Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-ПРЕ

Википедия:Форум/Предложения: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 1: Строка 1:
<noinclude>{{/Шапка}}</noinclude>
<noinclude>{{/Шапка}}</noinclude>

== Обсуждение заливки населённых пунктов Любимоского района Ярославской области ==
== Обсуждение заливки населённых пунктов Любимского района Ярославской области ==
Согласно правилу [[ВП:ЛИТЬ]] я создаю эту тему на форуме предложений.
Согласно правилу [[ВП:ЛИТЬ]] я создаю эту тему на форуме предложений.

Версия от 09:29, 10 ноября 2022

Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг бота
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Обсуждение заливки населённых пунктов Любимского района Ярославской области

Согласно правилу ВП:ЛИТЬ я создаю эту тему на форуме предложений.

Я уже некоторое время потихоньку заливаю статьи о населённых пунктах Любимоского района Ярославской области не нарушая вышепреведенного правила. Сейчас же я планирую проводить более масштабную заливку, до 20-и статей в день по следующим шаблону: например, Плещаево. Она будет, скорее всего, проходить не очень регулярно и в ручном режиме.

Прошу одобрить план этой заливки. С уважением, Frind (обс.) 07:25, 10 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Статьи поблизости

Пример отображения карты с точками-статьями

В последнем опросе о пожеланиях сообщества одним из победивших предложений была возможность отображать статьи поблизости на карте. Аналогичный функционал есть в гаджете «Показывать ссылку для отображения карты OpenStreetMap в верхнем блоке координат» и WikiMiniAtlas. Но так как они доступны только для малого числа участников, да и в целом нет гарантий, что они не сломаются в будущем, то был запрос на решение, встроенное в движок. В итоге 10 октября поддержка новой реализации была включена в некотором количестве тестовых вики (см. скриншот, или можно кликнуть на карту здесь).

С учётом того, что это дополнительная возможность, которая никак не влияет на уже существующий функционал, я бы хотел предложить нашему сообществу включить его уже сейчас. У нас, в отличие от разделов, которые уже сейчас участвуют в тесте, карта открывается в любой статье, где есть координаты. Поэтому такая функция, на мой взгляд, для нас может быть даже более полезной. Если это предложение получит поддержку, то через неделю я подам разработчикам запрос на включение теста в рувики. — putnik 20:18, 22 октября 2022 (UTC)[ответить]

Итог

Предложение поддержано, будет подан запрос на включение тестирования в русской Википедии. — putnik 21:06, 3 ноября 2022 (UTC)[ответить]

• «Статьи поблизости» включили для русской Википедии. Внизу полноэкранной карты появилась кнопка для показа точек. — putnik 14:15, 9 ноября 2022 (UTC)[ответить]