Википедия:К переименованию/15 июня 2020
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Помните, что «К переименованию» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Я считаю, что статья должна называться Глава Республики Башкортостан.[1][2]. Википедия это энциклопедия и наименования высших должностей субъектов РФ должны быть указаны, так как это отражено в их конституциях. Buekturan (обс.) 09:11, 15 июня 2020 (UTC)
- Переименовать. В данном случае необходимо уточняющее слово (как «глава администрации» или «глава района»). Статья в Башкирской энциклопедии. — Ryanag 04:04, 16 июня 2020 (UTC)
- Да, сейчас они почти все унифицированы с республиками в названии (кроме башкирского, без «республик» только татарский и ингушский главы-президенты). AndyVolykhov ↔ 12:50, 16 июня 2020 (UTC)
Итог
[править код]Непринципиально, переименовал от имени ВП:БТВ. -- La loi et la justice (обс.) 15:04, 16 июня 2020 (UTC)
- La loi et la justice, благодарю! С уважением, Buekturan (обс.) 16:21, 16 июня 2020 (UTC)
В современной Иордании у людей есть имена и фамилии. Значит, согласно ВП:ИС/П, статья должна именоваться в формате «ФАМИЛИЯ, ИМЯ». -- 83.220.238.59 22:00, 15 июня 2020 (UTC)
- Кстати, арабский артикль, насколько я знаю, пишут в именах и названиях с прописной. — М. Ю. (yms) (обс.) 15:30, 16 июня 2020 (UTC)
- Хотел подвести итог, но обратил внимание, что на других языках он Аль-Касасбе, и в статье написано, что иорданское произношение такое. Так что имеет смысл переименовать именно в Аль-Касасбе, Муаз. В литературе встречается. --М. Ю. (yms) (обс.) 05:41, 27 июня 2020 (UTC)