Википедия:Сообщения об ошибках в файлах с Викисклада
Закрытые сообщения об ошибках переносятся ботом в архив.
Незакрытые остаются на основной странице и вопиют к решению. 2023: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2022: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2021: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2020: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2019: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2018: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты 2017: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2016: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты 2015: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты 2014: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты 2013: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты 2012: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек 2011: янв • фев • мар • апр • май • июн • июл • авг • сен • окт • ноя • дек • без даты |
На эту страницу переносятся сообщения об ошибках, уточнения и т. п. с удаляемых локальных страниц обсуждения файлов Викисклада. Как правило, механический перенос таких сообщений на соответствующие страницы обсуждения файлов на Викискладе нецелесообразен: эти сообщения обычно написаны на русском языке, а на Викискладе основное общение идёт на английском. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку не удаётся исправить в течение длительного времени, сообщение о ней копируется на страницу обсуждения статьи, в которой использован проблемный файл.
В помощь закрывающим заявки:
|
Смоленск на карте указан восточнее Ростова. Ростов - отмечен к северу от Полоцка. Что это за ахинея? — Эта реплика добавлена с IP 92.100.43.251 (о) 19:03, 8 апреля 2020 (UTC)
- В работе... - Pacha Tchernof (обс.) 21:52, 1 мая 2022 (UTC)
1913 Cadillac Coupe 4 passager is on the photo. The same car: https://www.mecum.com/lots/HA0412-124499/1913-cadillac-coupe/ — Эта реплика добавлена с IP 176.115.99.6 (о) 23:11, 16 ноября 2020 (UTC)
У нас есть Commons:Commons:Ошибочная идентификация персон и Commons:Commons:Ошибочная идентификация местности, а что делать с флагами? См. тему Обсуждение_участника:Lesless#Вопрос_от_Askhab_Dargo_(19:13,_20_октября_2021). Текущая версия флага ссылается на страницу http://www.abkhaziagov.org/upload/iblock/fea/flag_1.jpg — там сейчас фактически другой сайт, поиск по архивам толком ничего не даёт. При этом текущий вариант флага имеет кучу включений во всех разделах Википедии, и я боюсь, что даже если мы к чему-то придём здесь, на русскоязычном форуме, у нас не будет достаточного влияния, чтобы поменять флаг везде, где он включен. Надо понять, что делать в такой ситуации. Лес (Lesson) 19:49, 20 октября 2021 (UTC)
- @Lesless, @Askhab Dargo - в статье Совет_обороны_Северного_Кавказа_и_Дагестана#Флаг приведена цитата из статьи Ахмеда Цаликова с фразой "... знамя Горской Республики - Совета Обороны ...", из которой следует, что описываемое там знамя Совета Обороны одновременно было и флагом Горской Республики. Так что пока я не вижу оснований что-то предпринимать. Если есть какой-то отдельный источник с описанием или изображением флага Горской Республики, то давайте его обсудим.-- Kaganer (обс.) 22:19, 17 февраля 2022 (UTC)
- Kaganer, к моменту созданиях Совета, Горской Республики уже не было. Как пишет историк Вачагаев, Совет обороны — правопреемник ГР. То есть ГР и Совет — это одно и то же. Изображение флага, как флага ГР, есть тут. Как бы то ни было, к ГАССР оно отношения не понятно как имеет.
Нацисты в период ВОВ даже использовали этот флаг для Северокавказского легиона, сами подумайте, нацисты стали бы использовать для привлечения флаг национал-буржуазной (по советской терминологии) или коммунистической республики? Разумеется первое. — Askhab Dargo (обс.) 22:35, 21 февраля 2022 (UTC)- @Askhab Dargo, прошу прощения, я не сразу понял, в чем именно проблема. Я сейчас добавил в статью о Горской АССР ссылкми на тексты нескольких статей, которые там приведены. Но ни в одной из них вопрос символики не рассматривается. Я удалил оба файла из элемента Викиданных и выставил их на удаление на Викискладе, как основанные на ненадежных источниках - см. commons:Commons:Deletion requests/Unreliable emblems of Mountain ASSR (1921-1924). Там можно проголосовать с помощью шаблона
{{Vote delete}}
(желательно прокомментировать свой голос, на любом языке).-- Kaganer (обс.) 15:37, 22 февраля 2022 (UTC)
- Благодарю! — Askhab Dargo (обс.) 15:41, 22 февраля 2022 (UTC)
- @Askhab Dargo, прошу прощения, я не сразу понял, в чем именно проблема. Я сейчас добавил в статью о Горской АССР ссылкми на тексты нескольких статей, которые там приведены. Но ни в одной из них вопрос символики не рассматривается. Я удалил оба файла из элемента Викиданных и выставил их на удаление на Викискладе, как основанные на ненадежных источниках - см. commons:Commons:Deletion requests/Unreliable emblems of Mountain ASSR (1921-1924). Там можно проголосовать с помощью шаблона
На фото изображена армянка из Джульфы. Источник фотографии — https://www.thenelsoncollection.co.uk/artists/26-antoin-sevruguin/works/9551/
Автор фотографии Antoin Sevruguin. — Эта реплика добавлена участником Noliquid (о • в) 22 октября 2021, 17:43 (UTC)
- Ошибка не очевидна. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук атрибутирует это фото иначе.— Yellow Horror (обс.) 18:27, 22 октября 2021 (UTC)
- При наличии двух разных атрибуций ошибка, как раз, очевидна, хотя бы потому, что при сравнении только этих двух источников мы не можем утверждать, что на фото именно девушка из Баку. Однако, одежда девушки, её головной убор характерны именно для армянских женщин. Более того, в Википедии уже есть это изображение в виде почтовой открытки того времени Файл:Armenian qajar girl.jpg
Если же сообщество не может самостоятельно решить вопрос о правильности той или иной атрибутики, значит изображение следует удалить из Википедии. — Эта реплика добавлена участником Noliquid (о • в) 19:00, 22 октября 2021 (UTC)
- Всё это не повод для удаления фото. Я написал в Музей антропологи и этнографии, посмотрим, что они ответят.-- Kaganer (обс.) 06:41, 13 января 2022 (UTC)
- Я уже писал и им, и в «The Nelson Collection of Qajar Photography», ответа ни от кого не получил. Надеюсь, Вам повезёт больше.— Yellow Horror (обс.) 15:29, 13 января 2022 (UTC)
- Мне ответили лаконично - "Спасибо за письмо". Но я это так не оставлю ;)-- Kaganer (обс.) 22:37, 31 января 2022 (UTC)
- Повторил запрос, +по другому каналу.-- Kaganer (обс.) 21:46, 26 августа 2022 (UTC)
- Я уже писал и им, и в «The Nelson Collection of Qajar Photography», ответа ни от кого не получил. Надеюсь, Вам повезёт больше.— Yellow Horror (обс.) 15:29, 13 января 2022 (UTC)
Это снимок лакунарной ангины( воспаление нёбных миндалин) — Эта реплика добавлена с IP 5.18.214.58 (о) 27 октября 2021, 19:29 (UTC)
- Сомневаюсь, что здесь найдутся участники, достаточно сведущие в медицине, чтобы обоснованно поддержать или опровергнуть Ваше утверждение. Если Вы владеете английским языком, возможно Вам лучше всего обсудить снимок с автором, вот ссылка на его страницу обсуждения в англоязычной Википедии.— Yellow Horror (обс.) 20:27, 27 октября 2021 (UTC)
The person is Ramses II, not Djoser. This relief is from Ramses II temple, Abydos — Эта реплика добавлена с IP 212.1.126.82 (о) 28 октября 2021, 14:32 (UTC)
- Seems to be true. There is another photo of the relief on the Commons attributing it to the Ramses II temple.— Yellow Horror (обс.) 15:47, 28 октября 2021 (UTC)
- I have informed the image uploader about your claim.— Yellow Horror (обс.) 15:55, 28 октября 2021 (UTC)
- Не сделано. Существует трёхтомный труд по Абидосскому храму. В первом томе, я полагаю, должно быть упомянутое изображение с комментариями исследователей. Вот это был бы самый что ни на есть, кмк, АИ, так как исследователи занимаются этой работой чуть ли не первый десяток лет, вот только где ж взять-то его, этот первый том... Непонятно. — Pacha Tchernof (обс.) 21:49, 1 мая 2022 (UTC)
Это карта не соответствует Северском мирному договору — Эта реплика добавлена с IP 217.114.234.94 (о) 21 ноября 2021, 19:17 (UTC)
- Файл уже номинирован к удалению на Викискладе, однако его автор возражает против удаления и настаивает, что карта составлена в соответствии с положениями договора. Вы можете принять участие в дискуссии, перейдя по этой ссылке.— Yellow Horror (обс.) 20:18, 21 ноября 2021 (UTC)
- Файл оставлен на том основании, что он используется в статьях Википедии (и не только русской). Вероятно, имеет смысл более предметно обсудить недостатки карты, чтобы решить вопрос об использовании её в нашем разделе. Но для этого крайне желательны указания на конкретные расхождения карты и положений договора.— Yellow Horror (обс.) 08:45, 22 января 2022 (UTC)
В анимации есть неточности. Во-первых коленвалы должны двигаться в одном направлении. Во-вторых поршни должны закрывать впускные и выпускные каналы от картера постоянно — Эта реплика добавлена с IP 2A02:BF0:1406:BC2E:0:2B:54DE:FD01 (о) 20 декабря 2021, 10:50 (UTC)
- Насколько я разбираюсь в технике, вращение коленвалов в одном направлении не обязательно и зависит от того, на какую нагрузку работает двигатель. Вторая претензия мне также кажется несостоятельной: я не вижу на анимации момента, в котором впускные или выпускные окна цилиндра открыты со стороны картера.— Yellow Horror (обс.) 09:00, 27 апреля 2022 (UTC)
Дом из Деревни Ваганово — Эта реплика добавлена с IP 2a00:1fa0:c46b:517b:0:6a:cd0e:6b01 (о) 28 декабря 2021, 9:18 (UTC)
- @Kora27: коллега, прошу прокомментировать данное сообщение.— Yellow Horror (обс.) 13:23, 28 декабря 2021 (UTC)
-на флаге по абхазски неправильно — Эта реплика добавлена с IP 5.166.32.123 (о) 20 апреля 2022, 14:07 (UTC)
- Википедия:Сообщения об ошибках#Вооружённые силы Республики Абхазия. — Well-Informed Optimist (?•!) 08:48, 21 апреля 2022 (UTC)
- Вопрос на мой взгляд не решен. Это я направил коллегу-анонима из ВП:СОО сюда. Претензии к надписи в изображении. Если оно неверное, как утверждает коллега, то файл нужно исправить. — Arrnik (обс.) 18:26, 24 апреля 2022 (UTC)
- @Arrnik Для начала, чтобы вообще что-то обсуждать, нужно найти достоверный источник с изображением реального флага.
Есть вот такая страничка - https://md.apsny.land/istoriya , но там тот же самый файл (и кажется взят с Викисклада).-- Kaganer (обс.) 19:21, 24 апреля 2022 (UTC)- @Kaganer Какая разница, где обсуждать? В данном случае это не является простой ошибкой, какие должны разбираться на ВП:СОО. Если нет ошибки, то и закрыть несложно. Если есть ошибка, то все равно сюда. Ибо на ВП:СОО её никто не исправит. Есть такая страничка http://www.vexillographia.ru/abhazia_osetia/index.htm (Республика Абхазия → знамена Вооруженных Сил), и там на представленных флагах есть лишняя буква. Не знаю, насколько этот И - А, но там есть и фото бойца с флагом. — Arrnik (обс.) 19:48, 24 апреля 2022 (UTC)
- Ссылка хорошая и на фото, несмотря на качество, буква читается. Вопрос только в том, что https://md.apsny.land/istoriya - как раз оф. сайт МО Абхазии.
Вопрос также со шрифтовой гарнитурой, которой выполнена надпись. На Викискладе шрифт с засечками, на фото и на сайте vexillographia.ru - рубленый.
Саму-то картинку поправить несложно, чисто технически.-- Kaganer (обс.) 20:13, 24 апреля 2022 (UTC)- При этом там же в ссылке от @Arrnik (Республика Абхазия → знамена Вооруженных Сил) на первом знамени написано:ХАПСАДГЬЫПа на втором написано:ХАПСАДГЬЫЛ— Pacha Tchernof (обс.) 10:31, 25 апреля 2022 (UTC)
- Ссылка хорошая и на фото, несмотря на качество, буква читается. Вопрос только в том, что https://md.apsny.land/istoriya - как раз оф. сайт МО Абхазии.
- @Kaganer Какая разница, где обсуждать? В данном случае это не является простой ошибкой, какие должны разбираться на ВП:СОО. Если нет ошибки, то и закрыть несложно. Если есть ошибка, то все равно сюда. Ибо на ВП:СОО её никто не исправит. Есть такая страничка http://www.vexillographia.ru/abhazia_osetia/index.htm (Республика Абхазия → знамена Вооруженных Сил), и там на представленных флагах есть лишняя буква. Не знаю, насколько этот И - А, но там есть и фото бойца с флагом. — Arrnik (обс.) 19:48, 24 апреля 2022 (UTC)
- @Arrnik Для начала, чтобы вообще что-то обсуждать, нужно найти достоверный источник с изображением реального флага.
- Вопрос на мой взгляд не решен. Это я направил коллегу-анонима из ВП:СОО сюда. Претензии к надписи в изображении. Если оно неверное, как утверждает коллега, то файл нужно исправить. — Arrnik (обс.) 18:26, 24 апреля 2022 (UTC)
Ссылка на оригинал недействительна.
- На мой взгляд, это не ошибка Викисклада и вообще не наша проблема. Лицензия cc-by-sa требует указать ссылку на источник заимствования, но едва ли может обязывать обеспечить вечную доступность заимствованного материала по этой ссылке.— Yellow Horror (обс.) 16:33, 23 июля 2022 (UTC)
Полина Жкуквская в Спектакле "Снежная Королева" 27.01.2021
- @Vikivikivikivikivikiii: коллега, можете прокомментировать это сообщение? И почему дата в названии файла не совпадает с датой в описании?— Yellow Horror (обс.) 23:22, 29 июля 2022 (UTC)
Юлия Ариничева не является руководителем ВИА Пламя, руководитель Валерий Белов. Источник (официальный сайт ВИА Пламя): https://via-plamya.com/
- А это фото руководителя "конкурирующей фирмы" с аналогичным названием. Источник фото тут. — Arrnik (обс.) 06:16, 28 августа 2022 (UTC)
Incorrect result
- Wikimedia Commons does not and has never had a file by that name. Closed.— Yellow Horror (обс.) 21:51, 29 августа 2022 (UTC)
please delete the name of file. The place and year is not correct.
- Please provide the correct place and time of taking this photo in your opinion.— Yellow Horror (обс.) 21:58, 29 августа 2022 (UTC)
subtitles for the anthem, not correct
- Please clarify the nature of the error and the language of the subtitles in question.— Yellow Horror (обс.) 19:57, 7 сентября 2022 (UTC)
По адресу г.Чистополь ул. 40 лет Победы 11 расположена мечеть "Иман". Фото верное
- Спасибо за сообщение об ошибке. Действительно, на фото мечеть «Иман», см. сайт местного мухтасибата. Я исправил описание файла на Викискладе и подпись изображения в статье Чистополь. Запросил переименование файла.— Yellow Horror (обс.) 19:53, 7 сентября 2022 (UTC)
на петлице три звезды должно быть
- @MaslakovAS: приглашается загрузивший файл и основной автор статьи. — Drakosh (обс.) 13:09, 8 сентября 2022 (UTC)
Тттыл цлшыойшыты
Имццоцтц цттцтц Тйтий ц ц ц ц тцтци 756
Иыициуиу цтцтц
Ы. Ы ф ф ф