Википедия:К восстановлению/22 декабря 2009
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Сыграл матч в чемпионате Литвы за «Вентспилс» [1] balelьщик 09:01, 22 декабря 2009 (UTC)
Итог
Значимость согласно ВП:ФУТ показана, статья восстановлена. Большая просьба доработать статью, чтобы вопросов не возникало.-- Vladimir Solovjev (обс) 14:55, 24 декабря 2009 (UTC)
В марте статья была удалена с формулировкой «Как шарлатан, мог бы пройти по общему критерию значимости, но, по-моему, для этого общественный интерес маловат» (Википедия:К удалению/14 февраля 2009#Петрик, Виктор Иванович). С тех пор деятельность Петрика, его возможное сотрудничество с Грызловым и отношения с Российской Академией наук стали предметом широкого общественного интереса. См. тексты выступлений членов РАН о Петрике (видеозаписи: академик Новоторцев, академик Синяшин, вице-президент РАН Алдошин), последовавшее обращение к РАН Клуба научных журналистов и ответ вице-президента РАН Алдошина, статьи в «Науке в Сибири», «Троицком варианте» и «Новой газете», обзор дискуссии на общем собрании РАН и прозвучавший на нём обмен мнениями академика Захарова и президента РАН ОсиповаSatiksme 11:50, 22 декабря 2009 (UTC)
- Восстановить, к сожалению, значимости теперь хоть отбавляй. AndyVolykhov ↔ 21:17, 22 декабря 2009 (UTC)
Автоматический итог
Страница была восстановлена 23 декабря 2009 в 14:02 (UTC) администратором NBS. Была указана следующая причина: «для переноса на ВП:КУ». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 01:01, 24 декабря 2009 (UTC).
В этом году клуб участвует в Кубке украинской лиги FanSHAXTER 12:19, 22 декабря 2009 (UTC)
- А насколько значимым является этот турнир? Судя по описанию, это «соревнование для профессиональных футбольных клубов второй украинской лиги и любительских футбольных клубов, проводимое с 2009 года под эгидой Профессиональной футбольной лиги Украины». И я не уверен, что участие в этом турнире делает любительский клуб автоматически значимым.-- Vladimir Solovjev (обс) 15:05, 24 декабря 2009 (UTC)
так турнир в общем был организован для команд второй лиги, а клубы второй лиги значимы, а я так думаю что все участники кубка украинской лиги автоматически значимы FanSHAXTER 15:23, 24 декабря 2009 (UTC)
- Дело в том, что не существует частного критерия значимости для клубов. Поэтому оценивать нужно по общему. В принципе есть неписанное правило, по которому значимы профессиональные клубы или клубы, выступавшие в одном из профессиональных соревнований, но позже утратившие профессиональный статус. С любительскими сложнее. Даже участие в кубке страны не гарантирует значимость. Вообще-то на мой взгляд стоит организовать обсуждение и принять частные критерии значимости для спортивных клубов, как приняли критерии значимости для футболистов. А до того, как это произойдет, придется руководствоваться общим критерием. В данном случае значимости по общему критерию я не вижу.-- Vladimir Solovjev (обс) 17:04, 24 декабря 2009 (UTC)
Итог
Никаких ссылок на авторитетные источники, которые показали бы значимость данного клуба, не приведено. Участие любительского клуба в турнире (значимость которого так и не показана) вместе с профессиональными не делает его автоматически значимым. Статья не восстановлена.-- Vladimir Solovjev (обс) 13:03, 6 января 2010 (UTC)