Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023/Вопросы/Neolexx

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Данные об участнике
  • Зарегистрирован 13 января 2008 (15,5 лет назад)
  • 32 300 правок в русской Википедии
  • Подводящий итоги русской Википедии

Заявление кандидата

[править код]
Это я. 10 лет назад (2013), в кратком порыве вики-тщеславия загрузил.
Курить бросал с той поры 3 раза, но так и не бросил. Кто не курит - молодцы и не начинайте.

Выдвинул сам себя за час до конца любых выдвижений (diff). Потому что считаю, что могу стать неплохим арбитром (самоочевидно, иначе бы и не выдвигался).
Ну а финальным толчком к принятию решения стали лишь 6 согласившихся кандидатов - при 7 местах в Арбитражном Комитете (АК). Вполне вероятно, что последуют довыборы, но по крайней мере и в этом раунде число кандидатов не будет меньше числа мест в АК.

P.S. Несколько лет моей жизни и бессрочная блокировка (вскоре, впрочем, снятая) ушли у меня на такую очевидную вещь, как информирование всех участников с правом голоса о выборах и их праве проголосовать.
Даже за информирование прямо и заранее заявивших о желании быть проинформированными (мой первый шаг к конечной задаче) мне вполне определённо грозили блокировкой. То есть желать знать о каком-то событии в руВП ещё можно, а вот удовлетворение такого желания - криминал.
Крайне странные идеи об истинной демократии и равноправии порой встречаются в Википедии... даже поныне...
Слава богу, ныне никому не нужно ни стараться понять эти идеи, ни вообще беспокоиться о их существовании.
Отдайте свой голос "за" меня или "против" меня - как сами посчитаете правильным. Но если вы узнали о выборах и своём праве голоса из автоматизированного сообщения на личной странице или пинга от MediaWiki message delivery - подумайте с благодарностью и обо мне тоже. ;-) — Neolexx (обс.) 20:37, 26 июля 2023 (UTC)[ответить]

P.P.S. А, ну да, что я думаю про Украину. — Neolexx (обс.) 21:20, 29 июля 2023 (UTC)[ответить]

Спрашивает Summer

[править код]

Спрашивает Optimizm

[править код]

Спрашивает Rich Flight22

[править код]

Спрашивает НПВ

[править код]

Спрашивает Книжная пыль

[править код]
  • Представим, что Вы участвуете в некоем околовикипедийном чате и стали свидетелем разговора, раскрывающего ЛД одного из участников ВП. При этом разговор с раскрытием ведётся между участниками с высокими социальными флагами, и они "политически" Вам близки, а тот, чьи ЛД выносятся на всеобщее обозрение -- наоборот, "политически" не близок. Ваши действия? Книжная пыль (шарик-гжель) (обс.) 03:50, 21 июля 2023 (UTC)[ответить]

Спрашивает Xrtls2

[править код]

От Завра

[править код]

Какие решения предыдущих АК, по вашему мнению, полностью или частично неверны? Наблюдаются ли какие-либо систематические ошибки/классы ошибок? (Естественно, предпочтительно рассмотреть наиболее свежие примеры.) SfeoAC (обс.) 18:07, 21 июля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы от DenBkh

[править код]
  • Считаете ли вы преступным российское вторжение на Украину?— DenBkh (обс.) 12:29, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к деятельности организации НП «Викимедиа РУ»? Считаете ли вы справедливым, что эта организация имеет статус регионального отделения Wikimedia, «объединяющая викимедийцев, живущих в России» и выступает от лица Википедии в СМИ?— DenBkh (обс.) 12:29, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы от Leonrid

[править код]
  • Не секрет, что в проекте есть политизированная группа радикально проукраински настроенных участников, интересы и ежедневная круглосуточная деятельность которых почти полностью концентрируются на кластере конфликтных статей вокруг текущего российско-украинского конфликта. Правки этих редакторов делятся, как правило, на две группы: 1) отражающие позицию Украины; 2). выгодные Украине и дискредитирующие Россию. Из любых источников односторонне извлекается информация, отвечающая данному целеполаганию. Как вы считаете, содержит ли эта деятельность в себе конфликт интересов, признаки аффилированности, нарушения ВП:ОПЛАТА? — Leonrid (обс.) 17:45, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Считаете ли вы правильным навешивание неатрибутированных ярлыков в преамбулах персоналий действующих политиков и журналистов современности? Как то: сепаратист, националист, нацист, пророссийский коллаборационист, пропагандист etc. Если да, то каковы должны быть статус, качество и надёжность источников на такие ярлыки? Нет ли здесь чрезмерно широких обобщений для ныне живущих людей, чья политическая и творческая биография ещё не закончилась? Насколько эти оскорбительные ярлыки должны быть распространёнными в источниках для отражения в Википедии? Достаточно ли для включения в преамбулы персоналий газетно-журнальной публицистики и репортажей? — Leonrid (обс.) 17:45, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Существует ли, на ваш взгляд, понятие баланса при освещении межгосударственных конфликтов как составной части нейтральной точки зрения? Как вы понимаете многие годы находящийся в консенсусной версии п. 9 ВП:Преамбула, где сказано: «Баланс. Преамбула должна сбалансированно описывать предмет статьи, даже если основное тело статьи ещё не дописано — и, соответственно, не сбалансировано.» — Leonrid (обс.) 17:45, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Что вы понимаете под «нейтральной точкой зрения» при освещении в Википедии текущих межгосударственных конфликтов? Соблюдается ли она сейчас? — Leonrid (обс.) 17:45, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Если принять во внимание, что российско-украинский межгосударственный конфликт давно перерос в конфликт между Россией и НАТО, то насколько уместным и нейтральным вы считаете базирование статей о войне преимущественно на натовских источниках? Замечаете ли вы, что многие важные факты о текущем конфликте игнорируются западными источниками? Не порождает ли это тенденциозность? Как можно преодолеть её? — Leonrid (обс.) 17:45, 24 июля 2023 (UTC)[ответить]
    • Бюрократы с уточнением ваши вопросы оставили. Хитрая получилась раскладка, признаю. :-) Молчит - значит есть что скрывать. Ответил - вот ты значит какой. Ладно, во всяком случае отвечу до начала голосования, чтобы не "а он молчал, так мы не знали".
    • Понятное дело что в Википедии есть всё, если присмотреться. Кто-то реально думает, что берём русскоязычную онлайн-энциклопедию, ставим её в топы всех поисков, а что там читать будут - то уж на судьбу и на ~1500 активных волонтёров со всего мира? Как они напишут - так весь мир читать и будет, самые актуальные события включая.
      И никто их никогда не тронет, ибо разъярённые толпы их в 1500 челов снесут любое правительство. А их блок посадит такое несмываемое пятно на репутации любой страны, что лучше ну его нафиг.
      Если кто-либо во что-либо из вышенаписанного верит, то он/она же гарантированно верит в Деда Мороза и плоскую землю. (end of part 1) — Neolexx (обс.) 20:53, 29 июля 2023 (UTC)[ответить]
    • (part 2) "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"
      Статью редактировал едва ли не единственный активный посредник ВП:УКР. Который расценивает российское вторжение на Украину как «моральную катастрофу России, поставившую её на одну доску с фашистской Германией». У нас есть конфликтующие с посредничеством ВП:УКР, которых посредники обозвали фашистами или морально несостоятельными? Тогда прямая дорога к иску в АК (если не сразу запрос на ЗКА). Без вопросов. Не назвали? Тогда вперёд по интернетам, ищем иные источники на свои утверждения. К посреднику никаких претензий нет. — Neolexx (обс.) 21:16, 29 июля 2023 (UTC)[ответить]

Спрашивает Salsero al Samtredia

[править код]

Если на какие-то вопросы отвечали ранее в ходе других выборов — можете не отвечать вновь, а привести ссылку на прежние ответы. — Это сообщение оставил и даже подписался Salsero al Samtredia (განხილვა) 14:26, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

• Какой из предложенных вариантов реформы выборов в АК Вы считаете наиболее оптимальным? И почему?
  • Считаете ли Вы необходимым введение механизма внеарбитражного отзыва флага администратора? И почему?
  • Считаете ли Вы возможным введение механизма конфирмации администраторов в том или ином виде? Если да — то какой из вариантов Вы считаете более подходящим? Либо Вы предложили бы собственный механизм?
  • Какие меры для уменьшения завалов на КУ необходимы на Ваш взгляд? Проведение марафонов по типу КУЛ должен быть очищен, создание тематических пулов среди работающих на КУ по различным темам (музыка, ученые и т. п.), предоставление права упрощенного подведения итогов {{КУ-УПР}} некоторым подводящим итоги, свой вариант?* Нужно ли, на Ваш взгляд, расширение АК?
  • На Ваш взгляд, справился ли нынешний АК со своей работой?
  • Какое решение уходящего созыва было, на Ваш взгляд, самым удачным?
  • Какое решение уходящего созыва было, на Ваш взгляд, самым неудачным?
  • Не собираетесь ли вы выдвигаться в администраторы?
  • Были ли у Вас конфликты с другими участниками Википедии? Если да, то как Вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
  • Есть ли у Вас дополнительные учётные записи?
  • Были ли Вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине?
  • Подавались ли против Вас иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению?
  • Подавали ли Вы иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению?
  • Что означает ваш ник?
    • Был в 1990-х в Петербурге журнал "Мир Internet", я в нём пару раз даже печатался. Был там однажды комикс про крутого хакера, которого зовут Lexx, и его виртуальную подругу (A.I.). Меня зацепило имя, на него добавил Матрицу - стало NeoLexx, которое в разных местах использовал, в том числе и при создании ника здесь.
    • Сейчас перечитывал свои ответы за прошлые выборы - ощущение через полчаса возникло, что я в Википедии только ответы на вопросы кандидату и писал... :-) Чтобы не пропадало втуне, ссылки на те ответы: AK-15AK-16AK-17AK-23AK-23 (2-й тур)Neolexx (обс.) 22:12, 27 июля 2023 (UTC)[ответить]

Подустал я сегодня по делам IRL. Завтра отвечу на вопросы по тематике ВП:УКР. Этого, вероятно, все ждут больше всего, остальное так, для разогрева. Так что to be continued... — Neolexx (обс.) 22:12, 27 июля 2023 (UTC)[ответить]

Прочие вопросы

[править код]