Википедия:Форум/Предложения: различия между версиями
Schrike (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 1: | Строка 1: | ||
<noinclude>{{/Шапка}}</noinclude> |
<noinclude>{{/Шапка}}</noinclude> |
||
== Обсуждение заливки населённых пунктов |
== Обсуждение заливки населённых пунктов Любимского района Ярославской области == |
||
Согласно правилу [[ВП:ЛИТЬ]] я создаю эту тему на форуме предложений. |
Согласно правилу [[ВП:ЛИТЬ]] я создаю эту тему на форуме предложений. |
||
Версия от 09:29, 10 ноября 2022
Изменение же правил Википедии обсуждается на форуме правил.
Обсуждение заливки населённых пунктов Любимского района Ярославской области
Согласно правилу ВП:ЛИТЬ я создаю эту тему на форуме предложений.
Я уже некоторое время потихоньку заливаю статьи о населённых пунктах Любимоского района Ярославской области не нарушая вышепреведенного правила. Сейчас же я планирую проводить более масштабную заливку, до 20-и статей в день по следующим шаблону: например, Плещаево. Она будет, скорее всего, проходить не очень регулярно и в ручном режиме.
Прошу одобрить план этой заливки. С уважением, Frind (обс.) 07:25, 10 ноября 2022 (UTC)
- Одобрить ботозаливку можно только при условии, что все прежде залитые статьи доработаны до минимально приемлемого состояния. То есть хотя бы приведены АИ и минимально показана значимость. - Saidaziz (обс.) 08:06, 10 ноября 2022 (UTC)
- АИ есть, а все НП имеют значимость. Но мне ботозаливка и не нужна, я как и писал, буду действоввть в ручном режиме. Frind (обс.) 08:17, 10 ноября 2022 (UTC)
- все НП имеют значимость - дайте ссылку на обсуждение или правило, где можно увидеть консенсус по данному вопросу. - Saidaziz (обс.) 08:32, 10 ноября 2022 (UTC)
- Есть сложившийся консенсус о значимости существующих НП и о возможности существования статей при соблюдении ВП:МТ, ВП:АИ. Schrike (обс.) 08:45, 10 ноября 2022 (UTC)
- все НП имеют значимость - дайте ссылку на обсуждение или правило, где можно увидеть консенсус по данному вопросу. - Saidaziz (обс.) 08:32, 10 ноября 2022 (UTC)
- АИ есть, а все НП имеют значимость. Но мне ботозаливка и не нужна, я как и писал, буду действоввть в ручном режиме. Frind (обс.) 08:17, 10 ноября 2022 (UTC)
Статьи поблизости
В последнем опросе о пожеланиях сообщества одним из победивших предложений была возможность отображать статьи поблизости на карте. Аналогичный функционал есть в гаджете «Показывать ссылку для отображения карты OpenStreetMap в верхнем блоке координат» и WikiMiniAtlas. Но так как они доступны только для малого числа участников, да и в целом нет гарантий, что они не сломаются в будущем, то был запрос на решение, встроенное в движок. В итоге 10 октября поддержка новой реализации была включена в некотором количестве тестовых вики (см. скриншот, или можно кликнуть на карту здесь).
С учётом того, что это дополнительная возможность, которая никак не влияет на уже существующий функционал, я бы хотел предложить нашему сообществу включить его уже сейчас. У нас, в отличие от разделов, которые уже сейчас участвуют в тесте, карта открывается в любой статье, где есть координаты. Поэтому такая функция, на мой взгляд, для нас может быть даже более полезной. Если это предложение получит поддержку, то через неделю я подам разработчикам запрос на включение теста в рувики. — putnik 20:18, 22 октября 2022 (UTC)
- За Интересный функцианал. Мне нравится. VladimirPF (обс.) 20:22, 22 октября 2022 (UTC)
- Выглядит интересно, стоит попробовать. eXcellence contribs 20:22, 22 октября 2022 (UTC)
- Поддержу, думаю, будет интересно и полезно. Well very well (обс.) 20:23, 22 октября 2022 (UTC)
- Просто любопытно как это будет выглядеть в крайних точках. В статье Москва, где с координатами у нас не одна сотня статей или в статье Северный Ледовитый океан, где статьи в основном всё-таки по контуру. — Zanka (обс.) 13:50, 23 октября 2022 (UTC)
- Насколько я вижу на примере Барселоны, в случае очень большого числа точек подгружаются не все. Но сказать что-то более конкретное не могу. — putnik 14:03, 23 октября 2022 (UTC)
- Как любитель краеведения поддержу любые подобные эксперименты. AndyVolykhov ↔ 14:04, 23 октября 2022 (UTC)
- За. Но можно маркеры сделать с типом объекта, а не пустыми белыми кружочками? -- dima_st_bk 16:43, 23 октября 2022 (UTC)
- Пожелания лучше писать сюда: m:Talk:WMDE Technical Wishes/Geoinformation/Nearby articles. — putnik 17:34, 23 октября 2022 (UTC)
- За, но, наверное, как гаджет/дополнительная опция в настройках. Radmir Far (обс.) 17:06, 23 октября 2022 (UTC)
- За-- Kaganer (обс.) 21:02, 28 октября 2022 (UTC)
- Давайте попробуем. Джекалоп (обс.) 21:50, 28 октября 2022 (UTC)
- интересная идея, отрицательных аспектов не вижу. — Halcyon5 (обс.) 20:56, 29 октября 2022 (UTC)
- Поддержу, хотя и с белыми кружочками. Замечу, что это ещё одна причина выверять координаты в статьях. Proeksad (обс.) 23:44, 29 октября 2022 (UTC)
- Мне нравится это предложение. Поддерживаю. ~Fleur-de-farine 09:09, 31 октября 2022 (UTC)
- За. Когда-то очень давно это уже было. Карта открывалась при нажатии на координаты и занимала пол-экрана. Точки были разными (исходя из того, от какого шаблона-карточки брались координаты; например водоёмы - синие волны), рядом - подпись (название статьи), а при нажатии на точку или название был переход на эту статью. Потом, сначала точки перестали добавляться, а затем их совсем убрали и изменили карту с OSM на современную, открывающуюся на весь экран. С уважением, And S Yu (обс.) — Реплика добавлена в 15:50, 31 октября 2022 (UTC)
- Было бы здорово. -- La loi et la justice (обс.) 16:36, 3 ноября 2022 (UTC)
Итог
Предложение поддержано, будет подан запрос на включение тестирования в русской Википедии. — putnik 21:06, 3 ноября 2022 (UTC)
- «Статьи поблизости» включили для русской Википедии. Внизу полноэкранной карты появилась кнопка для показа точек. — putnik 14:15, 9 ноября 2022 (UTC)