Википедия:К переименованию/12 февраля 2020
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Сахар инвертируется и используется в составе сиропа. — 176.97.98.17 10:11, 12 февраля 2020 (UTC)
- Переименовать в АИ из статьи написано, что это сироп (Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П. Инвертный сироп // Приготовление мучных кондитерских изделий. — М.: Экономика, 1965. — С. 32. — 252 с.). Metra pro (обс.) 13:16, 12 февраля 2020 (UTC)
- Ну ладно, я других АИ в статью добавила. -- Dlom (обс.) 20:35, 13 апреля 2020 (UTC)
Наиболее точным названием будет "Сироп из инвертного (инвертированного) сахара", но его сокращают до "Инвертного сиропа". Такое название является более узнаваемым, так как на упаковках например печений производители указывают в составе "Инвертный сироп" или "Инвертный сахарный сироп". — 176.97.98.17 14:32, 16 апреля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Это несколько разные понятия, хотя статью можно оформить как статью о любом из них. Однако инвертный сахар — более общее понятие, чем инвертный сироп, и узнаваемость у сиропа не то чтобы сильно больше: в гуглбукс в 2 раза меньше, в гугле в 2 раза больше, так что оставлено текущее название. Викизавр (обс.) 11:17, 13 мая 2020 (UTC)
- + Кортана (голосовой помощник) → Кортана (виртуальный ассистент)
- + Маруся (голосовой помощник) → Маруся (виртуальный ассистент) Not Evil56 (обс.)
- В карточке у статьи об «Алисе» в поле «тип» написано «виртуальный ассистент».
- Основная статья, описывающая программы такого типа, у нас называется Виртуальный ассистент.
- Категория, в которую помещаются программы такого типа, у нас называется Категория:Виртуальные ассистенты.
По этим трём причинам я предлагаю изменить уточнение у статей Алиса (голосовой помощник) и Кортана (голосовой помощник) в целях упорядочивания. — Jet Jerry (обс.) 16:57, 12 февраля 2020 (UTC)
- Мало ли что написано в карточке, исправить недолго. Создатели называют «Алису» именно голосовым помощником и никак иначе, насколько мне известно. AndyVolykhov ↔ 16:15, 14 февраля 2020 (UTC)
- Вы указали только на то, что может быть написано в карточке. А про то, что основная статья, описывающая эти программы, и категория для них характеризуют этот вид софта как «виртуальные ассистенты», вы не ответили ничего. Не я писал данную статью, и не я создавал данную категорию — другие участники также считают, что данный софт называется «виртуальный ассистент». — Jet Jerry (обс.) 17:21, 14 февраля 2020 (UTC)
- «Виртуальный» — просто более широкое понятие, чем «голосовой». Какая-нибудь скрепка из древнего Ворда — тоже в каком-то смысле виртуальный ассистент, но не голосовой. Не вижу ничего страшного в использовании более точного термина, который используется и создателями программы. AndyVolykhov ↔ 22:08, 14 февраля 2020 (UTC)
- Вы указали только на то, что может быть написано в карточке. А про то, что основная статья, описывающая эти программы, и категория для них характеризуют этот вид софта как «виртуальные ассистенты», вы не ответили ничего. Не я писал данную статью, и не я создавал данную категорию — другие участники также считают, что данный софт называется «виртуальный ассистент». — Jet Jerry (обс.) 17:21, 14 февраля 2020 (UTC)
- Можно Кортана без уточнения, персонажка намного менее узнаваема, видимо. Викизавр (обс.) 11:25, 13 мая 2020 (UTC)
- Тогда и статью про Марусю нужно переименовать в Маруся (виртуальный ассистент), ведь эта программа тоже как бы имеет такой тип. Значение виртуальный:реализованный программно, симулированный, имитированный с помощью компьютера. Думаю, надо статью про Кортану,Алису и Марусю переименовывать. Not Evil56 (обс.)
Трусов, Владимир Николаевич (спортсмен) → Трусов, Владимир Николаевич, Трусов, Владимир → Трусов, Владимир Николаевич
[править код]Сложно выделить основное значение. 176.59.46.247 18:33, 12 февраля 2020 (UTC)
- Если сложно выделить, то и не предлагайте сделать одно из двух основным :) Что же касается дизамбига без отчества, то добавьте туда актёра Владимира Максимовича Трусова (есть в «Театральной энциклопедии») и оставьте страницу в покое. 91.79 (обс.) 00:05, 23 февраля 2020 (UTC)
- Статья изначально называлась Трусов, Владимир. Во-первых, нет других Трусовых Владимиров Николаевичей. Во-вторых, нет АИ что он Николаевич. Нынешнее название дано явочным порядком и не подтверждается АИ. До появления таковых вернуть исходное название. Simba16 (обс.) 17:52, 8 мая 2020 (UTC)
- В Трусов, Владимир добавить актёра Владимира Максимовича Трусова (коли значим). И — либо при сохранении перенаправления Трусов, Владимир Николаевич на Трусов, Владимир Николаевич (спортсмен) (или при переименовании статьи о спортсмене) создать поддизамбиг Трусов, Владимир Николаевич (значения), либо (лучше) поправить немногочисленные «ссылки сюда» на Трусов, Владимир Николаевич, и из Трусов, Владимир Николаевич сделать поддизамбиг. - 82.112.182.251 16:15, 28 декабря 2021 (UTC)
- Давайте сначала определимся с отчеством сабжа. Дальнейшие действия определяются именно этим. Simba16 (обс.) 09:41, 29 декабря 2021 (UTC)
Ну либо WWE Королевская битва
Если бы статья описывала матчи, то тогда название было бы более актуальным так — Королевская битва (матч). В том варианте названия как сейчас инфа больше подходит из статьи Батель-руаяль только описание должно быть с упором на реслинг. В данном случая описывается серии PPV от WWE, а не в целом реслинга. Матчи «Королевская битва» под разными названиями есть в разным федерациях реслинга. WWE хоть и крупнейший промоушен но не единственный чтоб обобщать как реслинг! Niilart (обс.) 00:22, 13 февраля 2020 (UTC)
- Тут с батель-руаялем бы сначала разобраться и от этого плясать. В этой статья описан Royal Rumble match, который существует только в WWE, брендированная разновидность Battle Royal match. Мне кажется, оптимально:
- — Королевская битва (рестлинг) -> WWE Royal Rumble — про серию PPV
- — Новая статья -> Матч «Королевская битва» — про правила матча из WWE и статистику
- — Батель-руаяль -> Матч «Баттл-роял» — про правила оригинального матча и статистику
- Никита Андреев (обс.) 11:55, 15 сентября 2021 (UTC)
- НАндреев Ну в данной ситуации эту статью надо переименовывать в Королевская битва (матч в WWE) или Матч в WWE Королевская битва, так как вы перенаправление Royal Rumble написали полноценной статьёй описание PPV серии в WWE. При чём именно (в WWE) так как описание такое, что нет не единого слова о подобных матчах в других федерациях. Ну либо это описание добавить надо, тогда без (в WWE) Oziron (обс.) 08:25, 22 сентября 2021 (UTC)
Итог
[править код]Так как речь идет о матче / достижении в WWE, переименование необходимо. Так как мы имеем Король ринга (WWE) для консистентности переименовано в Королевская битва (WWE). Никита Андреев (обс.) 14:18, 9 декабря 2021 (UTC)
Эту страницу предлагается переименовать в соответствии с названиями параллельных статей в других Вики. В самом деле: историческое название этого подземного помещения: Solomon's Stables. Так это место известно начиная с XIX века. Мечеть (точнее Молельный зал) устроена там совсем недавно. — Hadrianus1980 (обс.) 00:28, 13 февраля 2020 (UTC)
- Так то это помещение с древности было частью мечети Аль-Акса, подвалом, другое дело, что молитвенный зал Аль-Марвана там сделан недавно. Но да: Переименовать для унификации - это статья про исторический объект, созданный задолго до появления мечети, а прежнее название статьи сделать редиректом либо на Аль-Акса (у нас она почему то Эль-Акса) либо на статью о комплексе в целом - который впрочем называется так же, но включает еще несколько мечетей. — Vulpo (обс.) 17:13, 13 февраля 2020 (UTC)
- Переименовать, мечеть занимает лишь малую часть объекта, да и то с недавних пор. — Ghirla -трёп- 07:37, 15 февраля 2020 (UTC)
- Вообще то, уважаемый Vulpo, это помещение существовало задолго до прихода мусульман в Иерусалим. Может, я дам в тексте цитату из Бордоского итинерария. Так что переименовать страницу нужно однозначно. — Hadrianus1980 (обс.) 23:55, 15 февраля 2020 (UTC)
- Разумеется, до - я об этом и написал.— Vulpo (обс.) 05:01, 16 февраля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Переименовано по консенсусу. Как видно по содержанию статьи, так и по интеревики, это именно конюшни где в их части создали мечеть. С уважением, Олег Ю. 01:15, 20 октября 2023 (UTC)