Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Вопросы/La loi et la justice

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Данные об участнике
  • Зарегистрирован 9 февраля 2018 (4,5 лет назад)
  • 127 100 правок в русской Википедии
  • патрулирующий русской Википедии

Заявление кандидата

[править код]

Приветствую! Я — La loi et la justice, нахожусь в проекте уже довольно долго и всегда с интересом наблюдаю за работой АК. Мне уже несколько раз предлагали выдвинуть свою кандидатуру, но я отказывался, а в этот решил, что попытка — не пытка. Являюсь посредником по ВП:БТВ, поэтому некоторый опыт решения запутанных и политически окрашенных конфликтов имею. Конечно, я не очень верю, что смогу пройти в новый состав АК, но если это случится, постараюсь принести пользу сообществу в новом для себя качестве. -- La loi et la justice (обс.) 13:28, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Optimizm

[править код]
  • Уважаемый кандидат! Скажите, какие, на Ваш взгляд, сейчас самые большие проблемы и грядущие угрозы для Википедии? Предложите, пожалуйста, пути решения этих главных проблем и предотвращения угроз. Заранее спасибо за ответ. -- Optimizm (обс.) 10:57, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • На мой взгляд основная проблема — острая нехватка опытных участников, их большее число содействовало бы как качественному, так и количественному расширению статейного пространства, улучшению внутрипроектного «содержимого» от категорий до модулей, способствовало более быстрому разбиранию любых запросов и проч. Как привлечь людей — вопрос без ясного ответа. Тут и необходимы просветительско-пиарные кампании, и усовершенствование системы социализации новичков. Ну и желательно бы разрядить атмосферу проекта, которая уже довольно давно стала слишком токсичной, что делает пребывание тут и для опытных коллег испытанием, а уж новичков и вовсе отпугивает. -- La loi et la justice (обс.) 12:14, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Jim_Hokins

[править код]
  • Уважаемый кандидат! Скажите, пожалуйста, ставите ли Вы своё личное мнение выше решения, принятого сообществом путём голосования: например, собираетесь ли Вы, в случае Вашего избрания арбитром, принять меры к отмене итогов решения, принятого на голосовании на странице Википедия:Голосования/О правиле НАУКР? — Jim_Hokins (обс.) 11:02, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Думаю, ставить своё мнение выше мнения большинства что в IPL, что здесь довольно бессмысленно — это либо приводит к отчуждённости, если несогласных с большинством мало, либо к конфликту, если перевес невелик. Что до конкретно госованию по НАУКР, то абстрагируясь от его итогов, отмечу — в таком вопросе большинство должно решать всё. Осталось «на» — ну хорошо, стало бы «в» — да, непривычно для меня и других, но от этого мир бы не рухнул. -- La loi et la justice (обс.) 12:41, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Summer

[править код]
  • Что вы думаете о вопросе о предлоге перед словом «Украина» и частичным решением АК по нему? Считаете ли вы, что введение рабочей группы, чьим решением также может быть подтверждение варианта «на Украине» нецелесообразно? Summer (обс) 11:23, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я был одним из заявителей, и просил об отколении завки. В другое время создание рабочей группы могло бы быть абсолютно нормальным. Ведь было же только при нынешней каденции решение по Шпре/Шпрее, но сейчас помимо общего напрядения и политизации, вряд ли найдётся необходимое количесиво абсолютно нейтральных участников, которым пофиг на всё происходящее, а заботит только лингвистика в/на. Даже если бы рабочая группа была бы создана, то по моему мнению, решение было бы таким же, как и мнения участников — полярным и альтернативным. -- La loi et la justice (обс.) 12:47, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Считаете ли вы, что если АК рекомендовал участнику конфирмацию по его флагам (А и/или Б), то он еë должен пройти?
    P.S. Вопрос связан с АК:1200.
    Summer (обс) 11:23, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я даже считаю, что «рекомендация» пройти конфирмацию — зло, должно быть обящывающее решение типа конфирмация или сдача флага. Ведь если есть основания для конфирмации, то почему допускать уклонение от неё — нормально? Это не нормально и только добавляет лишнего раздражения и подозрительности участников по отношению друг к другу. -- La loi et la justice (обс.) 12:50, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Считаете ли вы, что мнение участника по вопросу, в котором он является посредником делает его ненейтральным? Допустимо ли давать права посредника тем, кто имеет своë мнение по вопросу посредничества? Summer (обс) 11:23, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Вопрос не совсем корректен - у любого умеющего мыслить человека есть своё мнение о том, что его касается. Посредника касаются проблемы его посредничества, и у него рано или поздно тоже появляется личное мнение и симпатии. Но должна отличать хорошего посредника от спорящих участников способность абстрагироваться от своего мнения и вынести нейтральное и беспристрастное решение. Я говорю это как действующий посредник по ВП:БТВ, тоже имевющий своё мнение по БТВ, но это мнение может существовать только IRL, и то в теоретико-идеалистской области. -- La loi et la justice (обс.) 12:56, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Ле Лой

[править код]
  • Какие решения АК-32 вы бы написали иначе (включая и формулировки, и совсем другое решение в принципе) и почему? Это не вопрос с подвохом, это мне для саморазвития. Ле Лой 11:36, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я был бы за отклонение завки по вопросу НАУКР, почему — думаю об этом много сказано, повторять нет смысла. Другие решения этой каденции мне представляются оптимальными, хотя если говорить и о формулировках тоже, то меня слегка удивило решение по АК:1245, в котором выставлен годичный тб, но не определены методы, по которым он может быть продлён (заявка в АК сразу по истечении, ФА или ожидать нарушений?) Зато обговорена возможность послаблений при условии согласия вандерера, на что надеятся несколько наивно учитывая предысторию. -- La loi et la justice (обс.) 13:11, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • У вас есть пример того, как вы изменили своё мнение по какому-либо википедийному вопросу? Почему это произошло? Ле Лой 11:36, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Бывало менял позиции под воздействием времени и влиянием большинства коллег. Но вопросы были мелкие, так что уже и не упомнить)). Кажется, из недавнего был вопрос выверки — поначалу я его горячо поддерживал, а потом пришёл к заключению, что и без этого механизма всё хорошо. -- La loi et la justice (обс.) 13:00, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопросы от Brateevsky

[править код]
  • Вопросы касаются блока, а точнее шаблона «Текущие события на заглавной странице». 1) Вы знакомы, хотя бы частично, с этим проектом, а именно — с этим блоком, то есть что он из себя представляет и каким образом (откуда) новости в него попадают? 2) По опыту моего участия в этом проекте, а именно на странице Википедия:Текущие события на заглавной странице/Кандидаты, скажу, что, на мой взгляд, в проекте есть проблемы — неоднократно возникают случаи войн правок (ну или просто отмены правок других участников, и отмены отмен), а письменные процедуры по факту не всегда работают (см. например, комментарий участницы A.Morgunovskaya по поводу голосов «Против»). Вопросы: 2а) согласно ли вы со мной, что подобные неоднократные проблемы имеют место быть? Есть ли какие-то ещё проблемы с этим блоком, которые я не обозначил в вопросе? 2б) Можете ли вы предложить вариант решения проблем, дабы нейтрализовать негативные явления, о которых я изложил в вопросе в п. 2? 2в) Считаете ли вы, что проблемы возникают только потому, что в проекте участвуют мало участников (в ответе приветствую возможное согласие или возможное опровержение моего тезиса о малом количестве участников). Заранее спасибо. — Brateevsky {talk} 11:55, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я каждый день читаю страницу новостей, но не слежу за проектом. Из того, что мне известно — действительно, имеют место конфликты, которые никто за пределами самого проекта решать не хочет. Таковая проблема была (а может и есть) и в ПРО:ЗЛВ и происходит она от того, что в проекте мало участников, при этом их мнения и вИдение чего-либо противоположны. Решения на мой взляд два — 1) резкое увеличение количества активных участников, что в первое время может увеличить конфликты, но в перспективе должно привести к «наладке» механизма работы и минимизации конфликтов; или 2) создание чётких правил и критериев отборки новостей (для ЗЛВ фактов) по принципу FAQ и принятие мер к тем, кто эти правила начнет игнорировать — к примеру, запрещением на участие в проекте или наложением частичной блокировки на основную страницу. -- La loi et la justice (обс.) 13:20, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Мне понравился один из вопросов от Владимира Соловьёва, заданный в январе 2022 г., я задам несколько похожий вопрос (сейчас, имхо, он актуален). Плюсы и минусы анонимизации участников в Русской Википедии (без применительно к арбитрам, я вообще про участников в целом)? Ваше отношение к полной анонимизации какого-то участника — у которого нет на ЛС информации ни реального имени, ни страны проживания или даже часового пояса, ни какого-либо указания возраста (в том числе и через окончание какого-то вуза), ни даже сферы интересов («Участник интересуется тематикой Х»)?
  • Плюсы участия под реальным именем — упрощение контактов, открытое общение и взаимодействие, большая доверительность (всегда ведь приятнее общаться с тем, кого хорошо знаешь!). Из минусов — возможные неприятные последствия от участия в проекте in real life, куда могут входить преследования в соцсетях, обращения всяких пиарщиков с просьбами что-то написать, внимание госорганов. Что до абсолютной анонимности — я не считаю это чем-то плохим и могу спокойно взаимодействовать с таким участником, хотя и появляется некоторое чувство игнорирования и недовория со стороны анонимизированного коллеги ко мне. Хотя в конце концов я о себе тоже не так много чего-то критически важного для деанонимизации сообщил — так, увлечения да город жительства :-). -- La loi et la justice (обс.) 13:29, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Facenapalm

[править код]
  • За последнее время было как минимум два ареста Википедистов в Беларуси, причём один из них сопровождался захватом учётки и закончился реальным сроком. Параллельно в оффвики-каналах велась активная травля и доксинг участников из России. Как вы считаете, насколько оправдано в таких условиях выдвигаться и избираться в АК участникам из РФ и РБ? Какие меры вы будете предпринимать, чтобы обезопасить раздел, АК и себя лично? Последнее относится к тем, кто ранее явно указывал, что проживает на территории указанных стран. ~Facenapalm 12:53, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • АК такой огран, что попытка воздействия на одного из его членов — пустая трата времени и ресурсов, ибо другие его члены либо полностью анонимны, либо же им нечего опасаться, а решения принимаются всеми вместе. Что до мер безопасности к разделу вообще, то тут на мой взгляд предпринимать особо нечего, себя лично — не рассказывать больше деанонимизирующей информации чем есть. Иное делать уже поздно. -- La loi et la justice (обс.) 13:33, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • (Вопрос к ранее состоявшим в АК) Опишите, какую роль вы выполняли в АК; в принятии какой части решений вы поучаствовали лично и как сильно влияли на решения. Удовлетворены ли вы своей активностью или надеетесь это изменить в новом созыве? ~Facenapalm 12:53, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Engelberthumperdink

[править код]
  • Какие ваши политические взгляды относительно ситуации в России? — Engelberthumperdink (обс.) 20:14, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Как вы предлагаете решать конфликт Википедии с Роскомнадзором и российским государством в целом? — Engelberthumperdink (обс.) 20:14, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я считаю, что имеющие место комментарии под каким-то обращением РКН, вынесенном на форум новостей зачастую крайне агрессивны, как будто все хотят «встать в позу» и будь что будет. Конечно, и просто молча подчинятся нельзя. Разрешение (или хотя бы затухание) конфликта заключается в большей осведомлённости всех о том, что такое «Википедия» и как она пишется. -- La loi et la justice (обс.) 13:39, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к действиям России на территории Украины? — Engelberthumperdink (обс.) 20:14, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Не особо осуждаю, но и не поддерживаю. У меня нет объективной и полной информации, чтобы создать картину просходящего. И появится такая информация не скоро, только когда откроются документальные архивы России, Украины, стран ЕС, Великобритании и проч, когда появятся мемуары нынешних власть придержащих и мы узнаем, где и в каких количествах была какая пропаганда, какие интриги и как работали спецслужбы, что планировали и как вышло. Вот такая вот позиция у меня, не политолога и газетного писаки, а кропотливого историка. -- La loi et la justice (обс.) 13:45, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Поддерживаете ли вы решения, АК в том числе, о том, что в Википедии происходящее на территории Украины нужно описывать как вторжение со стороны России? — Engelberthumperdink (обс.) 20:14, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Поддерживаю. «Вторжение» и «занятие населённых пунктов» — наиболее нейтральные и приемлемые термины для всех строн конфликта. Возможно, когда нибудь эти термины можно будет заменить на основании исследований историков (см. предыдущий ответ). -- La loi et la justice (обс.) 13:49, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • «В Украине» или «на Украине»? — Engelberthumperdink (обс.) 20:14, 20 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает MFot

[править код]
  • Считаете ли Вы, что те, кто выступает за вариант "в Украине", желают победы Украине, а те, кто выступает за вариант "на Украине", желают поражения Украине? MFot (обс.) 06:30, 21 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Возможно, такие и есть среди и тех и других, но в основе своей такое разделение ошибочно и оскорбительно для большинства тех, кто искренне поддерживает тот или иной вариант на основе логических заключений без таких «задних мыслей». -- La loi et la justice (обс.) 13:51, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Draa kul

[править код]

Спрашивает Vladimir Solovjev

[править код]
  • В АК подана заявка на апелляцию на решение предыдущего состава АК. В каких случаях вы будете её рассматривать, а в каких будете отклонять?-- Vladimir Solovjev обс 07:13, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Зависит от обоснованности претензий к прошлому решению. Конечно, немаловажную роль будет играть состав арбитров — сколько их было в составе, принявшем то решение и находящихся в текущей каденции. -- La loi et la justice (обс.) 10:37, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Арбитры получили заявку от бессрочно заблокированного участника, который требует его разблокировать на том основании, что заблокировавший его администратор нарушил процедуру блокировки: участник заявляет, что администратор уже до этого неоднократно его блокировал, поэтому нейтральным к нему не является. Анализ вклада показывает, что участник неоднократно грубо нарушал правила Википедии и блокировался за эти нарушения. Ваши действия в качестве арбитра?-- Vladimir Solovjev обс 07:13, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я бы предпочёл проверить обоснованность сомнений в нейтральности администратора вне зависимости от верности/неверности належенной бессрочки. К сожалению, случаи излишнего внимания одного участника к другому не редки, и таковое может приводить к деструктивным действиям. В любом случае, проверка никому не помешает и поможет администратору оценить свои дейсвия и скорректировать по необходимости. -- La loi et la justice (обс.) 10:48, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • АК получает заявку об оспаривании итога по переименовании статьи о стране Бендурасия, подтверждённого на ВП:ОСП. Автор заявки утверждает, что синтаксически правильным является перевод Бандурасия. Кроме того, на некоторых российских картах принят именно этот вариант. В итоге же указывалось, что во всех крупных энциклопедиях принят именно вариант Бендурасия. Какое может быть решение АК по данному вопросу?-- Vladimir Solovjev обс 07:13, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • В АК подана заявка. При этом автор заявки требует отвести 4 арбитров из 7 на том основании, что они ранее высказывались по данному вопросу. Сами арбитры отводится отказываются, указав, что они не считают себя ненейтральными. Какое решение по отводам приняли бы вы? -- Vladimir Solovjev обс 07:13, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Простое высказывание по какому-либо вопросу не означает ненейтральность арбитра. Основанием могло бы стать активное участие какого-либо из арбитров в доарбитражных обсуждениях. -- La loi et la justice (обс.) 11:04, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Venzz

[править код]

Спрашивает MBH

[править код]
  • Как вы относитесь к выкладке логов обсуждений АК? Будете ли вы способствовать выкладке логов своего состава, не затягивать их "вычитку" и выкладку? Станете ли вы противодействовать арбитру, который захочет усложнить выкладку логов, который будет долго их "вычитывать"; выложите ли вы логи в обход такого проблемного арбитра? MBH 12:23, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Как я уже отвечал выше, считаю быструю и максимально полную выкладку логов необходимой. С моей строны задержек не будет, что же касается других, то на мой взгяд необходимо дать арбитру из уважения некоторое время на вычитку если ему это нужно. Если же арбитр будет затягивать с вычиткой без объективных на то причин, то следует установить ему крайний срок, по истечении которого логи будут опубликованы без его согласия. -- La loi et la justice (обс.) 11:15, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Как вы оцениваете разгром группировки Ваджрапани (по заслугам ли она получила, была ли более права она или её противники), а также смену состава и курса в укропосредничестве? Предыдущий состав посредничества насаждал в тематике ложный баланс между российской и общемировой точками зрения на конфликт, а то время как новый решил излагать в статьях общемировой вгляд на предмет как базовый, а российские заявления, противоречащие ему, по сути проводить по ВП:МАРГ. MBH 09:50, 24 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • По поводу Ваджрапани ничего не скажу — я довольно слабо следил за этой историей. Но думаю, раз ситуация в НЕАРК несколько улучшилась, ограничения участникам группы оказались эффективными. Что до УКР, то тут нужно учитывать, что предыдущий курс был обусловлен латентностью и происходящей отсюда тишиной и малочисленностью проблем. В новой ситуации старые методы можно было смело считать утратившими смысл, а новые получились такими, какие можно было выработать в попыхах взрывной активности и интереса к украинской проблеме. По мере затухания интереса и стабилизации ситуации курс посредничества возмодно изменится. -- La loi et la justice (обс.) 14:38, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Adamant.pwn

[править код]
  • Каким вы видите «усреднённый» портрет участников, голосующих против вас? Каких метапедических взглядов они придерживаются? Почему голосуют против? adamant.pwncontrib/talk 20:49, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я настолько разносторонний и известный с разных позиций и разным направлениям участник, что «усредненный» портрет голосущих или за (это сразу ответ на похожий вопрос ниже), или против мне составить представляется практически невозможным. -- La loi et la justice (обс.) 14:41, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • С кем из кандидатов вы бы не хотели оказаться в одном созыве арбитражного комитета? adamant.pwncontrib/talk 20:51, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Если поведение одного из арбитров при рассмотрении заявок будет систематически вызывать у вас подозрения в его добрых намерениях по отношению проекту, считаете ли вы возможным при каких либо обстоятельствах сообщить об этом сообществу? Если да — при каких и каким образом? Если нет — почему? adamant.pwn — contrib/talk 20:53, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • В такой ситуации необходимо сперва обсудить вопрос с другими арбитрами, и действовать в зависимости от общего мнения — либо недобросоветность «показалась», либо весь АК примет меры, которые сочтёт необходимыми. Сразу же по собственному почину что-либо выносить на суд сообщества не только некорректно и неуважительно по отношению к другим арбитрам, но и может повлечь больше проблем и конфликтов, чем взвешенных решений. -- La loi et la justice (обс.) 14:45, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • В каких случаях арбитражный комитет может принять решение, прямо противоречащее правилам Википедии? adamant.pwncontrib/talk 20:53, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Каким вы видите «усреднённый» портрет участников, голосующих за вас? Каких метапедических взглядов они придерживаются? Почему голосуют за? adamant.pwncontrib/talk 20:58, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Рулин

[править код]
  • Относительно недавно прошёл очередной этап внедрения универсального кодекса поведения, где он получил поддержку примерно 57% голосов. Как на ваш взгляд, можно ли в связи с фактом проведения такого голосования говорить об отходе от принципа ВП:НЕДЕМОКРАТИЯ или в целом всё в рамках обычных практик проекта? -- Рулин (обс.) 20:52, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Всё в рамках практик — голосования простой и эффективный способ принятия какого-либо решения, разрешение которого путём обсуждений малоперспективно или не покажет мнение значительно бОльшего количества википедистов, не сидящих на форумах по сравнению с теми, кто обычно участвует в подобных обсуждениях. -- La loi et la justice (обс.) 14:50, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • На «meta» принимается рекомендация, которое противоречит действующему консенсусу в локальном сообществе. От чего должен отсчитываться новый консенсус , от действующего консенсуса или от рекомендации «meta»? Или вообще в таком случае вопрос не консенсусом решается? -- Рулин (обс.) 20:52, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Рекомендация на то и рекомендация, что применять её в качестве чего-то бесспорного и консенсусного нет никакой нужды. Возможно, какие-то проекты предпочитают ориентироваться на мнение меты, в нашем разделе имеет место тенденция на как можно большую самостоятельность, поэтому наш консенсус будет главнее, если не будет единственным, который будут замечать. -- La loi et la justice (обс.) 14:53, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • На участника который не нарушил ни одного правила русского раздела накладывается глобальная блокировка. В АК подаётся иск о разблокировке. Что должен АК сделать? Сразу отклонить? Отправить «вышестоящую инстанцию» , указав в что в локальном разделе нарушения нет или какие-то другие действия? -- Рулин (обс.) 20:52, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Если имеют место кросс-вики проблемы, то локальный АК не должен рассматривать подобную заявку. Если из-за действий в русскоязычном разделе, то это (заблокировать) должен был сделать T&S, а его решения тем более не оспариваются. -- La loi et la justice (обс.) 14:56, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Dlom

[править код]

Как вы оцениваете перспективы иска, который Werter1995 собирается подавать на Кучумов Андрей в связи с этим обсуждением: Википедия:Форум администраторов#Неэнциклопедический стиль в статьях о Древнем Востоке? -- Dlom (обс.) 13:40, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

• Максимум что может сделать АК — назначить участнику наставника, через которого будет проходить премодерация всех текстовых и стилистических правок, что желает сделать подопечный. Если участница будет требовать именно этого, вероятность успешности заявки вырастет. -- La loi et la justice (обс.) 14:58, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

От Всеслава

[править код]
  • Каковы основные проблемы раздела и как их разрешить? Как Вы оцениваете атмосферу в сообществе? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • До Арбитражного комитета дошла заявка следующего содержания: есть населённый пункт на спорной территории, контроль над ним недавно сменился. За исторически небольшое до смены контроля время пункт был переименован (из А в Б), после смены его название (А) было возвращено. Предметом спора является выбор названия википедийной статьи - А или Б. Как будете оценивать ситуацию в процессе выработки решения, к какому из вариантов склонитесь? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • К тому варианту, которому отдают предпочтения авторитетные источники, независимые от от прежнего и нынешнего контролирующего. Если распределение одинаково, то предпочтение мной было бы отдано (А), посколько оно наибольшее время было и есть согласно условиювашего вопроса наименованием населённого пункта. -- La loi et la justice (обс.) 15:03, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Участник Л. Пупкин совершает большое количество правок, не изменяющих основного текста статьи, но правил не нарушающих (например, добавляются необязательные декоративные элементы). Другие участники (в большом количестве) неоднократно указывают Л. Пупкину, что его действия неконсенсусны, никак не улучшают статьи и должны были быть обсуждены предварительно; Л. Пупкин же считает их безусловно полезными и обсуждать отказывается. Что будете взвешивать при принятии решения? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • В каком случае будете брать самоотвод? В каких темах чувствуете свою ненейтральность? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • В том случае, если буду считать себя не способным абстрагироваться от собственного мнения или позиции по проблеме заявки. Из общих тем на вскидку — политика России/Белоруссии/Украины и ЛГБТ. -- La loi et la justice (обс.) 15:08, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Есть ли какие либо тематики заявок, по которым вы заранее знаете или считаете высоковероятным, что соответствующие заявки будут поданы в вашу каденцию? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Есть идентичные по смыслу внутривикипедийное правило и внешняя инструкция, спущенная с Меты без обсуждения. На что сошлётесь в решении при его мотивировке? ~ Всеслав Чародей (обс) 22:07, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Salsero al Zviadi

[править код]

Спрашивает Boris Oskin

[править код]
  • Вопрос к самовыдвиженцам (на текущий момент таковых по крайней мере двое).
Чем вы руководствовались, выдвигая себя в состав АК, какова мотивация вашего самовыдвижения, при разборе какого типа «дел» вы, как считаете, сможете быть наиболее полезными? — Эта реплика добавлена участником Boris Oskin (ов) 06:20, 24 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает ‪Грустный кофеин‬

[править код]

Прочие вопросы

[править код]

Спрашивает Jaguar K

[править код]

Если бы вы вошли в рабочую группу по наУкр, какое бы решение вы предложили? ~~‍~~ Jaguar K · 17:16, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает JukoFF

[править код]

Сколько статей вы написали за последний год? Какие из них вы считаете наиболее удачными, или же какие них вызвали у вас внутреннее удовлетворение по той или иной причине (полнота, качество, важность темы, иное)? JukoFF (обс.) 22:06, 29 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спрашивает Arbnos

[править код]
  • До АК дошла заявка, у которой в основе такая ситуация: есть компьютерная игра, разработчики и издатели которой перед выходом её выложили комикс, в котором есть весь её текущий главный сюжет. Некий участник воспользовался этим комиксом для правок в статье по этой КИ в Русской Википедии, а другой воспротивился этому, потом дело дошло до АК. Разным ли будет Ваш ответ при факте или при отсутствии факта того, что на данный момент главный сюжет этой КИ полностью следует комиксу?— Arbnos (обс.) 02:13, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]
    • Не совсем понял, какие правки можно на основе комикса сделать в статье про игру — написать по нему сюжет? Ну так он будет похожий. Внести утверждение, что игра нагло копирует комикс? На это должен быть АИ. Уточните пожалуйста. -- La loi et la justice (обс.) 07:57, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Какой отсутствующий на данный момент вопрос Вы бы задали на этих выборах всем кандидатам?— Arbnos (обс.) 02:13, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]