Википедия:К удалению/14 мая 2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Siradan (обсуждение | вклад) в 06:44, 17 мая 2022 (Форсирование Северского Донца (2022)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Очередной орисс. Особенно его однобокость, будто других стран кроме России не существует. MisterXS (обс.) 00:22, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 01:09, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

С быстрого. Издание само по себе довольно известное, но насколько оно соответствует общему критерию значимости - сходу не скажу. Уже удалялось администратором, в дальнейшем лишённым флага за злоупотребление быстрыми удалениями. Андрей Романенко (обс.) 00:55, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• соответствует: 1, 2 и т. д. — Halcyon5 (обс.) 15:41, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • спасибо большое за исправление и улучшение статьи! Это моя первая статья на Википедии, поэтому у меня нет опыта написания текста под ее формат и правильного расположения информации. Это статья не носит рекламный или ещё какой-то характер, она была написана и выложена в качестве домашнего задания, тематика статьи была свободная. Надеюсь, ее не удалят хотя бы до конца июня, чтобы преподаватель мог перейти по ссылке и проверить наличие этого задания.

Как оказалось, эта страница и раньше существовала: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD, а я создал за зря ещё одну, поскольку сам не знал, что такая статья уже есть. Поэтому надо удалить мой незаконченный дубликат. Igoreshazhu (обс.) 04:04, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 05:49, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

«Миссия», «Стратегия», «Социальная ответственность», «ISO 9001» — полный набор «типичной регистрации в Википедии». С момента создания в 2011 статьей интересуются только одноразовые аккаунты, так что шансы на переписывание по ВП:НТЗ считаю мизерными. 91.193.177.79 05:42, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Объекты NGC

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 06:59, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 06:59, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

По всем

Значимость не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 06:55, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Звёзды

По всем

Значимость не показана, ссылки только на каталоги и базы данных. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 07:00, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 06 мая 2022 года в 11:35 (по UTC) участником ДолбоЯщер.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:

-- QBA-II-bot (обс.) 07:30, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Первый шаблон КБУ был установлен 06 мая 2022 года в 20:44 (по UTC) участником 37.53.87.246.

• (О11) Нарушение авторских прав

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 4 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 07:34, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Первый шаблон КБУ был установлен 06 мая 2022 года в 12:38 (по UTC) участником 78.29.91.192.

Итог

Во-первых, как и было обозначено в номинации к БУ, копипаста с iremember.ru/memoirs/tankisti/kolesnikov-aleksandr-ivanovich с копеечной переделкой текста заменой "я" на третье лицо, нарушения АП не устраняющей. Во-вторых, уже удалялось через обсуждение Википедия:К удалению/3 декабря 2009#Саша Колесников с вердиктом "Серьёзные подозрения на мистификацию. Удаляем. Найдутся источники - добро пожаловать на ВУС". Так что снова удалено, и восстановление - только через ВП:ВУС. Tatewaki (обс.) 10:59, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Используются только украинские источники и посты в твиттере, телеграме и фейсбуке (тоже украинские). Явные проблемы с НТЗ и значимостью, содержание надо переносить в соответствующие статьи, а не создавать новые про каждую попытку десанта, переправы и атаки. Mista32 (обс.) 08:24, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Естественно только украинские источники, так как русские скрывают эти факты. Пользователи должны иметь не только данные от Конашенкова. В конце концов гибнут российские военные об их потерях пропаганда тщательно скрывает сведения. Википедия альтернативный источник информации
    • Википедия - энциклопедия, а не СМИ, она не должна предоставлять какюу-то альтернативную информацию, а только ту информацию, что есть в авторитетных источниках. ВП:УКР-СМИ прямо запрещает использовать украинские, российские и белорусские СМИ, вышедшие после 24 февраля, как источники информации о боевых действиях, а эта статья это правило нарушает. Mista32 (обс.) 08:55, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Нарушение Википедия:УКР/FAQ на нарушении. Удалить. -- La loi et la justice (обс.) 08:54, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Возможно, мое мнение учитываться не будет, но может стоит удалить все статьи о текущих боевых действиях? Ведь в большинстве из них берется информация из новостных сайтов и СМИ. Придется ждать напичканную пропагандой послевоенную книгу. SherbanVladimir 12:38, 14 мая 2022 (UTC),

Статью можно Удалить по КБУ, т.к. все источники соцсети и украинские СМИ. — Nickel nitride (обс.) 11:11, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Название не правильное. Из-за длины Донца этих форсирований было уже с десяток. В том числе были неудачные попытки ВСУ форсировать Донец под Харьковом Googlegsoup (обс.) 21:32, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Даже если считать технику по фото, там явно не будет 100 единиц. Прямо как с бучанской колонной, где на фотографии 10 штук в ряд, а говорится о сотне

* Российские источники говорят ровно обратное. 14.05.2022 Минобороны сообщило об уничтожении переправы ВСУ через Северский Донец. Я бы оставил статью для ясности. 178.176.77.3 19:22, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]

Естественно, на данный момент нельзя точно идентифицировать, кому принадлежит эта техника. Эта техника может быть как у ВСУ, так и быть расконсервированной ранее и быть примененной. Однако, стоит подметить интересный факт: каким образом украинская сторона получила информацию раньше, чем русская? (12 мая против 14 мая) Также стоить добавить факт, что присутствуют изображения более крупным планом, где видно, что на противоположном берегу уничтоженной техники находятся некоторые здания. По сообщениям насчет того, что это было под Белогоровкой - есть некоторые тур.базы, и одна из них находится на повороте реки, где неподалеку позиции Украины вполне вероятны (раз была уничтожена техника). Снимок был сделан с украинской стороны, там же есть и поворот подобный картам, а техника находится на противоположном берегу. По моему выводу, данная техника принадлежит русским. — Эта реплика добавлена участником Chelovek1337 (ов)

Оставить. В статье на данный момент полно аналитических АИ, в том числе военного профиля. Siradan (обс.) 06:44, 17 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 4 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 10:19, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Нарушение пункта 7 ВП:ТРС — не показана совокупная значимость элементов списка; да и соответствие пункту 6 перечня номеров домов сомнительно. Кроме того, длина улицы (без источников — и очень интересно, что имеется в виду под длиной у площадей) и список номеров домов явно не тянут на требуемое пунктом 2 ВП:ИНФСП описание, размер которого должен быть достаточным для понимания смысла элемента списка. NBS (обс.) 10:15, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Возможно значимость отсутствует Anonim9000 🎤 📝 11:10, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Исправил ошибки, привёл статью в порядок и добавил источники. На самом деле источников много(в яндекс и google новости, тоже), сеть живая, и в постах можно делиться чем хочешь. Буду дополнять, значимость имеет Геннадий Кузьмин (обс.) 21:42, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Поджанр диско. Очень коротко и без источников. В английской статье с 2008 по 2019 стоял запрос источников, в итоге её заменили перенаправлением на итало-диско, сделав там разделом, но интервики за это время успели вырасти (как ни странно, наша появилась позже них) -- windewrix (обс.) 11:47, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 12:19, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Жестокий орисс -вешалка, написанная с маргинальной точки зрения, якобы, что мужчины повсеместно являются дискриминируемым гендером.

Интервика на Обратный сексизм, что совсем не дискриминация мужчин, раздел Обратный сексизм - свалка различных мнений. Напоминает статьи по ЛГБТ тематике, в которой практиковалась такая же свалка всех негативных мнений по сомнительным источникам без анализа. Уже в преамбуле смешались в кучу кони, люди, извините, "Дискриминация мужчин носит структурный характер" - ссылка недоступна, свалена подряд воинская обязанность, смертность - смертность может быть результатом, но никак не "фактором", "различное отношение к дискриминации мужчин и женщин при приеме на работу" - заметим, не дискриминация при приёме на работу, а отношение к дискриминации, обрезание и т.п. Статью нужно удалить, оставив место для статьи об Обратном сексизме, написанном по АИ, а не что нагуглилось по ключевым словам.— Victoria (обс.) 12:13, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• ВП:НЕТРИБУНА, если существуют академические источники с определенной точкой зрения, то они должны быть отражены в статье. К тому же вы проверяли статью с 12 мая? У вас большая часть претензий уже не актуальна-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:20, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • "маргинальной точки зрения, якобы, что мужчины повсеместно являются дискриминируемым гендером", "не что нагуглилось по ключевым словам" - на мой взгляд, ангажированность в тоне номинатора здесь очевидна-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:30, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • "Интервика на Обратный сексизм, что совсем не дискриминация мужчин, раздел Обратный сексизм - свалка различных мнений". - статья из англовики Reverse sexism служит перенаправлением Discrimination against men, раздел Обратный сексизм по большей части перешел в "наследство" от исходного варианта статьи. Вполне возможно, что этот раздел стоило бы перенести в отдельную профильную статью.-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:39, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Нужно также обратить внимание на Википедия:К_переименованию/2_мая_2022#Обратный сексизм → Дискриминация мужчин - уже через 2 дня после номинации один из участников дискуссии подводит итог и переименовывает. Практически все источники - маскулинистские, а то и вообще первичка, обобщающих сторонних источников практически нет, взвешенного критического взгляда на вопрос не приведено. Возможно вся ситуация требует отката по состоянию на начало мая и рассмотрения в посредничестве ЛГБТ. — Igor Borisenko (обс.) 12:25, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • «В посредничестве ЛГБТ» и при чём здесь, собственно, ЛГБТ?.. Reprarina (обс.) 17:31, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • На странице обсуждения на ВП:КХС мной приводится список обобщающих источников. Первичка в статье есть, но она служит скорее дополнением к вторичным обзорным АИ. -1677venzel gottorpskij (обс.) 12:30, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • Малми, в отличие от тех же Бенатара и Фаррелла, никогда не заявлял о принадлежности к MRM или сочувствии к этому движению, Ноа Берлатский и Денисова, на статью которых приводятся ссылки в преамбуле и разделе "Призыв в армию", писали в своих же статьях, что феминистский активизм не противоречит борьбе против дискриминации мужчин, к тому же в разделе "Призыв в армию" приводятся ссылки на феминистские источники, во многих разделах приводятся противоположные мнения, к примеру, по поводу права опеки над детьми или позитивной дискриминации, так что, мягко говоря, неправда.-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:46, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • В моем итоге на ВП:КПМ было приведено обоснование в соответствии с правилами ВП:КПМ-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:34, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • Мусорные источники. Паси Малми - персонаж, у которого помимо мужского шовинизма в анамнезе имеется лженаучная теория исхода из Индии и антиваксерство. Бенатар, Дэвид - сторонник антинатализма. Леонова А.Д. - это вообще кто? Такие острые статьи требуется писать по научному мэйнстриму, а не по фрикам. — Igor Borisenko (обс.) 12:45, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
        • Если у вас сомнения насчёт авторитетности Леоновой А. И., то по уголовному и уголовно-исполнительному праву России есть ещё Казарина М. И., Чернопильская Г. Е и Карманукян Д.Т. Я думаю, они лучше разбираются в теме российской юриспруденции, чем какой-нибудь Майкл Киммелл. Reprarina (обс.) 18:12, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
        • Стоп, почему приверженность философской концепции антинатализма у Бенатара автоматически делает его маргиналом в сфере мужских исследований, которая к антинатализму никакого отношения не имеет? Хочу напомнить, что Бенатар имеет степень доктора философии и преподает в Кейптаунском универсиетете, Малми - доктор социологии и преподаватель в университете Рованиеми, Натансон и Янг, которые характеризуют дискриминацию мужчин как системную, преподают в университете Макгилла, статья Леоновой же вышла в рецензируемом научном журнале. То есть по критерию научной значимости это все же не член сомнительной академии Кочарян и озабоченный гомофобный активист Куренной.-1677venzel gottorpskij (обс.) 12:58, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
        • А сколько всего было у Поллинга... что однако не делает его неавторитетным в той самой теме, в которой он получил Нобелевскую премию. Reprarina (обс.) 13:27, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
          • Малми, к слову, присвоили степень доктора социологии именно за его диссертацию по теме дискриминации мужчин. Может быть, мы не будем отрицать компетентность тех, кто присваивал ему степень доктора социологии? В мужских исследованиях уже давно существует больше одной точки зрения.— 1677venzel gottorpskij (обс.) 13:35, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
            • А очень авторитетный для отрицателей сексизма в отношении мужчин Майкл Киммелл в домогательствах был обвинён...Reprarina (обс.) 13:46, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
            • Гендерными исследованиями занимаются тысячи учёных. Наверняка на данную тематику есть и общепризнанные учебники для вузов, и статьи в известных энциклопедиях. Почему Википедия ссылается не на них, а на кучку нон-конформистов? Почему не ссылаемся на очень авторитетного Киммелла? А в домогательствах так-то обвиняется много-кто, например и любимый сторонниками "прав мужчин" папа Хачатурян, и расчленитель Соколов и многие другие, тысячи их. Понятно, что в семье не без урода, это не повод отвергать научные построения Киммелла. — Igor Borisenko (обс.) 13:54, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • "Мужской шовинизм" Малми, "маскулинистские" источники - чем это мнение, кроме ваших субъективных оценок, может быть подкреплено?— 1677venzel gottorpskij (обс.) 13:40, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Учитывая тот факт, что участница Victoria даже не проверила свои претензии за пару суток, просто скопировав их с ВП:КХС, я сильно сомневаюсь, что итог с ее стороны уже заранее не предрешен. Если бы цель заключалась именно в доработке статьи (а научная, энциклопедическая значимость предмета статьи бесспорна и очевидна), достаточно было бы поставить необходимые шаблоны, однако в случае участницы Victoria совершенно не исключена заинтересованность, чтобы статьм с таким названием вовсе не существовало (собственно, она уже выразила свои пожелания, чтобы оставить в статье только раздел "обратный сексизм", который, как показала участница Reprarina, и в самой академической среде является далеко не бесспорным (когда как дискриминацию мужчин рассматривает множество академических АИ))-1677venzel gottorpskij (обс.) 21:29, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • @Victoria а что такое обратный сексизм, если не дискриминация мужчин? MBH 10:58, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • По моем номинация - типичный ВП:ПРОТЕСТ. Тема обширная и значимая, можно отправить на КУЛ для переработки в энциклопедический вид. Coucoumber (обс.) 12:21, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]

Реплика участницы Reprarina и вопросы к участнице Victoria

Уважаемая участница Victoria. Существует такая вещь, как подмена тезиса. Я говорю это к тому, что фраза «мужчины повсеместно являются дискриминируемым гендером» может быть услышана по-разному. Она может быть услышана как «мужчины повсеместно являются дискриминируемым гендером, а женщины повсеместно являются привилегированным», а может быть услышана, как «мужчины повсеместно в ряде аспектов подвергаются дискриминации».

Объясняю, почему ваше предложение «Статью нужно удалить, оставив место для статьи об Обратном сексизме, написанном по АИ» я категорически не могу поддержать. И почему статью Обратный сексизм в начале мая я вынесла на переименование (хотя у меня лично не было цели того, чтобы она была переименована быстро и без обсуждений, но альтернативной точки зрения там не появлялось несколько дней и итог подводила не я). Во-первых, существует немало АИ, указывающих на контроверсивность термина Обратный сексизм. Они есть и с маскулистской, и с феминистской стороны. Во-вторых, ни одна монография или диссертация, ни один серьёзный обобщающий труд по вопросам юридических и фактических ограничений мужчин относительно женщин в правах, да и какой бы то ни было другой такой труд (монография/диссертация), насколько я знаю, не имеет термина Reverse sexism в своём названии. Иначе обстоит с термином Disrimination against men. Из монографий/диссертаций существует как минимум работа Пази Малми, которая в открытом доступе, и белорусская монография Д. Столярова, которой у меня нет, поэтому сослаться на неё не могу. Пази Малми термин reverse sexism буквально — вообще ни разу не приводит в своей 450страничной работе. При написании статьи мы во многом ориентировались на его работу, поскольку он доктор социальных наук страны, занимающей одно из первых мест в списках гендерного равенства (Финляндия). Под влиянием его работы написала статью отечественная социологиня Ольга Савинская, доцентка департамента социологии НИУ ВШЭ.

У меня есть к вам ряд вопросов, на которые я хотела бы получить ответы. Пожалуйста, сопроводите ваши ответы источниками, которые вы считаете авторитетными, чтобы можно было написать предложение и сопроводить его этими источниками.

• Вопрос к участнице Victoria № 1. Какой характер имеет в современном мире дискриминация мужчин?
  • Вопрос к участнице Victoria № 2. В каком объёме в современном мире дискриминация мужчин проявляется?
  • Вопрос к участнице Victoria № 3. Что/кто является или может являться субъектами дискриминации мужчин?
  • Вопрос к участнице Victoria № 4. Является ли Пази Малми маргинальным учёным в области мужских исследований?
  • Вопрос к участнице Victoria № 5. Является ли модель Предубеждение плюс власть[англ.] общепринятой в науке для определения сексизма?— Reprarina (обс.) 14:27, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • У меня есть некоторые сомнения, что авторка этой, ставшей уже классической, цитаты (https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=9935117&oldid=9927379), будет хоть сколько-нибудь объективной в данном вопросе.-1677venzel gottorpskij (обс.) 20:50, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Добавлю еще один вопрос к участнице Victoria: вы полагаете, что "обратный сексизм" (в классическом определении это сексизм в отношении мужчин со стороны женщин) действительно существует и отдельная статья о нем имеет энциклопедическую значимость, или вы заинтересованы в статье об обратном сексизме как соломенном чучеле, которое служит удобной мишенью для опровержений со стороны отрицателей сексизма в отношении мужчин?. На ВП:КХС вы меня сами же спрашивали, считаю ли я женщин угнетателями мужчин (хотя очевидно, что моя субъективная точка зрения никакого значения в вопросе наполнения статьи не имеет, я ориентируюсь лишь на вторичные академические АИ; и да, если вас это интересует, я не считаю женщин угнетателями мужчин - это не более, чем соломенное чучело и подмена тезиса), так что полагаю, что мой ответный вопрос вполне обоснован. -1677venzel gottorpskij (обс.) 10:35, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • Участница Victoria написала там следующее: Вторичные источники есть, но я не думаю, что в каком-то из них написано, как у вас «форма структурной дискриминации, которая вызвана сексистской гендерной системой индустриальных обществ, не позволяющей мужчинам добиться реального равенства с женщинами». Открываем диссертацию Малми, 48 страницу: там чёрным по белому написано: According to role theory and the main stream of men’s studies, gender discrimination against men appears mostly in the form of structural discrimination, which is caused by the sexist gender system of industrial societies. This sexist system prevents men from gaining substantial equality with women, as men are more likely to suffer from stress related illnesses, work related accidents, unemployment, life sized debts, alcoholism, traffi caccidents, drugs, lack of housing, higher suicide rates, and a lower lifetime expectancy. И нет, из этого не следует, что «доминирующим гендером являются женщины». Это означает, что в обществе существуют определённые аспекты, в которых мужчинам нужно добиваться равенства с женщинами. Это совершенно не отменяет существования аспектов, в которых женщинам нужно добиваться равенства с мужчинами. Наоборот: термин структурная дискриминация указывает, что не существует чёткого субъекта дискриминации: «женщины». Чтобы существовала дискриминация мужчин, и не должно быть стрелочки Женщины => Мужчины. Об этом тоже сказано (очень подробно, реально, очень очень очень очень подробно) у Малми, и пересказано в преамбуле. Есть некоторая разница в терминах «дискриминация» и «угнетение». Reprarina (обс.) 11:11, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
        • Личные нападки на номинатора никак вам не помогут сохранить статью. Разрешите напомнить, что эта страница - ВП:НЕФОРУМ для обсуждения "дискриминации мужчин".— Victoria (обс.) 08:32, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]
          • Ваше предложение «удалить (не улучшить) статью, оставив место для статьи об обратном сексизме, основанном на АИ» звучит как «дискриминация мужчин — энциклопедически незначимая тема, обратный сексизм — энциклопедически значимая». Reprarina (обс.) 09:46, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

Реплика участника 1677venzel gottorpskij

Хочу отметить, что мы готовы в ближайшие две недели доработать статью с привлечением сторонних академических источников, в частности, норвежского социолога Эйстейн Холтер[англ.], американского психолога Аман Сиддики и иных АИ, указанных участницей Reprarina в обсуждении выше. В связи с этим прошу отложить подведение итога по удалению статьи.1677venzel gottorpskij (обс.) 22:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Об уровне авторитетности Паси Малми в социологии и мужских исследованиях

Произвожу лично от себя беглую проверку Паси Малми на ВП:ЭКСПЕРТ.

• Публиковались ли работы автора по данной теме в авторитетных научных журналах? ✔ Разумеется, у докторской диссертации была предтеча — статьи. Например, «Mika feminismissa ja naistutkimuksessa mattaa», «Miehiin kohdistuvan sukupuolisyrjinnan syyt ja ilmenemismuodot».
  • Были ли получены негативные отзывы от известных экспертов в данной области на предыдущие или нынешнюю публикации автора? ✔ Не обнаружено. Если обнаружите серьёзную критику непосредственно работ в мужских исследованиях и социологии — дайте знать.
  • Ссылаются ли на работы автора как на достоверный источник другие авторы, работающие в данной области, в своих статьях (также опубликованных в научных журналах)? ✔ Да. В первую очередь упомяну об отечественной кандидатке социологических наук Ольге Савинской и её ученице Елене Пятковой. Под влиянием Малми они написали статью «Нормативные представления о мизандрии у женщин двух поколений». Их работа содержит таблицу, адаптированную по Малми. Далее, коллективного авторства статьи: «Fathers’ Use of Childbirth Leave in Spain. The Effects of the 13-Day Paternity Leave», «Do fathers who took childbirth leave become more involved in their children’s care? The case of Spain» и диссертация Марии Кристины Кастелланос Серрано «Evaluación de políticas públicas: los regímenes económicos matrimoniales y los sistemas de permisos parentales. Efectos sobre el régimen de bienestar desde la perspectiva de género Evaluation of pubblic policies: marital property regimes and parental leave systems. Effects on welfare regime from the gender perspective». В этих работах предложение о положительном влиянии в участии жизни детей на здоровье отцов сопровождено ссылкой на диссертацию Малми параллельно со ссылкой на Рэйвин Коннелл. Авторы всех этих работ не восприняли Малми как недостоверный источник. Ссылаются на диссертацию Малми и в статье «El permiso de paternidad y la desigualdad de género: Propuestas de reforma para el caso de España», обосновывая гендерную нейтрализацию законодательства в вопросе предоставления отцам равного с матерями прав по отпуску за ребёнком. Книга «Ikäns elä, ikäns opi, oppimatta kuole: saamelaisten ikämiesten elämänhallinnan muistelukset Pohjois-Lapissa» — под одним из предложений помимо многих других ссылок есть ссылка и на Малми. Ряд работ, насколько я обнаружила, подали маскулистскую деятельность Малми в нейтральном ключе.
  • Есть ли у автора учёная степень по данной области знаний? ✔ Имеет степень доктора социальных наук.

Добавлю следующее: маскулинистом Паси Малми не является, он является маскулистом и феминистом, о чём пишет на стр. 21. Будьте добры не вешать ярлык «маскулинист» на маскулистов, благо вроде как мы в статье Маскулизм уже пришли к тому, что это разные вещи. Что касается его теорий об исходе из Индии и т. д. — это отношение к делу вообще не имеет. Я понимаю, что это может насторожить. Но давайте помнить о том, что Апелляция к личности является логической ошибкой. А также о том, что Лайнус Поллинг имеет 2 Нобелевские премии. И нужно разделять уровень авторитетности Поллинга по роли витамина С в организме и по природе химической связи. Первое маргинально, второе авторитетно.

Итак. Паси Малми в социологии и мужских исследованиях — не маргинал. И он написал по дискриминации мужчин весьма обобщающий труд, расписав, в частности, что является субъектами дискриминации.— Reprarina (обс.) 15:35, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Добавлю еще один аргумент, для полноты картины: Малми в своей докторской вводит новую научную теорию (теорию мемов), а не просто обобщает Фаррелла, Холтера и других (как минимум та же Савинская признает это существенным вкладом в социологию [1] (страница 258)), и это доказывает то, что диссертация имеет признанную научную значимость сама по себе. Савинская и Пяткова в своей статье мисгендерят социологиню Коннелл, с 2006 года ее работы выходят под женским именем-1677venzel gottorpskij (обс.) 15:46, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

См. также

Сейчас категория пукста. Ориссное название и слишком узконаправленное. По сути, туда можно поместить только одну статью о форуме в Давосе (ВП:НК п.13). KLIP game (обс.) 13:15, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Первый шаблон КБУ был установлен 07 мая 2022 года в 12:20 (по UTC) участником Владлен Манилов.

• (DS) Отложенное быстрое удаление. Дата установки: 12:20, 7 мая 2022 (UTC)

-- QBA-II-bot (обс.) 13:32, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 4 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 13:54, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Один красивый скала, о котором есть очень грустный легенда. 0 источников в статье. Сомневаюсь, что на такие легенды найдётся что-нибудь, кроме современных туристических сайтов и, тем более, ВП:АИ, достаточно подробно описывающий вот прямо эту отдельную каменюку. Carpodacus (обс.) 13:50, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Не энциклопедично: Эта легенда занимает больше места чем сама энциклопедичная часть статьи. Если поискать, то много чего найдётся, но сайты в основном состоят из легенды. 15% сайтов вышедших по запросу, описывает именно скалу, а остальные 85% описывают только легенду. Сомневаюсь в значимости. Скорее легенда значимей, чем сама скала. — Anonim9000 🎤 📝 14:36, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • Ну, подробное упоминание легенды о скале на тех или иных сайтах — это ВП:ОКЗ, если упомянуть, что это легенда, а не реальная история. Доработать по ссылкам, проставить их и Оставить. 46.56.246.11 03:40, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Коллеги, проблема не в том, что основную часть статьи уйдёт в легенды (при условии их должной подачи). Это приемлемо для мелких географических объектов, значимость которых обычно целиком связана с культурной ролью. Проблема в том, что на такие легенды, скорее всего, не будет настоящих источников — исследований фольклористов, добросовестных краеведов и т.п. Будут современные турсайты, предлагающие купить туда маршрут, да и всё. У меня есть серьёзные подозрения, что разбитое сердце вообще выдумано самими гидами в недавнее время. Для среднеазиатского объекта я бы поверил в наличие легенды вроде «Говорят, что однажды местночтимый святой XIII века стукнул здесь посохом и чудодейственно разбил скалу...». Киргизы по среднеазиатским меркам не столь набожный народ, но всё же. Сердобольные истории про горе-влюблённых — слишком похоже на свежий плод фантазии для того, что охотнее зайдёт в уши руссо или итальяно-туристо. Carpodacus (обс.) 04:56, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

С быстрого. Итальянский автопроизводитель, судя по интервикам, ещё в какой-то мере живой (статью надо как-то переименовать). Нет источников, возможно, проще переписать с нуля, чем выверять. — Эта реплика добавлена участником Ignatus (ов)

Значимость? — Anonim9000 🎤 📝 14:58, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 5 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 17:01, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Значимость статьи сомнительна. Не приведены АИ, которые бы выделяли указанную песню в культурное явление. Владимир Жуков (обс.) 16:57, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Оставить культурное явление "CNN: Turkish drone is so effective, Ukrainian troops are singing about it"[4] "Bayraktar стал символом сопротивления украинцев –- эксклюзивное интервью Сельчука Байрактара агенству CNN"[5] Dumpmenus (обс.) 12:08, 16 мая 2022 (UTC) UPD Добавил в статью[ответить]

Рекламное содержание. Энциклопедическая значимость не просматривается. --wanderer (обс.) 17:14, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Организация - телевышка. Ссылки есть - на местечковые события 2010х, но по ним энциклопедическая значимость не видна. --wanderer (обс.) 17:17, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• К слову, значительная часть контента вообще не относится к рязанскому филиалу, а описывает активности РТРС вообще, равно как политику в этой части по стране, например, переход на цифру, пусть бы и в конкретном регионе. См. Категория:Филиалы ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — в своё время была большая активность по статьям о филиалах, труда вложено много, но проблемы тоже существенны. Активность с большой вероятностью шла от сопричастных и так или иначе с ведома контор, о чём сужу по постоянно встречающися пространным разделам про «социальную отвественность», это характерный маркер. Наиболее характерная беда, помимо собственного видения истории — смешаны вещание как таковое и контора-юрлицо, как если бы смешивать историю печати и конкретную газету, историю нефтепереработки и конкретный завод, птицеводство и фабрику им. Ленина. Да, вещание давно монополизировано, но проблема остаётся, как минимум названия неадекватны. Тут корректнее было бы говорить о телерадиовещании в Рязани. — Bilderling (обс.) 06:06, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 17:22, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Энциклопедическая значимость может быть, а может и не быть. Пока что её не видно. --wanderer (обс.) 17:19, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 17:34, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Машинный перевод. — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 17:26, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Сомнения в значимости. Подробнее — тут. — Schrike (обс.) 19:00, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Значимость?— 2.92.244.76 19:32, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Поясните пожалуйста причину. Подробно и детально. Одна фраза значимость? ничего не объясняет. Шаблоны-то, ставить легко. Чагылган (обс.) 16:56, 15 мая 2022 (UTC))[ответить]

# В российском кино/теле/видеопрокате названия у фильма иные - «Два сердца — одна корона» (см. https://www.kinopoisk.ru/film/81425/?ysclid=l37vsrevpx, [6]) или «Тренк. Два сердца - одна корона» (https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/60969/annot/?)
# Ставить шаблоны действительно проще, чем доказывать/обосновывать значимость (см. Википедия:Значимость и ВП:БРЕМЯ). Для признания фильма значимым нужно, чтобы про него бы что-то писали бы в российских СМИ (пока - не очень...), чтобы в нём играли известные актёры (тоже не ахти...) или чтобы он завоевал бы премии и награды (тоже мимо). Наличие статьи о фильме в немецкой Википедии не делает его автоматически значимым в российской. Так что придётся подумать как обосновать значимость этой картины для Вики (и обосновать эту значимость). Vesan99 (обс.) 22:52, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]

Vesan99. В российских сайтах есть информация об этом фильме. Их множество. Например в том же Kinoteatr. ru. Известные актеры в этом фильме есть и, они есть в Википедии. АИ и категории в статью вставлены. Фильм я просмотрел (обычно просматриваю фильм прежде чем писать о нем статью). Он есть. Вы и сами это подтвердили, упомянув что название фильма в российском прокате «Два сердца — одна корона». В чем конкретно проблема? Чагылган (обс.) 05:12, 16 мая 2022 (UTC))[ответить]

Конкретные проблемы у статьи - не видна значимость (не все фильмы могут стать объектом описания в Википедии), не проставлены сноски на АИ в тексте, не показано то «множество» сайтов, на которых есть информация о фильме. Поиск в Яндексе никакого «множества» сайтов не показывает, как раз - весьма скромное освещение (только реклама на кинопрокатных сайтах), да ещё и противоречивое (даже название каждый раз по-разному пишут). Если действительно есть достаточно широкое освещение фильма в СМИ - это Ваша задача показать, что оно (освещение) было. Так что сомнения в значимости вполне понятные, не понятно, как раз, почему Вас это так удивляет. Vesan99 (обс.) 07:01, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]

Vesan99 СМИ? Вы имели в виду газеты и журналы? Это абсурд! Информационных сайтов разве недостаточно? Ведь это АИ. Я как-то вставлял статью о фильме "Имам Шамиль. Последний бой" и, привёл там АИ из российских СМИ. Но кто-то посчитал это недостаточным, что в конечном итоге привело к быстрому удалению статьи. Чагылган (обс.) 08:22, 16 мая 2022 (UTC))[ответить]

• Нет, информационных сайтов (рекламно-прокатных) может быть недостаточно. На них обо всех фильмах пишут - и о значимых, и о незначимых. Нужны хоть какие-то ещё публикации. Vesan99 (обс.) 08:55, 16 мая 2022 (UTC)[ответить]
  • (!) Комментарий:Значимость может быть основана не только на кинематографической ценности фильма, но на его тематике. Это не первая экранизация истории фон Тренка, и естественно, что к фильму есть некоторое внимание, поскольку это отражение в культуре и образа самого Тренка, и образа Фридриха Великого. Беглый поиск по гуглбукс показывает, что фильм упоминается в справочной и исторической литературе, так что статья может быть оставлена. Lantse (обс.) 00:15, 17 мая 2022 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 19:42, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

С быстрого. Источники в статье и небольшой поиск по инету даже говорят о некотором влиянии персоны в индустрии моды СПб и всея РФ. Но достаточно ли этого для викизначимости?— 2.92.244.76 19:36, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 19:42, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

С КБУ. Всё-таки повесть самого Василя Быкова. Может быть и значима. Хотя автор статьи док-вом этого не озаботился совсем.— 2.92.244.76 19:41, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Значимость? Ссылка только на какой-то пресс-релиз, никаких интервик, даже в англовики только en:U.S. Fleet Cyber Command про само управление, а не про список его воинских баз. Викизавр (обс.) 19:49, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

• А нет ли варианта создать статью про en:U.S. Fleet Cyber Command (вот название непонятно, какое именно по-русски должно быть) и туда всё перетащить? Mark Ekimov (обс.)
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 20:52, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Официальное почётное звание областного центра в РФ. В чём вопрос? Георгий (обс.) 20:48, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

В чем причина удаления???21:07, 14 мая 2022 (UTC) — Эта реплика добавлена с IP 62.118.144.122 (о)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 3 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 22:52, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Похоже на мистификацию. В статье используются два источника: статья из турецкой Википедии и информация из какого-то новостного сайта. В google books ничего не смог найти: искал и по-турецки, и по-османски, и по-английски. — Esetok 22:45, 14 мая 2022 (UTC)[ответить]

Эта статья или её часть была скопирована в вики-проект «Абсурдопедия»
Уже удалялась статья о персонаже, но в прошлый раз за малый размер: Википедия:К удалению/9 февраля 2017#Шемсишах-султан. Источники тоже не смогли отыскать. С ув. Рыцарь поля (обс.) 07:20, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]
P. S.: Для сохранения трудов вероятных мистификаторов персонаж отправлен по назначению. С ув. Рыцарь поля (обс.) 08:17, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]

Итог

Быстро удалено как репост и мистификация. Восстановление только через ВП:ВУС с приведением нормальных АИ. Vladimir Solovjev обс 16:58, 15 мая 2022 (UTC)[ответить]