) 22:07, 11 апреля 2018 (UTC)
MBH
MBH (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - Сначала необоснованное, без обсуждение переименование статьи Инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне, затем самовольное снятие шаблона с просьбой переименовать обратно, да и весь его остальной вклад в статье нужно проверить на нейтральность. --80.246.81.24 14:04, 11 апреля 2018 (UTC)
- Обсуждение не требовалось, статья приведена к названию как у статей о других химических атаках, убрано нарушающее ВЕС выпячивание мнения России. MBH 14:07, 11 апреля 2018 (UTC)
- Не вам, с вашим односторонним взглядом решать, что была хим., для этого есть обсуждение ВП:КПМ, вами проигнорированный. По мнению других АИ никакой атаки не было, и название статьи следует привести к нейтральной позиции. Прошу вернуть прежнее название статье и предупредить u:MBH. --80.246.81.24 14:18, 11 апреля 2018 (UTC)
- Почему администрация молчит? Есть административный итог, и есть неконсенсусное переименование и правки политически ангажированного участника. Чего ждёте? --80.246.81.24 20:17, 11 апреля 2018 (UTC)
Johnny Moor
Johnny Moor (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — не хочет участник остановиться. В статье Белорусы, то в карточке белорусов балтами делает, то всех славян туда вносит, то лишние уточнения по религии, то изображение знаменитых белорусов (по которым есть консенсус что они не нужны, ибо ориссная подборка). Дважды мной предупреждался.--Лукас (обс.) 19:53, 10 апреля 2018 (UTC)
- К тому же на этой странице участник занялся подменой, а на СОУ также удалением предупреждений.--Лукас (обс.) 08:02, 11 апреля 2018 (UTC)
Троллинг
[60] просьба оценить данную реплику на наличие троллинга. --Fugitive from New York (обс.) 17:23, 9 апреля 2018 (UTC)
- Тому, кто не в курсе, это действительно может показаться троллингом, но надо рассмотреть реплику в контексте обсуждения. --Владислав Мартыненко 18:32, 4 мая 2018 (UTC)
Провокация войны правок [61][62]. Прошу откатить к довоенной консенсусной версии и установить защиту.--Taron Saharyan (обс.) 21:42, 31 марта 2018 (UTC)
- Выскажусь не как администратор, а как участник со стороны. Лично мне сложно определить, является ли версия с НКР консенсусной или наоборот. В статье Иран едва ли не большинство правок в течение длительного времени представляют собой удаление НКР одними редакторами и её возвращение другими. Возможно, в этой ситуации действительно консенсусным было бы её отсутствие. --Deinocheirus (обс.) 00:23, 1 апреля 2018 (UTC)
- Угу. Получится жопа есть, а слова нет©. --kosun?!. 19:37, 1 апреля 2018 (UTC)
- Почему же нет? С правовой точки зрения Иран граничит с Азербайджаном. --Deinocheirus (обс.) 12:43, 4 апреля 2018 (UTC)
- С правовой точки зрения все непризнанные страны не существуют. --kosun?!. 04:20, 6 апреля 2018 (UTC)
- Правильно. Поэтому в преамбуле статьи Украина не написано, что она граничит с ПМР, ДНР и ЛНР, в преамбуле статьи Афганистан — что он граничит с Вазиристаном, а в преамбуле статьи Грузия — что она «граничит» с Абхазской республикой. За что преференции Нагорному Карабаху? --Deinocheirus (обс.) 13:09, 6 апреля 2018 (UTC)
- С правовой точки зрения все непризнанные страны не существуют. --kosun?!. 04:20, 6 апреля 2018 (UTC)
- Почему же нет? С правовой точки зрения Иран граничит с Азербайджаном. --Deinocheirus (обс.) 12:43, 4 апреля 2018 (UTC)
- Угу. Получится жопа есть, а слова нет©. --kosun?!. 19:37, 1 апреля 2018 (UTC)
- Что повлечёт снижение информативности статьи. Есть слово непризнанная, этого достаточно. LYAVDARY (обс.) 01:22, 1 апреля 2018 (UTC)
Снова откат[63]. Де-факто там НКР и это невозможно просто игнорировать. Какую выбрать формулировку вопрос обсуждения. По крайней мере нужно откатить к довоенной версии и установить защиту.--Taron Saharyan (обс.) 19:46, 6 апреля 2018 (UTC)
- В таком случае, поскольку де-факто Россия граничит с ЛНР и ДНР, это тоже следовало бы отметить в статье "Россия" --178.206.83.122 14:13, 29 апреля 2018 (UTC)
Вдогонку к предыдущему запросу. Новый участник с провокационным вкладом. Да ещё и имя участника взято у украинского политика, который до сих пор числится на сайте Минюста Украины официальным лидером Соцпартии (одна из трёх сторон в расколотой партии).--94.50.7.110 18:43, 29 марта 2018 (UTC)
- Напишите посредникам ВП:УКР, они быстрее такой вандализм разгребут. Владислав Мартыненко 23:10, 15 апреля 2018 (UTC)
Итог
Своевременно мер не было никаких принято, сейчас это бессмысленно — участник более месяца неактивен. GAndy (обс.) 15:29, 9 мая 2018 (UTC)
Timka1306
Timka1306 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), массово меняет в статьях о фильмах кассовые сборы Box Office Mojo, на непонятно что [64], [65] и т.д. --80.246.81.189 07:26, 29 марта 2018 (UTC)
- Непонятные данные (например в указанном выше фильме Люди Икс: Последняя битва) все еще присутствуют. В АИ (Box Office Mojo) этих данных нет. Если у Timka1306 есть более авторитетный АИ (что сомнительно), то изменить данные, оставив ссылку на прежний АИ, недостаточно. Timka1306-е уже написали, но непонятно принял ли он во внимание замечания или нет. Судя по тому, что ошибочные данные в Люди Икс: Последняя битва все еще присутствуют, похоже, что нет. --Unreal79 (обс.) 09:34, 18 апреля 2018 (UTC)
Предварительный итог
Необходимо было обратиться к участнику и разъяснить ему его ошибку. --SkоrP24 08:44, 29 марта 2018 (UTC)
- Хочу указать SkоrP24, что анонимы такие же участники Википедии, как и зарегистрировнные, и на их замечания тоже стоит обращать внимание (это насчёт агрессивных анонимов [66] ВП:ЭП). Вы не администратор, чтобы подводить здесь какие либо итоги. Запрос был подан сразу сюда, потому что затрагивает ВП:МНОГОЕ, участник ни с кем не согласовав бросился менять подтверждённые источниками данные, на не подтверждённые. Не вижу от подводителя предварительного итога рвения перелопачивать сотни страниц, исправляя правки Timka1306, если лень, воздержитесь тогда от флуда на запрос, адресованный не вам. --80.246.81.189 10:15, 29 марта 2018 (UTC)
- Замечания не должны обладать потенциалом отпугивания участников от участия в проекте, иначе ущерб от подобных замечаний превышает пользу. Читаем ВП:НЦН. Около сотни правок за несколько дней — это не ВП:МНОГОЕ, и не было необходимости просить администраторов остановить участника, а можно было обратиться непосредственно к нему. Да, характеристика «агрессивный» мной была дана для Вас в сердцах и сразу удалена из реплики; извиняюсь. --SkоrP24 11:46, 29 марта 2018 (UTC)
Валко
Валко (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Участник занимается вандализмом в статьях ([67],[68],[69],[70]) и шаблонах ([71],[72]) — просьба предупредить участника и вернуть эти правки к консенсусным версиям — на всех СО участник демонстрирует хождение по кругу. В частности, правки участника в данной статье(год образования БАССР - 1936 год) и в шаблоне(год образования БАССР - 1922 год) противоречат всем АИ — где везде указан 1919 год (напр. БСЭ,БРЭ,БЭ) и т.п. --Ryanag 22:12, 13 марта 2018 (UTC)
- Удивительно: "противоречат всем АИ — где везде указан 1919 год" ДЕКЛАРА́ЦИЯ ПРАВ НАРО́ДОВ РОССИ́И Автономная Башкирская Советская Республика (20.3.1919), “СОГЛАШЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ С БАШКИРСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ О СОВЕТСКОЙ АВТОНОМНОЙ БАШКИРИИ” Подписан 20 марта 1919 в соотв. с док., АСБР образуется в пределах Малой Башкирии и составляет федеративную единицу РСФСР., Автономная Башкирская Советская республика образуется в пределах Малой Башкирии и составляет федеративную часть, входящую в состав РСФСР. так же здесь ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БАШКИРИИ → СОГЛАШЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ С БАШКИРСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ О СОВЕТСКОЙ АВТОНОМИИ БАШКИРИИ подписано 20 марта 1919 пред. СНК В.И.Лениным, и.о. пред. ВЦИК М.Ф.Владимирским, наркомом по делам национальностей И.В.Сталиным, секретарем ВЦИК А.С.Енукидзе и чл. баш. делегации М.А. Кулаевым, М.Д.Халиковым, А.И. Бикбавовым. 23 марта текст "Соглашения" был опубликован в газ. "Известия ВЦИК".эта дата отмечалась в советское время как день образования Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики, статья в Большой Советской Энциклопедии. Сейчас вроде бы 2018 и Советский Союз прекратил своё существование в 1991. С каких пор правки основанные на АИ стали вандализмом? Валко (обс.) 13:13, 14 марта 2018 (UTC)
- В предложенных вами источниках указан тот же год - 1919 год, откуда вы из них находите 1936 год и вычищаете всю информацию из АИ - вообще не понятно. Предположений каких-либо добрых намерений здесь не усматривается. Ryanag 18:58, 14 марта 2018 (UTC)
- Да, хорошо вы знаете историю если совершенно не знаете про VIII Всесоюзный съезд Советов который проходил в Москве с 25 ноября по 5 декабря 1936 года, в последний день своей работы утвердил новую конституцию СССР. По которой и союзные республики и автономные сменили название. При этом многие автономные республики , стали союзными. Валко (обс.) 13:11, 15 марта 2018 (UTC)
- Перестановка слов в названии для БАССР абсолютно ничего не значит, как и собственно для других автономных республик РСФСР, статус автономная республика оставалось за ней на протяжении 1919-1990 годов. --Ryanag 03:22, 16 марта 2018 (UTC)
- Ну сколько можно ходить по кругу в Российской Социалистической Федеративной Советской Республики по конституции не было вообще такого понятия как автономная республика, был так называемый автономный областной союз.[73]
Статья 11. Конституция Конституция РСФСР (1918) Советы областей, отличающихся особым бытом и национальным составом, могут объединиться в автономные областные союзы, во главе которых, как и во главе всяких могущих быть образованными областных объединений вообще, стоят областные Съезды Советов и их исполнительные органы.s:Конституция РСФСР (1918)
Эти автономные областные союзы входят на началах федерации в Российскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику..
Автономные области и трудовые коммуны, таким образом, так же как и автономные республики, являлись разновидностью автономного областного союза. Валко (обс.) 13:23, 16 марта 2018 (UTC)
- Увы ваш источник — Конституция 1918 года не имеет никакого отношения к автономной республике, образованной в 1919 году. Ryanag 04:26, 2 апреля 2018 (UTC)
Неужели:
“СОГЛАШЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ С БАШКИРСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ О СОВЕТСКОЙ АВТОНОМНОЙ БАШКИРИИ”, документ об образовании, гос. и адм. устройстве АСБР. Подписан 20 марта 1919 пред. СНК В.И.Лениным, и.о. пред. ВЦИК М.Ф.Владимирским, нар. комиссаром по делам национальностей И.В.Сталиным, секретарём ВЦИК А.С.Енукидзе и пред. Башкирского правительства М.А.Кулаевым, членом Башкирского центрального шуро М.Д.Халиковым, адъютантом команд. Башкирским войском А.И.Бикбавовым. Состоит из 16 параграфов.
В соотв. с док., АСБР образуется в пределах Малой Башкирии и составляет федеративную единицу РСФСР. Органы власти формируются на основании Конституции РСФСР 1918, управление респ. до созыва съезда Советов осуществляется Башревкомом. Согласно док., подготовка съезда Советов должна вестись комиссией, состоявшей из 5 чел. (по 2 чел. от ВЦИК и Башревкома, один — по соглашению сторон); полит., хоз. Вопросы решаются делегированными от каждой из сторон (по 2 чел.) представителями.[74]
Вам не надоело упорно стоять на своём мнении игнорировать АИ и заниматься мистификацией. Валко (обс.) 15:41, 5 апреля 2018 (UTC)
- По-моему это вы тут явно игнорируете все АИ, АСБР - это и есть Башкирская АССР (1919-1990). Других башкирских советских автономных республик не существовало. --Ryanag 20:10, 7 апреля 2018 (UTC)
- Ryanag я даже добавлю Башкирская АССР - это и есть Республика Башкортостан. И что будем удалять статью Башкирская АССР? Валко (обс.) 16:17, 28 апреля 2018 (UTC)
- + Неоднократные ничем необоснованные обвинения в мистификации и вандализме, а также обход консенсуса (окончательных итогов по ним на КПМ и КОБ пока нет) - [75],[76] и др. --Ryanag 20:10, 7 апреля 2018 (UTC)
- Участник:Ryanag ссылается на статьи в википедии, но Википедия - не АИ, так же участник Ryanag ссылается на Большую Советскую Энциклопедию тогда как Советский Союз прекратил своё существование. И сейчас энциклопедия называется Большая Российская Энциклопедия.
Научное издательство «Большая российская энциклопедия» было образовано в 1925 году и до 1991 года в разные периоды именовалось «Большая советская энциклопедия». Издательство специализируется на выпуске энциклопедической и справочной литературы и является бесспорным лидером в этой области.[77]
- Участник:Ryanag ссылается на статьи в википедии, но Википедия - не АИ, так же участник Ryanag ссылается на Большую Советскую Энциклопедию тогда как Советский Союз прекратил своё существование. И сейчас энциклопедия называется Большая Российская Энциклопедия.
в марте 1919 года «Соглашения Центральной Советской власти с Башкирским правительством о Советской Автономии Башкирии» является важнейшим после добровольного присоединения башкир к Росии историческим актом – впервые башкирский народ обрёл широкие права. Сообщение о Соглашении было обнародовано 23 марта и в течение семидесяти с лишним лет этот день отмечался как День рождения Башкирской АССР.[78] [79]
Как объяснить оппоненту что сейчас 2018 год??? Вот раздел история, на оф.сайте РБ [80] Валко (обс.) 02:48, 8 апреля 2018 (UTC)
- Когда я ссылался на Википедию в качестве АИ (укажите пожалуйста диффы)? БСЭ является академическим изданием, в отличие от предложенных вами источников - официальные сайты органов власти и непрофильные СМИ не могут быть АИ по истории. В БРЭ (ссылка дана выше) также написано что Башкирская АССР была образована в 1919 году. С вашей стороны наблюдается полное игнорирование АИ. --Ryanag 20:22, 8 апреля 2018 (UTC)
- Участник:Ryanag если не трудно где в Большой Российской Энциклопедии написано то о чём вы говорите. Я вижу: 20.3.1919 в Москве было подписано «Соглашение Центральной Советской власти с Башкирским правительством о Советской Автономии Башкирии». В результате из юж. частей Уфимской и сев. части Оренбургской губерний была образована т. н. малая Башк. АССР со столицей в г. Стерлитамак.[84] т. н. малая Башк. АССР это и есть Малая Башкирия или Башкирская Советска Республика. Башкирской Советской Социалистической Республикой стала позже. Валко (обс.) 08:28, 1 мая 2018 (UTC)
- ↑ (англ.) Jimmy Wales. «WikiEN-l Zero information is preferred to misleading or false information», 16 мая 2006 и 19 мая 2006.
- ↑ См. также решения АК по вопросам применения правила — АК:796 и АК:854.
- ↑ Парфёнов, Леонид Геннадьевич. Включает интервью связного Лемана Б. Н. Журавлёва и писателя Т. К. Гладкова. 17 мгновений весны: 25 лет спустя. Документальный фильм. 1 серия. Хронометраж факта 8.30—15.00 . НТВ (1998). Дата обращения: 2 мая 2018.
- ↑ СВР рассекретила документы о советском агенте в гестапо Вилли Лемане