Википедия:Выборы арбитров/Весна 2007/Jaroslavleff

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение кандидатов:

333 · A.I. · Afinogenoff · Александр Сигачёв · Alexei Kouprianov · AndyVolykhov · Arachn0 · AstroNomer · Boleslav1 · Drbug · DR · EvgenyGenkin · Jannikol · Jaroslavleff · Kaganer · Калий · Кондратьев · Мартын Лютый · Oal · Ols · Old ivan · Panther · Pauk · Red October · Solon · Soularis · Startreker · Tassadar · VPliousnine · Wind · Wulfson

Список изменений на всех страницах обсуждений

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Проведена проверка на соответствие кандидата формальным требованиям.
Соответствует. Wind 23:35, 14 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопросы от группы избирателей

[править код]

Будучи избранным арбитром какое решение вы приняли бы по нижеследующим искам ?

Арбитраж:A101

Арбитраж:N100

Неправомерная блокировка участника Itemsoccur вследствие провокации

Толкование ВП:ПБУ

Неправильная блокировка Администратором George Shuklin

Неправильная блокировка Администратором OckhamTheFox

О повторном нарушении правил Быстрого Удаления Статей Администратором OckhamTheFox

О нарушении правил Быстрого Удаления Статей Администратором OckhamTheFox

О нарушении правил блокировки Администратором Wulfson

Арбитраж:О статусе Википедия:IRC

Неправомерная блокировка Edward Chernenko

Вопросы от неона

[править код]
  1. назовите десять самых лучших статей, которые Вы написали или внесли самый сушественный вклад
  2. Достаточно ли у Выс времени чтобы следить за исками и оперативно реагировать на запросы в АК
  3. Каковы по Вашему мнению. разумные сроки разбирательства дел (приведите примеры по разным типам дел)
  4. Кратко расскажите, как Вы представляете взаимодействие АК и администраторов, какого типа конфликты должны разрешаться администраторами, а какие - АК
  5. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу снятия или оценки блокировки?
  6. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу оскорблений участников?
  7. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу преследования участников?
  8. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу неправильного подведения итогов?
  9. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу конфликта, связанного с содержанием конкретных статей?
  10. Как Вы будете подходить к заявкам по поводу правописани или терминологии?
  11. Какой давности ссылки Вы будете принимать во внимание при рассмотрении исков?

неон 08:11, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопросы от участника Tassadar あ!

[править код]

Пожалуйста, ответьте на все вопросы, даже если ответы на некоторые из них есть на вашей личной странице. Кандидатов в арбитры много, пусть всё будет на одной странице, а то можно запутаться.

• Расскажите, пожалуйста, поподробней, зачем вы решили пойти в арбитры? Вам лично интересно разбираться во всех этих сложных и многочисленных исках, находить консенсус с ещё четырьмя арбитрами, вырабатывать общее решение?
    Хочется наконец-то навести здесь порядок. --Jaroslavleff?! 12:01, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Изучали ли вы деятельность нынешнего АК? Хорошо ли знаете большинство исков?
    Нынешнего - не очень. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • На момент написания этих вопросов в АК было 23 иска, по которым не было принято решение, самый старый их них от 15 ноября 2006 года. Скорей всего большая часть из этих исков достанется в наследство будущему АК.
    • Как вы считаете, справился ли нынешний АК со своей работой?
      Нет. --Jaroslavleff?! 12:01, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Почему так много исков до сих пор весят без решения?
      Из-за безответственности нынешних и предыдущих арбитров. Им нужен скорее пост арбитра, чтобы этим можно было бравировать, нельзя сказать, что они болеют душой за Википедию. Это подтверждает и то, что большинство из них отказались участвовать в новых выборах. Типа поиграли и хватит. --Jaroslavleff?! 12:01, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Считаете ли вы, что АК должен работать быстрее и эффективнее?
      Да. --Jaroslavleff?! 12:01, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Актуальны ли на данный момент иски с конца прошлого года? Что делать вот с этим иском — Арбитраж:2006 год?
      Иски актуальны, их все нужно рассмотреть, никто не должен уйти обделённым. Указанный иск отклонить. --Jaroslavleff?! 12:02, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Очевидно, что чем дальше — тем больше исков.
      • Может стоит увеличить количество арбитров? Или вы знаете другие способы решения проблемы?
      • Справитесь ли вы с постоянно растущем количеством сложных исков? Хорошо ли вы понимаете, как много времени на это будет уходить?
  • На момент написания вопросов АК отклонил 27 исков.
    • Все ли иски были отклонены правильно или некоторые всё же нужно было принимать? Если есть такие иски, назовите их, пожалуйста, и скажите, почему их стоило принять.
      Нет, не все. Их достаточно много. Из последних - мой иск о неправомерном оглашении результатов моей проверки чекюзерами. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Может некоторые иски из принятых стоило отклонить? Если есть такие иски, назовите их, пожалуйста, и скажите, почему их стоило отклонить.
      Пока не могу сказать. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • На момент написания вопросов нынешний АК принял решение по 28 искам.
  • Ещё хотелось бы послушать ваше мнение поводу отдельных наиболее примечательных исков. Понятно, что сейчас вам не хватит времени досконально изучить каждый иск, просто расскажите, что вы думаете о них. Раз вы избираетесь в арбитры, наверняка вы уже изучали многие из этих иски.
  • А теперь давайте немного поговорим о процедуре работы над исками.
    • Как так получается, что некоторые иски весят непринятые по полгода, а по некоторым очень быстро принимается решение? От чего это зависит?
      Лёгкие иски - по ним быстро. По тяжёлым - лентяи. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Почему некоторые иски приняты очень давно, но решения нет. А другие вообще не приняты. В чём разница между этими исками?
      Ни в чём. В них общее: арбитры-лентяи. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Когда вы станете арбитрам, какому алгоритму работы над исками вы будете следовать? Работать над наиболее важными, по-вашему, исками или стараться всё делать по порядку?
      Как и в судах: по порядку. Экстренные вне очереди. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Что вы будете делать для нахождения общего языка при работе с другими арбитрами?
      Всё возможное. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • А вообще как, по-вашему, сейчас проходит работа над исками?
      Понятия не имею. Скорее всего, что никак. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Расскажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, находится в первую очередь в компетенции АК, а что должно решаться другими путями?
      Решение споров, которые невозможно решить иным путём. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • И немного на темы далёкие от АК.
    • Сейчас на выборах в АК всё решает меньшинство, для того чтобы оказаться в АК нужно преодолеть 75%-й барьер, да ещё и оказаться в пятёрке по соотношению. В итоге один голос «против» стоит куда дороже голосов «за».
    • Сейчас в Википедии существует несколько «политических» объединений, которые противостоят друг другу. В итоге получается, что очень мало участников из каждого объединения могут пробиться в администраторы и практически никто в арбитры, так как многие голосуют по принципу «партийной» принадлежности. Зато малоизвестные и часто малоопытные участники или люди пытающиеся казаться нейтральными обычно не имеют проблем. Как вы считаете, правильно ли это? Можно ли как-то изменить сложившуюся ситуацию?
      Это общественная жизнь. Ничего не поделаешь, всё правильно. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • На различных выборах бывает много провокационных вопросов, на которые как не ответь, всё равно кому-то ответ может сильно не понравится. Уверен, вам их тоже скоро зададут (или уже задали). Как вы считаете, что делать с такими вопросами? Игнорировать? Уходить от ответа? Или отвечать честно, в надежде на то, что все понимают, что это за вопрос? Или может стоит подробно разъяснить, чем плох данный вопрос?
      Пока не видел провокационных. --07:27, 17 мая 2007 (UTC)
    • И ещё раз о времени. Скоро лето, каникулы и отпуска. Многие уезжают. Как у вас с этим? АК ведь по идеи должен работать без перерывов, хотя конечно отсутствие одного арбитра АК выдержит.
      Я если и ухожу в отпуск, то без интернета не остаюсь. --Jaroslavleff?! 07:27, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • И последний бонус-вопрос (можно не отвечать, так как он провокационный ;) ): понравились ли вам эти вопросы?

Вопросы задавал Tassadar あ! 09:17, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопросы от участника Altes

[править код]
  • Как известно, прежний АК подорвал доверие к себе со стороны сообщества крайне медленными темпами рассмотрения исков. Некоторые иски рассматриваются с прошлого года. В связи с этим у меня есть ряд вопросов:
    • Как вы думаете, в чём причина такой медленной работы? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
      Причина в полнейшей безответственности (перед сообществом) как нынешнего состава АК, так и предыдущих составов. Свою личную жизнь они ставят выше жизни сообщества Википедии. Да, с одной стороны, они могут заявить, что ничем нам не обязаны. Но с другой стороны хочется задать вопрос: а какого, собственно, хрена вы сюда вообще лезли, если вам всё по горному синему барабану? --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Нужно ли расширение АК? Разделение его состава на несколько коллегий? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
      Расширение - нет, нужно просто выбрать не-лентяев. Разделение тоже ни к чему. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
    • Что вы сделаете, чтобы ускорить работу АК? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
      Всё зависит от моих возможных коллег (если меня выберут). Если все четверо из них будут такими же лентяями, как и предыдущие, то ничего сделать не смогу, пожалуй. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Сегодня формальные критерии на выборах арбитров мягче, чем на выборах администраторов, в то время как арбитр — более ответственная должность. Надо ли повысить требования к кандидатам в арбитры? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Согласен, мягче, но и условия прохождения в арбитры гораздо выше (25% против - автоматическое снятие, например). --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к тому, что на этих выборах участвует рекордно большое количество кандидатов — 31? Не слишком ли это много? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Положительно. Потому что всё в рамках правил. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Каких участников Википедии (не обязательно баллотирующихся на этих выборах) хотели бы вы видеть в составе АК? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Я не буду оглашать. Скорее, я могу огласить список тех, кто в АК нахер не нужен. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как выдумаете, какие кандидаты в итоге победят на выборах? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Я не занимаюсь прогнозами. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Деятельность каких участников вы расцениваете как вредную для проекта (не считая очевидных случаев, таких, как вандализм)? Как, по-вашему, нужно бороться с этим? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Я не буду отвечать, поскольку это может повлечь за собой обвинение в нарушении ВП:НО. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Ты уже дважды выдвигался в арбитры и не прошёл на выборах, причём во второй раз занял последнее место. Как ты сейчас оцениваешь свои шансы на успех? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Мне интересно поучаствовать в этом цирке. Не прохожу я лишь потому, что многим мешаю, в том числе нарушителям правил Википедии среди бюрократов. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Собираешься ли ты ещё когда-нибудь баллотироваться в администраторы? (+Altes (+) 18:36, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Всё возможно. Пока нет. --Jaroslavleff?! 06:30, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопросы от участника EvgenyGenkin

[править код]
  1. Справедливо ли будет утверждать, что Вы представляете интересы одной из групп участников Википедии в большей степени, чем всего сообщества?
    Давайте представим интересы каждой группы в виде множества. Мои интересы на 99% совпадают с пересечением всех этих множеств. --Jaroslavleff?! 06:33, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  2. Можно ли сказать, что Вы находитесь в конфликте с одной или несколькими такими группами (или партиями, или академиями)?
    Пожалуй нет. Ни с академией, ни с ОСЦВ. --Jaroslavleff?! 06:33, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  3. Что Вам больше всего нравится в Википедии?
    Свобода. --Jaroslavleff?! 06:33, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  4. А что больше всего не нравится?
    Её ущемление некоторыми из (не буду называть). --Jaroslavleff?! 06:33, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

EvgenyGenkin 19:25, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Буду рад, если Вы ответите на несколько вопросов. Прошу прощения, если вопросы повторят вопросы от других участников. Конечно, на них можно не отвечать, как, конечно, и ответы на остальные вопросы – дело добровольное. Заранее спасибо за Ваши ответы! --Кондратьев 20:26, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

Не помешает ли Вам это в работе в АК? Ведь для того, кто регулирует конфликт полезно знать психологию? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Я её не знаю в плане того, кто я - холерик, меланхолик и т.д., правополушарный или левополушарный. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Ну какие-то мысли были? Хотя, если не хотите отвечать на вопрос - не пристаю. --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Ну какие мысли были - не знаю. Вроде пообедал на работе и было просто хорошо. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Ну Вы же уже написали, что будете рассматривать дела по существу и публиковать решения по искам. А что ещё Вы планируете делать на посту арбитра? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
А что там ещё можно делать? Всё остальное - превышение полномочий. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Можете ли Вы предложить краткую концепцию решения по запросу Арбитраж:Толкование правил Википедия:Подпись?
    Хотя я лично и отношусь к подобным подписям резко отрицательно, но она полностью соответствует правилам (разрешено использовать значки Unicode и использовать HTML для изменения цвета). Так что моё решение было бы "Можно". --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Можете ли Вы предложить концепцию решения по запросу Арбитраж:Тоталитарные секты?
    Второй (защита статей при войне правок) и третий (краткосрочная блокировка участников войн правок) в рамках правил, так что я не понимаю, зачем для этого запрашивать разрешение у АК. Впрочем, я бы не бюрократизировал, а просто бы разрешил. Первый пункт - это просьба по другому иску, я бы не рассматривал в рамках данного иска. Четвёртый пункт - это тоже просьба, АК не может "выделить" администратора в помощь, так как не может никого обязать что-либо делать (кроме соблюдения правил и решений АК в связи с правилами) - я бы отказал, Неон должен сам договориться с любым из администраторов. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Считаете ли Вы необходимым безусловно приступить к рассмотрению всех дел, оставшихся нерешёнными на момент выбора нового состава Арбитражного Комитета?
    Да, в первую очередь. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как, на Ваш взгляд, следует изменить процедуру подачи и принятия заявок на арбитраж?
    Обязать арбитров отклонять иски, обосновывая правилами, например. Можно ещё много улучшений ввести. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы будете относиться к странице обсуждения иска: не интересоваться, просматривать, участвовать в дискуссии, учитывать мнения, другое?
    Конечно просматривать и учитывать аргументированные мнения, ссылающиеся на правила. В дискуссии, я считаю, арбитр участвовать не может. Иначе он не арбитр, а заинтересованное лицо. Хотя он может задавать некоторые вопросы по поводу уточнения правил, например. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы относитесь к тому, что на страницах заявок на арбитраж, кроме текста заявки и ответов на вопросы арбитров, ведётся обсуждение третьими лицами? Потребуете ли Вы приведения заявок в норму? Будете удалять без предупреждения? Переместите на страницу обсуждения? Будете вычёркивать? Оставлять? Вступать в дискуссию?
    Что не относится напрямую к иску (флейм и т.п.) - переносить в обсуждение. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы будете поступать, если суть заявки Вам будет не ясна?
    Уточню у истца на странице заявки. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Что Вы будете делать с очень длинной заявкой, которую очень долго надо будет изучать?
    Буду изучать. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Нужно ли, на Ваш взгляд, разделение функций между членами Арбитражного Комитета? Какое?
    Нет. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как, по Вашему мнению, должно (или может) происходить взаимодействие между членами Арбитражного Комитета?
    Только в рамках Википедии. Никаких тайных переговоров по аське и электронной почте! (За исключением, конечно, конфиденциальных сведений, например, от чекюзеров по проверкам пользователей). --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Какова, на ваш взгляд, основная функция Арбитражного Комитета? Функции членов Комитета?
    Решать споры в рамках правил. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Чем в первую очередь Вы будете руководствоваться при рассмотрении заявок и принятии решений?
    Правилами. Никакого "духа" и "здравого смысла". --06:58, 17 мая 2007 (UTC)
В этом и предыдущем вопросе Вы говорите о правилах, как главной основе решения споров. Тогда ещё два вопроса:
А если ещё нет такого правила, которое соответствует этой конкретной проблемной ситуации? Как Вы будете поступать?
Приведите пример, я придумать не могу навскидку. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
А если правило есть, то почему конфликт не был решён по этому правилу раньше и был доведён до решения АК-ом? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Участники часто трактуют правило каждый в свою пользу, для этого и нужен АК. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Что Вы хотите предложить для повышения эффективности работы Арбитражного Комитета?
    Предложений очень много, не могу их так сразу собрать и сформулировать. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Почему, на Ваш взгляд, иногда сильно затягивается рассмотрение некоторых дел в Арбитражном Комитете?
    Лентяи. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Есть ли ещё, на Ваш взгляд, причины, кроме лени, которые приводят к затягиванию решений? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Давление всяких персон. --Jaroslavleff?! 11:42, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Что необходимо сделать, чтобы уменьшить количество исков, поступающих в Арбитражный Комитет?
    Вовремя решать и решения делать прецедентными. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Должен ли истец во всех случаях перед подачей заявки на арбитраж предварительно использовать другие способы разрешения конфликтов? Стоит ли принимать заявку к рассмотрению в случаях, когда другие способы урегулирования конфликта не были использованы (например, посредничество)?
    Вообще, как показывает практика, посредничество редко приводит к результату. Но я бы отправлял на посредничество, надо возродить этот способ решения конфликтов. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как направить в конструктивное русло деятельность тех, кто чрезмерно увлёкся подачей исков в Арбитражный Комитет?
    Я не буду принимать никаких мер к таким участникам. Каждый вправе подавать столько исков, сколько он(а) хочет. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к объединениям участников в Википедии?
    Положительно. Каждый может объединяться с другими участниками по интересам. Это их личное право. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы относитесь к тем участникам, которые делают мало правок в статьях, а больше участвуют в обсуждениях?
    Если они при этом начинают зарываться и диктовать волю другим, обосновывая свои слова неким духом и здравым смыслом (например, есть у нас один такой бюрократишко) - то отрицательно. Сами ни хрена не делают, а остальным указывают. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Необходимы ли специальные правила или закон, регламентирующие работу Арбитражного Комитета?
    Да. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Что надо изменить в существующих правилах для повышения эффективности работы Арбитражного Комитета?
    Много чего, в основном процедурного. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы относитесь к проекту правил Участник:Obersachse/Проект процессуального кодекса?
    Есть здравые вещи. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы относитесь к проекту правил Участник:Drbug/Arbcom Regulations?
    Не читал. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Есть ли у Вас намерение принять участие в обсуждении и доработке этих проектов?
  • Есть ли у Вас своё видение таких правил? И хотите ли Вы предложить свой проект правил?
    Да. Нет. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Следуют ли быть меры воздействия со стороны общественности на Арбитражный Комитет?
  • Считаете ли Вы необходимым досрочное прекращение полномочий Арбитражный Комитет в случае хронического затягивания рассмотрения дел (например, на несколько месяцев)?
    Думаю, по решению сообщества да. Например, обычным голосованием. Если 75% за - то Арбком распускается и назначаются перевыборы. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Следует ли (и какие?) принимать меры к неактивным членам Арбитражного Комитета?
    Да, считаю, что сообщество (например, по представлению одного из арбитров) может принять решение о снятии с одного из членов АК полномочий арбитра. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Какие меры воздействия Вы будете применять к истцам и ответчикам, ведущим себя вызывающе по отношению к членам Комитета?
    В соответствии с правилами. Нарушил ВП:НО - отправляйся отдыхать. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Кто должен исполнять те решения Арбитражного Комитета, в которых, например, указано: рекомендуется сообществу принять такое-то правило?
    Никто. АК не имеет права рекомендовать что-либо сообществу. Решения АК должны носить чёткий и конкретный характер. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Можно более подробно? Почему АК не может рекомендовать? Тогда оно в любом случае должгно обязывать? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Не видите ли Вы противоречия в том, что в свободной Википедии существует судебная инстанция? Как разрешить это противоречие?
    Википедия свободна в плане доступа и использования информации. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Считаете ли Вы нужным автоматически давать права администраторов избранным членам Арбитражного Комитета?
    Только в случае отсутствия других администраторов, которые могут помочь. Да и то лишь временные полномочия (как это происходит с техническими админами в случае большого наплыва вандалов). --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Сколько, на Ваш взгляд, должно быть сейчас арбитров?
    5. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • В чём отрицательные моменты увеличения количества арбитров?
    У семи нянек.. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как будет влиять Ваше личное отношение к участникам иска (истцам и ответчикам) на принятие решения?
    Никак. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Как Вы полагаете, будете ли Вы испытывать удовольствие от работы в Арбитражном Комитете?
    От качественно выполненной работы - конечно. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Что, по Вашему мнению, самое трудное в работе в Арбитражном Комитете?
    Наладить отношения с арбитрами-лентяями. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Будет ли Вам что-либо затруднять или мешать работе в Арбитражном Комитете?
    Давление влиятельных участников. --Jaroslavleff?! 06:58, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
А в чём это давление может проявляться? --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
Большое спасибо за ответы! Развил несколько вопросов выше - если есть возможность, ответьте, пожалуйста. Желаю успехов! С уважением, --Кондратьев 11:24, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопросы от Yakudza

[править код]
  • Были ли у Вас конфликты с другими участниками Википедии? Если да, то как Вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
    Да, они всем известны. Надеюсь, больше их не будет. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Есть ли у Вас дополнительные учётные записи?
    Ну, у меня был бот (он и щас есть, но не работает). Больше нет (ну я регистрировал в шутку каких-то там Сергеев Ивановых и т.п., но ни одной правки с них не делал, причём регистрировал от своего имени). Ещё вроде есть Jaroslavleff2, я хотел там завести отдельный список наблюдения, но потом мне подсказали другой способ разделения списка наблюдения, более удобный. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Были ли Вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине?
    Был. По надуманным причинам. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Подавались ли против Вас иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению.
    Подавались, были. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Подавали ли Вы иски в Арбитражный Комитет и были ли они приняты к рассмотрению.
    Подавались, были. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Следите ли Вы за деятельностью АК других языковых разделов Википедии (например английского)? Если да, то что полезного можно перенять из их опыта.
    Английского. Не думаю, что оттуда можно что-то перенять, там не меньший бардак. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Количество исков, рассматриваемых АК в русской Википедии, сравнимо с таковым в английском. При этом количество участников несоизмеримо меньше. Будут ли полезны в русском разделе такие институты "доарбитражного рассмотрения конфликтов" как Wikipedia:Requests for comment и Wikipedia:Requests for mediation.
    Конечно. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Должен ли АК принимать к рассматрению иски, по которым не было задействовано предварительных способов разрешения конфликтов (обсуждения, посредничества, опросов и т.д.)?
    Смотря какова суть иска. Если суть действительно важна и не терпит отлагательства, то АК должен такие иски принимать. --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]
  • Должна ли деятельность АК быть более открытой (кроме случаев возможного нарушения конфединциальности участников). Должны ли члены АК проводить опросы сторон иска на страницах Википедии или же в личной переписке? Должны ли о факте такой переписки информироваться другие участники Википедии или члены АК? --yakudza พูดคุย 06:30, 16 мая 2007 (UTC)[ответить]
    Считаю, что только на страницах Википедии. Кроме случаев конфиденциальных данных (чекюзерские проверки, например). --Jaroslavleff?! 07:02, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопрос Димы

[править код]

Считаете ли вы, что правки http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Эпоха_застоя&diff=4261169&oldid=4259437 и http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Сталинизм&diff=4292083&oldid=4283381 соответствуют правилам (нейтральности) Википедии?
(Это вопрос не о содержании статей, и даже не о личности правившего, а о вашем толковании Столпов википедии)dima 11:33, 22 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вторая точно не соответствует. По первой надо думать. --Jaroslavleff?! 12:37, 22 мая 2007 (UTC)[ответить]

Не стоит ли повременить?

[править код]

Уважаемый Jaroslavleff,

Если я правильно понял, Вам 23 года. Вы пока студент. Как по-Вашему, Вашего жизненного опыта и знаний достаточно для выполнения ответственных обязанностей Арбитра во всероссийской энциклопедии?

KW 06:13, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

У меня свежая голова, не замутнённая личными проблемами достаточно взрослых людей. Студент.. Я не знаю, студент ли я. Да, я числюсь на 5-м курсе одного из институтов. --Jaroslavleff?! 07:03, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Благодарю за оперативный ответ. Больше вопросов не имею.

KW 07:18, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вопрос от Анатолия

[править код]

Мнения о кандидате

[править код]

При добавлении мнений не забывайте о ВП:НО, необходимости подтверждать утверждения о негативной деятельности ссылками на правки.