Википедия:Выборы арбитров/Весна 2007/AndyVolykhov
333 ·
A.I. ·
Afinogenoff ·
Александр Сигачёв ·
Alexei Kouprianov ·
AndyVolykhov ·
Arachn0 ·
AstroNomer ·
Boleslav1 ·
Drbug ·
DR ·
EvgenyGenkin ·
Jannikol ·
Jaroslavleff ·
Kaganer ·
Калий ·
Кондратьев ·
Мартын Лютый ·
Oal ·
Ols ·
Old ivan ·
Panther ·
Pauk ·
Red October ·
Solon ·
Soularis ·
Startreker ·
Tassadar ·
VPliousnine ·
Wind ·
Wulfson
- Согласие: Да. AndyVolykhov ↔ 18:14, 5 мая 2007 (UTC)
- Стаж (когда начал делать правки — дата): 29.12.2005 [1]
- 20295 правок
- Выдвинул: Самовыдвижение. AndyVolykhov 18:14, 5 мая 2007 (UTC)
- Проведена проверка на соответствие кандидата формальным требованиям.
- Соответствует. Wind 23:35, 14 мая 2007 (UTC)
Вопрос от Leotsarev
[править код]Можете ли вы прокомментировать свое голосование «Против» сокрытия интервики на ru-sib? Leotsarev 23:43, 15 мая 2007 (UTC)
- Могу. Интервики - это механизм, установленный не в нашем языковом разделе, а в Википедии в целом, он для нас внешний, "спущенный сверху". Соответственно, не в воле нашего раздела определять "правильные" и "неправильные" языковые разделы. AndyVolykhov ↔ 09:47, 17 мая 2007 (UTC)
Вопросы от группы избирателей
[править код]Будучи избранным арбитром какое решение вы приняли бы по нижеследующим искам ?
Неправомерная блокировка участника Itemsoccur вследствие провокации
Неправильная блокировка Администратором George Shuklin
Неправильная блокировка Администратором OckhamTheFox
О повторном нарушении правил Быстрого Удаления Статей Администратором OckhamTheFox
О нарушении правил Быстрого Удаления Статей Администратором OckhamTheFox
О нарушении правил блокировки Администратором Wulfson
Арбитраж:О статусе Википедия:IRC
Неправомерная блокировка Edward Chernenko
- Сейчас у меня немного времени, поэтому отвечу только на эту секцию вопросов. По всем перечисленным делам, по которым есть решение АК, я согласен с ним. Все иски от данного участника, под какими бы он псевдонимами не выступал, необходимо в дальнейшем отклонять, на страницу ВП:ЗА поставить полублок, все создаваеые им подстраницы Википедия:Заявки на арбитраж быстро удалять. Вынести мягкое предупреждение чекъюзерам, если окажется, что участник является куклой (Вульфсон, кажется, намекал на это). По иску об IRC я бы ответил так: на первый вопрос - нет, не является, на второй - да, правомерно, на третий - нет, не обязательно, поскольку нет никаких оснований полагать, что чат является частью энциклопедии (как, например, викивстречи - извините за пошлость, но если один участник Википедии во время викивстречи в туалете подсмотрел размер полового органа другого участника Википедии и выложил эту информацию в Википедии, то это будет безусловным основанием для его бессрочной блокировки, хотя страница о викивстречах безусловно должна быть в Википедии, и об их итогах, имеющих отношение к Википедии, возможно и даже желательно информировать сообщество). По делу Эдуарда Черненко - признать блокировку правомерной в связи с разъяснением стюардов и ответами чекъюзеров, владеющих дополнительной информацией по итогам более ранних проверок. AndyVolykhov ↔ 11:55, 15 мая 2007 (UTC)
Вопросы от неона
[править код]- назовите десять самых лучших статей, которые Вы написали или внесли самый сушественный вклад
- Достаточно ли у Выс времени чтобы следить за исками и оперативно реагировать на запросы в АК
- Каковы по Вашему мнению. разумные сроки разбирательства дел (приведите примеры по разным типам дел)
- Кратко расскажите, как Вы представляете взаимодействие АК и администраторов, какого типа конфликты должны разрешаться администраторами, а какие - АК
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу снятия или оценки блокировки?
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу оскорблений участников?
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу преследования участников?
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу неправильного подведения итогов?
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу конфликта, связанного с содержанием конкретных статей?
- Как Вы будете подходить к заявкам по поводу правописани или терминологии?
- Какой давности ссылки Вы будете принимать во внимание при рассмотрении исков?
- По памяти - Московский метрополитен (хотя моего там вряд ли больше процентов десяти и мне она не очень нравится, но правок много), Александровский сад (станция метро), Международная (станция метро, Москва), Партизанская (станция метро, Москва), Метрополитен Нью-Йорка, Нижегородский метрополитен, Железные дороги Москвы, Электрозаводская (платформа), Что? Где? Когда? (спортивная версия), Волгоград. Вообще же я в основном занимаюсь созданием списков, координацией работ, систематическим созданием стабов и обычных статей (например, активно участвовал в создании статей для всех станций Московского метрополитена, раньше - о буквах кириллицы и т. д.)
- Да.
- По срочной разблокировке - до окончания срока блокировки, разумеется. Для многих исков мне кажется достаточным времением неделя, если требуется высказывание многих участников - пара недель. Для очень важных для сообщества исков может быть срок до месяца. Можно откладывать рассмотрение до решений сообщества (например, если параллельно с подачей иска идёт опрос).
- Администраторы - это одна из первых инстанций. АК первоначальной инстанцией быть не может. В АК должны разбираться конфликты с администраторами и между ними. АК имеет право толковать правила. Подробнее - в следующих ответах.
- С точки зрения оценки полезности данных действий для Википедии. Википедия - не бюрократия! За нарушения формальных норм обычно стоит пожурить, но цель любой блокировки - прежде всего предотвращение ущерба для Википедии (как прямого ухудшения качества, так и ухудшения обстановки в сообществе). Именно с этой точки зрения нужно подходить к рассмотрению любой блокировки. AndyVolykhov ↔ 18:05, 15 мая 2007 (UTC)
- Это как раз обычно - не работа АК, для рассмотрения оскорблений главная инстанция - это администратор. Однако в случаях систематических оскорблений АК может и должен принимать решение об упрощённом порядке блокировки или о длительной блокировке. В данном случае правила ВП:БЛОК, я полагаю, достаточно справедливы, и следует придерживаться их, вместе с тем ужесточая борьбу с оскорблениями (в том числе завуалированными), особенно в давних конфликтах, куда вовлечены многие участники - они серьёзно вредят нормальному функционированию Википедии.
- Преследование является весьма неоднозначным понятием и требует очень серьёзных и обширных доказательств. На данный момент я не помню ни одного иска, где было бы доказано преследование одним участником (или группой) другого участника (или группы), и это бы требовало серьёзного наказания.
- Обычно это не работа АК. Подведением итогов традиционно заняты администраторы. Соответственно, несогласие с итогом должно быть оспорено у администраторов же. АК должен вмешиваться только при серьёзном конфликте администраторов, или для установления санкций против администратора, действия которого были признаны неправомерными.
- Это работа для посредника. Если решение вопроса не регламентировано текущими правилами Википедии, АК не должен принимать такие иски - такие вопросы должен решать посредник, которому доверяют участники, или сообщество в целом. АК не может исполнять роль эксперта и автора правил.
- Аналогично предыдущему.
- Зависит от иска. Иногда и ссылка годичной давности может быть полезной, особенно в спорных случаях.
- Конкретизация некоторых ответов будет в ответах на следующий блок вопросов. AndyVolykhov ↔ 18:05, 15 мая 2007 (UTC)
Вопросы от участника EvgenyGenkin
[править код]- Справедливо ли будет утверждать, что Вы представляете интересы одной из групп участников Википедии в большей степени, чем всего сообщества?
- Можно ли сказать, что Вы находитесь в конфликте с одной или несколькими такими группами (или партиями, или академиями)?
- Что Вам больше всего нравится в Википедии?
- А что больше всего не нравится?
- Надеюсь, что нет. Мне представляется, что та группа, к которой я отношусь, в целом представляет интересы большинства сообщества, хотя и в достаточно радикальной форме.
- Мне глубоко несимпатичны действия АПЭ и "традиционалистов" (участников пресловутой Вики-Традиции). Но в конфликте я только с конкретными лицами, а не с группами.
- Сложный вопрос. Практически всё, кроме описанного в следующем пункте :)
- Возможность для троллинга, кукловодство (вызванное большой ролью "голосований", которых быть не должно), в некоторых случаях - воинствующий дилетантизм отдельных участников.
- AndyVolykhov ↔ 09:16, 17 мая 2007 (UTC)
Вопросы от участника Tassadar あ!
[править код]- Расскажите пожалуйста по-подробней о себе, личная информация очень много значит для арбитра.
- Сколько вам лет?
- 21.
- Где вы работаете/учитесь?
- Студент 5 курса факультета наук о материалах МГУ им. Ломоносова.
- Где вы живёте?
- В Москве.
- Какой у вас канал в интернет?
- ADSL.
- Сколько времени вы сейчас тратите на Википедию и сколько будете тратить в случаи избрания?
- Слежу за всем происходящим практически постоянно, хотя в настоящее время правлю не очень часто.
- Некоторую дополнительную информацию обо мне можно почерпнуть из такой вот автобиографии: [2].AndyVolykhov ↔ 19:00, 15 мая 2007 (UTC)
- Сколько вам лет?
Пожалуйста, ответьте на все вопросы, даже если ответы на некоторые из них есть на вашей личной странице. Кандидатов в арбитры много, пусть всё будет на одной странице, а то можно запутаться.
- Расскажите, пожалуйста, поподробней, зачем вы решили пойти в арбитры? Вам лично интересно разбираться во всех этих сложных и многочисленных исках, находить консенсус с ещё четырьмя арбитрами, вырабатывать общее решение?
- Я полагаю, что смогу принести пользу Википедии в этом качестве. Большинство исков достаточно интересны, но личный интерес - не главное.
- Изучали ли вы деятельность нынешнего АК? Хорошо ли знаете большинство исков?
- Да, знаю хорошо.
- На момент написания этих вопросов в АК было 23 иска, по которым не было принято решение, самый старый их них от 15 ноября 2006 года. Скорей всего большая часть из этих исков достанется в наследство будущему АК.
- Как вы считаете, справился ли нынешний АК со своей работой?
- В целом - да, важнейшие вопросы всё-таки решались. Особенно в последнее время.
- Почему так много исков до сих пор весят без решения?
- Видимо, арбитры не могут прийти к однозначному решению. Во многом, похоже, сильно сдерживала боязнь принять непопулярное решение, сейчас они преодолевают эту боязнь. В некоторых случаях, например, в иске о написании слова "крымскотатарский", арбитры занялись не своим делом - они судьи, а не эксперты.
- Считаете ли вы, что АК должен работать быстрее и эффективнее?
- В последнее время АК работает в целом нормально. Но немного увеличить скорость не помешает.
- Актуальны ли на данный момент иски с конца прошлого года? Что делать вот с этим иском — Арбитраж:2006 год?
- Некоторые - актуальны (апелляция чекюзеров, например). А вот названный иск нужно отклонить как не связанный с правилами Википедии (коими не предусмотрен такой акт, как глобальная амнистия, и АК не может принять такое решение), к тому же необходимость решения АК важна не только для текущих конфликтов (которые могли завершиться), но и для будущих.
- Очевидно, что чем дальше — тем больше исков.
- Может стоит увеличить количество арбитров? Или вы знаете другие способы решения проблемы?
- Считаю, что это было бы очень полезно.
- Справитесь ли вы с постоянно растущем количеством сложных исков? Хорошо ли вы понимаете, как много времени на это будет уходить?
- Да, понимаю. Я полагаю, что лично я справлюсь, но за всех членов АК отвечать не могу. AndyVolykhov ↔ 19:15, 15 мая 2007 (UTC)
- Может стоит увеличить количество арбитров? Или вы знаете другие способы решения проблемы?
- Как вы считаете, справился ли нынешний АК со своей работой?
- На момент написания вопросов АК отклонил 27 исков.
- Все ли иски были отклонены правильно или некоторые всё же нужно было принимать? Если есть такие иски, назовите их, пожалуйста, и скажите, почему их стоило принять.
- Я таких не нашёл.
- Может некоторые иски из принятых стоило отклонить? Если есть такие иски, назовите их, пожалуйста, и скажите, почему их стоило отклонить.
- Как я уже писал выше, крымскотатарский вопрос, на мой взгляд, не в компетенции арбитров. Не вижу особого смысла в принятии решения по иску против Константина Карасёва - там всё вполне очевидно в рамках текущих правил, определение наличия оскорбления лежит на админах (впрочем, от уточнения этого вопроса хуже не стало). А в целом всё нормально.
- Все ли иски были отклонены правильно или некоторые всё же нужно было принимать? Если есть такие иски, назовите их, пожалуйста, и скажите, почему их стоило принять.
- На момент написания вопросов нынешний АК принял решение по 28 искам.
- Скажите, какие решения нынешнего АК вам больше всего понравились, по каким искам АК принял наиболее взвешенное и грамотное решение?
- Решения в отношении Мицгола, недавние - по искам определённой группы участников против ряда активных администраторов (ситуация сложилась опасная - на администраторов, как я считаю, оказывали тем самым давление, угрожая снятием полномочий, что привело к всплеску взаимных оскорблений и неконструктивного поведения).
- А какие решения наоборот вам не понравились, кажутся наиболее неудачными?
- Мне не понравилось решение по моему иску против участников "Вики-Традиции" (в том числе и формулировки этого решения, на мой взгляд, не вполне уважительные по отношению к истцу). Впрочем, ситуация в отношении этого проекта сейчас разрешается другими способами.
- Скажите, какие решения нынешнего АК вам больше всего понравились, по каким искам АК принял наиболее взвешенное и грамотное решение?
- Ещё хотелось бы послушать ваше мнение поводу отдельных наиболее примечательных исков. Понятно, что сейчас вам не хватит времени досконально изучить каждый иск, просто расскажите, что вы думаете о них. Раз вы избираетесь в арбитры, наверняка вы уже изучали многие из этих иски.
- Арбитраж:О блокировке участника Sasha l. Самый старый иск, по которому не принято решение.
- Как вы думаете, почему оно ещё не принято?
- Я полагаю, что из-за серьёзного разногласия арбитра Асты с кем-то из других арбитров.
- Какое решение вам на данный момент кажется наиболее логичным?
- Я до сих пор не отозвал этот иск, из этого следует, что я по-прежнему считаю себя правым.
- Как вы думаете, почему оно ещё не принято?
- Арбитраж:Неправомерные действия чекюзеров в отношении нескольких участников. А это один из самых новых исков, который связан с выдвижением кандидатов в арбитры. (позже, правда, по второй части был подан ещё один большой уточняющий иск)
- Ваше мнение по первой части иска? Имеют ли права чекъюзеры проверять участников, если они признаются в виртуализме или других неявных нарушениях?
- Я думаю, что да.
- А блокировать участников на основании таких признаний? (типа «Я тот самый вандал, который вандалил с открытого прокси вчера вечером. Буду продолжать с удовольствием и дальше всё портить.»)
- Я тоже думаю, что да. Не нужно провоцировать и писать глупости, если на самом деле ничего не нарушаешь.
- А насчёт второй части? Стоило ли бюрократу снимать участника только на основании данных переданных ему через ICQ?
- Нужно подробнее пообщаться с бюрократом на эту тему. Возможно, даже приватно, чтобы не разглашать личную информацию. Вполне вероятно, что стоило.
- Как вы вообще относитесь к тому, что участник отказывается от того, что говорил об этом бюрократу?
- Из общей оценки деятельности данных двух участников и из оценки правдоподобности их версий бюрократу доверия гораздо больше.
- Оправданы ли действия чекъюзеров, которые провели проверку только на основании данных от одного из бюрократов, который в свою очередь получил их вне Википедии (эти данные невозможно проверить)?
- Снятие подозрительных участников - обязанность бюрократа. Но из-за вызванного резонанся обойтись в этой ситуаци без проверки было нельзя. Поскольку в результате нарушение было обнаружено, то действия бюрократов и чекюзера принесли пользу Википедии, следовательно, в целом были справедливы.
- Как так получилось, что результаты проверок на мете и в руВП не совпадают?
- После уточнения - уже совпадают, противоречий нет. Нашим чекюзерам после предыдущих проверок известны адреса Черненко и ГСБ/Зукагоя, поэтому они вполне могли сопоставить с ними и сделать эти выводы. У меня нет оснований им не доверять. AndyVolykhov ↔ 20:22, 15 мая 2007 (UTC)
- Ваше мнение по первой части иска? Имеют ли права чекъюзеры проверять участников, если они признаются в виртуализме или других неявных нарушениях?
- Арбитраж:Откупоривание бутылки. Иск интересен тем, что было принято дополнение, очень далёкое от оригинального иска. В итоге это привело к тому, что некоторые администраторы не заметили решение по данному дополнению и действовали вразрез решению АК (пример).
- Стоит ли так делать в дальнейшем?
- Это причиняет большие неудобства. Арбитрам стоило выделить дополнение в отдельный иск.
- Согласны ли вы с решением АК?
- Согласен.
- Стоит ли так делать в дальнейшем?
- Арбитраж:Об оскорблении достоинства насильников, детоубийц и святотатцев. Этот иск интересен тем, что меры были приняты не к ответчику, а к истцу.
- Считаете ли вы, что это нормальное явление, когда АК по иску принимает меры против истца, а не ответчика, при отсутствии встречного иска?
- Задача АК - разрешение конфликтов, а не только ответ на конкретные вопросы истца, Википедия - не бюрократия. В данном случае конфликт был весьма успешно разрешён.
- См. выше.
- Считаете ли вы, что это нормальное явление, когда АК по иску принимает меры против истца, а не ответчика, при отсутствии встречного иска?
- Арбитраж:О злоупотреблениях разметкой. Этот иск интересен тем, что АК приравнял использование Мицголом нестандартной разметки и дореволюционных букв к высказываниям расистского характера (указано, что в смысле «санкции», это слово в толковых словарях толкуют как «Определённая мера воздействия, наказания по отношению к провинившейся стороне»). При этом многие другие участники, как использовали ту же разметку и буквы, что и Мицгол, так и продолжают использовать их.
- Считаете ли вы вообще правильным вводить запреты на использование какого-либо стиля в обсуждениях (статьи — отдельный вопрос)?
- С учётом проведённого опроса - да.
- Как вы относитесь к применению запретительных мер для отдельных участников (одному участнику разрешено, другому запрещено)?
- Нормально, любая блокировка - это запретительная мера в отношении участника, тогда как остальным редактирование статей разрешено.
- Стоит ли применять слово «санкции» в отношении блокировок? Ведь считается, что блокировка — не наказание.
- А вот утверждения "блокировка - не наказание" я искренне не понимаю - согласно тем же словарям, наказание - "мера воздействия на того, кто совершил проступок, преступление". Любая правомерная блокировка попадает под это определение. Вообще говоря, цель наказания - предотвращение нарушений, поэтому я не вижу противоречия.
- Да.
- Считаете ли вы вообще правильным вводить запреты на использование какого-либо стиля в обсуждениях (статьи — отдельный вопрос)?
- Арбитраж:О неправомерных действиях администратора Pauk. Этот иск интересен тем, что выглядит будто написан совершенно на пустом месте из-за ерундового разногласия.
- Стоит ли принимать этот иск или его лучше отклонить?
- Если отклонить, то с какой формулировкой?
- Отклонить, так как вопрос потерял актуальность.
- Если принять, то какое решение по нему вам кажется логичным?
- Если отклонить, то с какой формулировкой?
- Как вы считаете, с какой целью подан данный иск?
- Боюсь, что с целью очередной проверки проекта на прочность.
- Как вы думаете, почему иск до сих пор не принят?
- Не знаю. Не вижу объяснений.
- Стоит ли принимать этот иск или его лучше отклонить?
- Арбитраж:О снятии с участника St0rm статуса администратора. Этот иск интересен тем, что арбитры приняли решение на основании устаревших правил. Сообщество проголосовало об изменениях, но почему-то никто после голосования не внёс правки в сами правила.
- Кто виноват в ошибочном решении? АК? Голосовавшие участники? Или участник, проводивший голосование?
- АК не обязан отслеживать голосования, но это было бы желательно. В основном, всё-таки - участник, проводивший голосование (возникает вопрос, зачем вообще он его проводил).
- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы впредь избежать подобной ситуации?
- Я думаю, что-либо делать излишне. Активные участники и так всё это видели и не должны наступать на грабли.
- В этом иске появилась апелляция. Стоит ли оформлять апелляцию отдельным иском? И вообще стоит ли АК работать с апелляциями, где-то говорилось, что решение АК окончательное и пересмотру не подлежит. Так ли это?
- В данном случае - не стоит. Любое решение может быть пересмотрено с учётом вновь открывшихся обстоятельств (в том числе, например, серьёзного изменения ситуации в сообществе по данному вопросу).
- Кто виноват в ошибочном решении? АК? Голосовавшие участники? Или участник, проводивший голосование?
- И кратенько. Арбитраж:О поведении администратора Neon, Арбитраж:Нарушения правил участником OckhamTheFox, Арбитраж:О несоответствии занимаемой должности администратора Spy1986.
- Как вы относитесь к таким искам?
- К самому факту существования исков о снятии админских полномочий - нормально, это прописано в правилах. К данным, особенно к двум последним - плохо, поскольку требование снятия статуса практически немотивированно. AndyVolykhov ↔ 09:36, 17 мая 2007 (UTC)
- Что вы видите в них общего?
- См. выше.
- Как вы думаете, почему АК их всё ещё не принял?
- Выше я объяснял - до недавних пор у АК была боязнь принятия непопулярных решений. Сейчас они от неё избавляются. Надеюсь, что иски вскоре рассмотрят. AndyVolykhov ↔ 09:36, 17 мая 2007 (UTC)
- Как вы относитесь к таким искам?
- Арбитраж:О блокировке участника Sasha l. Самый старый иск, по которому не принято решение.
- А теперь давайте немного поговорим о процедуре работы над исками.
- Как так получается, что некоторые иски весят непринятые по полгода, а по некоторым очень быстро принимается решение? От чего это зависит?
- Ну, я же не состою в действующем АК... По очевидным случаям решения принимаются быстро, при отсутствии консенсуса между арбитрами могут лежать долго.
- Почему некоторые иски приняты очень давно, но решения нет. А другие вообще не приняты. В чём разница между этими исками?
- Не вижу с точки зрения пользы для Википедии никакой разницы.
- Когда вы станете арбитрам, какому алгоритму работы над исками вы будете следовать? Работать над наиболее важными, по-вашему, исками или стараться всё делать по порядку?
- В основном по порядку, наиболее срочные случаи, разумеется, вне очереди.
- Что вы будете делать для нахождения общего языка при работе с другими арбитрами?
- Убеждать, искать точки соприкосновения, а что я ещё могу сделать? Не угрожать же? В случае невозможности найти консенсус придётся проводить голосование арбитров и выносить решение, которое соберёт больше всего голосов (не менее трёх).
- А вообще как, по-вашему, сейчас проходит работа над исками?
- Путём принятия решения, устраивающего всех.
- Расскажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, находится в первую очередь в компетенции АК, а что должно решаться другими путями?
- Уже отвечал Неону выше, а также на конкретных примерах в этом разделе.
- Как так получается, что некоторые иски весят непринятые по полгода, а по некоторым очень быстро принимается решение? От чего это зависит?
- И немного на темы далёкие от АК.
- Сейчас на выборах в АК всё решает меньшинство, для того чтобы оказаться в АК нужно преодолеть 75%-й барьер, да ещё и оказаться в пятёрке по соотношению. В итоге один голос «против» стоит куда дороже голосов «за».
- Правильно ли это, по-вашему?
- В целом - да, в нынешних условиях по-другому нельзя. Только вот кукол и митпаппетов нужно активнее отсеивать.
- Может стоит запретить голоса «против» и избирать АК по системе «кто больше всего наберёт голосов за»?
- Не стоит, арбитр должен выражать интересы не просто большинства, а абсолютного большинства. Только тогда он может быть легитимен для выненсения принципиальных решений.
- Правильно ли это, по-вашему?
- Сейчас в Википедии существует несколько «политических» объединений, которые противостоят друг другу. В итоге получается, что очень мало участников из каждого объединения могут пробиться в администраторы и практически никто в арбитры, так как многие голосуют по принципу «партийной» принадлежности. Зато малоизвестные и часто малоопытные участники или люди пытающиеся казаться нейтральными обычно не имеют проблем. Как вы считаете, правильно ли это? Можно ли как-то изменить сложившуюся ситуацию?
- Нет, это неправильно. Нужно снижать роль всяческих голосований, вплоть до выборов админов в результате обсуждения, а не голосования. Но пока сообщество не пришло к пониманию этого.
- На различных выборах бывает много провокационных вопросов, на которые как не ответь, всё равно кому-то ответ может сильно не понравится. Уверен, вам их тоже скоро зададут (или уже задали). Как вы считаете, что делать с такими вопросами? Игнорировать? Уходить от ответа? Или отвечать честно, в надежде на то, что все понимают, что это за вопрос? Или может стоит подробно разъяснить, чем плох данный вопрос?
- Предпоследнее и последнее.
- И ещё раз о времени. Скоро лето, каникулы и отпуска. Многие уезжают. Как у вас с этим? АК ведь по идеи должен работать без перерывов, хотя конечно отсутствие одного арбитра АК выдержит.
- Надолго не уеду.
- И последний бонус-вопрос (можно не отвечать, так как он провокационный ;) ): понравились ли вам эти вопросы?
- Сейчас на выборах в АК всё решает меньшинство, для того чтобы оказаться в АК нужно преодолеть 75%-й барьер, да ещё и оказаться в пятёрке по соотношению. В итоге один голос «против» стоит куда дороже голосов «за».
Вопросы задавал Tassadar あ! 09:13, 15 мая 2007 (UTC)
- Их очень много! Мне пришлось отвечать на них двое суток! :) Надеюсь, что кому-то и ответы понравятся. AndyVolykhov ↔ 09:36, 17 мая 2007 (UTC)
Вопросы от Sk
[править код]- А что изменится, если вы станете арбитром?
- Энтропия во Вселенной. (Хотите получить более конкретный ответ - задавайте более конкретный вопрос).
- Что собираетесь сделать со своими идеологическими противниками? --Sk 16:42, 15 мая 2007 (UTC)
- Принимать и рассматривать иски от них и против них в соответствии со своим пониманием полезности для Википедии (а не идеологии). AndyVolykhov ↔ 09:38, 17 мая 2007 (UTC)
Вопросы от Smartass'a
[править код]- Будет ли способствовать Ваше членство в АК изменению мира к лучшему? Smartass2007 18:23, 15 мая 2007 (UTC)
- Энтропия во Вселенной всё равно увеличивается, кого ни избери в арбитры. AndyVolykhov ↔ 09:41, 17 мая 2007 (UTC)
- Почему Ваши критерии к статьям не на тему гомосексуальности и на тему гомосексуальности резко различаются? Если речь не идет о гомосексуальности, то Вы предельно строги, я бы даже сказакл беспощадны. Однако, как только речь заходит о гомосексуальной тематике, Ваш подход меняется на прямо противоположный. Почему так? Smartass2007 13:00, 16 мая 2007 (UTC)
- С чего Вы это взяли? AndyVolykhov ↔ 09:41, 17 мая 2007 (UTC)
- Здесь я соглашусь, скорее, с участником AndyVolykhov ↔. Статьи Фальсификация голодоморной истории и Голодомор гомосексуальную тематику никак не затрагивают. Тем не менее, участник был беспощаден, поставив на одну шаблон КУ, а в голосовании по второй на ВП:КУ, в единственном числе проголосовав за "быстрое удаление". Основание было одно и то же - «POV-fork». В связи с этим вопрос: как вы отличаете POV-fork от статей на схожую тематику, написание которых правилами не воспрещается?--Hmel' 13:24, 18 мая 2007 (UTC)
- В таких случаях я задаю себе вопрос - какому предмету посвящена бо́льшая часть статьи? В этих случаях статьи были посвящены голодомору на Украине, а не чему-то другому. Именно поэтому они не должны быть отдельными от основной статьи о голодоморе. С другой стороны, статьи, скажем, Хлорид натрия и Галит имеют право на самостоятельное существование - одна о веществе, другая о минерале. AndyVolykhov ↔ 13:45, 18 мая 2007 (UTC)
- Здесь я соглашусь, скорее, с участником AndyVolykhov ↔. Статьи Фальсификация голодоморной истории и Голодомор гомосексуальную тематику никак не затрагивают. Тем не менее, участник был беспощаден, поставив на одну шаблон КУ, а в голосовании по второй на ВП:КУ, в единственном числе проголосовав за "быстрое удаление". Основание было одно и то же - «POV-fork». В связи с этим вопрос: как вы отличаете POV-fork от статей на схожую тематику, написание которых правилами не воспрещается?--Hmel' 13:24, 18 мая 2007 (UTC)
- С чего Вы это взяли? AndyVolykhov ↔ 09:41, 17 мая 2007 (UTC)
- Аналогичный вопрос о вашей поддержке/оппозиции по отношению к разным категориям участников. На первый взгляд может показаться, что Вы поддерживаете участников, подходы которых конструктивны. Однако, если посмотреть внимательнее, то окажется, что на все 100% поддерживаете таких неконструктивно настроенных участников, как Барнаул, Роман Беккер, ID burn и OckhamTheFox. Например, вместе с ними Вы организуете войны откатов, много флудите, участвуете в травле некоторых участников. Почему так? Smartass2007 13:07, 16 мая 2007 (UTC)
Вопросы от участника Altes
[править код]- Как известно, прежний АК подорвал доверие к себе со стороны сообщества крайне медленными темпами рассмотрения исков. Некоторые иски рассматриваются с прошлого года. В связи с этим у меня есть ряд вопросов:
- Как вы думаете, в чём причина такой медленной работы? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Сложность поиска консенсуса, боязнь непопулярных решений.
- Нужно ли расширение АК? Разделение его состава на несколько коллегий? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Да, желательно. Но боюсь, что у нас не наберётся достаточное число участников, поьзующихся необходимой поддержкой сообщества.
- Что вы сделаете, чтобы ускорить работу АК? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Ускорять обсуждения. Рекомендовать в ситуациях, где не получается найти консенсус, проводить голосование с выбором из двух вариантов.
- Как вы думаете, в чём причина такой медленной работы? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Сегодня формальные критерии на выборах арбитров мягче, чем на выборах администраторов, в то время как арбитр — более ответственная должность. Надо ли повысить требования к кандидатам в арбитры? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Да, желательно, всё равно кандидаты, не проходящие на админа, наверняка не пойдут в арбитры.
- Как вы относитесь к тому, что на этих выборах участвует рекордно большое количество кандидатов — 31? Не слишком ли это много? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Слишком. Во-первых, правильно написано выше, во-вторых, бюрократам надо бы снимать с выборов явно непроходных кандидатов, например, постоянно оскорбляющих других участников.
- Каких участников Википедии (не обязательно баллотирующихся на этих выборах) хотели бы вы видеть в составе АК? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Джимбо Уэйлс, Флоранс Нибар-Дивуар, Анжела Бизли, Брион Виббер. Пятым нужно взять хорошего переводчика.
- Как выдумаете, какие кандидаты в итоге победят на выборах? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Боюсь, что выборы сорвут (завалят всех кандидатов).
- Не думаю, чтобы кому-нибудь (кроме 1—2 человек) было выгодно срывать выборы. А голова на плечах почти у всех есть. Kv75 15:53, 18 мая 2007 (UTC)
- Боюсь, что выборы сорвут (завалят всех кандидатов).
- Деятельность каких участников вы расцениваете как вредную для проекта (не считая очевидных случаев, таких, как вандализм)? Как, по-вашему, нужно бороться с этим? (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Конкретных имён, разумеется, называть не буду (ВП:НО не велит), но таковыми я считаю тех, кто отвлекает внимание сообщества на провокации (как написание провокационных статей, так и действия в пределах сообщества). AndyVolykhov ↔ 19:31, 17 мая 2007 (UTC)
- Собираетесь ли вы баллотироваться в администраторы? Вам уже неоднократно предлагали. (+) Altes (+) 18:30, 15 мая 2007 (UTC)
- Посмотрю по результатам этих выборов. Боюсь, что в настоящий момент это бессмысленно - будет только лишний флуд. AndyVolykhov ↔ 19:31, 17 мая 2007 (UTC)
Вопросы от Yakudza
[править код]- Были ли у Вас конфликты с другими участниками Википедии? Если да, то как Вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
- Были. Некоторые, увы, продолжаются. Конкретные конфликты по поводу статей, где не удавалось договориться, обычно решал приглашением к вопросу других участников (обычно администраторов). В случае нежеления оппонента вести какой-либо диалог (это часто происходит, например, с участником jaro.p) или отсутствия аргументов приходилось откатывать к своей версии.
- Есть ли у Вас дополнительные учётные записи?
- Используемых в последние полгода - нет (раньше использовал виртуала-удалиста Апстенку).
- Андрей, Вы вводите сообщество в заблуждение. Как насчет Участник:ВагонМетроРусич и Участник:AntiPuppet? Запамятовали?--Летающий Виртуал 12:40, 19 мая 2007 (UTC)
- Прошу прощения, про вагон забыл (впрочем, там уже всё равно прошло почти 4 месяца, и правок у него всего четыре), про AntiPuppet - это ложь, таким образом я виртуалов никогда не использовал. AndyVolykhov ↔ 20:36, 19 мая 2007 (UTC)
- Были ли Вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине?
- Угу, бессрочно: [3] :) Если серьёзно - один раз Бутко меня по ошибке заблокировал за компанию с Зукагоем :) Ещё раз Волохонский за якобы вандализм - выставление на быстрое удаление важной, по его мнению, страницы (несколькими месяцами позже Оберзаксе снял выставленное мной одному из нынешних кандидатов предупреждение за аналогичное действие - в моём случае речь шла об иске, в его - о очень популярном редиректе, после чего я считаю данную свою блокировку признанной неправомерной).
- Подавались ли против Вас иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению.
- Подавались неоднократно, принят не был ни один.
- Подавали ли Вы иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению.
- Подавал, в большинстве случаев принимались.
- Следите ли Вы за деятельностью АК других языковых разделов Википедии (например английского)? Если да, то что полезного можно перенять из их опыта.
- За английским слежу, но слабо. Боюсь, что наши условия довольно сильно отличаются от их.
- Количество исков, рассматриваемых АК в русской Википедии, сравнимо с таковым в английском. При этом количество участников несоизмеримо меньше. Будут ли полезны в русском разделе такие институты "доарбитражного рассмотрения конфликтов" как Wikipedia:Requests for comment и Wikipedia:Requests for mediation.
- Да.
- Должен ли АК принимать к рассматрению иски, по которым не было задействовано предварительных способов разрешения конфликтов (обсуждения, посредничества, опросов и т.д.)?
- Нет, разумеется, согласно ВП:РК.
- Должна ли деятельность АК быть более открытой (кроме случаев возможного нарушения конфединциальности участников). Должны ли члены АК проводить опросы сторон иска на страницах Википедии или же в личной переписке? Должны ли о факте такой переписки информироваться другие участники Википедии или члены АК? --yakudza พูดคุย 06:30, 16 мая 2007 (UTC)
- В большей открытости я не вижу принципиальной необходимости. Цель АК - принять решение, а не устроить шоу (захватывающее обсуждение, судьбоносное голосование и проч.) на странице иска.
Вопросы от Esp
[править код]- Волыхов, как Вам понравится, если кто-то назовёт Вашу статью «ахинеей»? :) -- Esp 18:41, 16 мая 2007 (UTC)
- Зарыдаю, пойду и убью себя апстенку. Если же серьёзно, то, скорее всего, именно на это слово никак не отреагирую, а постараюсь уточнить, в чём суть критики, если она не будет изложена в реплике. AndyVolykhov ↔ 18:44, 16 мая 2007 (UTC)
- Уточняющий вопрос: если кто-то назовёт статью «ахинеей», является ли это нарушением ВП:НО, на Ваш взгляд? -- Esp 18:53, 16 мая 2007 (UTC)
- Одно это - нет, особенно, если есть аргументация. Если это сопровождается, скажем, общей негативной оценкой вклада ("участник РавнинныйЖёлтыйРовоам пишет сплошную ахинею"), это может быть расценено как оскорбление. AndyVolykhov ↔ 19:06, 16 мая 2007 (UTC)
- Если кто-то назовёт статью «бредом», сопровождая это аргументацией без негативной оценки вклада, является ли это нарушением ВП:НО, на Ваш взгляд? -- Esp 19:15, 16 мая 2007 (UTC)
- Нет. AndyVolykhov ↔ 19:55, 16 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, приведите пример аргументации, достаточной для такого наименования («бред»). -- Esp 19:53, 17 мая 2007 (UTC)
- А это от статьи зависит. Бывает, что любой согласится с тем, что написан бред. Если всё очевидно, то аргументировать нечего. Если участник понимает, что заявление может вызвать споры, то может объяснить: фразы А и Б не подтверждены никакими источниками, Б и В противоречат друг другу, Г - третьему закону Ньютона, а остальные фразы вообще бессвязны. AndyVolykhov ↔ 20:35, 17 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, приведите пример аргументации, достаточной для такого наименования («бред»). -- Esp 19:53, 17 мая 2007 (UTC)
- Если кто-то назовёт статью «гомобредом», сопровождая это аргументацией без негативной оценки вклада, является ли это нарушением ВП:НО, на Ваш взгляд? -- Esp 20:26, 16 мая 2007 (UTC)
- Я не могу представить аргументацию, достаточную для такого наименования (тем более, что и слова такого в русском языке нет). Поэтому такое наименование я полагаю оскорбительным. AndyVolykhov ↔ 20:34, 16 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, а если представлена такая аргументация: «статья — гомобред, потому что фразы А и Б не подтверждены никакими источниками, Б и В противоречат друг другу, Г - третьему закону Ньютона, а остальные фразы вообще бессвязны и относятся гомосексуализму». Является ли это нарушением ВП:НО, на Ваш взгляд? -- Esp 18:21, 18 мая 2007 (UTC)
- Является, поскольку, как мне кажется, в данном случае гораздо более очевиден выпад в адрес пишущего, а также связывается негативное являение (бред) с ориентацией некоторых участников, что может быть оскорбительно ещё и для них. Больше отвечать на подобные вопросы не буду, ибо ВП:НДА. AndyVolykhov ↔ 18:27, 18 мая 2007 (UTC)
- Я думаю, что должность арбитра Вам доверять не следует. В этой фразе негативное явление никак не связывалось с ориентацией участников. Я взял Вашу фразу, которую Вы привели на 2 абзаца выше, и добавил «относятся к гомосексуализму». Очевидно, что Вы не будете нейтральным в вопросах, связанных с гомосексуализмом. :) Впрочем, задам ещё вопросы. Возможно, я ошибаюсь. -- Esp 18:35, 18 мая 2007 (UTC)
- Вы уверены, что не связывалось? "а остальные фразы вообще бессвязны и относятся гомосексуализму" - это не связь одного с другим, а? AndyVolykhov ↔ 18:40, 18 мая 2007 (UTC)
- Например, кто-то напишет статью о гомосексуализме (скажем, гей-клуб). Тогда критик скажет: «эта статья — гомобред, фразы в ней бессвязны и относятся к гомосексуализму». С ориентацией участника ничего не связывается. Тем более, что гомосексуализм — устаревший термин, и, по мнению Клейна, является идеологией, а не ориентацией. Всё с Вами ясно, отвечайте на другие вопросы.-- Esp 18:58, 18 мая 2007 (UTC)
- Вы уверены, что не связывалось? "а остальные фразы вообще бессвязны и относятся гомосексуализму" - это не связь одного с другим, а? AndyVolykhov ↔ 18:40, 18 мая 2007 (UTC)
- Я думаю, что должность арбитра Вам доверять не следует. В этой фразе негативное явление никак не связывалось с ориентацией участников. Я взял Вашу фразу, которую Вы привели на 2 абзаца выше, и добавил «относятся к гомосексуализму». Очевидно, что Вы не будете нейтральным в вопросах, связанных с гомосексуализмом. :) Впрочем, задам ещё вопросы. Возможно, я ошибаюсь. -- Esp 18:35, 18 мая 2007 (UTC)
- Является, поскольку, как мне кажется, в данном случае гораздо более очевиден выпад в адрес пишущего, а также связывается негативное являение (бред) с ориентацией некоторых участников, что может быть оскорбительно ещё и для них. Больше отвечать на подобные вопросы не буду, ибо ВП:НДА. AndyVolykhov ↔ 18:27, 18 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, а если представлена такая аргументация: «статья — гомобред, потому что фразы А и Б не подтверждены никакими источниками, Б и В противоречат друг другу, Г - третьему закону Ньютона, а остальные фразы вообще бессвязны и относятся гомосексуализму». Является ли это нарушением ВП:НО, на Ваш взгляд? -- Esp 18:21, 18 мая 2007 (UTC)
- а если назовут «бредом, зацикленного на гомо-вопросах человека», это вы расцените как оскорбление?--Knyf 09:23, 17 мая 2007 (UTC)
- Разумеется, это явный личный выпад. AndyVolykhov ↔ 09:42, 17 мая 2007 (UTC)
- и что следует предпринять в таком случае?--Knyf 11:16, 17 мая 2007 (UTC)
- Прочитать ВП:НО и ВП:ПБ. AndyVolykhov ↔ 11:45, 17 мая 2007 (UTC)
- А если просто «бредом»? :) --Tassadar あ! 13:53, 17 мая 2007 (UTC)
- Обычно это произносится не с целью личного оскорбления, а как оценка статьи (эмоциональная, но, имхо, допустимая). См. также выше. AndyVolykhov ↔ 20:35, 17 мая 2007 (UTC)
- А если просто «бредом»? :) --Tassadar あ! 13:53, 17 мая 2007 (UTC)
- Прочитать ВП:НО и ВП:ПБ. AndyVolykhov ↔ 11:45, 17 мая 2007 (UTC)
- и что следует предпринять в таком случае?--Knyf 11:16, 17 мая 2007 (UTC)
- Разумеется, это явный личный выпад. AndyVolykhov ↔ 09:42, 17 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, как Вы думаете, является ли нарушением правил размещение шаблона с надписью «этот участник против педерастического произвола» в личном пространстве участника? -- Esp 19:58, 17 мая 2007 (UTC)
- Нет, я думаю, что не является. Педерастия существует, участник имеет право заявлять о её неприятии (правда, смысл слова "произвол" неясен, но это на совести участника, пишущего бессвязный текст на свою личную страницу). AndyVolykhov ↔ 20:35, 17 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, подскажите, где страница обсуждения по удалению статью Сибирский искусственный язык. Не могу что-то найти. -- Esp 18:58, 18 мая 2007 (UTC)
- Ладно, сам нашёл. Итак, Вы выступили за сохранение статьи Сибирский искусственный язык. При этом нашли 80 сайтов, наличие которых, по Вашему мнению, свидетельствует о значимости данного языка. Вопрос: сколько времени занял у Вас поиск данных сайтов?
- Не помню. Но это не моё мнение, а мнение ВП:КЗТ. AndyVolykhov ↔ 12:42, 19 мая 2007 (UTC)
- Вы выступали против закрытия раздела википедии на «сибирском языке»? -- Esp 20:13, 18 мая 2007 (UTC)
- Нет. (На всякий случай информирую, что Википедия пишется с большой буквы, а сибирский язык без кавычек). AndyVolykhov ↔ 12:42, 19 мая 2007 (UTC)
- Хотя это не имеет отношения к выборам в АК, на всякий случай информирую, что без кавычек пишется Языки Сибири, а «сибирский язык» писать в кавычках вполне допустимо, если речь идёт о сибирском искусственном языке (а о нём она здесь и идёт). --BeautifulFlying 04:00, 21 мая 2007 (UTC)
- Волыхов, считаете ли Вы написание слова «Википедия» с маленькой буквы оскорблением? :) -- Esp 18:53, 20 мая 2007 (UTC)
- Примерно в той же степени, что и называние бредовой статьи бредом. AndyVolykhov ↔ 18:58, 20 мая 2007 (UTC)
Вопрос(ы) от VPliousnine
[править код]- Считаете ли Вы, что у Вас достаточно опыта для того, чтобы уметь грамотно решать вопросы, находящиеся в компетенции АК (ничего личного, вопрос задан, исходя из Вашего возраста)?
- Иначе я бы не номинировался. Считаю возраст в районе 20 лет достаточным для большинства людей для грамотного решения вопросов. AndyVolykhov ↔ 12:36, 18 мая 2007 (UTC)
Вопросы от Levg
[править код]- На странице заявок на арбитраж я насчитал более десятка исков в которых Вы выступаете одной из сторон. Если предположить, что иски с Вашим участием будут появляться в таких же количествах в ближайшие пол-года, а так же с учётом того, что по части уже поданных исков решение ещё не принято - может ли Ваше избрание в арбитры вызвать проблемы этического характера?
- Ни один иск против меня не был принят, поэтому это рассматривать не стоит. Я не собираюсь подавать никаких исков в случае избрания арбитром (на это и времени не будет, скорее всего) и не буду участвовать в рассмотрении исков, подававшихся мной ранее, если они достанутся новому АК по наследству.
- Выше Вы отметили, что неудовлетворены решением АК по Вашему иску к "традиционалистам". Какое решение приняли бы Вы и как бы его обосновали?
- Предупреждение особо активным вербовщикам и рекомендацию бюрократам не принимать во внимание подставые голоса. AndyVolykhov ↔ 12:47, 19 мая 2007 (UTC)
- В ответе участнику Altes Вы сказали, что долгие сроки рассмотрения исков нынешним АК объясняются сложностями нахождения консенсуса. Как Вы собираетесь преодолевать подобные сложности в случае избрания?
- Я уже писал - если в течение длительного времени позиции сторон не меняются, формулировать две альтернативы и устраивать голосование среди арбитров между ними. За какую больше проголосуют (хотя бы 3 человека) - та и принимается. Раузмеется, предварительно нужно обговорить все бесспорные моменты и только потом останавливаться на наиболее спорных.
- Спасибо. Lev 21:27, 18 мая 2007 (UTC)
Вопросы от BeautifulFlying
[править код]Около полугода назад вы, проголосовав против закрытия «сибирской» Википедии, взяли обязательство работать над приведением её статей к нейтральному виду. К сожалению, дифф привести невозможно, так как он не сохранился, но вот здесь голос номер 22.
- Как вы оцениваете свой вклад в сибирскую вики за истекший период?
- Считаете ли вы по-прежнему, что статьи в ней, критикуемые за несоответствие НТЗ, могут быть приведены к НТЗ?
- Как вы в общем оцениваете текущую рабочую атмосферу в сиб-вики?
- "Обязательство" - не вполне точный термин, но, действительно, Вы правы, этого я не выполнил, о чём сожалею и в чём раскаиваюсь, но это отняло бы у меня слишком много усилий (в том числе на доскональное изучение языка). Я считаю, что некоторые статьи можно привести к НТЗ, некоторые необходимо удалить (типа известной москальской сволочи). Я предлагал в обсуждении иска сибирцев компромиссный вариант, но он не был услышан большинством активистов данного конфликта. Особой обстановки в сообществе я сейчас не вижу, статьи пишутся неактивно, обсуждений тоже не видно. Насчёт возможности измениения ситуации в проекте - я полагаю, что это реально. Примером может служить проект http://ru.history.wikia.com, где после смены администрации улучшилась обстановка в сообществе, были убраны все оскорбления, ситуация с авторскими правами также улучшилась. Если тут найдётся такой энтузиаст - ситуация с этим проектом также придёт в норму. (Уточню во избежание новых кривотолков: я с уважением отношусь к сибирскому языку как к языковому проекту, но, разумеется, не приветствую использование его для оскорблений, впрочем, угрозу так называемого сибирского сепаратизма всерьёз не принимаю). AndyVolykhov ↔ 13:01, 19 мая 2007 (UTC)
--BeautifulFlying 22:12, 18 мая 2007 (UTC)
P.S. Добавлю, что вопросы, конечно, направлены на выяснение позиции кандидата относительно НТЗ в определённой ситуации, и способности кандидата выполнять взятые обязательства, а не на выяснение его роли в указанном вики-проекте. --BeautifulFlying 22:41, 18 мая 2007 (UTC)
Вопрос от Kv75
[править код]- Есть ли моменты в политике фонда Wikimedia и в базовых принципах Википедии, которые Вы бы изменили, если бы создавали Википедию с нуля? Kv75 04:27, 21 мая 2007 (UTC)
Мнения о кандидате
[править код]При добавлении мнений не забывайте о ВП:НО, необходимости подтверждать утверждения о негативной деятельности ссылками на правки.
- Один из активных деятелей одного из самых одиозных объединений участников. Ветеран войн правок, постоянный участник текущих конфликтов. Вряд ли будет нейтральным арбитром. --Летающий Виртуал 12:36, 19 мая 2007 (UTC)
- Реплика бессрочно заблокированного участника. OckhamTheFox 21:34, 19 мая 2007 (UTC)
- По многочисленным просьбам участников подписываюсь под комментарием моего виртуала (с блокировкой не согласен).--Подземный Крот 22:16, 19 мая 2007 (UTC)
- Простите, но вряд ли можно поддержать участника, который считает, что в википедии можно называть статьи участников «бредом» и «ахинеей». Кроме того, участник активно содействует т. н. «сибирскому языку», деятели которого употребляют выражения «жыды Ильф и Петров» (ru-sib:Россейской говор) и «ru-sib:Москальски выблядки». Добавлю, что его однопартиец обращался к оппоненту «вали отсюда русская свинья». Как толерантный участник, я стараюсь держаться от таких личностей подальше. Уж извините. -- Esp 18:30, 19 мая 2007 (UTC)
Уточню во избежание новых кривотолков: я с уважением отношусь к сибирскому языку как к языковому проекту, но, разумеется, не приветствую использование его для оскорблений, впрочем, угрозу так называемого сибирского сепаратизма всерьёз не принимаю. AndyVolykhov ↔ 13:01, 19 мая 2007 (UTC)
- Там нет никаких оскорблений, просто не понимают или неверно толкуют язык, которым написано. --YaroslavZolotaryov 12:58, 21 мая 2007 (UTC)
- Считаю, что не только надо арбитром ставить Анди Волыхова, но и дать ему неограниченные полномочия по очистке рувики от переполняющих ее вандалов и троллей. Только такие люди смогут сделать проект подлино информативным, и поправить постоянно снижающуюся репутацию рувики в Рунете. Если бы здесь хоть сколько-нибудь к таким людям прислушивались, сам бы участвовал в данном проекте, а не развивал бы альтернативный, чем сейчас и занимаюсь --YaroslavZolotaryov 12:58, 21 мая 2007 (UTC)
- Такие арбитрры нужны нам! Золотарёва в следующий раз тоже в арбитры! И Беккера с Барнаулом и Ид Берном в арбитры — такой АК наведёт порядок. Анатолий 13:01, 21 мая 2007 (UTC)
- Я в этих выборах не голосую, но голосующим советую голосовать против. Не думаю, что этот кандидат сможет быть обьективным арбитром. Гость из будущего 16:11, 21 мая 2007 (UTC)
- Скандалист, удалист и друг мужеложников. Прощай нейтральность, если он попадёт в АК.--Ram2006 00:39, 22 мая 2007 (UTC)