Википедия:К восстановлению/12 июня 2014
- К восстановлению
- 17 декабря
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Здравствуйте, уважаемый Torin. Вами была удалена статья "Проект "Образ"". Объясните, пожалуйста, причины ее удаления. В ней четко прописаны и актуальность темы в контексте тенденций, заданных Правительством РФ на текущий момент, и применимость положений и гипотез данного Проекта, и ссылка на авторитетные источники с историко-философской, социологической обоснованностью темы. Над Проектом работает группа научных сотрудников, которые несут ответственность за научные разработки. Просим Вас пересмотреть свое мнение и вернуть статью в Википедию. С уважением, Татьяна Сидорова 37.204.206.168 12:10, 12 июня 2014 (UTC)
Итог
Актуальность и обоснованность темы не равна энциклопедической значимости проекта. В статье не было показано ссылками на авторитетные независимые источники, что проект заинтересовал сторонних исследователей или прессу серьёзного уровня. Поэтому статья восстановлению не подлежит. Джекалоп 20:10, 19 июня 2014 (UTC)
Почему прошу восстановить: 1) девушка, о которой статья, пользуется популярностью уже у большинства молодежи, которая слушает рэп; 2) у девушки свой сайт, на котором в чате фанатов можно посмотреть огромное количество положительных отзывов и разговоров о ее творчестве и жизни http://mikki-tatus.jimdo.com/чат-с-фанатами/; 3) девушка уже известна во всем Краснодарском крае, благодаря победе в "Сумасшедшей весне 2014" и знакомству с Mr. Hyde из группы MaryJane; 4) девушку показывали по Ейскому телевидению, как победительницу краевого фестиваля; 5) у девушки имеется 4 полных альбома и записывается пятый, и три клипа
неизвестный 18:07, 12 июня 2014 (UTC)
Итог
Ни в тексте статьи, ни в настоящем обсуждении не приведено данных, из которых можно было бы заключить соответствие девушки критериям энциклопедической значимости для музыкантов. Не восстановлено. Джекалоп 20:06, 19 июня 2014 (UTC)
Полагаю, что на момент первоначального удаления статьи тема действительно была незначимой, но во время подведения итога на ВП:ВУС значимость была уже очевидна, поэтому считаю, что предмету статьи не уделили должного внимания. Хочу отметить, что игра достаточно популярна и ей посвящена масса источников, как российских, так и зарубежных, а именно:
- IGN
- GameSpot
- GamesRadar
- Blue’s News
- GameZone
- Game Rankings
- Metacritic
- Famitsu
- Страна Игр
- 3DNews
- Лучшие компьютерные игры
- Kanobu.ru + [1] и [2]
- Игромания + [3]
- PlayGround.ru + [4]
- Absolute Games
И это ещё без упоминания Mail.ru. Хочу заметить, что ВСЕ, предоставленные мной источники, являются авторитетными и независимыми согласно Проект:Компьютерные игры/Авторитетные источники по тематике компьютерных игр. Также прошу обратить внимание на статью в англо-Вики и на другие интервики. Неужели всего этого недостаточно для обоснования значимости игры? — BelCorvus 20:32, 12 июня 2014 (UTC)
- Новые ссылки на обзоры:
- + разные упоминания в прессе, связанные с хакерской атакой на игру: [5], [6]. —BelCorvus (обс) 13:13, 9 сентября 2014 (UTC)
Итог
Далеко не во всех АИ, приведённых здесь, есть подробное описание, но есть и достаточно подробные описания (например, на ЛКИ). Так что значимость в настоящее время есть, статья восстановлена. Только стоит ее доработать, чтобы вопросов о значимости не возникало.-- Vladimir Solovjev обс 16:46, 9 сентября 2014 (UTC)
Уважаемый Sealle! 12 июня Вами была удалена статья под названием "Евроопт". Я бы хотел восстановить эту статью в соответствии с имеющимися в википедии аналогами страницами торговых сетей. При создании статьи я буду учитывать требования Википедии о недопустимости рекламного содержания, а также наполню ее ссылками на необходимые источники. Что касается обоснованности присутствия страницы сети Евроопт в самой википедии,то обращаю Ваше внимание, что компания является крупнейшей торговой сетью Беларуси, что легко подтверждается имеющейся в интернете информацией (здесь). Кроме того, согласно данным Яндекс - Подбор слов, за прошедший месяц слово "Евроопт" искали в Яндексе 147,5 тысяч раз, а "Евроопт красная" и "Евроопт красная цена" еще по 48 тыс. раз (обновление на 09.06.2014, установленный регион - Беларусь - здесь). Основные игроки рынка российского ритейла имеют страницы в Википедии с краткой информацией о них. Хотя, по факту, крупнейшей из всех них может быть только одна. На мой взгляд, тот факт, что в свободной энциклопедии имеется информация о большом количестве российских сетей, но при этом нет страницы о крупнейшей розничной сети Беларуси, является некорректным. — Эта реплика добавлена участником A.zagorski (о · в) 22:16, 12 июня 2014 (UTC)
Итог
Чтобы статью восстановить, нужно показать значимость торговой сети, а не ссылаться на то, что есть другие статьи. Простого упоминания в новостях недостаточно, да и сама удаленная статья имеет откровенно рекламный стиль, её нужно полностью переписывать. Так что статья не восстановлена. Совет - напишите статью в личном пространстве, продемонстрировав в ней значимость, после чего подавайте новую заявку.--Vladimir Solovjev обс 17:00, 9 сентября 2014 (UTC)