Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ТЗ
  • ВП:ЗТ
  • ВП:ЗКАИ

Википедия:Технические запросы: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Не могу войти: комментарий
Строка 9: Строка 9:
* [[Служебная:Сменить_e-mail]]. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins|обс.]]) 07:01, 4 ноября 2022 (UTC)
* [[Служебная:Сменить_e-mail]]. — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins|обс.]]) 07:01, 4 ноября 2022 (UTC)
** Да, но для этого надо войти в аккаунт Википедии, для чего участнику, судя по тому, что он пишет с IP, как раз и нужна была почта. Если так, то, к сожалению, ничего сделать нельзя. --[[Special:Contributions/109.197.207.97|109.197.207.97]] 13:25, 4 ноября 2022 (UTC)
** Да, но для этого надо войти в аккаунт Википедии, для чего участнику, судя по тому, что он пишет с IP, как раз и нужна была почта. Если так, то, к сожалению, ничего сделать нельзя. --[[Special:Contributions/109.197.207.97|109.197.207.97]] 13:25, 4 ноября 2022 (UTC)
*** Других вариантов нет (ПДН). Угнать чужую учётку не удастся (ПЗН). — [[У:Jim Hokins|Jim_Hokins]] ([[ОУ:Jim Hokins|обс.]]) 13:37, 4 ноября 2022 (UTC)

== Запрос от Amma2022 ==
== Запрос от Amma2022 ==

Версия от 13:37, 4 ноября 2022

Страница для технических запросов к администраторам, инженерам и администраторам интерфейса:

• изменение защищённых до администраторов и инженеров страниц, шаблонов и модулей, личных и глобальных скриптов, системных сообщений и т. п.;
  • разделение историй правок;
  • объединение историй в части тех правок, которые не пересекаются во времени.

Для вопросов по технической части Википедии и запросов, не связанных с защищёнными страницами, существует технический форум.

Чем более полно и детально описание запроса, тем больше у него шансов быть выполненным в короткие сроки. Предложенные изменения должны быть либо очевидными, либо поддержаны консенсусом. Баг-репорты и предложения по ПО MediaWiki, а также запросы на консенсусные изменения конфигурации следует размещать на Фабрикаторе на английском языке (как сообщить о баге).

В случае неполадок с сайтом указывайте используемую тему оформления («скин»), а также название и версию используемого браузера.

На этой странице старые темы записываются в архив. Полная информация об архиве находится на основной странице архива.
Задачи из обсуждений
Если есть обсуждение технических задач на иной странице нежели ВП:ТЗ, за которые через несколько дней никто не взялся, добавьте в тему с новой строки {{подст:техзадача|Суть задачи коротко}} и они попадут в этот список:

Ограниченный текст

Можно ли сделать ограниченный текст-ссылку которую видят только зарегистрированные не менее года назад участники из территории Казахстана и имеющие больше 100 правок? Kaiyr (обс.) 07:54, 3 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Не могу войти

Проблема заключается в том, что я не могу получить доступ к почте на которую зареган аккаунт в википедии. Провайдер (маил.ру) выдвигает требования которые я не могу выполнить. Можно поменять почту к которой привязан аккаунт? Стаж в википедии около двух лет. Правил каждый день, последний раз вчера. — Эта реплика добавлена с IP 83.97.7.92 (о) 06:40, 4 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Запрос от Amma2022

необходимо добавить фото на страницу о Вере Авдеевой — Эта реплика добавлена участником Amma2022 (ов) 14:58, 27 октября 2022 (UTC)[ответить]

Итог

Фото было добавлено редактором самостоятельно. — Jim_Hokins (обс.) 16:21, 27 октября 2022 (UTC)[ответить]

Запрос проверки шаблона «Население»

Запрос проверки шаблона «Население». https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Население На некоторых компьютерах на графике численности населения вместо года показывется некое время. Подробнее тут https://pikabu.ru/story/bag_v_brauzerakh_ili_taynyiy_znak_9558233 (Предположительно баг происходит на компьютерах с устаревшими процессорами, зависимости от браузера и операционной системы не замечено)

25 000
50 000
75 000
100 000
125 000
150 000
1865
1897
1914
1931
1961
1975
1986
1992
1997
2002
2007
2012
2017
2023

5.139.170.250 14:54, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]

• Ох. Спасибо за сообщение о баге. Графики рисует Vega, причём устаревшая версия. Так что, по-моему, мы тут не сможем ничего сделать. Браунинг (обс.) 17:04, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]
    • Баг при конвертации дат в строке "datetime(datum.year,0,1)". Пробовал прибавить к году 10000 "datetime(datum.year+10000,0,1)", тогда все нормально, как ни странно. Попробовал исправить в английской версии (в русской версии нет прав редактирования), вроде все заработало, но это лечение симптомов а не причины. Может кто исправит в русской версии графика, или найдет изначальную причину бага. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Graph:Population_history
Графики недоступны из-за технических проблем. См. информацию на Фабрикаторе и на mediawiki.org.

.5.139.170.250 18:03, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]

Графики недоступны из-за технических проблем. См. информацию на Фабрикаторе и на mediawiki.org.
Статистика численности населения с 1801 по 2021
Год Численность
1801 1 011 157 [1]
1811 1 197 673 [1]
1821 1 450 122 [1]
1831 1 729 949 [1]
1841 1 917 013 [1]
1851 2 286 609 [1]
1861 3 094 391 [1]
1871 3 902 178 [1]
1881 4 709 960 [1]
1891 5 565 856 [1]
1901 6 226 494 [1]
1911 7 157 875 [1]
1921 7 553 526 [1]
1931 8 098 942 [1]
1941 7 987 936 [1]
1951 8 164 416 [1]
1961 7 781 342 [1]
1971 7 449 184 [1]
1981 6 608 513 [1]
1991 6 887 280 [1]
2001 7 172 036 [1]
2013 8 416 535 [2]
2016 8 787 892 [3]
2018 8 908 081 [4]
2021 8 799 728 [5]

5.139.170.250 18:32, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]

• Это должен быть баг библиотеки Vega, рисующей графики. Возможно, решается обновлением Vega, встроенной в MediaWiki, но это не делалось очень давно: phab:T165118. Браунинг (обс.) 18:54, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]
    • Только что выяснил, что проявление бага зависит от часового пояса в Windows. Пробовал часовые пояса с одинаковым сдвигом(+3) но разные города. Багдад(+3) и Найроби(+3) - баг есть. Кувейт(+3) Минск(+3) Москва(+3) - баг не проявляется. Остальные часовые пояса не проверял. В старых браузерах Opera Neon и Firefox Quantum баг не проявляется 5.139.170.250 19:13, 23 октября 2022 (UTC)[ответить]

Там, ip адрес уже несколько месяцев предлагает отредактировать шаблон, что бы для архивных ссылок на webcitation.org, которые не работают все и давно, создать отдельную категорию и собирать туда статьи с такими ссылками. Правка вроде тривиальная, просьба реализовать, у кого права есть, или объяснить почему это не стоит делать. — Туча 09:24, 13 октября 2022 (UTC)[ответить]

Запрос нового библио-шаблона для ссылок на каталог НАСА

В статьях по космонавтике (например, Ingenuity, но не только) есть масса ссылок на каталог НАСА, url=https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/, в котором каждой новой единице хранения присваивается в формате "PIA" + порядковый номер. Например, https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA25211. Ссылки на эти страницы через шаблон cite web и без того громоздки, а после обработки ботом, добавляющим архивные url на Wayback Machine, удлиняются ещё вдвое. Предлагаю оптимизировать этот процесс и облегчить работу редакторов, формирующих или заимствующих эти ссылки, с помощью нового шаблона pia с 4 обязательными параметрами и одним необязательным. Заполненный пример (код существующий, даты наобум):

{{pia
 |code=24291
 |title=Mars Atmosphere Density Model
 |date=20210405
 |access-date=20220101
 |wayback=20210419101100
}}

Описание для создания и документации

Обязательных параметров четыре: code, title, date, access-date; все однострочные:

Значение code (код единицы хранения в каталоге НАСА) используется для автозаполнения двух параметров шаблона cite web путём его добавления к стандартным "префиксам":

|ref = "PIA" + ''code''
 |url = "https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA" + ''code''

Значение title передаётся в одноимённый параметр шаблона cite web без изменений

Значения date (датировка записи в каталоге НАСА) и access-date (дата последнего доступа пользователя) передаются в одноимённые параметры cite web. Требовать ли от пользователя использовать конкретный формат даты (на этот случай я рискнул бы предложить YYYYMMDD), или не усложнять скрипт проверкой правописания и передавать всё в cite web как оно есть — на усмотрение скриптописца, опирающееся на знание того, что шаблон cite web сам для себя предпочитает.

Кроме того, без участия пользователя обязательно заполняются строковыми константами следующие три параметра cite web

|publisher=NASA/JPL
 |lang=en
 |website=https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog

Необязательный параметр wayback должен представлять собой 14-значную строку формата YYYYMMDDHHMMSS, используемую для заполнения параметров

|archive-url=
 |archive-date=

Процедуру верификации и обработки этой строки можно заимствовать из шаблона wayback.

Для заполнения этого параметра пользователю достаточно скопировать требуемый 14-значный код из url архивной копии, если таковая присутствует на Wayback Machine. Спасибо, — Cherurbino (обс.) 11:07, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]

Использование

В моём представлении, новый шаблон pia, заполненный как показано выше, может быть использован

1. в библиографическом списке, где запись
    • {{pia |code=12345 ... }}
    • будет возвращать полнокровно заполненный шаблон cite web с возможностью формирования сноски в тексте через {{sfn |PIA12345}}
  2. аналогичную запись внутри обычных тегов <ref name=PIA12345>{{cite web …}}</ref> с возможностью дуплицирования этой сноски по синтаксису <ref name=PIA12345 />

Cherurbino (обс.) 11:46, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]

Обсуждение

• Что такое "pia"? У них есть где-нибудь расшифровка этого обозначения? D6194c-1cc (обс.) 15:16, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
    PIA - идентификатор в хранилище НАСА, указывающий на то, что источником материалов является JPL. Другие 3-буквенные индексы (кажется, их 5) относятся к другим структурниы подразделениям НАСА: Эймс, Лэнгли и т.д. Для тех, кто работает с насовскими материалами, этот индекс хорошо известен. На Commons его рекомендуют добавлять к имени файла загружаемой картинки. Здесь, в Википедии, отдельный интерес представляет текстовая атрибуция фото. По существу, это зачастую такие же АИ-шные статьи по предмету, как и сообщения, идущие на nasa.gov/resources, nasa.gov/news и т.п.
    Поэтому расшифровывать название шаблона ни для кого не надо, а те, кто добавляет цифры, названия и пр. с ресурсов НАСА, сами знают, что такое PIA number. И я за то, чтобы название шаблона было максимально кратким. Как и в многих других шаблонах, я использовал нижний регистр. Верхний противопоказан)), т.к. в нём идёт собственно аббревиатура в заголовках. Cherurbino (обс.) 16:15, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
  • Все эти pia относятся к единому каталогу? У него есть своя вики-сущность какая-нибудь (статья про этот каталог или отдельный элемент Викиданных)? Как он вообще называется полностью? D6194c-1cc (обс.) 15:16, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
    Нет, до таких источниковедческих глубин ещё никто не докопался, чтобы писать отдельную статью про архивы НАСА и систему их организации. Лучше покажу на примерах. Вот страница каталога, отведённая для фото. Полный заголовок "PIA25220: Fortun Ridge Imaged on Ingenuity's Flight 27"; в title вписывается всё, кроме "PIA25220", т.к. идентификатор показан в других местах. Позиция представляет интерес дли Вики, как АИ на имена геологических единиц в кратере Езеро, "Séítah" и "Máaz", которые есть в сопроводительном тексте, и может быть использована в двух местах - в статье о кратере и в списке геологических объектов.
    А от через этот интерфейс ищутся сами файлы в этих бездонных каталогах. Нижняя строка гласит: If you know the PIA number, go directly to the image by entering the number in the adjacent box and press the return key, то бишь, кто знает код PIA, тому и карты в руки )). Cherurbino (обс.) 16:15, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
  • Шаблон такой сделать легко (только название лучше другое), но из минусов такого шаблона – если не указать архивную копию, то бот, насколько я понимаю, по умолчанию не сможет подставить туда архивную ссылку автоматически (поскольку пока не умеет работать с таким шаблоном). И насколько в реальности будет удобным заполнение архивной копии меткой вебархива? Это уже не просто копирование ссылки, его оттуда нужно вычленить. D6194c-1cc (обс.) 15:16, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
    Насчёт легко сам знаю, т.к. в былые годы сам чего-то лепил "по образу и подобию". Но сейчас по состоянию здоровья, и особенно зрения, мне очень трудно делать парсинг по двойным скобкам, восстанавливая ход замысла скриптописца. Я и функции когда-то писал для скриптов на веб-страницах… сейчас смотрю и сам себе завидую. Всё это в безвозвратном прошлом. Вот видите, о помощи прошу)).
    О боте, вписывающем архивную копию. Вот от его услуг я как раз хочу избавиться, передав всё скрипту своего шаблона. Он на самом деле не так уж и сложен, вот весь этот Wayback в своей первозданной красе:

<includeonly>{{#switch:x{{#if:{{{2|{{{title|}}}}}}|t}}{{#iferror:{{#time:U|{{{date|*}}}}}||d}} |xd=[https://web.archive.org/web/{{{date|*}}}/{{{1|{{{site|{{{url}}}}}}}}} Архивная копия] от {{#time: j xg Y|{{{date|*}}}}} на [[Wayback Machine]] |x|xt|xtd|#default=[https://web.archive.org/web/{{{date|*}}}/{{{1|{{{site|{{{url}}}}}}}}} {{{2|{{{title|Архивная копия}}}}}}] на [[Wayback Machine]]{{#iferror: (''от {{#time: j xg Y|{{{date|*}}}}}'')}} }}</includeonly><noinclude>{{doc}} </noinclude>

• Принцип-то незамысловат: распределить 14 знаков DTG по значениям года, месяца и т.п. и вписать их в два параметра. Всё остальное уже есть, и использовать саму Wayback - лишь углубление вложения на один уровень. Я бы вовсе выкинул весь Wayback, потому что НАСА это не жёлтая пресса СМИ, в котором вчера было, а завтра нет, а хранилище НАСА на века. Но раз кому-то надо..., вот, придумал компромисс. Шаблон pia в том числе и пишется, чтобы бот не совался туда, где его услуги излишни )). В заключение вновь прошу согласиться с кратким именем, и готов продолжить обсуждение. Cherurbino (обс.) 16:15, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]
    • В целом я идею понял, сокращение занимаемого сноской места в коде, но вот идея с избавлением от ботов мне не очень нравится, если только не делать обязательными для заполнения поля архивной копии. И ещё момент, у нас по ВП:БИБГРАФ желательно оформлять источники по ГОСТ, поэтому больше подошёл бы Cite web 2.
      Я сейчас не возьмусь, потому как у меня 3 незавершённые задачи есть, помимо проблем в реальной жизни. Если никто не возьмётся, могу потом попробовать на основе своего шаблона сделать, как доделаю его и освобожусь. D6194c-1cc (обс.) 17:39, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]

Исчезновение отображения требующих проверки правок под названием статьи («Текущая версия страницы не проверялась опытными участниками...»)

Ещё раз здравствуйте. Неправильно понял суть этой настройки и поменял флажки с вариантами «вероятностей проблемных правок» и теперь абсолютно статьи отображаются как отпатрулированные, что мне неудобно. Если это возможно исправить, подскажите, пожалуйста, как (нажатие, сохранение и отмена с последующим сохранением не помогли). — TheDanStarko (обс.) 18:39, 9 октября 2022 (UTC)[ответить]

Добавление пункта «Автор сюжета»

Добавьте пожалуйста этот пункт в «шаблон:фильм». Сейчас объясню авторов сюжета: В некоторых статьях по фильмам например «Мстители» (2012) в пункте сценарист пишется: «Сюжет:…» потом «Сценарий:…». Так вот для тех кто в первом подпункте нужно сделать отдельный пункт. Это и есть Авторы сюжета. Gbgbgbgbj (обс.) 04:53, 7 октября 2022 (UTC)[ответить]

• Категорически (−) Против. В русскоязычных источниках такое понятие не используется. Также не ясно, что использует Голливуд под этим понятием. В обсуждении проекта «Кино» участники не пришли к единому знаменателю по этому вопросу (в основном не получило поддержки), потому лучше не делать поспешных запросов. Nick Budkov (обс.) 15:33, 10 октября 2022 (UTC)[ответить]

При заполнении полей |archiveurl= и |archivedate= корректными ссылками на архив и дату архива статья попадает в Категория:Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Книга (указан archiveurl). Предлагаю это исправить. — Tarkoff / 16:00, 6 октября 2022 (UTC)[ответить]

• Приведите, пожалуйста, дату, при которой шаблон ругается (именно в том виде, в котором она вводится). D6194c-1cc (обс.) 16:08, 6 октября 2022 (UTC)[ответить]
    • Вот пример из статьи Арригетти, Никколо: {{книга |автор=Antonella Dolci |часть=ARRIGHETTI, Niccolò |ссылка часть=https://www.treccani.it/enciclopedia/niccolo-arrighetti_(Dizionario-Biografico)/ |заглавие=Биографический словарь итальянцев |nodot= |оригинал=Dizionario Biografico degli Italiani |язык=it |ссылка=https://www.treccani.it/biografie/ |викитека= |ответственный= |издание= |место=Roma |издательство=Istituto dell'Enciclopedia Italiana |год=1962 |volume=4 |pages= |columns= |allpages=792 |серия= |isbn=9788812000326 |тираж= |ref=Antonella Dolci |archiveurl=http://web.archive.org/web/20210208013638/https://www.treccani.it/enciclopedia/niccolo-arrighetti_(Dizionario-Biografico)/ |archivedate=2021-02-08}}
  • В общем, там добавление этой категории почему-то вынесено за пределы iferror и добавляется всегда, если указана архивная ссылка. У меня доступа на редактирование нет, поэтому ждём человека с доступом на редактирование. D6194c-1cc (обс.) 16:23, 6 октября 2022 (UTC)[ответить]

Ссылка на страницу есть в общем списке служебных и в настройках. А в списке наблюдения вроде нет. Надо бы там куда-то добавить. — INS Pirat 19:28, 22 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Да и в настройках можно бы продублировать на вкладке «Список наблюдения». — INS Pirat 16:50, 21 октября 2022 (UTC)[ответить]

Итог

Напишите разработчикам на Фабрикаторе. stjn 18:10, 21 октября 2022 (UTC)[ответить]

Закомментировать

В Ш:Компания прошу отключить подгрузку в викиданные24Proeksad (обс.) 08:08, 22 сентября 2022 (UTC)[ответить]

О форме «Добавить тему» на СО участника

Здравствуйте, коллеги!

В новой форме «Добавить тему» на СО участника не видны символы Вики-разметки. Что очень неудобно. Поэтому приходится переходить на старую форму, где эти символы находятся внизу страницы.

Скажите, пожалуйста, можно ли символы разметки как-нибудь увидеть в новой форме — или же их отсутствие в новой форме принципиально? С уважением, Boris Oskin (обс.) 11:01, 21 сентября 2022 (UTC)[ответить]

Предупреждение по хищническим журналам

Здравствуйте. Я уже второй раз случайно попадаю на хищнический журнал, в этот раз в статье про коррупцию. Начал описывать децентрализацию, а потом оказалось, что она, наоборот, может усугублять коррупцию, но не суть. В хищнических журнала информация не рецензируется, поэтому туда может попадать ложная или предвзятая информация. В англовики есть скрипт, подсвечивающий красным такие источники: en:User:Headbomb/unreliable, но есть и предупреждение при редактировании статьи. Можно у нас тоже реализовать предупреждение при редактировании статьи, если добавляется хищнический источник? Интересуют именно рецензируемые журналы, а не книги или соц. сети. -- D6194c-1cc (обс.) 10:48, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Могу ошибаться, но всё должно быть достаточно просто. Копируете скрипт себе в личное пространство. Добавляете ссылку на него в свой личный common.js, сохраняете, обновляете кэш и пользуетесь. Если что-то не работает, перенастраиваете это на наши местные условия, но, вроде бы, ничего такого в том коде нет, что бы не работало. Не забудьте указать источник копирования. Но это всё только про скрипт. Про предупреждение при редактировании я не в курсе. — Jim_Hokins (обс.) 11:15, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]
    • Скрипт я уже использую по этому методу, вопрос в том, что он лишь подсвечивает ссылки уже после того, как статья отредактирована, но хотелось бы, чтобы делалось предупреждение при попытке записать изменения (так делается в англовики, хотя немного коряво). К тому же на глобальном уровне это тоже будет полезным, поскольку на практике хищнические источники попадаются в статьях Википедии, выявить их не всегда так просто, когда они попадаются в интернете, а вот заманивают такие статьи очень хорошо, например, рассматриванием всевозможных определений, чего в интернете не попадается. -- D6194c-1cc (обс.) 11:27, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]
  • Это довольно важная проблема, её надо решать более глобально, чем скриптами у желающих участников. Фильтр, который бы предупреждал редактора и ставил метку, был бы лучше. А ещё лучше — предупреждение для всех редактирующих статью с такими источниками (вроде того, которое выводится при редактировании статей с повторами параметров шаблонов). Ещё лучше — бот, который ставил бы в статьи сообщение вроде такого. Вопрос важный, рано или поздно какое-то решение реализуют, и чем раньше, тем лучше. Sneeuwschaap (обс.) 12:45, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Module:Detect singular — определение ед. или мн. числа в параметрах шаблонов

en:Module:Detect singularen:Template:Detect singular + en:Template:Pluralize from text.

Модуль с сопутствующими шаблонами помогают определять указано одно значение или несколько. На англовики модуль создали в январе этого года и он нам также критически необходим, так как помог бы разрешить проблему сотен дублирующихся параметров в шаблонах-карточках. Дублей, которые создавались для одного лишь вывода заголовка в единственном или множественном числе, а в итоге теперь привели и к двукратным умножениям параметров с возможными пересечениям в заполнении, и к постоянным ошибкам в выборе правильного числа, например в {{Музыкальный альбом}} вероятно в большей половине карточек Жанр/Жанры, Лейбл/Лейблы, Продюсер/Продюсеры проставлены с неверным числом. Этот модуль помог бы навсегда решить эту проблему.

Может быть найдётся кто-нибудь желающий заняться переносом его к нам? А я могу помочь с документацией.

Вероятно единственной сложностью здесь будет то, что в модуле используется en:Module:Text, которого у нас также нет, и в котором возможно потребуется локализация. Solidest (обс.) 14:11, 18 июля 2022 (UTC)[ответить]

1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 http://www.visionofbritain.org.uk/data_cube_page.jsp?data_theme=T_POP&data_cube=N_TOT_POP&u_id=10097836&c_id=10001043&add=N
  2. http://www.neighbourhood.statistics.gov.uk/HTMLDocs/dvc134_a/index.html
  3. http://www.ons.gov.uk/ons/rel/pop-estimate/population-estimates-for-england-and-wales/mid-2012/mid-2012-population-estimates-for-england-and-wales.html
  4. Estimates of the population for the UK, England, Wales, Scotland and Northern Ireland
  5. https://www.nomisweb.co.uk/sources/census_2021/report?compare=E12000007