Википедия:К переименованию/3 августа 2023
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Вероятно, нынешний перевод неточен. Перевод «Как счастлив тот, кто может назвать себя турком» приводится в
- Садыкова Э. Р. Концепт «Türk milleti» (турецкий народ) в турецком дипломатическом дискурсе // Казанский лингвистический журнал. 2020. № 3.
Также есть украиноязычный источник
- Дайоглу, Р. Р., Покровська, І. Л. (2019). Комунікативні стратегії та засоби їх реалізації у текстах публічних виступів Мустафи Кемаля Ататюрка. Вчені записки Таврійського національного університету імені ВІ Вернадського. Серія: Філологія. Соціальні комунікації, 30(1-2), 115—121,
который переводит как «Щастя тим, хто називає себе турком» (Счастья тем, кто называет себя турком). Пинг коллеге Shedlon17 как автору статьи. Викизавр (обс.) 10:16, 3 августа 2023 (UTC)
- Может, он и не слишком точен, но см. хоть в гуглобуксе русскоязычные источники, в том числе советских ещё времён. 91.79 (обс.) 13:08, 3 августа 2023 (UTC)
В источниках и интервиках так. Или, если уж хочется сохранить двойную фамилию, либо «Фор» (если читать по-французски), либо «Фауре» (если по-испански), но точно не так. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:22, 3 августа 2023 (UTC)
Коллега на Википедия:Кандидаты в добротные статьи/17 мая 2023 поднимает вопрос о названии статьи. Я не знаю, как получше, поэтому сюда. Egor Kr. (xrtls) (поболтать) 12:28, 3 августа 2023 (UTC)
- Ну, можно аэродромом назвать, хотя он и аэропортом был, и тот период в статье вполне описан. Не столь принципиально, только вертодромом не обзывайте ) 91.79 (обс.) 13:15, 3 августа 2023 (UTC)
- Вопрос я поднимал, но выносить сюда не советовал, здесь же итог, можно предположить, только лет через десять подведут. — Bff (обс.) 13:18, 3 августа 2023 (UTC)
- Так и закройте, если открытая номинация мешает обсуждению там. Не самый принципиальный вопрос для этой статьи. 91.79 (обс.) 13:22, 3 августа 2023 (UTC)
- Вопрос я поднимал, но выносить сюда не советовал, здесь же итог, можно предположить, только лет через десять подведут. — Bff (обс.) 13:18, 3 августа 2023 (UTC)