Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:Ф-ПРЕ

Википедия:Форум/Предложения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг ПФ
Заявки на флаг бота
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Если создавая дизамбиг поставить нормальное русское слово {{неоднозначность}} (причем внимание! я сейчас поставил шаблон из быстрой вставки под окном редактирования!!!), то дизамбиг включается в эту категорию. Делаю уже не первый дизамбиг и только сейчас случайно заметил. И даже имея опыт, меня это напрягло, а новичок убежит думая, что что-то накосячил и это не его...

Неужели нельзя назвать категорию более гостеприимно (если она вообще нужна - можно и в ссылках на шаблон посмотреть)? Скажем: Категория:Википедия:Желательно уточнение в шаблоне Неоднозначность (название можно менять, но чтоб "Спасибо" в нём угадывалось, а не подразумевалось интуитивно: "Опять двойка!"). К слову я никогда не уточнял и не собираюсь - люди наделали себе игрушек, как с Ш:Заготовка и я отношусь к этому крайне лояльно в расчете на то, что в процессе этих малополезных уточнений они и дельное что сделают... Все лучше, чем будут тоже самое в Доте... Но название категории реально напрягает. — © SAV✉️ 10:34, 16 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• Нет, проблема в данном случае была не в нормальном русском слове неоднозначность, а в наличии текста (скрытого) после шаблона неоднозначность. Если например ниже шаблона разместить блок "примечания" дизамбиг тоже уедет в эту категорию. Sigwald (обс.) 11:51, 16 декабря 2024 (UTC)[ответить]
  • С названием категории всё ок. Другой вопрос, что надо уточнить критерии включения в неё в документации, тут я с вами согласен. Sigwald (обс.) 11:54, 16 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Автоматическая простановка шаблона на переведенные статьи

Коллеги, предлагаю принять решение об автоматической простановке шаблона {{Переведённая статья}} на статьи, переведенные из других разделов с помощью вики-переводчика. Технари знают, как это сделать, если будет консенсус. Томасина (обс.) 13:02, 6 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Изменить быструю вставку под окном редактирования

Предлагаю из раздела "Теги галереи файлов" там удалить <gallery class="center" caption=""></gallery> - центрирование автоматически делается с помощью метода packed, быстрая вставка которого идёт там следующей и который в целом почти всегда лучше не-packed-галереи. У кого ещё есть какие идеи, что в этой быстрой вставке можно поправить - пишите сюда же. 从乃廾 07:54, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Думаю, нужно заменить слово «Статьи» из второго предложения («Статьи сюда добавлять не нужно.») в сообщении шаблона на слово «Страницы» или словосочетание «Отдельные страницы», так как существуют метакатегории ещё и для шаблонов (например, Категория:Навигационные шаблоны:Фильмы по режиссёрам и странам) и категорий (например, Категория:Категории писателей США). На странице документации шаблона указаны несколько параметров для него, но, по-моему, все они не делают сообщение шаблона универсальным. — Jet Jerry (обс.) 14:55, 23 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Парадокс Монти Холла

Перенесено на страницу Обсуждение:Парадокс Монти Холла.

BotDR (обс.) 02:26, 24 ноября 2024 (UTC)[ответить]