Википедия:Запросы к администраторам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 78.106.103.24 (обсуждение) в 14:55, 20 июля 2009. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗКА
Задания для администраторов
Обновить | Править

Эта страница для обращения к администраторам. Эта страница не предназначена для:

• вопросов о Википедии — спрашивайте на форуме;
  • запросов на защиту страниц, её снятие, изменение спам-листа и любых запросов, требующих обсуждения сообществом;
  • запросов на удаление учётной записи — это технически невозможно (однако доступно переименование);
  • технических запросов на изменение защищённых или сложных шаблонов, страниц в пространстве имён MediaWiki, личных JS/CSS-файлов других участников или объединение/разделение истории правок статей — для таких запросов есть специальная страница;
  • запросов на создание статей — вы можете написать статью сами или оставить запрос на создание;
  • жалоб на административные действия — обратитесь за разъяснениями к другому администратору или оставьте запрос на странице оспаривания административных действий;
  • запросов на изменение итога по удалению, восстановлению, переименованию, объединению и разделению статей — для них служит страница оспаривания итогов;
  • просьб «подвести итог поскорее» — итог будет подведён тогда, когда найдётся желающий его подвести;
  • комментариев, не относящихся к запросам на выполнение административных действий;
  • обращений к отдельным администраторам (обратиться к ним можно на их странице обсуждения);
  • запросов, касающихся других языковых разделов Википедии и других проектов Фонда Викимедиа (Викисклад, Викитека, Викиновости и пр.);

Эта страница также не предназначена для запросов по тематическим конфликтам, для которых выделены свои страницы:

• Армяно-азербайджанский конфликт — ВП:ААК
  • Ближневосточный конфликт — ВП:БВК
  • Башкиро-татарский вопрос — ВП:БТВ
  • Гражданская война в России — ВП:ГВР
  • ЛГБТ — ВП:ЛГБТ
  • Неакадемичность, атеизм и религия — ВП:НЕАРК
  • Украина — ВП:УКР
  • Чечено-ингушская тематика — ВП:ЧИП

Вместо обращения сюда по поводу новых участников может оказаться достаточным предупредить их, например, с помощью шаблонов {{subst:тест}}, {{вандализм}} и {{subst:спам}} (не забыв при этом подписаться).

Для срочной связи с администраторами см. Администраторы в Сети.

Просьба дать оценку провокационному перенаправлению

Прошу обратить внимание и дать оценку действиям участника Stoljaroff (обс. · вклад). Создана страница "Putinjugend" [1] и сделано перенаправление на Наши (молодёжное движение). Создаются и проводятся провокационные аналогии с военизированной молодежной нацистской организацией Hitler-Jugend. Psikos 13:57, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Простите а есть какие либо источники которые потверждают такой вариант названия.Иначе такие действия являются грубо провокационными Mistery Spectre 14:00, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

А чего обижаться, за что боролись, на то и напоролись. Longbowman 14:07, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Может быть кто-то и "обижается", но в данном случае речь идёт о сознательной манипуляции. Все "аналогии" являются политическими спекуляциями, им не место в энциклопедии. А такие действия это грубая провокация Psikos 14:12, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Симметричный ответ. Хотите оценки? Кто одиозничает, тот такое и получает. Longbowman 14:16, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Джентльмены, у меня складывается впечатление, что комментарии Longbowman в данной теме не вполне констуктивны. Последний из них нарушает ВП:ЭП. Прошу прекратить «обмен любезностями». Это предупреждение. На редирект сейчас посмотрю повнимательнее. Ilya Voyager 14:19, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Вообще-то Google путинюгенд знает :-)--Ole Førsten (Обс.) 14:27, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
По фактам, такое название применяется. Может быть кто-то против, но это существует. Либо перенаправление некорректно по смыслу, либо корректно. Оценка нужна только если некорректно. Но, повторяю, фактически такое название употребляется. Longbowman 14:28, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Применяться-то может и применяется, но не в АИ. Давайте не будем опускаться до заборных терминов, несмотря на своё отношение к описываемым явлениям. Удалил перенаправление как некорректное и провокационное. MaxiMaxiMax 14:33, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ну, в англовики статья есть, хотя, на мой взгляд, с АИ и там не слишком густо. К тому же, если верить англовики, данное перенаправление семантически некорректно, т.к. этим термином называют не только «Наших», но и другие подобные организации. Ilya Voyager 14:39, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Мне не кажется, что существование статьи en:Xyz влечёт за собой возможность создания редиректа ru:Xyz, более того, в 99 % случаев это неверно. MaxiMaxiMax 14:42, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
en:Putinjugend и, например, Демшиза, существует по досадному недоразумению? 78.106.103.24 14:38, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
По «демшизе» всяко источников поболее будет, на текущий момент. К тому же, аналогия некорректна: обе приведенные статья — о терминах; а вот если бы кто-то попытался сделать редирект с Демшиза на Демократия (а еще веселее — например, на Яблоко (партия)) — то это бы, очевидно, было мгновенно откачено/удалено. Ilya Voyager 14:42, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я писал по поводу допустимости статей о "заборных терминах". По поводу некорректности редиректа соглашусь, дизамбиг был бы корректней (шутка). 78.106.103.24 14:55, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Нужно ориентироваться на источники, которые дорожат своей репутацией, и не опускаются до дразнилок и навешивание на оппонентов всяких клише. Например, если почитать некоторые грузинские СМИ, которые гордо называют себя "аналитическими порталами", то такого можно начитаться, что мама не горюй! ..И что? теперь будем тащить это в энциклопедию? ...А может ещё Кавказ-центр в качестве источников использовать? Psikos 14:37, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить страницу обсуждения участника вместе с историей правок. Как патрулирующему мне необходимо проверить наличие претензий к участнику по поводу copivio - возникли подозрения по некоторым его статьям.

Страницу участника восстанавливать не обязательно. Vlsergey 13:23, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

✔ Сделано --DR 13:28, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Барнаульский вандал снова добавляет на свою ЛС провокационные юзербоксы.skydrinker 11:06, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

В данный момент не вижу на его ЛС никаких провокационных юзербоксов... Дядя Фред 12:23, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я их в очередной раз убрал. См. историю правок и откаты вандала--skydrinker 13:08, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Провокация тут только в том. что вы позволяете себе править чужое личное пространство. При этом сопровождая полуграмотными комментариями типа "(удалил провакационные юзербоксы)" и ничем не подкрепленными обвинениями в вандализме. Советую автору не заниматься преследованиями, и не докапываться до содержания страницы только по причине личности автора. А если так хочется, то вот вам Участник:Ole_Førsten, вот там на самом деле провокационные юзербоксы. 13:23, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Это кто тут сейчас голос свой подал?--skydrinker 13:31, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Возобновил войну правок в статье Parker Pen Company, возращяет удалённые по причине спама сноски, потделывает шаблон стиль заменяет обсуждение на угрозы [[2]] и очевидно из мести начал вандалить статью над которой я работал Visual kei, удаляя сноски и частично удаляя фразы к которым они зделанны.Предупреждения удаляет [[3]],[[4]], потом вобще удалил предупреждение от администратора [[5]] .Учитывая прошлую деятельность участника в статье и его тон думаю это повторится ещё многократно Mistery Spectre 07:52, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Очередной приход от Моисея

Итог

Все заблокированы. В будущем с подобными запросами лучше на ВП:ПП. --DR 07:28, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Благодарю. Технически проверка в данном случае вряд ли осмысленна - ибо предыдущая активность (части учёток) была давно, и чекьюзеры в таких случаях отказывают в проверке за неимением логов. Sergej Qkowlew 11:01, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Надо бы успокоить товарища.Удаляет категорию азербайджанцы во многих статьях (см.вклад). F a r i k 06:04, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Я просмотрел верхнюю половину вклада, и никакого криминала не вижу (ну, кроме сообщений, что права меньшинств ущемляются армянскими властями, но уместность этих добавлений надо обсуждать в статьях). Так что это не вандал. Если какие-то проблемы всё-таки есть, предупредите его с диффами, пожалуйста, дальше посмотрим.--Yaroslav Blanter 06:33, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Очередной обход блокировки учасником X-romix

Первая и вторая проверки+ нарушения правила ВП:МАРГ в статьях об отравлении Ющенко (не мешало бы на полублок), сейчас правит с IP 94.25.166.238 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), везде диапозон одинаковый- 94.25.хх.хх--VSGI 05:00, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Диапазон 94.25.160.0/19 (обс. · вклад) блокирован, статья Диоксин поставлена на полузащиту. --DR 05:54, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

В мире живтоне (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - смахивает на куклу одного вандала. -- AVBtalk 04:47, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Бессрочно блокирован - Redmond Barry. В будущем с такими запросами лучше на ВП:ПП --DR 05:50, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Крайне неконсруткивные дейтсвия участинокв Тарон Саарян и Апсерус на страницах связанных с историей Азербайджана, пример Манна, Атропатена, Ишкуза, Карабах, где ими откатываются со страниц шаблон история Азербайджана. Предлогом для данного дейсвия явялеться, точто админ Евгений Генкин убрал аналогичный шаблон История Армении со стораницы Урарту. Вместо обсуждения этого с Евгенией Генкиным, и попыткой решить данный вопрос, вышеуказанные участники принялись фактически в отместку убирать азербайджансикй шаблон со страниц, сопроваждая это кране деструктивными комментариями:

если шаблон «История Азербайджана» будет размещен в статье Кавказская Албания, значит шаблон «История Армении» в статье Урарту ?

Если шаблон История Армении не имеет место в статье Урарту, не справедливо присутствие Истории Азербайджана в Манне.

Я исходил из полной анологичности этих ситуаций. То же самое и с Маннои и Ишкузой и Атропатеной,ситуации с ними тоже анологичны. В любом случае, последнее слово за администратором, если он решит что я не прав,и как то субъективно оценил ситуацию,исходил из злых намерений то шаблон безусловно будет включен в статью.

Данный прицнип характеризуеться примерно как - ну если у нас стерли, то и я сотру у других. Вместо поиска компромисса с тем кто убрал армянский шаблон, эти участники путем волны откатов пытаюсться обратить внимание на несправдливое по их мнению решение админа. Кто дает право такими методами обращать внимание на те или иные вопросы.--Thalys 00:21, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вообще говоря, история Азербайджана имеет такое же отношение к Манне и Атропатене, как история Турции к Урарту. Обратное еще как-то понятно, хотя и сомнительно, нынешний Азербайджан хотя бы находится на территории Манны и Атропатены. Но при чем тут шаблон "История Азербайджана" в статье о Манне? Манна и Атропатена канули в дету до н.э., а Азербайджан появился на этой территории через 2000 лет. Давайте тогда поставим шаблон "История Турции" в статьях Византийская империя и Урарту, поскольку теперь это территория Турции. Так что с Манной и Атропатеной правильно делают, что удаляют. Попытка представить это "историей Азербайджана" не имеет никаких оснований, впрочем как и попытка представить Урарту историей Армении. Divot 00:36, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ну и Ишкуза туда же, к истории Азербайджана никак не относится. Divot 00:40, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Кстати, у меня мысль. Надо в шаблоне "история Армении" внести секцию "до обрадования армянского этноса", куда можно поместить Урарту. Аналогично в шаблоне "история Азербайджана" сделать секцию "до образования азербайджанского этноса", куда внести Манну, Атропатену и пр. Тогда будет понятно где речь идет о географии, а где об истории народа. Как такое решение? Divot 00:47, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Согласно ТЗ принятой в историографии, истории Манны, Атропатены, Кавказской Албании идет в контексте истории Азербайджана. Думаю что примеры приводить не надо, ибо их было приведено достаточно, и примеры эти не субеъктивное представление любителей истории, а профессиональных ученых историков. И здесь речь не об этом, здесь речь уважаемый Дивот, о деструктивных действиях участников, которые исходят вовсе не от добрых побуждений, а мести за удаление шаблона со страницы Урарту админом Евгением Генкиным. Потому не надо перелаживанием всего в одну кучу, выгораживать дестуктив этих участников.--Thalys 00:56, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
    Ничего подобного. Давайте посмотрем Иранику. Покажите где история Манны рассматривается в "контексте истории Азербайджана". Подобная конструкция может быть в принципе рассмотрена только в случае, если в шаблоне будет явно сказано, что это история региона, а не просто Азербайджана. Обратите внимание, что Британника описывает историю Атропатены в статье "Азербайджан (регион, Иран)", а не просто Азербайджан. Вы же пытаетесь воткнуть в статью Атропатена шаблон статьи История Азербайджана, в который речь идет о Азербайджанской республике. Divot 01:31, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Поскольку вопрос о шаблоне История Азербайджана возникает не впервые, я бы советовал поднять вопрос на общем форуме - скажем, насколько допустимы включения в шаблон об истории страны государств или территорий, существовавших на ее территории за много лет до возникновения страны; добавления этого шаблона во все статьи, в него включенные; может ли одно государство или одна территория входить в несколько таких шаблонов.--Yaroslav Blanter 06:37, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
    Я попросил Генкина помочь с этим вопросом, он разбирается в теме, но пока занят. Выйдет из отпуска, поможет. Divot 09:01, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Тэлис, вы говорите о каком компромиссе ? Манна история Азербайджана, Урарту не история Армении ? Эта формула вы считаете компромиссной и приемлемой ? --Taron Saharyan 10:32, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]
Это при том, что историю Армении невозможно понть без истории Урарту (по крайней мере так считает Дьяконов), а связь между Манной и Азербайджаном никто не прослеживает. Divot 10:54, 20 июля 2009 (UTC)[ответить]

Война правок в статье Снайпер (История)

Несмотря на предупреждения и попытку обсудить правки, участники Qo.0p и Enotus продолжают вносить правки, уничтожающие вклад других участников Википедии без каких-либо комментариев и обсуждений. || WASD 19:28, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Защитил пока на сутки. Попробуйте договориться. Дядя Фред 19:42, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

WolfDW

WolfDW (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)

Прошу как-либо отреагировать на данные правки участника, нарушающие ВП:ЭП: [6] [7] [8]. --Николай Путин 18:56, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

12 часов. --DR 19:13, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Озабоченного матерящегося подростка прибейте плиз.--Shakko 18:37, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вандалит без сна и отдыха. Предупреждался уже трижды.-- David 18:29, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Сутки. — Claymore 18:41, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Война откатов в статье Принцип причинности

Я бы хотел поправить статью Принцип причинности. В версии http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&oldid=11928062 есть существенный недостаток: первое предложение содержит общую характеристику, а второе -- сразу же формулирует определение с использованием математических выражений. Между тем, принцип причинности прекрасно выражается простыми словами и для большинства читателей было бы полезно иметь доступ именно к такому определению. В последующих своих правках я пытался добавить в начало статьи словесное определение принципа. Однако наткнулся на сопротивление участника Redish (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), который постоянно удаляет моё определение. Попытки вступить с ним в обсуждение http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.9D.D0.B5.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 показали, что он неконструктивен и даже неадекватен, так как необоснованно высоко оценивает своё мнение. В последних правках я уже пытаюсь буквально вставить определение из Физической (и Большой Советской) энциклопедии и сообщаю об этом участнику, однако, участник, видимо, не считает эти источники авторитетным. Никаких своих источников он не приводит, никаких разумных рассуждений он так же не приводит, за исключением досужего определения понятия "причина", которое участник взял неизвестно откуда и обсуждать так же отказывается (не признаёт, что он его использовал). В связи с вышеизложенным, прошу защитить указанную статью от правок господина Redish (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Dims 17:18, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

P.S. Могу предоставить скан-копию ФЭ. Dims 17:19, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Я защитил статью на первой попавшейся версии, вынес предупреждения обоим участникам войны правок, а также оставил комментарий на странице обсуждения. Посмотрим, что он ответит. --Yaroslav Blanter 19:24, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Оскорбления от участника SergeyJ

Необоснованные оскорбления и угрозы со стороны участника продолжаются, прошу администраторов принять меры. С уважением, Animist обс. 16:37, 19 июля 2009 (UTC).[ответить]

Барнаульский вандал, который уже имел предупреждения и блокировки, и который работает из-под сети 92.000.00.000 в очередной раз нарушает правила. 1) война правок в статье Барнаул и нарушение правила трех откатов 2) создание запрещенных юзербоксов на одной из своих ЛС--skydrinker 15:58, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Стабилизировал статью Барнаул на неделю. Участник также выходил с адресов 92.127.76.170 и 92.127.101.7, блокировать 65 тысяч адресов нет смысла. ·Carn !? 16:06, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Та его уже давно нужно заблокировать.Чего только стоит переодический троллинг и подлог Mistery Spectre 16:03, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Запросы без итогов

Когда ниже я предлагал, что пора бы эту страницу архивировать, я не предлагал, что нужно убировать запросы, которые не получили итога и в которых продолжали просить админов отреагировать. В частности, тут.

АУ, Я ПРОШУ ИТОГА ПО ЭТОМУ ЗАПРОСУ, ИНАЧЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ MPOWERDRIVE, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЗАЩИТЫ СТРАНИЦЫ НАЧНЁТ ВОЙНУ ПРАВОК ПО НОВОЙ И БУДЕТ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ПРАВ... -- AVBtalk 15:55, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

На его странице обсуждения по этому поводу высказался администратор. Не обязательно должно стоять «в их глазах», но мнение должно оставаться мнением — слишком неоднозначное утверждение. Это раз. Два — то, что вы поддержали войну правок — хуже, чем та ненейтральность, которая была внесена вашими оппонентами в статью.·Carn !? 16:19, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

• высказался администратор - того высказывания оказалось недостаточно, что видно по последующим далее репликам и по выставлению предупреждения уже мне. вы поддержали войну правок - я не поддержал - я выставил предупреждение и выставил здесь запрос с просьбой прореагировать. оппонентами - на всякий случай уточняю: не было "оппонентов". "Высоцкий" - это был виртуал-вандал, который просто отменял подряд мои правки, а "Костян1802" присоединился к войне уже после того, как я выставил здесь запрос (и, вероятно, отсутствие реакции на мой запрос здесь и послужило ему стимулом для этого). -- AVBtalk 16:44, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

lumen24

Участник lumen24 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) пока не понимает, в чём заключается нарушение авторских прав. Запрос не против него, а против вклада: просьба удалить Рейхенбахские конвенции 1813 и Шёнграбенский бой, поскольку одно копивио заменяется другим. Longbowman 15:37, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Удалено, одно - в редирект. — Эта реплика добавлена участником Carn (ов)

Предупреждения Участник:Gruznov

Что, решили поиграть в гестапо? Это что за угрозы в адрес участников? раз, два. Кто ему дал такие права — «И ещё: если после этого обращения я обнаружу, что ты игнорируешь правила (ВП:АП, ВП:ЛИ, ВП:КДИ, ВП:ПНИ), последуют блокировки.» Мало-мало зарвался на админском посту? --winterheart 11:39, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Вы что-то явно не допоняли, это не угрозы, а предупреждения. По правилам нашего проекта на прояснение лицензии и авторства изображений даётся одна неделя, после чего изображения с сомнительными данными должны быть удалены любым администратором. Участники, которые систематически нарушают авторское право, могут быть подвергнуты блокировке. Если вам непонятно, как оформлять загруженные изображения, вы можете обратиться за помощью на форум по авторскому праву. — Claymore 11:53, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Это явное непонимание моей политики, которая заключается в том, чтобы в максимально доступной форме информировать участника о имеющихся проблемах с его изображениями. Обращаю внимание также на то, что я вместо простановки служебных шаблонов, пишу участнику письмо, которое - как я считаю - звучит мягче, чем текст, что в шаблоне. Моя цель: не преследовать, а предупреждать, чтобы у участника не было в будущем проблем. --Gruznov 11:58, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Категория:Фильмы о писателях

Уважаемые администраторы!Статью выставили на удаление уже давно,к моему сожалению и возмущению.Советую обратить внимание на то что в английское Википедии такая статья есть,и все писатели-знаменитые и вымышленные там вместе.Это и понятно-даже биографические фильмы это частично вымысел.Статья должна остаться.Прошу вас убрать выставление на удаление.Ведь в категории "Фильмы по тематике",много различных тем,даже с меньшим содеранием,но они же там есть!Прошу вас согласиться со мной.Кроме того-в поисковой системе если ввести "Фильмы о писателях",то можно обратить внимание на то что люди ищут такие фильмы,они им интересны.И Википедия должна давать такую информацию-разве не ее ли девиз "Делаем жизнь легче"? Зейнал 11:29, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Нет, это девиз Минского транзитного банка --DR 11:34, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Советую заглянуть на ВП:КАТ·Carn !? 14:24, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Jim Fitzgerald продолжает безобразничать

Jim Fitzgerald (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)не реагирует на меры воздействия принятые к нему ранее(блокировки на 1, а за тем, на 3 дня) и продолжает форменным образом терроризировать статьи. Вот, ещё один пример недавнего акта вандализма - удаление целых разделов статей под надуманным предлогом: [9]--Umclidet 08:19, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Теперь, как бы в отместку, он выставляет на мою страницу обсуждения шаблон «Вандализм» и указывает ссылки на статьи, к которым я уже около недели близко не подходил.--Umclidet 10:39, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Прямое нарушение ВП:НИП. В ход пошли какие-то нелепые обвинения, предупреждения.
Уже поставили на его странице обсуждения «ВП:ЭП», но ему всё неймётся.--Umclidet 10:57, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Участнику Jim Fitzgerald постоянные блокировки, предупреждения не помогают. Опять вандальничает на трех страницах: тут, тут и тут. Призывы к диалогу на страницах обсуждения результатов не приносят - участник продолжает удалять куски текста без особых комментариев. При этом очень неприятные высказывания в адрес других участников, попытка играться с правилами. Другого вклада кроме вандализма на этих трех страницах у этого участника не наблюдается. TenBaseT 12:00, 19 июля 2009 (UTC)TenBaseT[ответить]
    Статьи защищены до завтра в том виде, как они были на момент защиты. Данная мера может быть пересмотрена любым другим администратором (сам я в теме не сильно разбираюсь, а войну надо было остановить). --VPliousnine 12:07, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Прошу любого администратора посмотреть внимательно и откатить его последние правки в статье Бецелем. Fitzgerald перед блокировкой вернул статью в состояние вандализированной. --Pessimist2006 13:04, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Ну что же, пойдём по прогрессивной шкале. Неделя за деструктивное поведение.--Yaroslav Blanter 12:07, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник ругается

Выпады с позиции превосходства, переход на личности и неэтичные высказывания - [10], плюс необоснованные обвинения в вандализме - [11] - yakudza ... вандалит в русском разделе , основание подавать запрос на проверку было высосано из пальца (извиняюсь за нарушение ЭП, но другими словами не назвать), Провакация одним словом, идите и попейте для начала чаю --windyhead 10:46, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Продолжение - ведет войну правок со вбросом информации без источников - [12] [13] --windyhead 11:13, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вы сводите счёты - занимаетесь деструктивом, только и всего. За каждое слово я могу расписаться и предоставить диффы. 2). По статье. Не доводите до абсурда. Или Вы хотите источник под каждое слово в этой статье? Georg761 11:27, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Продолжение - в качестве аргументации своего неэтичного поведения - переход на личности и необоснованные обвинения в деструктиве, а в качестве аргументации к добавлению информации без источников - демагогический прием с доведением до абсурда "Вы хотите источник под каждое слово в этой статье" [14] --windyhead 11:34, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Кто это демагог? За свои слова отвечать будете, любезный коллега. Или думаете, что в АК будет трудно найти и на Вас диффы? А то, что Вы доводите до абсурда, "видно и без очков". И если говорить о нарушении ВП:ЭП. Ваш запрос здесь уже является нарушением этого правила. Georg761 11:50, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Никакого желания рассматривать конфликт системно по этому запросу у меня нет, но по приведённым диффам имеются очевидные неэтичные реплики. Участник Georg761 сейчас будет за это предупреждён.--Yaroslav Blanter 12:09, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Провокационный ник

Onanist (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)

--Ole Førsten (Обс.) 07:19, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Андрей Куликов (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)

Часть правок осмыслена (викификация, ёфикация), делает каждое действие одной правкой (и ничего бы), но всё время повторяет отменяемые другими участниками очень странные действия. Статью Закон два раза переименовывал и пытался устроить редирект на Закон Божий; в статье Бог три (или даже четыре) раза вставлял ссылку на Викисловари (не несущую никакой информации) и упорно восстанавливает данные о чтении этого слова как [бог] (что, по правилам позиционного оглушения в русском языке, просто невозможно - либо [бох], либо, что не рекомендуется словарями, [бок]). На что-то реагирует (например, на предупреждение об описании правок, оставил "закон" в покое), но с Богом крайне упорно себя ведёт. Пожалуйста, проследите дальше за вкладом - вчера я потратил на Куликова довольно много времени. Надеюсь, блокировать его всё-таки не придётся (хотя он на грани ВП:ПТО). --Mitrius 07:01, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Служебная:Contributions/Sh00mer - учетная запись, созданная для вандализма. Partyzan XXI 23:36, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Ну и где там вандализм? Одна глупая правка новичка и одна правка с добавлением ссылок (с разницей в полгода). По поводу ссылок уже предупреждён. — Катерина Ле́мме Ца 08:34, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Просьба А: удалить статью, Б: защитить от создания, так-как статья ранее уже удалялась за отсутствием значимости. Zero Children 23:23, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Dinamik 23:32, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу разобраться, как сочетаются эти эккаунты. Иногда правят одну и ту же страницу, причём деструктивным образом (см Генрих Мореплаватель) --Ghirla -трёп- 22:58, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

94.137.19.137

94.137.19.137 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Обнаглел:[15][16][17].--Ole Førsten (Обс.) 20:34, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

1. Я предупреждаю участников Чобиток Василий и Pessimist2006 за многочисленные нарушения ВП:ЭП на странице ниже.
  2. Прошу участников перенести дискуссию на СО соответствующей статьи, данная страница для этого не предназначена. Я прослежу за ходом дискуссии, и при малейших нарушениях нарушители будут заблокированы. Lev 14:20, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Прошу защитить статью от участника Pessimist2006. Игнорируя аргументы в обсуждении статьи, Pessimist2006 добавляет сведения о том, что маршал Малиновский еврей, ссылаясь на маргинальные источники. Вносимый текст по своим формулировкам нарушает ВП:МАРГ, ВП:АИ, ВП:НТЗ. Ведет войну правок ВП:ВОЙ [18] [19]. --Чобиток Василий 20:32, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Простите, но чем еврейство нарушает НТЗ, и приведите доказательсто маргинальности и неавторитетности источников, поскольку голословное обвинение участников считается оскорблением Mistery Spectre 20:59, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

НТЗ нарушается, когда в статьи начинают пихать фигню, которая ничем кроме частного мнения отдельного человека не подтверждена. Доказательство неавторитетности состоит в том, что в соответствии с ВП:АИ отсутствуют признаки авторитетности и нет доказательств авторитетности. Это, извиняюсь, аффтар пассажа "по мнению имярека - еврей" должен доказать, что сайт "Русский базар" - АИ, а статья под названием "Маньяк жарил и ел печень" "Верить ли энциклопедиям?" - не бульварное чтиво из желтой прессы :) Есть, официально признанный в ВП АИ по данной теме - сайт Герои страны. Там написано, что Малиновский украинец. Точка. Кроме того, я понимаю, что для Вас мнение другого еврея о причислении к еврейству третьих лиц на порядок авторитетнее мнения энциклопедий... Но даже для Вас это мнение должно отступить перед АИ по данной теме Галаха: поскольку мать Малиновского православная, то сам Малиновский по факту рождения в принципе не может быть евреем, а факты принятия им иудаизма в природе не известны. --Чобиток Василий 22:59, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]
Вы не совсем правы: кем бы ни была женщина по вероисповеданию, но если она по Галахе еврейка, то и дети у нее по Галахе будут евреями. Просто это зависит от того, в чьей утробе они сформировались, а не от того, кому именно их мама свечки зажигала. Поэтому в случае с маршалом все не так просто. -- David 01:53, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Видите ли, загвоздка в чем, сионистские пропагандисты причисляют Малиновского то к караимам, то к евреям, ссылаясь на якобы национальность его отца (допускаю, вполне может быть). При этом, еще никому из них не пришло в голову причислить малороссийскую крестьянку Варвару Николаевну, мать Родиона Яковлевича, к еврейкам. Я же, в отличие от оппонентов, которые с мазохистским удовольствием используют более чем сомнительные допущения отдельных аффтаров, оперирую только документальными фактами. Поэтому я не взял на себя смелость утверждать "украинка" и сослался на документально подтвержденный факт - православная. Если же говорить о допущениях, то моё мнение таково: по совокупности установленных фактов с вероятностью 99.9% она — славянка (скорее всего малоросска). Так вот, если все доказательства строятся по неизвестному отцу, то на основании Галахи, более чем АИ для любого сионистского пропагандиста, эти пропагандисты идут в далёкое эротическое путешествие. Я доходчиво изъясняюсь? --Чобиток Василий 12:15, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я настоятельно вам рекомендую перестать путать Галаху с сионизмом - это минимум что должен сделать человек перед тем как посылать кого-то вы эротические путешествия по этому поводу. --Pessimist2006 13:35, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ситуация прямо противоположная. Это я рекомендую сионистским пропагандистам изучать Галаху, чтобы потом они не путались в определении пола национальности. --Чобиток Василий 14:15, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Последний раз предупреждаю вас о недопустимости подобного поведения Mistery Spectre 14:20, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Прошу каким-то образом донести до понимания коллеги Чобитка, что демонстративный отказ от обсуждения правок нарушает ВП:Консенсус. В обсуждении статьи до его вмешательства и начала войны правок шла нормальная дискуссия, в которой он участвовать отказывается. --Pessimist2006 21:56, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Приводимый мной источник — Марк Штейнберг, военный консультант Миллеровского института Стэнфордского университета, постоянный автор Независимого военного обозрения, автор более 1000 статей на военную тематику, автор книг по военной истории, в том числе книги «Евреи в войнах тысячелетий» (ISBN 5-93273-154-0), выдержавшей 5 изданий. Если это ВП:МАРГ, то что такое ВП:АИ? Информация вставляется в соответствии с ВП:АИ как мнение источника. Если у коллеги Чобитка какие-то проблемы с еврейским происхождением (оно для него каким-то образом завязано на ВП:НТЗ), то пусть он решает эту проблему вне Википедии. --Pessimist2006 22:08, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Тогда думаю если участник говорит о "игнорируя аргументы в обсуждении" и при этом демонстративно отказывается участовать в том же обсуждении, то это деструктив.К томуже использование вики как трибуна Mistery Spectre 22:26, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Нарушение правила трех откатов при принципиальном отказе от обсуждения: [20] [21] [22] [23]. Помнится, у коллеги Чобитка есть некие предписания со стороны АК и свежие блокировки в июле. --Pessimist2006 22:55, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вам на старнице обсуждения ВСЕ, ДАВНО, МНОГОКРАТНО объяснили. В дискуссии последнее время я вступаю, когда человек вменяем, Вас же аргументы обходят стороной. По данной теме пояснение даю один раз, потом буду Вашу туфту молча удалять. Военный консультант консультирует по военным вопросам, а не по национальному происхождению. Проблем с еврейским происхождением у меня нет, у кого-то другого есть комплексы по этому поводу и они отражаются подобной порчей статей, куда добавляются маргинальные точки зрения. Национальность и НТЗ не связаны, пока на этой почве не начинаются спекуляции. Вот и решайте свою проблему вне Википедии, которая такими действиями преврящается в информационную помойку: маршал Малиновский якобы еврей по чьему-то мнению (хорошо, что не домохозяйки), Список ингушей героев Великой Отечественной войны содержит аж 63 фамилии ингушей, героев СССР, хотя на самом деле в ВОВ не было НИ ОДНОГО ингуша ГСС. А Шолом-Алейхем - украинец, в Интернете так и написано "Гоголя сделали украинцем вместе с Шолом-Алейхемом". --Чобиток Василий 22:59, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]
Воздержитесь от нарушения ВП:НО и не провоцируйте опонентов на ответные нападки Mistery Spectre 09:02, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

• Я предупреждаю обеих участников о недопустимости войн правок, участника Чобиток Василий также о нарушении им правила трёх откатов. От применения более строгих санкций меня удержал найденный оригинал статьи "Нетипичный маршал" авторства М. Штейнберга. Поскольку автор обосновывает еврейское происхождение Малиновского ссылаясь на "Санди Таймс" и (sic!) Википедию, такую теорию действительно трудно считать не-маргинальной. Lev 23:02, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]
Коллега Лев, Вы непоследовательны. Сначала предупреждаете и отказываетесь от более жестких санкций, т.к. по сути признаете мою правоту (более того, удаляя явный идеологический вандализм я не нарушал и ВП:ПТО). И после этого по челобитной моего оппонента баните правую сторону на 12 часов... Ладно, я хам известный, а вот чисто из академического интереса, скажите, а наступят ли когда-нибудь времена, когда банить будут за идеологический вандализм, глупость, некомпетентность, враньё, ханжество и т.п.? --Чобиток Василий 12:50, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Коллега Лев, мы имеем кроме нарушения правила трех откатов нарушение ВП:НО ("В дискуссии последнее время я вступаю, когда человек вменяем, Вас же аргументы обходят стороной"). Прямой повод применить рекомендации АК по иску Википедия:Заявки на арбитраж/Чобиток Василий. Вы полагаете что за нарушение 3О+ВП:НО при послужном списке Чобитка достаточно предупреждения? --Pessimist2006 23:05, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]
И неонацистские и украинско-националистические пропагандисты, разбив о меня лоб в попытках пропихнуть сюда свою пропаганду (там, где я это заметил), всегда скатываются до истерик по поводу моего послужного списка. Марк, вы, из числа глубокоуважаемых мной евреев, скатились до уподобления этим господам в методах... Наплевательски и небрежно относились к источникам, убежденность поставили выше фактов, желаемое выдавали за действительное — были в результате биты. Признайте поражение как честный человек без апелляций к послужным спискам... Тем более, что это Вы инициировали переход на личности. --Чобиток Василий 12:29, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я обсуждаю правку на странице обсуждения статьи. Если у вас будет желание - можете присоединиться к обсуждению. А не желаете обсуждать, вместо этого занимаясь ВП:ВОЙ и оскорблениями - не сетуйте на блокировки и аппеляции к послужному списку. Правила они для всех одинаковые - для коммунистов, для фашистов, для евреев и для антисемитов. --Pessimist2006 13:01, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
А блокировки в отношении меня бессмысленны, они только вызывают раздражение своей бесполезностью. Правила-то едины, но не хотите ли Вы сказать, что и методы Геббельса Вам близки???? P.S. Ваши свежие "аргументы" на странице обсуждения видел, задал уточняющие вопросы... Марк, Ваши гуманитарные методы исследования здесь буксуют. Попробуйте абстрагироваться от "оскорблений" и непредвзято посмотрите, какую, все же чушь Вы используете в своей аргументации. --Чобиток Василий 13:29, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Попрошу вас воздержатся от нападок на опонентов, а тем более от нарушения ВП:НО.Учитывая ваши предедущие конфликты и блокировки, а также иск в АК подобные реплики зделают вам только хуже Mistery Spectre 13:39, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ваше мнение об бессмысленности блокировок означает, что вы напрашиваетесь на бессрочку, только и всего. Я ещё раз повторяю, что обсуждение без осорблений я веду на странице обсуждения статьи. А здесь вы себе в очередной раз наговорили на пару суток, если кто из админов обратит внимание на хамскую вашу манеру. --Pessimist2006 13:39, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

По сути дела, коллега Лев, я прочел вашу ссылку, ситуация, мягко говоря, неоднозначная... Приглашаю познакомиться с со статьей про корреспондента Санди Таймс и на страницу обсуждения статьи про Малиновского. Для дальнейшего разбора. --Pessimist2006 23:35, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Борец с кровавой Россией

[24] Вместо АИ (ИИ АН Украины) добавляет мифологемы ОУН(б) (стесняясь указать источник). Практически Весь вклад состоит из этого. Просьба решить дело миром Jo0doe 17:49, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Решайте миром. Разрешаю. Страница обсуждения участника открыта для редактирования. #!George Shuklin 18:00, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вот такая бяка. Obersachse, обрати внимание, это по твою душу.-- David 17:31, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

• 17:29, 18 июля 2009 Claymore(A) (обсуждение | вклад | блок) удалил «Wikikayay, Motherfucker» ‎ (О3: страница, созданная для вандализма) (просмотреть/восстановить). #!George Shuklin 17:35, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Если есть свободный администратор, посетите статью, там имеет место несовпадение мнений по оформлению страницы.--фрашкард 13:42, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Я ещё раз прошу кого нибудь из администраторов вмешаться в ситуацию.--фрашкард 14:56, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Сутки блока бойцу. Victoria 15:07, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Собственно изображение школы имеет свободную лицензию, её бы в статью и вернуть, только не так как в версии у "бойца", оно не может быть центральным.--фрашкард 15:09, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вредитель

95.24.7.166 --Ghirla -трёп- 13:22, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Сутки. Вклад откачен.--Kartmen 13:25, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Систематический внос копивио

Анонимный участник 92.115.43.9 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) систематически вносит копивио в статью Полиизопрен (обс. · история · журналы · фильтры) ([25], [26], [27]), в том числе после того, как я попросил его так не делать [28].--Ring0 12:59, 18 июля 2009 (UTC) Вроде бы перестал.--Ring0 13:25, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Судя по нику и тексту на ЛС, снова Росул (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) (напоминает ранее созданный АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)). Предлагаю обезвредить профилактически. --Cvz1 11:56, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Заблокирован за неприемлимое имя--WindEwriX 12:04, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Статья Марганецкий погром (2009) выставлялась на удаление, но никто до сих пор не захотел подвести итог. Статья является провокационной и нацелена на разжигание межнациональной розни и отображает недостоверную информацию, которая противоречит НТЗ. Мелкие местные СМИ начали подливать масла в огонь, опубликовывая статьи с провокационными названиями "Армянский погром" или "Погром в Марганце" и т.д. Я уже молчу о том, что информация отображалась однобоко, не в этом дело. Дело в том, что нигде не было указано правдивых фактов конфликта и о том ,что никакого погрома не было, как об этом заявляют журналисты, которым нужны статьи с "громкими названиями". Например умалчивается тот факт, что с обеих сторон были представители как украинцев, так и армян, а о том, что компания украинцев праздновала День рождение армянина (который соответственно был в компании украинцев) вообще умалчивается, также, как и то, что в компании армян был украинец с женой. По поводу так называемых погромов, которые произошли после конфликта, то хулиганские действия осуществлялись одной из сторон конфликта, в связи с чем и возбуждено уголовное дело по статьей 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Сейчас среднестатистический человек, который что-то знает о конфликте в Марганце думает, что там армяне начали убивать украинцев, а украинцы начали громить армян, что является само по себе абсурдом. К сожалению у меня нет времени и возможности, чтобы судиться со СМИ, которые дезинформировали всю ситуацию (да и не уверен, что будет удачно), но надеюсь что хотя бы в википедии таких "опусов" допущено не будет. В статье пытаются раздувать межнациональный конфликт (исходя из лжи в СМИ), но каким же образом может быть конфликт межнациональным, если с одной стороны компания армян и два украинца, а с другой компания украинцев, которая празднует День рождения армянина, которому было нанесено ножевое ранение армянином из первой кампании? События, которые происходили после непосредственно конфликта в кафе можно описать так: несколько разбитых машин и перевёрнутых киосков. Пострадавших нет, поэтому не могу назвать данные события "погромом". Прошу в кратчайшее время разобраться в ситуации. Более подробную информацию можно найти здесь.

Надеюсь на оперативную реакцию. С уважением, Ліонкінг 11:26, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Если коллега Ліонкінг "не может назвать данные события погромом", то пусть называет как угодно, но в энциклопедии принято опираться на АИ. --Pessimist2006 11:47, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Я уже отписался на странице удаления, но отпишусь и здесь. Если Вы не владеете информацией, то лучше не вмешивайтесь. То, что Вы здесь привели, коллега — не более, чем журналистская утка, которая ставит перед собой задачу под громким названием статьи привлечь к себе читателей. По поводу источников, то повторюсь, я их привёл на странице удаления (будьте внимательнее, Вы их и на странице удаления не заметили). А по поводу заголовков, то они просто смешны: "На Украине начались армянские погромы" — Вы готовы ответить за данные слова, что то, что написано в названии имело место? Я не думаю, что Вы сможете это сделать, даже если сильно захотите, так как на Украине никогда никаких армянских погромов не было. По поводу второго названия, то тем более описывается то, что националисты считают это погромом (как и многие СМИ, которые хотят привлечь к себе аудиторию, хотя пусть это будет на их совести). В качестве жертв с армянской стороны в этом т.н. "погроме" были несколько машин и ларёк, никаких жертв или пострадавших нет. Нельзя называть это погромом. Ліонкінг 12:13, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Оставлена. Victoria 12:42, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Просьба удалить редирект для согласованного переименования статьи Теория золотого миллиарда. --Pessimist2006 10:17, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Сделано. Victoria 12:20, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

ещё перенос из «Буру (Нормандские острова)» в «Бурху»

Утрачено в результате переноса из «Буру (Нормандские острова)» в «Бурху» анонимом, требуется объединить историю правок --exlex 04:31, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Вредит и спамит: 1, 2, 3.-- David 01:43, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Делает он это редко, но метко. Тем не менее, сначала предупредим. Wind 06:08, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Отменяет чужие правки, вставляет в статьи какие-то свои домыслы и левые ссылки. Излечимо? Служебная:Contributions/Qwerty1000 -- Partyzan XXI 01:37, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Покрайней мере если никто не обратит внимание, участники вместе с вандалом скатятся в 3 отката, и получится спровоцируемая война правок Mistery Spectre 15:57, 19 июля 2009 (UTC)[ответить]

195.34.253.13

195.34.253.13 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). Хронический вандал: уже блокировался, продолжил:[29].--Ole Førsten (Обс.) 21:24, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Там что-то непонятное творится. Какие-то анонимы перекраивают статью и очищают обсуждение, АИ как не было, так и не предвидится. Я надеялся, что она все же будет быстро удалена, как явная фальшивка, но все же статья была переведена на медленное. Возможно, поможет блокировка кого-нибудь из анонимов? Partyzan XXI 19:37, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник с упорством, достойным лучшего применения, заменяет краткие описания авиапроисшествий в соответствующих списках-таблицах более пространными и неконкретными, несмотря на наличие посвященных этому самостоятельных статей. Разъяснительная работа проведена [30], участник продолжает заниматься тем же ([31]). Просьба временно ограничить его возможности по правкам статей авиационной тематики. Спасибо.--Vlas 18:22, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Этот самолёт не падал с эшелона, это фактически не верно. И я не "заменяю краткие описания", а откатываю ваши неверные формулировки--Altoing 20:50, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
    • Так утверждает aviation-safety.net, основной и более, чем авторитетный источник по данной проблематике. Рекомендуется сначала обратиться к ссылке в шапке таблицы, а затем искать там "неверные форумулировки".--Vlas 21:18, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Коллега не забывайте о собл.дении ВП:ЭП Mistery Spectre 22:05, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

ВП:ВУ#Категория:Фильмы о писателях - просили подвести итог по удалению категории. Zero Children 17:37, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Изображение в статье Сумка (приток Псёла)

Добрый день! Подскажите почему в статье Сумка (приток Псёла) не отображается загруженный мною файл Sumka_sh.jpg . Вместо него видно только его имя. Что не так? Спасибо!! С ув., Youstas S. — Эта реплика добавлена участником Youstas S. (ов) 16:11, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда, как и куда Вы загружали изображение? В Вашем журнале загрузок - пусто. Dinamik 16:47, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • Потому что регистр имеет значение, ссылки на aaa.JPG и aaa.jpg -- это ссылки на разные файлы. А вы точно сами рисовали эти карты? Trycatch 17:04, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • А неужели похоже что эта карта откуда то скачана?)) Неделю над ней трудился в перерывах между работой)))

Спасибо за помощь) — Эта реплика добавлена участником Youstas S. (ов)

• А, понятно. Отличная работа, только карты лучше загружать в формате без потерь, т.е. в PNG, т.к. в JPЕG на картах видны очень неприятные артефакты, благодаря которым изображение выглядит неаккуратно. Или, если вы рисовали карту в векторном редакторе (CorelDRAW или Inkspace), то лучше загружать ее сразу в SVG. Trycatch 17:54, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Добавляется ссылка на блог. Аноним прочёл мое сообщение на странице обсуждения статьи, но продолжает вставлять ссылку (по всей видимости, на свой блог), обьясняя это тем, что она релевантна. Видимо, надо либо защитить статью, либо как-то лучше меня разьяснить ему правила. Не уверен, что он говорит по-русски (пользуется автопереводчиком).--Yaroslav Blanter 15:50, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

См. комментарий транслитом [33], это не автопереводчик. Отвлекаясь от этого, нормальная иллюстрация вроде (не источник, а доп. материалы, фотки). Partyzan XXI 19:40, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вандальное переименование из «Душман» в «Афганский моджахед»

В результате вандального переименования из «Душман» в «Афганский моджахед» утеряна вся история правок до 1 марта 2008.. теперь необходимо устранить последствия таких действий и объединить эти страницы и вернуть первоначальное название и там уже переименовывать как надо или не переименовывать --exlex 14:21, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

А это разве не она? - [34] wulfson 15:18, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
Это, оказывается, Участник:NBS скромно выправил дефект. wulfson 15:22, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

92.46.80.72

92.46.80.72 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). Совесть потерял:[35][36][37]--Ole Førsten (Обс.) 12:10, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Сутки. --Николай Путин 12:17, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Danil007

Danil007 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Ещё один участник с провокационным вкладом.--Ole Førsten (Обс.) 11:08, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Предупреждение вроде бы подействовало. --Николай Путин 12:19, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

UglyDemoN

UglyDemoN (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Новый участник с провокационным вкладом.--Ole Førsten (Обс.) 10:27, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Вклад участника удалён, сам он — заблокирован. --Николай Путин 11:03, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

94.45.165.169

94.45.165.169 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). Вандалит:[38][39][40]. Предупреждался, на требование прокомментировать оставил(а) странный комментарий на ВП:СО, причём удаление раздела См. также там не комментирутеся. Просьба разобраться.--Ole Førsten (Обс.) 10:17, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

нужна помощь с номинацией

хочу номинировать одну статью, однако по причине её предыдущей номминации, не знаю, как правильно оформить, помогите, кто силён --Алый Король 10:00, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Тут вопрос не в оформлении. Виктория написала: "повторно снимаю с номинации, и в течение трех месяцев повторные номинации рассматриваться не будут". Так во избежение ВП:НИП и ВП:НДА не стоит... --Pessimist2006 10:52, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
Вы б так хорошо знали мотивы Виктории и правила, на которые ссылаетесь, что комментируете --Алый Король 10:56, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
Профилактика нарушений — святое дело добросовестного участника. --Pessimist2006 11:20, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
на Вашей памяти много нарушений было с моей стороны? в целом, адмиинстраторы собираются помагать, или сегодня институт админства исчерпывается блокировкой вандалов? --Алый Король 11:28, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
спасибо. наверно 3-ий вариант, ибо для первого надо сделать, чтобы с самой статьи шла ссылка на вторую номинацию, а как это сделать. не имею понятия, для второго варианта нужно переименовать защищённую статью, так что.. спс за помощь --Алый Король 11:35, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
ах да, для третьего варианта, тоже надо снять защиту: помогите чтоли :) --Алый Король 11:38, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
Угу. Ilya Voyager 11:42, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
спс --Алый Король 11:43, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Жесткие условия повторной номинации были вызваны поведением номинатора: копивио, фото с поддельными лицензиями и отмена моего итога. Любой участник, который поручится за статью, вполне может номинировать в любое время. Я убрала первую номинацию в архив, пожалуйста, оформляйте. Victoria 11:57, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Ещё один ник

MountainBlueRam (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)

--Ole Førsten (Обс.) 09:29, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Туда же.--Yaroslav Blanter 09:37, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Участник:82.179.131.36

82.179.131.36 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)

Указанный участник создал уже 4 статьи с одним и тем же содержанием под разными названиями. Причем содержание статей на энциклопедичность не тянет. Две статьи уже удалены, но спаммерская активность продолжается. Прошу заблокировать. grig_siren 08:57, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Как я понимаю, на сегодня он деятельность в проекте завершил. Возобновит - примем меры.--Yaroslav Blanter 09:40, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Деятельность завершил. Но следы деятельности (две из четырех статей) еще остались. grig_siren 10:21, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
У участника по ссылке только удалённый вклад. --Yaroslav Blanter 11:37, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]
Теперь - да. Потому что Участник:Николай Путин довел дело до логичного завершения grig_siren 11:46, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Упорнство и нарушение ВП:ЭП

Алиджон (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) упорно убирает со статьи Табиун (обс. · история · журналы · фильтры) шаблон {{К удалению}}, не стесняясь в выражениях при этом. Предупреждение проигнорировал. Прошу принять меры. --Vd437 08:39, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Ориссами пичкает статьи. Кто в теме ислама, проверьте его вклад. Partyzan XXI 09:17, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Итог

Пришлось заблокировать на сутки.--Yaroslav Blanter 09:15, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

шутник какой-то. Служебная:Contributions/Алиджон. Trim 16:12, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

да хотя бы эта: [41], а в Абу Юсуф почитайте труды...
а такие словечки для русского языка это нормально - Табиъин?
Trim 16:38, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
Это, предположим, может быть просто неграмотностью... Я бы написал "Табйин". Дядя Фред 16:45, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
В общем-то нарекания ясны — многие его правки — чистой воды ориссы, например, это. Дядя Фред 16:45, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
а мне сдаётся, что автор ненавязчиво потешается :)) кто-то косит под неграмотного. один Китаб закат салат чего стоит... я не знаток арабского, а вообще существует этот табыйин? Trim 16:54, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
Кстати, страница участника с приписыванием себе авторства статей, к которым он не имеет отношения и приписыванием хорошести и избранности статьям, которые таковыми не являются, а то и вообще отсутствуют, тоже заслуживает внимания... Дядя Фред 16:58, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
вот-вот. приколист. утончённый приколист. неграмотный шутник вряд ли будет заводить новую статью про Абу Юсуфа. Trim 17:07, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
А что ужасного в Абу Юсуфе? Дядя Фред 17:44, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
а разве я сказал, что в нём что-то ужасно? там прикольный список трудов Абу Юсуфа. лично мне он понравился. Trim 19:39, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
Предполагайте добрые намерения. Я, скорее, вижу новичка. Его можно либо поставить перед фактом "вас тут не стояло", либо объяснить, что он делает не так. Участник пытается дополнять статьи: [42], но у него не всё получается. #!George Shuklin 20:03, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ну, новичком его не назовёшь. но мне тоже кажется, что он не от большой опытности делает неудачные правки. Попытался ему объяснить, что не так. Дядя Фред 20:16, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]