Эта страница архивируется ботом

Википедия:Сообщения об ошибках

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 96.245.163.82 (обсуждение) в 19:00, 5 сентября 2011 (Силиконовая долина: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Баг Обратная связь: по фильтру правок • Громкоговоритель Сообщения об ошибках: в статьях Википедии • в файлах с Викисклада
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:СО
  • ВП:СОО
  • ВП:ЕГГОГ
Если вы недавно отправляли сообщение об ошибке, ищите его внизу страницы. (Перейти вниз ↓)
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)

На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.

Пожалуйста, не сообщайте о…

• ошибках в разделах Википедии на других языках и других проектах Фонда Викимедиа — об ошибке следует сообщить в соответствующем разделе или проекте;
  • невозможности загрузить файл — проблема не имеет отношения к Википедии и связана со срабатыванием фильтров правок на Викискладе;
  • проблемах со сторонними сайтами (например, «ВКонтакте»), результатами поиска (поисковые бомбы и др.), вашей операционной системой и другими программами (в том числе играми);
  • сложных ошибках — это лучше делать на странице обсуждения конкретной статьи или на форуметехнических ошибках пишите на технический форум);
  • отсутствии статьи в Википедии — запросы оставляйте на странице «Википедия:К созданию»;
  • отсутствии какого-либо человека в списках награждённых — в Википедии за исключением кавалеров высших наград государства такие списки не ведутся;
  • том, что название статьи Вторжение России на Украину (с 2022) «неправильно» — переименование обсуждалось, текущее название подтверждено посредниками.
  • написании Белоруссия/Беларусь (см. здесь), «в/на Украине» (см. здесь);

Это не страница для отзывов о статье, а только о конкретных фактических ошибках, крайне желательно с указанием источника правильных данных. Мнения, оценочные суждения и тому подобное на этой странице не рассматриваются.
Ответы на многие вопросы можно найти на странице Википедия:ЧАВО. Также см. Википедия:Ответы на критику.

В помощь закрывающим заявки:

• Эксперты по темам;
  • Закрытие тем — {{закрыто}}/{{закрыто-конец}} или {{closed}}/{{ecs}};
  • Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
  • Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон {{к обсуждению}}, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи.
  • Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
  • Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку {{subst:Сам}}.
  • Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.

Добавить сообщение       При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Статья носит ярковыраженный рекламный характер

Статья Унирем носит ярковыраженный характер, эффективность применение продукта Унирем не нашла подтверждение на практике. Статью можно исправить, если поменять название Резиновая крошка и выкинуть преждевременные выводы и заключения, носящие ярковыраженный рекламный характер. — Эта реплика добавлена с IP 87.229.160.65 (о) 12:02, 17 августа 2011 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Унирем. by Sealle 06:25, 29 августа 2011 (UTC)
Команда Шахтер Ош создана в 1965 году, не в 1960.До 1965 была просто командой г. Ош

Автор сообщения: шамиль 92.113.166.72 12:26, 19 августа 2011 (UTC)[ответить]

Главами администрации области были также Антон Малиновский и Виктор Андреевич Лушкин

Автор сообщения: 95.132.251.225 17:31, 19 августа 2011 (UTC)[ответить]

Юрий Загумённых! Луч-Зенит Ленинград-Пахтакор Ташкент. Погиб в авиакатострофе

Автор сообщения: Закоморин 93.88.0.132 13:34, 20 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Спасибо за сообщение, однако отсутствие информации ошибкой не является. Да и список известных игроков — это субъективная выборка. Sealle 08:39, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Вместо Юрия Сушкова, назначенного начальником Краснодарского летного училища, в группу включен капитан Денис Половко- летчик 1 класса. — Эта реплика добавлена с IP 62.117.85.86 (о) 13:31, 21 августа 2011 (UTC)[ответить]
Перенесено на страницу Обсуждение:Соколы России. by Sealle 08:42, 29 августа 2011 (UTC)
1. Понятие «Тактическая разведка» гораздо шире чем войсковая разведка.

Кроме войсковой туда входит воздушная, РЭР, РТР, артиллерийская, радиолокационная, радиационная и химическая разведка, инженерная. 2. Реалия-У 1К18 явно не радар) Это комплект обнаружителей и ретрансляторов которые доставляются в тыл противника (обычно силами авиации, но иногда и разведчиками) и передают информацию на устройство приема и отображения информации. 3. Бригады СпН не тактическая разведка, а оперативная (уровень выше дивизии, например, армия-фронт).

Опечатка: разведка ведется не «полковыми», а танковыми подразделениями ;)

В сети хватает источников: Учебник сержанта войсковой разведки, Тактическая разведка (Симонян и др.), Разведывательная подготовка ВДВ (1995 г.)

Автор сообщения: Целую, Лелик) 217.118.79.17 11:21, 21 августа 2011 (UTC)[ответить]

К этому времени Дуг Ингл и Рон Буши уже покинули состав: их заменили басист Ли Дорман англ. Lee Dorman) и гитарист Эрик Бранн (англ. Eric Brann), после чего участники первого состава Дэррил ДеЛоуч (вокал), Джерри Пенрод (бас-гитара) и Дэнни Вайс (гитара) покинули состав (последний из них — в The Rhinoceros).

Ингл и Буши не покидали состав группы после первого диска. Это ошибка

Автор сообщения: Долидзе А. Н. 217.173.79.129 13:21, 22 августа 2011 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Iron Butterfly. by Sealle 08:47, 29 августа 2011 (UTC)

Билет на МАКС 2011 стоил от 450 рублей, а у Вас пишут от 600

Автор сообщения: Я 89.169.20.76 17:45, 22 августа 2011 (UTC)[ответить]

kavkazskaia ocharka eto ludshaia poroda eto nastaiashaia gruzinskaia poroda, u stalina toje v pasporte bil napisan nacionalnos russki no eto ne znachit chto on russki

Автор сообщения: torent 94.178.148.15 18:19, 22 августа 2011 (UTC)[ответить]

дорогой Анатолич :грузинских газетах и телевидениях очень много раз было опубликована о гигантских кавказских овчарок показывали ,, BASMACHU << ,,SIMBU,, и моего метрового мухтара, это в грузии все знают и каждую минуту телевидения не будет эту тему освятить ради того чтоб вы поверили, Кроме этого все знают что сталин был по национальностью Грузин но по паспорту он был русским, щас что вы об этом тоже попросите источник Доказательство? c уважением

Автор сообщения: Давид Гуриели 94.178.148.15 18:37, 22 августа 2011 (UTC)[ответить]

Дорогой Анатолич, судя по всему, пора принять приглашение, иначе нам не избежать ежедневных сообщений на этой странице. :-) Sealle 06:06, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]
ob etom sporit ne nada, eto gruzinskaia poroda i rodina kavkaskoi ovcharki gruzia kavkaz, nekakoi severni kavkaz(rosia) skolko vremia kak rosie prenodlejit severni kavkaz 100 let ili 150 a kavkazskie ovcharki v kavkaze tisiacha letami jivut i rvut volkov

Автор сообщения: simona 95.132.66.241 17:52, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Неверится что бы и в Донецке и в Киеве не было клавиатуры с кириллицей. К тому же статья давно исправлена. Налицо неуважение к википедии. Sergoman 18:54, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]
дорогой — Sealle; ваш смех не по адресу, вы написали Анатоличу (Дорогой Анатолич, судя по всему, пора принять приглашение, иначе нам не избежать ежедневных сообщений на этой странице.) раз хотите доказательство конечно должны принять приглашение и если это приглашение на наш счет, Если нет тогда будьте любезны поверьте грузинским профессионалом. северный кавказ в составе России входит 150—170 лет, a Кавказская овчарка Тысяча летами в грузинских горах Пасит скот и защищает пастухoв, это не грузинская вина что после разрушения ссср Русские Кинологи незаконно Зарегистрировали кавказскую овчарку как русскую пoроду и принял новые стандарты этой породы, a нихилизм и юмор ващ оставьте себе дорогой уважаемый Sealle; желаю успеха и Приглашаю в грузию на мой щет c уважением

Автор сообщения: Давид Гуриели 95.132.66.241 18:59, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

Давид, мы лично вам верим. Но в проекте, где вы сейчас находитесь (Википедия), есть определённые правила. Одно из основных — ВП:ПРОВ. Вы пишете …в грузинских газетах и телевидениях очень много раз было опубликована о гигантских кавказских овчарок показывали ,, BASMACHU << ,,SIMBU,, и моего метрового мухтара, это в грузии все знают…, но не приводите доказательств этих слов. Дайте ссылку, иначе всё это сотрясение воздуха, не более, увы. Анатолич1 09:12, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

дорогой анатолич вы мне ответили вот ваши слова ваши цитаты ((Давид, мы лично вам верим. Но в проекте, где вы сейчас находитесь (Википедия), есть определённые правила. Одно из основных — ВП:ПРОВ. Вы пишете …в грузинских газетах и телевидениях очень много раз было опубликована о гигантских кавказских овчарок показывали ,, BASMACHU << ,,SIMBU,, и моего метрового мухтара, это в грузии все знают…, но не приводите доказательств этих слов. Дайте ссылку, иначе всё это сотрясение воздуха, не более, увы. Анатолич1 09:12, 24 августа 2011 (UTC)--- это не сотрясение воздуха Анатолич симба и басмач были чемпионами мира o них писали все русские и иностранные ,,mas- Media,, ,, если для вас это сотрясение воздуха тогда что по вашему бред и лош ?кавказскую (грузинскую) овчарку назвать северо кавказскую русскую овчарку (приводите доказательств этих словсвам) с Вами русскими спорит Песполезно вы всегда правы С Вами все ясно — в украинской википедии прямо написано страна кавказской овчарки Грузия потому что они знают что кавказская овчарка это грузинская Постушайя Собака все я профессионал и дилетантами спорить не буду

Автор сообщения: давид гуриели 94.178.153.46 11:14, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ошибочные или не точные данные в биографии Игоря Сорина

Здравствуйте, у Вас в фильмографии Игоря Сорина указанно, что он сиграл главную роль Васечкина в фильме «ПРиключения Петрова и Васечкина обыкновенные и невероятные», а эту роль исполняет Егор Дружинин!!

95.154.120.252 07:35, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

Сорин эту роль озвучил (пояснения видны при наведении курсора на роль). --Sabunero 07:51, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]
Я бы чуть расширил тему. Возможно, операционная система заявителя не предусматривает возможности всплывающих подсказок. И уж точно этой возможности нет в мобильной версии Википедии. К сожалению, создатель шаблона {{ВФильме}} об этом не подумал, а теперь вообще ушёл из проекта. Если сейчас перенести это обсуждение на СО шаблона, едва ли кто его заметит. А проблема будет и дальше возникать. Sealle 08:12, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

Азер, Ирина Абдуррезаевна

В разделе «Личная жизнь» статьи про Ирину Азер написано следующее

«От брака с Юрием у Ирины есть единственная дочь Вика (1975 года рождения). По некоторым сведениям[1], последняя живёт в США с мужем и сыном Юрой, которого она родила в 17 лет ещё в Москве в 1996 году.» Если Вика родилась в 1975 году, тогда в 1996 году ей не могло быть 17 лет. Ей было либо 20, либо 21 год. С уважением, Анна

• Так бывает, когда в качестве источников используется статья из Экспресс-газеты. Какая из дат неверна, выяснить не удалось. Оставлено без изменений. Sealle 06:38, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Пропущен фильм, который был снят в конце 80-х в начале 90-х, это х/ф «Анекдоты», в главных ролях А. Абдулов и А. Джигарханян.

Автор сообщения: Владимир Шлёнкин shlonkin@rambler.ru 92.53.90.120 19:33, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

kinopoisk.ru/level/1/film/43492/
Да, КиноПоиск подтверждает. Сергей Паршин играл Нечипоренко. --Sonik 19:04, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

Перед стажировкой в Италии Паата Бурчуладзе ездил на уроки вокала в Одессу к знаменитому профессору Е.Иванову. А только потом уже с ним занималась Джульетта Симионато.

И ещё профессора Хелашвили звали Дизи. А у вас стоит в инициалах буква «О». Исправте пожалуйста на «Д».

Автор сообщения: Юля 95.132.21.212 20:15, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]

Приведите, пожалуйста источник информации об имени проф. Хелашвили. Официальный сайт Паата Бурчуладзе называет его Олимпием. Что касается стажировки у Е. Иванова, то мне удалось найти не слишком надёжный источник (статья на Интернет-портале), буду благодарен если у Вас найдётся лучший. Aserebrenik 21:03, 23 августа 2011 (UTC)[ответить]
нигде не указан что паата бурчуладзе является одним из лудшим Бассом Планеты и што является ведущим Бассом ,,Metropolitan Opera,, просьба добавить С уваж

Автор сообщения: эрик хачатуров 94.178.153.46 10:30, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

дорогой ,,Aserebrenik, я друг однокурсник и колега Пааты Бурчуладзе, учителЮ Пааты звали Дизи Хелашвили a Олимпие Хелашвили Такого мы не знаем, уважаемая юлия права, прочитайте интервью Пааты где он объявляет: меня воспитывали мой основополагающий педагог профессор Одесской консерватории Евгений Николаевич Иванов и его супруга, мой основной концертмейстер Людмила Иванова.http://persones.ru/biography-6093.html ---- http://www.inoekino.ru/actor.php?id=10445 ,,можете позвонить в тбилисской консерватории где вам скажут чтo учителЮ Пааты звали Дизи Хелашвили С уважением

Автор сообщения: давид майсурадзе 94.178.153.46 11:54, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вот, что на эту тему показывают Яндекс и Google. Sealle 12:15, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]
Ну и как в итоге именовать: «Олимпий (Дизи) Хелашвили»? просто «Олимпий Хелашвили», а встатье о нём (если она будет написана) объяснить, что там происходит с именем? Aserebrenik 13:33, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]
Вот и я в растерянности, иначе бы сам исправил. Главное, обжегшись на овчарке, я боюсь, что заявителям опять все варианты не понравятся… Давайте просто инициал «Д.» поставим. И волки сыты будут, и овцы целы. А то вторая серия будет. Sealle 14:25, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]
Бас.

Паата Бурчуладзе родился в Тбилиси. В 1977 году одновременно окончил вокальный факультет Тбилисской консерватории и политехнический институт. За год до этого состоялся его профессиональный дебют на сцене Тбилисского театра оперы. С 1978 по 1981 год стажировался в Ла Скала. 1985 год — выиграл Международный вокальный конкурс имени Лучано Паваротти. В 1987 году по приглашению дирижера Герберта фор Караяна молодой певец исполнил партию Командора в опере «Дон Жуан» на Зальцбургском фестивале, там же пел реквиемы Верди и Моцарта. Бурчуладзе поет в лучших театрах мира — в Ла Скала, в Вашингтонской опере, в Метрополитен опера, в Венской Штаатсопер. В 1998 год у удостоен высшего в оперном мире звания «каммерзингер».Бурчуладзе поет в лучших театрах мира — в Ла Скала, в Вашингтонской опере, в Метрополитен опера, в Венской Штаатсопер. Иногда, но крайне нечасто, приезжает в Москву. Выступает с сольными концертами по всему миру. Женат. Имеет двоих взрослых сыновей.просьба добавить

Автор сообщения: Вокалист 94.178.153.46 17:02, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

Sealle : мне не интересно вы волков боитесь или овчарок, но я знаю и был знаком с педагогом пааты бурчуладзе, которого звали Дизи Хелашвили, в тбилисском консерватории Олимпий или олимпиаду Хелашвили никто не знаком, a Професорa Дизи Хелашвили помнят и уважают, еще не хватало что нас выпускников тбилисского конса учили администратори русской википедии, Это Может Вы нуждаетесь В поисках источник информации на сайтах, Мы В этом не нуждаемся, потому что дружим с бурчуладзе и были знакомы с Дизи Хелашвили Удачи вам, господа

Автор сообщения: давид майсурадзе 94.178.153.46 17:39, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]

Как в воду глядел. Sealle 19:42, 24 августа 2011 (UTC)[ответить]
С одного донецкого IP-адреса выходит вся Грузия? Sergoman 13:04, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]
Хоть отдельную страницу открывай… Sealle 13:49, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]
Наименование "Международный аэропорт «Домодедово» некорректно. Логотип устарел.

Правильно будет так — Московский аэропорт Домодедово.

Официальные сайты аэропорта: www.domodedovo.ru www.dme.aero

Автор сообщения: Екатерина 195.218.192.31 12:00, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]

Файл с логотипом обновлён. Сайт www.dme.aero относится не непосредственно к аэропорту, а к предприятиям на его территории, так что достаточно будет одного. Sealle 14:14, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]

Прошу также исправить Аэропорт "Домодедово" на Московский аэропорт Домодедово над логотипом и по тексту. Спасибо! — Эта реплика добавлена с IP 195.218.192.31 (о) 09:24, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Это всё-таки не юридический документ, а статья, в ней нет необходимости бесконечно упоминать юридически правильное наименование организации, достаточно будет и упрощенного. Sealle 05:38, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Уважаемая Викпедия,

искренне благодарен вам за создание моей именной страницы. и не мене искренне удивлен тому, что там от моего имени - от первого, простите, лица (!)- размещена такая чушь, которую я не смогу о себе наговорить даже с глухого бодуна. Поэтому был бы вам искренне признателен, если бы вы хоть как-то следили за тем, что и от чьего имени пишут ваши авторы.

Потому что я, извините уж, в следующий раз буду вынужден попросить общаться с вами уже юристов нашей компании, ибо некоторую "чушь" можно интерспретировать, как прямое "самооскорбление", что ли, - даже и не знаю уж, как извините, охарактеризоваать: еще немного, и "я" на страницах вашей Вики, видимо, признаюсь, что "я гей".

С уважением Дмитрий Лекух писатель и бизнесмен. — Эта реплика добавлена с IP 178.20.43.62 (о) 19:03, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вандальные правки анонимных участников удалены. Sealle 15:31, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]
И заодно, подскажите, на какой слог падает ударение в вашей фамилии? Анатолич1 06:35, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Вот эта попытка не заявителю, случайно, принадлежит? Полного совпадения IP, впрочем, нет. Sealle 05:15, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Наверно ему. Проставил. Анатолич1 05:56, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
насколько мне известно, Санкт-петербургский филиал вашего университета закрыт. Вам стоит снять информацию о нем.

Автор сообщения: natzolotnik@mail.ru 92.100.129.172 17:16, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]

В этой статье неверно указано место рождения Рахимова Бакия. Я , как его внук, заявляю, что он родился в с. Долгий Остров Буинского уезда Симбирской губернии ( тныне Батыревский район Чувашской республики).Подтверждение можно найти в администрации(или на сайте с. Долгий Остров), а так же в метрических книгах.Сообщение оставлено Arsenkazan 23:50, 25 августа 2011. Пожалуйста, не забывайте подписываться. Aserebrenik 22:06, 25 августа 2011 (UTC)[ответить]
l-39 разбился при подготовке к авио шоу 13 августа 1997

Автор сообщения: вдова Гульченко Людмила 24.251.16.103 05:27, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Много источников, включая упомянутый в статье, указывают 1996 год. На специальных форумах неоднократно упоминается 1997 (e.g., Саня Чичиков погиб 13 августа 1997 года вместе с кумом своим Гульченко Саней). Формально нет оснований для изменения, но, опираясь на подпись заявителя, думаю, надо поверить и исправить дату. Коллеги, Ваше мнение? Sealle 06:02, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Укажите обе, с источниками и комментариями. Делов-то. -- ShinePhantom 09:38, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Не хотелось бы, не XIX век всё-таки, думаю, можно разобраться. Sealle 09:53, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
  • Думаю, несмотря на заявление, надо всё-таки оставить 1996. В присутствующем в статье источнике если бы было просто написано в 1996 году, то можно подумать об ошибке/опечатке, но там фраза Летом 1996 года в канун пятилетия независимости Украины родилась идея проведения на комплексе «Чайка» (расположенным в окрестностях столицы) воздушного шоу, приуроченного к главному государственному празднику страны. Просто так от балды такое вряд ли напишут. Анатолич1 06:24, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

В разделе "Оборона почтамта" написано предложение "Здесь же, через семь недель, умерла и 10-летняя Эрвинка Бажиховска, которую немцы сожгли из огнемёта, когда она пыталась выбраться из горящего здания." Если написано "сожгли" то о каких семи неделях может идти речь? Глагол "сжечь" означает уничтожить огнём. Все мои попытки исправить стилистическую небрежность откатываются.

Исправлено. При попытках исправить стиль не надо вести диалог в тексте статьи (для этого есть страница обсуждения) и удалять источники. --Sigwald 09:48, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Не грузится фотография для темы Трехсторонний футбол. Хотим загрузить схему футбольного поля. Можете объяснить, как это сделать?

m.kulsha@velcom.by

Автор сообщения: Максим 77.74.32.23 08:13, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Загрузка файлов доступна только зарегистрированным участникам. --Sigwald 09:49, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Star One - статья нечитаемая, похоже на машинный перевод. — Эта реплика добавлена с IP 78.107.155.69 (о) 14:28, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Статья снабжена соответствующими шаблонами и ждёт участника, который её переработает. Может быть, это будете Вы? Sealle 05:30, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
В Уикипедии на странице Қуандық Шаңғытбаев фотография совершенно другого человека! Ее уже тиражируют на других сайтах. На мое замечание никто не реагирует. Умоляю, помогите убрать этот чужой портрет на странице моего отца - народного писателя Казахстана, у которого ныне 10-летие со дня смерти, в связи с чем школьники и студенты пользуются этой страницей...

На своей странице (на русском языке) я сегодня дала ссылку на портрет отца (на Викискладе). Заранее благодарю!

Гаухар Шангитбаева.

Автор сообщения: Гаухар Шангитбаева 17:14, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

• На данный момент в статье нет каких-либо изображений вообще. Вообще же в самой статье не хватает ссылок на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Aserebrenik 22:05, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

К счастью, справилась сама! Спасибо за понятное руководство на сайте!

Войска западных союзников форсировали в апреле Рейн и завершили ликвидацию рурской группировки противника.

... прусской группировки противника.

Автор сообщения: Алексей 93.157.47.2 17:33, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

При чём тут Пруссия? Рурская операция почитайте. --Sigwald 17:43, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Возможно ли удаление этой статьи и создание новой?

Автор сообщения: Настя 87.239.27.82 18:49, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Оснований для удаления статьи нет. Изменения же в неё Вы можете вносить и сами, только необходимо, чтобы Ваша информация подтверждалась авторитетными источниками. Sealle 05:33, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Место смерти Берка - АМСТЕРДАМ. Тем более, что и по ссылке на ленте.ру и в других языковых разделах указывается именно так, а не аэропорт или номер туалета в гостинице.

• Музыкант умер в самолете в аэропорту "Схипхол". Аэропорт находится не в Амстердаме, вам уже объясняли. Анатолич1 05:59, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
    • Кто кому объяснял? Во всех других источниках указывается не аэропорт, а город. И в википедии написано, что Схипхол "амстердамский аэропорт".
      • Простите, может и не вам лично, просто на этот запрос тут уже на днях отвечали.
        Знаете, на мой взгляд это совсем непринципиальный вопрос, например, лет через 10 уже будет всем глубоко плевать (извините), умер Берк в Амстердаме или в нескольких км от него. "Амстердамский аэропорт" — принадлежащий юридически Амстердаму, но не географически. Например посмотрите Домодедово (аэропорт) — 22 км. от Москвы, но является московским аэропортом. Анатолич1 05:18, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Перенесено на страницу Обсуждение:Берк, Соломон#Место смерти. by Анатолич1 05:18, 29 августа 2011 (UTC)

Переименовать в Мирзаев, Расул Рабаданович

Автор сообщения: 81.24.80.30 06:29, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

В Ссылках на странице Жана Кокто указано «ЖЖ-сообщество посвященное Жану Кокто» — на самом деле это объявление о продаже фотоальбома…

Автор сообщения: И. Шибаев 95.220.14.175 06:52, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Это было таки ЖЖ сообщество, сообщение о продаже альбома — последнее на сегодняшний момент. Однако сообщество более неактивно и полно спама, ссылка удалена.Aserebrenik 07:55, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Рекордсмены «Анжи» в чемпионатах России

Рекордсмены по числу проведённых игр

Надо вписать Эльдара Мамаева годы 2003-2010 206 игр

Автор сообщения: 81.24.80.30 07:20, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

+ Добавлен. Sealle 16:58, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Я не хочу сообщать об ошибке. Просто я новичок, и не знаю как ещё можно отправить сообщение. Я хочу сказать, что Антон Корчагин является моим прадедом. Вероятность ошибки в этой стать минимальна. Прошу Вас её НЕ УДАЛЯТЬ.

Автор сообщения: Чусков А.Ю. 93.157.175.168 07:30, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Большое спасибо за сообщение. На данный момент идёт обсуждение статьи, но не её правильности, а её значимости, т.е., наличия авторитетных источников, которые были бы посвящены Вашему прадеду (а, к примеру, не обороне Брестской крепости как таковой). Вы можете принять участие в обсуждении. Aserebrenik 07:51, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Эти обстоятельства, а таке появлдавали основания русской стороне требовать пересмотра навязанной силой границы в Приамурье и определения границы в Приморье, что и было сделано в 1858 году при заключении сторонами Айгунского договора.

(Начало предложения непонятно)

Автор сообщения: А. Силантьев 46.38.1.57 08:58, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено, Sealle 09:29, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Полковник Зраст Иванович Китайский награждён Прусским орденом Красного Орла 3-й степени в 1873 году

Автор сообщения: Китайский В.Л. 87.117.8.16 09:13, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Статьи о нём в Википедии пока нет. Sealle 12:13, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
здравствуйте!

это ужасно! школьники добрались до википедии и написали УЖАСНУЮ статью. что именно?

Восприятие и отзывы (подчасть Пресса) огромное количество ошибок и тупой ПИАР команды школьников! когда читаешь этот ужас, из глаз начинает течь кровь.

Автор сообщения: grammar nazi 95.28.71.71 12:41, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

На первый взгляд я не вижу там ни ошибок, ни пиара. Если я что-то пропустил - правьте смело. --Sigwald 13:04, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
я думаю на скриншоте все будет понятно.

редактировать этот участок нельзя! (интересно почему?!) i061.radikal.ru/1108/c8/7cd485ceab5a.jpg — Эта реплика добавлена с IP 95.28.71.71 (о) 18:07, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

отчество Габдуллина Серика - Габдулла улы. это мой отец. исправте пожалуйста.

с уважением: Габдуллин Аскар Серикович

Автор сообщения: Габдуллин 95.59.116.155 12:47, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вы уже писали об этом. Вам ответили: И всё же именно под таким отчеством он значится на множестве литературных сайтов, на сайте банка, акционером которого он является и т.п.--green_fr 14:10, 12 июля 2011 (UTC)[ответить] Sealle 13:55, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Грамматическая ошибка в статье

Killer

Вот здесь в главе "Оформление обложки" есть ошибка) Место "Оформление Обложки", написано "Оформление Облокжи 178.49.145.153 12:57, 27 августа 2011 (UTC)Глеб[ответить]

Исправлено. Вы можете сами исправлять подобные ошибки. --Sigwald 13:02, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Бессмыслица или просто ошибка…

Извините, но какое отношение имеет Линкин Парк к Элису Куперу? И почему в дискографии Купера написано, что год выпуска 1978, а когда открываешь 2003. Хотя может и что-то неправильно говорю, но мне кажется лучше убрать. Просто я ищу инфу об альбомах Купера для отца, а он разбирается в этом и даже понятия не имеет, что здесь делает линкин парк… — Эта реплика добавлена с IP 178.49.145.153 (о) 18:02, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ссылка с альбома «From the Inside» ошибочно вела на статью об одноимённом сингле Linkin Park. Ссылка исправлена, но статьи об альбоме в русской Википедии пока нет. Sealle 14:18, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]
Фабрегас никогда не будет опорником, эта позиция в Барселоне занята Бускетсом! Месси является именно центральным нападающим, а на флангах играю Вилья и Педро! Также была отменена моя правка о травмированых игроках, все они действительно находятся в лазарете, но мою правку откатили!

Автор сообщения: Tedesco 777 16:10, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Судя по истории статьи — инцидент уже исчерпан. ) Sealle 16:39, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Статья о вирусе Марбурга - неотредактированный компьютерный перевод. — Эта реплика добавлена с IP 189.222.149.88 (о) 20:27, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

расстояние до областного центра не 300 метров а километров 10

Автор сообщения: 109.167.39.17 17:54, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Еще один фильм с ее участием

Название: Вся правда о мужчинах Оригинальное название: Separation City Год выхода: 2009 Жанр: Драма, мелодрама, комедия Режиссер: Пол Миддледитч В ролях: Джоэл Эдгертон, Рона Митра, Даниэль Кормак, Лес Хилл, Томас Кречманн, Алан Ловелл, Мишель Лэнстоун

Автор сообщения: nata_hhh@mail.ru 78.25.10.246 18:17, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

В честь Полосухина В.И,в Новокузнецке,на форштадте,названа улица.Жил Виктор Иванович в доме № 22 Улица Полосухина 22.

Автор сообщения: Татьяна 46.50.252.226 18:30, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Крутка — прыжок с разгона на вертикально препятствие, при котором в непосредственной близости от препятствия выполняется подкрут педалей для выхода на заднее колесо и подтягивание велосипеда обеими ногами.

Автор сообщения: вертикальное а не вертикально(6 слово) 85.198.130.55 19:12, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. Sergoman 05:45, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

опечатка в названии группы в первой строке - и название «Ремнот воды»...

надо бы изменить на: и название «Ремонт воды»...

Автор сообщения: 93.75.98.145 20:36, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено. Подобную ошибку Вы вполне бы могли исправить самостоятельно. --Biathlon (User talk) 20:44, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Гречко, Андрей_Антонович

В связи с возникшей определенной критикой в перестроечный и постперестроечный период возникает вопрос о возможности некоторых дополнений и исправлений статьи, касающихся причин и обстоятельств смерти министра. (По некоторым данным упомянутая киевская лужа - всего лишь капелька дождя), а так же ответить на вопрос: связана ли смерть Гречко А.А.- Гречко, Андрей Антонович с другой фигурой Википедии - Штеменко, Сергей Матвеевич. Рекомендуется использовать данные, НЕ связанные с официальными публикациями и энциклопедиями того периода (СССР). Из результатов возможно будет понятно почему. Может быть, это даст также основания для корректировки даты смерти упомянутых лиц. Из некоторых источников полученная информация, требующая дополнительной проверки, указывает, что смерть обоих взаимосвязана и наступила почти одновременно, но факты "откорректированы" в высших органах КПСС. Искать можно в документах того времени под грифом "Особая папка".

(По некоторым мотивам работаю анонимно с чужого IP).

В статье "полное сопротивление" отождествляется с "комплексным сопротивлением". Это неверно. Полное сопротивление, или импеданс (устаревший термин), - это модуль комплексного сопротивления, оно всегда неотрицательно и является действительным числом. См. ГОСТ 19889-74 "Электротехника. Основные понятия, термины и определения."

Автор сообщения: Sozy 21:24, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Электрический импеданс. by Sealle 20:10, 28 августа 2011 (UTC)
[quote="scilla"]внимание!!:

в Википедии - ошибка:

читаем: "Популярные за неделю (рисунки получившие [b]наиболее[/b] количество положительных оценок в течение недели) Популярные за все время (рисунки получившие [b]наиболее[/b] количество положительных оценок в течение всего времени)" - здесь ошибка нужно [b]наиболЬШее[/b]

Автор сообщения: scilla 92.240.216.251 04:47, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

В заглавии надо исправить Бурятию на Бурятскую АССР, в 1982 году не было Бурятии

Автор сообщения: 81.24.80.30 05:19, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Нету содержания Вот здесь забыли содержание написать...

Фото ХХ века. Изображение Христа. Фото представлено в зеркальном отражении. Правильно будет создать симметричное относительно вертикальной оси изображение.

Автор сообщения: Ирина 95.69.154.230 07:20, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

• На фото представлен ПКУ проект 1249, а не как указано ПСКР проект 1204 типа Шмель.

Автор сообщения: Леонид 188.16.104.57 07:26, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день многоуважаемое руководство Википедии! Ошибка заключается в том, что после моего детального разделения статьи "stinkie (группа)" на 3 статьи (по названию проектов участников) - их безбожно удалил пользователь wisky (похоже что это было действие робота, так как текст он мне прислал два раза одинаковый и даже не разобрался в вопросе!) Чем я крайне возмущен, как новый участник! Я подробно отписал, почему не стоило удалять статьи, и их достоверность и энц. значимость. Пожалуйста, разберитесь в вопросе, пруфлинки вы найдете внутри статьи а также со многих других статей (в том числе и таких как "машина времени" и проч) в планах создавать и править еще множество статей, только в тех областях, где я уверен в достоверности фактов на 100 процентов. Спасибо за понимание и надеюсь на немедленное восстановление трех страниц - "stinkie (группа)" - не удалять! , "STI (stretching time)" и "ITS (ithinkso) - вернуть на место! В случае игнора или дальнейшего беспредела с вашей стороны вынужден буду уйти на луркморе! Всего хорошего!!

Автор сообщения: Greeny jonnwood 07:28, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

с одной буквой "л" пишется

Автор сообщения: 81.24.80.30 10:36, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Написано иеромонах Никон,а он уже игумен

Автор сообщения: 109.184.151.87 10:52, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

СМ. Дочери - Александра Павловна (была женой академика А.П.Карпинского)и Евгения Павловна

(была женой Алексея Карпинского) - ОШИБКА.Жёны Карпинских были дочерьми Брусницына Павла Львовича - главного медальера Санкт - Петербургского монетного двора потому они Павловны, а не Львовны! Лев Фёдорович их племянник - сын Фёдора Павловича Брусницына и внук Павла Львовича Брусницына.

Автор сообщения: Барков В.Ф. 95.55.22.209 13:27, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

не татра а TATA индийская компания

Автор сообщения: Serg 31.43.138.93 20:43, 28 августа 2011 (UTC) Вы правы, спасибо, ✔ Исправлено. Sealle 04:05, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Уважаемый заявитель, при всей кажущейся логичности мы с Вами оказались не правы. Участник Smell U Later уточнил модель автомобиля и привёл источник в подтверждение своих слов. Sealle 05:56, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Статья Гайдук, Дмитрий Александрович содержит рекламу

Статья в примечаниях зачем-то содержит ссылку на женский форум Женский журнал WomanJournal.ru: женский форум, гороскоп, рецепты, гадания, мода, знакомства. Удивительная наглость.

устарела информация

Информация о предприятии "Мосводоканал" и его сооружениях (в частности " Люберецкие очистные сооружения, Курьяновские очистные сооружения, все станции водоподготовки и др.) устарела.

Каким образом можно изменить опубликованные в энциклопедии данные и добавить новую информацию о предприятии? Самостоятельно, зарегистрировавшись под своим личным именем, или можно прислать официальную информацию, а вы внесете?

Можно править самостоятельно. Регистрация не требуется. Правьте смело!Dnikitin 14:41, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Не сходит количество медалов бадминтоне
В 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальное училище имени Гнесиных на класс эстрадного вокала (НЕВЕРНО)

НУЖНО ТАК: В 1985 году приехала в Москву и поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных на класс эстрадного вокала (и ссылка на сайт академии) http://www.gnesin-academy.ru/

Сама певица сообщила своей пресс-службе об ошибке и можете быть уверены, что это 100% верная информация. Исправьте, пожалуйста, как можно быстрее! Спасибо.

NOX Music

Автор сообщения: Maxcherentaev 07:22, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• В 1985 году она не могла поступить в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, потому что та ещё не существовала. Способ, которым Вы (или Ваши соратники) попытались оформить ссылку на сайт академии, в Википедии неприемлем. Чтобы не возникало ошибочного впечатления, что получено было среднее, а не высшее образование, в статье имеется так называемая «викиссылка» с текста «Государственного музыкального училища имени Гнесиных», и ведёт она на статью Российская академия музыки имени Гнесиных, в шаблоне-карточке которой, как и положено, есть ссылка на официальный сайт академии. Этого вполне достаточно. Sealle 07:56, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо за оперативность, но нам важно, чтобы не было слова училище, а прописано "Российская академия музыки имени Гнесиных", ведь перейдя по её ссылке будет подробная информация и история, с разными названиями. До 92 года оно носило название Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.

• Вот это название — Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных и внесено в статью. Пожалуйста, не пытайтесь уговорить кого-либо внести в статью информацию о несуществовавшем в период события учебном заведении, это не в правилах Википедии.
(цитата из раздела "Характеристика договора")"Эти обстоятельства, а таке появлдавали основания русской стороне требовать пересмотра навязанной силой границы"

Явно присутствует опечатка или удаленная фраза.

Автор сообщения: Yarostan 188.123.230.178 08:01, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

на некоторых сайтах существует общее описание яйца "Курочка с сапфирофым кулоном" 1886 года - "Золотая курица, усыпанная ограненными розой алмазами, держащая сапфировое яйцо в клюве и сидящая в корзинке, выполненной из золота и алмазов. Яйцо предположительно передано на склад Кремлевской оружейной палаты на хранение в 1917 году."

Автор сообщения: Мария 212.33.24.42 08:04, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Мария, спасибо за сообщение. К сожалению, упоминаемые Вами сайты — это форумы, где люди просто высказывают своё мнение. В Википедии не принято использовать подобную информацию в качестве источников для статей. Если Вы располагаете ссылками на авторитетные источники, пожалуйста, приведите их здесь или на странице обсуждения статьи. С уважением, Sealle 08:21, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Некоректная карта Судана так как Южный Судан уже отделился.

Автор сообщения: Rosher 08:25, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Rosher, Вы зарегистрированы на проекте. Правьте самостоятельно или оставляйте Ваши замечания на страницах обсуждения статей (в данном случае — здесь), там они скорее привлекут внимание специалистов по темам. Данная страница предназначена прежде всего для читателей Википедии, не знакомых с вики-разметкой. Sealle 08:30, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
Не Джастин Бибер,а Бэйбер!

Автор сообщения: Артур 46.191.147.133 10:32, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Не надо фантазировать. Ознакомьтесь с шапкой статьи из английской Википедии — Justin Drew Bieber (/ˈbiːbər/ bee-bər). Там же есть и ссылки на источники по произношению (если, конечно, владеете языком). Sealle 11:12, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ошибка в фильмографии Поли Перретт

1996 - 2000гг. "Завтра наступит сегодня" Поли сыграла не Эбби Шуто, а Терису Лапарко (Theresa Laparco).

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/7248/

Исправьте, пожалуйста)))

В названии статьи опечатка. правильное название "Клава, давай! (Сезон 2)"

Автор сообщения: deaduser 91.206.62.29 13:03, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ссылка на фильм "Трон" отсылает не к странице самого фильма, а к термину "Трон" как символу власти.

Автор сообщения: LAN_RC 212.176.41.162 13:05, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Александр Поветкин завоевал чемпионский пояс WBA

Александр Поветкин завоевал чемпионский пояс WBA, а у Вас Кличко!
Там на самом деле не всё так просто. В других языковых разделах различают суперчемпиона Кличко и регулярного чемпиона, которым стал Поветкин. Но заявитель сам уже исправил всё, что хотел, поэтому здесь — закрыто. Sealle 16:33, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. я уже довольно давно не могу играть в игру меня постоянно выбрасывает из игры. и начинается какая то загрузка открывается маленькое окно и идет загрузка когда загрузка заканчивается то открывается большое окно в этом окне несколько разделов! когда пытаешься отправить отчет то выделяется копка закрыть и все игра закрывается и не че не проесходит !

Автор сообщения: 1249 109.169.132.226 14:36, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо за ваше сообщение. Надеюсь, в скором будущем вы сможете вернутся к игре. Здесь же следует оставлять сообщения об ошибках в статьях Википедии. Спасибо. — Dnikitin 14:40, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Впервые этот роман опубликован на русском языке не в 2004 году,как утверждается,а в 1999 году в пятом томе Собр.Соч.Набокова

Автор сообщения: Евгений Ревис 95.55.16.207 15:02, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Автор статьи не дал о летающих стержнях никаких фактов, кроме частной фотографии. Сняты вовсе не стержни, а насекомые.

Автор сообщения: Иван Дубинин 95.72.46.28 16:35, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Не те имена и фамилии участников группы City of the Lost.

Автор сообщения: Екатерина Кирсанова 195.18.56.247 17:30, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

В разделе "саундтрек" неправильно дана информация об инструментальных композициях. К группе City of the Lost фамилии Павел Виноградов, Денис Воронцов, Сергей Киселёв не имеют никакого отношения. В титрах к сериалу эти музыканты указаны как отдельные исполнители.
Автор сообщения: Григорий 91.79.102.230 18:56, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]
  • В настоящий момент не удалось найти источников, способных подтвердить или опровергнуть Вашу информацию. Возможно, позже, по мере увеличения известности и значимости этих исполнителей её удастся уточнить. Спасибо, Sealle 11:18, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Это не ошибка, однако я не знаю где этот кусок был и не надо это удалять!.. Но тут удалили кусок, где было написано, что Агафонов находился под подпиской о не выезде из-за разбойного нападение на курьеров с двумя друзьями

Автор сообщения: 81.24.80.30 17:21, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

ASICS означает Anima Sana in Corpore Sano: в здоровом теле - здоровый дух!

Автор сообщения: svd715 95.141.3.36 18:50, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Необходима проверка нейтральности статьи

Автор сообщения: Воронцов А.Г. 109.185.144.59 19:01, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

В разделе Исторические факты/Начало новой истории, указано, что Герман Мелвилл в своём романе Моби Дик описывает случай каннибализма. Это не соответствует действительности. Роман основан на событиях, связанных с каннибализмом, но в книге ничего подобного не упоминается.

Автор сообщения: Дмитрий 85.141.176.112 20:02, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Не вижу, чтобы в статье указывалось, что «Герман Мелвилл в своём романе Моби Дик описывает случай каннибализма». Написано, что роман является источником информации об истории, случившейся с моряками, спасшимися с затонувшего китобойного судна Essex. С чем Вы вроде бы и не спорите. Sealle 11:34, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
У Павла Глоба есть и сын Богдан, он гораздо старше Евы. Мать Богдана - Тамара Михайловна Глоба. Источник: журнал " Работница "№12 за 1989 год, страница25.

Автор сообщения: Павел888 20:41, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Одно из правил Википедии - проверяемость информации. К сожалению, представляется сложным проверить предложенный Вами источник. Кроме того, информация о родственниках в статье о персоне носит вторичный характер и не является особо важной. Sealle 11:15, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В разделе "Правила одного из вариантов" говорится:
Слон, как в обычных шахматах, ходит и бьет по диагоналям. Диагоналями считаются ломаные линии, состоящие из отрезков — диагоналей клеток. Таким образом, из угловой клетки доски слон может перейти на обе остальные угловые клетки того же цвета.
Но тот факт, что слон ходит по диагоналям, говорит о том, что слон может перейти из угловой клетки доски не только на 2 другие угловые клетки того же цвета, но и на третью угловую клетку другого цвета.
Становится не ясно: может ли слон сходить на клетку другого цвета или он ходит или только по чёрным, или только по белым клеткам.

Автор сообщения: Костя 178.187.183.151 03:54, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день. Прошу дополнить о Ясуловиче И.Н. озвучивание в 1983 году в польском фильме "Знахарь" доктора Павлицкого. Спасибо.
Ссылка Волчья яма(фильм) отправляет на статью Звероловная яма.Malbakov Korkem Shamshievih 06:08, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Автор сообщения: Malbakov Korkem Shamshievih 06:08, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

добрый день

у вас на сайте НЕточность. я Неумею править правильно с оформлением в группе en:Michael Schenker Group на русском есть альбом 1987 Perfect Timing а а внгл версии en:Michael Schenker Group discography и тут en:Michael Schenker Group его нет

вот его инфа которую добавить надо в разделы англ+англ+рус McAuley Schenker Group "Perfect Timing" 1987 1. Gimme Your Love 2. Here Today-Gone Tomorrow 3. Don't Stop Me Now 4. No Time For Losers 5. Follow The Night 6. Get Out 7. Love Is Not A Game 8. Time 9. I Don't Wanna Lose 10. Rock 'Til You're Crazy

состав Robin McAuley (vocals) Steve Mann (guitars, keyboards) Michael Schenker (guitar) Mitch Perry (drums)

Не ошибка. Подучите вики-разметку и правьте статьи самостоятельно. Кроме того, на этой странице обсуждаются ошибки только в русской Википедии. Sealle 12:36, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
глава администрации Екатериновского муниципального района Данилов Александр Николаевич

Автор сообщения: Елена 79.126.73.232 07:22, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

есть рт-70 находящийся вг.Уссурийск, который имеет регистрацию на выход мощности.

Автор сообщения: 178.93.191.156 10:35, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

В статье об этом упоминается --Дмитрий Михайлов 11:38, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
Salamunaleykum. W razdele "Smotri takje" neprawilno stoit imja osnowatelja Malikitskogo mashaba. Tot kto tam stoit "Anas ibn Malik" ne jawlaetsa osnowatelem Malikitskogo mashaba, a jawlaetsa Sahaba. Osnowatela Malikitskogo mashaba zawut "Malik ibn Anas". Proshu isprawit oshibku.

Автор сообщения: Emin 194.25.20.74 10:42, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Янукович не мог участвовать в "ралли Монте- Карло" в 1974 году, так в этом году ралли не проводилось. Подтверждение:http://www.automobili.ru/magazine/2011/_03_Mart/specialreport/drive/964/

Автор сообщения: Киреев Н.Н. 195.2.214.86 11:31, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Легенда о его участии в гонках давно гуляет по СМИ, в основном, оппозиционным по отношению к Януковичу. Поскольку на оспариваемое Вами утверждение в статье есть источник, то Ваша информация, также со ссылкой на источник, размещена по соседству. Откровенно говоря, статья вообще находится в плохом состоянии. С уважением, Sealle 12:01, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
В течение следующего года она снималась в фотосессиях для эротических журналов «Playboy» and «Penthouse».

Слово "and" нужно заменить на русское "и".

Автор сообщения: Давид 81.89.218.117 12:07, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вы сами можете это сделать. (Поправил) —Mark ShishkinTalkContribs 12:08, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
В статье представлена таблица "Состояние материальной части и обеспечения 5-й гвардейской танковой армии на 17:00 11 июля 1943 года"

На пересечении столбца "Всего" и выделенной цветом строки №7 приведено итоговое число - 826. Указанное число не соответствует ни сумме по горизонтали (816), ни сумме по вертикали (799). — Эта реплика добавлена с IP 80.243.12.30 (о) 18:12, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Первая строка последнего абзаца дает ссылку на Амис - ссылка ведет на Амис в другом значении, надо убрать ссылку или перенаправить ее на новую статью

Автор сообщения: 188.134.23.220 19:35, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Большое спасибо за уточнение, я добавил ссылку на город Амис. К сожалению, пока такой статьи у нас нет, может быть Вы могли бы её написать? --Aserebrenik 20:47, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
Неправильно переведены слова"фрэйлэх зол зан":надо "пусть будет весело"

Автор сообщения: Буквоед Иосифа Пинтер Г. Одесса 109.200.248.58 19:58, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Евгений Евтушенко (Гангнус) родился в городе Нижнеудинске Иркутской области.

Автор сообщения: Павел Сарабахов 92.124.54.250 04:58, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Роль Тани исполняет Нелли Корниенко, однофамилица той актрисы, на чью страничку попадаешь по клику на имя. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/ruwiki/w/sov/2142/bio/

Автор сообщения: Корецкая Татьяна 94.77.177.220 06:22, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Немрут-Даг

Может быть, все-таки , сообщите в данной статье, что это все имеет, исконно армянское происхождение и находится на исторической территории, некогда принадлежавшей Армении!?

Отсутствие информации в статье не ошибка. Вы можете дополнить статью самостоятельно. --Sabunero 12:00, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Журнал новых страниц

ВНЕЗАПНО появилась такая кнопка, по нажатию на которую журнал начинает выглядеть вот так. Только в Хроме (13.0.782.215 m) так, в других браузерах всё нормально. Со скриптами, подключаемыми в самой ВП, не связано, т.к. ещё недавно этого не было, а новые скрипты я не подключал в последнее время. После залогинивания в Опере там тоже появилась эта кнопка. --krivitsky_m 08:11, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ныне существует два понимания термина…часть сообщения скрыта вики-разметкой из-за большого объёма

Автор сообщения: 85.140.17.55 08:27, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Не ошибка. Ваше эссе принято к сведению. При надлежащем оформлении и со ссылкой на авторитетные источники Вы можете сами внести часть этой информации в статью. Sealle 08:56, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

в медальном зачёте отсутствует бронза Бельгии в мужском беге и суммарно написано 15 комплектов разыграно. а уже 19

Автор сообщения: 188.186.23.48 08:31, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Почему в статье о Загладине Вадиме Валентиновиче не указано, что у него также была дочь: Бирюкова (в девичестве Загладина) Людмила Вадимовна (1954-2009), а также еще двое внуков (ее детей)? Считаю, что без указания этих данных статья является неполной и недостоверной.

Источник: личное знакомство с Людмилой Вадимовной Бирюковой и ее семьей.

× Не сделано. Статья и так перегружена обширным списком родственников, да ещё и вынесенным зачем-то в самое начало. Sealle 10:55, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]
Либо вносить в статью всех прямых родственников (во всяком случае, таковой является дочь), либо не показывать в этом списке никого. Иначе - это просто недостоверная информация. — Эта реплика добавлена с IP 81.155.14.175 (о) 19:31, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Недостоверной информацией был бы текст, что у него нет дочери. А отсутствие информации по правилам Википедии ошибкой не является. Тем более, для внесения текста в статью нужен авторитетный источник. Sealle 16:06, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Гуф УМЕР! Давно еще..Вы разве незнаете?

Автор сообщения: Лена 91.76.64.196 11:14, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

он еще не перешел в клуб челси..все еще числится в баварии

Автор сообщения: ХРИ 213.87.132.198 12:09, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено участником Laim. Sealle 19:49, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Абзац "Интересные факты." В последнем предложении грамматическая ошибка в слове "компании". Там написано через букву "а".

• Там всё правильно, слово «кампания» подразумевает «совокупность мероприятий, проводимых для достижения какой-либо важной цели». Horim 13:23, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]
На схеме двухполупериодного умножителя

имеется GND input должно быть GND output

Автор сообщения: 217.114.229.251 14:15, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Флеминг был простужен, он посеял слизь из собственного носа на чашку Петри, в которой находилась ПЛЕСЕНЬ , и через несколько дней обнаружил, что в местах, куда была нанесена слизь, бактерии были уничтожены.

Автор сообщения: Светлана. 89.189.191.53 14:34, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

• Ошибки в статье нет. Вы путаете 2 открытия Флеминга: лизоцим (антибактериальный фермент, вырабатываемый человеческим организмом) и пенициллин. Читайте внимательнее. Sealle 15:14, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]
    • Извените за настойчивость,но вновь задам вопрос---Флеминг был простужен, он посеял слизь из собственного носа на чашку Петри, в которой находились БАКТЕРИИ, и через несколько дней обнаружил, что в местах, куда была нанесена слизь, бактерии были уничтожены. Какие бактерии могут убивать бактерии? Насколько я помню, в чашке Петри была ПЛЕСЕНЬ (т.е.грибы), которые убили бактерии.

Автор сообщения: Светлана 89.189.191.53 18:06, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вторично предлагаю Вам с той же настойчивостью перечитать статью. В чашке были бактерии, а в слизи — антибактериальный фермент лизоцим. Точка. Про пенициллин — это совсем другая история, произошедшая через 6 лет. Насколько Вы помните это, мне судить трудно, я в 1922 году ещё не родился. Sealle 18:38, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

"Собака Лайка — первое живое существо, побывавшее в космосе".

Крайне маловероятно...

Автор сообщения: Mix 217.118.83.247 15:39, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

У Вас в разделе "Скорость обмена" в таблице скорость указана в Мбит/сек, а далее по тексту делаете пересчёт 24Мбит/сек в 3Мбайт/сек и СРАВНИВАЕТЕ с таблицей с Мбит/сек. Как можно сравнивать Мбайт с Мбит??? Получается в вашем примере class4 с 4Мбит/сек быстрее 3Мбайт(24Мбит/сек)!!!

Автор сообщения: Аркадий 213.87.129.43 15:56, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

На фото церковь Успенская!!!Это точно!

Автор сообщения: 95.190.87.8 15:56, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Место рождения:

Королёв, Московская область, РСФСР, СССР

На момент рождения город назывался Калининград.Может быть.следует исправить? Не было в РСФСР города Королёв!

Автор сообщения: 95.221.166.191 17:12, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо за замечание! Исправлено.--Ctac (Стас Козловский) 17:25, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

"Эрнст Август даровал стране конституцию." На самом деле он отменил (упразднил) конституцию. "Находя, что строй страны не соответствует его убеждениям, он в июне 1837 года, без всякого законного основания, отменил конституцию и с железной последовательностью преследовал всякую оппозицию.". Это был самый большой скандал в истории Ганноверского Королевства. Семь геттингенских професооров, включая братьев Гримм, Вебера, В. Э. Альбрехт, историк Ф. К. Дальман, востоковед Г. Х. А. Эвальд, Г. Г. Гервинус.и др. были изгнаны из королевства. Это история настолько известна, что я не буду вдаваться в детали. В Ганновере и с недавнего времени в Геттингене есть памятники, посвященные этому событию. Маленький, оригинальный (и замечательный!) макет памятника семерым храбрецам я лично давно видел в холле университетской библиотеки Геттитгена. Но, увы, тогда под рукой не было фотоаппарата. И об этом макете я не находил информации. Жаль... Эрнст Август I (король Ганновера) — Эта реплика добавлена с IP 178.3.160.169 (о) 07:29, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вчера я написал о скорости обмена, дополню, что скорость CD-ROM 1х=150Кбит/сек, а у вас получается в Кбайт/сек, енпонятно как считать, а тем более в большой таблице скорость указана 100-200Мбит/сек для SD карт!!?

Автор сообщения: Аркадий 213.87.129.242 06:06, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Вы берёте неверные данные, а потом делаете выводы о неверности таблицы. С чего вы взяли, что скорость CD-ROM 1х=150 Кбит/сек? Достаточно прикинуть приблизительно:

ёмкость Аудио-CD 750 Мбайт, делим на 74 минуты = 10 Мбайт, делим 10 Мбайт на 60 секунд, получается около 150 КБайт/сек. Sergoman 06:59, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• До кучи второй метод подсчёта: известно, что мп3 128 Кбит/сек это 12-кратное сжатие CD. Отсюда CD-ROM 1х = 128 х 12 = 1500. 1500 х 0.8 (разница объёмов Аудио-CD/CD-ROM) = 1200 Кбит/сек (150 КБайт/сек). Sergoman 07:05, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Этот фильм называется "Профессионал". я видела анонс в кино и на сайте кинотеатра.

Автор сообщения: 77.66.144.189 06:07, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

<Родился в семье армянских эмигрантов, эммигрировшие во Францию в 1922 г.> Неоднократно правил эту безграмотную фразу на <...эмигрантов, уехавших во...>, но какой-то "грамотей" с маниакальным упрямством возвращает исходную (цитируемую), уродующую великий русский язык!

Автор сообщения: 109.184.243.166 06:32, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• И в текущей и в стабильной версиях написано "бежавших" / "уехавших", что русский язык вроде не уродует. Про "масло масляное" вы правы, этого допускать не надо. Анатолич1 07:14, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Написано

его акмэ приходится на 69 олимпиаду (504—501 гг. до н. э.), и

А переходишь по ссылке "акмэ" и там пишут что одни относят к этому периоду возраст 30-50, другие 30-45, но все равно лет 10-15. Так как же оно могло приходится на одну единственную олимпиаду в 3 года?

Автор сообщения: blueboar 94.25.11.18 07:15, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

если быть объективным то в статье не написано что эти так называемые арменизированные удины были выгнаны с села в начале 90годов я долго жил в кирзане и знаю все о селе

Автор сообщения: валера 46.241.184.115 07:42, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Кирзан. by Aserebrenik 09:28, 1 сентября 2011 (UTC)

Древняя Персия, переход на не работающий сайт.

Автор сообщения: stilet 213.33.165.38 08:04, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

"великий русский поэт" - это не совсем нейтрально.

Автор сообщения: 62.106.126.10 08:13, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Неуместный эпитет убрал. Geoalex 09:10, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Железнодорожная станция "Университет" была открыта 1 сентября 1972 года. В 7 часов 30 минут 1 сентября электричка, направляющаяся из Ленинграда в Ораниенбаум, впервые сделала остановку на новой платформе.

Информация напечатана в газете Петродворцового района "Заря коммунизма" №105(3132) 2 сентября 1972 года.

Автор сообщения: Петергофский Читатель 95.137.66.157 09:10, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В статье упомянут Гост 5089-97. Этот гост в 2004 году заменен на ГОСТ 5089-2003. В части "схема накладного замка" описывается действие только сувальдного типа, а накладные замки еще бывают :

цилиндровые; кодовые; магнитные. http://www.estateline.ru/legislation/907/

Автор сообщения: Nummatus 91.208.166.5 09:38, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Информация о ГОСТе обновлена, спасибо. По поводу неполноты статьи — да, в Википедии пока есть пробелы. Приглашаю Вас зарегистрироваться в проекте и порадовать мир как новыми статьями, так и пополнением существующих. Sealle 11:44, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Структура Университета и НАЗВАНИЕ изменились

Автор сообщения: мишов 193.233.54.39 09:58, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

× Не сделано. Официальный сайт университета Вашу информацию не подверждает. Sealle 12:02, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

«Молитва русских» - (часть текста скрыта вики-разметкой из-за большого объёма) Ошибка, возможно, появилась из «Летописи жизни и творчества Александра Пушкина в четырёх томах». (1799-1824. Составитель М.А. Цявловский, М., 1999): «1834. Январь, 10. В Александрийском театре шла опера «Иван Сусанин» А. Кавоса, в конце которой был впервые исполнен новый гимн «Боже, Царя храни» (среди авторов текста — Пушкин)».

Автор сообщения: Лобов Валерий 10:16, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Андреев, Евгений Николаевич (парашютист) 1 ноября 1962 года совершил прыжок с высоты в 25 500 метров, 24 500 из которых он преодолел в свободном падении с максимальной скоростью 900 километров в час. И в то же время на этой странице указано, Кани, Луиджи в 2005 — Мировой рекорд скорости достигнутой в свободном падении — 553 км/ч. Противоречиво, не правда ли)

Автор сообщения: Ильдар 134.32.181.186 11:03, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

захожу на сайт,а там ошибка везде. я ничего не поняла. а может и не было ошибки,а просто показалось. вы уж извините.

Автор сообщения: ошибка 178.49.145.136 11:11, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

ольга летюшова забила 358голов,

Автор сообщения: 83.149.9.117 11:18, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

АИ? —Mark ShishkinTalkContribs 16:41, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Уважаемый заявитель, пожалуйста, предоставьте ссылку на источник этой информации. Sealle 12:17, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

то есть чуть ли не вполовину дешевле среднего автомобиля

в половину дешевле - это значит в 1/2 дешевле, т.е. в 2 раза дороже

Автор сообщения: ss 82.117.231.78 12:58, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

школа № 18открыта в 1985 году

Автор сообщения: Л Ф Заноха 91.205.25.23 14:37, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый заявитель, пожалуйста, предоставьте ссылку на источник этой информации. Sealle 12:19, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Коломенка(приток Ситни) не протекает по территории Новгородской области. Впадает она в Ситню с правой стороны между деревнями Берёза и Средние Козловичи Порховского района Псковской области.

Автор сообщения: Владимир Ильин 91.210.55.23 17:43, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Исправил, спасибо! 09:17, 2 сентября 2011 (UTC)

Удоха не протекает по территории Новгородскаой области. Она впадает в Шелонь с левого берега недалеко от деревни Боровичи Порховского района Псковской области.

Автор сообщения: Владимир Ильин 91.210.55.23 18:06, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Опечатки в статье Персональный компьютер

«Башенного» системный блок

планшетные ПК уступают стационарным и ноутбуком

Одна из сфер применения таких ПК — военное дела

жидкостное(с передачей жидкости

жидкосприменение термотруб(передача

крупных радиаторов(часто

только кратковременное,не предназначено

ввиду их маломощности это не всегда приемлемое решение

Страница защищена от изменений, сам поправить не могу. 85.115.248.76 19:08, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

На статье защиты нет и никогда не было. Опечатки исправил.--Сергей Александрович обс 20:15, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]
гражданства России у меня никогда не было. После отъезда из СССР в израиль меня лишили советского гражданства.

Автор сообщения: федор 91.79.196.6 19:48, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Исправил. Если вы укажете ссылку, где опубликованы какие-нибудь подробности вашей биографии - статью можно будет дополнить. Заранее спасибо. Pessimist 19:55, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Недавно был изменён герб города. см. сайт амвросиевского городского совета.

Автор сообщения: Илья Резников 195.58.236.206 20:25, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемая Администрация! Пожалуйста, разъясните, почему мою статью "Вячеслав Мясников" Википедия сначала подтвердила, а потом удалила? Можно восстановить потерянную страницу, если надо что-то подкорректировать, будьте добры, скажите, что и я напишу. Я внимательно прочитала по какому пункту удалили мою страницу: Вы указали будто бы Вячеслав Мясников не подходит под статью об известных личностях, но позвольте, почему так? А другие участники "Шоу Уральские пельмени"? Пожалуйста, пересмотрите мою страничку ещё раз! Заранее Благодарна Вам!--С Уважением,GunKa91.

Здесь никто ничего не подтверждает. Удалили Вашу статью (второй раз уже) из-за того, что в ней не была показана энциклопедическая значимость. До тех пор, пока персона не станет соответствовать этим критериям, статьи в Википедии не будет. Про других участников «Шоу Уральские пельмени» - читайте ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО. Целесообразность восстановления страницы обсуждается на ВП:ВУС.--Сергей Александрович обс 21:52, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Нетрудно дагадаться, что статья эта про Джека Уайта. Так откуда же там вот это:

...

Исправлено. — AlexSm 00:57, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Богин играет не Даню, а Никонова ,который ищет Семена Березу.

Даню играет Евгений Соляков

Автор сообщения: крейман 92.63.64.37 03:39, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

У вас нет еще одного Героя, моя бабушка Кот Раиса Семеновна, Украина,с.Нараевка Житомирской области,доярка...если найдете информацию - добавьте

Автор сообщения: 84.121.185.28 05:58, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

нет точного ответа по биологии это не то исправте пожплуйста спасибо за ранее

Автор сообщения: 83.234.89.251 06:03, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

С 2007 года Рубежанский филиал переименован в Институт химических технологий ВНУ им.В Даля (г. Рубежное)

Автор сообщения: ИХТ ВНУ ИМ. В. Даля 91.196.89.7 07:35, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено, Sealle 12:51, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
  1. Книга "Религия в политической жизни США" написана мной в соавторстве.
  2. Основное интернет-издание, где я печатаюсь в качестве колумниста - gazeta.ru
  3. Я больше не тружусь в газете "Культура"
  4. Мне кажется, что упоминание о моей конфессиональной принадлежности в статье неуместно (это мое частное дело)

С уважением, Автор сообщения: борис фаликов 81.200.20.36 08:24, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Если Вы, Борис Зиновьевич:
  1. чуть сбавите свой недовольный тон;
  2. примете во внимание, что статьи в Википедии не создаются и не изменяются по чьему-то заказу, а соответствуют отражению предмета статьи во вторичных источниках;
  3. вместо описания недостатков статьи дадите конкретную проверяемую информацию (дату Вашего рождения, кто был Вашим соавтором, с какого времени Вы перестали работать в газете «Культура» и т. п.);
то наверняка найдётся участник (хоть бы и я), кто внесёт необходимые правки в статью. С уважением, Sealle 16:04, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Файл:Imhonet.logo.gif (imhonet, логотип)

С 01.09.2011 логотип "imhonet"изменился и представляет собой уже не цветной, привлекательный,а бело-желтый вариант лого на черном фоне http://blog.imhonet.ru/i/logo_slogan.png Сам сайт imho.net изменился по форме imhonet.ru и содержанию( из рекомендательного превратился дидактика-надзидательный и скучный), и стал тем уже не так привлекателен - по общему мнению пользователей(о чём на сайте месяц велась дискуссия на пробной версии). 94.218.209.63 09:15, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Логотип изменён, добавлен раздел с историей логотипов. --Kaganer 18:35, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
http://www.km.ru/v-mire/2011/09/01/voina-v-livii/khamis-kaddafi-zhiv-i-aktivno-boretsya-s-myatezhnikami

исправьте пожалуйста не правдивую информацию про смерть Хамиса.ps.согласно ссылки он жив.

Автор сообщения: Wallos 10:06, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ошибка

На страничке про Ниццу указано, что цунами было в 1969 году, тогда как оно было в 1979 году. — Эта реплика добавлена с IP 90.52.207.61 (о) 14:32, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Спасибо за сообщение, исправлено. Обидно, что эту, невесть откуда взявшуюся опечатку растиражировали из Википедии другие сайты. Sealle 13:03, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

был родным племянником архимандрита Нектария, устроителя Ниловой пустоши. ПРАВИЛЬНО: "НИЛОВОЙ ПУСТЫНИ"

Спасибо, исправлено. --Andres 12:51, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
  • на карте отсутствует кольский полуостров

Автор сообщения: abrakada_@mail.ru 46.56.222.99 12:32, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

А почему от там должен присутствовать? Карта показывает местоположение Силенда у берегов Великобритании, Кольский полуостров просто прикрыт увеличенным фрагментом карты. Не ошибка --Andres 12:48, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Само слово "бурят" наверное происходить от монгольского слова "буйр" - пристанище- гэрийн буйр

я тоже раньше думала над этим словом

Автор сообщения: монголия, Улан-Батор 182.160.25.54 13:28, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Максимальная

дальность, м: 6800

Господа... откуда вы взяли ЭТИ значения...

Автор сообщения: Alex DeaD 217.66.146.74 13:56, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Александр VI

Александр VI

Вражда с Савонаролой

Широко известна вражда Александра VI с Джироламо Савонаролой. Папа пытался привлечь проповедника на свою сторону, предложив ему сначала архиепископство во Флоренции, затем — пост кардинала. Однако Савонарола оставался непримиримым оппонентом. В 1497 году Александр VI отделил монастырь Святого Марка от провинции доминиканского ордена и подчинил его римской провинции. Савонарола не подчинился, и папа отлучил его от церкви. Вскоре знаменитый проповедник был казнён ассасином Эцио Аудиторе.

В данной статье, допущена ошибка, не поддающаяся исправлению, Эцио Аудиторе, является вымышленным персонажем компании Ubisoft, следовательно он не историческая личность. часть текста скрыта вики-разметкой из-за большого объёма — Эта реплика добавлена с IP 213.138.95.122 (о) 19:13, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В своей работе по истории Отечества "ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН" (том I) историк Сергей Михайлович Соловьёв ссылается на документы, в которых говорится, что князь Игорь Рюрикович родился не в 878 году (как указано в данной статье), а в 866.

Автор сообщения: Чусков А.Ю., 20 лет, студент МУПОЧ "Дубна" 93.157.175.168 17:16, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Нет там такого. Приведу цитату из Соловьева (том 1, глава 5): «В летописи сказано, что Игорь остался по смерти отца младенцем; в предании о занятии Киева Олегом Игорь является также младенцем, которого не могли даже вывести, а вынесли на руках; если Олег княжил 33 года, то Игорю по смерти его должно было быть около 35 лет.» Нетрудно заметить, что если Рюрик умер в 879 году (по крайней мере эта дата является общепринятой, хотя все даты русской истории для IX века достаточно условны), то родился Игорь около 878 года - эта дата считается годом рождения Игоря во всех историографических работах.-- Vladimir Solovjev обс 17:45, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Кроме этого, учитывая, что «История» Соловьёва доступна в сети, легко убедиться, что в I томе вообще лишь одно упоминание 866 года — в 5 главе, при упоминании Аскольдова похода. Sealle 17:55, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вы знаете мы много раз пытались изменить эту версию страницы созданную аж в 2008 году неизвестно кем но вы оставляете эту версию вновь и вновь прошу внимательнее отнесьтись к тому что сейчас происходит. Меня зовут Кирилл и я являюсь человеком о котором эта статья прошу разрешить изменения страницы пользователю Alice она является моим личным менеджером и в дальнейшем будет частенько вносить сюда изменения.Прошу оказать ей в этом полное содействие. с уважением Кирилл Толмацкий!

Автор сообщения: D∈†sL ▲.K.▲. L∈ ( ✯ R▲ST▲ M▲FI▲ ✯ ) 178.176.128.65 17:44, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Первый раз участник Alice удалил огромный кусок текста, подтверждённый авториетными источниками. Второй раз - произвёл некорректное переименование. В период с 31 августа по 2 сентября в статью было загружено копивио (материал, скопированный с другого сайта, нарушающий авторские права). Стоит ли удивляться, что такие правки недопустимы и откатываются?
Просто посоветуйте Вашему менеджеру тщательно изучить правила Википедии. И никаких проблем не будет.
Если что-то будет ему не понятно - пусть обращается за помощью к сообществу Википедии.
Особенно хочу отметить, что все статьи в Википедии должны быть выдержаны в нейтральном стиле и быть написанными на основе авторитетных источников (особенно это касается биографий ныне живущих персон).--Сергей Александрович обс 18:47, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
materia ne yvlyetsa substanzialnoi-materia est produkt.substanzia est realnost.materia est proizvodnoe ot realnosti

Автор сообщения: pyzhenko 151.80.103.178 17:59, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

ВП:ОРИСС --Drakosh 09:09, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

я имешь я в луже плаваешь

Автор сообщения: 89.235.166.34 19:32, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ваше сообщение совершенно непонятно и неинформативно.--Сергей Александрович обс 19:35, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]
  • 1973- Чемпионат мира и Европы по хоккею с шайбой

Автор сообщения: Грендель 176.14.146.134 20:05, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

А где Платформа Петрониус? И мост Si Du River Bridge, Платформа Тролли другие знаменитые платформы

Автор сообщения: 78.29.56.115 03:31, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Считаю целесообразным добавить в перечень известных деятелей эпохи золотого века имя Хозе (Иосифа) Рибаса (Де- Рибаса) верного слугу Екатерины, Основателя и строителя Одессы.

Автор сообщения: Борис Мамин 178.95.15.93 04:59, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

не ошибка. Считаете нужным - приводите источники и добавляйте. --Drakosh 09:08, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

год рождения в тексте не совпадает с годом рождения в краткой справке в правой части страницы.

Автор сообщения: 213.206.63.129 05:24, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Децибел - десятая часть бела, то есть десятичный логарифм безразмерного отношения физической величины к одноименной физической величине, принимаемой за исходную, умноженный на 0.1.

см. ГОСТ 8.417 - 2002

Автор сообщения: 92.100.210.14 06:42, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

✔ Исправлено. В статье была некоторая путаница в понятиях «децибел» и «величина в децибелах». То есть, если одна единица измерения (скажем, дм) меньше другой (м) в 10 раз, то результат измерения величины (рост человека) в этой единице будет в 10 раз больше (скажем, 18 и 1,8). Спасибо за сообщение. Sealle 14:42, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

-- В статье путаница между децибелами и декабелами.

92.100.192.21 07:48, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Путаница, если сказать помягче, совсем не в статье. Ещё раз внимательно прочитайте ответ на Ваши сомнения на этой странице и ответ участника Monedula на СО статьи. Оба написаны предельно доступным языком. Вдумайтесь. Путаете определение 1 дБ и понятие «Величина в дБ». Sealle 07:58, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Из состава совета директоров летом 2011 года были выведены Министры Набиуллина и Фурсенко.

Автор сообщения: Чубайс 77.232.34.1 08:23, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В ссылках указан только адрес сайта коммерческой организации... Это можно рассматривать как рекламу?

Автор сообщения: 46.0.125.27 10:23, 3 сентября 2011 (UTC) 46.0.125.27 10:23, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Вообще, конечно, лучше заменить на некоммерческий сайт. Есть предложения? GAndy 12:14, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]
    • Ссылка ведёт на конкретную тематическую страницу и выглядит вполне ненавязчиво, оставлена. Кроме того, добавлена ссылка на сайт госуниверситета с лекцией на тему статьи. Закрыто. Sealle 14:54, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]
на вашей же странице " Кристиан ДоППлер" и при этом "Эффект ДоПлера"...

Граматическая ошибка?

Вопрос уже поднимался почти год назад. Соответствующее обсуждение протухло. Так и живём. --Illythr (Толк?) 11:24, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Так кто же на сегодняшний день (03.09.2011) является чемпионом мира по боксу по версии WBA - Поветкин или Кличко?
«более известный как Dino MC 47 (род. 1982, ПГТ, СССР)»

А какой именно ПГТ?

Автор сообщения: AikoN6120 19:35, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В 1973 году она становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. В этом году был СССР,а не Россия.

Автор сообщения: Денис 95.29.183.252 21:35, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Ошибки нет. Конкурсы, проводившиеся под эгидой РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) назывались Всероссийскими. GAndy 22:56, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

... город Освенцим. - /Освенцим это лагерь. Назвать его городом то же что назвать городом - Гулаг /

Автор сообщения: aslan63@walla/com 84.109.103.153 23:11, 3 сентября 2011 (UTC)[ответить]

на мой взгляд данная статья полная чушь. Компрометирующая ваш сайт.

Автор сообщения: Alex-s-p@mail.ru 109.171.93.69 04:21, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вандализм убран, большое спасибо за сообщение. — AlexSm 04:24, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

"Внук — Артём Владимирович Драбкин".

Ему 40 лет. Может, праправнук?

Автор сообщения: Органик 05:20, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Фильмография 1989 - Визит дамы -Клара Цаханасьян. Источник Википедия "Визит дамы".

Автор сообщения: Алексей 178.130.1.24 07:53, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В раздел Лучшие бомбардиры нужно включить Гаджи Баматова с 25 мячами

Автор сообщения: 81.24.80.30 09:31, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

+ Добавлен. Но, согласно данным источника, приведённого в статье о нём, получилось 24 (15 + 9). Sealle 13:34, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Главные герои (снизу) — Сакура Харуно, Наруто Удзумаки и Саскэ Утиха — со своими учителями (сверху) Какаси Хатакэ и Ирукой Умино. Правильнее Саскэ Учиха. т.к. пишется Sasuke Uchiha.

Автор сообщения: Частый пользователь 91.197.207.198 10:19, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Написание имён в статье согласно официальному переводу манги издательством «Комикс Арт». --Sabunero 10:20, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]
На фото, где изображены 3 модели ЗАЗов, под подписью ЗАЗ-966 стоит ЗАЗ-968

Автор сообщения: 46.119.93.226 10:39, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В списке захоронений писателей на переделкинском кладбище отсутствует фамилия моего покойного супруга, известного русского советского поэта БОРИСА ПРИМЕРОВА (Борис Терентьевич Примеров - 01.07.1938- 05.05.1995), члена Союза писателей СССР. Меж тем это имя хорошо известно любителям русской поэзии. Его именем на его родине в станице Мечетенской Ростовской области названа улица, его имя носит также Библиотека семейного чтения им.Бориса Примерова, в которой открыта комната-музей поэта. Ежегодно вот уже 15 лет в первое воскресенье июля станице Мечетенская проходит фестиваль поэзии имени Бориса Примерова "Поющее лето". Рядом с ним захоронен и наш общий сын, Федор Примеров, литератор, автор книги-детектива "Личное дело лейтенанта Романова" и "Личное дело полковника Романова" С уважением Надежда Кондакова, писатель, член СП СССР, член Союза писателей Москвы, лауреат Премии города Москвы-2011, житель Переделкино (с 1994 года)

Автор сообщения: Nadkondakova 13:33, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемая Надежда Васильевна! Информация о месте захоронения Бориса Терентьевича добавлена в статьи:
С уважением, Sealle 13:58, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Список магистратов-эпонимов Римской республики

Таблица-список магистратов консулов-суффектов:

1) 390 год до н.э военный трибун с консульской властью Публий Корнелий Малугинен, а не Сервий Корнелий Малугинен. Особо обратите внимание на дату и перейдите по ссылке 390 г. до н.э, чтобы убедиться в том. 2) Сервий Корнелий Малугинен (Малугинский) военный трибун 386, 384, 382, 380, 376, 370, 368 гг. до н.э и 361 начальник конницы. Следовательно изменяется общая последовательность 386 год в первый раз, 384 год (во 2 раз) и далее по тексту 382 (3 раз), 380 (4 раз), 376 год (5 раз), 370 год (6 раз), 368 год (7 раз). 3) 369 год до н.э Марк Корнелий Малугинен (опечатка), так как 367 году до н.э (во 2 раз) 4) Имя Atratinus переведено местами некорректно как Атратин и как Атрацин, правильно — Атратин. 5) Множество мелких грамматических ошибок написания латинских слов, но это не существенно. 6) Когномен патрицианского рода (семьи) Публия Валерия Публиколы необходимо правильно писать Попликола (Poplicola), так как словообразование Публикола хотя и перекликается с английскими текстами, но неверно в принципе. Одно дело Популус-народ, совсем иное Публика-толпа, зрители, при этом окончание "cola"- забота, покровительство, сохранилось. В латинском языке смысл слова со временем трансформировался. Поэтому желательно исправить все статьи касаемые древней патрицианской фамилии Валериев, как в русском, так и в латинском написании. Слово же Publicola стало употребляться только в сер. 2 века до н.э (~ со 149 года до н. э.), когда носители первоначального имени уже вымерли. 7) Volcacius - Волкаций, консул 33 года до н.э. 8) Авентинен(Aventinensis) переводится как Луций Генуций Авентинский (365,362 и 303), Гней Генуций Авентинский (363).

Такие сообщения лучше пишите на страницах обсуждения статей, там ими скорее займутся. Продублирую на СО страницы, постепенно проверю. --Ашер 13:46, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]
  • Оба варианта "Волькаций" и "Волкаций" встречаются. У Горенштейна в переводах "Писем" Цицерона — Волкаций, у него же в переводе Саллюстия (более позднем) — Волькаций. — Homoatrox. 23:58, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

два раза написали марину в списке главных героев

Автор сообщения: кто-то 178.65.55.62 16:28, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Чемпионат Европы по баскетболу в Литве

Пишется не «Свитурис-арена», а «Швитурё-арена» В переводе с литовского языка, швитурис-это маяк — Эта реплика добавлена с IP 88.118.72.59 (о) 20:40, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вынесено на переименование. Sealle 07:56, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

поправка в фамильный список рода Евлой, Ингушетия

Прошу Вас внести в список фамилий рода Евлоевых, пропущенную Вами 33 фамилию, а именно Хугоевы которые проживают в населенных пунктах таких как: г.Назрань, г.Малгобек, с.Инарки.
С Уважением, Хугоев Ахмед Иссаевич. — Эта реплика добавлена с IP 85.26.186.39 (о) 21:44, 4 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Талабуев Владислав Николаевич

Произошел интересный глюк. Статья созданная другим участником. При моем переименовании статьи каким то образом стало две статьи с текстом (а не REDIRECT). И почему-то я указан автором статьи "Талабуев Владислав Николаевич" которую я не создавал. (я создал "Талабуев, Владислав Николаевич" при перенаправлении). Интересно бы узнать почему. (Я уже насильно убрал текст из второй статьи и сделал #REDIRECT чтобы решить проблему но в истоии обоих статей виден глюк). С уважением, Олег Ю. 05:01, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

• Судя по времени правок в историях (действительно внешне, если не всматриваться, похожих), просто после переименования в образовавшийся редирект пришёл автор исходной статьи и вернул туда текст. OneLittleMouse 05:06, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]
А, понял. Вы правы. Спасибо. С уважением, Олег Ю. 05:11, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Однако это все же не объясняет почему я показан автором статьи без запятой (которую я не содавал). С уважением, Олег Ю. 05:15, 5 сентября 2011 (UTC). Странно, уже не показывает меня автором... но ранее тут было. Видел своими глазами... С уважением, Олег Ю. 05:19, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]
При переименовании история правок исходной статьи была перенесена под новое название (с запятой), а под старым (без запятой) был создан редирект, автор которого - Вы, как участник, совершивший переименование. Так как теперь под названием без запятой - редирект, он в умолчальном варианте (без отображения редиректов) представленного Вами списка не отображается, а, например, в таком виде - есть. OneLittleMouse 05:25, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Понятно. Благодарю еще раз! С уважением, Олег Ю. 05:31, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Последняя ссылка на Марию Францеву не действительна: книга100 авантюристов http://www.bibliotekar.ru/100avant/ удалена с сайта

Автор сообщения: зяма 188.134.35.217 05:51, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Описание р. Валдайки

В описании указано "В реку сбрасывает сточные воды Федеральное государственное учреждение «Дом отдыха „Валдай“» Управления делами Президента Российской Федерации [1]. Но этого быть не может, так как вышеуказанный д/о расположен на берегу озера Ужин в нескольких километрах от того места, откуда берет начало Валдайка(причем на противоположном берегу).

В начале статьи сообщается: "Мехи́ ("меха" - неверно)". А далее всюду используется "меха".

Автор сообщения: Осинкин 83.220.59.162 06:12, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Перепутаны старый и новый стиль в разделе "Принятие". Мне кажется, должно быть: "24 января (6 февраля) 1918 года и 26 января (8 февраля) 1918 года подписан".

Автор сообщения: Acher 2.60.201.211 08:18, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Не ошибка. Так работает шаблон {{OldStyleDate}}. Sealle 08:22, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]
  • Таблица с инициалами IHS. Три мирты символизируют три приглашения на епископство, от которых он отказался*

Гиперссылка IHS ведёт не на епископство. Вы уверены, что Бернардин Сиенский играл на валторне?:)

Автор сообщения: Соболев 178.49.145.122 13:02, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Не позорьтесь - вставьте фото этого красивейшего человека и артиста мирового кинематографа!

Люди должны видеть в лицо таких Личностей!

Автор сообщения: Виктор 94.243.10.45 13:43, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Автор проекта Вакиль Давлятшин а не Давлетшин

Автор сообщения: Катерина 178.93.106.158 16:59, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В сети встречаются оба варианта написания примерно в равном количестве. Ошибки нет. Sealle 17:06, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Под картинкой где годы производства по моему надо написать тире - по настоящее время. Пытался исправить самотоятельно, но не получилось.

Автор сообщения: Лилиан 109.185.17.86 17:42, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ошибка в статье о певице Круг, Ирине Викторовне.

Добрый вечер! В ствтье о певице Круг, Ирине Викторовне, ошибочно сделана ссылка на сотрудничество с Брянцевым, Алексеем Матвеевичем, это не певец, а участник 2 Мировой Войны и умер он в 1944 году. О певце Алексее Брянцеве статьи, насколько, я понял, нет. Просьба исправить ошибку. Спасибо.

В ТТХ написано что вооружение стрелково-пушечное но называются только пулеметы.

Автор сообщения: Лилиан 109.185.17.86 17:48, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

вместо портрета Владислава Константиновича Грибовского помещён портрет другого авиаконструктора - Дмитрия Павловича Григоровича

Автор сообщения: Агафонов Сергей Владимирович 46.0.226.144 18:26, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Дорогие авторы, вы правильно рассказываете в чем отличие кремниевой долины от порнодолины, но сами используете термин Силиконовая Долина, в то время как надо все-таки использовать правильный вариант, Креминиевая долина. На странице Кремниевая долина должны перенаправляться запросы, а не наоборот! Вы же задаете стандарт! Не позорьте русский язык и не поощрайте неграмотность, дремучесть и ложных друзей переводчика!

Автор сообщения: Сергей Гладков, ЛОГРУС 96.245.163.82 19:00, 5 сентября 2011 (UTC)[ответить]